2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[横浜市]バイクの走りスポットないよね・・

1 :774RR:04/07/24 22:40 ID:rPXAhK55
横浜市ってバイク集まるヨーなとこないよねー
非常に淋しい(´;ェ;`)ウゥ・・・
みんなでどこかもりあげたりいいとこあったら教えておくれ!

2 :774RR:04/07/24 22:41 ID:PdBvqvlL
2?

3 :774RR:04/07/24 22:48 ID:gxkoWgDU
余裕で3ゲット!

4 :774RR:04/07/24 22:52 ID:2lqG9eYG
環2走って南下、鎌倉あたりから海に抜けて134行くか三浦の方に抜ける。
市内は走っても楽しくなかろう。


5 :茅ヶ崎市民:04/07/24 23:28 ID:FQymyGn6
R134が渋滞する元になるので来ないでくださいw
保土ケ谷バイパスも第3京浜も環状2号もイパーイあるではないか。

つうか集まってごにょごにょするのって、深夜のコンビニ前に集まってくる
珍っぽいよー

6 :774RR:04/07/25 00:09 ID:vVdd5bvS
なんか峠みたいな感じのとこないかなぁー

7 :774RR:04/07/25 00:23 ID:g7R1w8Zw
保土ケ谷バイパスの藤塚出てから国道16号に向かって下ってく坂道は
峠っぽいと言えなくもない。

8 :774RR:04/07/25 00:56 ID:vVdd5bvS
横浜には峠といえるのナサゲだよね _| ̄|○

9 :774RR:04/07/25 01:02 ID:oXLYCMf6
朝比奈峠を駆け抜けて、一気に134の海沿いを通って箱根まで。
これが永遠の定番。

ヨコハマなのは朝比奈だけだけど。
ん?あそこってもう鎌倉だっけ?

10 :774RR:04/07/25 01:05 ID:ngrdIxiC
カーブが凄いところは横浜市
それ以降は鎌倉市

11 :400RR ◆CBRsdb1a1A :04/07/25 01:11 ID:zJ/IjUa9
フツーにみなとみらい〜横須賀方面とかじゃダメ?

12 :774RR:04/07/25 01:12 ID:oXLYCMf6
あー確かに途中で鎌倉市の看板が出てきたような。

あそこの公衆電話で幽霊出るとか出ないとか言う所あるよね。
まあ、そんなこつどうでもよか。

13 :774RR:04/07/25 02:58 ID:QRlkwcM+
DAIKOKUとかは?
俺の友達は最近でも走ってるよ。あとベイブリッジ下のバスターミナルとか

14 :774RR:04/07/25 06:06 ID:vVdd5bvS
246を秦野市までいってその先の710号線の峠、( ・∀・)イイ!
感じでした。いったことあるひといますか?

15 :774RR:04/07/25 06:41 ID:1HQKutFH
戸塚カントリークラブとかは?

16 :774RR:04/07/25 11:21 ID:5cx3B4Xs
横浜新道とかは?

17 :774RR:04/07/25 11:57 ID:sKfc8oC/
>>14
ヤビツのこと?あそこは落ち武者の幽霊が出るからビックバイクは危ないよ。

18 :774RR:04/07/25 16:24 ID:vVdd5bvS
>>17
246からヤビツ入り口を10分くらい先に行ったセブンの近くの710号線です

19 :774RR:04/07/25 17:37 ID:AwaUO7zI
おまえら横浜の話しろよw

関東平野に峠を探すのが間違っとる。うむ。>>1はスーパーの立体駐車場で
膝擦ってなさい。

20 :774RR:04/07/26 00:16 ID:5g1LWPQd
初バイク乗った初日の夜は環2でも怖かった
未だに夜の保土ヶ谷バイパスはちょっと怖い

21 :774RR:04/07/26 00:19 ID:Xp8B6+4y
昔ならセン北とか南、卸や保土ヶ谷カンだったんだけどね。
今は磯○かな?

22 :18:04/07/26 05:33 ID:bwyIPNiH
横浜は存在しないでFAだな。。。

今日18で言ったとこ行って来たけど結構お勧め。


23 :774RR:04/07/26 06:06 ID:t98qi4u0
おりは保土ヶ谷バイパスよくぐるぐる回ってる
200qオーバーでの擦り抜けはスリルあり

24 :774RR:04/07/26 06:29 ID:+XHqX4QJ
南武

25 :774RR:04/07/26 08:46 ID:qbdj2Z8y
俺の家

26 :774RR:04/07/26 14:21 ID:HRWVDPST
原宿町のナップスっていつも人いっぱいなの?
俺が行くときはいつも駐車場が「満車」_| ̄|○

27 :774RR:04/07/26 22:11 ID:V0GB0Npy
>>26
盆栽の人達が展示に来てるんですよ。バイク並べてジュース飲んでるだけの
人は向かいのデニーズあたりでやってもらいたいっす。

28 :774RR:04/07/27 00:57 ID:Fn61Y8lr
>>27
あぁ、そうなのか_| ̄|○

自分は止める場所がなくて結局、いつも店に入らないで出て行きます・・・・。

29 :774RR:04/07/27 05:24 ID:OS9q5C78
>>24
南部もうつかえないべ

30 :774RR:04/07/27 17:37 ID:hPfhn8CW
落とせは1千余

31 :774RR:04/07/27 18:13 ID:hHsAEhpq
深夜に保土バイ→環2→1号→折り返し→環2→保土バイ
これだけでもかなり飛ばせるし、バカな車にも遭えるよ。


32 :774RR:04/07/27 18:23 ID:hHsAEhpq
>15
なにげに好きw
近いし。

33 :774RR:04/07/27 18:44 ID:MCEGvsHg
やっぱ、戸塚カントリーでしょ。
砂が多くて減速帯がきついけどね。

大黒はほとんどやってない、
膝すり小僧をたまに見かけるよ。
スーパーS字はまだ出来そうだけど
時間が厳しいわな。

卸、ヘリポ、南部はもうだめぽ。

34 :774RR:04/07/27 22:08 ID:OS9q5C78
暇だ

35 :774RR:04/07/27 22:13 ID:skfV8FR2
>>33
え?カントリークラブの中?
あのプチ峠みたいな道じゃないの?

36 :774RR:04/07/27 23:36 ID:dXuLcKQj
二俣川と東戸塚を結ぶ道とかは?こども自然なんとかの横
保土ヶ谷バイパスと環2とで小さく輪になってるし
朝比奈は混んでるからダメ

37 :横浜死系走り屋:04/07/28 00:07 ID:R065lOzE
スポット実名で書いてイイ?

了解もらえればスポット、走り屋活動時間書き込むよ。



38 :774RR:04/07/28 00:21 ID:B22FFGDb
>>37
よろしくお願いします。

39 :774RR:04/07/28 01:38 ID:AdX1uD9D
夜中って白バイとか覆面いる?

40 :774RR:04/07/28 07:07 ID:1H1Qkbqe
>>37
是非知りたい
このスレを神奈川全域に範囲あげたほうが良さげヽ(`Д´)ノボッキアゲ

41 :横浜死系走り屋:04/07/28 10:39 ID:R065lOzE
了解。横浜市で区切ると本当にないから原付でも行けるような範囲で。
でも叩かれるのもやだから少し伏せ字で勘弁。

磯子@壁 湾岸系L字ワンコーナー 23時〜26時くらいかな。
@黒U字 湾岸系U字コーナー 昼間14時〜
朝@奈峠 まぁ、短い峠。 23時〜以降 ここは車もいるので注意。こないだ逝ったときも車が事故ってた。その前には警察の赤外線撮影会があったらしいマターリ攻めたいなら27時くらいかな。
トッ@ン 戸塚カントリー周りの短い峠。 早い時間に逝くと車がいる。でも今はそんな台数はいない。ただいま工事中なので気を付けてください。ここも24時〜くらい

まぁ、自分が説明できるのはこんな所です。
名前だけあげるならQ-c@an,裏@崎、くらいかな?
箱根とか道志とかは攻めっっていうより、ツーリングスポだもんね。

>>南部
ここも2輪走ってたんですかぁ。初耳です。
今は神奈川で有名なドリスポですよ。


42 :774RR:04/07/28 13:29 ID:woROdoex
情報ありがと。

ちなみに、戸塚は工事してないよ。

43 :774RR:04/07/28 18:51 ID:p64MhEWL
懐かしい地名ばっかりだな。

南部はゼロヨンにもバイクがいたな。
岸壁沿いで走ってたはずだよ。

観○崎とバイオってまだやってるのかしら?
って横浜じゃないか。

後は、MM21内で探すしかないだろうね。
美○館復活かな。もう道がないけど・・・

44 :774RR:04/07/28 18:59 ID:1H1Qkbqe
>>41
情報thx!!
岸壁はいったことあるけど少し狭いし短いよね。
朝比奈らへんで最近友達が検問でやられたよ。
ほかはぜんぜん知らない@w@;

45 :横浜死系走り屋:04/07/28 19:08 ID:R065lOzE
>>42
まじですか?
最近ガス工事はじめたとか・・・。
>>43
MMでいったらYRP(横浜@港パーク)ですかね。
夜は閉鎖されてますが・・・。
>>44
ですね。路面のギャップもすごいですし・・・。
立ち上がりに電柱もありますし・・・。
検問ですかぁ(^^;

46 :774RR:04/07/28 19:17 ID:AdX1uD9D
どこも減速帯ばっかでまともに走れないぽ

47 :774RR:04/07/28 19:48 ID:1H1Qkbqe
横浜市・神奈川県ないってまじでいいとこ少ないよね

48 :774RR:04/07/28 19:58 ID:EawfxJyX
緑山

49 :シャコタン:04/07/28 22:34 ID:ylSNHXFy
>>41
南部ってまだドリってんの?全盛は10年以上前だよね。
バイクが走っていたのは南部の隅っこの方の通称「ヘリポ」
ヒントはキャッツが横一列に並んでいるところ。

>>43
バイオ、この前仕事で通ったら裏と表の間(門の前)に
老人ホームみたいのできてたよ。

>>48
30代ですねw

50 :774RR:04/07/28 23:45 ID:o/CB+t9Z
バイオって名前はよく聞くけどどこのことなんですか?
いっぺん行ってみたいんだけど場所がわからず_| ̄|○

51 :シャコタン:04/07/28 23:56 ID:auVJcU0P
>>50
横浜市内ではないんですよ・・・ゴメソ
秦野?とかその辺り。
たぶん簡単には到着できないと思います。
地図の張り方とかわからんし・・・orz

52 :774RR:04/07/29 00:40 ID:lkt/Zkun
俺がたまに走るとこはここだよ〜なかなかお勧め。
ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=b64af191b3036d9c1089108&pass=12e6412f03dc028b

53 :774RR:04/07/29 00:49 ID:wCw2ZGNe
戸塚カントリーがあがるくらいならなぜに保土ヶ谷カントリーがあがらんのだ。
路面は悪すぎだがね、小排気量なら遊べるおかん。

54 :774RR:04/07/29 00:56 ID:vvg5/eFC
>>50 ホレここ
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.21.16.408&el=139.11.46.865&la=1&fi=1&sc=4

55 :774RR:04/07/29 01:09 ID:PtnGIsYb
数年前 車で朝比奈に深夜 様子を見に行ったのだが
その時は運悪く 潰し屋に遭遇してしまいました…本当に普通の車で行っただけなので
話しをしたら 相手さんも解かってくれま夜した。
 本当に恐かったです,,,
 ちなみに相手は5人ぐらいで 装備も完璧でした。

56 :774RR:04/07/29 01:15 ID:TBTMkkp0
ところで漏れに新出単語が出てきた。

潰しやってなんですか?

57 :774RR:04/07/29 01:21 ID:wCw2ZGNe
潰し屋 走り屋が集まるスポットなどに出没するチンピラ、やくざ崩れの集団。
    因縁をつけ、暴力を振るわれる等の他、金銭などを奪われる。
    大概、複数の車で前後をふさぎ、逃げられなくした上で犯行に及ぶ。
    走り屋の騒音などに迷惑している近隣住民が右翼等に金を払って
    雇っているというケースもある。

58 :774RR:04/07/29 01:22 ID:TBTMkkp0
>>57
サンクス!
怖いなぁ、バイクで行ってもいじめられちゃうのかなぁ〜?

>走り屋の騒音などに迷惑している近隣住民が右翼等に金を払って
>雇っているというケースもある。
住民って怖いですね。でも、住民としては逆効果な気がするけどそんなことないのだろうか・・・

59 :774RR:04/07/29 01:28 ID:wCw2ZGNe
バイクだろうが車だろうが潰されるよ〜
実際そんな事はめったに起こらないんだろうけど。
最近だと、某走り屋スポットそばの自販機駐車場(走り屋の休憩所)で
休んでた奴が、駐車場の出口を車で塞がれて、バイクをバットでボコボコに
されたらしい。

60 :774RR:04/07/29 01:30 ID:7oN2KdIh
>>56
「君達、交通ルール守って走りなさい。周りの人達は迷惑しているよ」
と鉄パイプや金属バットなどを使って注意をしてくれる人。
正義感の強い普通の人だったり、珍だったり、ヤクザだったりする。
たしか、MM21には右翼がやってた来たらしい。

61 :774RR:04/07/29 01:30 ID:TBTMkkp0
>>59
あぁ、怖い・・・。俺だったら「道に迷って(ry」とかいいそうだが関係なさそうだなぁ。

活動的なバカほど恐ろしいものはないなぁ。

62 :シャコタン:04/07/29 01:42 ID:dUm2A8T8
普通のガキンチョが「潰し」の真似事している場合もあり。
走っているヤシ等が逃げ惑う様をみて喜んでいる。
走っているヤシ等の中にも柄の悪いのがいるのにねぇ・・

本物の方々の中には暴力ではなく「近所の住民が迷惑している」と
キチンと説明して「もう来るなよ」と言ってくれる人もいる。
そういう風に言われると「迷惑かけてるんだな・・」と実感する。

63 :774RR:04/07/29 04:46 ID:X0gzTBQn
>>59
磯○岸壁?

64 :横浜死系走り屋:04/07/29 09:30 ID:EmcKeabN
>>53
ホドカンは時々走ってます。コソ練程度ですが・・・。
でもあそこは夜真っ暗だし、浮き砂すごいし水気乾かないし後半なんてはしるばしょじゃないし(^^;
はいって直後のあたりは面白いんですがね・・・。
>>潰し
まぁ、走り屋やってればいつかは出会うw
活発時の虎魂龍勢がいればねぇ〜

65 :774RR:04/07/29 12:08 ID:HJGj7LKW
走るんだったら最低でもマフラーは静かなのにしろよ?

66 :774RR:04/07/29 12:33 ID:6lSYHPte
>>65
もちろん、純正です。というかフルノーマル_| ̄|○

67 :774RR:04/07/29 16:42 ID:HJGj7LKW
↑の秦野に住んでるんだけど、このへんはゾクが多くてバイクの評判が悪い。
バイク乗りと言っただけで女の子に警戒されてたくらいだよ。
見た目やマナーも大事だが、寝てる一般人にも迷惑な音が一番ダメ!ゼッタイ!!

68 :774RR:04/07/29 17:12 ID:9GGE69IA
潰し、タチワルは逃げるしかないね。
最近でもまだいるんだな、恐い恐い。

まぁ、臨○警察も似た様なもんだが・・・

横浜市内で峠となるとほぼないでしょ。
1コーナーならば開発地区か港湾方面で探せばありそう。


69 :774RR:04/07/29 17:32 ID:UnFZdog/
タチワルってなんすか?
教えて君ですんません。

70 :774RR:04/07/29 19:31 ID:DW3nmFf/
普通にタチのワルい連中てことじゃ?

71 :774RR:04/07/29 22:07 ID:7E/C5Klb
女の子同士の恋愛関係で主導権があるほうをタチといいます
おそらく悪いタチのことではないかと思われます

72 :774RR:04/07/30 16:08 ID:Pfgosvkb
ごめんなさい。

さっきまでシンボルタワーの駐車場で膝擦り練習してたドキュソは漏れです。

73 :774RR:04/07/30 16:35 ID:lhn4/snh
膝擦りの練習なら駐車場で十分だな。
メット擦り、両膝擦りも練習しる。

昔は、潰し=タチワルだったんだけど
今は違うのかな?オッサンですまん

74 :774RR:04/07/30 20:33 ID:ZYXC5aMl
俺が高校生の頃は
ホドカン
トツカン
ジンダイマエ
だったなー。

75 :774RR:04/07/30 21:23 ID:BC4AyQkw
横浜市内で、ジムカ、膝擦り練習できるひろいとこないですかね?
シンボルは注意された・・・。昼間迷惑にならないとこあったら情報キボンヌです。

>>タチワル
字のとうりたちわるいやつ。まぁ、潰しや散らし等々。

76 :774RR:04/07/30 21:28 ID:QOC1AgEO
緑山スタジオのところ

77 :774RR:04/07/30 21:59 ID:IitKgaR6
>>76
詳細知りたい。家近いからキニナル

78 :774RR:04/07/31 12:34 ID:fOcyMVdn
神奈川の小学生は避難してください!!

掲示板「2ちゃんねる」内 なんでもあり板 において、下記のような脅迫文の書き込みがなされましたので、対策をお願いいたします。

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1091241359/



79 :774RR:04/07/31 22:03 ID:7UzDZ/wJ


 元町S字をフルカウンターで抜けていくんだぁぁぁぁぁっっ!!



80 :774RR:04/08/01 17:14 ID:IxILw1bO
イイ!!ジムカスポット見つけた〜!
路面いいし、広いし最高!
これだから埠頭はイイ!!

81 :774RR:04/08/01 17:17 ID:SByXkkj9
っよっこっはっまっ♪

ッヴ〜ラィット よっこ〜はんま〜〜♪

82 :774RR:04/08/01 17:25 ID:C3OFnDTO
タチワル=ED

83 :774RR:04/08/01 22:14 ID:ZpQ83QkJ
泉区の下飯田って場所。
交通量少ないし、道幅の広いし周りは畑ばっかりの田舎。しかも見通し最高!
ゼロヨン出来るよ。やらないけど

84 :774RR:04/08/02 08:17 ID:+dVwNZeB
昨夜、戸塚走ってきたけど…減速帯がちょっとウザイね。
車だとそんなに気にならなかったけど、バイクだとそこまで飛ばせないなぁ…

ちなみに、車1台と大型2台いますた。

85 :774RR:04/08/03 22:35 ID:pSYvFAvs
保守age

86 :774RR:04/08/03 23:05 ID:Ig/9dDNv
みんなでどこか行こうぜええええええ!!!!1111

87 :774RR:04/08/03 23:41 ID:WYLFxG2j
あきらめてヤビツに逝ってきます。
そういえば保土ヶ谷バイパスを間によりももうちょっといってから降りると、
ひたすら左旋回の上りとかあるけど、だめ?

88 :774RR:04/08/03 23:43 ID:xmv8OtnW
おいらもヤビツ良く行くよ
なんか頂上付近でいつも頭がくらくらするけど

89 :774RR:04/08/04 00:06 ID:0u9HN+tA
漏れ、横浜市から出たことないよ。あっ、大和市と藤沢市を少し通ったけど・・・。
免許取得後、一ヶ月。走行距離350km_| ̄|○

違うんだ、遠いところに行ったら帰ってこれるか心配なんだよ・・・。
地図でもあればいいけど、迷ったらそこの場所が分かるかどうか・・・

90 :774RR:04/08/04 00:44 ID:HxAuir/p
昨日の深夜から原付で山中湖までいってきました。
深夜の道志を攻めながらもう帰りのことを考えて鬱になる自分w

遠出は疲れるけど長い峠道はやっぱりおもしろいでつ。

山梨県マンセー!峠、山だらけだよ〜

91 :774RR:04/08/04 13:16 ID:Efe0uyvm
>>77
>>76は相手にしないで下さい
>>76は今はとっくに引退してOB気取りw


ちょっとだけ教えてあげると緑山スタジオの裏は私がバイク乗り始めたころに進入禁止になったんですよ
近所なら知ってるでしょ?

92 :774RR:04/08/04 18:38 ID:p+/NG65V
>>89
大丈夫。
ガスさえキチンと補給していれば何とかなる。
走ってればいつか市街地に出るし、市街地に出たら交番もある。
バイクがあればどこだって行ける。

必要なのはガソリンと好奇心と勇気。

93 :89:04/08/04 22:08 ID:YtchbGMI
>>92
サンクス!じゃあ、月曜日が久しぶりに1日中予定ないから現金1万円持ってどこか適当に行って見ようかな

94 :90:04/08/05 01:10 ID:ysSTg911
>>93
車種は?それとなれないとこいくんなら絶対よるからがおすすめ。
警察いないし、交通量も少ないし・・・。

正直、単車なら1マソあれば北海道あたりまでいけるんじゃないかな?
もちろん、ガス代だけでの1マソね。それに長距離って半端なく燃費がよくなるよ。

なぜ?藁

95 :774RR:04/08/05 01:47 ID:RdR2iX+T
ヤビツは道悪いから怖いよね・・・


96 :774RR:04/08/05 19:20 ID:r7ekO4ft
兵庫県の神戸から横浜の金沢区泥亀あたりに引っ越す予定なんですが、
峠といったら一番近くでどういった所がございますか?

なにやら関東では箱根ターンバイクやQちゃん、椿、奥多摩が熱いとお聞きしますが、
上記のスポットどれぐらいのは距離でしょうか?何しろ関東の事は全く存じ上げませんので・・・
よろしくお願いいたします。

97 :774RR:04/08/05 19:31 ID:UrZqKUI4
朝比奈が一番近いかな


98 :774RR:04/08/05 19:40 ID:7s6cu9eN
>>96
短いのであれば朝比奈峠、鎌倉山。
でも、本気のぐるぐるはやめてね、迷惑だから。

99 :96:04/08/05 20:00 ID:r7ekO4ft
>>97-98
朝比奈峠おもしろそうですね。何やら大規模霊園があるようでw
ありがとうございました。


六甲並みの所行くのにはやっぱり遠征しなきゃならんみたいですね・・・

100 :774RR:04/08/05 21:38 ID:sJaMgbeZ
朝比奈混むよ
7時から20時くらいまでは大抵の場合車に引っかかる、攻めるなんて不可能
湘南(しかも鎌倉)と横浜を結ぶ道路だから休みは特に運転に不慣れなサンデードライバーも多い
深夜も一定の割合で車も通ってる、それと今はあまり聞かないが昔は良く潰し屋もでてたらしい
ちなみに頂上付近の歩道橋の上には女性の霊が立ってることがあるらしい、一度も見たこと無いけど

泥亀からなら奥多摩は
16号を北上→環状二号→保土ヶ谷バイパス(無料)→上川井インターで降りてまた16号→
246号を右折ですぐ左折で町田街道をまっすぐであとはそっち方面適当に、約2時間ちょいでつくと思う

箱根は朝比奈通って若宮大路南下→滑川を右折、海を横目にまっすぐ→一号線左折→みちなりにまっすぐ
こっちも2時間ちょいでつくよ、多分

ただ軽く流しのツーリングなら16号を南下して横須賀→三浦半島半周コースなんかもおすすめ

101 :93:04/08/06 00:38 ID:PfSeO/Pf
>>94
亀レス、すまん。
車種はCB400SFでつ。いつもおとなしくまたーり走ってるから燃費はリッター22kmぐらいでつ。

102 :774RR:04/08/06 07:05 ID:X7/MJB1x
横浜から奥多摩だと、宮が瀬→道志道→都留道志線→R20→松姫峠→奥多摩なんかいいですよ。
でも最近、年のせいか帰ってくるとえらい疲労感が・・・

103 :774RR:04/08/07 04:39 ID:YFIpk87M
今日初めて戸塚行ったら、オイオイ10台近くいるではないか!!
大型〜Nチビまでいてビックリ!
近くに民家があるから爆音系はマズイけど、結構良いスポットだった

104 :774RR:04/08/07 04:56 ID:o4Vz9dH1
戸塚カントリーって公園→東戸塚がコースなの?
よくこの方向で事故してる車が多いみたいだけど・・・

環2は平戸→今井あたりがすごいスピードでるね。白バイのお兄さんも多いけど。

105 :774RR:04/08/07 06:52 ID:i7JNMgry
珍走団が集まるとこなら沢山あるんじゃねーか?wwwwwww

106 :774RR:04/08/07 20:11 ID:TUBD8uY3
昨日戸塚カントリー原付四台で走ってたら、NSR250に一瞬で全員ぬかされました。
あのときの人ここの人だったりして…

107 :774RR:04/08/08 05:40 ID:TZMGmJYy
>96
車種なんでつか?
漏れも近くなんでヨロスク>泥亀
よくいくのは横須賀観音崎〜三浦海岸〜葉山逗子
夕涼みにはオススメです

108 :774RR:04/08/08 06:10 ID:oO9Wa1/4
泥亀・・・最近まで、どろがめって読んでた。
15分位の近所なのに。

109 :774RR:04/08/08 13:48 ID:YY8bKEBt
>>96
横浜から椿なら片道60キロくらいかな〜下道で1時間かな。
朝五時過ぎにでたらの話ねw
横浜きたらヨロシク!!!11

110 :96:04/08/08 19:07 ID:LlRbBBKo
>107サン車種はFZR400RRです。

皆さんありがとうございました。
各峠スレ見てますと引越しが待ち遠しいです。
また、どこかの峠でお会いしましょう!w


111 :774RR:04/08/09 23:00 ID:JU2syUEY
横横デビューage

112 :774RR:04/08/10 08:14 ID:Vud1UMU1
 

113 :774RR:04/08/10 12:47 ID:SyyRBaTZ
横浜怖いsage

114 :774RR:04/08/10 14:16 ID:NdhUR/NT
保土ヶ谷カントリー外周原付で走ってる。あそこは原付で走るとそこそこ楽しい
先週思いっきりコケタ。下りのロングストレートの後の砂がたまってるコーナーで
思いっきりすっころんだ。
農家のだれか・・・水まいてくれ!!!あとあそこは土建屋があって暑中トラックが入ってきて
こわいっす
あそこポリとかくる???

115 :774RR:04/08/10 14:19 ID:SyyRBaTZ
夏だな

116 :774RR:04/08/10 17:26 ID:Cy/Kzyzf
>>トッカン
たまり場で言えば、公園駐車場前と最後のロングストレートの後のS字?ぬけたとこの建物。
その間がコースだね。基本的にはギャラリーはいないよね。歩けば行けるけど逃げるときとかのことかんがえるとね・・・。

>>114
ああぁ、あそこは砂すごいね。一番攻めて楽しい場所なのに・・・。
少し前までは無かったんだけど最近特にすごいんだよ・・・。

警察は通報かなにかないとこないよ。

117 :CB1000 ◆g6inFbM64o :04/08/10 17:34 ID:1c2HrvF+
>>96
オイラも神戸→東京です。

こちらの峠は行くのは良いけど帰ってくる時間がきついですよ
西六甲みたいに市内からぷらっと山麓抜けてってな具合にはいきませんな。


118 :774RR:04/08/11 01:11 ID:ZS5zDR8q
ココの人みんな横浜在住なのー?
どこ住んでる?俺は港南区

119 :774RR:04/08/11 02:02 ID:FOFhEBkw
何も無い泉区。

120 :ささの:04/08/11 03:00 ID:Ya/ilK7Y
横浜の僻地、瀬谷区。

121 :ささの:04/08/11 03:01 ID:Ya/ilK7Y
瀬谷区の前は旭区、その前は鶴見区。もいっこ前は川崎区…って横浜やないやん。

122 :CB1000 ◆g6inFbM64o :04/08/11 09:33 ID:kkEh5oVG
ゴメン、、、大田区

123 :774RR:04/08/11 09:40 ID:nqyClPDD
建物の都合で鶴見区。地面は川崎市

124 :774RR:04/08/11 12:00 ID:BY/YO6p3
神奈川区

125 :774RR:04/08/11 12:19 ID:nw3oyQcw
>>119
おい!漏れも泉区だ_| ̄|○

126 :774RR:04/08/11 13:23 ID:BBwuhuqp
県警本部前の広場が広くていいですよ
集会でもなんでもどうぞ お待ち申し上げております

127 :774RR:04/08/11 16:11 ID:XGQSMT7T
磯子区

128 :774RR:04/08/11 18:25 ID:wIwF1Un6
>>125
おい!漏れもだぞ

129 :774RR:04/08/11 18:58 ID:HUeWY8bO
金沢区

130 :774RR:04/08/11 19:01 ID:ZpRNDqUq
青葉区

131 :774RR:04/08/11 19:10 ID:dpyqcydv
神奈川区

132 :774RR:04/08/11 19:26 ID:RVBgizQE
旭音頭の旭区です

133 :ドナ:04/08/11 21:04 ID:pWfTNwtj
瀬谷区!
その前は神奈川区!
もしかしたらまた神奈川区民になるかも・・・

134 :774RR:04/08/11 21:46 ID:Xf68OOe1
よし!じゃあ、OFF会やろう。

135 :774RR:04/08/11 21:48 ID:ZS5zDR8q
何区で?

136 :774RR:04/08/11 21:55 ID:FOFhEBkw
泉区でw

137 :774RR:04/08/11 21:56 ID:DY1dFsa2
おぉ、オフ会は遠い場所がほとんどだから面倒でめったに行かないけど市内のオフ会だったら是非、行きたいな。

出来るだけ田舎の区でオフ会キボン

138 :774RR:04/08/11 21:59 ID:FwZtMdqu
>>136
(・∀・)イイ
地下鉄の下飯田らへんキボンヌ!ってすぐ隣は藤沢市_| ̄|○

139 :774RR:04/08/11 21:59 ID:ZS5zDR8q
さて、栄区・瀬谷区・泉区の内のどこかな?

140 :774RR:04/08/11 22:03 ID:ZS5zDR8q
て、ゆーか横浜駅より北は主要道路とJRのでかい駅くらいしか知らん

141 :774RR:04/08/11 22:04 ID:NPcmVBaX
じゃあ長後街道とかまくら道の交わる立場らへんで・・・。
それか原宿のナープス(ぇ

142 :774RR:04/08/11 22:10 ID:I1awrNkh
このスレは泉区とか瀬谷区とか栄区の住民が多いのか?

じゃあ思考を変えて鶴見区の埠頭の方とか(あったっけ?

143 :774RR:04/08/11 22:16 ID:ZS5zDR8q
>>141
バッチわかる

144 :774RR:04/08/11 22:16 ID:T8TnRezb
それは大黒f(ry

145 :774RR:04/08/11 22:24 ID:FOFhEBkw
ラフロの裏通りはどう?
ナプースは勝手に駐車場を使うとマズイでしょ。

146 :774RR:04/08/11 22:30 ID:I1awrNkh
じゃあナップス前のデニーズでお茶会(ぁ

147 :774RR:04/08/11 22:31 ID:ZS5zDR8q
日野中央公園のところ?

148 :ささの:04/08/11 22:41 ID:Ya/ilK7Y
江ノ島スレの人たちと瀬谷区でマターリちう
普段は市外ですが稲村ヶ崎でマターリしてます。
興味ある人はスレみてみてね。

149 :774RR:04/08/12 01:04 ID:JL5rrlpD
モレ磯子(107っす)
デイキFZR400RRさんよろしくね〜

150 :774RR:04/08/12 01:06 ID:StLxuMip
お、なんかだんだんローカルな・・・。
ここもそのうち江ノ島スレみたいに毎日どこかで集まるようになるのだろうか・・・?

#江ノ島のは行ったことないけど

151 :774RR:04/08/12 08:29 ID:dM0pAP9p
同じ横浜市内でも例えば栄区と青葉区とかだと
逗子市から平塚市に行く位は離れてるからね
ひとくくりに横浜スレっていっても江ノ島みたいには行かないと思う

152 :774RR:04/08/12 10:30 ID:AOX6YhM1
ここは横浜スレだからねぇ
江ノ島は関係ないんじゃない?

・・・二俣が一番集まりやすいかな?

153 :774RR:04/08/12 11:11 ID:mMTKJfrl
じゃあ二俣川の試験所前(ぇ

154 :774RR:04/08/12 11:41 ID:LHS4j+Tw
まぁ必ず行ったことある場所ではあるがw


155 :774RR:04/08/12 13:08 ID:ueWYFIOK
港北のナップスにしようぜい

156 :774RR:04/08/12 13:18 ID:mMTKJfrl
環2で日野で降りたいのにいつも通りすぎでしまうのは漏れだけじゃにはず。

157 :774RR:04/08/12 13:43 ID:CxXAyS5X
>環2
あのゆるいコーナーから
トンネルの直線の3車線
なかなか気持ちいいねぇ
白バイいるけどね時々

158 :774RR:04/08/12 15:20 ID:SpUunNmL
日野で下りたい時は、上永谷から左車線キープやね。

159 :774RR:04/08/12 21:47 ID:pcs90LpX
>>150
江ノ島周辺は満ちこむですよ。
でも良い所だから横浜住んでるならお勧め。
超マターリできます。

ってすれ違いスマン(汗

160 :774RR:04/08/12 21:48 ID:v2tlpGdX
>>159
江ノ島に行くなら467に出てまっすぐ藤沢の方に行って・・・。ワカンネ_| ̄|○

前に行ったら珍見たいのがいっぱいいたからもう夜に行くのはやめようと思いますた。

161 :774RR:04/08/12 23:29 ID:0MNwiou8
江ノ島組みは 何か違う。
 バイクがただの足なだけ 出会いを求めてきている奴だけ 良い年したおっさんが
偉そうにしているだけ。
 人が集まるのが好きは人はどうぞ。 走りを求めている人はやめておけ

162 :774RR:04/08/12 23:35 ID:v2tlpGdX
>>158
それでも通り過ぎる漏れって・・・。
気づいたら磯子にいたことが(ぁ
で、Uターンして戻ったら平戸_| ̄|○

163 :774RR:04/08/14 09:31 ID:Dp/n3xFV
geddatt

164 :1:04/08/14 14:13 ID:DEBtgDvR
江ノ島は走るというより海風あびに&海をみにいくぐらいしかいかんな・・

165 :774RR:04/08/14 15:55 ID:b3lQ7bS3
昨日一人で江ノ島いったけどむなしかったぞw
夜中に、珍が何度も逝ったり来たりしてたけどな

後は何もなかった、何であんな所に人が集まってるのか解らなかったw 

166 :774RR:04/08/15 00:40 ID:kLYg5xpZ
戸塚逝ってきた。
車3〜4台、大型1台、中型2〜3台、原付4〜5台いますた。
ぽつぽつと分散していますた。

・・・俺はあそこを攻める気にはなれない・・・

167 :774RR:04/08/15 21:49 ID:g7mvaZol
てゆ〜かOFFは?

168 :774RR:04/08/15 21:51 ID:8zsFK39e
>>167
じゃあ漏れと伊勢佐木町でかわいい女の子がいるお店で(ry
ワリカンな?

169 :774RR:04/08/15 22:55 ID:BfrUsb0e
>>168
ハレ系でよろ

170 :774RR:04/08/15 23:13 ID:pr1qu8f9
オフって言っても「横浜在住つながり」だけじゃちょっと弱いよね、目的もないし、車種もバラバラだろうし
ここの人にちょっとアンケとってみようか

在住区;
年齢(〜代前後半だけで結構です);
車種;
バイクの主な用途;
市内で好きな場所;

差し支えない程度でどうぞ
例、
在住区;瀬谷区
年齢(〜代前後半だけで結構です);20代前半
車種;XJR400
バイクの主な用途;通学、たまに友達と近県ツーリング
市内で好きな場所;緑園都市、鳥浜、港北NT、横横道路、保土ヶ谷バイパス

171 :774RR:04/08/15 23:16 ID:Cuh9298V
ネタもないし、答えてみよう!

在住区; 泉区
年齢; 20歳以下
車種; CB400SF
バイクの主な用途; 通勤と買い物
市内で好きな場所; 通勤とナープス以外への道は普段通らないので分からない_| ̄|○

172 :ささの:04/08/15 23:42 ID:+c6inT8s
>>161
江ノ島は基本的に現地馴れ合いですからねえ。
俺はオサーン手前だけど、若い人の方が多いよ。
>人が集まるのが好きは人はどうぞ。 走りを求めている人はやめておけ
この辺は同意ですね。
走りたい人は、急に走りたい人スレの方が目的が適うと思います。

>>164,165
江ノ島(夏期は避難して稲村ヶ崎)は、江ノ島だからというわけでもなく、
現地に集まって、馴れ合うのが主目的ですからねえ。
時には、宮ヶ瀬とか、瀬谷とかでも馴れ合ってます。

オフも、ここで無理に誘い合わなくても、
馴れ合い好きな人なら、江ノ島スレの方の集まりに行ってみるとか、
走りたいなら、急走スレで募集してみるとか、ニーズに合ったスレを
利用してみるのもまたよしだと思います。
このスレで、集まるとしたら、用事がなければ参加してみたいかなと。

173 :ささの:04/08/15 23:47 ID:+c6inT8s
そんなわけで俺も答えてみます。

在住区;瀬谷区
年齢;30手前
車種;NSR150SP
バイクの主な用途;夜や休日にのんびり走りに(通勤は電車)
市内で好きな場所;保土ヶ谷BP、海軍道路、野境道路、環2


174 :774RR:04/08/16 06:43 ID:33mFBG7L
在住区;青葉区
年齢 20
車種;CB400SF
バイクの主な用途;移動の足、ツーリング、夜の散歩
市内で好きな場所;港北ナップス、ドンキホーテ


175 :774RR:04/08/16 07:12 ID:/xLIW0nQ
在住区;旭区
年齢(〜代前後半だけで結構です);20歳以下
車種;ZZ(恥)
バイクの主な用途;ツーリング、コンビニ、2週間に一回くらいのバイク通学
市内で好きな場所;保土ヶ谷カントリー上り、瀬谷高校横の下り坂


176 :774RR:04/08/16 16:58 ID:1ikmipqa
来年頭くらいに埼玉から藤沢に引っ越す
ここの情報は引っ越しに期待を持たせるに十分ですた。

177 :774RR:04/08/16 21:57 ID:timwtVpK
在住区;中区
年齢20代前半
車種;kawasaki
バイクの主な用途;通勤・通学
市内で好きな場所;本牧
一言:尾崎とあいララとJ物語


178 :プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk :04/08/17 00:14 ID:QZp9Kn95
みんな若杉!!30後半のオサーンです。

179 :774RR:04/08/17 04:06 ID:sAMPdx3J
在住区; 西区
年齢(〜代前後半だけで結構です);10代後半
車種; NS-1 前期型
バイクの主な用途; 通学 買い物 お出かけ なにするにも乗ります。
市内で好きな場所; 致命的方向音痴なので遠くまで行った事が・・・・
敢えて言うなら野下山公園の周りをぐるぐるするのが好きです。

180 :774RR:04/08/17 07:01 ID:RiF8+JS9
>>179
NS-1って最高速どのくらいですか??ノーマルで

181 :774RR:04/08/17 08:33 ID:IX9ZNalf
よかった、結構若い人多いんだね
もしオフって俺以外みんな30過ぎでSSかハーレー乗りとかだったら気まずいし



182 :774RR:04/08/17 09:24 ID:1W2AKhAH
在住区:南区
年齢:30前
車種:川崎タンキトウ
用途:街乗り、ツーリング等。近場なら、マッタリ三浦半島一周とか好きです。
市内じゃないけどね

183 :774RR:04/08/17 09:34 ID:RG+4VjB/
在住区:西区
年齢:30代初期
車種:YAMAHA二気筒、ホンダOFF
用途:通勤、ツーリング、林道、キャンプ、買い物。
    近場で好きなのは、みなとみらいかな。

184 :179:04/08/17 14:51 ID:sAMPdx3J
>>180
メーターが60までしか無いのと、フルノーマルじゃないのでなんとも言えませんが
僕の場合ライトチューンですが最高速は5速で90くらいですね
公道だと危ないので6速でひっぱった事がないです。

185 :774RR:04/08/17 14:55 ID:GHt6nZ8D
誰かRZ50とか乗っている人はいないのだろうか?
ちょっと欲しい。RZ125が出ればファミリーバイク保険で入れるのに・・・

186 :774RR:04/08/17 15:54 ID:u3NB/gG3
ファミバイって125cc以下ならokじゃなかった?

187 :774RR:04/08/17 16:08 ID:r84VTagE
「現行で」RZ125を作ってくれまいか
と言うことでは。20年も前だからなぁ

188 :774RR:04/08/17 16:29 ID:u3NB/gG3
あぁ、なるほど。
2stはRZ50しかないからねぇ・・・

189 :774RR:04/08/17 17:35 ID:RiF8+JS9
>>184
そんなに速いんですか・・・
スペック見る限りではMT原付って馬力ZRとかの半分くらいだから遅いと思ってた
やっぱMTの方が速いんですか・・・

190 :774RR:04/08/17 18:16 ID:UGh0/UjL
在住区:西区
年齢:10代後半
車種:攻め仕様 ジョグZR
用途:通学、攻め
好きな場所は最近はヤビツ、道志、箱根系の山
ゲンツキーなんで基本的に深夜走り回ります。
だって警察怖いもんw

>>RZ50
そんなに速くない。下スカスカだし。パーツ数少ない。補修用パーツは安かったようなぁ・・・。
セールスポイントは軽さと珍しさかな。ちなみに軽い=寝かしやすい=ウマー
あ、ちなみに新しいRZね。


191 :179:04/08/17 19:11 ID:sAMPdx3J
>>189
僕の場合 マフラーはNSR50純正でエンジンもNS-1はNSR50と同じ物だったりするので
ほとんどNSR50と同じですね。
馬力は確かに無いので、発進はスクーターに負けてしまいます。
原付にしては珍しく乾燥重量が100キロ近くあるので坂もきついです。
7000回転くらいから上手い具合にスタートするとスクーターにも負けませんが音が迷惑なのでしません。
僕の友達にYAMAHAのRX50に乗っている人がいますがRX50も良いですね
彼の最高時速は85キロくらいで加速はスクーターと余り変わりません。
古い車種なのでメンテナンスが必須ですけどね。

何より僕の場合スクーターの乗車姿勢が恐いというか・・・
初めて乗ったのがNS-1なので今更スクーターに変えられませんね。

っとスレ違いでしたね

192 :ポンコツ海苔 ◆BREVA777.. :04/08/17 21:05 ID:rM28AlZw
俺も。。晒してみよう。。

在住区:鶴見区
年齢:20代後半
車種:BREVA V750
用途: 夜走り

今週末、下末吉の交差点のところにあるタイヤショップに行ってみたいと思います。

193 :185:04/08/17 22:19 ID:GHt6nZ8D
昔、RZ350に乗っていて今は4stの400に乗っているからRZ350は買えない、
250だとファミリーバイク保険が使えないから無理。
だから125があったらなぁって。
50は・・・?初バイクが400だったから原付は乗ったことない_| ̄|○

194 :774RR:04/08/18 00:09 ID:gHOBH7YN
>>191
発進がスクーターより遅いのは馬力とは関係ないよ。
「上手い具合にスタート」てのを、スクーターは勝手にやってくれるからね。

195 :179:04/08/18 04:57 ID:KHp5TpAi
>>194
スクーターより車重が重くトルク(馬力?)が無いので発進が遅いと思っていたのですが違うのでしょうか
NS-1スレなんかではそれが定説のようなのですが・・・

196 :774RR:04/08/18 14:26 ID:UyC5UoTd
MT車が半クラ〜引っ張る〜クラッチ切ってギア上げて〜とやってる間に
スクーターはアクセル開けるだけで勝手に進んでくれるからな。
車重やトルクの他に、ギア比の違いもあるだろうし、スクーターはトルクの
出ているところで勝手にクラッチつないでくれるし。
例えばアドレスV100相手じゃ、4スト250くらいじゃスタートダッシュで
ついていくのは結構しんどい。

197 :774RR:04/08/18 19:13 ID:soD+Mrh5
結果、>>196がへたれってことだな。
漏れは2ダブ乗りだけど腐ってもV100にはまけない。

まぁ、続きはエヌワンスレでやれば?

198 :774RR:04/08/18 19:36 ID:Fj2Mbuac
>>196
もれが4st125のMT車でもV100に負けない。
4st250で相手がV100なんていった(プッ

へたれだからクラッチ繋いでるのが長すぎるんだよ

199 :774RR:04/08/18 22:05 ID:SWY3Fabq
>192
下末吉のタイヤ屋いったよ
なかなかいいっす
最近少ないさすがはプロって感じ
店はキタナイがそこが漏れ好み
値段も安かったし

そういう漏れは磯子区カワ載りっす


200 :774RR:04/08/18 22:59 ID:x2VEEeqV
200げっと〜

201 :774RR:04/08/18 23:02 ID:x2VEEeqV

在住区:鶴見区
年齢:30代真ん中
車種:川崎1100、ホンダ250オフ車
用途: ツーリング(林道も)
宜しくです

202 :774RR:04/08/19 01:04 ID:68GyOg4Z
笹釜さっきから珍走がうるさい

203 :774RR:04/08/19 01:09 ID:QIi3NZBK
>>202
珍走は迷惑ですよね、我が家の側の平戸桜木も深夜2時になると凄い

204 :774RR:04/08/19 03:22 ID:mKG+20F2
在住区:旭区
年齢:20代半ば
車種:FTR223(死亡)
用途: 通勤
港南台まで通勤。

205 :774RR:04/08/19 07:39 ID:64X6ekP/
まだ珍っているんだね
自分は環3沿いからちょっと入ったところだけど
戸塚方面に開通したときはすごかった
でも最近めっきり見かけないからてっきり絶滅したもんかと思ってたよ

206 :774RR:04/08/19 07:53 ID:5dVkUk8O
長後街道でもう30後半から40半ばぐらいまでのいい年した珍がうるさい。
お前ら、恥ずかしくないのかと小一時間(ry

後ろからしつこいほどパッシングしてハイビームにして追い越しますが

207 :ささの:04/08/19 08:55 ID:BiWwNXKB
中原街道沿いに住んでますが、珍がよく通ります。
昨夜は眠りかけてたときにやられて、参った。

208 :774RR:04/08/19 09:34 ID:86m6NpEo
このへんだと
「ドラゴソ」「剣」かな・・・。
まぁ、名前は関係ないな珍は珍だ。

そいえば聞いてくれよ。
こないだ、中原街道渋滞してたんですよ。
何だろう?と思ってすり抜けして前にでたんですよ。
そうしたら先頭に
携帯で馬鹿笑いしながら話している60以降代のババァが古い原付に乗って本当に蛇行してるんですよ。
もうお前は珍女か!と小一時間問いつめたい。



209 :774RR:04/08/19 09:38 ID:qGquRoQL
引いてよし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)