2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年41】38年生まれのバイク乗り【ガンガレ!!】2

1 :1:04/07/22 20:02 ID:sb1PzaOQ
前スレは2日カキコが無くて落ちてしまいました・・・。(TT)
私はアク禁でした・・・。

2 :1:04/07/22 20:06 ID:sb1PzaOQ
前スレ
【今年41】38年生まれのバイク乗り【デップリ下っ腹】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080571433/l50
前前スレ
【今年40】38年生まれのバイク乗り【腰周りの贅肉】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1067350544/l50

前前前スレ
【今年40】38年生まれのバイク乗り【体力低下】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065151609/

下がっててまずいな〜〜〜、
カキコしなきゃと思ったらアク禁でした・・・。
このスレこそ1000まで保守しましょう!!無理かな・・・。(^^;;



3 :RS125海苔:04/07/22 20:34 ID:9KJAczxJ
とても貧乏なのでファミリーバイク特約の原付二種しか維持できません

4 :774RR:04/07/23 02:17 ID:EdeiZaBt
1さん、乙です。
携帯でヤバイのは確認してたのですが、帰宅したら・・・

そうですか、アク禁でしたか。1さんに頼りすぎてましたね。
と言いつつ、やっぱり1さんをアテにしている前スレ44であったとさ。

またヨロシクです。

5 :1:04/07/23 19:12 ID:72SSYfFS
>>4
また、宜しくです。(^^;;

今日久々にバイク通勤しました。
ペダル漕がなくてよいのが非常に楽でした。(^^;;

6 :774RR:04/07/23 20:20 ID:o1trwKPB
よかった。
復活したのねん。
ROM専だったけど、これからはカキコしますねん。

ヨロピクage

7 :新規参入:04/07/24 00:21 ID:t+DDOSX1
17年モノのSR400で現役で走ってまつ!


8 :1:04/07/24 00:53 ID:iruSwxyD
>>6さん
まじで、下がってるな〜〜と思ったら
カキコお願いします。(^^;;

>>7さん
’87年式ですか?
けど、消耗部品を交換していくと
新車買える計算になりませんか?(^^;;
特にエンジンへたったりしたら・・・。

って私は’81年式と’93年式ですが。(^^;;
愛着のあるバイクは「計算」じゃないですね!

9 :ななしあある:04/07/24 13:32 ID:oY/5GS1R
BMW R1100S
BMW R1100RS
スカイウエーブ650 海苔、4輪なし。

保守協力します。


10 :10:04/07/24 14:56 ID:SbyQu47g
乙です。ひみつの1100ばいく海苔。
性能の50%以下でしか走らせられない。
でも楽しくのっているずら。みなさんよろしこ。

11 :7:04/07/24 17:42 ID:t+DDOSX1
SRは、基本的に壊れにくいバイクだと思いますねぇ。
あと、壊れても修理しやすい。
車体はスカスカだから手も入りやすいし、部品の数もマルチに較べれば格段に少ないし。
社外パーツも豊富、中古パーツも年式にかかわらず使い回しが効くものが多い。
自分で気軽にメンテできるってのは、手間を趣味と思えれば、安上がりでつー。

と言いつつ、浮気してSRXも二台持ってまつ・・・(^_^;)


12 :774RR:04/07/24 17:53 ID:hydFjjYO
うちのバイクも89年式だから、もう15年目になるんだよな。
買った時は「1年車検になるまでは乗ろう」ぐらいは思っていたけど、いつの間にか
ずっと2年車検でいいことになったので、売りそびれたよ。

13 :774RR:04/07/24 18:33 ID:t+DDOSX1
そうは言っても、SRは年式のわりには売りやすいバイクでしょう。


14 :774RR:04/07/24 18:35 ID:hydFjjYO
買い換えたいけど500の新車が無いのが悩み。

15 :774RR:04/07/24 18:39 ID:t+DDOSX1
SRに貞操を誓ってるんでつか?(笑)


16 :774RR:04/07/25 19:26 ID:9WzZNuuQ
四十一歳の夏だからー


17 :1:04/07/25 20:46 ID:4ufAs8Jy
>>16
元祖天才・・・。

そうか、バカボンのパパと同じ年か・・・。(^^;;

>>13=7さん
12さんの’89年式が何故「SR」と判ったのですか?

今日、以前ネットで買った
タンクの凹みを直す道具を使ってみたけど、
凹みが小さいからか、思った程の効果が無かった・・・。
次の週末にはエンジンオイル換えて、久々’81年式に乗ろう!age

18 :774RR:04/07/26 00:27 ID:SuKjOYVL
やれやれ、この年になると、なぜか、、
せっかくの休日もなかなかバイクに乗れんのよね。

そろそろ禁断症状がですね、、

明日は、じぇ〜ったい出撃するじょ〜!

で、箱根、伊豆はお天気どないでしょ??


19 :13=11=7でつ:04/07/26 12:16 ID:MKD+sMel
>>17
7-15まで、いくつかを除いて一連のスレなんで、はい。

しかし、バカボンのパパって41歳にしては老けてますよねぇ(笑)
目ん玉つながりのおまわりさんも同い年くらいでしょうか?
ママはいくつなんだろう?

・・・って、バイク板なのにスマソ。


20 :774RR:04/07/26 14:49 ID:s8TW+po8
>ママはいくつなんだろう?

年齢不詳です。
実はバカボンのママは、泥棒稼業から足を洗った峰不二子なのです。

21 :774RR:04/07/26 15:30 ID:MKD+sMel
>>20
どうりで同じ声なわけでつね!

しかし、天気のいい昼間にこんなスレ立ててる41歳っていったい・・・(^_^;)

22 :4:04/07/26 22:27 ID:7lnISS6X
>>21
> しかし、天気のいい昼間にこんなスレ立ててる41歳っていったい・・・(^_^;)

もちろん
「これで、イイのだ!!」

23 :774RR:04/07/27 10:06 ID:vpWsFlWz
>>22

オサーンなオチに、ほっと安堵感をおぼえるのが年齢スレのいいとこでつね!


24 :774RR:04/07/28 00:40 ID:elsBMQgX
ageとく。

25 :774RR:04/07/28 00:49 ID:lma+qg8u
今日は仕事の打ち合わせ行くのにSR出動させました。
暑くても湿度が低ければそれなりに気持ちエエもんですな。
こういうとき、田舎に住んでてよかったなぁとつくづく思う41才の夏。


26 :%82??%b5%82%a0%82%a0%82%e9:04/07/28 23:33 ID:Z1ykssWq
めんてな

27 :774R−N ◆0kCoUWOSZk :04/07/29 11:18 ID:8LwDWvYZ
今日も暑いですな・・・。
これから銀行周りに、乗り回してきます!

28 :1:04/07/29 21:35 ID:gBxZY40L
>>27
関東地方の方なら
にわか雨に遭いませんでしたか?
私は自転車で濡れました・・・。(^^;;

週末は晴れるといいなage

29 :774RR:04/07/30 07:04 ID:Rr21/PTq
死んでたバッテリーを充電してみた。
つないだり外したり(冷すため)しながら三日くらい充電すると、まともに使えるようになってきますた。
るるるー。


30 :774RR:04/07/31 10:26 ID:dsvk9hLx
昨夜、子供と「ルパン」を見てますた。
バカボンママ、素敵ですた。


31 :1:04/07/31 18:39 ID:WhH4LERu
>>29
私のHDも充電しても充電しても直ぐ弱くなると思ったら
「水」が減ってました・・・。(^^;;
CBはMFに換装してあるので・・・、「水」の存在をすっかり忘れてました。(^^;;
HDのバッテリーは黒くて水の確認がしずらいし・・・。

今日はCBのオイルフィルターとオイル買って
オイル交換しました。
交換した後「廃油」をボトルに移そうとしたら・・・・、
オイルフィルターを抑えるスプリングが・・・・。

もう1度オイルフィルターケースを外してスプリングを入れました・・・。(TT)
新品オイルを300cc程無駄にしました・・・。

Fに乗って16年、そんなうっかりミスもあるよね・・・。(初めてだけど・・・。)

>>30
今WOWOWで最初のルパンやってるよね。
不二子はハニーじゃないけど。(^^;;

32 :4:04/08/01 03:23 ID:xNeknPIF
私にとっては
峰不二子=二階堂有希子で、
増山江威子=「悟空の大冒険」のタツコ、ハニー、バカボンママ、他多数
五右衛門=大塚周夫で、
井上真樹夫=「佐武と市」の佐武、キャプテン・ハーロック等々
前スレでも書きましたがドラえもん=富田耕生で、大山のぶ代=石田国松etc.
いまだに最初の刷り込みから逃れられないでいます。

ついでにバイクをカッコイイと思わせたのは、仮面ライダーではなく
「大脱走」のマックイーン、ハカイダー、「紅三四郎」の紅号でした。
追加で、エンディングでの峰不二子(あのバイクの車種は知りませんが)。
そのせいかバイクに乗ってて、これらを時々口ずさんでいます。

いかん、アニオタみたいになってきた。スマソ。

33 :774RR:04/08/01 22:08 ID:P6u+F+iB
バイクに乗るネタがなかなか出ないあたりが、さすが昭和38年組ですなぁ(^_^;)

今日は仕事で鑿を使ってて、左手の掌、人さし指の下あたりをざっくり切ってしまたー。
クラッチが握れん・・・・

てゆーかー、長年バイクに乗ってると左手の方が握力強くなりません?
今どきのバイクはそれほど握力要らんのかな?


34 :1:04/08/01 23:57 ID:xAhOL3Dd
>>32
>いまだに最初の刷り込みから逃れられないでいます。

そうでしたか(^^;;
私は、逆に、最初のルパンの第1話の山田さんが、
ルパンになりきれてない感じがしました。(^^;;

ちょっと前に「WOWOW」でルパンTVSPを数話放送してて
それを見てて、栗寛ルパンも最初は違和感があったのですが、
10作目の先日の「金曜ロードショー」は、
逆に次元、銭形の衰えを・・・。(^^;;

>>33
お盆休みは箱根にでも行きたいな〜〜〜と思います。(^^;;
あっ、オイルもフィルターもCBで買いにいきました。>乗るネタ
今日は、HDのステップ取り付け部を外して修理に出しました。>整備ネタか(^^;;

>クラッチ
’93年式のHDより’81年式のCBの方が軽かったりして・・・。
油圧だと軽いのかな?(^^;;
油圧車は1本橋がやりにくいので好きでなかったりして・・・。>限定解除当時(^^;;

長文スマソ。

35 :774RR:04/08/02 07:04 ID:+wRnunr3
初めてCBX400に乗ったときは、あまりのクラッチの軽さに驚愕しますた。


36 :1:04/08/03 07:20 ID:LsMoU88b
もう直ぐお盆休みだねage

37 :774RR:04/08/03 07:59 ID:V7wYaeZV
ご霊前age

38 :774RR:04/08/03 20:04 ID:tWK6ZlML
なんか学生時代、安いとゆー理由だけで買ってたバイクが次々とプレミア価格になってったよなぁ。
CB50(当時2万円)
CB400N(当時3.5万円検1年付)
GT185(当時1.5万円)
かと思いきや当時あこがれのハイメカFZ250は今や5万円でオークションに転がってるね。


39 :38:04/08/03 20:06 ID:tWK6ZlML
おっと、38GET

40 :774RR:04/08/03 20:07 ID:ui38/5cz
>時あこがれのハイメカFZ250は今や5万円で

そうそう、置き場さえなんとかなれば小遣いで買えるんだよね。
小遣い銭ぐらいは不自由してはいないが、ローンで買ったウサギ小屋には
これ以上バイクを置いておける場所が無い・・・。

もっと土地の安い所で家建てりゃよかったよ。

41 :774RR:04/08/03 22:44 ID:V7wYaeZV
こないだ、発売当時にSR400と較べてさんざん悩んで買わなかったSRX400を買いますた。
@3万円×2台。
引き取りの交通費とキャブ整備のパーツ代を含めても、2台で10万円でお釣が・・・・うれしいやら悲しいやら。

ちなみに、あのとき買ったSRのほうは今も現役でつ w



42 :774RR:04/08/03 23:30 ID:rl6k3wdv
>41
SRX は、1台はパーツ取り?
3台乗るとなると保険も×3なんだよね?

43 :774RR:04/08/04 22:40 ID:UQBpX/gf
いずれも不動車だったのを2こイチにしようと思ってたんだけど、
ちょっと手を入れたらどっちもそこそこ走れる状態に直ってしまって。
今のところ、ナンバー生きてるのはSRだけなんす。

別の任意保険をまた下位級から始めるのは経済的に無理なんで、SRXのうちの一台は売って
SRのほうも処分しちゃおうかなと思ったりもしてるんですけど。

44 :1:04/08/05 19:55 ID:QfKM/eZf
>>43
>下位級から始めるのは

↓に「セカンドカー割引 125CC超のバイクを契約の方が、新たに2台目以降の125CC超のバイクの契約をする場合、一定条件を満たしていれば、割引等級7等級で契約できる。 」
  ってありましたよ。 

ttp://bike.ms-inet.com/knowledgebC.html

今は車検もユーザーだと安くできるし、ガンガッテ!age

45 :774RR:04/08/06 17:15 ID:qxTxatTp
>>44
今の任意保険が20等級なんでなんとか維持できてるんですが、7等級でも追加となると大きいっすぅぅぅ。
しかしながらご丁寧なアドバイス、ありがとうございますた。
とりあえずナンバー切って手元に置いとこかなー

46 :保守:04/08/07 14:05 ID:v9zdzyKS
 

47 : ◆crushusAwI :04/08/08 00:15 ID:neIZtIVs
明日は晴れろ保守age

48 :誘導員:04/08/08 16:09 ID:RcYFplTn
この年代だと、若いころ片岡義男にハマってた人も多いのでは?(笑)
こちらのスレ立てた>1です。
よかったらカキコお願いします。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090499598/l50

49 :774RR:04/08/08 18:22 ID:HXGgrv0M
今までいろんなオフに行ったが、いつも最年長だった。
で、38年オフ日帰りツーなどやってみたいな。
と思うのだが、皆さんどうでしょうか?
因みに関東です。

50 :774RR:04/08/08 18:54 ID:0nd7ZLPW
今日行ってきたよ。 朝6時に小田原を出発して、
山梨(甲府)〜埼玉(秩父)〜群馬(上野村)〜長野(小海、野辺山)〜韮崎から
中央道ですばしりまで。 400km弱だけど、疲れたー。 帰還後のビールうま!
やっぱり、バイクは最高!

51 :774RR:04/08/08 21:23 ID:rJacpgik
>49
企画ツーも良いが、ここみてるヤシがツーに出る時、
『明日、??行くけど〜』みたいにカキコしてくれると
合流できそうな。

オレも関東ですYO

52 :1:04/08/09 21:11 ID:Uthbyix0
皆さん、お盆休みですか?
私は今日、明日は仕事です。(TT)

ひょっとしたら11日早朝箱根行くかも?
本決まりなったらまたカキコします。age

53 :だぶ六:04/08/09 22:28 ID:7AbLayiU
>>52
参加表明致します。横須賀です。

54 :774RR:04/08/09 22:38 ID:eQHfSbUY
今週ずっと仕事だなぁ・・・。
11日は無理ッス。
家族に予定を左右される身ですが、都合がつけば参加from三郷I.C付近在住。


55 :774RR:04/08/09 23:40 ID:5+KP9zzM
12日からなんだよなぁ、休み。
で、14・15・16は嫁しだい。
となると、オレの夏は12と13だけだぁ〜(鬱
東京在住です。

56 :774RR:04/08/10 07:22 ID:g0Kpr10Y
三八会、いいですねぇ(笑)
初代RZ250 vs CB250RSのバトルネタとかで盛り上がるんでしょうか?

57 :1:04/08/10 20:32 ID:Kp2YAr6r
明日4時半頃、家出て
外環新倉で友人と待ち合わせて、
首都高→東名→厚木で降りてR129で平塚
突き当たりで右曲がってR134→西湘バイパス→箱根ターンパイク
大観山で一休み
そのまま、もう1つの箱根ターンパイク通って突き当たり右曲がって
芦ノ湖スカイライン→箱根スカイラインの料金所の前でUターンして
箱根新道→厚木→東名

って感じです。(^^;;(時間はターンパイクで6時頃かな?)

赤いCB−Fですので見かけたら宜しくです。

58 :だぶ六:04/08/10 22:31 ID:HCqKWGmJ
>>57
では、見かけたら追います。

59 :だぶ六:04/08/10 22:42 ID:HCqKWGmJ
>>57
と思ったけど、会えるか分からないので辞めときます。
次回、待ち合わせ場所等、キチンと決まったら参加しますので
宜しく願います。

60 :1:04/08/11 19:37 ID:LN15u6h2
今日、箱根行ってきました。(^^;;age

61 :1:04/08/12 23:50 ID:JBk1w5AB
保守カキコ

箱根行く時
首都高で友人とはぐれて、マジビビリました。(^^;;age

62 :774RR:04/08/13 00:56 ID:b7QgGYcb
 ↑保守乙。

箱根か〜、今年はあんまりいってないなあ。
明日行って来るかな〜!!

混むんだろうな〜

63 :774RR:04/08/13 05:51 ID:DXdH2K6c
年甲斐もなく、毎週末箱根行ってまつ。
最近はウェットばかりで、Uターンでつが・・・(へたれジジイなんで)
そろそろ、ビッグネイキッドからマターリアメリカンに乗り換えか?
なんて感じている今日この頃。
みんな、どんなの乗ってる? 漏れはXJR1300・・・

64 :保守:04/08/14 14:10 ID:ZRzeqDJA
R1100S
R1100RS
SKYWAVE650

全部個人売買で廉価でGET。
箱根オフミ・・・いつの日か実現を。

65 :774RR:04/08/15 00:09 ID:rHVdtVX0
>63
漏れはGSF1200S・・

同じようなこと考えてるが、
もう少しだけ、悪あがきしてみようと思う今日この頃。

66 :1:04/08/15 23:33 ID:+JEKe6iO
保守カキコ

>>63
上&前スレの方でも書いてますが
’81CB900F&’93HD883です。

>>64
箱根オフミ
先日の箱根でもBMの人居たけど、
その方が40or41歳か、2ちゃんねらーかは?(^^;;

赤いCB−Fは他に見なかったけど・・・。(私の通った時間は)(^^;;

今日は関東地方涼しかったね。
6月に壊したHDのステップ周りの修理がやっと終わりました。
明日からまた仕事だ・・・。age

67 :774RR:04/08/16 22:40 ID:TZhw30FG
hage

68 :お風呂猫 ◆OfuroW0lfc :04/08/17 04:42 ID:UKT2you5
連休はどこにも行かなかった。
ヨメブロック、ムスメブロックがきつかったよ。
また通勤ライダーに逆戻り。

69 :1:04/08/17 23:50 ID:VKOgOey6
>>68
私が箱根に一緒に行った「高校の時の同級生」も
当初の予定日に家族の用事ができて・・・。(^^;;

保守カキコ

70 :お風呂猫 ◆OfuroW0lfc :04/08/18 16:54 ID:ST2dycBz
29日、早朝東伊豆の温泉行こうぜ。
午前5時から30分間西湘バイパスで待ってます。
各自ペースがまちまちだと思われるので、チェックポイントまでは基本的にフリーのラリー形式。
なので車種は問わずだ。

71 :4:04/08/18 23:39 ID:FldG7Lle
>>68=お風呂猫 ◆OfuroW0lfc さん、69 =1 さん
そんな話を聞くと、毒男で彼女もいない私は
人生の勝ち組なんだと確信致しました。w

>>68 =お風呂猫 ◆OfuroW0lfc さん
またブロックされませんように。
午前中に野暮用が入りそうで、参加はできなさそうなんですが
健闘をお祈り致します。

72 :774RR:04/08/19 00:14 ID:To4/W9xO
>70お風呂猫さん
東伊豆の温泉、オイシイんだけど、
環八からだと、3時位に家を出なきゃなんないんで、ムリポ。
また次回ヨロ♪

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)