2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中途半端オフ総合Part4】XF650Freewindはネタ切れ

1 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/15 13:49 ID:H5+k+sIw
SUZUKIのXF650Freewindを語り倒し尽くしましてネタがありません(;´д`)。
行き場の無い中途半端なオフロード車歓迎!
PegasoとかトランザルプとかAX-1とかTDMとかバラデロとか…


2 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/15 13:49 ID:H5+k+sIw
OK2ゲットダゼ
         /^l
  ,―-y'"'~"゙´  |   
  ヽ  ´ ∀ `  ゙':    ハ,_,ハ  
  ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄/';´∀`';, サスガダヨネ
__゙, ,/) / モサモサ / c  c.ミ ボクタチ。
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄
前スレ
【中途半端オフ総合Part3】XF650Freewindはネタ切れ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1072883312/



3 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/15 13:51 ID:H5+k+sIw
XF650Freewind
http://www.suzukicycles.org/Freewind/XF650-Freewind.shtml
DR650RSがご先祖様
http://www.suzukicycles.org/DR-series/DR650.shtml

過去ログとか
【新・中途半端オフ総合】XF650Freewindと仲間達
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1060047740/
【誰も】XF650Freewind【知らない】初代スレ849まで
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053491145.html
【中途半端オフ】XF650Freewind他【総合】幻の次スレ55まで
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1057/10575/1057580793.html
【それでも】FreeWind ver,1.64【知らない】本流になれなかった怨念スレ136まで
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1057/10575/1057577666.html
避難所スレ【落ちても】FreeWind避難所【気付かない】
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=1129&KEY=1057557223&LAST=100


4 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/15 18:03 ID:+BCkjdBz
(´-`).。oO(静かだなぁ…)

■■ビッグオフ総合スレ part4■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1086130223/


5 :home go:04/07/15 20:05 ID:rTWW0qjT
およよ。。。

6 :過積載KLE:04/07/15 21:36 ID:Sj4rdQPj
スレ立て乙です!

携帯からのアクセス方法変わったのに気付かずにひたすら人大杉にキレてますた(;´∀`)

7 :home go:04/07/16 22:03 ID:40FK4VDt
捕手

8 :774RR:04/07/16 22:19 ID:RloHik6C
タイガーは、やっぱし中途半端かな?

オフは無理だし、現行はチューブタイヤだし、


ポジションは気に入っているのだけどね、割と。



9 :774RR:04/07/17 21:52 ID:F64/Mwbu
三気筒ってのが中途半端の極みですな。

10 :774RR:04/07/18 12:10 ID:Jl/vl4/e
いえてる

11 :home go:04/07/18 14:18 ID:o4PMG1ww
通勤途中のバイク屋に中古のタイガーが置いてあるんだけど
長いこと売れてませぬ。。。値段と程度は不明

12 :774RR:04/07/18 16:11 ID:gFdkhpO0
お買い得、4気筒に飽きたらどうぞ!

もう一台、赤が欲しいな♪

13 :774RR:04/07/18 17:56 ID:RlN0A/06
なるほど、四気筒に飽きたら…って時点でオフ車じゃないわけですな。
分類的にはTDM900に近いんですかね?

14 :774RR:04/07/18 22:12 ID:K5mGD5Uz
じゃないですかね。ツアラーなんでしょう。
しかしあの虎柄は正直いらな...うわ何をするやめjふghlkあしうふじこ

15 :774RR:04/07/18 22:28 ID:D8YD1khv
正直いらないな。
虎柄というよりも・・・果物や野菜のような柄だ!
銀か黒だと様になるが、他の色だと・・・


幼稚園児とヤンキーにしか注目されない...orz

16 :774RR:04/07/19 06:40 ID:T4Sh/BDF
>>11
どのへんですか〜?

17 :home go:04/07/19 20:30 ID:o/T1Oc6U
>>16
早稲田道りの杉並あたり。。。

18 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/20 13:02 ID:P5rS1UkE
キャンプツーから戻りますたヽ(・∀・)ノ
林道走行も動画に収めてるので動画撮影スレをチェックしてくだされ。

19 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/21 21:09 ID:835rQN1V
今日、新宿でテネレを見た。660のシングルだった。大きいねぇ〜。立派なオフ車でした。

今日、新宿でCB400SFIIIを見た。族車かと思った。なんだあのテールカウルは?
どーゆーデザインをしているんだ>朝霞方面

20 :774RR:04/07/22 01:00 ID:dmRMsbqu
SLR650が気になる。
しかし、大型免許がない。

ま、金もないけど

21 :774RR:04/07/22 11:50 ID:tLo9/nwB
         /^l
  ,―-y'"'~"゙´  |   
  ヽ  ´ ∀ `  ゙':    ハ,_,ハ  
  ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄/';´∀`';, サスガダヨネ
__゙, ,/) / モサモサ / c  c.ミ ボクタチ。
     \/____/  ̄ ̄ ̄ ̄


22 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/22 16:58 ID:7OVLVdcV
前スレを埋めた。さてさて、どこまで続けられるやら…(・∀・)

23 :home go:04/07/22 20:51 ID:LTPOExrt
新スレお目!
じゃっ2げっと。。。

24 :774RR:04/07/23 01:16 ID:YEag1AcW
>>20
何故SLR?
今から買うならFX650ヴィガーじゃないの?

25 :home go:04/07/23 20:22 ID:k/kUI0ms
いつのまにかクラッチフルードが墨汁状態になってますた、、、
あれって消耗品だったんですな。。。

26 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/23 21:57 ID:qUObDZJA
>>25
消耗品以外の何物だと…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

27 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/24 10:58 ID:G5oEZ61G
>>25
1年位経ったんだっけ?ブレーキよっかクラッチの方が頻度が高いからかねぇ?
油圧のクラッチっのバイクに乗ったことねーんでわからんちん。

28 :home go:04/07/24 12:24 ID:yjAFUWxh
オイル交換したら露骨にエンジンの調子が向上しますた。。。

じつは私も油圧クラッチ車はじめてなので交換時がわからんちん。。。

29 :774RR:04/07/24 14:57 ID:WKjTnfKE
ブレーキフルードと同じ考えでいいんじゃないですかねえ。
一緒に交換すれば時期もわかりやすいのでは。

30 :774RR:04/07/24 18:17 ID:r7n8qdxy
油脂類はだいたい1〜2念を目処に交換じゃ無いですかなあ?
使用状況に応じて早めてみたりとか

31 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/24 19:08 ID:rewHvIhO
ビッグタンク換装オワッター(゚∀゚)
ついでにサイドカバーも黄色くなりますたヽ(・∀・)ノ

32 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/25 01:39 ID:TZOa2dOW
>>31
写真、写真、写真見せて〜!

33 :home go:04/07/25 14:37 ID:EsUYX2lI
>>31 黄疸症状?

34 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/25 18:50 ID:lzqn5lPs
こんな感じっす( ´ー`)
http://2st.dip.jp/imgbbs/src/1090744919.jpg


35 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/25 23:04 ID:TZOa2dOW
>>34
タンクでかっ!シートはDR650のまんまなのかな、コレ?
遂にDJEBEL650になりましたな〜。タンクにDJEBELロゴを貼りたいとこだね。

36 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/26 08:09 ID:Q6dqJN4+
シートはストックのままでつが、ハメこみに少しコツが必要でつ。
ジェベルを張りたいところなんだけど、タンクの塗装が荒くて剥がれそうなんすよね…
しばらくは2ちゃんステッカーを貼り付けてごまかします。

37 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/26 11:44 ID:MggW1ej2
>>36
タンクに塗装?ってことはポリタンクってわけでは無いのか?だったら全塗装だ〜!
3万くらいで出来るんでないの?フロント、リア・フェンダーを白にして、タンクを紺とか深緑とか
暗めの色にすればそれはも〜立派なDJBEL650だ!いーな〜(*´д`)

38 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/26 11:52 ID:i9PuG3Hs
マンドクサイのでしばらくは黄一色のままでいいでつ( ´Д`)

39 :home go:04/07/26 20:26 ID:mIaA/d3d
>>34 メットが同じだ、、、

結局クラッチフルード交換しますた、たいした値段じゃないし
不安を抱えて乗ってるよりはいいかと。。。

40 :774RR:04/07/27 13:13 ID:3MLzrKif
スポークが折れていた。。。修理せねば。

41 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/27 15:56 ID:7KQkKtDC
タンクに張るべき2ちゃん系のステッカー画像を物色してるんでつが。
なんかお勧めありまつか?

42 :home go:04/07/27 20:42 ID:CJyk6brZ
サイドカバーに手書きで( ´_ゝ`) と ヽ( `Д´)ノ
を(小さく)書いてる私。。。

43 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/27 20:49 ID:/GVNxjXH
思いつかんなぁ。2チャンネルバイク板ステッカー、は持っているよーだし…。

…てか出入りしてんのかよ!>仕事人

44 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/27 21:04 ID:VrKux+LA
>>43
出入りって何の事?(´・ω・`)

45 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/27 22:26 ID:/GVNxjXH
>>44
あー2チャンネルバイク板ステッカーのサイトの掲示板に書き込みがあったんで
てっきりそっちに出入りしていたのか、と。

46 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/27 23:01 ID:VrKux+LA
ああ。ステッカースレのまとめサイトすね。

47 :娃移亜移亜引:04/07/28 02:53 ID:9j9YdXeK
娃移亜移亜引

48 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/28 09:39 ID:ZJJcymMA
とりあえずクマーを貼ってみた。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20040728093825.jpg

A4目一杯のサイズでも逝けそうな悪寒。

49 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/28 13:57 ID:3BbwHGkJ
>>48
くまー!

塗装の浮きが…。やはりここは全塗装を…。

50 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/28 17:01 ID:N4VV7Dau
タンク右にステッカー貼り損ねて剥がしたら塗料はがれたよ( ´Д`)
冬になったらリムーバーで全部落とさないとダメっすね。

51 :home go:04/07/28 19:57 ID:olCf41wj
アドレス110壊れた( TДT)
スズキ車を乗り継いできてパンクとガス欠とバッテリー以外の
トラブルは初めてだす。。。

52 :774RR:04/07/28 20:37 ID:IGEEFRBH
>スズキ車を乗り継いできてパンクとガス欠とバッテリー以外の
>トラブルは初めてだす。。。

稀にみる幸運の持ち主。

53 :home go:04/07/29 19:25 ID:7NfQopuW
丈夫で長持ちトラブル知らずがスズキの代名詞なのです。


54 :774RR:04/07/29 20:16 ID:8239nk3f
>仕事人さん その後お体の調子はいかがですか?特定疾患の公費負担の手続きは終わりましたか?
まだなら近くの保健所で聞いてくださいね。自腹だと薬代がバカ高になってしまいます。

55 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/29 21:13 ID:WXYU8Z0o
>>54
お気遣いありがd( ´ー`)
特定疾患の手続きは6月末に終わってまつ。
あとは証明書が来てからの払い戻しを待ってる状態でつよヽ(・∀・)ノ

56 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/29 22:54 ID:WXYU8Z0o
冬を待ちきれずにシート付近をマスキングして剥離剤でガッツリおとしますた。
ついでにタンク周りを洗車(;´Д`)

57 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/07/30 19:33 ID:N/+2e/0S
明日はツーリングだぁヽ(´ー`)ノ。日立方面に行くですよ。KSRで、だけど…(^-^;)。

なんか天気が不安定だなぁ。雨が降ったり止んだり、なのかなぁ。

58 :home go:04/07/30 21:13 ID:/DDuitM/
そこでカヌーで川下りですよ。。。

59 :774RR:04/07/31 05:36 ID:4m/oGQ8Q
ビッグオフスレが落ちた(´・ω・`)

60 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/31 08:41 ID:EZZ81bwS
工エエェェ(;´Д`;)ェェエエ工
保守すんの忘れてたYO!

61 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/07/31 08:46 ID:EZZ81bwS
立てますた。夏休みが終わるまでは保守きぼんぬ( ´д`)

■■ビッグオフ総合スレ part4.5■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091231084/



62 :斧弐 ◆O3LFynb6Qs :04/08/01 04:15 ID:t/BTjEjc
クルマ買っちまった…。
トランにはとうぶん金かけられねぇな。
メットも新調したいけどしばらくムリ。

63 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/01 07:47 ID:SwThswTR
トランザルプってどっかイジるとこあんの?

64 :渥袷梓梓唖囲:04/08/01 18:43 ID:96/AzF6X
渥袷梓梓唖囲

65 :home go:04/08/01 19:16 ID:JBhxvGTb
>>62
トランをトランスポーターと勝手に解釈して???ですた。。。


66 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/01 22:08 ID:cCI3kEpC
ただいま〜ヽ(゚∀゚)ノ

土曜日:下道の行きが140km。ツーリングで150km、うちダートは…15km、くらいかな?
午前1時半に出発。R6で大雨に遭遇。一瞬で全身ズブ濡れ〜(゚∀゚)。午前6時に集合場所
に到着。午前8時半よりツーリングスタート。約150kmを迷走させられる。午後5時半にゴール!
…実はコマ図ラリーだったのだが、タイムアウトで失格…_| ̄|○ダメダオレ
でもオモシロカッタ!

日曜日:帰りは210km。行きは夜中に激走だったんで雨に降られてもまだ4時間半と
早かったが昼間はやはり時間が掛かった。正午に出て7時に帰り着く。
暑かった〜(;´д`)。ま、途中、トラブルがあったのだが…。

ヘルメットが車に轢かれてもーた。ので、新たにKSR用のオフ・ヘルメットを買わな
くちゃイカン事態に。う〜ん、来週から盆休みで旅に出るから買いに行くのは
22日くらいかな?SHOEIのHORNETにしよーっと。

ダート走りで泥まみれになったKSRをコイン洗車で洗車していたら、置いておいた
メットをキャデラックが轢きやがったのだった〜!弁償してくれるそーなんで無問題。
いや〜DJEBEL250XCを買った時のメットだから…8年かな?既に寿命が来ていたの
よね〜(・∀・)。内装は去年新品に交換したが、内張りのビニールが劣化してネチャネチャ
してきてさ〜。んで、今回はアゴ紐のカバーが切れてしまって「新しいメット買うか〜」と
思っていたトコロだったのだが、新品のメットが無料で手に入るコトに!ラッキー(・∀・)!

67 :774RR:04/08/01 22:54 ID:plhtsA3/
へるめっとの じゅみょう は さんねん だと いわれています

68 :774RR:04/08/02 02:51 ID:dXozcey3
製造後3年、ではなくて購入後3年になっているところがなんだかなー、なんだけど。

69 :home go:04/08/02 19:58 ID:fk3cKZxg
ヘルメットまで中途半端じゃ大変だ。

70 :774RR:04/08/03 12:04 ID:CWhEDEvH
ぬる

71 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/03 12:09 ID:8ibbZqgN
>>67
でもキミは現実に3年でメットを買い換えておるんかね?

72 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/03 12:42 ID:8ibbZqgN
Trickerにちみっと乗せて貰った。サイズは原付、力は250の4stってな
トライアルよりは現実的な使い方ができるバイクだった。割りとアリかも〜。
ハンドルが妙に高い。スタンディングに合わせてるのかな。

んでKTM LC8 Adventure Sに跨らせて貰った。…デカっ!てかね、サイドスタンド
が払えないのよ、足が届かなくて車体を正立させられなくて〜(ノTдT)ノ
Sは普通より3cmシートが高いそーなんだが、加えてシートを換えていて
更にシートが高いっつ〜。あわよくば少し乗らせてもらおーと目論んでいたの
だが、サイドが払えない時点でアウト…_| ̄|○ナサケナイ

73 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/03 12:47 ID:0o8njbmh
トリッカーは漏れのDRより簡単にフロントが浮いてなんか悔しい(;´Д`)
軽いから投げバイクに最適そうだしね〜。
数年後に中古で欲しいずら。

74 :774RR:04/08/03 14:03 ID:Sw0rhbG8
投げバイクって何?

75 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/03 14:41 ID:0o8njbmh
文字通り、山道で「あー、もうだめぽ(;´Д`)」って時に投げれるバイク。

76 :774RR:04/08/03 17:12 ID:5hHoVegY
崖下に物を投げたら(・∀・)イクナイ

77 :774RR:04/08/03 18:33 ID:V9/O/8xm
(・∀・)イクナイ

78 :774RR:04/08/04 06:23 ID:OIoel0UM
簡単にあきらめるのは(・∀・)イクナイ!

79 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/04 21:55 ID:J3/odJ3D
いつの間にこんなに名無しが…(´д`)

80 :774RR:04/08/05 01:01 ID:ef5PwmVg
投げる=捨てる(北海道弁)
不法投棄(・∀・)イクナイ

81 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/05 09:45 ID:hV/K4SXm
投げる==捨てるなんて団塊Jr以降は使いませんよ( ´д`)

82 :過積載KLE:04/08/05 19:10 ID:Mv33P15F
イジメ(・∀・)イクナイ

83 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/05 19:19 ID:pB15tooj
>>82
イジメなんかい?

一行レス、イクナイ(゚∀゚)

てか、ネタ無いし。

仕事中だし。

84 :774RR:04/08/06 10:09 ID:/WtgNQnB
名無し禁止(・∀・)イクナイ!

85 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/06 10:10 ID:4F7i2oE0
んじゃネタでも。
8/8にホカイドーの上士幌航空公園に加曾利タンが来るそうでつ。
DR-Z400をジェベル化してたハズなのでそれで来るかどうか…
来てたら漏れのDRと並べて写真撮ってきまつよ。

86 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/06 15:44 ID:Q+lPRjO+
>>84
別に名無し禁止ぢゃないよ〜。コテハンが馴れ合っているだけさ(^-^;)

>>85
BackOFFの企画だっけ?さっぱりチェックしてなかったなー。見せ付けて
やってくだせー!そしてきっちり雑誌に載るんぢゃ!

87 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/06 16:07 ID:4F7i2oE0
>>86
ジェベル400はバックオフの企画でつが。
上士幌に来るのはツーリングGoGoのイベントでつ。
先月のユーラシア横断がジェベル400で行ったとのうわさがあるので、その話のネタに乗ってくるかと推測。


88 :774RR:04/08/06 16:22 ID:T+H8Df8t
仕事人さんって団塊Jr.以降の人だったのか・・・
もっとヲサーンかと思ってた。

89 :774RR:04/08/06 17:19 ID:/WtgNQnB
>86
バッコフの最初のツーリングに参加したなー


90 :home go:04/08/06 20:09 ID:uW6hiNyN
あ〜〜〜もう夏イラネ(´ω` )

91 :過積載KLE:04/08/06 21:24 ID:bkJ65Eb5
>>83
流れに乗って(・∀・)イクナイを流行らせようとしてみただけだったり(^^;)

>>87
ジェベル650で行ったら加曾利氏より人を集めそうな予感…(〃´∀`)

>>90
今年も例外無く夏バテしますた…_| ̄|○


うちのKLE、緑色のゲロ吐きまくり冷却ファン回りまくりでちょっと引いてしまうんですけど皆さんのバイクはどうですか?

92 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/06 22:22 ID:2QJE1jjT
漏れのDRもダレまくりで全然飛び出してくれません(´д`)
これから涼しくなるのにプラグの番手上げるのもアレだし…

93 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/08 11:20 ID:8pzrWFYJ
加曽利タンと記念撮影しますた。
今日はジェベルXCで来たそうでつ。

94 :過積載KLE:04/08/08 20:18 ID:EJSQ6nc+
弐号機RMXのタイヤ交換を目前にして残りのタイヤを使いきろうと山へ登ったら途中でクラッチワイヤーが切れますた…_| ̄|○

>>92 やっぱビッグシングルは熱的に厳しいんですかね?
確かに今から熱対策するってのは微妙な時期かも…冷却ファン追加とか色々考えてたけどやっぱKLEにはもう少し我慢してもらおうか(;ーωー)

95 :home go:04/08/08 21:02 ID:v5MqlWxm
>>94 いつのまにセカンドマシンなんぞを入手していたのやら、、、
しかもRMX。。。

96 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/09 00:12 ID:jBgT0jMO
ただいもヽ(・∀・)ノ
マンドクサイので無加工でうpしますた。
加曽利号とジェベル650でつ。
ttp://2st.dip.jp/imgbbs/src/1091977698.jpg


97 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/09 12:05 ID:Aq1JBzV9
今、広島ですぅ。
昨日は兵庫の赤穂の丸山キャンプ場ってとこに居た。
今日中に広島ドームに行こうと山陽道に乗って移動中…。

しかし、毎度毎度キャンプ場を探すのが大変だわい(´ω`)。

98 :774RR:04/08/09 16:21 ID:wG2G1ssc
>>96
賀曽利氏、なんか言ってましたか?
氏のコメントきぼんぬ!
>>97
広島ドームって原爆ドームですか?
高速の事故がやたらと多いみたいなのでお気をつけて(^_^)/〜〜〜


99 :774RR:04/08/09 16:22 ID:wG2G1ssc
てか、仕事人氏カコエエな〜。

100 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/09 17:52 ID:cVMypOky
>>85
うまいことライト取り付けたね〜。とか。
バックオフのジェベル400を楽しみにしててくださいとも言ってた。
ユーラシア横断はジェベル400で無事に走破したそうでつよ。

>>86
病気で痩せてサワヤカ系になりますた(w

101 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/09 20:14 ID:2PVw7iTI
たまには風景写真も貼ってみまつヽ(・∀・)ノ
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardHokkaido/img-box/img20040809200804.jpg

来月は湖底を走れそうでつよ。

102 :home go:04/08/09 20:47 ID:noWe1Ip9
橋の行方が怖い。。。

103 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/09 20:57 ID:TQOcewvt
>>98
そうそう、原爆ドーム(^-^;)。資料館、インパクトがあったよ…(-人-)ナム〜。
外人が多かったな。暑かった。原爆が落ちたのも今日みたいな暑い日だった
のだな〜。

今日のキャンプ場はAir-H"が入るのでうれしい。

明日は秋芳洞に行こうかと。

104 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/09 21:01 ID:2PVw7iTI
ぬっコロタン、キャンプツーリングヽ(・∀・)ノイイネー
漏れも今週末はバイク武者祭りでハッスルしまつよ。


105 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/09 21:56 ID:TQOcewvt
>>104
やっぱキャンプツーリングっしょ!昨日は海沿いで暑かったので今日は
なるべく山の中でテントを張ろうと。涼しくてイイ(・∀・)!

あいてて、足が右足が攣った攣った。

先ほど、同じキャンプ場に泊まっているアフリカツイン乗りが話し掛けて来た。
「…これ、なんてバイクですか?」
「( ̄ー ̄)」勝った。<何が?

106 :home go:04/08/10 18:53 ID:EC/dKazc
アフリカツインなんぞ目じゃありません。。。







なんてな

107 :774RR:04/08/10 20:03 ID:ORiiOaHD
このスレの住人ならみんなそう思ってるぞヽ(`Д´)ノゴルァ







違うの?

108 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/11 10:27 ID:pe7iOEmg
飛び石の夏休みはしんどいな〜( ´д`)
仕事に身が入らん(w

109 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/11 11:21 ID:iyDAYjBl
立ちゴケしました(・∀・)。けっこー被害が甚大。GIVIのロング・スクリーンが
バキバキに…(つд`)。ミラーにメットを掛けていたんで妙な嵌り方してシールドを
留めているパーツが割れてシールドがグラグラに…(つд`)。

左側にコケた。サイドスタンドを越えてコケやがったのであった。しかも側溝が
あってまた妙な具合にパニアがはまり込んで引き出せない。いちおー起こそう
としてみるがさっぱり持ち上がらなかったゾ(・∀・)。通り掛かりの車に助けを
求めて4人がかりで引き起こしたのであった。や〜荷物満載だと大変だわ。

岡山から下関を抜けて豊北で泊まっていた。今は萩市の笠山の明神池の
定食屋さん。明神池、チヌとかボラがいぱ〜い居てとても池に見えない…。

110 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/11 13:38 ID:pe7iOEmg
左側に倒れるってよほど傾斜してた?
漏れは荷物満載時に倒したらコックをオフにするところから始めます(´・ω・`)

111 :丑年の男:04/08/11 19:02 ID:IrFxAHmB
仕事人氏が激しく漏れに似てる事にビクーリ(゚∀゚) 自分が写ってるのかと思っちゃったYO!
同じ病気なので同じような顔になるのかな(´・ω・`)




112 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/11 19:17 ID:1ldE8OLf
んなアフォな(´д`)
嫁に鑑定させるので晒しキボンヌ(W

113 :home go:04/08/11 22:02 ID:3C9YP5LI
>>109 爆発炎上しなくてなによりですた。。。
DLを転かしたときあまりの重さで半年分の体力を消耗したよ。。。


114 :774RR:04/08/12 09:15 ID:3J6Danfe
>home goさん
650糊ですが、
きのう、TW101が裂けているのに気が付きました。型番のとおりフロントです。
ややサイドよりのブロック。
鋭利なものを踏んだというより、荷重に耐えられなくなって裂けたようなかんじです。

走行は可能ですが、怖くてあんまり右にバンクさせられません。



115 :home go:04/08/12 09:36 ID:dyeVxoMO
>>114
実は私のDL1000のタイヤにもヒビが入ってるよ、、、
http://bike.hazukicchi.net/img/img20040515192539.jpg
メーカーにクレーム入れて検査してもらったら
通常の使用に支障なしとのことなので気にせず使ってるよ。。。


116 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/12 09:51 ID:MvPC62KO
>>110
そんなに傾斜していたわけでも無いんだけどねぇ、ハズミですな(;´ー`)y-~~

今は出雲大社のそばのソバ屋で接続ちう…。もみじオロシか…。
腰が無くてボソボソの蕎麦だが、つけ汁が甘くてオレ好み。
割子ソバなのでぶっかけるのだが。もみじオロシが意外と辛いのぅ。

仕事人は誰かに似ている…。

117 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/12 10:32 ID:JybYWmzH
漏れはTW301なんでつが、ガレ場を走ったら亀裂がやたら入ってガクブルです。
もしかしてこれもクレーム対象?
6000km持ってくれたから別に良いんですが(w

118 :774RR:04/08/12 13:34 ID:hvyZ7/Dd
実はBSのタイヤって壊れやすい?
ファイアストンの訴訟もあったし。

119 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/12 13:47 ID:JybYWmzH
来週からD605なのでもうどうでもいいっす('A`)
BSのタイヤは好かん。

120 :774RR:04/08/12 19:13 ID:8hLI/VxY
メッツラーのタイヤ安くなんねえかな
たかすぎジャン('A`

121 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/12 22:45 ID:G4cq650F
鳥取砂丘!に着いたのは午後8時なので真っ暗(;´д`)。明朝、見物しまつ。
松江城に上ってきたがケッコーいいねぇ。あんましお城に上った事が無いので
よー知らんが。

今回PIRELLIのScorpionにしているのだが、ちと柔いカンジ。コンパウンドは
硬いのだがサイドの部分が柔くてちとコーナーがタルイ気がする。TWの方が
コーナーの安心感があったけどね、オレの場合。

122 :114:04/08/13 11:37 ID:w8R7SETQ
ttp://vstrom.info/fom-serve/cache/8.html
を見ていて、次のタイヤはTouranceがいいなぁと思ったり。
DLについているTW101は特別版なのか。
>Bridgestone Trailwing 101/152 Radial = original
>Bridgestone Trailwing 101/152 Radial F = improved
>Bridgestone Trailwing 101/152 Radial E = new

123 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/13 20:53 ID:ZlOa3l2Y
漏れはSaharaが気になりなりまつ

124 :774RR:04/08/14 13:02 ID:QWIpKWIg
>>121
IDがナイス!!

125 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/14 14:13 ID:pcDog/QR
>>124
お?全然気づいていなかった。

福井の敦賀のヨーロッパ軒に来ているのであった。KTMが一台停まっているな…。
よくみてないのでLC4なんかよーわからんのだが。

カツ丼がなかなか来ないよぅ(;´д`)。ハラ減ったぁ〜。

126 :home go:04/08/14 19:56 ID:XO1khQV2
>>125 そちらの方面のカツ丼(カツ重)って
玉子とじの汁かけじゃなくてご飯の上にカツが乗ってるだけで
ソースをぶっかけて食べるんだよね確か。。。

>>122 DLのタイヤは特別仕様なんだそうな。。。ちょい細いんだとか。。。

127 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/14 21:36 ID:lOQf9+Sg
>>126
う〜ん、「ヨーロッパ軒」のカツ丼はソースを潜らせたモノ。
掛け回すのは駒ヶ根とか長野の方のソースカツ丼だな。
なんか昔食べたのと印象が違った。総本店に行かないと
駄目だったかなぁ。

今日は実家だ。一週間ぶりの布団だぁ〜。

128 :前スレ906ら辺:04/08/15 01:33 ID:igzV1c9/
XF650買っちゃいました。
まだ納車されてないですけどー。

129 :774RR:04/08/15 01:52 ID:hpocysT1
な・なんだって〜?! (AA略

130 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/15 07:42 ID:Zhc41bam
>>128
変態マシンの世界にいらっさ〜い(^o^)/ 
これで、オレ、KOMAZ、青風、と4人、か?もっと居たような…(´ω`)。

なんかテケトーなコテハンを名乗って欲しいゾ。トリップはいらんけど
コテハンが無いと話がしにくいしねぇ。

下関のSBSでバイク用品屋が無いか尋ねた時に、ついでにクラッチレバーの
ボルトが脱落していたのでなんかテケトーなボルトを嵌めて貰った。

「…ところでコレ、SUZUKIのバイクだとわかってます?」
「え?SUZUKIですかコレ?てっきり外車かと。いや〜初めて見ました」
「( ̄ー ̄)」

SBSのメカニックが知らないバイクってのはやっぱ変態度が高いな(´ー`)y-~~

131 :774RR:04/08/15 13:48 ID:A9+kPNo6
Motorcycle Dailyより引用
>Back to the subject of new bike rumors. Honda may be ready to introduce a new Transalp displacing 750cc (the current Transalp displaces 650cc).

トランザルプ復活!?


132 :774RR:04/08/15 13:54 ID:OmiyAWQH
復活っていうか現行モデルだよ。

133 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/15 14:23 ID:HuqW+FnW
750ccで復活?
アフリカ海苔が騒ぎそうだな…

134 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/15 18:45 ID:+2MsT0+P
>>131
アフリカツインが復活せんのかなぁ。

無事、帰宅しました。う〜涼しいってか寒いくらいだったぞぉ。
山梨、東京に入れば暑いかと思えば午前中に雨が降ったのかな、
全然涼しくて昨日までの夏!ってカンジから一気に秋!って雰囲気。

135 :home go:04/08/15 19:46 ID:ZJ6dXawY
>>128 月並みですが年式と仕様は?

136 :taepodong:04/08/15 23:53 ID:igzV1c9/
>ぬっコロさん
128です。東京の稲城モノです、よろしくです。
SMX50→TS125R・GYRO X→XF650
と変態成分を微妙に取り入れています。

>home_goさん
98年式でブラック/シルバーです。
ド・ノーマルです。
立ちゴケ跡があったシュラウドはお店に換えてもらいます。
センタースタンド付いてないです。必要でしょうか?


乗り出し50マン位でした。
次の日曜が納車デス。


137 :|ω@) ◆UNKOOOQN0c :04/08/16 01:06 ID:TNACTEur
>>136
スレ発足から1年2ヶ月、「欲しい」だの「購入考えてる」だの「興味がある」だのと云いながら
誰一人として買ったヤツは居なかった釣率100%の自由風に遂に購入者が降臨したか
オメデトウ、貴方がFreeWindスレの栄えある洗脳第1号だ

センスタ買っといて間違いない、もしこの先車高が変わる位過積載する予定なら
足の短いLD用の方が楽かもしらん(確証は無いが)
ついでにハンドルバーも剛性の高いヤツに交換しつまえ(ノーマルは割りと曲がり易い)
出来ればミラーも可倒式にしといた方が転倒時のダメージが少なくてすむでよ

納車したら記念撮影してうpって栗

138 :ぬっコロ ◆XF650vicgo :04/08/16 19:54 ID:SA+IN3DL
>>136
SMX50!変態濃度高!こりゃDRZ400なんかよりFreewindの方が
お好みでしょう( ̄ー ̄)。

センスタはあった方がええんでないかなぁ。って実際オレの場合は
チェーンオイル注す時くらいしか使わんけども。暫く乗ってみて
考えてもええのでは?

あーミラーを可倒式にしとくのは必須かも。オレなんかカタナ用の
ミラーに換えたんだけど、二日目に自動ゴケしやがって右が一瞬で
お釈迦に…(つд`)。

兎に角、バイクを停める場所には気をつけよー。

139 :home go:04/08/16 20:04 ID:X7sg5NsQ
>>136 私も真剣にGYRO Xの購入を検討したものです。。。
荷物満載ではセンスタ重すぎて持ち上がらないのでは?

140 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/16 20:59 ID:vmcy1lP9
SMXを皆知ってるあたりがアレですな…
スペインから何台入ってきてるんだか(;´Д`)

141 :|ω@) ◆UNKOOOQN0c :04/08/16 21:26 ID:TNACTEur
>>139
フル積載約30kg(推定)を10分格闘して無理矢理上げた事はある
実は重さ以上にリアショックのヘタリ具合の方が影響しやすかったりする

142 :taepodong:04/08/17 01:17 ID:4t4eJbkZ
皆々さま、アドバイスありがとうございます。
ハンドルバーとセンタースタンド、
ちょっとノーマル状態乗ってみながら考えます。
センタースタンドは結構値が張るんでしょうか?

ああ、待ち遠しいです。。

143 :|ω@) ◆UNKOOOQN0c :04/08/17 02:00 ID:hcJtBWDr
>>142
LD用で確か\9300とか云ってたので多分\1万チョイではなかろうかと思われ
ハンドルバーは\5〜6000台から買えるがS/Wボックスにダボ打してあるから要穴加工
ついでに純正グリップエンドが使えなくなるから別途購入
あと純正レバーは簡単にポキポキ逝くから予備に1セット買っといた方が吉

つーか、何処の店のヤツ買ったん?  船橋?

144 :過積載KLE:04/08/17 06:52 ID:6t6m9K7g
>>142 遅ればせながら購入オメです!
SMX→XF650に流れてる辺りが自分と似てますな。
ちなみに自分も通勤マシンがDERBI SUPER MOTARD→アネーロ→KLEと変態街道まっしぐらでございます。


>>95 遅レススマソ。RMXは以前から持っているマシンです。KLEのほうが新入りなんだけどRMXはオフにしか使わないので常に弐号機扱い…


皆さん盆休みに色々行ってますね〜
俺は休んだの昨日だけだった…○| ̄|_

145 :丑年の男:04/08/17 19:10 ID:9SA5C5S6
>仕事人氏 晒すのはご勘弁してくだされ(´ω`) 北海道に行くことがあればお会いしたいですな。
シッカシ似てますぞ。

146 :home go:04/08/17 20:21 ID:fc90iful
>>143
コケたことないからわからんちん。。。

>>144
亀レスさんすこ、実は走り屋だったんですな。。。

147 :taepodong:04/08/18 01:58 ID:YLB4SP3x
>>143
買った店は、レッドバロンです。
TS-Rで見知らぬ山奥走ってるときにエンジン逝ったので
ロードサービスには惹かれます。
TS-Rは引き上げるのが面倒になったので廃車⇒そしてXF購入へ


>>144
高校生の頃、バイクのコトを何も知らずに
「トランザルプってバイク、かっこいい!」と
思っていたので素質があったのかもしれません。
SMX購入の際はデルビと迷ったものです。




148 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/18 07:07 ID:kDI3XfwZ
トランザルプは素でかっこええやんヽ(`Д´)ノ


149 :774RR:04/08/18 08:57 ID:5gKh9By/
鈍重でかっこわるい

150 :774RR:04/08/18 10:32 ID:SgZA9tzP
引き上げるのが面倒になったので廃車 引き上げるのが面倒になったので廃車
引き上げるのが面倒になったので廃車 引き上げるのが面倒になったので廃車
引き上げるのが面倒になったので廃車 引き上げるのが面倒になったので廃車
引き上げるのが面倒になったので廃車 引き上げるのが面倒になったので廃車


不法投棄かよ!!!

151 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/18 11:34 ID:4gJWqdo9
トランザルプは二本出しマフラーを左右にふるんじゃなくて右に二本あるあたりがホンダらしい。
MVXに萌えた年代でないとあのカッコ良さが判るまい(;´Д`)

152 :仕事人さんごめん:04/08/18 17:24 ID:a+KIuOr1
あのマフラーエンドが安っぽくてカッコ悪いと思う。
盲目的信者にはこの気持ちは理解できまい(;´Д`)

153 :home go:04/08/18 20:23 ID:Hfq/NTCv
SMXって何のことかわからなかったよ、、、
TS50の末裔ですな。。。

154 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/18 20:52 ID:6dnOEAU0
SMXは早く生まれすぎたモタードでつよ(;´Д`)

155 :taepodong:04/08/18 21:01 ID:YLB4SP3x
>150
説明が足りなかったですか。
廃車です。廃車。
現地のバイク屋さんで。


156 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/19 13:05 ID:Nt5OJxRz
リア44丁のスプロケキター( ゚∀゚)
夕方に交換逝って来まつ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)