2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能人】有名人のバイク【漫画】

1 :774RR:04/07/17 00:37 ID:C9KHlGMU
芸能人や漫画キャラ等が乗ってるバイクの情報を書き込んで下さい。
雑誌の対談や漫画読んでて、気が付いたら書き込んでみてください。
例:
眞鍋かをり CB400SF
鬼塚英吉(GTO) ZU

2 :774RR:04/07/17 00:41 ID:K4rh/J6I
2get

3 :774RR:04/07/17 00:45 ID:fkeMvAbh
俺  ゼルビス

4 :774RR:04/07/17 01:00 ID:qiWg3F/k
高橋克典が金太郎でZに乗ってた

5 :774RR:04/07/17 01:32 ID:NUbid7dl
江口洋介がZ1−Rらしいよ。

6 :774RR:04/07/17 01:36 ID:QX2Kr2xV
筒井道隆 DUCATIモンスター

7 :774RR:04/07/17 01:39 ID:vK+XLhGG
元EEJUMPのユウキ(ゴマキの弟)はドカモンの400


8 :774RR:04/07/17 01:40 ID:Jonwn199
ジ・アンダーテイカー マグナ50

9 :774RR:04/07/17 13:01 ID:gTYgTheF
V6 長野 CB750K2

10 :774RR:04/07/17 13:33 ID:gMUWee93
曙太郎 マグナ50

11 :774RR:04/07/17 13:37 ID:IaXAE2x9
>>1
>眞鍋かをり CB400SF
たしか CB400ss のほうじゃなかったか?

12 :774RR:04/07/17 14:23 ID:KV0qezAk
サンプラザ中野 K1200RS
伊藤秀明 ワルキューレ
財前直見 V−MAX(付き合ってた押尾の影響、とも)
高知東急とその妻 ハーレー(ソフテイル系?)
武田真治 ハーレー(スポーツスター系?)
布施博 ハーレー
丹波哲郎 バルカン
筧俊夫 クルーザー系の何か
ロンドンブーツの面白くない方 ?
京本政樹 CB1300の悪趣味カスタム
村上龍 昔トライアル系のバイクに乗ってた
鈴木某(リング・らせん原作者) GSF1200
パックンマックンの外人の方(ハーバード卒) GSF1200
山岸秀匡(日本人ボディビルダー) スティード400
ふかわ・須藤元気・菊田早苗(パンクラス):原チャリ
渡辺真理奈 ジョーカー
ニコラス・ペタス T−MAX
鈴木亜久里 MVアグスタ、CRM
桜庭和志 ハーレー、FTR

有名無名、いろんなのがバイク乗ってますな。一流半のメンツだけどね。


13 :774RR:04/07/17 14:59 ID:Oodk34zV
筧は タイタンだよ

14 :774RR:04/07/17 15:00 ID:Oodk34zV
江口洋介はZ1-Rとハスクバーナ。
 

15 :774RR:04/07/17 15:01 ID:Oodk34zV
江口洋介はZ1-Rとハスクバーナ。
  

16 :774RR:04/07/17 15:04 ID:XnWsN5Mx
>ロンドンブーツの面白くない方
・・・・・・・・・・・・・キンパのほうですか。w 

17 :774RR:04/07/17 15:56 ID:wpGeXtIE
え?出っ歯の方でしょ

18 :774RR:04/07/17 16:35 ID:epA6y0Us
どっちもつまんねぇからなぁ…。

19 :774RR:04/07/17 20:42 ID:71T0FWOM
パパイヤ鈴木がGPZ900R

20 :774RR:04/07/17 20:51 ID:QKnjJqTL
浜崎あゆみATV50(4輪バギー)

21 :774RR:04/07/18 01:01 ID:2EgT3KnI
昔、ガクトがPVでなんかに乗ってたよ。

22 :774RR:04/07/18 14:22 ID:6/HvfJqZ
山田拓美はバーディー

23 :774RR:04/07/18 14:43 ID:hbkN02ci
昔、鳥山明が超不人気車のシルクロードに乗ってたな。
あの人今もバイク乗ってんだろか。

24 :774RR:04/07/18 15:21 ID:mVNWMen1
シルクロード、いいバイクじゃん。あれ凄く好き。

25 :774RR:04/07/20 06:12 ID:7JvmzYG3
>>21
何百台だか限定のドゥカティ借りた?らしいけど名前わからないや

26 :774RR:04/07/22 11:54 ID:tLo9/nwB
サンプラザ中野 K1200RS
伊藤秀明 ワルキューレ
財前直見 V−MAX(付き合ってた押尾の影響、とも)
高知東急とその妻 ハーレー(ソフテイル系?)
武田真治 ハーレー(スポーツスター系?)
布施博 ハーレー
丹波哲郎 バルカン
筧俊夫 クルーザー系の何か
ロンドンブーツの面白くない方 ?
京本政樹 CB1300の悪趣味カスタム
村上龍 昔トライアル系のバイクに乗ってた
鈴木某(リング・らせん原作者) GSF1200
パックンマックンの外人の方(ハーバード卒) GSF1200
山岸秀匡(日本人ボディビルダー) スティード400
ふかわ・須藤元気・菊田早苗(パンクラス):原チャリ
渡辺真理奈 ジョーカー
ニコラス・ペタス T−MAX
鈴木亜久里 MVアグスタ、CRM
桜庭和志 ハーレー、FTR

有名無名、いろんなのがバイク乗ってますな。一流半のメンツだけどね。


27 :774RR:04/07/22 12:09 ID:LR9tYVHR
Bzの歌う方 ハーレー
水道橋博士 原付二種の何か
大田光・安生洋二・前田日明 中免持ち
ジェロム・レ・バンナ アフリカツイン
村浜武洋 (昔)エリミネーター250
タンク・アボット ハーレー

昔、財前直見がVMAX乗ってるのを見かけた。細かった。超安全運転だった。



28 :774RR:04/07/22 12:22 ID:H0w0ClD3
ぬるぽ

29 :774RR:04/07/22 13:03 ID:mywsweGe
プロレスラー高山 TW200

30 :774RR:04/07/22 16:13 ID:hyCAsbCo
兜こう児      TS250(?)
ウメさん      バーディー
三河屋のサブちゃん JOY
福留功男 750cc(確かCB−F?)
武蔵        T−MAX
間かんぺい     シャドウスラッシャー

31 :774RR:04/07/22 17:32 ID:0eU3ZVga
小金沢昇司←漢字間違ってる?      ハーレー

今新曲キャンペーンで全国をハーレーで回ってるらしい。
さっきテレビ出てた。

32 :774RR:04/07/22 17:33 ID:rUULz37c
2すとレプリカで乾式クラッチシャリンシャリン鳴らして、メットに角付きシッポ付きの本気な奴はいないのか?

33 :774RR:04/07/22 17:52 ID:4rLGATJ2
森里 螢一   BMW オスカ−・リ−ブマン・スペシャル風サイドカ−
        RS80 TOMBOY
森里 恵    KSR80
田宮先輩    モトラ
藤見千尋    クラウザー DOMANI SSi
(元)クイーン  TDM850
思念体     NS400R

その他 
ブラフシューペリア、ZXR、DUCATI916シリーズ(のどれか)、アプリリアRS250(おそらく)
VFR、カブ、etc etc

やー、マニアックなバイク多いですな。
昔は面白かった。

34 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/07/22 18:22 ID:ROYCCwRt
>>30
>武蔵        T−MAX

一瞬、武蔵丸かと思った。

35 :774RR:04/07/23 09:11 ID:kn2vlFot
ロッシ YZR−M1

36 :774RR:04/07/23 19:51 ID:N5Vwnzbh
武豊  タマモクロス

37 :774RR:04/07/23 21:44 ID:qKS7oHEE
DO ASの伴ちゃんもハーレーに乗ってるそうだけど、車名はなんすか?

仲間ゆきえ→デスペラード400X

38 :774RR:04/07/23 21:47 ID:3Z9/9OMV
>37 嘘つくなw

39 :774RR:04/07/23 22:38 ID:N5Vwnzbh
芸能人のハーレー キモイ

40 :774RR:04/07/23 22:45 ID:Num8/ZSe
ハセキョー 真紅のフォア

41 :774RR:04/07/24 05:04 ID:9zx9K0zV

>>39の ア・ソ・コ キモイ

42 :774RR:04/07/24 05:39 ID:w8Ny5paq
曙 ボスホス
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/02/14/01.html

オール巨人 : FTR
ttp://www.dream-kinki.co.jp/hdkyotofushimi/talent.html

土建屋よしゆき : PS250
ttp://www.dream-kinki.co.jp/hdkyotofushimi/talent.html

キングコング西野 : フュージョン
ttp://www.dream-kinki.co.jp/hdkyotofushimi/talent.html

ヒロミ : ワルキューレ
ttp://goobike.com/fromGooBike/face/0209/index.html

松本玲二(TUBEのドラマー) : XR400
ttp://goobike.com/fromGooBike/face/0201/index.html

HUNTER(麻波25) : ズーマー
ttp://goobike.com/fromGooBike/face/0307/index.html


43 :774RR:04/07/24 06:27 ID:SgpizC14
>>8
ワロタ

44 :774RR:04/07/24 17:11 ID:0tYQhcAX
>>42
曙はボスホスかよ。すげーな。
曙じゃハーレー乗ったってマグナ50にしか見えないし
ボスホスはこのくらいの体格があって初めて似合うバイクだな。

45 :774RR:04/07/24 19:12 ID:QZBLZsrc
特攻の拓
浅川拓 FZR250RR
鳴神秀人 Z400FX
鮎川真里 CB400F

46 :774RR:04/07/24 20:21 ID:14JeGVlt
拓・FZR250→ゼハ→CBX?→SR
マサト・CB400(408?)
鰐淵・Z1000J
陸生・セロー
天羽・SR
ミツオ→ホークU
マー坊、八尋:CB400F
アッちゃん、タカノリ:KH400
カズ:FZR400RR
リョー:GS400E
ジュンジ:CBX400F
ミツオ:CB400T HAWK2
秀人、緋咲:Z400FX
来栖、清美:500SS 
慈統、スオウ:CB750
武丸:GSX400FSインパルス
龍也:GPZ900R
タイジュ:RD400デイトナ
アキラ:CB350F
ナツオ:CB1100R
ケージ:GSX-R400
ゆーた:VFR400
那智→CBX400
サジマ:CBR400F
ちふゆ:FLSTFファットボーイ
ヒロシ:Z750F D2型
へーぞー:モンキーZ50J3
リンコ:GPz400
天羽の女・CB1100XX

47 :774RR:04/07/25 16:13 ID:Hilaalk8
巨摩郡:CB750F→NS400
沖田比呂:Z400GP
聖秀吉:GSX750Sカタナ
市ノ瀬みゆき:VT250
太田:FZ400

48 :774RR:04/07/26 03:40 ID:TKNmMcF6
ガイシュツだと思うけど、
大鶴義丹=ハヤブサの悪趣味カスタム

49 :774RR:04/07/26 04:28 ID:TmNfuD5y
マーちゃん!ごめんね!

50 :z2:04/07/26 04:37 ID:LxCkwruu
MAX松浦:CBX400F、Z400FX
藤井フミヤ:CBX400F

51 :774RR:04/07/26 15:29 ID:ruNfKvuF
そういや近藤真彦もCBX乗ってたらしいな。
あとGPZ900Rに女乗せてたのを写真誌に撮られてた。

52 :774RR:04/07/26 21:16 ID:sciPsPgk
近藤真彦のCBXって「ハイティーンブギ」でなくて?
そういや、江口洋介が湘爆でデビューして、名前まで貰ったというのは
どれくらいの人が理解してるんだろうね。

53 :774RR:04/07/26 22:31 ID:YASCXFRo
北野たけし ジョグ

54 :774RR:04/07/26 23:06 ID:FEUo92EM
>>29
高山はTW手放したそうだよ。

プロレスラーシリーズ

田上明 ハーレーのダイナ
佐々木健介 GLのトライク
成瀬 ZRX1200S 


55 :774RR:04/07/26 23:19 ID:UMxh1zoP
高山が乗り手ではTWが大変そうだなー。

56 :774RR:04/07/28 09:21 ID:nrMrhoid
織田雄二(字あってるか?)がバイク雑誌に愛車と登場(ハスラーの50だったか)、
その縁かどうかは知らねどスズキの軽CMに出演、自身のプロモビデオにはSW1が
使われていた。

57 :774RR:04/07/28 09:24 ID:vD/4szOo
>>52
ちなみに江口は本名だよ
「すけ」の字が違うのには気付いたか?

58 :774RR:04/07/28 10:46 ID:nrMrhoid
>>51,52
その後、限定解除したが、超大甘検定だったとの疑惑があった。
あと、「二人鷹」に近藤真彦がモデルだろうと思われる軽薄な男性アイドルが登場してる。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/07/28 10:58 ID:J10jPub2
またひこ疑惑は
一般人の試験が終わった後、試験コースを白バイの後を付けて走った
だけで合格したって話でしょ(しかも白バイ隊員と同じ制服着て)

60 :774RR:04/07/28 11:03 ID:RrmyJqpx
>>58
大甘もなにも試験場のコースで白バイ隊員の服着せてもらって広報に協力
と言う形でたっぷり白バイ隊員と検定員に個人講習してもらって教えてもらった
検定員が審査すれば合格するのは当たり前かと。
実力も無いのに有名人点で合格したのは有名な話。

61 :774RR:04/07/28 11:07 ID:4i96gopH
だから罰が当たって骨折しただろ

62 :774RR:04/07/29 20:51 ID:K87LUYly
なるほどファッション野郎だったのか!

63 :774RR:04/07/30 23:16 ID:Z5xNOtBg
森山未來が400ccのバイク買ったって。
何買ったんだろ。

64 :774RR:04/07/31 11:23 ID:/FBFTue/
age

65 :774RR:04/08/01 21:12 ID:Nd9YsJ6T
>あと、「二人鷹」に近藤真彦がモデルだろうと思われる軽薄な男性アイドルが登場してる。

そのハナシ覚えてる!!!

実に痛快だった!!w

66 :774RR:04/08/01 21:31 ID:wytn2fas
「はーい、スタンバッてる」

67 :774RR:04/08/01 22:39 ID:02Iinurg
日本テレビの女子アナ 阿部哲子 シャドースラッシャー らしい

68 :774RR:04/08/02 00:53 ID:K+zGRmox
>>67
まじ?なんか似合うかも。かわいい

69 :774RR:04/08/02 02:19 ID:ILAFzaqO
タモリ・・・・DUCATI999

70 :774RR:04/08/02 02:53 ID:feKmt2UM
片目の人はむりだろが。

71 :774RR:04/08/02 05:37 ID:9Ya4C4So
仲間由紀恵のデスペって・・・マジなら見る目かわったなぁ

72 :774RR:04/08/02 13:18 ID:rQjyW7pE
昔ベストテンで近藤君がCBX400全開発進してイントロが聞こえず
歌が伴奏とずれてたの思い出した。

73 :774RR:04/08/02 16:42 ID:6dnZcxJX
かなり昔、財前ナオミがテレビで自分のVMAX披露してた。

74 :774RR:04/08/02 17:16 ID:g1bPKIQB
先週、ラジオの企画で伊集院光がTBSの局内を原付(ゴリラ?)で走り回っていたが      …今週放送あるのかな


75 ::04/08/02 17:36 ID:Y94qdpgi
長渕剛が最近ハーレーに乗り始めたみたい。

車種は何だろう?エボのワイドグライドかな?

76 :774RR:04/08/02 17:43 ID:8XI/2m2l
>>67
日本テレビつながりで
寺島淳司アナウンサー
日テレの自己紹介のとこでも書いてるがw
偶然、市ヶ谷の日テレ裏の路地にフュージョンを路駐してるとこに遭遇w
たしか日テレ、バイク通勤禁止のはずだすw
汐留にちょうど移転し始めたころだから、
行き来に使ってたのかな?w

77 :774RR:04/08/02 17:51 ID:8XI/2m2l
そいや記憶がさだかではないが、
以前、NHKで鈴鹿4耐を生中継したとき
ピットレポートやったアナウンサーが、
NHKアナウンサーで唯一4耐出場経験者っていってたなw
あと、普段は相撲中継やってるアナウンサーの人で
8耐とか世界GPをNHKでやりはじめた最初のころに実況やってた人ですが
旧車マニアの人がいるらしい。
バックストレートを「向う正面」と言ったときはテレビの前でコケたがw


78 :774RR:04/08/02 17:52 ID:0Bfac1rQ
メガゾーン23
矢作省吾 GS650G

79 :774RR:04/08/02 17:57 ID:8XI/2m2l
声優ネタだと
緒方恵美、三石琴乃、石田彰あたりもバイク乗ってたなw

80 :774RR:04/08/02 18:06 ID:8XI/2m2l
ハーレー乗りだけど、
ハーレー乗りに見えない二人
吉田真由子
ノッチ

81 :774RR:04/08/02 18:16 ID:8XI/2m2l
読み返してたら載ってなかったのでw
高橋克典(矢島金太郎)
ハーレーもだけどドラマで使ったカワサキも気に入って買っちゃいましたw
福山雅治は長崎時代はナニ乗ってたんだっけ?
自称“長崎の赤い彗星”だったころw

82 :774RR:04/08/02 19:54 ID:uzmFyDjG
RZ

83 :774RR:04/08/03 15:13 ID:OM72AlfC
>>77
>>あと、普段は相撲中継やってるアナウンサーの人で
>>8耐とか世界GPをNHKでやりはじめた最初のころに実況やってた人ですが
>>旧車マニアの人がいるらしい。
>>バックストレートを「向う正面」と言ったときはテレビの前でコケたがw

緒方アナだろ。去年の別モに出てた。確かBMWに乗ってたぞ。

84 :774RR:04/08/03 20:15 ID:oKOqswAV
若手お笑い芸人「インパルス」の板倉は

インパルス海苔( ´,_ゝ`)

85 :774RR:04/08/03 20:32 ID:5bbhJjhM
吉永正人はミスターCBに乗ってたな

86 :774RR:04/08/03 21:46 ID:NQvPLerS
小説「炎の蜃気楼」主人公・仰木高耶
ホンダ・ホーネット250(レッド)

87 :774RR:04/08/03 23:13 ID:YZp83uLp
以前フジテレビのノジマ卓の趣味はバイクと麻雀というのを見たことあるけど
今何乗ってんのかな。

88 :774RR:04/08/06 18:26 ID:cgz79N0U
日刊ゲンダイの二木啓孝はV-MAX乗り

89 :774RR:04/08/08 00:39 ID:e+jSMBqO
age

90 :ちゅるぺた:04/08/08 17:05 ID:IwFiVf/J
でさ、昨日まほろさんとバイクの完成品げとしたアルよ。大人の事情でアグスタとは
入ってない訳だが、価格対内容としてはまぁ良かった。

91 :774RR:04/08/09 16:42 ID:qrM4ipfM
真中ひとみ TーMAX

92 :774RR:04/08/09 16:49 ID:xzFEwu5y
ノッチ、ハーレ乗ってるのかよ〜。。ハーレかよ〜

93 :位絢引引鞍惟:04/08/11 21:44 ID:ByqRl+ij
位絢引引鞍惟

94 :異挨愛鰯異異:04/08/11 22:05 ID:+KlKz2mF
異挨愛鰯異異

95 :774RR:04/08/11 23:27 ID:BitmwW/R
>>84
インパルス海苔だったのは堤下の方。

96 :774RR:04/08/13 00:20 ID:X9LgAAAf
>78
マニアックだな。高岡早紀だなぁ

97 :774RR:04/08/13 04:18 ID:f+jgZBR0
さらにマニアックなところで、
「美味しんぼ」という漫画の「鮮度とスピード」という一話で
V−MAXが登場する。
ストーリーとしては、
主人公・山岡が、知り合いの送別会に新鮮な生ガキを出すために、
V−MAX乗りの知り合いに頼んでタンデムさせてもらい、
東京都内から志摩半島1000キロ以上)を約8時間で往復。
なんでも、平均時速140キロで、トップスピードは220キロ以上‥

98 :774RR:04/08/13 04:53 ID:k3h2+4ta
岩城こういちとか名前出ないのはなぜだ?
BSAとか持ってたの差し押さえられたのか?


99 :774RR:04/08/13 05:22 ID:NBTp9bKh
ガチャピン KSRU

100 :774RR:04/08/13 05:48 ID:2yJbIesJ
ドラゴンヘッド
仁村 GPZ900R

だったっけ

101 :774RR:04/08/13 19:26 ID:GqXm05Ai
>>98
朝鮮銀行が破綻して破産
とは関係なくレース関係(4輪&2輪)ではすごく嫌われてるからかもね
関わりたくない椰子も多いはず

102 :774RR:04/08/13 22:26 ID:O7A8q7DE
世代的に西武警察やあぶない刑事でみた舘ひろしとかイメージ強いんだけど、
今でも乗ってるんかな?
スタントとかなしで運転してたのが印象的。
その代わり車の運転シーンは見たことないんで
バイクしか免許持ってなさそうなとこも好感持てたりして。


103 :774RR:04/08/13 23:07 ID:ViB6d2pI
松雪泰子 ハーレー

104 :774RR:04/08/13 23:31 ID:WMZIancn
>>102
あぶない刑事とかで車を運転するシーンが無かったのは
スズキとの契約があったからと聴いた事がある。
あのドラマで自動車提供は日産だったから。

105 :774RR:04/08/14 01:54 ID:BzpqdM//
>>104
ちょっと調べてみた。

西武警察の頃は車の運転シーンはエンディングでハンドルぶらぶら持って
「運転してる風」だったらしい。
それ以外は運転してなかった模様。
あぶ刑事は設定で普通免許は持ってない事になってるらしい。
もしかしたらその契約のからみでそうなったのかも知れない。

本当かどうかは知らんが、石原プロに入る為に車の免許を取ってこいと
言われたらしく、西武警察の一部で殉職後、アメリカ辺りで免許を取ったとかなんとかw
んでもってアメリカのSWATで訓練を受けたという設定の刑事役で再登場。

刑事貴族の時はムスタングに乗ってたし、ゴリラでもスタリオンに乗ってるんで、
その頃までには国内の免許を取得していたのかも。
ま、とにかく若い頃はバイクの免許しか持ってなかったのは確実かと。

106 :774RR:04/08/14 03:47 ID:Kpugyayu
ラッパ我リヤのQがマジェに乗ってるらしいです
俺はフュージョンって聞いたが

107 :774RR:04/08/14 04:44 ID:lCf3unCZ
>>100
伊豆で薬取りに行った時、止めてあったやつを直結してぱくった

108 :774RR:04/08/14 12:13 ID:WyqZy1OR
魔裟斗 黄色のフォルツァ(初期型)

109 :774RR:04/08/14 20:07 ID:aMhCduuR
>>102

しかし、西武警察の舘ひろしの
ハーレーは、ダサかったネ〜

やたら、小汚くってさ
あれなに?

110 :774RR:04/08/14 22:11 ID:ovV4VS9R
>>106
某雑誌で自分のフュージョンに屋根をつけていたような。

111 :774RR:04/08/15 00:09 ID:4UQi5Jzw
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)