2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠中のバイクってどうなの?

1 :1:04/07/25 05:02 ID:fTEiLFe3
骨盤に伝わる路面とエンジンの振動、スピードによる精神的緊張....。
駄目そうなんですが、カミサンの主治医によると
「事故が怖いからお勧めはしませんが、安定期に入ればそんなに気にしなくてもいいですよ」
とのことで、近距離なら「タンデムシートに乗せてけ」と言われます。
ホントに良いのか?
経験者や医学に詳しい方、教えて下さい。


2 :1:04/07/25 05:03 ID:fTEiLFe3
もうひとつ気になることも。
胎内で聞いていた音に人間は生涯魅かれるそうですが、
子供が成人した頃に内燃機関を積んだ二輪車は希少なものかも知れない。
だとすれば求めるものが得られないのも可愛そう......。

3 :774RR:04/07/25 05:05 ID:iEj9VBii
3人乗りは違反です

4 ::04/07/25 05:05 ID:/Q9YI7gh
かわいそう


5 :774RR:04/07/25 05:13 ID:ecrefKsX
もし残念な結果になっても取り返しはつきませんよ。
後になって医者のせいにしないでくださいね
自分の欲求を満たす(タンデムしろと)ことだけを考え最悪な事態を考えない母はいかがなものかと。
あなた達にとって今回の妊娠は望まれないものでしたらお好きなように。

という私は一児の母。だから余計に腹が立ちます。特に奥さん。
あなたもあなたです。アホですか?
呆れる…
他所スレを見て下さい。普通に走ってたのにDQNに突っ込まれた話とか。
事故はいくらこっちが気をつけていても向こうから突っ込んで来ることも多いのです。
後はあなた達の判断でないですか?
こんなことでスレの無駄使いしないように。

>皆様
マジレス失礼…あまりに腹立ってしまって

---------------------------終了-------------------------------


6 :774RR:04/07/25 05:14 ID:3k49+KcQ
心配なら乗せなきゃいいでしょ。
>求めるものが得られないのも可愛そう......。
これも本気でそう思うんなら乗せなきゃいい。

7 :774RR:04/07/25 05:20 ID:JlYYmAsR
>>5
そこまで怒らなくてもいいと思うが。

事故には気をつけてね>>1

8 :774RR:04/07/25 05:23 ID:3k49+KcQ
>>5
ごめん、こんな時間だからリロードしないで書いちゃった。

話は違うけど、医者がそう言っといて事故った訳でも無く流産したら
やっぱり医者のせいでもある気がするけど・・・。取り合えず餅搗け。

9 :774RR:04/07/25 05:25 ID:ecrefKsX
>>7
できにくい体質で授かった子だから。
せっかく妊娠したのにそんな事するのが信じれないって感じでつ。
普通に妊娠できちゃう人にはありがたみが薄いの?そんな事ないと思いたい。

ま、好きにしたら?って感じだね。
うちの話じゃないし。


10 :774RR:04/07/25 05:32 ID:3k49+KcQ
>>9
あれだな、わざわざ剃ってスキンヘッドにする奴への真性ハゲの怒り。

11 :774RR:04/07/25 05:34 ID:ecrefKsX
てか>>1は釣りですねw
見事にひっかかった_| ̄|○

12 :774RR:04/07/25 05:58 ID:iEj9VBii
タクシー呼ぶ金もねえくせに
子供を作るな!!

13 :1:04/07/25 06:15 ID:fTEiLFe3
本物の1です。怒ってらっしゃる方の気持ちは分かります。
私もそう思って聞いて見た次第なのです。
まだ乗せてませんし、都心に住んでるのでアシはほとんどタクシーです。

いままで乗りたがらなかったのが「バイクに乗せろ」と言ってるんです。
男児だと母体が「好きだった甘いものに興味がなくなり、塩気の有るものや肉が好物になる」
らしいですね。面白いぐらいウチもそうなので「男?」と思ってるのですが、
男児はバイクも欲するのかと(w

皆さまのアドバイスで乗せることはしませんが。お耳汚し程度に。


14 ::04/07/25 06:29 ID:/Q9YI7gh
>>13
偽者う材。


15 :774RR:04/07/25 06:41 ID:f0SpOSIS
>14
IDも知らずに偽者に認定しているアフォがいるスレはここですか?

16 ::04/07/25 06:51 ID:/Q9YI7gh
空気読めない痛い>>15が居るスレはここでつよw


17 :774RR:04/07/25 06:52 ID:jMrXlHNK
一本釣りされてる>>15はここですね?

18 :774RR:04/07/25 09:42 ID:ZU8/HRyH

IDがNHK。

19 :774RR:04/07/25 11:07 ID:JGZEnyg0
そういえば1〜2年前、ゴーグルで女ライダー特集があって
(確か鈴鹿のレディースレースに出てる連中の紹介記事)
妊娠中にも関わらずレースに出てるという女がおった。
旦那や子供と一緒に写真に写っていたのだが・・・・

お  ま  え  は  ア  ホ  か  !!!!

確か記事を書いてたのは古場屋市ユッキーだが
馬鹿というのは何を言っても駄目なんだなと痛感した次第です。
妊娠中にレースに出るのも馬鹿だが、記事に出すのも馬鹿。
またお約束どおりつーか、その女も旦那も、いかにもDQN。

20 :774RR:04/07/25 11:19 ID:bcT6menY
これは都市伝説として、聞いてもらって構わないが、
TDLのオープンの年の5〜7月の間の出来事だった、スペースマウンテンというコースタータイプの乗り物に
おなかの大きな妊婦さんが並んだ、スリルライドと呼べる乗り物は当時のTDLにはこのアトラクションしかなかったので、
好きな人はどうしても乗りたいアトラクションでオープン時の混雑もあり、連日2時間待ちの状態だった。

その妊婦さんに対し並んでいる間からズーとコースタータイプの乗り物であり、妊婦さんには適していないので、乗るのを
諦めて欲しいと運営側は再三に渡り警告し続けた、妊婦の身内も乗るのは止めた方が良いと説得したが、妊婦はどうしても
乗ると言って、とうとう乗り込んでしまった。

結果ライドがゴールした時には妊婦の座ったシートは血まみれであった・・・
失神した妊婦をスペマン下の救護室へ運んだが、状況は最悪であった、裏から救急車に乗せて浦安市内の病院まで移送したが
流産し子供は助からなかった・・・かくしてスペマンでは「妊婦、心臓の弱い方、音や動きに過敏な方はお乗りに成れません」
というアナウンスが録音され、ジェットコースターであるという事が解る映像を流す様に成った。



21 :774RR:04/07/25 14:53 ID:0aiYszJM
乗せるだけならいいんじゃないかな。乗せるだけで走らないなら。
センスタかけて、タンデムの格好して、エンジンだけ回すとか。
(振動は出るからあまり良くないかな?)

乗っけて走るのは言語道断だと思うけど、「ダメ」だけじゃなくて
代わりの満足が少しでも得られるように考えた方がいいと思うし、
1さんにぴったりくっつきたいというだけのことかもしれないし。

22 :フュージョン:04/07/25 14:58 ID:PKd20+Rm

病院までの交通費出してくれる地域あるよ。
調べてみんしゃい。

23 :774RR:04/07/25 15:01 ID:UJsZ1+t4
妊娠中にバイクだと?本気で言ってるのか?流産しても知らんぞ?
超音波程度の微細な振動でも胆石位は破壊出来るというのに、骨格も出来上がってない
胎児にそんな強力な振動を与え続けたらどんな事になるか、想像も付かんのか?

24 :774RR:04/07/25 15:03 ID:HPcpY8uB
安定期であの振動・・・100%破水するよ

25 :774RR:04/07/25 15:07 ID:Hf+t+iHb

どうしてもと言うなら、サイドカーは如何?
良い感じに汚れた空気を直接吸い込めますよ。

まぁ、ここは今流行の「 自 己 責 任 」と言うことで。

他人様に意見を伺うのも、医者に聞くのも、行き着く先は
免罪符が欲しいだけの行動に見えるので。
「ダメ」って言って聞きますか?

26 :774RR:04/07/25 15:08 ID:oFPCK5NU
>子供が成人した頃に内燃機関を積んだ二輪車は希少なものかも知れない。
>だとすれば求めるものが得られないのも可愛そう......。

根本の考え方が非常識やん。
車買う金すらないのか、産ませる金あるのか?
流産すればお金少なくてすむよ。

27 :774RR:04/07/25 15:11 ID:y4SkMPJp
田舎道をまったりとカブ90で・・・

28 :774RR:04/07/25 15:13 ID:RkkmWDv5
バイクが妊娠したとかいうネタスレと思った

29 :774RR:04/07/25 15:14 ID:Hf+t+iHb
>>26
出産費用なんて、どうせ後で戻ってくるようなものだ。
生んでからが金がかかる。

というか、あと20年やそこいらで化石燃料を使った内燃機関が
無くなるとは思えないがな。
※ただし、燃料の価格が暴騰して実用的に使えない可能性はあるが。


30 :774RR:04/07/25 15:17 ID:oFPCK5NU
産んでから金かかるよなぁ・・・あっという間に。


殺伐とした時代に!

電 気 バ イ ク の 登 場 ! !


ごめん、ありえない。(; ´∀`)

31 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/07/25 22:54 ID:vyXjir7P
 |  | ∧
 |_|Д゚)  でも意外と下手な乗用車より
 | T|[|lllll]) 上質な足回りを持つバイクの方が
 | ̄|∧| 〜♪ 乗り心地良かったりするんだよな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
で、そうした場合に「安い車とかヘタったタクシーはよくありません」
って言えるかどうかの問題の気もする

32 :774RR:04/07/26 00:42 ID:6C6lAOrJ
>>31
この馬鹿、正気か?
トータルで考えたら、妊婦にとってリスクの方が大きすぎるだろう!

33 :774RR:04/07/26 08:04 ID:JHfgMXLb
>>30
いや、そうとも言えないだろう。電気バイクと言えば

ヤマハの「パッソル」が、あるじゃないか!

・・・これ以上を期待するのは、さすがに無理か。
せめて、400ccクラスのバイクと比較できるものが欲しい。
いや、250・・・125・・・

34 :774RR:04/07/26 11:17 ID:PGISRUhx
>>19
その記事読んだ。たしか雪ータンが不妊症告白してたね。

だがな…やって良い事と悪い事の区別ぐらいは付けないと…。
妊娠中にバイクでレースなんて正気の沙汰とは思えない。
それが素敵な事であるかの様な記事は如何な物かと。

35 :774RR:04/07/26 11:37 ID:c/mXUxOy
大体、そんなくだらん事を相談する時点であほやな。
リスク考えたら、有無を言わさず乗せないのが普通だろ。
ここの住人が全員大丈夫だよ、と言ったら乗せるのかよ?
なあ、もうちょっと子供の事よく考えようよ。



36 :774RR:04/07/26 18:04 ID:ZBz4BJu9
チャリンコやスクーター乗った妊婦を見かけるが
DQNなのか?
まぁ〜初産とは思えない感じではあるが。

37 :774RR:04/07/26 21:06 ID:Rx+vkR/C
バイク乗りの産婦人科医です。
妊婦をバイクに乗せるなんてやめてくれ。
事故やこけで腹うったりしたら大変な事になる場合もあるし
特に腹がでかくなってくると動きがにぶくなるし乗り降りでころぶ事もあり得る。
車の事故だが腹をぶつけ胎盤早期剥離という病気になった人を診た事ある。
胎児は死んで母体も危険な状態になつた。
くれぐれも止めてくれ。
ちなみに振動が胎児に及ぼす影響はわからん、文献もなかった。

38 :774RR:04/07/26 21:25 ID:T+EOVj7I
>>37
車の事故かよw
気をつけなければいけないなんて誰でもわかってること
お前アホだろ

39 :774RR:04/07/26 21:28 ID:PGISRUhx
婦は戸板に乗せて運ぶのが最も安全

40 :774RR:04/07/27 10:32 ID:Je+qHaJj
>>38
当たり前の事がわかってない香具師が増えているのが
今の世の中!!

とりあえずパチンコ中に車内監禁で子供を殺す親は
無条件で「死刑」に汁!!



41 :774RR:04/07/27 11:12 ID:8FuF2UiQ
>>40
>>パチンコ中に車内監禁で子供を殺す親

エアコンかけっぱで放置しているDQN親を最近よく目撃する。
そういうことじゃないんだっての!

この手の連中は教えても無駄。
遺伝子を絶やすしかない。

42 :774RR:04/07/27 14:18 ID:IN3jjbgB
もし、子供だけじゃなく、奥さんの命も失ってしまったら。
もし、奥さんが一生、子供を生めない体になったら。
あなた達にとってお腹の中の子が最初で最後の子になる可能性。

お腹の中の子はきっとあなた達の顔を見たいはず。

産まれる前から、子供にいろいろしてあげたい気持ちわかるけど、
音楽を聴かせるとかね、もっと安全な事をね。

無事に生まれてこなければ、あなたが子供に抱いてる夢とか
かなわなくなっちゃうからね。
無事に生まれてきたら、いっぱい可愛がればいいよ。

あなたはもうわかってると思うけど、
奥さんが乗りたいって言っても、あなたがちゃんと説得してくださいね。
赤ちゃんの為にもお願いしますね。

43 :774RR:04/07/27 15:33 ID:8FuF2UiQ
>>19の記事みたいな馬鹿女もいるらしいからな・・・

44 :774RR:04/07/28 12:00 ID:Lo7Na5bc
>>1
悪い事は言わないから止めなさいな(医者じゃないけれど医療系研究職)
>>37の書き込みのように単車の振動がもたらす影響とかの資料は見かけた
事は無いけれど、安全面で問題があるというのは承知でしょ?

ところで、この前妊娠検査しにきた女共が
「子供出来てたらどうする?」「そんな不吉な事言わないで!」
と言っていたのだが…

45 :774RR:04/07/30 01:02 ID:lvLmvAT2
一つ確認。
>>1
奥さんのお腹の中に居る子の父親は誰?

46 :774RR:04/07/30 21:16 ID:FtBtdoHF
やめとけ

47 :774RR:04/07/30 23:04 ID:ll/sLljl
>41
>遺伝子を絶やすしかない。
子ども殺してるんだから、自分で絶やしてるのでは?


48 :774RR:04/07/31 11:10 ID:7ZwT6nPn
俺だったら乗せないね

49 :774RR:04/07/31 11:26 ID:lCwpowxr
>>48
折角消えかけてたのに上げんなよ!

50 :774RR:04/07/31 13:33 ID:7ZwT6nPn
age

51 :774RR:04/07/31 13:38 ID:sCAcVcDp
流産してDQN-DNA淘汰オメ

52 :774RR:04/07/31 13:42 ID:wEmrmaTH
Q9YI7gh
のバカは、まだいますか?

53 :774RR:04/07/31 16:20 ID:J6hzY6x6
妊婦の場合、おなかの都合でシートベルト着けられんだろ?
なら、事故った場合バイク並に危ないと思うんだが。
いや、メットがない分、バイク以上に危ないかもな。


54 :774RR:04/07/31 21:58 ID:JEpRWUd1
>>53
う〜ん、派手に事故ったら危ないのはクルマもバイクも同じかもしれないが、バイクは事故ら無くてもコケる場合がありますからね〜。
「事故で流産」とか言うと「不運」って響きがありますが、「立ちゴケで流産」じゃマヌケ過ぎる・・・

55 :774RR:04/07/31 23:33 ID:7ZwT6nPn
age

56 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/08/01 12:34 ID:TO3S8+8P
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>54 いや厳密にいうと単独転倒も
 | T|[|lllll]) 交通事故には違いないのですよ
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「安定期なら事故に気を付ければいい」みたいな話は
どこかで聞いた気もしないでもないが
#ただ4輪車も思ってるほど安全ではないという前提は必要だと思われ

>>53
胎児の位置より下の部分に通して締めるべきである、というのが最近の見解らしいし、
欧米では妊婦用のアダプターキットみたいなものも存在するとか
<少なくとも締めない状態で事故に遭えば致命的な事故になるのは確実

57 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/08/01 12:38 ID:TO3S8+8P
 |  | ∧
 |_|Д゚)  で、スレ違いだが↓のようなサイトを見つけたので参考までに
 | T|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://www.maternity-seatbelt.jp/

58 :774RR:04/08/01 16:21 ID:Ye5lBOa6
ここまできたら、逆にアレだ。

乗ってくれ。是非とも、乗ってくれ。で、レポートを提出してくれ。
そして、臨床実験に参加してくれ。
未来の医学のために、そして、同じ事を言い出す香具師が生まれないために。

・・・と、半ば本気で思ったよ。

階段の昇降でもハラハラドキドキするかと思うのに
バイクかよ。

59 :774RR:04/08/01 17:48 ID:mpH8Jkbf
まあ結局の所、
馬鹿は何言ってもジャイアン主義だからねぇ。
乗りたかったらバイクでもレースでも好きな事やってくれ。

ところでTZRスレ1-18@3MA1って人、
最終的には何が言いたいんだろう?
誰も車の方が絶対的に安全だからって前提で
妊婦のバイクに反対してる訳じゃないと思うんだけど。

60 :774RR:04/08/01 18:07 ID:Biw4C4PL
>>1
安定期ならセックスしていいぐらいだからバイクもいんじゃね?


61 :774RR:04/08/01 23:50 ID:yDPxvM4F
ほんとの1?
本気で言ってんの?セックスはいいよ別に。
それとバイクは違うだろ。

乗せればいいんじゃない。
事故起こさなくて、何もなく無事産まれたらラッキーだよ。
もしなんかあっても、奥さんが苦しい思いしても、
あんた自身は痛くも痒くもないしね。

しかし、あんたみたいな親に育てられる子は可哀想だ。
こんなスレ早く消えてしまえ。

62 :61:04/08/02 07:44 ID:gwwEhYT3
やばっ。誤爆。スマソ。

63 :774RR:04/08/02 23:07 ID:YHIybMVn
まー病院通いから、バイクでやったと言う妊婦の
話読んだことあるなあ
なにかあったら後味悪いよ、やめときなさい。

しかし、ヒステリックな人多いね
そんなにギャンギャン言うかね…

64 :774RR:04/08/02 23:55 ID:gwwEhYT3
お腹切られて。死んだ赤ちゃん出されてみなさい。
たとえ見ず知らずの人でも、同じ思いさせたくないよ。

男にはわかんないのかな。悲しいよ。

65 :774RR:04/08/03 00:50 ID:qGxF4sUc
>>64
いや、ここにいる殆どの男は、
一部を除いてほぼ猛反対してる訳ですが?
乗せればイイジャンって言ってる香具師も、
どうしても止められないなら好きにしろって言ってるんだし。

男にはとか言う前に、
よくスレ読んだら?

66 :64:04/08/03 11:12 ID:v0FNdaTc
>>65
男の人って、ひとくくりにして言ったのは間違いでしたね。
気を悪くされた方ごめんなさい。
60の人が男か女かわかんないけど、多分男の人だと思って。
何となく自分の欲望を満たす道具としてしか女を見てないのかなと。



67 :774RR:04/08/03 17:32 ID:L5QmCi0A
>>66
 安定期を過ぎてからのセックス(ハードなのはNG)は
両親が仲が良い証を子供(胎児)に知らせる方法の一つとして、
胎教に良い場合もあると産科の講習会で聞いたことがある。
単に男の性欲処理と斬って捨てるのはいかがなものか?
臨月過ぎてのセックスは迎え水(棒?)というのは有名ですよね。







68 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/08/03 19:55 ID:RbZDhHlG
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>59 いやむしろ純正状態でよっぽど
 | T|[|lllll]) バイクより乗り心地悪いような車に乗ってるとね。
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これならデカスクあたりを丁寧に走らせた方が
よっぽど母胎にストレスを与えない乗り物なのではないかとすら思うのよ
#もちろんバランス崩したら全車重を自分で支える必要がある以上
運転するのは勧めないし、事故に細心の注意を払うべきなのは当然なのだが
##一方で貰い事故ですら重大な結果になるのは車でも変わらないし

69 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/08/03 19:59 ID:RbZDhHlG
 |  | ∧
 |_|Д゚)  つーかホントにそういう意味では
 | T|[|lllll]) 慎重を期するなら車ですらけっこう危険だと思うし
 | ̄|∧| 〜♪ <事故の話をしてるんじゃなく走行振動とかの面で
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
だからそうした危険と妊婦さんの移動の自由とを
どこで折り合いをつけるかの問題だと思うし。
だって「階段上り下りするのも危ないから止めろ」とか言えないし
#つーか相当お腹大きくなっても平気で出勤してくる人が
多いような職場に居るから感覚が違っちゃってんのかもしれないが

70 :774RR:04/08/03 20:05 ID:I6kCMAEV
>>68
まあ自分の嫁さんできて妊娠したら、
自分の正しいと思ってる事を実践して上げて下さい。

>>64
こういう人も居ます。>68


71 :TZRスレ1-18@3MA1 ◆Fx.QEpOTGw :04/08/03 20:17 ID:RbZDhHlG
 |  | ∧
 |_|Д゚)  で、参考までに反対派の人は
 | T|[|lllll]) 妊婦の人が外出する場合に何に乗るべきだと思う?
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まあ普通に考えりゃタクシーかそこそこ足の柔らかい乗用車だろうが
#何を選ぶにしろ「あぶねーから外に出るな」とだけは言えませんよ僕は。
##つーか>>69で触れた通勤してる妊婦さん方は普通に電車とか乗っちゃうようだが

72 :774RR:04/08/03 20:53 ID:OM72AlfC
>>71
戸板に乗せて運びなさいって

73 :774RR:04/08/04 20:01 ID:w+xCDZOt
出産前後って出歩くのも一苦労だし、酒は飲めないし、色々とストレスも溜まりがちでないの。
生まれたら忙しくなるし。
二人でタンデムで出かけるなんて、何年も先の事になっちゃうよ。
それを考えたら、絶対ヤメロとまでは思わないけどね。
バイクに乗せると体調面のリスクは増えるけど、精神面のリスクは減るとも考えられる。
でもやっぱ止めといた方がいいかも(笑)


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)