2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南海】 ララバイクパラダイス  【テレビ大阪】

1 :774RR:04/07/22 16:18 ID:M9VngX42
もまいら見てた?

2 :774RR:04/07/22 16:24 ID:qCpVdPdy
しらないっす

3 ::04/07/22 16:27 ID:0eU3ZVga
いつやってたの?

4 :774RR:04/07/22 16:37 ID:/ijqI7x9
昔、ララバイククォーターってやってた希ガス

5 :774RR:04/07/22 16:39 ID:EUZPMaBG
最終回近くで土建屋が骨折で入院してたね

6 :774RR:04/07/22 16:44 ID:ht5Q7s7e
あれは何で、土建屋だったの?
あいつである意味がわかんね。

7 :774RR:04/07/22 16:57 ID:y6LqVRfq
何回部品のCMの姉ちゃんを使って
再度番組作れ

8 :774RR:04/07/22 17:33 ID:7+Ftuicj
まだやってんの?

9 :774RR:04/07/22 19:45 ID:jtwQek69
>>6
伸介の連れってだけやろ。

10 :774RR:04/07/22 21:32 ID:M9VngX42
>4
ララバイククォーター=ララバイクパラダイス
途中で名前が変わった希ガス

>7
嵐山あけみの実年齢が気になる

>9
伸介情が厚いので仕事の無いよしゆきに手を差し伸べたのだろう


11 :774RR:04/07/23 09:01 ID:/oLdArGC
嵐山って漫才師に似た人いたような気がする。

12 :774RR:04/07/23 09:33 ID:9wx09Coy
オセロの白い奴に似てる希ガス

13 :774RR:04/07/27 03:37 ID:Cc8tu/Zg
嵐山あけみが女子大生?の頃

元気がでるテレビに素人で出てたな

それから計算すると何歳だ???計算したくね〜〜な〜〜

14 :774RR:04/07/27 15:52 ID:8S8/juPq
あーそう言えばだいぶ前にこのスレ立ててみようと思ったんだけどホスト規制で
立てられなかったんだよな
俺と同じこと考えてるヤシがやっぱり居たか
今この手の番組ってあるか?
サンテレビで構わないから何回が金出して復活させて欲しいナァ...
高校の時に何回箕面に原チャで行ったら定休日で、向かいの駐車場で収録やってた。
もちろん土建屋がいたが、ただのおっさんだった

15 :774RR:04/07/28 04:08 ID:5DF0fiEl
age

16 :774RR:04/07/28 04:17 ID:4om4U91C
ゆきゆきのファンでした。

17 :774RR:04/07/29 04:37 ID:GCONeDtl
28

18 :774RR:04/07/29 09:56 ID:mkkdGtQu
昔、ララバイククオーターで
“まりこ”って髪の長い女がいたが、
ヤツは今どうなってる?

19 :774RR:04/07/29 10:35 ID:XyAkM7n0
俺のおんな

20 :774RR:04/07/29 12:49 ID:SBA2or54
>19
おまえ何才やねん( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 :774RR:04/07/30 03:17 ID:6WcY7U40


22 :774RR:04/07/30 08:33 ID:x8AqrKJm
ミニバイクレース企画でのゆうじのトロさには腹が立った
オーダーメイドつなぎでアレは無いよな

23 :774RR:04/07/30 09:30 ID:OOf3JE3l
「ゆうじ」はナニワ突撃隊にしろ、イラつかせキャラだしな。
「よしゆき」は最近テレビで見ないねぇ。

24 :774RR:04/07/30 18:59 ID:CEsyY+t0

ゆうじと青ちゃんの原付の小さな旅が好きだったが(大阪〜京都の裏道)ララバイクだったかな?

尼DO!のモトクロスコースをストマジで亀の様に走る青ちゃんもおもろかった。

25 :774RR:04/07/30 19:16 ID:VVSZI2PB
パラダイステレビ(913ch)なら見てます

26 :774RR:04/07/30 21:33 ID:tn5bYjqP
知ってるやつがピザ屋の配達バイクでオフロードのコース走ってて
笑った。

27 :774RR:04/07/31 00:00 ID:vHCIxjEs
シーナ・ダスワニ

28 :株価八千円割れ(仮):04/07/31 00:50 ID:tgo/z6yc
懐かすい…。エンディングテーマが好きでした。

>>24
ララバイクです。
その後の原付きの旅で、
淡路島縦断して四国まで行くのも面白かった。
鳴門大橋は軽トラに積んでもらって、無理矢理行ってたなぁ…。

29 :774RR:04/07/31 02:08 ID:tQ4y632l
 原付の旅・・・
 昔学生時代に岡山で見てました・・・
 (地元ではテレ大阪系写らんし・・・)

 その後テレビの企画で原付の旅ってよくありますね・・・
 (ウッチャンナンチャンの深夜番組?鉄腕ダッシュ、あとなぜか水曜どうでしょう!?)

30 :774RR:04/07/31 09:15 ID:bDFw9yRj
中古バイク鑑定団とか街中モーターショーとか。

31 :774RR:04/07/31 18:20 ID:0QZ/2zHR
街中モーターショー
懐かしー

32 :774RR:04/08/01 04:22 ID:TOagkdkO
バイク鑑定団録画してたな

青野はこの番組からファソになったがこの頃見ないな


そういやバイク番組もう無いな〜 マルタと亀山がやってたのが最後か

33 :774RR:04/08/01 06:09 ID:U/1x0Kzp
>>13
公称28歳だぬ。

34 :774RR:04/08/01 15:37 ID:HyGpLgHc
>33

漏れが16の頃すでに大学生としてテレビに出てたので
実年齢は35超えてるね

35 :774RR:04/08/01 23:28 ID:YKbfI6Ie
そろそろ熟女AVに出るのを期待してみるか

36 :株価八千円割れ(仮):04/08/02 01:07 ID:Q9Uf5ntK
>>32
前、新喜劇に出てるのテレビで見たけど、
最近新喜劇自体見てないのでわかりません。

そういえば、バイクdeデートってのもありましたね。

37 :774RR:04/08/02 10:09 ID:CDtWlNAK
今のドームでのチアガールのCMより、
「ええんとちゃうん〜」のCMの方がエロかった。
全員AV顔だったしな。

38 :774RR:04/08/03 02:44 ID:nIyJUeQJ
age

39 :774RR:04/08/03 19:17 ID:FsMoiVIV
>36
よく見るコテなんですが何処でした?

40 :株価八千円割れ(仮):04/08/04 00:41 ID:wi1SQoip
>>39
おっしゃるほど書き込んでませんよ。
関西系のスレに出没してます。

41 :774RR:04/08/04 04:52 ID:7cIRcPLt
ららー

42 :774RR:04/08/05 15:11 ID:aXd4uRdl


43 :774RR:04/08/05 17:42 ID:cXSjHcC1
エンディングテーマは
Airplayというバンドの
「She waits for me」だった記憶あり


44 :株価八千円割れ(仮):04/08/05 22:21 ID:4kHYc90a
>>43
サンクス!

あの番組で中古バイク買った人、今も乗っているのでしょうか…。
バイクdeデートでカップルwになった人たち、
今でもつきあっているのでしょうか…。

45 :774RR:04/08/05 22:26 ID:DpznlwBz
>>44
どこか違う板で見たことあるニャ  思い出せない

46 :株価八千円割れ(仮):04/08/05 22:33 ID:4kHYc90a
>>44
知らない方がいい事もあるのです…w

47 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :04/08/05 22:43 ID:ev0Hkn1u
 ララバイク、懐かしいですな。関西にいた頃に世話になっていたバイク屋の繋がりで、
2度ほど収録に参加させてもらった思い出があります。
 誰も見ない深夜番組って雰囲気が漂っていたような・・・。

48 :774RR:04/08/06 01:48 ID:z+qf8ZBM
この番組に出たことある、カブ主総会って企画で。
撮影の日は大雨で寒い中、朝から夕方まで淀川の鳥飼大橋下で撮影。
遅刻者も多くて寒い中ずっと待たされてた。
土建屋は撮影直前まで暖房の効いたロケ車の中で待機。
タバコ吸いながら登場してカメラ回るまではローテンションで
そこらにポイ捨てして、カメラ回ってから急にハイテンションなのにはワロタ。
他の参加者ともカメラが回ってる時以外では交流なし。
もう1人のバイク評論家はみんなとずっとバイク談義をして楽しんでた。

49 :774RR:04/08/06 02:06 ID:u4tAF+FD
さてみんなの記憶だけでこのスレはどれだけレス伸びるかな?

50 :774RR:04/08/06 02:12 ID:qu1ekwHW
うぇいくあっぷ いんざ びゅりほもーにーん!


51 :774RR:04/08/06 10:26 ID:98ezw5LX
このまえ、10年前に録画したごっつええかんじのビデオ見てたら、
八丁林道に林道ツーリングしたやつと、TY250Zのツートラのやつと、
ボルティで黒潮市場とかエスパーニャに行ったやつがなぜか録画してあった。

よしゆきさんはリアル893みたいな仲間を連れて木津川や保津川でよくバーベキュー
してるよ。

52 :774RR:04/08/06 13:32 ID:fxSlr+7Q
>51 感謝。
あれだけ紳助の番組に出てたのに、最近全然見ないしで、
紳助と何かモメゴトでもあったんかな?

53 :774RR:04/08/06 15:26 ID:cs2dFLRF
本業の土建屋さんが忙しいんじゃないかなあ?
連れている人たちは個性豊かだったけど社員だとおもうよ。あんだけ
社員が居たら、食わしてやらないといけないだろうし
必死でしょう。
真剣な顔でミニユンボに乗って仕事してるのも見たことあるよ。
当方、京都ですから。
じつはよしゆきさんのサインも持ってたりするw自分語りゴメソ

54 :774RR:04/08/06 16:26 ID:c/RXF6Vn
    /゙゙゙゙゙゙l、    广゙゙7    ,/゙゙゙゙゙゙l、    广゙゙゙'i、    .,l゙゙゙゙゙7    .,,-'"゙゙ア` .r'"゙゙゙゙゙l    .广゙゙7
    .l゙   .゙l、   ,l゙  ,l゙   丿   ゙l    .l゙   ヽ    l  l゙  ._/゛.,,/`  /′  |    │ .l゙
    l゙  .,  .゙l、  ,!  │  .,/  ,ii、  ゙l   l゙  .、 ゙l,   |  l゙,,/`_,-'′   .,/  ,n  |   .l゙  .l゙
   ,l゙  ,!゙l、 .゙l、 .l゙  .l゙  丿 丿 l  ゙l   ,"  八  ゙l,  l゙  .,″ .ィ'"     丿 丿 |  ゙l   l゙  .l゙
   │ .l゙ .゙l、 .ヽ l゙  .l゙  ,/` .i二,,)  │  l゙  .l゙ .゙l,  ヽ l゙  .l゙ヽ  ゙'i、    ,/  .ィ,,,,,,,}  ゙l  │  l
   /  .l゙  ヽ  ゙テ  .l゙ ,i´ ___  ゙l  l゙  .l゙  .゙l,  ゙!!  │ .ヽ、 .ヽ  /` _____  ゙l  l  l゙
  .l゙  .l゙   ヽ    l 丿  ,i´    ゙l  ゙l .l゙  .l゙   ヽ    l゙   \  ゙',,/` ,/    │  ゙l .l゙  .l゙
  |  |    .゙l、  .l゙,i´ 丿     │  ゙l,l゙  ,l゙    ゙l、  │    ヽ   .,/`     ゙l  |.l゙  .l゙
  └ー'"     ゙‐'ー'゙‐'―"      ゙‐'ー'゙―ー′    `―┘     .゙'―ー″      ゙‐'ー'゙―ー′

55 :774RR:04/08/07 12:40 ID:3ryMTPCh
ワシは'94年頃出てたオネエちゃん2人がよかったな。

56 :774RR:04/08/09 00:35 ID:QX395c/z
age

57 :774RR:04/08/09 00:54 ID:SIxGKdvq
ワシは'95か'96のオネエちゃんだな。

58 :株価八千円割れ(仮):04/08/09 01:04 ID:RJkqbFip
昔は一年ごとにお姉ちゃんが2人ずつ交代でしたね〜。
いつの頃からでしょう?お姉ちゃんがいなくなったの…。

59 :774RR:04/08/09 07:58 ID:bwc9HhUX
最後のヲネーチャン2人は異常に仲の悪いふいんき←(何故か変換できない)
でしたねぇ〜

棒読み語りかけ&目を合わせない

60 :774RR:04/08/09 22:44 ID:QIUIXW2I
'97位から見れなくなったんだけど、街中の人様のバイクを勝手に解説するコーナーも
好きでした。

61 :774RR:04/08/10 20:34 ID:BaU7X5Z2
age

62 :774RR:04/08/10 20:52 ID:msBN9si7
>>52
一回モメて絶縁状態だった時期はあったが、また復縁した模様。

>>53
漏れもサインもってる。w
今は泣き難解神戸店のイベントで・・・

63 :53:04/08/11 13:55 ID:pyQhAS0q
漏れの場合、京都のバイク屋の開店イベントによしゆきさんが
来ていてサインもらったよ。
谷口キヨコも来ていた。あのころはまだ若かったなあ。

ララバイクパラダイスは、中型までの新車情報的な番組でしたね。

64 :774RR:04/08/11 17:11 ID:IiTcq0no
いつまでやってたん?

65 :774RR:04/08/11 20:26 ID:476fRO5B
当方、現在は東京在住なのですが、
関西ローカルなバイク雑誌「Bike Boy」と
企画連動とかやってませんでしたか?
あの雑誌ももうないの?


66 :774RR:04/08/11 20:40 ID:dSkWCBhk
東海道53次、原付走行またやってくれ。

67 :774RR:04/08/11 21:54 ID:CixHqidv
>65
Bike Boyも廃刊になって随分になりますね
あの雑誌の読者ツーリング企画で知り合った仲間とは
もう10数年の付き合いになります

68 :774RR:04/08/12 01:20 ID:lQ7cWqDo
ミュージシャンのマルタが司会してたバイク番組も
ララバイク系だったのか?

69 :南国仕様@MC21:04/08/12 14:13 ID:PUMxzJnO
>>62
10年位前にドゥーハンが来た時でつか?
土建屋とあけみタソと一緒に写真撮ってもらって

ドゥーハンにはKISSジャケにサインしてもらったけど
サインが消えてしまいますた・・・orz


って、神戸店閉店したの?

70 :65です:04/08/12 15:08 ID:SYzmHoj8
>>67さま
ご丁寧に有難うございます。
当時はBike BoyとMeets Regionalは必ず読んで
週末の外出に活用していました。


71 :774RR:04/08/12 23:53 ID:d+7noT7b
>>60
今でもそこだけ録画保存がある
その頃、工房だったので勉強になってた

72 :774RR:04/08/13 00:20 ID:nJMYSbJn
俺がバイクに興味持ったのはこの番組の影響だったな。
街中モーターショーで気になったバイクを調べるために本屋行ってた。

73 :株価八千円割れ(仮):04/08/13 19:05 ID:IKuqomc7
>>70
Bike BoyのQラリーは主なスタッフがそのまま移動し、
月刊オートバイのAuto by Westという関西地区コーナーのAラリーになりました。
しかしAuto by Westは打ち切り…。
今どうしてるんでしょう?

74 :774RR:04/08/14 18:50 ID:j6C7jN9b


75 :774RR:04/08/14 19:18 ID:heOXPTwJ
ゆみちゃんまんせー
91年くらいかな。
古ぅ〜

76 :774RR:04/08/15 13:57 ID:Unaar/lA
あのばんぐみ唯一のバイク専門番組って豪語してたような・・・・
それも最初は15分番組

最終回思い出す 多極の番組で骨折ベットでくくられてる土建屋・・

そいえばWGPも終わったの時期同じなんだよなあ
やっぱテレ大の人事があったんだろうな


77 :774RR:04/08/15 16:49 ID:G/W/saXy
自称インターナショナル(ry君はどうしてるんだろう?w

78 :774RR:04/08/16 04:14 ID:b726B98O
超ブリッ子の益田まみが出てたのは、この番組だっげ?

79 :株価八千円割れ(仮):04/08/17 00:02 ID:6cRvrT25
>>78
増田ちゃうかったっけ? 出てました。
その頃、今は亡き「バイク王」とかにもよく載ってましたね。

80 :774RR:04/08/17 00:45 ID:8wqJ/4dj
age

81 :774RR:04/08/18 06:58 ID:piclcvm9
 

82 :774RR:04/08/18 07:05 ID:+45XCMjO
>>76
GPが終わったのはスポンサーの関係だYO!

83 :774RR:04/08/19 04:12 ID:4yHbCBSI
 

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)