2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NewMINI】新型ミニ/クラブネタ専用7【BMW】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:00:37 ID:GcDgP3rP
そろそろネタ切れの気配も濃厚ですが、マターリいきましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:01:58 ID:GcDgP3rP
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088582963/l50

クラブネタ専用初代
http://sendai.cool.ne.jp/minikitune/1057768317.html

クラブネタ2代目
http://sendai.cool.ne.jp/minikitune/anticlub2.htm

クラブネタ3代目
http://sendai.cool.ne.jp/minikitune/anticlub3.htm

クラブネタ4代目
http://sendai.cool.ne.jp/minikitune/anticlub4.htm


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:03:37 ID:GcDgP3rP


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:32:14 ID:hoCqvyKc


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:43:58 ID:1MhhR6Kp
きっとこのスレも、俺を含めたバカで埋め尽くされるんでしょうね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:01:22 ID:41vBybmY
糞スレ立てるなボケ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:27:03 ID:/XRGE3Po
age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:13:33 ID:wKulo/ze
過去ログから・・・

>旧ミニはいじくってなんぼっつーか
どうにか手をかけないとなんぼにもならないって感じの車だと思うんだが・・・。

デザインや嗜好、こればかりは個人の好みだし、
どっちがカッコいいとかは冷静に見ると何とも言えないな。

そもそもMINIがオシャレと思って買っている時点で、
見る奴から見れば、ダサイんだろよ。でもこちらサイドからすれば逆の意見もある。

>蒸し返してしまうけど、ただ言えることはMINIについては、
いじくっては駄目な系統の車なんだと思うよ・・・
完成型であるオリジナルを越えるようなもの見たこと無い。

素では個性が無いからという理由でカスタマイズする習性は、
このクルマ好き日本人、自宅の延長気分の日本ではある意味“あり”となっているのではなかろうか。
オートバックスなどのお店がこれだけ盛んなのもそれが理由であろう。

>リアにスモークフィルムとルーフにユニオンジャック貼っているMINIもある。
国産車や他外国車のり、ましてや同じMINI海苔でも“ゲッ”と思う奴いるんじゃない?

いいじゃないか。本人の甲斐性で好きにやっているんだから放っておいてやれば。
逆に他人にゴチャゴチャ言われる側にたったら、いやだと思うよ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:21:15 ID:wKulo/ze
続き・・・

>同じクルマに乗ってる人たちがあんな連中だと思うと、ちょっとがっかりします・・・

やっぱりMINI乗りであろうとなかろうと、ノーマルだろうと改悪していようとも、
R50の会員であろうとなかろうと、みんなに気に入ってもらおうなんて思わない。
みんなに認めてもらおうなんて思わない。

“自己満足”ですよ、ドレスアップなんて。

>まぁいろいろ意見はあろうが、下品なものは下品あれと同じ仲間と思われるは正直きつい・・・

世の中には、たとえ他人に迷惑でもなく、自分に害が被らなくとも、
他人の行動・姿を見て見ぬ振りをすることができない人もいるということだ。

いわゆるお節介人とか「大きなお世話」なことを日頃言う人のこと。
だからと言って自分が言われる側の立場に躍り出ると、黙っちゃいないので困った存在だが…。




10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:06:05 ID:LBiWktBt
自己満足は自己満足でOK。やるなとは誰も言わない。
でも、その姿をネットで晒したり、雑誌にさも見て欲しそうに載っている点を見て、批評や評価は自由だろ?って事。
アピールはさせろ。だけど批評はするなでは虫が良すぎるだろ?という事。

もっと辛らつな人の意見では、DQNやVIPカーみたいなステレオタイプな方向にばかり改造してセンスを疑うとか、
皆向いている方向が同じで、自己主張を口にする割に説得力が欠ける点もあり、
コミュニケーションの中で、改造自慢ごっこになる点を子供っぽいと批判するわけだ。
クラブ側や容認派は事あるごとに自分達は大人で2chで批判している層を子供だとか馬鹿だと主張するが、それがそのまま自分達の姿であると気がついていない。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:27:00 ID:k/6ZpYeO
オレは学生さんと年齢も近い事もあり親近感が沸く。
それに3文字とは一線をおいた改造をしているところに好感が持てる。
なぜそんなに叩かれるか不思議だ。
MINIクラブの創設者と一時でもなったことに対する嫉妬か?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:43:14 ID:jyJ+UNkG
嫉妬なんて発想が何故浮かんでくるかが理解できない。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:13:24 ID:wr3QCIDS
>>10

批評評価は人それぞれだからOKだと思う。
だが、誹謗中傷はいかがなものかと。
誹謗中傷や悪口も「自由」ですか?



そうはないでしょう。違いますか。




14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:25:44 ID:uF/5d2YT
>誹謗中傷や悪口も「自由」ですか?

自由のわけない!ダメ!ダメなもんダメ!
誹謗中傷を言う奴!「自爆解散」とか言われてみろ!辛いぞ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:29:50 ID:jyJ+UNkG
誹謗中傷と評論評価の線引きは?
カッコ悪いとかセンスが無いは評価の範疇だと思う?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:30:42 ID:FeL83aLs
辛くても事実じゃんw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:23:55 ID:S3bMjZvd
馬鹿に馬鹿とういうのは誹謗中傷でなくただの正しい評価ですが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:47:56 ID:0DvwDCgk
ブスにブス、チビにチビと言うのは・・・という理論と同じで、
どこが正しい評価ですか?と吊られてみる。
そういうアンタは、言われても怒んないだろうなw

言ったら失礼だろが!ブス女、チビ男に。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:52:35 ID:S3bMjZvd
その場は「いい車ですね」って行ってるけど陰で「馬鹿じゃね?」っていうのと同じ。本人に面と向かっていうやつがいるかよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:53:09 ID:Gyq66Dup
東海で争いの予感

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:03:17 ID:XqeBfB4Q
>>8-9
あんた、なんつーかね、
わかってるようで、・・今一なんだよな。
やっぱ俺(ら)の感覚とはどこかズレてる。会員さんかな?

俺はたとえばこの人にかなり近い>>10感覚だな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:04:08 ID:XqeBfB4Q
ついでに、
こいつとも感覚を微妙に異にする。>>11


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:55:48 ID:fDY4akK3
お前等、まだまだ青いなwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:14:55 ID:XLvBjX9n
まあ俺に比べたら>23もまだあおけどなw
おれなんか真っ黒だぜ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:56:22 ID:DbYUOUNj
>>19

ヨコレス・・・・・
「本人に面と向かって言わない」ことと、
「匿名をいいことに、むげに中傷する」こととを
オレは一緒にしたくないな。



26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:29:34 ID:Ze7fJ1eS
テレビなんかでもさ、見てるほうは好き勝手いってるよね。
アレとおんなじ感覚では?
公の場にさらすというのはそういうことが覚悟できていてこそだと思うんだよ。
それを悪口いわれただの憤慨されてもな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:39:30 ID:LyhliuN4
いい大人相手に言ってもいいが、学生相手にはモノ言うな!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:05:42 ID:Ze7fJ1eS
学生だからこそ言うんだよ、そのまま社会に出られちゃ困るから

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:16:31 ID:EEpV/0LZ
最近、学生の性犯罪が多いですね。輪姦だの集団痴漢だの...。
やはり大人が責任を持って、学生の根性を叩き直し(以下略

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:04:43 ID:nCCCMq63
いそやんの 批判に安心するは 50かな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:33:42 ID:h/6Mvy9Q
>>26公の場にさらすというのはそういうことが覚悟できていてこそだと思うんだよ。

それでも、言わない人が存在するということはどういうことだと思う?
発言する本人の人間性の問題だと思うよ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:37:34 ID:0s+Brkqi
スピード違反自慢キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

http://www.janspeed.co.jp/honey/honey.cgi?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:51:36 ID:34lC1FxI
いそやんよりこういう輩を糾弾した方が良いと思うが。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:02:23 ID:LyhliuN4
>>32
どこに違反自慢がある?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)