2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワフル7.2ps】INCH UP SPORT ZZ【安定12インチ】3

1 :ZZスレの1 ◆pDhiVr4dEI :04/07/21 11:14 ID:y3429rOI
現在国内50ccスクーター最強のパワー!
12インチホイール、SHOWAのサスペンションが1ランク上の余裕な走りを約束する!!
そんなZZを語りませんか?!

スズキ ZZ 公式ホームページ
http://www1.suzuki.co.jp/motor/ZZ/

みなさん楽しくやっていきましょう。
公道では安全運転を心がけてスズキのスクーターを楽しみましょう。

過去スレなどは>>2-5へ。

2 :ZZスレの1 ◆pDhiVr4dEI :04/07/21 11:15 ID:y3429rOI
過去関連スレ
[ZZ]スズキの50ccスクーターを語るスレ[Let'sU](Part1)
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074424038/

[原スク]INCH UP SPORT{ZZ}を語ろうぜ!![最速] (Part2)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082194622/

ZZ限定色、その他車種はこちら。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/index.html

3 :774RR:04/07/21 11:19 ID:jY3N4o9h
>>1


4 :960:04/07/21 11:49 ID:2jwdqem6
4ゲットとともに
>>1よ乙

5 :774RR:04/07/21 13:06 ID:0NAPryZJ
>>1
乙乙

6 :774RR:04/07/21 16:38 ID:kkIwnVtd
>>1
乙乙!!

オフ面白そうだね〜!神奈川からでは少々かかってしまうが。。。

7 :774RR:04/07/21 21:20 ID:pyqheMn6
乙乙kare-

8 :774RR:04/07/21 21:30 ID:2jwdqem6
OFF行きたいけどドノーマルだし工房だし東京はちょっと遠い世ナァ

9 :774RR:04/07/21 22:28 ID:MrZZv3JS
IDがミスターZZ

10 :774RR:04/07/21 23:02 ID:pyqheMn6
神ハケーン

11 :774RR:04/07/21 23:48 ID:p5N8tB+k
いいなぁオフ、さすがに北海道からじゃいけないよぉ・・・

12 :提案者:04/07/22 00:06 ID:KeVkqcuL
俺もリア高だし見た目ノーマルだから頑張って来てくれたら嬉しいです!

俺は千葉県民だけど集まり安そうだから東京にしました。

ちなみに今のところマターリ組と走り屋組に分けるつもりはありませんよ!

ちなみに関東地方に住んでるZZ乗りどれくらいいます?

13 :774RR:04/07/22 00:17 ID:Zm3wmI7h
仙台在住
参加は・・・無理かな

14 :774RR:04/07/22 19:34 ID:TiPhFpMV
age

15 :774RR:04/07/22 22:33 ID:zbYtI/bI
23区在住。
友達もZZ乗り。
しかもおっさん。
参加資格あるのだろうか・・・

16 :774RR:04/07/22 22:57 ID:KeVkqcuL
マルチですみませんが、今日の23時45分までの落札でボアアップキットを買いたいのですが、
取り付けって難しいですか?

17 :774RR:04/07/22 23:27 ID:kZ44ruzc
難しいかどうかわからないくらいの香具師にとっては、難しいんじゃね?

18 :774RR:04/07/22 23:34 ID:KeVkqcuL
ヘッド外したりは楽にできます!

19 :774RR:04/07/23 20:08 ID:fkWhtG8D
age
このスレはやらなすぎ!

20 :774RR:04/07/23 20:33 ID:f3mcPJ2P
あげ

21 :774RR:04/07/24 07:02 ID:xOIrmShf
ageついでに教えて下さい。

近々、ZZを改造しようと思っている改造まったくの無知の初心者です。今のZZは買った時のままドノーマルです。
色々情報を集めた結果、下記のようにしようと思っているのですが、
・最高速度はどれくらい出ますか?
・加速は早くなりますか?
・音はうるさいですか?
教えて頂けると幸いです。

・CDI・・・デイトナ・パワーアドバンス フルデジタルCDI
・プーリー・・・マロッシ・マルチバリエーター
・マフラー・・・ベリアル・グランドスラム
・強化ベルト・・・デイトナ・強化Vベルト
・MJ・・・デイトナ製
・WR・・・デイトナ・スーパースプリントWR 17mm

希望としては、最高速度は80km、加速は今より速くなればいいと思っているのですが。
また、上の候補のほかに
・マフラーをZERO・デュークマフラーに
・プーリーをデイトナ・パワーアドバンス スーパープーリーキット
という案もあります。この場合は最高速度、加速、騒音は上記のに比べてどうですか?

教えて君でうざいでしょうが、教えて頂けると幸いです。

22 :774RR:04/07/24 07:04 ID:xOIrmShf
あと、音は最悪、夜に走って近所迷惑にならなければいいです。静かなのに限りますが。
それと、予算は最高で¥65.000までは出せます。

23 :774RR:04/07/24 09:50 ID:yYYsqCoA
ちなみにベリアルのグラスラは3万以上するよ!

24 :774RR:04/07/24 13:35 ID:Htsy30FS
>22
CDI交換だけにしとけば?¥6.5マソも払うなら、俺なら中古のゼロハン買うね。
N1もTZR50Rも、ドノーマルチャンバーにり解だけで100出るんだぞ。
ZZ50は、金をつぎ込んだ見返りが薄いバイクだと思うよ。

まずは、CDI交換してノーマルの駆動系がヘタルまで様子見。
マフラー詰まってきたりと消耗品部品を交換感覚で少しずつ社外部品に
交換していった方がいいよ。
交換するのに特殊工具も要るから、その工具代もみとかなきゃな。
モトチャンプ辺りを毎月買って、もっと自分に合った情報を集めなよ。
何でもかんでも社外部品組めば、いいってモノじゃないぞ。

25 :774RR:04/07/24 15:49 ID:lY2Tq/fk
確かに、ZZでいくら頑張ってもきっと90km/hは出ないだろうね。
出たとしても町乗りでは走りづらい最高速チャレンジ仕様になってしまう・・・

ZZはCDI交換したところで+5km程度しか見込めないと思うよ。

26 :774RR:04/07/24 20:13 ID:f4SVfkmi
重いからね!
まぁ俺なら110エンジン載せるけど…
>>21 のセットでも悪くないと思うよ!もしかしたらベルトは純正でもいいと思うよ!
音はグラスラなら近所迷惑にはならない程度だし…
気合い入れてウインドジャマーズのユーロとかベリアルのユーロブレイズもいいかもね!
そのかわり爆音だよ。
マフラー変えたらデイトナプーリーはヤメた方がいいよ!

27 :774RR:04/07/24 22:46 ID:uOeEEJPw
デイトナの青買っちゃったんだけど
それに見合うマフラーって何??

28 :774RR:04/07/24 23:41 ID:uD1eojsC
>25
ポッシュのCDIと純正エアクリ改で、メーターの針がかろうじて底着きするぞ。
プラグとプラグコード替えたり、MJ♯85にしたりと細かい変更があるけどね。

+10km程度でいいんじゃない。

29 :774RR:04/07/26 23:01 ID:+fIphU8Z
現在CDIを取り替えた状態で乗っています。
伏せてやあkmくらいでているのですが、純正のベルトなどは
何kmくらいまで耐えられるのでしょうか?

30 :774RR:04/07/27 13:15 ID:tcOPvYll
納車まであと少し・・・
8月2日が楽しみです。

31 :774RR:04/07/27 15:15 ID:qeVZIYIT
>>30
おっもうすぐ納車オメ!
ちなみに何色?

32 :30:04/07/27 22:41 ID:6mYsNwjU
新色の赤です。
赤が発売されなかったらたぶんZZを買ってなかったと思います。

33 :774RR:04/07/28 07:30 ID:qM5fmgNf
いいなぁ俺ももうちょっと早くでてれば赤かってたのになぁ

34 :774RR:04/07/28 10:39 ID:ySLEFbJK
ZZの新色赤カコイイね!!
まだ実車見たわけじゃないけど鱸のサイトで写真見る限りでは結構イイとオモタ。

35 :主催者:04/07/28 15:19 ID:bGfcGoK1
オフ会の参加者募集

日時、8月10日(火)10時〜11時くらい
場所、未定(千葉県北西部もしくは都内)

参加条件、ある程度のマナーがある人

当日の行動、みんなで相談

この条件でもOKなひとはレス頼みます。m(__)m


36 :774RR:04/07/28 16:07 ID:T4817DBZ
ZZ買うぞと前々スレから叫んでいるものの結局
買っていないレッツDX乗りな俺。

来年普通二輪免許取ったり車体買ったりで金がないから
原付の買い替えができないんだ。
今日はいつもの駐輪場にZZが停まっていて指くわえて
見てました。ったく、羨ましいなぁ

37 :774RR:04/07/28 19:56 ID:TSMEpCTM
前スレで車種変更2度した挙句ZZ買った優柔不断な香具師でつ


早速今日初コケを経験しますた
山道の180度カーブを攻めたら倒しすぎてスタンドが地面に接触して・・・
暑くても長袖、長ズボン、グローブ、フルフェイスだったんで軽い擦り傷程度でたいした怪我もなかったんですが
左のブレーキレバーがひん曲がり、ウインカーにはひびが入ってミラーも付け根がゆるくなってしまいますた
なんかこけたとこに液体が漏れてたみたいですけどこれはオイルかなんかが自然に出てきたんですよね?
ざっと見てみましたがタンクが割れてる様子もなく普通に走ります
とりあえず明日初回点検も兼ねて買ったとこに持っていきまつ

ちなみに今走行360くらい。楽しくて調子に乗りすぎますた

38 :774RR:04/07/28 20:53 ID:qM5fmgNf
3,360??!!
新品じゃねーか!!
まあ俺も一ヶ月点検の日にビクスクにぶつかったよ
いったいどんくらいたおいしてはしってるの??
俺そんなに倒せないんだけど

39 :774RR:04/07/28 21:03 ID:VhxiXdoF
このバイクって前後のサス硬すぎだよな。
ターゲットはおデブか?
1時間乗ったらケツが痛い・・

ところで社外のCDIが早速壊れたのだが。
それで初めてノーマルのCDIを付けたけど、これリミッター無いよな。
70ぐらい出てないか?長めの坂使うと針が下まで着くし。
最近のスクーターって、みんなリミッター無いのかね。

40 :774RR:04/07/28 21:15 ID:TSMEpCTM
今までも結構横摺ってて・・・
ああ〜綺麗に使うつもりだったのにぃ

41 :774RR:04/07/28 22:42 ID:kGqLSo6Y
>>36
自二取れる金あるんなら、いいじゃないすか

50には50のいいところはあるけど、自2を持ってて悪いってことはないと思いますよ。
私も欲しいとは思うけど、時間も金もないんで、取れませんが・・・

正直、自2を持ってるのは羨ましいですよ。

42 :774RR:04/07/28 22:54 ID:ySLEFbJK
>>36
ローンで買っ(ry

43 :774RR:04/07/29 07:36 ID:C6Mbbq4w
かなり初心な質問なんだけど
ZZって4ST??2st??

44 :774RR:04/07/29 10:24 ID:NAfDIHlU
2スト

45 :774RR:04/07/29 10:54 ID:MPfeRPUs
4stでこんなパワー出ないべ

46 :774RR:04/07/29 12:19 ID:mot2CYzD
今年で2stZZは生産終了

47 :774RR:04/07/29 13:19 ID:nrr6FD7U
スピードほしけりゃミッション

48 :774RR:04/07/29 13:26 ID:vfohNmT+
いま、アドレス110に乗ってるんですが外装がボロボロなのでZZかレッツでも買ってエンジンだけ使おうかと思ってます。
ほかにそういうことやってる人がいたら教えてほしいんですが、最終レッツとZZってフレームは一緒なんですか?
エンジンマウントは継ぎはぎ加工しないと載らないでしょうか?
知ってたら教えてください。

49 :774RR:04/07/29 23:48 ID:MCs/ZCgF
ZZで雨が降っているところを走るとエンジンが泥だらけになるのはどうにかならないかな?

50 :774RR:04/07/30 20:40 ID:gStNhoxB
>>48
ZZにアド110のエンジン移植やってる人.そこそこいるよ。
誰かの書き込みにこんなURLが
http://plusg.hp.infoseek.co.jp/scooter/ADR110/ZZ110SWAP.htm
参考になるかも。

>>49
そんな神経質な香具師は雨の日乗るなよw
ってかZZに限らず雨のひ走れば泥付くよ

51 :49:04/07/30 22:17 ID:Elfeim7i
>>50
なんつうかな、Z4あたりだとタイヤをすっぽり包むようなフェンダーついてるじゃん?
ZZはなんもついてないわけだ。エンジン逝かれたらどうしよう。

52 :774RR:04/07/31 00:18 ID:/FqxXjMp
改造してて、センスタたててU字ロックをしたままスロットル回してしまい、
泥除けがぶっ壊れました。

53 :48:04/07/31 08:05 ID:4B2oiCBC
>>50
アリガd
参考にしてやってみます。
まずはZZの車体を探してみます。

54 :774RR:04/08/01 07:48 ID:emAyuye+
昨日峠のコーナーで思いっきりこけますた
青CDI初めて入れて早速走ろうと思ったらコーナーの両脇に砂がたまってて
フロントブレーキふんでアンダーステア出してすっ飛びました。全身打ち身
&擦り傷。超痛いです。みんな砂のたまったコーナーは気をつけよう
ちなみにZZは横スッタだけですんだ。

55 :774RR:04/08/01 14:11 ID:308MuJY2
二輪でこけるの痛いよね。俺の場合、左腕がズタズタになったけど。
車体の方は中古車だったから精神的な傷みはさほど大丈夫だったよ。
あれが新車だったら入院だね

56 :774RR:04/08/01 14:30 ID:6afZwgTY
峠ゴケしてカウルがボロボロになってしまいました
スズキカラーのカウルほしいのですが、おいくらほどするのでしょうか?
 
PS:マフラーがつまるのは仕様ですか?

57 :774RR:04/08/01 16:09 ID:RILv2NDH
>>54
浮き砂と雨の日の白線・マンホール等の地雷には細心の注意を!!

>>56
走ってればマフラーは詰まってくるよ〜火で焼くなり洗浄剤で洗うなり買い換えるなりしないと。

58 :774RR:04/08/01 18:59 ID:obpm98oR
現在99モデルのライブディオZXに乗ってます。
近々ZZに乗り換えを検討してますが
ZXからZZに乗り換えた方いますか?
ZXと比較して優ってる点、劣ってる点等ご意見を頂ければと。

59 :774RR:04/08/01 19:03 ID:0pRBqj4F
>>58
┏┓                  ┏━━━━━━━━━━━┓                  ┏┓
┃┗┓              ┏┛                 ┗┓              ┏┛┃
┃  ┗┓          ┏┛                     ┗┓          ┏┛  ┃
┃    ┗┓      ┏┛                        ┗┓      ┏┛    ┃
┃      ┗┓  ┏┛                            ┗┓  ┏┛      ┃
┗┓      ┗━┫  ┏━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓  ┣━┛      ┏┛
  ┗┓        ┃  ┗┓        ┏┛  ┗┓        ┏┛  ┃        ┏┛
    ┗┓      ┃    ┗┓    ┏┛      ┗┓    ┏┛    ┃      ┏┛
      ┗┓    ┃      ┗┓┏┛          ┗┓┏┛      ┃    ┏┛
        ┗━━┫        ┗┛              ┗┛        ┣━━┛
              ┗┓            ┏┳┳┳┓            ┏┛
                ┗┓          ┃┃┃┃┃          ┏┛   
                  ┗┓        ┃┃┃┃┃        ┏┛
                    ┗┓      ┻┻┻┻┻      ┏┛
                ┗━━━━━━━━━━━┛


60 :774RR:04/08/02 00:27 ID:2k6cvQdA
挙げ

61 :774RR:04/08/02 01:28 ID:ojn0/lnA
ホームページ読め

62 :774RR:04/08/02 07:30 ID:tnE9IYR9
ZZが劣っている点はウェイトレシオくらいのもんだろ
あとチューニングパーツ(特にメーター)が少ない
あとボディ剛性が低いかも


63 :774RR:04/08/02 23:59 ID:Pt07SOat
ついに納車しました!!ZZ赤、想像って言うかサイトで見るよりも色が・・・
パールクリスタルレッドってもうちょっとメタリック系の色かと思ったのに
普通の赤だなぁ・・・ちょこっとだけ落胆。

でもさすがに12インチワイドタイヤですね、カーブの安定感が段違いです。

64 :774RR:04/08/03 08:34 ID:7sfmjyfa
>>63
おめ!

65 :774RR:04/08/03 10:42 ID:nYWtHRKi
納車キター!!赤の実車まだ見てないから店に見に行こうかな〜

66 :774RR:04/08/04 07:36 ID:qIf3IJDd
置いてないんじゃない??
限定版だし
02年版と03年版ってエンブレムの位置以外なんかスペック的な違いある??

67 :774RR:04/08/04 08:36 ID:8w2SYtqH
世界初!49ccDOHC+FIスクーターとかスズキやってくんねえかな〜




68 :774RR:04/08/04 09:03 ID:4AnOVkgk
小排気量でDOHCは諸刃の剣

69 :774RR:04/08/04 10:39 ID:1gydn0zP
>>66
漏れが限定色マットブラック買いに行った時ちゃんと置いてあったよ全色ちゃんと展示してた

70 :774RR:04/08/04 15:04 ID:/G70NXf7
>>21です。
色々迷ったあげく、色々つけてもDQNっぽく思われたら嫌だし
何より自分の知識がないのに付けるのは馬鹿だと思ってCDIだけ付けることにしました。

色々アドバイスくださった方、ありがとうございました。

71 :774RR:04/08/04 19:52 ID:qIf3IJDd
ZZのブレーキのエア抜きやりたいんだけどどうやればいいの??
なにか特別な装置とかいるのかな??
コンプレッサーとか

72 :774RR:04/08/05 11:01 ID:jFK8s9uJ
ZZのバッテリーはどこにあるんでしょうか??

73 :774RR:04/08/05 12:58 ID:JfKo2Lu+
>>72
足を置くステップのカバーの中。

74 :774RR:04/08/05 12:58 ID:HnmIq1al
ステップのとこにあるよ。

75 :774RR:04/08/05 17:20 ID:jFK8s9uJ
レスありがとうございます。切羽詰まっていたので失礼な文になってしまいました。すいませんでした

76 :774RR:04/08/05 18:19 ID:Vr/DhMca
う〜む、ZX下取りに出して新車でZZにするかな?追金10マソくらいで足りるだろう。
やはり12インチはかなりの魅力。

77 :774RR:04/08/05 21:47 ID:0auj4LJb
ZX次第だろう。査定次第だろう新車なら最低19万はいるね

78 :774RR:04/08/05 23:16 ID:bcMLVWLD
20万の原付なんて高かったなぁ、と思うけど、普通自動車免許しかない私には
50ccしか乗れない、12インチワイドタイヤに惹かれてZZにしましたが、
乗ってみて、やっぱりZZにして良かったと思いました。
早く馴らしを終わらせてガンガン走りたいです。

79 :774RR:04/08/05 23:44 ID:rptdL3EL
俺買った10分後には最高速だしてました。

80 :774RR:04/08/06 07:48 ID:TW4lBsfD
ならししろよ!!

81 :774RR:04/08/06 12:41 ID:BYcg/f5J
>>80
実際やんなくてもいいよ

82 :ZZスレの1 ◆pDhiVr4dEI :04/08/06 13:37 ID:fA+9SE5D
長く乗るなら慣らしはしよう。
でもスズキ車は10000kmくらいで寿命がくるらしいがな。
今後大学に入っても乗り続けるつもりなのに壊れてもらってはこまるなぁ。
110ccエンジンにでもスワップするか。

83 :774RR:04/08/06 16:23 ID:80IasxqZ
よ〜し、ZZ買うぞ。
色は白にするか。
今乗ってるZXも白だから気になるのはZXの下取りの金額だな。
パチンコで10マソ勝った時点でバイク屋と交渉だ〜。
ちなみにZXもパチで勝った金で買いまちた。

84 :774RR:04/08/06 16:38 ID:Mk9VyXwO
え〜ZX売っちゃうの〜
もったいないな…俺におくれよ〜w
まあ欲しいと思った時が買い時w

85 :774RR:04/08/06 16:57 ID:80IasxqZ
そろそろエンジンやばそうなんで動くうちに売っちゃいまつ。
ところでZZにCDI,フィルター交換で何キロくらいでまつかね?
当方ウェイト約80`です。又スピード的に70`オーバー程度のお薦めチューンあったら教えてくらはい。

86 :774RR:04/08/06 17:35 ID:TW4lBsfD
CDIチェンジでやおキロはでる
金のかからんエアクリ加工でやおキロは越すね

87 :774RR:04/08/06 18:21 ID:80IasxqZ
86
サンクス。あまり金かけたくないんで
お手軽チューンで行きたいとおもーとりまつ。
やお`でれば十分でつ、あとはライダーのウェイト落としといったところでしょうか。

88 :774RR:04/08/06 21:55 ID:HL7DBo21
80出ますかぁ?
相当長い間フルスロットルにしてないとそこまでは行かないような気が・・・

ノーマルでも、65は余裕で出ましたけど、そこからの加速はほんと少しづつですよ。
当方重量は70キロですけど・・・

89 :774RR:04/08/07 00:20 ID:SavsrK/K
加速仕様のデイトナプーリーとヘッド研磨とカメファクシーブと
エアクリ加工でMJ85でも70しか出ないんですが…

90 :774RR:04/08/07 04:09 ID:gBiWrCWO
とりあえず保守age
ちなみに今乗ってるZX【99年式規制前最終型、走行距離16,000`】
CDI.フィルター交換で最速70`前半は出るようなのでせめて同じくらいスピード出せればと考えておりまつ。


91 :774RR:04/08/07 08:45 ID:xIEHs15g
>>87
ごめん間違えたCDIでやわキロです。ちなみにデイトナのブルーね
やおキロもでません。
キー読み間違えました。ごめんなさい

92 :774RR:04/08/07 11:49 ID:LYzfNtjF
びっくりしたよ、さすがにCDIだけでやおキロでたらこいつ相当さば読んでるなって煽るとこだったよ。


93 :774RR:04/08/07 12:15 ID:gO8B+N3D
つーかおまえら、かな入力なのか?
CDIとかはちゃんと英字使ってるのに、
数字くらい1234567945078948636984723423485374って書け。
読みにくい。

スクーター型のミッションでないかな・・・。
つーかメットインとか、荷物がいっぱいしまえればいい。

94 :774RR:04/08/07 12:24 ID:VUbYIy74
>>93
オマエおもしろいな

95 :774RR:04/08/07 13:39 ID:yTpDQ/sz
メットインのあるミッションならあるぞ。NS−1とか。

96 :774RR:04/08/07 16:28 ID:+ZTh+sSf
最近のZZ海苔は駄目だな。改造は駄目なんだよ。ライトチューンなんだよ。ZZは速さじゃない、いかに余裕を持てるか、DQNにならないか、だ

97 :774RR:04/08/07 18:28 ID:BVK08/Uk
>>96
余裕って言うがZZのあのガタイの良さなら言わないでも余裕で走ってるように見えるぞw
大体アドレスV100よりデカイってどうゆう事だよ

98 :774RR:04/08/07 18:59 ID:xIEHs15g
ショウジキいってZZのマフラー変える奴は頭悪そう

99 :774RR:04/08/07 21:17 ID:SavsrK/K
頭悪そうだけど、本当は頭良いぞ。
あんな重いの付けてたら加速が鈍る。

100 :774RR:04/08/07 23:03 ID:xIEHs15g
わかってるけど五月蝿いじゃん。社外製のやつは


101 :774RR:04/08/08 10:46 ID:XfPjkfOr
まぁ所詮DQNもどきの集まりですから。

102 :774RR:04/08/08 16:38 ID:LEAqd291
一つ質問いいですか?ZZを買い取りに出そうと思うのですが、今大体どれぐらいで買い取ってもらえますかね?売ろうと思ってるのは03年式ZZブラックフルノーマル走行距離2000`ぐらい、左ウィンカーのプラスチックが割れてるぐらいなんですけど。

103 :774RR:04/08/08 16:48 ID:cCyoqIEo
8マソで買いまつ。

104 :774RR:04/08/08 17:08 ID:xvnOFrTm
俺が2マソで即決!

105 :774RR:04/08/08 17:27 ID:f4qKdPdm
スマートで見た目かっこいい部品ないかねぇ

106 :774RR:04/08/08 17:35 ID:u2Xnu97K
zz100出ないかなぁ 


                      ...出ないな。

107 :102:04/08/08 17:42 ID:LEAqd291
104は除外として>>103はマジですか?

108 :774RR:04/08/08 17:54 ID:cCyoqIEo
マジ8マソで買いまつよ。
取説等書類は揃ってまつか?

109 :102:04/08/08 18:11 ID:LEAqd291
取説はありますがその他どのような書類がいるのか分からないので何とも。ともかくそちらが本気なら捨てアド晒してください。
何せこちらは携帯からですから

110 :774RR:04/08/08 18:40 ID:K/yirjce
>>109
は廃車にして譲渡証明みたいなの書く。
自賠責残ってんならそのまま使えるし。

111 :774RR:04/08/08 19:06 ID:UyHcDyFj
>>102
スズキワークスカラー?のやつを買い取りに出したら5マソって言われたって言ってたよ。
走行2000`で無傷の極上車だったらしいが・・・

112 :774RR:04/08/08 19:49 ID:S2HxNKBv
ウインカーレンズなんて400円ほどだから注文しな!
8万ならまぁまぁだね!店なら7万〜9万が上等だしね!まぁ買う側は11万くらいで買わされるね。
まずは見積もりしてもらいなさいよ!

113 :774RR:04/08/08 20:12 ID:cCyoqIEo
108ですが
109さんどの辺りに住んでる方なのでしょう?
こちらは関東地区で千葉県の東京寄りになりまつが。
あまり遠いと引き取りに行ったり困難かとおもはれ。近辺在住の方ならマジで8マソで買い取りまつよ。

114 :102:04/08/08 20:53 ID:LEAqd291
こちらは残念ながら広島です。
送るのはそちらの都合で無理なようですね。まぁそういうことで。

115 :774RR:04/08/08 21:18 ID:cCyoqIEo
広島でつか…
残念ながらということで。

116 :川嶋:04/08/09 08:50 ID:XPmdFPnB
一週間位前に黒の新車買いました!ローンで!今後どのやうな点に気をつけたらいいですかね?

117 :774RR:04/08/09 10:20 ID:Ks+1mhb4
ローンをちゃんと払う

118 :774RR:04/08/09 12:10 ID:oqVg/P5s
アイドリングが安定するま慣らしをする
ロック系統をしっかりかける
洗車する
アドレス100には100%勝てないからバトろうとしない
ZXDQNに煽られても相手にしない
五月蝿いチューニングをしない
燃費がわるいからといって文句を言わない
載るときは長袖を着る
峠では道を譲る
CDIを盗まれても泣かない
ヘッドホンを聞きながら走らない
マジェスティに追突されないように気をつける
頻繁に横抜けしない
3食きちんと食べてから運動する
ウンコしたくなったらちゃんとコンビニのトイレに行く


119 :774RR:04/08/09 12:28 ID:mquDeLRh
ちなみに何回ローン!?俺10回ローン

120 :774RR:04/08/09 20:15 ID:g/NYRue1
1週間帰省してから帰ってきたら漏れのZZがイタズラされてた
ミラーが両方外されて置いてあって左のブレーキレバーがなくなってた
フロントのカバー(ハンドルのとこの)を外そうとした跡があってネジもなくなってた
でも他にやばいことはされてないみたい
犯人にされたのはこれだけで何がしたかったのかよくわからんけど
状況を見る限りフロントカバーを外すのがまず目的だった?
ミラーとブレーキを外したのはカバーを外すのに邪魔だったからで作業が中途半端なのは作業中に人が来たとかかな
ハンドルのとこのカバーを外すとなんか意味あんの?
まさかキーを内側から外すとか可能なん?



一応お店の人に来てもらって預けたので点検、修理してもらった

スタンドロック、ハンドルロック、キーシャッター、U字ロックをかけといたから
パクられないで済んだのかな。


でもU字を前輪にかけてもあんま意味がないことを店の人に教えてもらってちょいガクブル

121 :774RR:04/08/09 20:29 ID:g/NYRue1
>>118
いいこと言うね。
ちなみにZRに煽られたらどうすればよいでつか?


今度ZZを洗車してみたいんだけど、ただ水をぶっかければいいわけじゃないよね?
エンジンまわりの泥を取りたいんだけど果たしてあのあたりに水をかけていいの?


122 :774RR:04/08/09 22:20 ID:HQbcHGGW
昔ZRに乗ってて、朝起きたらすっかりなくなっていたことがあった。

今ZZでクサリで柱と繋いでる。
多分運び出すのに時間がかかりそうだと嫌がるだろうと思ってね。

>>120さん、盗まれなくてよかったね

123 :774RR:04/08/10 07:52 ID:NdhUR/NT
>>121
煽られたら道譲る。バカは気にしない!
ZRなんぞマフラー変えてない限り負けないから。

俺は洗車は水ぶっ掛けてタオルで拭くって感じ
(リアスポの下が拭きにくい・・・)
エンジンにはあんまりかけないようにしてます
エンジンは一瞬水かけてあとは拭くって感じ

124 :川嶋:04/08/10 17:25 ID:nerGLKiH
地元の慣れ親しんでるチャリンコ屋で買ったんでローンとか適当っす!あるとき払いみたいな感じで(笑
皆さん他の車両に誇れるZZのイイとこはどこっすかね??12インチホイールにショーワのサスペンションなど

125 :774RR:04/08/10 18:51 ID:07wfZtPK
>>124
いいな〜そうゆうの・・・正直羨ましい
漏れなんて毎月ジャックスからローンの引き落としが。
月2万程度だから大丈夫だけどさ。

ずっと金ない振りしてバック(ry w

126 :川嶋:04/08/10 19:31 ID:nerGLKiH
アドバイスくれた方ありがとうございます!!

はははバックれちゃいますか!(笑
でもチャリンコ屋のオヤヂに「川嶋さんなら逃げも隠れもしないから大丈夫ですよ」とか美しい眼差しで言われちゃったんで良心がすごい痛みますね(‘д‘;)
あと早速改造したいんすけど何かオススメパーツみたいのありますか??


127 :774RR:04/08/10 19:53 ID:CJxooGlo
まずはCDIから!リミッター解除から始めよ〜

128 :川嶋:04/08/10 22:06 ID:nerGLKiH
すんません友達からもCDIって言われるんですがCDIとゆーのはどのよーなモンなんですかね??初心者丸出しですいません

129 :774RR:04/08/10 22:51 ID:jxbdHmqm
有名どころで言えばデイトナですかね、こういうパーツ?です。↓

ttp://www.g-t.co.jp/mini/2st_scooter/S_012.htm

私も最近デイトナ赤に変えましたけど、それだけだとあんまり変わらない気がしますね。
もともとノーマルで65くらいでますしねぇ。

130 :774RR:04/08/11 07:35 ID:RVBgizQE
>>128
CDIは要はコンピューターです。
ZZの秘めたるポテンシャルを引き出すパーツです。
というとかっこいいけど、要は最高速と加速を良くするものです

131 :川嶋:04/08/11 08:57 ID:+oz2K2XI
はー…
つまりはCDIを取り付けるとリミッターが解除されて今まで以上の秘めたるパワーが引き出される。
という事なんですね!(?)
あとデイトナのケータイ用サイトって検索すれば出てきますかね??
自分ケータイから見てるもんで(‘_‘;)
なんか皆さん詳しくてすごい勉強になりますわ!!

132 :774RR:04/08/11 11:38 ID:RVBgizQE
いやケータイはないきがする・・・
バイク屋に聞いたほうがいいと思うよ
あるいはヤフオクでおとすか
青と赤があって
青がライトチューン
赤がハードチューンです。

133 :川嶋:04/08/11 12:29 ID:+oz2K2XI
ケータイのサイトはないすか…
あっ!バイクブロスのモバイル版でパーツ検索すれば出てくるかもですね!
赤と青があるんですか!?
どっちがいいんですかね??
聞く感じだとハードチューンの方が速そうな響きなんすけど…そういやさっきレスしてくれた人もデイトナの赤に替えたって言ってましたね!
なんか教えて君でスイマセン

134 :774RR:04/08/11 17:04 ID:RVBgizQE
ハードチューンだからといってイイというものではありません。
ミニバンに速いからと言ってF1タービンのっけないでしょ??

チューニングにあったものがいいです。
あなたがチャンバー、プーリー、MJ、バルブ、ボアアップ
など全てチューニングするならハードの赤
マフラーだけなどあまり激しくチューニングしないのならばライトの青です
あなたの目指すZZ次第です。ちなみに赤のほうが3000円くらい高いです。


135 :KOUJI:04/08/11 21:26 ID:EL2qh5V7
デイトナCDIとカメファクの強化ベルトとシーブ(ドライブフェイス)
に交換したマットブラックのZZに乗っています。
平地で最高速72〜73km出ます。

でも先日NRマジックのマフラーを装備したジョルカブに
加速も最高速も負けました。

駆動系だけでもっと早くしたいんですけど
プーリーはデイトナとマロッシどっちがオススメですか?
デイトナは壊れやすいというのは本当なんですか?

136 :774RR:04/08/12 06:42 ID:c2A0wGuG
原付で70超とかよくやるな。アホとしか・・・
ねずみで捕まったら40オーバーだぞ。
レーダーとか積んでんのかw
車なら罰金10万、中期の3ヶ月免停。
原チャリは違うのか知らんが

137 :774RR:04/08/12 10:04 ID:CSAIRlKw
>>136
私のはCDI交換しただけでほぼノーマルなんですが・・・
最高速をあげたりする改造って一種の挑戦みたいなもんなんじゃないですかね?
しょせんは50ccですから、単純に速い車種に乗りたいだけなら90ccとかに
乗りますからね。
基本的にはそんなに出して乗ってるわけじゃないんじゃないでしょうか、狭い道で
後から車が来てて逃げたいときとか・・・
まぁ特殊な人種の人もいるとは思いますが。

138 :774RR:04/08/12 12:09 ID:3QqIqiZz
まぁ俺はZZのパワーと足回りに惹かれて買ったわけだが…
なので、もちろんヘッドやらエアクリなどは加工して速く仕上げてるわけである。

139 :774RR:04/08/12 15:45 ID:EL2bLO4C
>>138
おまえさん137のフォローを軽く吹き飛ばしたな…
パワーに憧れるなら原付乗ってる場合じゃ無いだろうに。

漏れは137の言う通りな考え。
原付だからこそいじり甲斐があるんだよ。
大排気量なら最初から充分パワーあるし、いじる必要性すら感じない。
原付はパーツは安いし構造は簡単、いじればすぐに変化の体感が出来る。
いじってくうちに50ccってどこまで頑張れるんだろう?って思い始めるのよ。
原付ゆえにアフォも大量にいるけど、も少しストイックな原付チューナーもいるんだと知って欲しい。

140 :774RR:04/08/12 22:45 ID:FWLB6MpF
>>135
POSHのCDI入れただけでこの前メーターが底付きするくらいでましたが。

>>136
まぁ世の中には原付しか乗れない人もいるわけで。俺の学校も原付以上はダメ。
その理論だとなんで車の制限速度は60kmなのに180kmもの表示があるんだ?って質問してるのと一緒だ。
速度だす理由は>>137>>139に同意です。
改造は楽しみだね。金だしてパーツをつけて違いが体感できたらそりゃ楽しい。

>>138
IDがZz

141 :774RR:04/08/12 23:02 ID:0zuvKbS4
メーカーはどこのやつか忘れたけどCDIだけ変えてる。
おれのもメーターのふちに針が当たって止まるくらいまでいくよ。

マフラーとか太くてキレイで静かなやつがあれば変えたいな
ノーマルでも結構いけてると思うけど限定の赤のやつは
メッキでうらやましいっす

関係ないけど、買うとき白は無いって言われてZRとかZXの白なら即納とか
言われたけどどうしてもZZの白ってゆったら一ヶ月くらい待った。
街でもシルバーしか見たこと無いかも。
ZZ自体あんまり見かけたこと無いけど。

142 :774RR:04/08/13 11:28 ID:eqQtumRe
ヤフオクマフラーってどうなの?

143 :774RR:04/08/13 19:34 ID:lf7dr37c
盆明け納車なんですがCDIだけかえようと思うんですが、初心者でもできますか?

144 :774RR:04/08/13 21:49 ID:T2AShczG
>>143
納車おめ。CDIはすごく簡単だよ。
ステップのねじ外せば目の前にCDIがある。
ただカプラー外すときだけ折らないように気をつけて。
POSHなんかは余計にコードがあるからコードがあるCDIなんかは収納に気をつけるように。

145 :774RR:04/08/13 22:10 ID:lf7dr37c
ご指導ありがとうごさいます、やってみます

146 :774RR:04/08/13 22:28 ID:Mr9KyW5o
デイトナ赤CDI、プラグコード、プラグキャップ、デイトナターボフィルターで十分底つきまくり。

147 :774RR:04/08/14 06:24 ID:aAQ+40kQ
デイトナのターボフィルターの細かい面と荒い面が逆になってるって聞きましたが詳しく教えてください。
付けたときに黄色=荒い面が外側になればいいのですか?

148 :774RR:04/08/14 11:39 ID:Rp4hrSuN
お前ら、原付の法定速度忘れてないか?
最近CDIだの、チャンバーだの、そんな話ばっかだぞ。

149 :774RR:04/08/14 13:00 ID:gB2mc2f+
自分の敷地で走ってるからだいじょうぶい!

150 :774RR:04/08/14 14:21 ID:Map2krdm
捕まらなければOK
法定速度守って乗るつもりならZZ買わん!
チョイノリでも買ってるわい

151 :774RR:04/08/14 15:52 ID:qGqPRKTk
法定速度の話はどうでもいい、いつも無限ループになるから(゚听)イラネ
おまいみたいに法定速度について言い出す香具師が必ず出てくるんだ。


152 :148:04/08/14 16:50 ID:Rp4hrSuN
実のところ俺も法定速度は守っていないが、大それた
速度も出していない。原スク程度で速度出すってのは
相当危ない行為だと思うが。

>>150
まあ、ごもっともだw

>>151
モラルのないヤツは一生歩いてろ。

153 :774RR:04/08/14 17:19 ID:qGqPRKTk
>>152
>実のところ俺も法定速度は守っていないが
と書いてるやつにモラルのないヤツはと言われたくないがw

154 :774RR:04/08/15 14:58 ID:V3Hsr0zk
俺は60キロ制限守ってる。ナンバー黄色だからね。

155 :KOUJI:04/08/15 18:21 ID:Vy/XZD8D
フォルツァとクラウンアスリートにも乗っているんだけど
そりゃ当然原チャよりも速いし楽ですよ。
馬鹿かと思う人もいるだろうけどでも原チャを改造して早くするのが楽しい。

POSHのCDIだけで底付きてことは80km??
デイトナよりもPOSHの方が上なのかな?

156 :774RR:04/08/15 20:16 ID:zpOyJL11
>>155
いいな〜アスリート
しかもフォルツァあるのにZZいらなくないか?

157 :774RR:04/08/15 20:41 ID:gbgAXwoF
マジ、何度も法定速度とかの話だすな。うざい。
うちのとこは何キロだしてもいいんだよ。

CDIだけで80kmも出るわけ無いだろ。かなりの角度の急坂なんだろうな。
しかもPOSHだろ。


おなにかjdさいsじゃdfヵjsdふぁdlfkじゃdふぉなおなにー

158 :KOUJI:04/08/15 21:10 ID:Vy/XZD8D
1番の理由は通勤用に原チャが必要なんです。
通勤先の駐輪場が50ccまでしか置けないので。

159 :140:04/08/15 22:32 ID:7hXEg5AY
さすがに80はいかないな。いいとこ74、5くらい。
メーターの感覚からすると80も出したら針が折れる気がする。

160 :774RR:04/08/15 22:49 ID:7gz57Ig5
>>157
今更その話にツッコむな、うざい。

161 :774RR:04/08/15 22:49 ID:nqd1qjZZ
ID記念書きこ

162 :774RR:04/08/15 23:31 ID:V9kbV4xN
>>161おめ〜

盗難防止対策について話そうぜー

163 :774RR:04/08/16 02:59 ID:v+TWyV3G
純正イモビアラーム最強

164 :774RR:04/08/16 07:07 ID:/xLIW0nQ
昨日夢でリアスポイラーを捕られる夢を見たんだが
そんなことってありうるのかな??

165 :774RR:04/08/16 10:23 ID:jOM2KBuI
>>161
おめー。

>>162
イモビでしょ。あとU字ロック付けて。

>>164
リアスポ盗られる人間結構いるから気をつけろ。

166 :774RR:04/08/16 10:45 ID:Bo6h60c4
近くの駅に止めてあったZZのリアスポなかったな〜パクられたかは謎だけど…
リアスポって注文したらいくらだろ?

167 :774RR:04/08/16 17:42 ID:/xLIW0nQ
>>165
具体的にどうやってはずすの???

168 :774RR:04/08/16 21:48 ID:8Xz1qE63
リアスポにU字かけたら傷だらけ

169 :774RR:04/08/16 21:54 ID:LRtvOocg
やっぱU字はヘルメットスペースにしまうしかないのだろうか?
リアスポをキャリアみたいに金属だけに変更できないかなぁ?

170 :774RR:04/08/16 22:42 ID:g6NUSkDw
CDI30秒でパクれるから、盗難対策しときなさい。
特殊ネジか、ネジ穴になんか詰めるとか。

171 :774RR:04/08/16 22:50 ID:atXm+k3r
>>169
レッツ用のキャリアは付かないの?

172 :774RR:04/08/17 06:58 ID:RiF8+JS9
>>170
特殊ネジははずせないと友達がいってたんだけど
ホント??

173 :774RR:04/08/17 20:26 ID:pNiUZ+ru
>>172
意味不明

174 :774RR:04/08/17 21:37 ID:NUmS9ls6
特殊ネジ用のレンチがあるのさ

おれが見たのは免許証と交換でレンチを貸してくれて、とか言うの。

特殊ネジにもいろいろあると思うけど、それなりに回す工具を作ればいいのだが
どんなネジ頭だったかを確認してから、レンチを加工して(ry

やっぱり、音が出る盗難防止グッツが最強かな?

175 :774RR:04/08/17 22:35 ID:LCCfby32
つか、ここでリアスポイラーの外し方や、特殊ネジの外し方を聞く人は、
盗むつもりやないやろなぁ・・・なんて疑いを掛けてしまう自分が嫌だ・・・

176 :774RR:04/08/18 01:12 ID:QiEkvxjI
おまいらたまにはリアスポはずして洗車汁!

177 :774RR:04/08/18 01:13 ID:QjPzDIT0
>>171
パーツリスト見る限りはつきそうです。

178 :774RR:04/08/18 09:28 ID:vri/QfKn
燃料の給油口がシートの後にあるのがねぇ・・・

179 :774RR:04/08/18 10:09 ID:9KWat8bv
>171
俺ね、たまにZZにBOXつけるんだけど
その時使うキャリアは97年式のレッツUのやつなんだわ。

180 :774RR:04/08/18 10:40 ID:QiEkvxjI
>>178
お前釣りか!?w
シート下にあるのはオイルタンクだぞ

181 :774RR:04/08/18 10:43 ID:QiEkvxjI
>>178
ってすまん…
なんか読み間違えてたスマソ
でなんでシートの後ろにあるのが微妙なの?シート下にあるより良くないか?
シート下にある場合いちいち有人スタンドだとメットイン晒すことになってしまう。
確か友人のGアクがシート下に燃料の給油口があったはず

182 :774RR:04/08/18 10:44 ID:OtFigMOo
たしかJOGもメットインの中

183 :774RR:04/08/18 11:00 ID:RcAzwIwV
今のホンダの4stスクーターと、ジョグ系はメットインの中だと思うZRはそうだった。
前のディオの足置く所の近くに給油口があるやつは、
セルフで入れるとき左側(右?)からしか入れにくいって言ってた。
ZZの給油口の場所結構いい気がする。

184 :774RR:04/08/18 12:24 ID:QiEkvxjI
俺3KJのjog(メットイン)もあるけど燃料の給油口はZZと同じだね〜ただ給油口のフタがZZみたくちゃんとしてなくて燃料タンクの中錆だらけ…

185 :774RR:04/08/18 12:31 ID:hUGrO68r
ZZって今年で生産中止なんだよね。4スト化が楽しみだな。
スズキには4ストで7.2psのマシン作ってほしい。

186 :774RR:04/08/18 13:13 ID:3Z1vyuJ+
ちなみにレッツ2Sも年内で生産中止だよ。

187 :774RR:04/08/18 23:05 ID:UaPc8vSh
ZZもいよいよ生産終了か・・・
もう一台欲しいよこの原チャ。

188 :178:04/08/18 23:20 ID:5vHpt14R
>>181
いやぁ、ちょっと遠出ツーリングとか行きたい時にリアスポ外して
キャリア付けても給油の邪魔するんじゃないのかなぁ・・・って思ったんです。

まぁ、ロングツーリングするつもりなら、ZZ買うなよ、って言われたらそれまでなんですけどね。

189 :774RR:04/08/19 00:34 ID:IHtYiJR1
友達の友達からまだ新しいZZを自賠責付きで10万で売ってあげると言われたのですが
これって値段的にはどうなんですか?
原付は前から欲しかったけど買うのは今回が初めてなんで相場とかよく分からないんです・・・。
本人は店で売っても12万くらいすると言っていたそうですが、そんなに高く売れるもんなの?
いつ買ったとかどれくらい走ったかとか、詳しい話はまた明日友達に聞いてきてもらうつもりです。

190 :774RR:04/08/19 01:11 ID:846emUxp
事故とかなんにも無ければいいかも、あとは年式と走行距離かな。
03年式以降で走行が5000キロ未満なら俺なら買い。それ以降なら要交渉かな。
相場は知らない、あくまでも私の価値観での話です。

191 :774RR:04/08/19 08:40 ID:XztBpzUy
俺は店で02年式800キロ走行フルノーマルのモビスターカラーのZZを
12.9万で買いましたよ。やっぱり5千キロ未満なら買いかな。あとは改造箇所ね!

192 :774RR:04/08/19 09:41 ID:qGquRoQL
普通に打ちの近くの店で新車でZZ買うと12マソです
つまり中古で10マンだすなら新車で12マン出したほうが絶対お得
あといっとくが相当状態よくないと12マンじゃ売れないぞ
売値が12マンなんだから

193 :774RR:04/08/19 11:07 ID:w4ulup2Z
ヤフーだと10マソ超える事はほとんどないよ。
限定カラーだとたまに超えるみたいだけど。
最近ではスズキワークスカラーのが10万ちょっとだったかな?

194 :774RR:04/08/19 11:07 ID:XztBpzUy
マジかよ?新車で12万っておかしくねーかい?

195 :774RR:04/08/19 11:40 ID:w4ulup2Z
gooバイクでも13万台の新車はあるみたいだから在庫処分等ならあるかもね。

196 :774RR:04/08/19 12:35 ID:OipX9zia
13万なら相当買いだな!

197 :774RR:04/08/19 13:39 ID:w4ulup2Z
乗り出しって考えると15くらいになっちゃうけどね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)