2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアジオ】RUNNERってどうよ?3rd【ジレラ】

1 :FXR man:04/07/23 01:20 ID:DQjxtBfE
前スレ【ピアジオ】RUNNERってどうよ?2nd【ジレラ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071422078/

初代スレ【ピアジオ】RUNNERってどうよ?ジレラ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493464/

リンク
ジレラHP
http://www.gilera.com/

ピアジオHP
http://www.piaggio.com/

成川HP
http://www.narikawa.co.jp/vespa_top.html

プレストHP
http://www.presto-corp.jp/piaggio/index.html

ランナー情報局
http://fc2bbs.com/bbs?uid=46910

クラフトマン
http://www.craftman.jp/index2.htm

ランナー友の会・メモリアル
http://www.ii-park.net/~runner/

2 :FXR man:04/07/23 01:21 ID:DQjxtBfE
Q&A
Q 2stと4stどっちが早い?
A 不毛です。好みでどうぞ。

Q イタリア製は壊れやすそうですね。
A 現行のランナーは大きなトラブルを耳にしませんが、
  神経質な方には国産車をお薦めします。

Q 部品の供給が悪いとききますが?
A 日本の代理店が頑張っているので以前ほど悪くはありません。
  また、消耗品は国産メーカーでの代用が出来ます。

3 :FXR man:04/07/23 01:25 ID:DQjxtBfE
【ピアジオ】RUNNERってどうよ?【ジレラ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053493464/
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053493464.html (0197)
http://makimo.to/2ch/hobby4_bike/1053/1053493464.html
【ピアジオ】RUNNERってどうよ?【ジレラ】 (164)
http://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1048906366.dat
http://makimo.to/2ch/hobby3_bike/1048/1048906366.html
【2スト/4スト】ジレラ・ランナー 2台目【125/180/200】 (54)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030007225/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/13/1030007225.html
【2スト】ジレラ・ランナー【180cc】 (179)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1028079321/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/13/1028079321.html
【最強】それはジレラランナーFXR【最速】 (0052)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1017/10170/1017063539.html
ジレラ・ランナーってどうなのよ (0012)
http://ton.2ch.net/bike/kako/1003/10039/1003938254.html
イタリアの神風!ジレラ・ランナーどう思う? (0010)
http://ton.2ch.net/bike/kako/995/995914473.html
ジレラ★ランナー (0035)
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990111240.html

4 :774RR:04/07/23 02:47 ID:G13IyoM3
マロシリンダー&kbは圧縮比高すぎてクランクベアリングに与えるダメージが激しいそうです。
ここ一番という50m走向きです。
ベストを保つには1〜1000km毎位ににクランクベアリングを交換する必要があり
自分でケース割れない人にはハードル高いです。
kbヘッド自体は安いですが、定期的なケース割り&クランクベアリング交換で頻繁なメンテナンスが必要となります。

自分でケース割れない人はマロシリンダー&PMをオススメします。

5 :774RR:04/07/23 12:17 ID:ur2IzA3P
>4
IDがデューク東郷

1ヶ月で1000km以上走る漏れには無理な注文だな、、いじりたいけどなー。

6 :774RR:04/07/23 12:19 ID:ur2IzA3P
最近だと目測でメータ読み ぬうわ 位なんだが、これって実際なんぼなんだろうな
みんなはメータ読みでなんぼ位いってる?

7 :774RR:04/07/23 12:22 ID:MFcG8iLR
>>4
クリアランス広くしてはどうでしょう?

8 :FXR In Osaka:04/07/23 21:54 ID:iXAaQDIw
>>6
ぬふわkm、これ以上はビタ一文でねえ。

9 :FXR man:04/07/24 01:00 ID:VX8AKHsT
>8
漏れも同じくぬふわ以上は下りでも出ないかも?な位だったんだけど、
走行 30000km超えた時点でベルトとウェイトローラーを変えたかったんで、
ついでに麻呂のマルチバリエータいれたのよ。
(ウェイトローラーもそれに付属のもの、ベルトはノーマル)

そしたら結構改善したよ。

でも変えて既に3000km近く、変えた当初のダッシュの鋭さとかはなくなった…

まあ次に変えるときはオーバーホールなんだろうな〜。 ¥無いよ…

10 :774RR:04/07/24 22:06 ID:L/V8jKuC
ちくしょう、中古で買ったら、信号待ちエンストしやがる!

11 :774RR:04/07/25 00:25 ID:AZL46Pr4
>>10 プラグ8番いれてみ〜


12 :774RR:04/07/25 00:47 ID:mvjyqUfD
>>11
デンソーとNGKどっちがいい?

13 :774RR:04/07/25 10:40 ID:fZfosOmJ
>>10
11でも出ていますが、純正プラグのチャンピオンは
評判良くないので国産に入れ替えるが吉デス。

折れはNGKの、BR8ESをメインに使用してマス。



14 :774RR:04/07/25 11:54 ID:Nizeqjqh
最近はさすがに改善されただろうが、昔のデンソーは電極部分の
碍子が割れてピストン内に落っこちてシリンダとピストンをガリガリに
するというトラブルが続出してたんで、NGK以外は怖くて使えない。

15 :774RR:04/07/25 17:32 ID:7peqJrH1
アイドルスクリュー低すぎとか。そんな基本的なミスしないか。

16 :774RR:04/07/27 01:31 ID:FzOvHDOw
赤/銀 ってかっこいいなあ。

17 :774RR:04/07/27 21:08 ID:CtZOOKpM
ランナー欲しいけど、漏れの持ってるフルフェイス入らない・・・(泣
メットスペース広げる方法なんてないよなあ〜

18 :FXR In Osaka:04/07/27 21:35 ID:fvhQHbFk
>>17
中底?(メットインの底の板)を取る。
アレは膨らみが付いてるから取ると、
メットインスペースの深さは結構広がるらしい。

#小物は入れられなくなるけどね。

19 :774RR:04/07/27 21:44 ID:j5XR+s5d
ランナーとフォーサイトで迷っている俺は・・・
本当はフリーウェイと迷いたいところだが、10インチ&タイヤ選べないので却下。
毎日の足として、フォーサイトは以外に機動力が高いとか。
でもランナー位の方がより身軽だし・・・

20 :774RR:04/07/27 21:52 ID:CtZOOKpM
>18
レスさんくす!そんな手があったのかー
今度バイク屋で試してみまっす。
プジョーのWRCカラーにもちょっと心揺れ動くが・・・
国産もこのくらいおしゃれなの出してくれればいいのになー

21 :774RR:04/07/28 03:33 ID:/8/XRujD
>>16
今日、高円寺駅のロータリーで見た!色はイイが乗ってる香具師が
ショボかった・・・

22 :774RR:04/07/28 14:27 ID:BjKYQOgF
>>21
俺のことか?

23 :774RR:04/07/28 14:35 ID:OZJq+pXO
>>22
俺のことだと思う

24 :774RR:04/07/28 19:35 ID:+qEZ6wtI
>>23
いやいや、折れの事に違いない。

25 :774RR:04/07/28 20:29 ID:JR/oDVHn
>>24
じゃあ俺も。

26 :774RR:04/07/28 23:01 ID:NgRc+bnv
>24 でケテーイ

27 :774RR:04/07/29 00:09 ID:+qrFevuj
マロッシとポリーニのチャンバーの特性しってる方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

28 :774RR:04/07/29 01:33 ID:+hY7R3a+
>>21
ランナー赤/銀には2サイクル4ストロークの他にロータリーエンジンの物も存在するんですか?

29 :774RR:04/07/29 01:42 ID:S5aOJ+Vd
>>28
ピアジオは、フォードグループなんだよ。
そしてマツダはフォードの傘下。
それで繋がりがあるみたい。
やっぱり小型でハイパワーってところはバイクに向いてるよね。

30 :774RR:04/07/30 03:00 ID:AOtKHXfm
ロータリーターボのランナーが限定であった

31 :774RR:04/07/30 23:12 ID:XHlhnCeJ
ロータリーランナー用にボルトオンスーパーチャーヂャーキットも
裏ヤフオク等で少数ではあるが一時期出回ってたっヶ

32 :774RR:04/07/31 00:19 ID:7MTsNto1
ロリータランナー持ってるの漏れだけ?

33 :774RR:04/07/31 22:21 ID:xn1zZsXd
2stの210ccキットとかロングストローククランクって日本で
組んだことある人いるんですか?

34 :【172cc】:04/08/01 00:02 ID:nfGv/quS
>>33
マジレスすると居るけど表に出てこないよ。

ランナーカップ2stの210ccエンジン換装の人
ロングストローク&ポート加工エンジンの人
WL公認エンジン同一チューンの人

35 :774RR:04/08/01 20:54 ID:TyufcBdU
>>34
ホントなら、スピードチェアに出て速さを実証してもらいたい。前にも「TMAX
に勝てるランナーが存在する」との書き込みはあったが、実証は出来ていない。
それでは脳内チューンと言われても仕方あるまい。

36 :774RR:04/08/01 20:59 ID:qADAaaO2
>>34
ネットではいなさそうだったんでパーツに色々問題あるのかと思ってましたが
いる所にはいるんですね。
費用かけた分だけの効果ってありそうな感じでしたか?

37 :774RR:04/08/01 21:34 ID:ipgbDU6+
ランナーも2ちゃんで嫌われてるビグスクなんですか?


38 :774RR:04/08/01 21:48 ID:yUPb23dy
ランナーの加速は良いそうですが、実際に加速出来る速度は何キロ位までですか?
再加速はやっぱりスカイウェブ400の方が速いですよね?

39 :774RR:04/08/01 21:52 ID:qcr/0mAd
ランナーの車体は125ccサイズです。

最高速はノーマルなら130、
いじって4stで140ちょっと、2stで160前後くらい!?適当

再加速するときの速度域とトルクドライバー入ってるかによるんじゃない?
ランナー軽いし

まあ適当な回答だ、あとフォローよろしく

40 :774RR:04/08/01 23:57 ID:MsC9nKaS
>>39
ランナーより、ピアジオのタイフーン125の方が断然早いだろ??
車重が95Kgと軽いし、エンジンはランナーと一緒だしね。

41 :774RR:04/08/02 00:27 ID:/0niEKuf
タイフーン125は俺も購入を考えたけど、どこにもインプレ無いから
ランナーにした。

42 :【172cc】:04/08/02 02:40 ID:GsOFTzJt
>>35
ネットで存在を誇示しようともしてないので、目立ちたくないんだと思うよ。
彼らに周り以外で目立つ必要性は無いのでしょうね。

>>36
費用かけた分の効果なんてキャブ交換くらいでしょう。
どうしてもというなら素人には、結局マロッシフルチューンレベルで十分です。
それ以上は寿命の問題が出てきますので自分でクランクベアリング交換できる人向けです。

>>38
スカブ400との比較で速いスクーターに乗りたいなら04T-MAXをファインチューンしたほうがかなり速いです。
最加速も最高速も寿命も2stフルチューンランナーより良いでしょう。

>>40
マジレスすると焼き付きにくい水冷エンジンと高速でよれにくい(サス除く)
センターパイプフレーム構造がランナーの特徴ですよん。


43 :774RR:04/08/02 06:04 ID:xInAagtb
それより、タイフーンって安っぽい

44 :774RR:04/08/02 18:28 ID:cRvb0fg9
ところでみなさんオイルってどれくらい減りますか?
ウチのは1000km/1L弱くらいかな?

45 :774RR:04/08/02 19:17 ID:7iIz9zpz
>>43
ランナーはデカ杉。タイフーンの方が小さくて街中では取り回しやすい。

46 :774RR:04/08/02 20:22 ID:BvSCOd7D
>>45
短足お断りのバイクですから。

47 :774RR:04/08/02 21:09 ID:aTLxovlu
>>42
ランナってそんなにクランクベアリング弱いかい?

48 :FXR In Osaka:04/08/02 22:47 ID:O+iLPQgs
>>44
折れのもそんな位。


49 :774RR:04/08/02 23:34 ID:athfCbxG
クランクの支持部サポートするパーツかなんか造れないもんかな?
それ以前に隙間なさそうですが

50 :774RR:04/08/03 00:18 ID:nMfKkacN
ランナーよりビバリーのが最高速上だってどこかに書いてたけど、マジ?

51 :774RR:04/08/03 21:35 ID:Oc7+I8Ah
麻呂のベルトって切れやすいって本当ですか?

52 :774RR:04/08/03 21:49 ID:RsB+0hnz
>>51 ポリー二だって切れるよ。負荷かけたら何でも一緒だべ!

53 :774RR:04/08/03 22:21 ID:Oc7+I8Ah
そりゃ負荷かけすぎればなんだって切れるだろうけど
ポリーニやノーマルに比べてどうなんでしょう?ってことで

54 :774RR:04/08/04 00:59 ID:6QkAgQmQ
全くの伝え聞きだから参考程度にしてほしいけど、マロベルトはポリやノマルに比べたら切れやすいそうだ。
そもそもある程度のサイクルで交換する前提で使うそうだよ。

漏れはノマルだよ当然。

55 :774RR:04/08/04 13:50 ID:rFyAHgcK
乗りかたもあるだろ>ベルト
最初の椰子は1.7マソ`で切れたけど
易しい運転を心がけた最近仕様の椰子は2マソ`持ちますた

ベアリングはエンジンの組かただぬ
新車の組み立てには愛が無いこともあって、1マソ`走った段階でクランクは手で判るほどのガタが合ったが
(愛の無いエンジンは3マソ`目前で死亡)
愛を持って組み立てた今は2マソ`走ってもクランクのガタは無し


56 :774RR:04/08/04 21:02 ID:DZtKBR3N
>マロベルトはポリやノマルに比べたら切れやすいそうだ

じゃ何のために非純正使うの??

57 :774RR:04/08/04 21:32 ID:NY11f/aO
>>55
ん〜・・・SUZUKIのアドレス110も、組み立て精度はかなりバラバラらしく、4万普通に走るのも
2万超え位でベアリングが破損するものもあるらしい。
台湾のスクーターも同じく。
4st200を考えていたが、迷うな・・・・

58 :774RR:04/08/04 22:42 ID:Mq1/mT9Z
レースは寿命より、レスポンスだから。って雑誌に書いてあった。
距離乗るなら純正使えと。

59 :【172cc】:04/08/04 22:47 ID:S1AcPEBc
ノーマルベルト=耐久性重視設計である。
非純正ベルト =ノーマルより太く短い。又、新品時からケブラーがベルトの外側にはみ出ているもの
も有り、相乗効果でケブラーがほつれやすいと思います。

kbマロッシそのまま圧縮比14.5で10000rpm近くぶん回せば精度の良いクランクベアリングと組み立てでもすぐ逝きそうですが...。

60 :774RR:04/08/05 00:22 ID:OsRhYqPA
原付に間違われた

61 :774RR:04/08/05 14:18 ID:XjmwAvqm
>>60 おれも間違われたよ! しかも料金所

62 :774RR:04/08/05 21:18 ID:9cadhh0S
嬉しいくせにw

お金浮いたっ

63 :774RR:04/08/05 23:10 ID:JzDuLWkb
前スレでポリーニシリンダはイクナイみたいな意見あったけどなんで?

64 :774RR:04/08/06 01:26 ID:wnQwFrqq
消耗品交換とか、耐久性重視でいっても純正品にこだわらなくていいのかな。

バイク自体全然知識なくて2stの180ってだけで買ったんだけど、
なんかこれから面倒くさそーだな。

あとなんか振動凄すぎてミラーがぶれて見れないんだよな〜。


おとなしく無難に手間かからなそーなHONDAにしときゃよかったかな。

うー酒まわってきた。

65 :774RR:04/08/06 03:15 ID:RK5GCgU0
>>64
俺に安く譲ってくれ
そしてホンダに乗ろう。

66 :774RR:04/08/06 11:55 ID:+I8/qKnP
>>64
そんな香具師には欄名は無理ポ。

67 :774RR:04/08/06 20:05 ID:wnQwFrqq
乗り心地ちゃちーいんだよなー。

あと車体のプラスチック?部分ヨゴレがなんか落ちないなー、
雨だれとか、ガソリンこぼしとか。

>>65
3000km、自賠5年、28万で売っちゃるで。


さー今日も今からレッツゴ〜酒〜。

68 :774RR:04/08/07 23:42 ID:a6imGDM9
age

69 :774RR:04/08/08 02:58 ID:zGChsFFD
フロントブレ効かね。

70 :774RR:04/08/08 18:36 ID:4fa4Jc1J
ステンメッシュ、パッド交換、キャリパー交換、ビッグローター
のどれかをやってみれば?
ランナーは一応どれもできる選択肢はある。

それか整備。

もしくはリアブレだけで生きていく。

71 :774RR:04/08/08 18:47 ID:kL1/O/m1
スクリーン外してミラー小さいのに変えるだけで
ゲンチャと大して見分けがつかなくなるね

72 :774RR:04/08/08 18:59 ID:zGChsFFD
整備なんか出来たら世話ねーよ。
あー面毒背^−\\。
毎日リアロック大会だぜ。

73 :774RR:04/08/08 19:38 ID:GdOmqYaz
>>67
良くて15万でしょう。

>>72
その車体コンディションじゃそのうち事故るよ!
良く効くFブレーキ&耐久性で04T-MAX乗り換えをオススメします。


74 :774RR:04/08/08 19:51 ID:zGChsFFD
04T-MAX?
どっかっから金が沸いてでてきたら考えるぜ。

75 :774RR:04/08/08 20:17 ID:3qADjPCC
メシをくわなけりゃ食費も浮くし軽量化で車体が止まりやすくなるさ

76 :774RR:04/08/08 21:04 ID:zGChsFFD
つまんねえこといってんじゃねえよ。
腹が減るの想像しただけで気が立ってしょーがねーよ。

77 :北見:04/08/08 22:03 ID:kS455qaV
何事も腹八分目って言うダロ

78 :774RR:04/08/08 22:14 ID:zGChsFFD
ゴメン、意味わかんねw

79 :774RR:04/08/08 23:54 ID:9YXhGjcp
腹が減るのを想像しただけで気が立つってなんかわかる90kgなFXR海苔ですこんばんは。

Fブレーキ、確かに効きづらいですね。
とくに暑くなってくるとフェード現象なのか効きが悪くなる。
でもそれ以外の時は結構効きますよ。
まあバンピーな路面のギャップ拾うとサスがついていかなくて、って事はありますが。

>77
腹八分目はすでに食い過ぎの領域なんですよね、実際…orz

80 :774RR:04/08/09 15:55 ID:veKUPWT1
 たぶん、アクセル戻してからかければ
効くんじゃないの? <<Fブレーキ。



81 :774RR:04/08/09 16:08 ID:Ks+1mhb4
それってものすごく基本的なことのような気がするんですけど

82 :774RR:04/08/09 19:02 ID:WVCok7ck
なんじゃこりゃ、アホばっかりだな。

83 :774RR:04/08/09 19:51 ID:JerTaWuE
オクに出てた、なんの問題もないパーフェクトなんの問題もないパーフェクトの
黄色125SPって実は並行物というオチの予感

84 :80:04/08/09 22:11 ID:BBUh0H/E
 基本がわかってる人間は、簡単に
乗ってるバイクのせいにしないと思うよ。


85 :774RR:04/08/10 00:14 ID:3XVq09d3
最初っから、基本なんてわかんねー、面倒くせーって言ってる奴に何を.....。


ほんとに頭わりーな。

86 :774RR:04/08/10 01:56 ID:qPkA+T+7
アホは夏にランナーに乗るな。
暑さでエンジン焼き付くぞ。

87 :774RR:04/08/10 03:27 ID:unxhE8nh
  何だ、自演か。  (痣



88 :774RR:04/08/10 15:35 ID:6nNsiXBS
オクの黄色125spって並行ものだろうけど・・・
並行ものってやっぱダメなの?

あの金額なら欲しいよな〜
でも遠方への発送はしてくれないらしい。

89 :774RR:04/08/10 19:27 ID:6fr8EyvI
平行モノ乗ってますが......
正規物との違いって何?ライトくらい?

90 :774RR:04/08/10 20:42 ID:0n/HMz7M
ダメじゃないだろうけど取り寄せしてくれるショップか
正規物乗ってる友人でもつくらないと成川からパーツ取り寄せできないんじゃない?

91 :並行海苔:04/08/11 11:05 ID:4rVnCFPe
買った店でフツーにパーツ買ってます

92 :774RR:04/08/11 15:24 ID:ASSKMaab
買った店だからだろ。オクで買って近くにそういう店がなかったらっつー話でしょ?

93 :774RR:04/08/11 15:27 ID:aR6TgKey
国産みたいに書類みせて車体番号いって取り寄せてもらえないの?
何で?

94 :774RR:04/08/11 22:28 ID:lKWsicGf
成川が自分所で輸入した車体は車体番号管理しているからで取り寄せできる。
つまり並行物は車体番号違うから取り寄せできない

95 :774RR:04/08/11 22:44 ID:aR6TgKey
??すいません私の頭では理解出来ません。

96 :774RR:04/08/12 06:25 ID:cwjS0lrW
>>95
では、理解出来なくてよろしい。
所詮、君とは関係の無い話だ。

97 :774RR:04/08/12 08:24 ID:VDV3dZ2z
要は成川がいけずでぇ〜自分が仕入れたもの以外には
部品を回さないようにしているらしい。

プレストも取り扱っているが・・・
どこも同じかな?

漏れは、成川を扱っているバイク屋で中古の並行モノを買った。
当然、そのバイク屋が部品を入れてくれている。
並行モノを買うなら、このパターンがお手軽だと思う。
(並行モノでも購入する時に購入店にて部品の供給を聞くべし)

98 :774RR:04/08/12 13:25 ID:NaX4nX2O
>>96
関係あるから気にしてんだよ。
うるせーんだよ、てめえは。

99 :774RR:04/08/12 17:57 ID:oC6KlARv
( ゚Д゚)ポカーン

100 :774RR:04/08/12 22:25 ID:aR+LKUvB
>>98
97の中の人が親切に書いてくれたが、
理解できたのかな?

101 :774RR:04/08/12 22:37 ID:aNdzHdAd
まあ成川物は証明書付いてるらしいからオーナーだったらすぐ
正規か並行か分かるでしょ。だからあのSPは並行物でほぼ間違いない。

そんな漏れも並行車だからお店経由じゃないとなんにも買えない

102 :774RR:04/08/12 23:52 ID:NaX4nX2O
>>100
理解できた。
停めてあるヤツから失敬するしかねーってことだろ。
タマ少くねーのが困りもんだけどな。
部品まわさねー成川ウラメヤ。
オレ悪くね。

103 :774RR:04/08/13 00:43 ID:wngvxPg7
( ゚Д゚)ポカーン

104 :774RR:04/08/13 01:14 ID:eyCEsldN
>>97
俺も正規代理店で平行買った。かなり安かったし。
部品買わしてもらえてます。

105 :並行海苔:04/08/13 22:57 ID:RMNMe482
そういやYSPで部品頼んだことあるなぁ<買ったとこじゃない
親切だったよ

106 :774RR:04/08/14 02:13 ID:2j5ops0r
ほんとかよ、地元のYSP最悪のボッタクリだけどな。


どーせ関係者かなんかだろ?

107 :774RR:04/08/14 02:41 ID:cppMVZyP
PCで値段確認、代金前払いのシステムでどうやってボッタクルのか逆に聞きたい

108 :774RR:04/08/14 11:18 ID:2j5ops0r
アホ

109 :774RR:04/08/14 12:35 ID:zrYgqDAg
2ストランナーって数年後にはプレミアつくかな?

110 :FXR In Osaka:04/08/14 12:43 ID:jrhByk4k
>>109
付かんと思うよ。

111 :774RR:04/08/14 16:37 ID:D8lGD5GN
レオナルド500はやくでろ

112 :774RR:04/08/14 19:57 ID:DdTe94FR
アプは買収決定だそうです

113 :774RR:04/08/14 22:08 ID:5LrYMDd3
アプリリアがピアジオに買収された事によりレオナルドSR500の販売は現実的になった。
また、4スト250RUNNER登場の可能性も出てきた。

114 :774RR:04/08/15 01:05 ID:GoeDH5Yb
SR500は2STで出してくれんのかなあ

115 :774RR:04/08/15 21:29 ID:YRBusuW9
まだ2stに夢みてんのか。

116 :774RR:04/08/15 21:30 ID:gwFqLNle
サゲロ!!”!レイプ”!

117 :774RR:04/08/15 21:56 ID:QR639ZHE
>>115
キミはVXR乗りかい?

118 :774RR:04/08/15 22:09 ID:CzHOCVt1
>>114
500ccの2ストスクータなんて使い勝手が悪かろう?


119 :774RR:04/08/16 02:46 ID:PNsiju2G

悪いって言うより
 無い が正解じゃない?



120 :774RR:04/08/16 05:22 ID:QG9lvI/u
2ストの500cc・・・・・・。

ポッ、赤面。

121 :774RR:04/08/16 21:35 ID:M9E/OQ1W
つかなんか、もったいねえ
レプリカで出してくれよ、2st500(V4キヴォンヌ)

122 :774RR:04/08/17 02:49 ID:7PQAM8ZT
よくあんな糞バイクに乗るよな。
国産スクーターより壊れる、荷物入らない。
MTより遅い。
こんなの乗るのは池沼だけと思う。

123 :172t:04/08/17 03:16 ID:JtB/rrBT
>>122
そんな貴方には国産スクーターワインディング最強の'04T-MAXや、'04マスターバイクZX-10Rをオススメします〜。

124 :774RR:04/08/17 10:47 ID:5dyzSzuZ
いや、速いと思うんだけどね・・・
全部がそうではないと思うが、「俺って最強」みたいな感じで
シグナルGP勝たないと気が済まない人多杉。特に2st180乗ってるヤシ。

幹線道路から曲がって普通の住宅街の道路とかでも負けたくないせいか異様に飛ばす。
前に見かけたのはオッサンだったけど、飛ばしすぎで左折方向から出てきた車にあわや衝突。
幹線道路では勢いよくシグナルダッシュをかまし、そのまま渋滞してる車線の中央に飛び込みすり抜け。
これは別の人(ニーチャンだった記憶)

確かにマターリ走るバイクでもないだろうけど、そこまで無茶苦茶せんでも・・・
こちらがつい先に出るとものすごい勢いで追っかけてくる。
面倒だから先逝かせて無理についていったりもしないけど。

リッターSSとか相手でも同じように挑んで逝ってるんだろうか。
ちなみにこちらは2st250レプ

と言ってる自分はセカンドバイクに125ccの2stランナーが欲しかったりする。

125 :774RR:04/08/17 17:13 ID:lWuxySby
2st250レプもシグナルGP勝たないと気が済まない人ばっかりな気がします

126 :774RR:04/08/17 17:32 ID:5dyzSzuZ
>>125
まそうかも知れん。
ただ、漏れのはクロス入ってて発進がダルいんであまり速くない。
ので、それほど頑張る気はない>シグナルGP

もちろん車に追い抜かれるのは面倒なので抜かれない程度の加速はするけど。

127 :774RR:04/08/17 18:35 ID:Qec8BoIF
東京でそんなイタイ奴らみたことないぞ。

加速いいから若干そうみえるだけなんじゃねーの。

まーいまだに2stに喜んで乗ってる奴なんかロクなもんじゃねーけどな。

128 :774RR:04/08/17 21:02 ID:z6s85kln
>>124
いるね。都内だけどビタ付けして煽ってきたりする奴多過ぎ・・・こちとらリード100だし、喧嘩する気無いのに・・・
どうぞ先逝ってよ。かなうなんて思ってないんだから。それよりシグナルダッシュでの反射神経良くしてよ。
いっつも青になってから一拍空くから回りの奴に先行かれるんだろうが。

129 :774RR:04/08/17 21:53 ID:uIBSaI7J
>>128
> いっつも青になってから一拍空くから回りの奴に先行かれるんだろうが。
たぶん後で余裕かまして抜くためだと思うよ。
発射して10mで周りの香具師が見えなくなると寂しいじゃん


130 :774RR:04/08/17 22:23 ID:9WB749Ld
180 2st海苔だが、マターリ走ってるよ

そういや以前見た同車種海苔、>124みたいな感じでちょっと(´・ω・`)だった


131 :774RR:04/08/17 22:40 ID:z6s85kln
>>129
>後で余裕かまして抜く
お前みたいな奴が居るから事故が増えるんじゃないの?
ランナーが速いのはわかってるっての。だからこそ先逝けよ。
公道はサーキットじゃないんだよ。オーバーテイクはサーキットで楽しめよ。
抜かす抜かされるが増えるほど危険も増えるのがわからないのか?
トロい癖にマシンに頼る奴がいるからいつまで経っても死人が減らないんだよ。

132 :774RR:04/08/17 22:44 ID:z6s85kln
他のマナーをわきまえたランナー乗りの皆様。
不快な思いをされたら申し訳ありません。
自分も次のスクタにランナーを考えてるので良く覗かせてもらってるので・・・
これからもROMさせて頂きます。

133 :FXR In Osaka:04/08/17 23:22 ID:5Ktk3Wc3
>>131
ちと、落ち着け。

>>129が余裕カマしてるのでは無く、一泊あけるヤツの気持ちを推測したダケでは?

とは言え、折れも出勤時だけは、
>幹線道路では勢いよくシグナルダッシュをかまし、そのまま渋滞してる車線の中央に飛び込みすり抜け。
と似たりよったりなんで、アレなんだが・・・・・

ただ、後ろに誰か来たときは必ず先に行ってもらう。
すり抜けの判断基準にさせてもらってるんで。



134 ::04/08/17 23:28 ID:gpnvhIsu
>>118
ヤマハからは液冷2サイクル1200t3気筒のジェットスキーとかも
販売されてた位だから500t2サイクル位そんなに使い勝手が悪くも無いと思う
ジェトスキーも乗り易かったし…
でも液冷2ST500t販売する前に腋冷2ST250t位の販売
で市場の様子伺ってから出さないと股経営不振に堕ちいる罠

まぁ2STでも排ガスクリーン研究や電気とのハイブリッド研究しっかりやれば
生き残れるだろうがやらなきゃ絶滅だろうな

乗り味よりも大排気量のメガツーリングマシンになってくると途中で
2STOIL切れの方が心配なので長距離旅のお供なら4STに軍配が
どうしても上がるよな

∴2STでだすならSR250位の方が無難…キボンヌ

135 :FXR In Osaka:04/08/18 00:00 ID:aACbrZnB
>>134
けど、2ストは4ストに比べて
「2倍の燃料(点火)で、2倍の馬力」、と言う考えと思うので。
1回分の燃料に対する効率を目指すとなると、やはり2ストに
未来は無さげ・・・と思う。

いまや、4ストがアホ見たいな高回転で回ってるし。
#折れがバイクにのり始めた頃は、4ストで6000位で無かったかな?
#FZ250デビューで何じゃこりゃ!、と驚いた位だし。

本質的な問題を、付属デバイスでフォローと言うのは何時かは
破綻しそう。





136 :774RR:04/08/18 00:33 ID:AcSlWh/y
また燃費かよ…メインは排ガス規制だろ。

ホント今度はカブ乗買えよ。燃費主義者。
昔の小排気量4ストレーサーはCBR250より回ってたよ。

2スト500は判るやつだけ買えばいいよ。出ないけどな。

137 :774RR:04/08/18 01:46 ID:521QGHJu
>シグナルGP
この単語自体、馬鹿で恥ずかしいよな〜。

バイク乗りって馬鹿の単細胞が多いけど
2st乗りはさらにDQN率あがる感じだよなー。

138 :774RR:04/08/18 01:56 ID:e5ZZ/v12
↑2chバイク板で普通に見かける単語だが?

ま、難癖つけて2stを馬鹿にしてるのになぜこのスレにいるのかと。
2st限定車種じゃないが、まだ2st乗りの方が多いだろ、ランナーは。

あ、単にケンカ売りに来ただけの環境厨(アンチ2st)だったかw

139 :774RR:04/08/18 02:07 ID:521QGHJu
>シグナルGP
おまえはコレ恥ずかしいと思わないのか

>↑2chバイク板で普通に見かける単語だが?
だから・・・だってゆー話してんだよ。

ホント「事故って死ね」ゆー以外の言葉みつからねーな。

140 :774RR:04/08/18 02:12 ID:bJnAO7dW
ホント、ランナー乗ってる香具師ってバカばっかだなw
それに下手糞、ヘタレも多い。
べスパでも乗ってた方がいいんでないの?ぷ
危うく漏れも買うところだったけど買わなくて良かったよ。


141 :774RR:04/08/18 02:12 ID:e5ZZ/v12
>>139
フーン、なんか必死だな

はずかしいと思わないのか?と言われても、
普通に使われてる言葉だからなんとも。
じゃ、信号発進加速競争とでも言うわけ?

だから・・・とか言われても。
ここ2chだしw

で、なんでこのスレに居るの?
ケンカ売りに来たわけ?

ま、簡単に事故って市ねとか言う奴にろくなんおらんな。マジで。

142 :774RR:04/08/18 02:14 ID:521QGHJu
馬鹿だよな〜

143 :774RR:04/08/18 07:22 ID:IXh+Xk8g
そんなことよりX9エボも出回り始めたことだし
VXRを250化できるのかが今の疑問。

マナーやアプリリアの話は他でやれ

144 :774RR:04/08/18 16:43 ID:cQQnELpP
シグナルGPっつっても、本人は結構遊び心満載でやってたりするわけで、
あといじくったところがうまいこと行ってるかとか、
あのバイクより弱いところはどこかってのがわかって、
またいじる場所ができたりする。
ところが結局ノーマルに戻したことも何度かある。

145 :774RR:04/08/18 19:36 ID:521QGHJu
アホ

146 :774RR:04/08/18 21:21 ID:taFWH9DW
>>145
自己紹介はblogでやれ

147 :774RR:04/08/18 21:30 ID:521QGHJu
馬鹿だよな〜

148 :774RR:04/08/18 21:50 ID:taFWH9DW
>>147
反省ならblogでやれ

149 :774RR:04/08/18 22:00 ID:521QGHJu
馬鹿だよな〜
返しがホントに小学生並みだもんな〜。

こりゃシグナルGPとかいってやり始める訳だよな〜。

もう納得。
だんだん「本質」がわかってきたよ。

ageてやる。

150 :172t:04/08/18 22:07 ID:AcSlWh/y
>>143
というかRUNNERにNEXUSのエンジン載せられないかね。
溶接レベルで

151 :172t:04/08/18 22:07 ID:AcSlWh/y
面白そうでしょ

152 :774RR:04/08/18 22:22 ID:taFWH9DW
>>149
負け惜しみならblogでやれ

153 :774RR:04/08/18 22:31 ID:521QGHJu
情けねーな、ほんとに自我が弱いから話すらできねーのな。

もうこないでいてやるからDQN話好きなだけ続けろや。

まー人生がんがり。

154 :774RR:04/08/18 22:34 ID:taFWH9DW
>>153
負け犬の遠吠えはblogでやれ

155 :774RR:04/08/19 00:31 ID:5KqQ5ppH
おまいらそろって楽しんでるだろ?w

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)