2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルクアートよ】HONDA X4 Part9【永遠に・・・】

1 :774RR:04/07/20 23:04 ID:MOukgTBj
前スレが落ちても、
みんなから忘れ去られても、
俺だけは忘れない。
好きです、X4・・・・。

HONDA X4
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/X4/19970200/

【過去スレ】
Part8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081946569/ (前スレ)
Part7 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1065391665/
Part6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053525213/
Part5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041985513/l50  (消息不明)
Part4 http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1022/10225/1022555834.html
Part3 http://ton.2ch.net/bike/kako/1022/10226/1022671501.html
Part2 http://ton.2ch.net/bike/kako/988/988396369.html
Part1 http://ton.2ch.net/bike/kako/1001/10018/1001869742.html

2 :774RR:04/07/20 23:04 ID:MOukgTBj
過去スレを漁って作ったFAQ

【Q1】長所と短所をおせーて!

【A1】
長所
- 一般受けしないスタイル
- 壊れない
- う〜ん。わからんねぇ。
- フレームとエンジンがとにかく頑丈

短所
- 一般受けしないスタイル(w
- タンク容量少ない
- 燃費悪い
- 重い

【Q2】みんなガソリンはレギュラー?それともハイオク?どっち入れればいいんだろう。

【A2】
基本的にレギュラーでOK。圧縮比をageる等、エンジン内部をチューンしてる人はハイオクがヨシ。


3 :774RR:04/07/20 23:05 ID:MOukgTBj
【Q3】ライポジがキツイ_| ̄|○

【A3】
        ○    <ゴールドメダルのスラッシュガードなら足を乗っけられるよ。
        ノ|)     フォアードステップをワンオフで作ってもらうと8万ぐらい掛かるって。
   _| ̄|○ <し    


【Q4】1速に入れるときの「がっこん」を少しでも軽減する方法を教えてください。

【A4】
特になし。割り切って乗りましょう。

【Q5】
ネットで[X4 パーツ]で検索したら、ロックマンX4が引っ掛かった。

【A5】
googleやヤフオクなら、要らない単語に -(マイナス)をつけて再検索してみよう。
例[X4 パーツ -ロックマン]

4 :774RR:04/07/20 23:05 ID:MOukgTBj
【Q6】カウルはどこのをつけています?

【A6】
純正メーターバイザーは\13,000。
防風効果はまず期待出来ません。アホみたいに伏せれば少しは効果でますよ。
またメーター周りのシルエットの引き締めのために装着する人もいます

ガイラシールドは\29,800。ガイラはちょっと跳ね上がっていて抵抗が少なそうなのですが、
デザインで好みが分かれますね。

【Q7】結局X4って何キロまで出るの?
【A7】メーターサバ読みまくりで220-230くらいか。

【Q8】お勧めマフラー教えて。
【A8】
Kファクの2本だしが人気があるようです。
フルエキならパワーに関しては、ほとんど差が無く20psくらい上乗せになるそうな。
ただ、モリワキの黒い奴だけがあんまりパワーアップしないとバイク屋が言っていた。
あれだけ極端に安いしね。

それからお勧めかどうかはともかく、新型CB1300(BC-SC54)のマフラーをつけた
ヤシもいます。呼べば出てきてくれるはず。

5 :774RR:04/07/20 23:06 ID:MOukgTBj
【Q9】X4の燃費はいかがなもんでしょ??

【A9】
乗り方にもよりますが、100kmごとに給油するのが無難。
高速とかでマターリ走って13〜15km/gぐらい。
ツーリングなら18km/gぐらいと思われます(保証はしません)。

【Q10】高速道路走る時の風圧は、どんな感じなのでしょうか。
高速中心のロングツーリングにも使えますか?

【A10】
100k巡航だったら全く問題なし。120〜140位でも短時間なら問題ない。
それ以上だとヘルメットが上に引っ張られる
150以上!ヘルメットが引っ張られえて苦しい!

【Q11】X4は国内モデルしかないよね?

【A11】
独逸の数寄者 ttp://www.motor-partner.de/ 20g入りタンクも作っているそうです。


6 :774RR:04/07/20 23:06 ID:MOukgTBj
【Q12】新車で買って9000kmほど乗りましたが、タイヤのスリップサインがでてしまいますた。
こんなモンなんでしょうか?

【A12】
乗り方、乗り手の体重等で変わってきますが、まぁありえん額ではないです。。。
6000kmしか持たないヤシもいます。
12R等、他社リッターSSでも3000〜4000kmが寿命だそうですから。。。

【Q13】弄ると何馬力ぐらい出るの?

【A13】
後軸で、
ノーマル・・・・・・・・・80前後
 +マフラー・・・・・・100〜120
 +キャブ・・・・・・・120〜130
 +ST2・・・・・・・130〜140
 +ポート・圧縮UP・・140〜160
 +クランク軽量化・・・150〜170
位だそうです。
ボアアップは元が1300ccもあるので、そのパーセントに比例するくらいの効果だと思います。


7 :774RR:04/07/20 23:06 ID:MOukgTBj
【Q14】ウイリ−したいのですが?

【A14】
最初はゆっくりスタートして、5から10キロくらいのところで
一度クラッチを切って、またつなぐ瞬間にアクセル全開。 これで前は浮くよ。
あとは1速で70くらいまで引っ張ってからアクセルの全閉、すぐに全開。
これはフロントサスの助けもあって、案外楽に浮かせられます。
肝心なのは手に力を入れないで、自信を持ってやることです。
リアブレーキをいつでも掛けられるようにしてやるべし。

【Q15】で、結局モデルチェンジはしないの?(´;ω;`)
【A15】
生産終了になりますた。・゚・(ノД`)・゚・。 http://www.honda.co.jp/motor-lineup/x4_ld/index.html


8 :774RR:04/07/20 23:07 ID:MOukgTBj
果たしてこのスレはいつまで持つのだろうか・・・

9 :774RR:04/07/20 23:41 ID:bMmXeL9x
過去ログが見れないものですみません。
CB1300のフロントホイールを97年式に取り付けるためのカラーの寸法を誰か
教えてください。
確かパート9に記載してたと思いますが・・・


10 :774RR:04/07/20 23:57 ID:MOukgTBj
じゃあ前スレコピペ

256 名前:手羽先屋 投稿日:04/05/16 01:18 nSY9SIeI
カラーが必要なのはフロント。
リアはそのまま付くから大丈夫。


257 名前:某Z 投稿日:04/05/16 06:31 wtRP+Rqo
>256
頼もしい人がいるなぁ。
フロントのカラーって何かで代用できますか?
製作しなくちゃいけないなら、サイズがわかるとありがたいのだけど。


259 名前:774RR 投稿日:04/05/16 11:20 2EsZGFHJ
>>257
ttp://mohsan.ath.cx/x4hoiru/hoiru.htm

俺は絶対ホームセンターのワッシャ使う、安いもん(w

11 :774RR:04/07/20 23:57 ID:MOukgTBj
260 名前:手羽先屋 投稿日:04/05/16 13:33 MuJUKMe1
>>257
ホンダであれば、どれかの車種で合う物がありそうだが、
そこまで調べる気力がなかったので、実車計測によるワンオフに。
参考までに、進行方向右側の厚みが33mm 左側26mm。
製作依頼するんなら、右側のフランジ状になっている部分も
再現しておいた方がより良いかと。

関係無いが、リジッドバーの長さは、ボルト穴中心間距離で260mm。

>>258
漏れのバイクじゃないですよ、お客様のです。
ライトステー交換時に、ボトムブラケットに穴が残るんでその穴を使って
ストッパーを固定してあります。当然全て自作。
ちなみにハンドルロックはギリギリ可能としてあります。
ハンドルバーは、サンセイのクイックリリースタイプを使用。
開き角は、タンクとギリギリ当たらない所に設定。

>>259
そのHP見て、進行方向左側にワッシャーを入れようと考えたんなら、
市販されているカラーの購入を勧めます。
理由が分らない場合は、何故スペーサーが必要なのか、ワッシャーであれば
何故一枚だけなのかを考えてみた方が良いかと。
正解は後日。


12 :774RR:04/07/20 23:58 ID:MOukgTBj
263 名前:赤白X4 投稿日:04/05/18 00:15 I+atJyF2
手羽先屋さん
久し振りっす!セパハンやフェンダー加工やアクラポ取付け用カラーなど色々とお世話になりました!
仲間から情報を聞きつけ寄ってみました!(^^)!手羽先屋さんの器用さは天下一品です!!
また帰った時には寄りますね!

そうそう、フロント17inch化するなら、フェンダーに穴加工してちょっと下げればいい感じになりますよん!


266 名前:手羽先屋 投稿日:04/05/18 22:49 lMY6eH9C
>>263 おひさしぶりでございます。
しかし、一体どんな仲間から聞いたのかとk(ry

アクスルの締める順番を知っていれば分かると思うが、
ホイールの位置決めは、フォーク右側で決めるような構造。

CB1300のホイール+X4カラーだと、2mmづつ計4mm幅が狭い。
そこで右側に3mmのワッシャーを入れるんだと思うが、1mmズレる上に1mm足りない。
足りない分はアクスルが右側に寄せられる筈だが、アクスルを右側に寄せるボルトと
アクスルが当った場合、ホイールにガタがあるまま組み付ける事になる。
更に左側に入れた場合は、キャリパーのセンターがずれ過ぎる事にもなる。
 
リミッターカットするような香具師は、特に気を付けなさいってコトです。

13 :774RR:04/07/21 00:02 ID:RZnpjFKj
コピペサンクスです。
確か自分の記憶では、その後に細かいサイズが記載されていたと思いますが?
「右何ミリ、左何ミリ」という風に。
どうかお願いいたします。


14 :10-12:04/07/21 00:02 ID:x4h3XaDk
>>9
とりあえず前スレの一部をコピペしましたが、
すみません。ホイールの話はようわからんです。

15 :774RR:04/07/21 00:07 ID:x4h3XaDk
12の続き

267 名前:某Z 投稿日:04/05/18 23:12 sZJjAsM2
>266
てことは、単純に2mmのスペーサーを両側に入れればいいってこと?
強度的不安があるから作ったほうがいいというのはもちろんだけど。


268 名前:手羽先屋 投稿日:04/05/19 00:11 jRwP23w0
>>267
そういうコトになります。
ホイールの脱着が面倒なんで、余裕があれば一体の方が良いかと。
プレスで打ち抜いただけのワッシャーよりも、削り出しで表面の精度の
出ている物の方が安心だと思います。

16 :9:04/07/21 00:09 ID:RZnpjFKj
お手数かけました
あなたは、わたしの、救世主です。

17 :774RR:04/07/21 00:12 ID:x4h3XaDk
>>13
前スレを「右」「左」でそれっぽい話題を検索してみましたが、これが限度のようです。
前スレを丸ごとどこかにうp出来ればいいんだけどね。

18 :774RR:04/07/21 00:13 ID:x4h3XaDk
>>16
解決されましたか、ヨカッタヨカッタ。

19 :774RR:04/07/21 00:18 ID:rUhcnqlv
もう滅多に見かけないバイクなのに
話合ってるの見ても面白くない

20 :774RR:04/07/21 18:08 ID:cJznogA5
まあそう言わずにおまいも一度乗ってみれや。中古しかないけど。

21 :774RR:04/07/21 23:03 ID:tBPUQZw6
見かけ無いから面白くないのか、
面白くないから見かけないのか。

しかし暑いな・・・

22 :774RR:04/07/21 23:09 ID:SgdRODKm
みなさん、どんな所イジッテマスカ

23 :774RR:04/07/22 14:56 ID:gDWmbm3b
マフラー アーシング ビキニカウル リアカウル フェンダーレス エンジンガード
サイドカバー ホイール ブレーキホース プラグ ハイワッテージバルブ
それくらいです

24 :774RR:04/07/22 20:13 ID:N97X6kbM
へ〜

25 :774RR:04/07/23 21:04 ID:ike58W4/
2度目の車検に出したら、ガス検ギリギリって言われますた。

26 :某Z:04/07/24 02:46 ID:K9LM6H0R
>それからお勧めかどうかはともかく、新型CB1300(BC-SC54)のマフラーをつけた
>ヤシもいます。呼べば出てきてくれるはず。
呼んだかい?

27 :774RR:04/07/24 18:34 ID:C/tKMmKP
>>26
その後の調子はどう?

28 :某Z:04/07/24 23:42 ID:K9LM6H0R
調子いいよ。音もいいしね。

29 :774RR:04/07/25 13:01 ID:ORaMxlTW
唐揚げ

30 :774RR:04/07/25 14:19 ID:/9QqdWq/
>>某Zさん
X4純正マフラーと比べたら
どんな感じですか?
音とかパワーとか・・

31 :某Z:04/07/25 23:27 ID:zbMlgaxG
まず、CB13SFには音質調整用の可変バルブが付いてますので、バルブのみ撤去しました。
バルブユニット全て取り払うと非常に下品な音になりますが、
バルブのみなら音質、音量ともに悪くないです。
比較するとノーマルは「バアーン!」って感じの音だと思いますが、
一応は「オォーン!」と太く低くなります。
但しCBと違ってキャブな為でしょうか、CBより音が僅かに大きめな気も。
パワーの変化は若干ですが上がった感じが体感できます。
おそらくはマフラー重量の軽減がパワーアップ以上に影響していると思います。
切返しが軽くなったり、ブレーキが利くような感じがしたり、
燃費が僅かに向上するのは重量低減のおかげでしょう。
高額な社外マフラーに価値を感じるなら別ですが、
そこそこのデザインとオークションによる低コストを重視するならお勧めです。

32 :774RR:04/07/26 00:05 ID:UTq8bmXc
タイヤ交換した帰り、何かいつもと違うと思ったら、
190/50がはまってますた・・・
その後の対応はきちんとしてたし、ある意味貴重な体験ができますた。

33 :774RR:04/07/26 16:47 ID:nzfXsNse
>>31
早速の詳しいレスありがとうございます。
意外な結果で驚きました。
内心「やっぱ純正だから・・」と思ってましたが、
良い重低音のようですね!

自分はそういう改造には奥手なへたれなので
マネはできませんが、関心しました!
また他のすごい改造の話も聞かせて下さいませ!

34 :774RR:04/07/26 23:10 ID:PSrVZ8xy
cb1300の純正マフラーが付けれるならば、cb1300の社外マフラーも
付けれますかね?


35 :774RR:04/07/27 02:46 ID:vMV6babP
トルクアートって何ですか?

36 :774RR:04/07/27 12:05 ID:msdCuUMX
X4のトルクを芸術的に表現した意味でない?

ちなみに多分分かってると思うけどX4のサブネームみたいなやつだよ

37 :某Z:04/07/27 21:47 ID:uhzY9+fs
>>34
結論から言えば、エキパイの径・ピッチ・フランジ形状は共通だから付けられます。
但し取り付けステーの位置関係は全く違うので、その部分は要加工。
俺の場合、マフラーステーはステンレスのパイプを曲加工・溶接して自作しました。
社外マフラーならサイレンサー部のステーは前後にフリーが多いと思うから、
場合によったら無加工ポン付けの可能性あります。


38 :774RR:04/07/27 21:48 ID:0Jouhpbg
97年式X4にCB1300のフロントホイールを付けたいんですが、
誰か専用カラーの購入先を知っていたら教えてください。


39 :774RR:04/07/28 22:53 ID:oiahOJF2
上昇

40 :774RR:04/07/29 22:26 ID:dGRYz9Bq
age

41 :774RR:04/07/30 04:47 ID:lYrLbvAQ
X4の改造って、どんな形があるんでしょうか?


42 :774RR:04/07/30 23:56 ID:gNzs0MRw
改造・・ということはポン付けのようなやわなカスタムじゃないよね。
シート自作あんこ抜き。

43 :774RR:04/07/31 18:16 ID:mIQ4boiM
age

44 ::04/07/31 19:53 ID:2MctB1GM
盛り上がらねえな。

FAQ作った所為でネタ切れか・・・ 

FAQなんか作るんじゃなかった i|! !||i|!_| ̄|○ !||i|!

45 :774RR:04/07/31 20:14 ID:mIQ4boiM
さあみんな盛り上がろうよ。

46 :774RR:04/07/31 21:30 ID:9Kob65iM
最近ふと思うんですけど、X4て、レスポンス悪くねー!!
安いオイルのせいかしら?


47 :774RR:04/07/31 21:59 ID:oIDJRPZ5
>>41 ホワイトハウス見るべし。 ってかいつかX4欲しいなぁ 

48 :774RR:04/07/31 22:01 ID:j8+9YiCq
来月車検なんですが、ユーザー車検にしようかと思います。
4年前のユーザー車検ではスピードメーター、ブレーキ、ヘッド
ライト光軸が主な検査項目でしたが、今は排気チェックもある
んですか?

49 :774RR:04/07/31 22:21 ID:2MctB1GM
>>48
車検証の型式が「BC-」で始まるやつだったら検査ありだよん。

50 :S51生まれ:04/08/01 00:57 ID:PXES3WEj
bandit1200の新車の見積もりしに行ったら、生産中止のため諦めていたX4の中古を発見。免許もないのに購入しました。(ばろん)現在教習中。6年振りの単車です。

51 :774RR:04/08/01 20:55 ID:KxfF0ty8
>>50
正解です!!


52 :774RR:04/08/01 21:28 ID:JuL9st0R
中古のX4(97年式)を乗り出し50万で探してるのですが
予算設定低いですか?

53 :774RR:04/08/01 21:37 ID:DqAYuCc9
>>52
ちゃんと探せばいけると思うよ。ギリだけど。
信用できる店じゃないとつらいかも。

54 :S51生まれ:04/08/01 23:06 ID:Fj1K2I0X
50です。
>51さん。ありがとうございます。
      人に肯定されるって気分がいいですね。

>52さん。あると思いますよ。私は97年式(2万キロ強)を、
      前後タイヤ・チェーン・スプロケット・後ブレーキパッド・
      ステップのゴム・ハンドルのゴム交換込みで、47万でした。
      程度が中ということと、走行距離が2万超えてるためと思いますが・・・。
      一晩考えて、今後の不具合覚悟の上で、乗りたかったバイクを選びました。
      頑張ってください。

55 :774RR:04/08/01 23:14 ID:KxfF0ty8
1300ccのエンジン2万キロなんて馴らしみたいなもんです。
はっきり言って乗用車ですよ


56 :774RR:04/08/01 23:58 ID:rk0q4rl3
昨日、tt250Rで街乗りした。
今日、X4で高速乗ったら「X4速いな・・」ってオモタ

57 :774RR:04/08/02 05:37 ID:70zUZ4i/
>>54
うちのは13,000kmくらいだけど、エンジンは快調そのものです。
前スレには7万超の強者もいたなぁ。

58 :774RR:04/08/03 00:26 ID:lPQImiqe
おれ55000kmオーバーっす。
快調そのもの・・・だと思う。
なんか確認する方法ない?


59 :某Z:04/08/03 11:07 ID:ngUuGPlG
快調と感じるならそれでいいんじゃない?

うちのは昨日19000km突破。
まだまだこれからだね。

60 :774RR:04/08/03 15:19 ID:mGN9z4o6
>>48
ユーザー車検やったけど
排気検査あったなー
うちは、どノーマルのX4だから、すんなりとおったけどね(w
スピードメーターの検査だけない・・佐賀だけか?(><;

61 :52:04/08/03 20:13 ID:Ky2v826o
>>53
>>54
ご返事サンクス。現在乗っているバイクの車検があと12ヶ月あるので
気長に探します。その間に予算も多少上積みできるかも・・・


62 :52:04/08/03 20:19 ID:Ky2v826o
>>54
連続カキコすまんです
54氏の仰っている47万円は車両のみの値段?
それとも乗り出し価格ですか?

63 :774RR:04/08/03 23:56 ID:YgBRpYGo
www.tanshaya.com/X4Turbo-Movie1.htm

64 :S51生まれ:04/08/04 00:02 ID:UB7hAH7j
>52さん
バロンにはらったのが55万。そのうち、2万バーロック、0.5万バッテリー(新品に交換)、
1.2万オイルリザーブ、3.5万任意保険です。正確には47万数千円ですね。
乗り出し価格で50万充分可能と思いますよ。


65 :774RR:04/08/04 00:05 ID:C21ugkPK
>>63
うひょー!
かっちょいいね!


66 :774RR:04/08/04 21:46 ID:yGOoFa9l
今日も暑かった。

67 :774RR:04/08/04 22:20 ID:wl/Po9Mn
フロントホークのオーバーホールっていくら位掛かりますかねー


68 :某Z:04/08/04 22:29 ID:tXRZrqjy
X4じゃないけど、以前GSFのインナーチューブとスプリング交換で10万だった。

69 :774RR:04/08/04 23:28 ID:yGOoFa9l
フロントフォーク、オイル交換で工賃コミ8000円だったよ。

70 :ノウダウンx4:04/08/05 01:07 ID:xJXfpIRS
 69サン
 漏れのx4,フォークのダストシールが劣化してひび割れして交換したいんだけど
 このくらいでできるということでしか。

71 :69:04/08/05 17:00 ID:m7UMsk7g
70氏
ダストシールは交換したこと無いからワカランす。
でもそんな高くないと思うよ。
パーツリストによると、
価格はシールセット一個\1050
作業時間も記載されているけど見方が良くわからんっす。


72 :774RR:04/08/06 03:10 ID:/Vlc5uhK
保守揚げ出し豆腐

73 :774RR:04/08/06 19:11 ID:00w9cai9
http://p52.aaacafe.ne.jp/~bikeimpr/
X4のインプレ汁!

74 :774RR:04/08/07 07:20 ID:mRQrZUrh
一応安芸

75 :774RR:04/08/07 14:16 ID:ZMH+dXY/
タイヤ交換って普通にタイヤ屋行けばOK?

76 :某Z:04/08/07 15:27 ID:mUqmv561
OK。

77 :774RR:04/08/07 21:12 ID:rHx6km9t
スレ違いで悪いけど、某Zさんって大阪に住んでます?

78 :某Z:04/08/07 22:00 ID:mUqmv561
いいえ。
神奈川人だす。

79 :774RR:04/08/07 22:55 ID:oB7gAWmu
おれは東京在住で、18まで大阪で育った。
どーでもいーでーすよ

80 :774RR:04/08/08 00:53 ID:cjVz0As4
COZYシートにしたけど足着きが変わらない
シートが下がった分足のポジションも悪くなった
やっぱりステップ前にしないとだめらしい

81 :774RR:04/08/08 01:02 ID:2tkpVynC
漏れはシートの表皮だけ張り替える事にしますた。
アンコはそのまま。

82 :774RR:04/08/08 10:53 ID:McvIyVrY
---------------2ch発■ホンダ車オフ---------------
[場所]葛西臨海公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.51.50.9N35.38.19.5&ZM=7

[日時] 8月8日 日曜日 PM3時〜PM5時半位

[参加可能車種] 『HONDA生産の全車種』
[内容]
車体紹介 純正パーツ情報 盆栽自慢w  (応急修理大会を含むw)
あとは、気ままに突発参加者で小走りでもする(?) 希少車登場は皆で拍手汁!

83 :某Z:04/08/08 12:18 ID:IeljbDYC
行きたいけど、うだるような暑さの中で、葛西は永遠と思えるほどに遠い。

84 :某Z:04/08/08 22:55 ID:IeljbDYC
連書きスマソ。
今日、リアホイルをCBのに変えた。
ホイルとハブで13kgもあるんだね。
サスの動きが良くなった感じがする。
マフラーと併せて10kgは軽量化出来たみたい。

85 :774RR:04/08/08 23:18 ID:geMFQngy
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/8551/sutdioradium_009
これは、どんなんや?

86 :774RR:04/08/08 23:19 ID:geMFQngy
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/8551/sutdioradium_009.htm
これは、どんなんや?

87 :774RR:04/08/10 01:04 ID:YcTdCzEB
揚げ出し

88 :774RR:04/08/11 18:13 ID:YE4gDjc1
>>86
ダイマグ軽そうだなぁ・・・

89 :某Z:04/08/12 13:38 ID:3wO13XHm
塗装変えたい今日この頃。

90 :774RR:04/08/12 21:58 ID:GgJvk8av
カム変えたい・・・・・

91 :774RR:04/08/13 22:01 ID:M/CWFFiW
進まないねぇ。
んじゃちょっと寝たフリ。乗ってきてね。

フォークオイル交換ってコマメにやってる?
車重あるから、マメに推奨(1万kmくらい)通りやったほうが良いのかね?
オレもう2万kmになるのに、全然やってないや。
そのせいかも知んないけど、以前から少々柔らかすぎるような気がしてたの。
って事で、#15油面age/sage→突き出し調整など考えてるんだけど、どう?
走る道(路とかスタイルとか)にも依るけど、その辺は大雑把に。
調整してるヒトの講釈聞かせておくれ。
あぁオレ97’。
序に、#10/581ml/132mmって感じでよかったっけ?
(手元の何時書いたか解からんメモより。X4本どこ行った!?アセアセ…)

92 :774RR:04/08/13 22:02 ID:M/CWFFiW
↑ゴメソ。酔ってます。

93 :774RR:04/08/13 22:29 ID:71Y4G4cx
先日の大雨にてガレージに雨水が入ったと苦情があったので
掃除にいったお家のご主人さんがX4のオーナーさんでした。

94 :774RR:04/08/14 00:21 ID:4UGOYGHK
そのX4は無事だったのかしら?

95 :774RR:04/08/14 01:03 ID:pxi+Ul0z
水没してたりして。

96 :91:04/08/14 18:33 ID:Vnw9/i5Y
かまってよ...(´・ω・`) ショボン

97 :774RR:04/08/14 21:50 ID:IOR6+Hz9
>>96
解ってるとは思うけど、イキナリ大きくセッティングを振らずに
1項目づつ試していけばイイんじゃない?
セッティングは好みもあるし、一概にはどれがイイとは言えないと思うけど。
とりあえずオイルの粘度から試してみては?

98 :774RR:04/08/14 23:17 ID:CjRmynGL
94さん、95さん>93
とりあえず掃除した後にブリッピングしている音が聞こえたので
無事みたくでしたよ!

99 :774RR:04/08/15 15:52 ID:4gYUGA1B
保守

100 :774RR:04/08/15 18:57 ID:j/jfRgmW
X4フルモデルチェンジしなかったね。
タンク容量を21リッターぐらいにして売れば海外でも
絶対売れるモデルだと思うのだが。

101 :774RR:04/08/16 00:38 ID:PMcIT+D2
それに加えてハーフカウル付きのモデルも妄想してみる。

102 :774RR:04/08/16 09:09 ID:X4DtXCdF
ID記念カキコ

103 :774RR:04/08/16 11:03 ID:88fNqLHw
Q&A見たんですけどポジションきついって本当?みた感じだとアメリカンっぽいから楽だと思ってるんだけど。
唯一気になるのがドラッグバーで、あれって腕いっぱい伸ばさないと届かない感じだするけどどう?
X4ほしいなぁ

104 :774RR:04/08/16 11:31 ID:WEB/VzEd
>>103
LD乗りだけど、ハンドル近いからライポジは、起き気味になるよ

105 :48:04/08/16 21:00 ID:+HHGzGvv
>49
レスありがとうございます。半月遅れですまんこってす。
形式はSC38ですので、排気検査はないってことですね。
いっちょトライします。

106 :774RR:04/08/16 22:54 ID:zgddKfoG
>103
身長あると、足元は少々窮屈かもね。
ステップへの足の乗せ方で、多少は改善されるけど。(つま先のせな感じで)
バックステップ欲しいなー

107 :S51生まれ(54):04/08/16 23:58 ID:wXT4ZVF1
今日納車されました。
二輪乗り入れ禁止って知らなくて、将軍塚行って来ました。
banditにしなくてよかったー。


108 :774RR:04/08/17 21:28 ID:DTs9GWLz
>>100
だよねー。
俺の欲しいバイクコンセプトに、ズバリど真ん中なんだけど、
タンク容量がなあ・・・

タンクが20L以上だったら、即買っちゃうんだけどなあ・・・

109 :774RR:04/08/17 21:45 ID:iiVPNNIp
まあ慣れじゃないか?
北海道周ってても困ること無かったぞ。
海外じゃあのたれ死にするかもしれんが。

110 :774RR:04/08/17 22:03 ID:Fq7cnQIE
腫れ海苔なんて困りそうなもんだけどね >>米国

>>109 いやぁ、慣れたいような慣れたくないようなw

111 :774RR:04/08/17 22:29 ID:/+y6tIB1
しt

112 :774RR:04/08/17 22:33 ID:/+y6tIB1
111はミスレスです。すみません。

微妙にスレ違いかもしれませんが 質問です。
X4とGSX1400は馬力・トルクの数値や発生回転数がほとんど同じなのですが、
乗り味は同じようなものなのでしょうか?

もちろん、重量バランスやハンドリングではなく、パワー特性です。
X4と同じような加速感がGSX1400でも得られるのか、知りたいです。



113 :774RR:04/08/18 12:46 ID:ErIxUhVg
GSX1400に乗ったことがないから、わからないね。
バイク屋で試乗させてもらったら?

114 :774RR:04/08/18 13:45 ID:OtNQJ44s
俺がX4を売った理由はタンク容量の少なさが最大の原因。
スタイリングは抜群にかっこいいもんね。
近くで見ると荒さも目立ったけどそんなもんはカスタムでどうにかなったし。
フルモデルチェンジ期待してたんだけどなぁ。

13リッター・・・燃料系も大雑把だし・・・夜の山道が怖かった・・・











115 :774RR:04/08/18 20:49 ID:y8ASnTMD
>>112
GSX・・加速時のどんつきが気になるが、めっちゃ扱いやすい。加速は
超スムーズ。ポジション楽。今のCB1300SFと同じような印象(がした)
だけどX4を買ったあたし。

116 :774RR:04/08/18 20:56 ID:1pkbxobM
>>115
正解

117 :774RR:04/08/19 00:43 ID:3IQaG/ht
昨日、停車して足を着こうとした路面がえぐれていて、
倒れるかというところでギリギリ爪先が届いて助かりますた。
シート高が低くてよかった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)