2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L A V E R D A ラ  ベ  ル  ダ

1 :二個馬鹿:04/07/14 03:41 ID:p6dRwgdI
復活させてみました。
今度は200を目指して、落ちないように頑張りませう。

2 :二個馬鹿:04/07/14 03:53 ID:p6dRwgdI
ゴミ箱行き過去スレ
ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1046718384.dat
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1044/10444/1044426212.html

関連HP

脂猿 ttp://www.greasemonkey.co.jp/
ラベルダ高級シャンプーw   ttp://www.laverda.jp
その他個人のHP        国内では3つくらいあります。探しましょうw

3 :774RR:04/07/14 06:15 ID:j8pQj0E1
ただでさえ落ちやすい車種なのに、
スレタイに空白入れたら検索かかんないから更に落ちやすいよ
トホホ

4 :二個馬鹿:04/07/14 07:43 ID:VG9pVY7n
>>3

し ま つ た な る ほ ど ね も う お そ い ゲ ロ ゲ ロ

5 :二個馬鹿:04/07/14 13:14 ID:QxCoFRsn
LAVERDAGE↑
LAVERDISTAGE↑

スカーリ絶滅危惧種やね。
もうみんなドカに乗り換えたのでせうか?
まあそれも仕方ないなと w

6 :774RR:04/07/14 14:10 ID:zVpRqxRh
オーバーホールなしで何kmくらいのれるものでしょうか。

クランクシャフトが圧乳されてるのでエンジン割る時はエンジンが死ぬとき、
=オーバーホールできない

と聞きましたが。

7 :774RR:04/07/14 19:46 ID:C4YKmqje
ラベルダのラベルだ!

8 :二個馬鹿:04/07/14 22:33 ID:SWnk66zv
>>6
ディーラーの話だと、通常整備をきちんとやれば耐久性に関してはドカより上だと。
ただし下がスカスカなので、どうしてもおいしい高回転を多用することになる。
その結果、調子に乗ってワインディングやサーキットでぶん回しまくり→
3万kmに達する前に敢えなく成仏するパターンが多いらしい。
だからといって下を多用すると、当然ながらスラッジが溜まりまくり吹けなくなる。
非常に微妙だ。オリのはもうすぐ2万kmで今のところ問題ないが、
どのみち並列2気筒の668や750の場合は渋滞の都内では使えないので、
郊外に出て6000〜8000回転のパワーバンドの領域を如何に上手く使うかで、
その後の運命が決まるような気がします。
またイタ車の常で、ベストを保つには燃調やバルブまわりの定期的な微調整が必須。
これらの条件を満たしたうえで、腰上O/Hで4〜5万kmが目安と聞きました。

>クランクシャフトが圧乳されてるのでエンジン割る時はエンジンが死ぬとき、
=オーバーホールできない

心配ご無用。圧入されていようがされていまいが、
それ以前に一部の消耗部品や社外品で代用可能なパーツ以外は、

 既 に こ の 世 に 存 在 し ま せ ん 。

つまりそんな深く考えなくても故障内容やO/Hの内容によっては、
ワンオフで造ってもらうか中古猿人から抜き取るしかないでしょうね。
こんなドッキドキのスリルも楽しめるのも、ラベルディスタの特権なのです(涙

 バ  カ  ヤ  ロ  〜

9 :774RR:04/07/15 02:41 ID:aN0BlNe/
油申にもうガスケットないってさ。
腰上OHもできん

10 :二個馬鹿:04/07/15 07:04 ID:+1aTutTn
>>9
朝も早よから最悪の寝覚めとなりました。完全に終わりつつあるな。

みんなで仲良くせっせと切りましょうかw
それとも脂猿のご僧侶さまに「無いなら造れ」とプレッシャーをかけましょうかw 

11 :774RR:04/07/15 13:47 ID:Dl18t6OT
>>2
www.laverdaworld.comもくわえとけ

12 :774RR:04/07/15 16:55 ID:ko/9J8NE
社長に注射

13 :二個馬鹿:04/07/15 17:12 ID:kJmRs82t
【ゴミ箱行き過去スレ】
ttp://hobby3.2ch.net/bike/dat9/1046718384.dat
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1044/10444/1044426212.html

【関連サイト】
脂猿
ttp://www.greasemonkey.co.jp/
嫌味で掲載しますねw
ttp://www.laverda.co.jp/
先行き不透明な、ラベリリア V2ミッレSFC
ttp://www.laverda.com/
イタリアンで逝きませう
ttp://www.ha.sakura.ne.jp/~riders/
脂猿スペシャル、お洒落な 750S Ivano
ttp://homepage2.nifty.com/minifty/laverda/
個性派の 750 STRIKE に興味があるなら
http://oldpeace.under.jp/car/contents.html
トップエンドの750SFに興味があるなら
ttp://www.yk.rim.or.jp/~moris/laverda/index.html
同じく750SF、サーキットでの奮闘記
ttp://www.y-factory.co.jp/laverda/index.html
1ページだけだけど空油冷668、ゴーストストライク
ttp://ww1.tiki.ne.jp/~kimio/latin/laverda.html
一縷の望み、希望の星!
ttp://www.ktr-rd.com/
異邦人のLAVERDISTAも、二つくらい載っけておきましょう
ttp://www.atasteoforange.com/
ttp://perso.wanadoo.fr/laverdamania/
この分野でも名門ですからね
ttp://www.laverdaworld.com
ラベルダ高級シャンプーw
ttp://www.laverda.jp

14 :二個馬鹿:04/07/15 17:17 ID:kJmRs82t
以上をくぐってみれば、だいたいどんな感じなのかわかると思いまつ。
無断転載失礼しやした。

15 :AGE:04/07/16 04:21 ID:+AkdGg05
こりゃ30に届くのも厳しいな w

16 :774RR:04/07/16 06:31 ID:nCO/ICyi
ラベルだってあんまり知らないんだけど、なんかこうイタリア車独特のエロさが無い
って言うかなんていうか・・・
日本車っぽいっていうか・・・
別にアンチじゃないんだけどね、そんなイメージがあるんだな。

17 :二個馬鹿:04/07/16 18:00 ID:UTe5/0kq
test

18 :二個馬鹿:04/07/16 18:15 ID:UTe5/0kq
>>16
そうだね、ドカやグッツィと比べると地味な印象は拭えないな。
オリジナリティって点でも、その昔に耐久レースで活躍してたころから、
猿人はホンダの拡大コピーだったからね。

ただね、実際に走らせるとやっぱりイタリアンだよ。
まるで2stのような割り切った猿人特性と、カチッとしっかりした車体&足回り。
やっつけ仕事の電装と仕上げも、イタリアンそのものw
たしかに一見すると日本車っぽいけど、
マジマジ眺めるとドカやグッツィを上回るマニュファクチュアぶりが渋いです。

イギリス人デザイナーを起用したトルネードなんかはぶっ飛んでいるけど、
ベネリもどっちかといえば、ラベルダみたいな感じだよね。
モリーニやカジバも3・1/2や400ダート、アラッズーラでそうだったように、
日本車のデザインの影響は少なからず受けてます。
ただね、乗ってみるとやっぱりイタリアンなんですよ。良くも悪くも。

19 :774RR:04/07/18 04:46 ID:4aVcO4tJ
age

20 :774RR:04/07/18 05:00 ID:DozafRep
リベラマイルド

21 :774RR:04/07/20 01:57 ID:peub017K
750ストライクの中古買ったyo!
グリースモンキーのステッカーがついていたんでそのうち
行ってみるつもり。マニュアルが付いていないんで細かい
ところがまだわからない部分もあるけど、国産との違いにかなり
感心しています。まあこういうバイクだからある程度ショップとのつながりも
持つ必要があるのかな。
近くにモトショップ多摩もあるけどどんな感じですか?
色々わからないこともまだまだあるので教えてくださいね。

でもまだ免許がない・・・
これを機に24年間の中免に別れを告げ(実際は違うが)大型とることに
決めて教習所に通い始めました。
まだ2時間しか乗ってないけど楽しいね。
スラローム・一本橋・波状路とこなしました。モトクロ乗りの経験が
生きているのかそんなに苦労は今のところしていません。

それじゃまた何かあったら質問します。それまで沈まないといいな〜

22 :二個馬鹿:04/07/20 22:04 ID:ilUuDiv8
さて、そろそろアク禁解除か?

23 :二個馬鹿:04/07/20 22:11 ID:ilUuDiv8
>>21
おめでとうごじゃります。モト玉の評判はなかなか宜しいです。お勧め。
脂猿は倉庫に集約されましたが、線路跡のレールに注意あれ。
滑った被害者多数。

750ストライクは668よりもトルクが太くて乗りやすいです。
オレンジもデーハーで悪くないが、年寄りにはグレーの方が渋いですね。

24 :774RR:04/07/20 22:25 ID:bkPnNBET
この時期、辛くない?
特に今年の夏は暑いので、信号待ちですぐに水温計がレッド入ります。
エンジンの下の方のウォーターポンプの周りがいつも緑なんだけど。

25 :668:04/07/20 23:03 ID:xlBmZZ9p
二個馬鹿さんこんにちは
またラベルダスレたったんですね。
前スレは自分がたてたのですがあっというまに落ちて・・
がんばって300めざしましょう。


26 :二個馬鹿:04/07/21 02:43 ID:rO3gA/Mk
>>24
750は668のヘッドだけを水冷化した感じだから、夏場は辛いそうですね。
ただ聞くところによればクランクケースの形はほとんど一緒なんですが、
腰上腰下を取っ替えての合成は不可能だそうです。
668を水冷化とか、750を空冷化とか。当たり前といえば当たり前なんですが。

>>25
668さん、こんにちわ。ぼちぼちオーナーの方々が現われてきてくれて、
これで最低100は行くかなとw  もし300いったらミラクルですね。
今いったい何台のラベルダが日本で走っているのか、知りたいでつ。

27 :774RR:04/07/22 12:27 ID:ROrVsaGW
test

28 :774RR:04/07/24 00:53 ID:5v6qbIOs
age

29 :774RR:04/07/25 16:01 ID:jcdMRoUt
リベルタビラ

30 :774RR:04/07/26 21:05 ID:eoFQXQ/z
ノーマルのマフラーだとガラガラガラガラ…という軽い音しかしないのだけど、
ドカみたいなゴロゴロゴロゴロ…みたいな音するマフラーない?

31 :774RR:04/07/26 21:07 ID:PGISRUhx
>>30
素直にドカ乗れば?

32 :774RR:04/07/28 03:58 ID:78CK/NYb
age

33 :774RR:04/07/29 04:53 ID:Fh/QsfIj
リベラメ

34 :774RR:04/07/30 03:08 ID:mG5kWa75
age

35 :774RR:04/07/30 13:22 ID:50jQS2JR
いまラベルダに150万出す価値ってあるの?

36 :774RR:04/07/31 17:24 ID:4QNXIeRz
 

37 :774RR:04/08/01 19:27 ID:5r6163L1
なんだ、被害者の会じゃないのか。

38 :二個馬鹿:04/08/02 02:11 ID:bj/56PBr
>>37
Ouch !

39 :774RR:04/08/02 02:11 ID:+THyJXKB
Pronto?

40 :774RR:04/08/02 03:25 ID:XYWdTnJJ
スレタイのつけ方が悪くて、検索に引っかからないんじゃないの?

41 :二個馬鹿:04/08/02 12:30 ID:/drS+xXx
>>40
Looks like it, but this is hopeless.

42 :774RR:04/08/02 17:01 ID:zmGhYFpw
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16218972

部品とりにいいかも

43 :774RR:04/08/03 02:48 ID:JnfmP7fB
なるみ

44 :774RR:04/08/03 19:55 ID:LbFaaFor
>>42
おっ!?と思ったけど、よくみりゃイソじゃん

45 :774RR:04/08/04 12:32 ID:cZUDNl8G
きょういち

46 :774RR:04/08/05 15:13 ID:dYZfD9Pr
v

47 :774RR:04/08/06 09:38 ID:ibQAtjjU
はじめまして、3発ラヴェルダですけどオーナーです、新旧共に部品調達に苦労しているようですね!

48 :774RR:04/08/07 23:49 ID:Cuopp4im
一度も見たことない

49 :774RR:04/08/08 10:01 ID:37JFDv1o
日本全国捜しても3発ラベルダで実働車50台あるのかな?ガレージの奥に潜んでいるのは沢山居るはずです。

50 :774RR:04/08/09 01:33 ID:yCAQAIu1


51 :二個馬鹿:04/08/09 23:27 ID:HXgYUGbX
>>49
3発ラベルダが50台実動してたら、奇蹟としか言いようがないです。
RGSなら数年に1度は見掛けますが。

52 :774RR:04/08/10 09:43 ID:yenbyFFB
数年前まで実動車10台位居たのは知ってます、探せばあと40台・・・無理か!
ちなみに私のRGSはガレージで根を生やしてます。

53 :774RR:04/08/11 05:31 ID:ZjN5TEvA
>>45 
俺の名前出さないで下さい・・

54 :774RR:04/08/13 03:04 ID:i0KTNHI0
マゼラティメラク

55 :774RR :04/08/13 22:26 ID:71Y4G4cx
東海地方に現存するラベルダは2台いるかどーかだと・・・
(あ!ゴースト以降のです)

56 :二個馬鹿:04/08/14 09:00 ID:17x5xEpf
デ・トマゾ マングスタ

57 :774RR:04/08/14 09:20 ID:0w19lrZ0
ピアジオがアプリリアを吸収した。
最後までグッチとラベルダ一括の購入を意識してたので、
残るんじゃ無いかなと思う。


58 :774RR:04/08/16 00:13 ID:kUdtRXh6
ランボルギーニ・エスパーダ

59 :774RR:04/08/17 00:01 ID:OXmZQFzw
えと
「ラベルダ・エクスタシー」なる本をゲットしますた
中身はアレでしたが
出版のいわくやV6レーサーについて
教えてくさいごめんくさい

60 :二個馬鹿:04/08/17 00:08 ID://KOKt0M
フィアット131アダルト
アウトビアンキA112アバウト

>>59
著名な本なのでググれば出てくると思いまつ。

61 :774RR:04/08/17 22:02 ID:OXmZQFzw
「ラベルダ」「エクスタシー」でググりました
2件ヒット
出版社名値段等のベースデータだけですた(´・ω・`)

「ラベルダ」「V6」でググりました
100件以上ヒット
1〜2行の解説しか見つかりませんですた(´・ω・`)

ラベルダってこういう存在なんでつね(´・ω・`)

62 :774RR:04/08/18 06:54 ID:RnslCwhV
age

63 :774RR:04/08/18 09:54 ID:rID24V9U
ここは被害者が愚痴るスレでつか?

64 :774RR:04/08/18 22:20 ID:QcsSUydh
被害者でもないし愚痴でもないッスよ
Fカウルに給油口があったモデルくらいしか
知らないんで
今&昔の蘊蓄でも聞ければ面白かったんだが

65 :774RR:04/08/19 04:09 ID:rrTGaoMd
 

66 :774RR:04/08/19 04:10 ID:z3PkvD7T
ラベンダー畑

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)