2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街乗り】宮崎のバイク海苔【峠】

1 :774RR:04/07/13 23:50 ID:Uytbeaix
立ててみますた。
(・∀・)

2 :SR400:04/07/14 00:04 ID:3+wD53Xi
2ゲットー

お隣の県ですが、よろしくです。
今年の3月までは宮崎で学生だったのでち
ょくちょく顔を出したいと思います。

テンプレ考えないとですね。

3 :774RR:04/07/14 07:09 ID:yH/sxSId
日南海岸を一度走ってみたい大分人な漏れ。
しかし暇が・・・


4 :CBR海苔:04/07/14 08:24 ID:u7Sgh5py
新スレオメ
如何せん宮崎は大分から遠い罠
でも今年の夏は行ってみたい

5 :774RR:04/07/14 09:26 ID:h2cUomsH
地元のバイク海苔少な過ぎ

6 :774RR:04/07/14 12:53 ID:Q1LUk8Kq
日本の、九州の陸の孤島。
それが宮崎。

7 :SR400:04/07/14 13:11 ID:3+wD53Xi
夏休みなら宮崎を案内しますよーこのスレ見てる大分人の方たち・・・
日南海岸はすっごくきもちいいですよー
鶏戸神宮や青島神社など・・・

8 :774RR:04/07/14 14:02 ID:BZOLPZaf
道の駅なんごうはお勧め 山全体が亜熱帯植物園で無料 上まで登ると最高




9 :774RR:04/07/14 14:20 ID:Q5AkjgIe
>>6
鹿児島はどうなん?

10 :774RR:04/07/14 21:22 ID:+UhDuvzw
日向の米山に走り屋居るね。


11 :774RR:04/07/14 22:05 ID:mFwJ3tj+
今までのカキコ、大分スレ人ばかりな予感…

12 :CBR250RR:04/07/14 22:35 ID:BcWIHRZq
今日、西米良でピンクナンバーのアプリリアに千切られますた
直線で160キロ出してるのに全然追いつけなかった・・・欝だ


13 :774RR:04/07/14 22:57 ID:3+wD53Xi
age進行で目に触れやすくして宮崎人を呼び込みましょう(笑)
>>12
西米良で直線160km出せるとこってどこだろ・・・
事故らないでくださいね

14 :774RR:04/07/14 23:23 ID:BcWIHRZq
>>13
帰り道の西都市寄りです、アプ海苔とはダム周辺では遭遇しなかったし
ツナギも着てなかったので走り屋では無いかもしれませんが、とにかく
速かったです。自分は膝スリ小僧ではありませんがご心配かけてすみません。

15 :774RR:04/07/14 23:30 ID:8UsZuRyX
あち〜ね。


16 :宮崎でオフするべき!:04/07/14 23:41 ID:FQ0/rCHn
あああぁぁぁぁぁぁぁ!!!

チキン南蛮!!

17 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :04/07/14 23:50 ID:VragDuGi
日本縦断スレの者です〜!
仕事の関係で、来年の3月まで宮崎におります。
日本縦断のタスキは現在、私の手元にあります。

18 :774RR:04/07/14 23:51 ID:5e3tfJOb
基本的に九州とか北海道って地元のバイク海苔は少ないと思う。
ツーリングしてる人たちは本州から来てる人が多いんじゃなかろうか?
地方なんてほとんど車メインでしょ。収入的にもバイクに回す金無いって人も多いだろうし。
宮崎に住んでたことあるけど、自動車屋は多いのにバイク屋って滅多に見ないんだよね。
やっぱそれだけ需要が無いってことなんだろうけど。

19 :774RR:04/07/14 23:55 ID:8UsZuRyX
>>1
新スレオメ

>>5
確かに少ない気がする。

>>8
今の時期、亜熱帯公園歩き回ると汗だくになりそう・・・

>>18
意外とあるよ。

20 :かぼす:04/07/15 00:02 ID:GPuK78T/
宮崎っていったら宮崎市に一軒 大分では考えられないくらい大きなバイク屋さんが一軒ありますよね
いつか行ってみたいなあ

21 :宮(ry:04/07/15 00:07 ID:WIKeuIMz
宮崎の中でもかなりアレな町、田野に引っ越してきたんだけど見かけるバイクはアメリカンばっか。
たまにオフロード系見かけるけど他県ナンバーばっか。
まともなバイク屋が町内に一軒も無い。
わざわざ清武のバイク屋まで行ってるだよ。
パーツ屋なんて宮崎県に一軒だけ・・らしい (※バイク屋のおっさん談)
でも林道はいっぱいあるぞー。
後は俺のテクと度胸だけ・・・orz

教えてくれよん

22 :774RR:04/07/15 00:12 ID:QWsnaj1X
>>21
漏れは宮崎市の北部から清武のバイク屋まで行ってる。

田野といえば、ハーレー屋の近くに道の駅あったね。
ぶらりと走ってあそこでソフトクリーム喰うのが楽しみ。

23 :よだきい:04/07/15 00:19 ID:fq8z4cCG
>>20
野町?レッドバロン?品揃えはたいしたことないよ
>>18
モトショップウイリーとかはマニアの間では全国区だよ(アルミフレーム製作)
>>21
田野にハーレーのでっかい店があるからだな
>>14
爆走爆音チャンバーのRS125なら市内で見かける

24 :774RR:04/07/15 00:19 ID:WIKeuIMz
>>22
ハーレー屋なんてあるの?
あんまりこの町の事知らんのよね。
ソフトクリームといえば田野の296沿いにあるトマトソフトクリームはかなり食べておいた方がいい革命的な味がするよ。
美味いか不味いかは食べて判断して・・・とにかくビックリな味

25 :よだきい:04/07/15 00:32 ID:fq8z4cCG
>>24
ハーレー屋は北郷町に抜ける国道の道の駅の手前の橋のたもとにあるよ
269沿いのトマトソフトクリームは知らんかったなトライしてみるよ

26 :774RR:04/07/15 00:41 ID:WIKeuIMz
オフブーツ売ってるような店ってNANKAIしか無いのかな?
ちゃんと履いてから買いたいんだけどNANKAIにはほしいのが無かったんだよね。

27 :774RR:04/07/15 00:43 ID:QWsnaj1X
>>25
国道じゃなくて県道28号線。
道の駅田野ですな。

トマトソフトクリームか、一度食べてみよう。


28 :774RR:04/07/15 01:01 ID:WIKeuIMz
ちなみにトマトソフトはミックスとトマトだけのがあるんだけど、トマトだけの方がパンチが効いてるよ。
カップのトマトアイスも売ってたんだけどそっちは買わなかった。

今度ハーレー屋と道の駅行ってみます。

29 :SR400:04/07/15 04:01 ID:cD0FoyT9
おおお。なんか急にスレに元気が出てきましたね!
なんか清武のバイク屋にみなさんいくようで・・・ちょっと謎だったり・・・

>>14
西米良からの西都に出る道といえば・・・
川沿いのあれですよね?かなり狭いような・・・(笑)
ツーリングの帰りに
「遅くなったな・・・かーちゃんに怒られるよ・・・」
「よーしパパ飛ばしちゃうぞー」
状態だったと予想(笑)




30 :774RR:04/07/15 07:35 ID:j2r1pkJt
清武のバイク屋では、R269沿いに2軒(ホンダ系、スズキ系(?))あるが・・・
暑いから乗る気しない。

31 :774RR:04/07/15 12:29 ID:79iUE5bm
皆さんのオススメバイク、ありますか?
昔からバイクに乗るのが夢だったので。

それと、今バイクの免許って 普通二輪など取るなら
やはし原付の免許を取らなきゃいけないんですかね?


32 :あふろ:04/07/15 13:27 ID:aLUkPZJR
小林出身のおいらもこのスレに参加していいですか?

33 :774RR:04/07/15 15:07 ID:VAFXy3++
>>32
できれば陰陽石ネタ持参でお願いします

34 :774RR:04/07/15 16:51 ID:WIKeuIMz
>>31
原付免許とらなくても大丈夫だよ。
車種はどんなのが好みなのか言わないとすすめようがない。
バイク板的にはとりあえずVTRかCB400SFが無難と言われる

35 :774RR:04/07/15 17:26 ID:79iUE5bm
>>34
ほうほう、原付は取らなくていいんですね。
車種は、えーっと ネイキッドって言うんですかね
あんな感じので400ccぐらいのがいいかなー
なんて思ってます。

36 :774RR:04/07/15 19:34 ID:VAFXy3++
>>35
先ずは、教習所に通い免許を取得してから車種を考えた方がいいのでは?
小型は無いにしても、普通、大型自動二輪で選択支が全く変わりますので。

37 :774RR:04/07/15 21:06 ID:GPuK78T/
>>35
その400ぐらいって感覚が免許を取ると変わると思いますよ

38 :774RR:04/07/15 21:46 ID:ordOp8kN
宮崎市近辺で走り屋の集まる峠ってどこ?
今度帰省したときに遊びたいな。

39 :774RR:04/07/15 22:20 ID:Xiy3oZD9
>>38
県北だけど、週末の夜に米の山で見たよ。


40 :774RR:04/07/15 22:37 ID:VAFXy3++
>>38
宮崎市近辺はバイクの走り屋は全滅だと思います
昭和60年から平成元年までの堀切峠が全盛期で
現在は本気で攻めてる奴は単独でしか見掛ません

41 :774RR:04/07/15 23:31 ID:WIKeuIMz
宮崎で有名な林道はどこなのかな?

42 :774RR:04/07/15 23:36 ID:BAyTwAMn
>>38
走り屋はしらんが・・・面白いのは日南海岸とか、
>>27にある日南から田野に抜ける県道28号とか・・・かな?
住んで2年だから、あまりわからん罠。

>>41
走った事無いけど、地図見たらイパーイ。
宝庫らしいですが・・・


43 :774RR:04/07/15 23:39 ID:+PhuGKeJ
>>41
名前だけ(?)有名なのは椎葉林道でしょう

44 :林道:04/07/15 23:52 ID:WIKeuIMz
>>42
>>43
レスどーもです。
オフロード初心者なもんであまり過激じゃない場所を探してるんですわ。
先日田野〜269〜都城で適当にわき道にそれて林道入ってみたらとんでもなく険しい道&獣道っぽくなってきたもんで
危険を感じてすぐ引き返したヘタレなんで・・。

45 :774RR:04/07/16 00:08 ID:SGn4x6ui
>>44 宮崎の林道にいらっしゃい おすすめ
ttp://www4.famille.ne.jp/~yasu/index.htm

46 :774RR:04/07/16 00:12 ID:EgeGc/g9
>>45
おぉーー!
これは面白そうなサイトですね。
ありがとうございます。

47 :774RR:04/07/16 08:35 ID:gQQ9i58J
今度ね、宮崎市内で嫁さんの知り合いが結婚式挙げるのね。
当方大分のすぐ隣の豊前って所に住んでるのですが
大体3〜4時間位でそちらに着くってみてたらいいですかね?


48 :774RR:04/07/16 12:35 ID:MEvnDFJM
宮崎市のどのあたりに行くかにもよりますが、
大分市から宮崎市の中心までを参考にして
ルートは326号→10号を通るとすると
AM3時〜5時ころに出ると3時間
AM9時〜昼ごろに出ると5〜6時間かかります。

10号で混むのは延岡市内〜日向市内、宮崎市が信号も多く混雑します。
この混雑場所をいかに回避するか、回避できる時間に走るかによります。


参考までに326号で大分市〜延岡市まで約90km
       10号で延岡市〜宮崎まで約100kmくらいでしょうか。



49 :あふろ:04/07/16 16:07 ID:nyNA1k7M
>>33
陰陽石はあんまり行ったこと無いんです。
その近くの三之宮峡はよく泳ぎに行ってました。

50 :SR400:04/07/16 21:59 ID:MEvnDFJM
何気にフェリー利用の便利な宮崎。盛り上がれー
ageます

51 :774RR:04/07/16 23:54 ID:LBLXhtFr
貝塚〜日向・宮崎航路が最近出来たね。
GW関西の実家から帰ってくる時に利用したけど
綺麗で良かった〜

52 :774RR:04/07/17 07:55 ID:qpXGUtYb
今年引っ越してくる時にバイクでkawasaki〜宮崎航路使ったよ。
やたら時間かかったけど疲れてたからほとんど爆睡しててあんま長く感じなかったなぁ。
バイクの人は5人くらいいたよ。

今日ツーリング行こうと思ってたけど全身筋肉痛で駄目ぽ。

53 :52:04/07/17 21:56 ID:qpXGUtYb
筋肉痛だけどプチツーリング決行しました。
田野〜28号へ

HD屋の前を通るがオフ車なのでなんとなく入りずらくて通り過ぎ。
結構でかくて綺麗な店でした。
山小屋風の建物で休憩所らしき場所までありました。

そのままHD屋の前の道をそのまままっすぐ行くと何やら怖い雰囲気の道へ・・
わき道はほとんど林道ポイントっぽい感じでした。(行かなかったけど)
少々迷いつつも28号へ抜ける道を発見

道の駅 田野で休憩
焼き芋アイスクリーム&午後の紅茶を堪能
濃厚な牛乳の味と焼き芋の香りがとても美味。

28号で日南へ。220号で海岸線を宮崎市方面へ。
海やら海岸やら鬼の洗濯岩やらでとにかく絶景。
220号はずっとぶら下がり健康機なHDのおっちゃんの後ろでした。
(筋肉質で太い腕&腕毛もじゃもじゃなおっさんでした)
青島付近でお祭りの準備をしている所をボーっと眺める。
浴衣姿の娘達を見て顔をゆるめつつ出発

宮崎市内へ。電気屋で買い物。
帰りも祭りに遭遇。神輿を横目にさっさと帰路

そういや家出てからソフトクリーム以外何も食ってない(´・ω・`)
明日はチキン南蛮の店を目的地にしてツーリングしようかな。

54 :774RR:04/07/17 22:12 ID:Or/9aY0b
>>53
高鍋の「おおさかや」をお勧めする。

55 :774RR:04/07/17 22:33 ID:+Y+HsjFE
サイズに注意。
一番大きいの頼んだら食い切れなかった。


56 :52:04/07/17 22:35 ID:qpXGUtYb
>>54
レスありがとうございます。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~osakaya/
ここですね?
明日気力と体力があったら行ってみます。

今地図で場所確かめてる時に思ったんですが
新富の航空自衛隊基地って何か面白い物見れますかね?
面白そうな所あったら教えてください。

57 :52:04/07/17 22:44 ID:qpXGUtYb
>>55
>>56のサイトに写真載ってますね。
400g約25cmはたしかにでかい。
胃がもたれやすいので小にしときます。

少し調べてみたら宮崎市にある「おぐら本店」って所が有名みたいですね。
暇な時にあっちこっち行って食べ比べでもしようかな。

58 :774RR:04/07/17 22:59 ID:Iv9rKjRR
新田原基地ですね。
新田原はF−15、F-4、T−4ほかいろいろ見ることができますよ。
ちなみに、
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=32.3.55.727&el=131.29.25.180&la=1&sc=4&CE.x=171&CE.y=208
上の地図の10号から新田原基地にあがっていく白い道をあがっていくと
新田原基地が正面に見えます。その左側に2〜3mくらいの高台があって
その上から基地中をのぞくとちょうどフェンスの上から飛行機が見えます。
離着陸練習とかも見やすいので航空写真とかを撮るときにもおすすめです。

ちなみに飛行機が飛んでいるところは平日(祝日除く)しか見れないので注意。

59 :774RR:04/07/17 23:26 ID:FpTEdyEr
>>56
>新富の航空自衛隊基地って何か面白い物見れますかね?
11月の最終日曜か12月の第一日曜に基地祭があるよ

60 :379:04/07/18 14:39 ID:sLr7B3MX
横浜に住んでいるものですが、たまに実家(北郷町)に帰省します。
バイク(ZZR)を買ってから2回、フェリーで帰省しました。
日南海岸、都井岬、などバイクで走るとホント気持ちいいっすね。
去年は佐多岬に行ってみましたが、ここも最高でした。
道の駅もいろいろ寄りますが、まったりできますね。
今度はいつ帰れるかわからないけど、またバイクで帰りたい・・


61 :774RR:04/07/18 15:16 ID:tKc4Vved
宮崎の若いバイク海苔はクサレが多いな。
ネイキッドに半ヘルで乗るような奴を良く見る。バカが多い多い。バイクもろくに洗車してなさそうだし・・・
まあさすがに田舎だからかスクータは流行ってないな。

62 :県人:04/07/18 16:17 ID:QzqTL9/e
>61
県南の物ですけど確かに半ヘル多いですわ・・
それでゼファーやNS-1乗り回して珍走気取りな香具師大杉。
水垢で汚れきったバイクが涙を誘いますよ・・
他県から来たライダー達はあんなにかっこいいのになぁ〜。

んで、地元民としてふと思うことは
他県から見たら宮崎ってツーリングコースとしていいの?って事
ずーっと居るからかもしれないけど漏れはあんまり
『魅力』ってモンを感じないのだが・・・


63 :県人:04/07/18 16:21 ID:QzqTL9/e
うわ、訂正。
県南の『者』です。
県南の物だとサンメッセのモアイぐらいだなorz


64 :774RR:04/07/18 19:27 ID:OLWPEXqN
金曜日の夜に福岡から帰省して次の早朝に戻ったが、バイク少な杉。
寂しかったYO。

65 :774RR:04/07/18 22:21 ID:IUBk1/Vr
今日タンクトップにハーフパンツ、さらに半ヘル首掛けでXJR乗ってるやつ見たけど、コケたり事故ったりした時は(ry

まぁ暑いのは分かるけどね〜。

66 :60:04/07/18 22:54 ID:Tg9kktdC
>>62
信号が全然ないから、すごくいいよ。
たまに帰る者にとっては。

67 :774RR:04/07/19 00:01 ID:gR3unyQ0
>>54
俺も明日行ってみます。おぐら本店以外のお勧め店初めて聞いた。(*´∀`*) タノシミダ
>>61>>62
県南の都城に住んでるけど、珍走気取りは見かけないよ。
かわりに、おされさんな半ヘル・ストリートバイクとスクーターいるけど。




68 :県人改め日南人:04/07/19 11:23 ID:PIXExs42
>>60
それだけかyo!!
まぁ、一時期福岡にいたケド
信号多すぎてビビッたなぁ・・・

>>67
日南には結構いるんだな、コレが。
三台程度でDQN運転(奇声あげたりetc)
してんじゃねぇ!って感じです。

今日は鹿児島ナンバーのCB1300と
兵庫ナンバーの大型ネイキッドを目撃。
他県のライダーは皆マナーいいなぁ・・

69 :日南人:04/07/19 11:29 ID:PIXExs42
連書きスマソ
保守!!!

70 :わい:04/07/19 11:51 ID:dHFYmWqN
うをっ!
宮崎のスレあったのか。
関係ないけど17日に生駒高原の音楽祭行った人いる?
ジェイウォークカッコイかった。

71 :SR400:04/07/19 20:34 ID:hCFkAjFA
宮崎ワッショイ

珍は清武に多いですよ

で、応援あげ

72 :67:04/07/19 21:44 ID:gR3unyQ0
「おおさかや」行ってきたよ。
チキン南蛮(大)を気合で完食しました。(*´∀`*) ウマカッター
あんなに大きいのはじめて見た。

明日からソロで四国ツーリング行ってきます。
バイクは原付二種だけど、こちらも気合で乗り切る予定。
(・∀・) ウドンウドンウドン





73 :青い翼:04/07/19 22:12 ID:jXyV0hMg
宮崎スレハケーン!

宮崎に居住を計画中の瀬戸内在住者です。
九州帰りたーい!っていうか、宮崎に住みたい〜

宮崎でイイ仕事募集してないかなぁ〜
また矢立トンネルのところの県道走ってみたいなぁ〜

74 :60:04/07/19 22:13 ID:E9syMnmu
>>68さん
やっぱ信号がないのはいいよー。横浜とは燃費が全然違うし・・
でも、景色がいいよね、宮崎は。
帰るといつも北郷温泉へ行ってます。
サボテンハーブ園もまったりして好きですわ。

75 :NC35海苔:04/07/19 23:17 ID:5tW41qiR
>>72
あのサイズを完食したなんてスゴー。

ツーリングいいなぁ〜。
事故には気をつけてねー。
(・∀・)ノシ

76 :774RR:04/07/20 00:26 ID:PXAJN1H4
宮崎のラーメン好きなんだけど、チャーシューがしょっぱいのが
普通なんですか?それでも好きなんだけど・
あと、たくわんが付いてくる(おいてある)店が多いですね。
どこか美味い店教えて!

77 :FTR250:04/07/20 02:17 ID:gLaIuzRJ
来春から宮崎勤務が決定した者なんですが
宮崎のオススメコースとかってあります??
今まで仙台に住んでて南国は初めてなんですが
夏とかやっぱり暑いんですよね??

仙台は良い町で離れるのはつらいけど
宮崎でも楽しむぞ〜

78 :774RR:04/07/20 02:24 ID:Ja+XB8vB
向こうでラーメン頼むととんこつが出てくるのな。
東京者にはびっくりですた。

79 :774RR:04/07/20 07:30 ID:iIuZALRu
>>77
霧島方面は涼しいよ

80 :774RR:04/07/20 12:42 ID:ynOZ1212
age

81 :774RR:04/07/20 16:33 ID:md8TbqDU
>>76
個人的には江平の栄養軒が美味い
ラーメンマンも無難におすすめ
きむら北店はチャーシューが塩辛い

82 :SR400:04/07/20 17:02 ID:NRDDjc/D
私も栄養軒に一票です

83 :774RR:04/07/20 18:47 ID:SSUxowgn
>>77
>>53のコース

84 :76:04/07/20 23:15 ID:7WFKXAOz
>>81さん>>82さん
ありがとう。
宮崎では赤江ときむらには行った事があります。
神奈川の平塚に宮崎らーめん「いっちゃが」てのがありました。
今もあるのかな・・
今度帰ったら、栄養軒行ってみたいです。

85 :SR400:04/07/20 23:35 ID:NRDDjc/D
ただ栄養軒、昼時に車で行くと死ぬ思いします。
注意・・・

86 :47:04/07/21 08:20 ID:Qdi7uPad
>>48
遅くなりましたがありがとうございました。
朝早くに出発したいと思いますです

87 :774RR:04/07/21 16:44 ID:jvxPvDUs
>>85
バイクじゃだめ?
江平ってどの辺ですか?

88 :南国仕様@MC21:04/07/21 16:50 ID:tJCMVpDz
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今頃このスレに気が付いた。

都城在住だがお隣の県にも行くので
赤白NSRや箱付きSX見たら煽ってくだせぇ。


89 :774RR:04/07/21 17:05 ID:aKkAsO7L
>>88
お隣さんですね。
都城はたまに行きますよ。

誰かオフロード初心者、宮崎初心者の漏れに林道付き合ってくれる人おらんかね〜?

90 :南国仕様@MC21:04/07/21 17:06 ID:tJCMVpDz
>>67
珍走いるでしょ・・・
変なハンドルつけた400ネイキッドや爆音TWなど。
ついこの前、大丸交差点でひき逃げしてたし・・・
モンゴリ系のアンマ族の多さには呆れるな。

>>77
えびの高原やら日南海岸やら御池やら峠は色々ある上に
ちょっと隣の県まで距離を伸ばせば九州最南端。
(゚Д゚)ウマーも見に行けるし、日帰りで阿蘇もなんとか。
とりあえず地元情報誌を買うといいかもね。

>>87
この前の西都のバイクブロス撮影会の帰りに寄りましたが
歩道にバイク止められればOKかと思われ。
クルマだと駐車場の問題で15分以上は路駐覚悟ですな。
いや、バイクだと店の中で待たされるかもしれんけど。

91 :南国仕様@MC21:04/07/21 17:10 ID:tJCMVpDz
>>89
都合がつけば林道行きましょうか?
今はタイヤがアレなのでダメですけど。

俺のはSX200Rなので糞遅いですから
ブチ回して必死に付いていきますが。

つーかオフ用の装備を持ってねぇ・・・orz

92 :774RR:04/07/21 17:35 ID:aKkAsO7L
>>91
早速どうも!
自分もタイヤはD805なんで険しい所はしんどいです。
KLX250だから速度はそんなにかわらんと思いますよ。
何よりオフロードほぼ初体験&ヘタレだし。
自分もオンから乗り換えたばっかなのできちんとしたオフ装備は無いですよ。
グローブ、ライジャケはオン用だしボロボロエンジニアブーツだし肘膝パッドはインライン用にするつもりです。
先日バイク用品店でアルパインスターのオフブーツ注文したけど手に入るのはかなり先になりそう・・orz
軽く林道入門程度の走りじゃなきゃ厳しいDeath。

93 :SR400:04/07/21 19:42 ID:Pw0GdEM1
>>87
バイクだったら余裕です。鳥居の下にでも止めておくといいです。
まあ車で行っても店のおじちゃんが店の向かいの駐車場に
昼時はいるので従えばいいかも
あと江平ですが
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=31.55.11.862&el=131.25.46.569&la=1&fi=1&pref=%b5%dc%ba%ea&skey=%b9%be%ca%bf&sc=4
の宮崎西中の右上の交差点あたりがそうです。
その交差点が有名な江平の5差路です。
って江平に何の用事が・・・とちょっと気になったり(笑)

>>88
都城はよく行ってました。夏休みになったら行くと思うので探してみよっと。

>>ALL
せっかく宮崎スレできたのでOFFやりたいですねー。って自分大分・・・遠い・・・
それにOFF車乗りの方が多いのかな?
名前欄に乗ってる車種書いてくれるとわかりやすいですけどねー^^;

94 :774RR:04/07/21 23:40 ID:CcvP1V9T
>>93さんありがとう。
ラーメン食べるために行くだけです。今度帰ったときね。
5差路のとこって覚えとけばいいね。
ここだったら、フェリー乗り場からも近いね。

95 :SR400:04/07/21 23:54 ID:Pw0GdEM1
えっとラーメン屋は江平じゃないですよー
そこからまだ10号線を少し北に行って左にある鳥居の下です。
普通に宮崎神宮方面目指せばいいと思いますよ。
ほかに目印は・・・NHKの近くともいいますね。

96 :774RR:04/07/22 00:17 ID:gFImykKB
>>95さん
おっとすいません。そうでしたか。わかりました。

97 :南国仕様@MC21:04/07/22 14:28 ID:b8XnxmHs
>>92
分かりますた。漏れもフラットダート専門ですので。
良く考えたらオフ装備どころかオフヘルさえ持ってねぇ。
なぜかグローブだけはFOXのMX用を使ってるけど(w

>>93
乾クラNSR、又は2chステカ貼った箱付きSXなので
すぐ発見されそうです(゚∀゚)アヒャ

98 :774RR:04/07/22 23:00 ID:8Dydoz2p
あさってから休日age

99 :774RR:04/07/23 10:21 ID:mq95Udop
>>64さん、ちょっと聞いていいですか?
福岡、宮崎往復は大変じゃないですか?
というのは、いつもは四輪で帰省するところを
ちょっと色気をだして二輪で帰ってみようかなと
思っているのです。
ただ、ボロボロの初代マジェ(通勤用)なんですよね。
自殺行為ですか?


100 :SR400:04/07/23 12:26 ID:DskXlAQp
>>99
私なんかこの間、大分→電車→熊本→バイク(下道)→宮崎
(大体これで10時間)というルートをその日の朝に急遽決まり走って、
その次の日に宮崎→大分という感じでやりましたので
大丈夫だと思いますよ。
体力的に・・・とかだったら人吉→八代で高速使うとか色々あると思います。

何事もルート設定しだいだと思います。

101 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :04/07/23 18:31 ID:d+ftrkmq
>>99
 福岡〜宮崎往復は毎週やっている。慣れたらなんともないぞ。


102 :774RR:04/07/23 19:53 ID:DskXlAQp
>>101
が、がんばって・・・

age

103 :99:04/07/23 20:33 ID:ITdu6EUt
>>100
ルートは九州自動車道しかないでしょうね。
下の道を延々とっていうのは、ちょっと…。

>>101
まっ、毎週ですか!
慣れなんですね、慣れ。

104 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :04/07/24 08:15 ID:lXdw0XTN
>>103
 強がったことをカキコした矢先に、自律神経失調症(要は夏バテ)。

温泉に行って養生します・・・・。  orz

105 :64:04/07/24 16:20 ID:U/+g0JaV
宮崎に帰るときは高速で3時間、楽勝。

でも肩とヘルメットが虫だらけで臭くなった。
しかも翌朝、マシンに付いた虫の死骸に蟻がたかってたヽ(`Д´)ノ

福岡に戻るときは延岡ー高千穂まわりの下道、ツーリング感覚だった
けど疲れた。

スクータはスピードが出ない代わりに姿勢が楽だから意外といけるん
じゃない?

106 :99:04/07/25 00:17 ID:OhxRDBnX
>>105
レス、ありがとさんです
高速で3時間は速いですねぇ

そうなんです、マイマジェは遅いんですよ
のんびり走ればいいんでしょうが、人吉−えびの間の対面通行区間で、
大型車に追い立てられるのを想像するだけでチビりそうです


107 :774RR:04/07/25 01:36 ID:ACw5T0S3
>>106
何事もチャレーンジ。がんばってください
age

108 :南国仕様@MC21:04/07/26 09:23 ID:KWAIeNwi
昨日、R269をかっ飛ばして、すり抜けサボって
宮崎市内をノロノロ運転してたら
「 ク ー ラ ン ト 吹 き ま す た 」

いや、大した事無かったんだけどね・・・orz

109 :NC35海苔:04/07/26 18:09 ID:ZW7uOyUV
>>108
大したことなくて良かったですね〜
(´∀`)
クーラントと言えば
季節的に、自分のNC35はすんげぇ〜水温上がります。
季節はやっぱ春か秋がイイなぁ〜。

110 :南国仕様@MC21:04/07/26 18:23 ID:KWAIeNwi
>>109
まあGパソがクーラントでクサーになりますたがw

どのメーカーもV4は夏場は地獄ですねぇ。
昔NC30乗ってたときに低温火傷でマズー

111 :SR400:04/07/26 23:23 ID:YIhIgh4N
>>110
今宮崎も暑いのかなー
やけどには気をつけてくださいね。
空冷SRに宮崎の夏は・・・でも早く帰省したいよー

ところでNSR250もほしいなーと最近思ったり・・・
でもお金がナイヨ・・・

112 :前転KLX:04/07/26 23:33 ID:9XsXWEGq
このくそ暑い中クーラーがぶっ壊れましたorz
NSR250は昔乗ってたけどお星様になってしまいましたorz

113 :ZZR:04/07/27 01:52 ID:HEjngC/V
去年の夏、帰省したときに綾町にいったんだが、全然バイクを
見かけなかった。平日だったからか?
綾ワイナリーで地ビールを買って北郷町まで背負って帰った。
重くて腰が痛くなったが、母ちゃんがおいしいと喜んでくれたので
よかったわ。宮崎っていいね!!


114 :もうすぐひょっとこ祭り:04/07/28 00:17 ID:ozQg2XTM
日向からも書き込んどくかぁ〜
つうか日向はマグナかJAZZ@50ばっかり目だってます。んでやたらと排気音うるさいし。
かといって珍ではないように思える、、、まぁファッションで乗ってるみたいだからすぐ降りるだろ?

日向でヘルメットやブーツみたいに単価が高いけど、試着が必要な用品を入手するのは難しいのかな?
どなたか品揃え豊富で安く売ってる用品店しりませんか?




115 :47:04/07/28 08:19 ID:JLqMhkGb
お土産に買って帰った冷汁の元・・・うまい!
んで質問ですが、薄く切ったキュウリとちりめんじゃこを入れて
ゴハンにぶっ掛けてたべてるんですが(ねぎは嫌いなので入れてない)
他に何か良い組み合わせはないでしょうか?
手でつぶした豆腐とかシソの葉もいいらしいのですが、
何かオススメがあればおしえてくらはい

116 :774RR:04/07/28 09:13 ID:ChHXmqqB
生たまご

117 :47:04/07/28 18:38 ID:BDvyENfH
>>116
生たまごですかぁ〜・・・ちょっとキツクないですか?
かまぼこがあるので今日試してみます。

118 :774RR:04/07/28 22:25 ID:hc1aIIkx
台風は太平洋の遥か彼方ですが、海はかなり荒れてますね。


119 :774RR:04/07/28 22:43 ID:TiMytfbn
突然すみません。ちょっとお尋ねしたいのですが、

どこのおぐらで食べても、チキン南蛮の味は同じでしょうか?
それともやはり宮崎市内の本店まで食べに行った方が良いでしょうか?

120 :774RR:04/07/28 22:51 ID:p3Dbb4Er
>>119
ソースの味がかなり違うよ。
俺は本店の味が一番好きかな

121 :774RR:04/07/28 22:53 ID:p3Dbb4Er
>>120
ttp://enenen21.hp.infoseek.co.jp/eattorinan.htm
写真で見てもわかるようにかなり別物

122 :774RR:04/07/28 22:55 ID:ySDHH1O3
地震キター

123 :121:04/07/28 22:56 ID:p3Dbb4Er
自己レスしてた・・
>>121>>119へのレス

124 :774RR:04/07/28 23:00 ID:hc1aIIkx
やっぱり今の地震?

125 :774RR:04/07/28 23:17 ID:ySDHH1O3
>>124
そうです
ちょこっと揺れただけでしたけど

それと明日はすごく暑くなるみたいですね・・・

126 :774RR:04/07/29 01:22 ID:6+MEWMrw
そういえばおぐら本店って火事騒ぎなかったっけ・・・
いやそれだけだけど

127 :774RR:04/07/29 01:28 ID:4JcDzcZD
ジョイフルのチキン何番定職もうまいでつよ。

128 :774RR:04/07/29 07:50 ID:jhj4bV4X
これから免許もらいに行ってきます。
まだ買ってないもけど、できればバイクで帰省したい!

129 :南国仕様@MC21:04/07/29 08:52 ID:BjXun66Q
>>111
今の中古NSRは程度の悪い「再生車」が多いので
あまりお勧めできませぬ。
もうね、某全国チェーンなんてどうなってる事やら。

>>112
漏れも昔'92SPを崖下に落としますた・・・orz

130 :774RR:04/07/29 14:21 ID:ithszh9L
>>120
>>121
119です。やはり違うんですね。頑張って行ってみます。
ありがとうございました。

131 :774RR:04/07/29 19:44 ID:obs7whY5
今じゃあまり想像付かないかもしれませんが、
5〜7年前の日南海岸は早朝組ライダーはかなり活気があったですよ。
日曜の朝とかは大型メインで多い時は30台以上くらいがフェニックスドライブイン駐車場に待機。
誰かが走り出すと何も言わずに追跡を始める面々。

古いのはCB750Fから新しいのは当時最新だった916までが入り乱れて走ってました。
早い人は朝4時くらいから走り始めて、7時位にはツーリング組みと入れ替わる様に帰路についてましたね。
まぁ、帰り道の220号バイパスでも毎回凄い事になってたんですが…(笑

当時自分のバイクは86年式GSX-R1100でした。
今はKMX200で山道を写真撮りつつ走ってます。
あの頃の連中、元気かなぁ。

132 :NC35@74:04/07/29 21:30 ID:l9+eVMk2
>>114
日向の人みっけ
俺も実家は日向です。

12年前に米の山を走ってたんだけど、この間久しぶりに行ってみたらバイクが数台走ってて驚いた。
もう絶滅したと思ってたから。


133 :南国仕様@MC21:04/07/30 09:14 ID:Gz24Tm8g
>>131
「朝掘」なら今もやってますね。
日南海岸は深夜に爆音仁D厨が荒らしたので
早朝もロクに走れないと聞きましたが・・・

134 :sage:04/07/30 11:08 ID:PMwkHQMY
>>133
>爆音仁D厨

う、俺ではないが知り合いかも、、、
代わりにお詫びいたします。


135 :774RR:04/07/30 11:09 ID:PMwkHQMY
うわ〜
名前欄にsage書いちまった。すいません。
電源切って(ry

136 :ZZR:04/07/30 11:25 ID:1zdEH5Nn
宮崎の田舎道の方を走っていて動物とか、飛び出してきたことありますか?
猪とか多そう・


137 :774RR:04/07/30 13:43 ID:0qsFXVqn
>>136
いたち、狸、もちろん猪も見たことあります。

138 :774RR:04/07/30 14:14 ID:o0Oa62A4
>>136
めめんたん・・・



139 :774RR:04/07/30 17:03 ID:+oZf1G/V
記念カキコ

今日もてげぬきー!
暑すぎて昼間はバイクに乗れません。(軟弱)
週末は台風きそうだし、おとなしくしてます・・・。
宮崎郡のZ乗りです。


140 :南国仕様@MC21:04/07/30 17:30 ID:Gz24Tm8g
>>134
まあ、ある意味ではしょうがないでしょうね。
決して「しょうがない」で許される事ではないですが・・・

バイクも混走してた上に死人も出てると聞いたし
観光関係にもかなりのダメージ食らわせてただろうし。

漏れは昔に一度見に行って基地害ぶりに嫌気がしますた。
一般車煽りまくりのNAテンロクの爆音直管だの
○ル○岬の直線でクルマで200`出すだの
ついでにFCがガードレールに刺さって潜ってたし・・・

>>136
金御岳付近の峠(R220)で野うさぎを轢きそうになりますた。

141 :野ウサギ:04/07/30 17:48 ID:GaMcTjLt
>>140
あんときゃ死ぬかと思ったぞ!

142 :南国仕様@MC21:04/07/30 17:52 ID:Gz24Tm8g
>>141
すまんな野ウサギタン。
つーか、必死に数十メートル逃げて壁登る前に
林がすぐ隣にあったろうが。

フロントロックして怖かっt('A`)

143 :あふろ:04/07/30 21:01 ID:rwt6aWwx
>>136
うちのとうちゃん猪捕まえて自分で捌くよ。

猪鍋ウマ━━━( ゚д゚)━━━!!

144 :774RR:04/07/30 23:43 ID:LmJR27Lt
山道走っててキジ轢きそうになった。
友人は西布良付近で夜中に鹿はねた。

…鹿は持って帰って食った。

145 :774RR:04/07/30 23:49 ID:LmJR27Lt
あー、串間で岬馬が道路に出ててぶつかりそうになったぞ。
あの辺コーナーだらけで見通し悪いんでマジで怖かったな。
もう少しで天然記念物と命を掛けた勝負するとこだった。

蛇足だが友人は馬糞踏んでスリップダウンした。

146 :やまなみの>>1:04/07/31 00:55 ID:QTIjsOAQ
近いうちに 宮崎へ日帰りツーリングをしたいです。
その時は 宮崎スレの方迎撃ヨロシクです。


147 :774RR:04/07/31 11:28 ID:Je9fIJCl
わぉ。宮崎スレ出来たんだーヽ(・∀・)ノ ヲメ
今は千葉に住んでますが、やっぱ宮崎が恋しいでつ。こないだのGWもバイクで
そっちまで逝きますた。宮崎マンセー

延岡に住んでるときに、クルマだったけど山道で鷺を轢きますた。つーか彼は
クルマの下を潜っただけだったので無傷でしたが(;´Д`)ビビビビビッタ     

148 :774RR:04/07/31 13:27 ID:f8nrAsU1
整備に強いショップを知りませんか?
2年ほど不動のNSRを復活させたい。

149 :774RR:04/07/31 13:43 ID:sX0Np3Ej
>>148
源藤町のウイング店が技術があると聞いた

150 :南国仕様@MC21:04/07/31 14:04 ID:np0jbOAn
>>148
都城ならモトスポーツゲンがレーサー系に強いと聞く
シャシ台もあるしTZでレースしてます。

欠点は、行った時に限って閉まってる&不在の時がある。
しかも不定期で('A`) 事前にTel確認。


>>149
NRが置いてある某店ですなw

151 :NC35@74:04/07/31 14:25 ID:Y3v7K+Ji
うちにも92年式SEの不動車がある。

復活させよーかなぁ〜
(・∀・)


と思いつつ3年が経つ。
(´・ω・`)


152 :774RR:04/07/31 21:10 ID:xi5Pa0x/
>>148
NSRみたいなメジャーなバイクなら
どこのバイク屋でも扱えると思うが。


153 :148:04/07/31 21:20 ID:f8nrAsU1
ありがとうございやす
ちと南のほうに住んでるんで、都城は
遠いですなー。

>>152
南の方はまともなバイク屋はないです。
「まとも」って書くと語弊がありますが。
あつかっても原付ぐらいですなー。

154 :日南人:04/08/01 04:16 ID:Ay3VQcIg
>>148
NSRってあのちっちゃいやつだっけ?
あれならうちの職場に二台程ころがってたような・・・
ま、上のひとがあれくれるなら漏れが欲しいケドナー
つうか昼に飲み物買出しにいかされたらパンクした・・
2000円dj
駐車場から車が飛び出してきてひき殺されかけた・・
周囲非確認ドライバー意識dj・・のか?

とりあえず皆、怪我しないように気をつけましょう。

155 :774RR:04/08/01 11:23 ID:zW4sfaEp
漏れが行ってる清武の店は(・∀・)イイ!!と思うが・・・

156 :774RR:04/08/01 11:34 ID:TlUiH8aS
>>155
それってイシマル?

157 :ZZR:04/08/01 21:46 ID:WOvOlHQx
宮崎。いろんな動物が飛び出てくるんですね。危ない危ない・・・
みなさん気をつけてください。
そういえば昔、都井岬で猿がいたので止まって写真撮ろうと思ったら、
すごい勢いで迫ってきたので、逃げました。(昔、猿に引っかかれたことがある)

158 :774RR:04/08/01 23:03 ID:5PzgbGiH
>>156
似てるが・・・
イシだけは合ってるが・・・

159 :やっちょんな:04/08/01 23:29 ID:sF8KRIXT
やっべ、宮崎スレ立ってる(・∀・)
博多在住地元宮崎の者ですが、いつか単車で宮崎に行ってみたいです。
福岡→宮崎は高速使わなかった場合、時間はどのくらいかかるんですかね;;
って単車も普通二輪の免許もありませんが・・・おまけにお金もない_| ̄|○

まずは貯金がんばりまつ!!!

160 :SR400:04/08/02 00:23 ID:BhDJMr4N
>>159
熊本〜都城まで4時間
都城〜宮崎まで1時間
くらいでした。

ぜひバイクで宮崎へ!

161 :774RR:04/08/02 00:48 ID:5S5yhRFh
ぬおっ宮崎スレかよ、おい
みやこんじょのバイク糊もきてるな、しかも2chステ貼ってるって?2度ビクーリ(俺も貼ってるよ)
車種は言っちゃうとカナリ絞られてしまうので内緒。

そそ、こないだ大分駅まで都城から4時間で付きましたー昼2時出発の夕方6時。
ノンストップでした。

162 :やっちょんな:04/08/02 00:49 ID:GK8E4XPa
>>160
意外とかかるんですね(;´Д`A ```
参考にさせてただきます♪


163 :やっちょんな:04/08/02 00:59 ID:GK8E4XPa
>>161
大分〜都城で4時間ということは、大分〜宮崎までは3時間弱ほどかな。
でも、ノンストップってすごいですね(・ω・;)
熊本〜都城は山があって坂道が多いからMAGNA250にはちときつい?

原付と車くらいしか乗ったことないからよく分かりませんが(;_;)

164 :774RR:04/08/02 01:18 ID:5S5yhRFh
高速使えば2時間半くらいではないでしょうか?
MAGNAでも無問題でしょー

ちなみに大分の時は日帰りでした、往復460kmでした。
帰りは更に早かったですよ、夜だったし3時間半でした。
もちノンストップ

ところで宮崎にドカ、ビューエルが展示販売しているSHOPはないでしょうか?



165 :774RR:04/08/02 01:36 ID:0nOa9bDi
>>164
Buellは田野の晴れの店。
ドカは男爵か?

いずれも展示販売かどうかは知らん。


166 :やっちょんな:04/08/02 01:41 ID:GK8E4XPa
>>164
なるほど。すごいわー。
往復460とかいつの日かやってみたい〜

167 :774RR:04/08/02 03:01 ID:Hi+EhdTf
>>164
宮崎市上北方のウイリーがducatiの正規代理店
他にMVアグスタも置いてあった様な気がする

168 :774RR:04/08/02 11:25 ID:5S5yhRFh
>>165,>>166
ども、みにいてきます。

>>166 500までなら気合でGOだ

169 :南国仕様@MC21:04/08/02 15:01 ID:KfQgWV7w
>>153
NSRのセンターシール抜けが原因の焼きつきを
何年も特定できてないバイク屋を知ってます。
ドノーマル88NSR/SPの焼きつき修理が絶えない某店。


>>161
車種晒しても分からない人が多すぎだと思われるので(ry
一般人にゃレプはみな同じだし・・・

漏れなんて箱付きSXをステカー晒しながらアチコチ走ってるのに
貼り始めてから2年経っても、2ちゃんねら遭遇率0%
ネット普及率の悪さ(偏向思想が原因)も影響してるかもね。


>>166
某牧師さんのページを見るがヨロシ
日帰り阿蘇なんて当たり前みたいに走ってるが俺は歳なので(ry

170 :774RR:04/08/02 16:37 ID:W9vrCCud
>>169
見て見ぬふりしてるだけです

171 :あふろ:04/08/02 20:58 ID:O2r+VG6J
ここってどうなのよ?
http://www.yokohama-city.com/mc/shop/kyusyu.html#miyazaki

172 :774RR:04/08/02 21:50 ID:JBAntdgK
>>166
上司と喧嘩して会社辞めた勢いで、宮崎から大阪の友人の所まで地図も持たずに出発。
ガス補給時とオーバーヒートした時以外ノンストップで14時間でした。
広島市街地手前までは(金をケチって)一般道で、そこから先は渋滞に引っ掛かったので高速で。

実際には勢いが付き過ぎて京都まで行ってしまい、
そこから大阪に戻り更に街中をグルグル迷っていたのでロスもかなりあったのですが…

途中、頑張り過ぎて荷物振り落としてカバンをボロボロに。

173 :774RR:04/08/02 23:14 ID:4CgxCUjn
>>166
延岡〜広島がちょうど400kmちょっとくらいかの。
全部下道(椎田有料のみ使用)で8時間弱だったよーな…

174 :774RR:04/08/04 01:42 ID:HbSy7URc
まだ、九州山脈ツーリングってやってる?

175 :やっちょんな:04/08/04 06:51 ID:lYypO9P8
>>172
やけ乗りってやつ?w
14時間ノンストップて半日以上バイクにまたがってるじゃないすかw
カバンボロボロは痛そうだわぁ・・・。
で、またノンストップで宮崎までとか?(ぉ

>>173
いけなくも・・・ないんすね(;´Д`A ```
KIAIだ!!!

176 :774RR:04/08/05 20:19 ID:F4hs1efW
まだまだ宮崎に熱い人はいます
age

177 :774RR:04/08/05 23:13 ID:VQsSKuLH
>>175
以前結構頻繁に延岡〜行橋を往復してますた。慣れるとちょっと逝って帰ってくる距離に
感じられますです。10号〜326号線経由、高速不使用(椎田除く)でクルマなら3時間半、
バイクなら3時間ちょいちょいくらいですかね。
よく走っていた当時に比べて、豊前辺りなど2車線化した道路が増えてかなり流れは
良くなってるので、若干移動時間は変わった鴨。

178 :南国仕様@MC21:04/08/06 10:01 ID:IxB6piGS
>>174
ああ、そういうのもあったねぇ・・・
たしか99年に終わったんじゃなかったっけ?

まあ、衰退の原因は某マスゴミが調子に乗って
金儲け一辺倒の内容になったのと、バイク好きの
某町長?が辞めたからだと聞いたけどね。

俺も一度出たけどあからさまにハーレーマンセーで
他のジャンルを軽視しすぎてる空気があったから
なんともかんとも。


179 :SR400:04/08/07 01:15 ID:yoBrxl5c
今日宮崎に帰省しまーす。
朝方に10号を走ってるSR見たら手を振ってください

180 :774RR:04/08/07 23:09 ID:/VoPaQXP
ずいぶん永く帰ってないけど、
O坪部品はやめちゃったの?上の方に南海しかないような事が書いてあるけど。

181 :774RR:04/08/08 10:27 ID:jiF2uiB5
宮崎ですか。。オレは延岡の生まれです。。自慢といえば。。
神奈川→延岡を15時間で走破しました。。給油以外ノンストップで。。
ほとんど高速ですが。。若かったな…・・
米の山.宗太郎峠..懐かしいです。。


182 :774RR:04/08/08 11:25 ID:KH9trslY
チキン南蛮は都城鷹尾の竹庵(だっけ?「やはらかとんかつ」って看板のあるとこ)も
ウマー(゚д゚)ですよ。土曜日もランチやっているのでおすすめです。
都城近辺のbike海苔でチキ南食べに行くオフ開催!?

183 :774RR:04/08/08 11:33 ID:J47jTa89
そういや日南人でNSRをUPしてくれた人元気かなぁ。
たしかNSRスレだったと思うのだが。南郷人だったか?

184 :774RR:04/08/08 19:06 ID:l1yB2wsG
おぉ!!宮崎スレがっ!
今は大阪に住んでますが高校までは宮崎です。
源藤交差点の近くのアーバンの近くに住んでたので
堀切峠は帰省のたびに行ってます。
平家の郷のハンバーグは(゚д゚)ウマー だった。

185 :774RR:04/08/08 22:04 ID:kUaOdKqM
レプソルカラーのNS-1を見たことがある。あれは自分で塗っているのか?
みたところフルノーマル。誰か見たことない?

186 :774RR:04/08/08 22:07 ID:MV7eNwGH
宮崎はドライブやツーリングには最高だよな。

サボテンステーキやモアイ像はまだあるのだろうか・・・。
景気が冷え込んでいると聞いているので心配だな。
ああいう怪しげで味のあるスポットがなくなるのは寂しい。

187 :774RR:04/08/08 22:44 ID:PBCAdWsN
サボテンステーキは前に興味半分で食べてみたけど、
おいしくなかった・・・。

チキン南蛮食った方がまし。

188 :南国仕様@MC21:04/08/09 15:29 ID:q1hynW0o
>>182
日曜日&平日夜なら参加できまつ(・∀・)
あそこはトンカツもそこそこ(゚Д゚)ウマーなので
たまに逝きますねぇ。


今日は都城の某ツーリングクラブの
1泊2日キャンプ疲れで体がガタガタです。

189 :774RR:04/08/09 16:58 ID:Dmt1A8GD
高鍋の人いませんか?
10年以上前住んでたんですけど「とんかつさくらい」ってまだあります?
みそかつがすげ〜美味しかったんですけど。

190 :774RR:04/08/09 18:40 ID:NNaedK3K
>>188
どもでつ。南国仕様タンとは以前お会いしたことがあるかも…。
日曜日か平日夜ですね。前向きに計画立てましょう(・∀・)
何人か集まるといいなぁ。

191 :774RR:04/08/09 20:06 ID:YoNEgWhy
>>189
あります。あそこのは大きいですよね〜

192 :189:04/08/10 09:57 ID:vFfXedmA
>>191
レスありがとうございます。
そうですかまだ健在ですか。嬉しいなぁ。
お盆に行ってみようかな。

193 :南国仕様@MC21:04/08/10 10:08 ID:z1LJk9xX
>>190
どこでお会いしたのだらぅ?
都城じゃ原チャリ以上のバイクは少ない上に
赤白NSR250もSX200Rも他にはいないと思うので
「知っている人は知っている」(゚∀゚)アヒャ

つーか、チョイノリ縦断の時の写真が・・・くぁすぇdfrtgyふじこ!

理想は日曜日に飯食って峠走って(攻めて)
休憩して解散みたいなヤシがいいけどね。
自営業だからいきなり潰れる可能性もあるが・・・orz

194 :774RR:04/08/10 10:11 ID:NO3XPUkB
>>193
そうですそうです、その時です(笑)。
わたしのはスクーターなので峠攻めは難しいですが、
まったり食事できたら幸福♪

195 :南国仕様@MC21:04/08/10 10:24 ID:z1LJk9xX
>>194
レス早杉(w
あの時の都城へ誘導してくれたジョグか何かの原付タンでつか?
漏れは下のようなキティなメットを被って逝った様な気が・・・

http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/d95f290e/bc/%b8%f8%b3%ab%cd%d1%bc%cc%bf%bf/RIMG0003.jpg?bc6t5ZBBI6BZ2ycW

196 :774RR:04/08/10 21:47 ID:NO3XPUkB
>>195
JOGじゃないけどYAMAHAさんです♪
あの時の都城駅は夜だったのでメットはよく見えませんでしたが、
なんかこのキティなメットには見憶えがあるような…(笑)。
南国仕様殿はどの辺に出没されますか?
わたしは神柱周辺〜郵便局のあたりをぱぱらぱーしていることが多いです。
でも先日は関之尾まで行きました。きもちよかったー(・∀・)

197 :774RR:04/08/10 21:52 ID:tAGTKwRH
高鍋ならチキン南蛮の大阪屋
知ってます?
お勧めですよL頼むと南蛮が皿からはみ出してるの

198 :774RR:04/08/10 22:06 ID:Jlo8ue0c
>197
>>54-56 辺り。

普通の人は並で十分だと思う。チキンカツも大きかった。

199 :774RR:04/08/10 23:32 ID:GdPtsiiT
延岡の栄町のチキン南蛮も捨てがたい…元祖らしいが、あのタルタルのないヤツも
結構ハマりまう。で、店の名前忘れた…_| ̄|○ たかが1年半離れたダケナノニ
高田万十の白熊も恋しい…(;´Д`)ハァハァ

200 :NC35@74:04/08/11 03:56 ID:k2XjNnAB
200age

201 :南国仕様@MC21:04/08/11 09:51 ID:xVpERt5M
>>196
あのメットは
さすがにファミリーやカプールの視線が痛いのでほとんど被ってません。
いや、被れと言われりゃ被らせていただきますが(・∀・)

本駅付近在住なので、普段は10号線と都三沿いをウロウロ。
SXやNSRやワゴソRやエブリィや乗り物はバラバラですけど。




宮崎南海イベントでゲットした某GPライダーサイン入りの
RX7RR4をほとんど被ってないのはヒミツ。

202 :774RR:04/08/11 19:37 ID:QFvOjqn6
>>201
ご近所さんですナ。当方旧ハローワーク至近。
ごめんなさい、わたし実はバイクのことよーわかってないのですが、
JOGもAprioもきょうだいっつーか同じようなものですな。

>>199のタルタル無チキン南蛮激しく萌え。

203 :博多明太子 ◆gcv.1Ihfk2 :04/08/12 22:04 ID:M3AUXbcp
 お盆の帰省の方達ですかね?今日はリアシートに大きな荷物を積んだバイクを
沢山見かけました。

204 :SR400:04/08/13 00:25 ID:3/bB2xjY
>>203
私も清武近辺で見かけました。
阿蘇キャンプの人達だったりして(笑)

205 :774RR:04/08/13 10:45 ID:2Iv1y1RR
>>203
私も都城IC付近で見かけました。帰省ラッシュ?

206 :774RR:04/08/13 11:12 ID:7QxTVfCG
宮崎スレあったのか・・・なつかしいな

大学時代にはR220使って通学してた
遠回りなんだけどパームの並木が好きでね
あそこが1番宮崎っぽいような気がした。

椿山も走ったし、原付の大学構内1週タイムアタックもやった・・・
やりすぎてキャッツアイ埋められちまったけどな(苦笑
でもやっぱり宮崎と聞いて思い出すのはR220の風景だ

卒業してからは、一度も宮崎に行ってない
もう知ってるヤツも居ないだろうけど
R220走るためだけに行ってみてもいいかもね

な〜んて、センチメンタルしてみたり(苦笑

207 :774RR:04/08/13 23:18 ID:IriBlL49
 今夜、何処か海沿いで花火大会あったみたいだけど、何処?


208 :774RR:04/08/14 06:50 ID:gwM/BfzT
ホテル街の上げる花火でしょ?
毎日?何分かあげてる。
この間の大淀川河畔花火大会はよかった。


209 :774RR:04/08/14 20:03 ID:bcZh7twK
清武に住んでるVFR800乗りです。宮崎スレなんて出来たんですね。
誰もバイク友達いないのでよろしくお願いします。
行ってるバイク屋は上の方でも出てきましたが269沿いのイシ○○です。
ハマコーに似た親父がいて技術力はあるところの。


210 :774RR:04/08/15 00:06 ID:bq1qBpAV
最近、南バイパスでネズミみないね。


211 :Bandit1200S:04/08/15 07:25 ID:XzKz3Njn
>>209
同じ店の人ハケーン。
ハマコー似?確かに。
一部の客からは金正日とも言われてます。



212 :mile:04/08/15 19:50 ID:YXIrHDqZ
初カキコ〜。

大昔に鷹尾に住んではいたものの、なにせ大昔なので記憶にない…>竹庵
いつもチキン南蛮喰うのは宮崎市内のクレイトンハウス

213 :SR400:04/08/15 21:03 ID:zLPPuAQX
>>博多明太子さん
阿蘇では会えませんでいした・・・また今度ぜひ・・・

>>mileさん
これまた阿蘇では会えませんでした・・・またこんd・・・(ry

>>209さん
私の実家が清武です。○○ムラの結構近く


ところで質問なんですが、
1、宮崎でOFFするならどこがよいでしょうかー
夜にバイクが集まれるような所でわかりやすい所、
各地から集まりやすいところで・・・


2、個人的なことですが清武近辺でカーブとかの
練習できそうなとこってありますかね・・・
大分スレの人達は皆、普通に速いので付いていけるように
練習したいのです・・・


214 :半裸6 ◆SwgMyZFr6. :04/08/15 21:34 ID:0roPYoNg
>SR君
コラコラ!君は速くなろうと考えたら危ないから
楽しく走らなきゃ

215 :SR400:04/08/15 21:59 ID:zLPPuAQX
>>214
ひえ!半裸さま・・・こんなところまで・・・
別に最速になろうとは思ってないです・・・
せめて原付のあの人に「400で原付に抜かされるのは・・・」
と言われるのを阻止するために・・・









無理だな(笑)
でも余裕をもったコーナーリングできるようになりたいのです。


216 :館長:04/08/15 22:39 ID:3cmfUpbD
阿蘇オフ参加の皆さんお疲れです。
竹田経由で日向まで帰ってきましたがすごい雨でした。
そして今まで爆睡してました・・・
出来れば来年もよろしくです。
半裸6さん 来年はファラオV見れますか?

217 :mile:04/08/15 23:10 ID:YXIrHDqZ
館長おつかれー。
下戸で最後まで呑みに付き合えんで正直スマンカッタ

半裸6殿は帰り際の後姿しか拝めなかったなあ・・・。
来年のファラオVはぜひ2階建てでお願いします。

SR400さん、また次があるさー。

218 :半裸6 ◆pmaCWYZFR6 :04/08/15 23:34 ID:0roPYoNg
SRくん
とりあえずバイトしてタイヤ替えような
館長!お疲れさまでした来年はちゃんとテント買います
あんなのじゃ安眠できません!
mileさん
期待されると作ってしまいそうだなぁ

今度宮崎におじゃまする時はよろしくおねがいします。

219 :774RR:04/08/16 12:45 ID:aQYwVKuV
浣腸とかmileとか全裸って何者?
何処のオフかしらんが、こことは関係ねーだろ。

コテが内輪話ばっかりすると、他の香具師がよってこないから。
もうちょっと考えて書き込めよ。

220 :774RR:04/08/16 14:57 ID:sXvabzOR
お前のみたいのが居るともっと人がこねーよ

221 :CCBR(山さん:04/08/16 17:24 ID:nD1ZqkJu
>館長
 お土産のデーヴイデーと、きゅうさんのマニアックヴィデオはいかがですたか?
 2日目の夜に共に黒霧飲んだことは忘れません。
 またいつかお会いしましょう

>SR君
 添い寝できなくてスマソw
 早く免許がと取れるとイイね
 OFF車探してんだけどSRXじゃあ、兎落し温泉や林道には逝けねーし…
(只でぜひもらってくれと言ってくれるんだけどね)

>MILE氏・伯方メンタコ氏
 宮崎に行ったときは迎撃ヨロです

222 :774RR:04/08/16 18:10 ID:2JfOTFJM
なんとも羨ましい・・・>ぜひもらってくれ
SRX、軽くて足つきいいからゆっくり行けば多少は大丈夫。
多分大丈夫だと思う。
まあチョットだけ覚悟はしとけ。

223 :774RR:04/08/16 19:02 ID:aCzZBN6w
OFFするならサボテン公園が
いいです。あの寂れ具合・・・
ワビサビが感じられます。
そのあと日南海岸を下って都井岬までってのがいいと思います

224 :館長:04/08/16 21:49 ID:G9dHqSf1
CCBRさん今仕事から帰ってきたよーん。
今から風呂入った後でお土産 堪能します。
明日・・・痩せてるはず
今度 宮崎に来るときには迎撃しますよん。
寝る場所無かったらおいらの家に・・・

ヤ ラ ナ イ カ



225 :774RR:04/08/16 22:05 ID:aZ6iXoDN
>>219
同意する。突然現れて内輪ネタは困る。よそでやって欲しい。
せっかくこんなマイナーなスレ立ったのに・・・。
願わくば健全に進行してもらいたい。



226 :774RR:04/08/16 22:25 ID:X10jBB73
藻前らモチツケ!!
心を広く持ちませう>>ALL

227 :館長:04/08/16 22:52 ID:G9dHqSf1
>>219 225
気分を悪くしたらごめんなさい。
なんせ オフ会ではメアドなどあまり聞かなかったのでこの場をおかりしてます。
皆さん何処かでお会いしても仲良くお願いします。
よろしければ煽らないでね。

228 :南国仕様@MC21:04/08/17 09:08 ID:yXbCjNva
土曜日レギュ/レクチ死亡、バッテリー沸騰(死亡)
修理('A`)マンドクサ

ホンダ車のレギュは死にやすいみたいだねぇ・・・

229 :SR399:04/08/17 10:03 ID:9SA5Cpoh
今日の雨すごいですねー!
朝方は雷も激しくて、私が寝てたらビビッタうちの犬が私のベットに
特攻してきました^^;

>>228
ただいまSRの後輪ブレーキのメンテ中です。
今日は雨降ってて涼しいからいいけど、暑いと大変ですよねー^^;

ところで昨日、内海付近で半ヘルのTW?集団を見ました。
ツーリングだったのかな?千鳥走行でゆっくり走ってたし・・・


230 :774RR:04/08/17 10:43 ID:c853DCHr
延岡市で、チキン南蛮が美味しくない店ありませんか?
地元住民激怒!みたいな・・・

231 :774RR :04/08/17 17:43 ID:ErTK31db
あさっての卒検にうかれば晴れてバイクのりの仲間入りをする宮崎市内の大学生です。
それで今バイクを探してZZ-Rを探しているのですが市内を探してみたところノマ○モータース
という店しかなかったのですがここの店の評判はどうなのでしょう?知っている方が
いたら教えてください。また、ほかにバイク初心者にも安心してはいれる良い店が
あったら教えてください

232 :774RR:04/08/17 19:03 ID:a7EJAf5i
>>229
雨降ってるから、ジメジメしてて暑いよー
全然涼しくないよ〜(つД`)

>>231
ノマ○モータースの評判は全然わかりません。

市内にはYSP系が2店、R269とR220の分岐点近くに1店(ホンダ系?)
そのまま空港方面に行くとレッ○バロンがR220沿いに1店。
っで分岐点からR269沿いを走ると清武町内に2店。

まだまだあると思うが・・・他の人頼みます。
漏れも色々探し回ったなあ・・・・

>バイク初心者にも安心してはいれる良い店
ってことはメンテナンスをしっかりしてくれる店って事でしょうか?
それとも、話しやすい店員が居るって事でしょうか?

何はともあれ、受かりますように (-人-)

233 :774RR:04/08/17 20:12 ID:d1MagWcE
>>231
営業日や営業時間もチェックしては?

ツーリングの企画をしてる店なんかだと、すぐに仲間ができるかも?

自分の通う大学にバイク好きがいれば、声をかけてみるとかも有りと思うよ。

俺の経験だと、車両を買った店で必ずしもメンテナンスする必要ないと思う。
いい店は他店で買ったバイクでも親身になって面倒見てくれるもんだ。
そうじゃないと、引っ越すたびにバイク買い換えないといけないからね。
一発でアタリの店が有ればいいね。


234 :774RR:04/08/17 20:15 ID:iFLZB26o
ZZ-Rは250〜1200まであるけど、どれ?

235 :774RR:04/08/17 20:24 ID:9SA5Cpoh
ノマ○は私的にはいいと思いますよ。
私のバイクはノマ○で買いました。ただ車だと駐車場が無いかも?





236 :774RR:04/08/17 21:14 ID:NlIQCZgt
>>227
ご丁寧にどうも。こういう場所も滅多にないだろうから
「業務連絡」なんて入れてくれるといいかもw

>>231
赤男爵だめなん?二日に一回くらい出没してる漏れ・・・。
ちなみに今はZZRは1100と400が展示中。覚えてる漏れも漏れだが。
間違っても店員ではないのでw

237 :佐土原の人:04/08/17 21:24 ID:vncaEkxs
始めまして、こんにちは!
ノ○チですかぁ、自分はあんまりいいイメージは無いのですが。。
先輩がノ○チで単車を買ったんですが、
どこかのボルトが緩んでいたそうです。
自分も原付はノ○チで買ったんですが、
ハンドル交換したとき、配線を間違えたらしく、
ライトが点かなくなってノ○チのおっさんの所に行ったら、
自分でやったんだから自分で直せ!
と言われて、暗い道をライト点けずに帰りました。。
それからノ○チには行ってません。

238 :774RR:04/08/17 21:27 ID:NlIQCZgt
>>237
まじょですか?
○マ○(伏せ字になってねえ)で買ったことないから
どんな対応してくれるのか知らないけど、
ホントならちょとひどいかも。

239 :774RR:04/08/17 21:28 ID:Ao5aj9Iq
>>237
君はこっちの方がいいよ
やっぱりついに来た! とんでもない客 二人目w
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092484772/

240 :佐土原の人:04/08/17 22:13 ID:vncaEkxs
いえ、文句言いたいんじゃなくって、
ノ○チって聞いて思い出しただけ(^^;)
YSP平和台店とかいい感じで面白そうだよね。
お店に行った事は無いんだけど、HP見てて思った。

241 :774RR:04/08/17 22:14 ID:xN1IEXYJ
以前 の○ち で125ccを買った事がありますが
あそこは金に成らない仕事はしないと思いますよ 

242 :774RR:04/08/17 23:05 ID:B3BJrw6s
今度の週末も台風っぽいね

243 :774RR:04/08/17 23:44 ID:puxIc2GV
宮崎はねーバロンがいい感じ。

私もいろりろなお店出没したけど、のま○は241の言うとおりかも、そんな感じがした。
バロンは買い替えのときも高く下取りしてくれるからイイ!


244 :774RR:04/08/18 00:01 ID:4jSVbcjd
延岡の○○モータースで中古のZZR250買ったら、3年経たないウチにもぉエンジン
積み替え3代目ですわ〜 orz

245 :231 :04/08/18 00:05 ID:KYZpMT+5
ZZ-Rは250を探しています。ノマ○は売りっぱなしでその後の面倒見が悪いと聞いたもので
宮崎ではZZ-R250はノマ○でしか見たことないので悩むところなのです。車両を買った店で
必ずしもメンテナンスする必要ないと思うという意見がありましたが僕の場合地元が広島
なのですがそこで買ってどこか安心できる店を探しメンテナンスを任せるというのもアリ
なのでしょうか?


246 :Bandit1200S:04/08/18 00:24 ID:m4LIfSoO
>>241
>あそこは金に成らない仕事はしないと思いますよ。
普通だ罠。相手も商売なんだし。


247 :774RR:04/08/18 00:34 ID:m4LIfSoO
>>245
>地元が広島なのですがそこで買ってどこか安心できる店を探し
>メンテナンスを任せるというのもアリなのでしょうか?

それなら、安心できる店で買ってメンテナンス任せたほうが良いのでは?
学生って事はいずれ、広島に帰るからかな?
店に無くても、欲しいバイクを取り寄せてくれると思うけど。

248 :245:04/08/18 00:43 ID:KYZpMT+5
>>247 一応信用できそうなバイク屋さんやホームページのあるバイク屋さんには
メールを送ったり実際に店に聞きに行ったりしたのですがなかなか無いとの回答でした。

249 :774RR:04/08/18 00:54 ID:6Box6WtA
ノマ○は評判悪かったなぁ・・・20年前の話だけど。
あの頃の状態で現在でも潰れてないってのはある意味凄いかも。

いや、現状は知らないのですが。

250 :774RR:04/08/18 07:24 ID:jg+DUxrC
ノ〇〇に置いてるバイクを細かいとこまで見てるかい?。

俺は買う気しないね。


251 :774RR:04/08/18 10:24 ID:J35RFbqH
そうなのか〜
自分のはじっくり乗って、じっくり見て決めたからなー
他のは見てないなぁ。
まあ今のところなんともないし、整備中に変な所は見つけてないから
いいのにあたったのかな。

252 :774RR:04/08/18 10:45 ID:MsBuaM7k
>>246
あんたもタイヤの空気を入れるのにお金取られたら嫌だろ
あそこはそんなことでも頼みづらい雰囲気があるんだよ。
実際、空気圧を見る位で金は取らないだろうが、その作業を
気持ちよくやってくれるか、見るからに面倒くさそうにやるかが
良いバイク屋と悪いバイク屋の差だと思うぞ。

253 :774RR:04/08/18 12:43 ID:3m/PZsE7
>>248
ホントに欲しいなら、買うから探してって言うのもいいかな。
店選びって難しいよなぁ・・・
>>252に良いバイクと悪いバイク屋の見分け方書いてあるから参考に。 

漏れは参考にはしないけど。



254 :774RR:04/08/18 17:11 ID:MRXbyW2c
雨だねぇ…。顔イター。

255 :774RR:04/08/18 17:25 ID:Z8Ic4/ZC
イシ○ラはいいんだけどおっさんが強引だからなぁ。
この前帰ってたときに04のR1を買えって半分脅されて。

256 :774RR:04/08/18 21:00 ID:j5huLzop
>>254
今日みたいな日に乗ったの?
すっげー雨だったろーに。

257 :佐土原の人:04/08/18 21:10 ID:hnFIoVrh
そうだよね、なんか売りっぱなしって
感じがするよね(^^;

258 :774RR:04/08/18 21:22 ID:jWgiBvtZ
パステークがいいだろ。ん、知らない?センスいいぞ

259 :774RR:04/08/18 21:26 ID:KdmV6Vaw
今すぐ買うとはいえんけど、
どっかにNS250Rのロスマンズを売ってるところは知らんかのー?

扱いきれるか分からんけど、子供のころからの
憧れなんですよねぇ。
ttp://www.honda.co.jp/news/1986/image/2860121.jpg

260 :774RR:04/08/18 21:50 ID:1CpB3rWa
>>255
ワロタ

将軍様はスルメみたいでなかなかイイ

261 :小猿の大将:04/08/18 23:25 ID:80gFUx7L
俺のオススメぷちツーリングコース。
R220をひたすら南下、油津のちょっと手前右側にあるニコニコショップ
で天むすとリボンおむすびを買って梅が浜でサーフィンを見ながら食す!
うまいよぉ〜!!



262 :774RR:04/08/19 00:19 ID:0hEzPNiu
>>255
ありゃ挨拶みたいなモンだ。

>>261
天むすとリボンおむすび、旨そうですな〜

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)