2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAZDA】マツダ デミオ Part47【zoom-zoom】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:16:43 ID:BahaoKNP
現行デミオについて語るスレです。マターリ語りましょう。
基本的にsageでおながいします。

煽り、荒らし、粘着、構ってクンは放置。レスした時点で負け確定です。
燃費話、値引き話は、なるべく控えましょう。 荒れることが多いです。

◆ここは現行デミオ単独スレです。他社コンパクトとの比較等の話題はこちらで。
  コンパクトカー(・∀・)イイ!!総合スレPART16
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100163983/


◆旧型デミオの話題はこちらで。
  旧型デミオをあっさりと語る 六つ目
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097244764/l50

◆前スレ
  【MAZDA】マツダ・デミオ♪Part46【zoom-zoom!】
  http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099625174/

◆FAQまとめサイトはこちら
  http://demio2ch.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:17:55 ID:BahaoKNP
<デミオ関係サイト>
・メーカーオフィシャル
 http://www.demio.mazda.co.jp/
・Mazda Web Tune Factory
 http://www.w-tune.com/
・オンライン見積りシミュレーション
 http://www.demio.mazda.co.jp/estimate/
・【M】Web Members Site
 http://www.m-wm.com/fan/demio.html
・BS2ch うpろだ (画像あぷろだ)
 ttp://bs2ch.xrea.jp/upload/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:20:15 ID:BahaoKNP
31_31 ◆Demio86xbcさん、サイトの更新おながいします。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:22:10 ID:9qCPjLnX
>>1


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:24:55 ID:BahaoKNP
<<関連スレ>>
【MAZDA】 マツダベリーサpart9 【VERISA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100278161/

【MAZDA】 マツダアクセラ Part40 【AXELA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101626500/

【M】マツダ・アテンザ(・∀・)人(・∀・)カモーメ.35
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099834540/

【M】MAZDA RX-8 part80▼
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100694771/

■MAZDA■ ロードスターPart53■Eunos■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101711907/

【まだまだ】MAZDA ランティス 7台目【寸寸寸】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101310782/

【mazda】マツダデザインを語るスレ4【zoom-zoom】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096991799/

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:24:58 ID:jq+cMScP
>>1
お疲れ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:25:42 ID:BahaoKNP
こんなもんすかね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:26:45 ID:BahaoKNP
アクセラスレのスレ数はスゴイね。もうすぐ追い抜かれるね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:30:24 ID:8TCii7cV
>>8
馬鹿が多いからね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:24:28 ID:+8fblYYj
3月の決算時期で買うと一番安いグレードで全コミで100万きりますか?オプションはつけません!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:28:33 ID:8TCii7cV
>>10
きるよ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:40:37 ID:eWNv0tjX
関係ないけど、前スレの>>981-999って
相当悔しかっただろうな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:14:55 ID:qgNY7M5y
オレの誇示1.3MTキャンバストップハニーイエロー、今日1ヶ月点検。
「オイル交換で6000円かかりますが、1万円お支払いいただければ
5回オイル交換しますよ」
???アホか。
断固拒否。

やり口がセコイ。
黄帽で十分だべさ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:16:23 ID:qgNY7M5y

もとい、妻の。
オレはハニーイエローは似合わん。
でも無理やりMT買った。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:37:22 ID:7jAX5FoH
費用対効果
0W-20交換・・・・・・・・・・・・・・・ ◎ ちょっとの出費で劇的に変わる
Autoexeのクラッチライン・・・・ ○ 3万弱掛かるが、手放せなくなる。
イリジウムプラグ・・・・・・・・・・・ △ 高い割にそれほど・・・。


16 :前スレの948:04/12/05 21:41:35 ID:lmr1d37T
ウチのは1.5の白だよ
以前聞いた話で、アクセルペダルから床までの高さは
昔から(外国車のデッドコピーしていた時代から)今まで
ほとんど変わっていないそうな

つまり足の大きな欧米人に合わせて、アクセルその他は作られていると。

そこで足の比較的小さな日本人は床を嵩上げすれば「劇的に」運転しやすく
なるそうな…

で、オレもホームセンターで安売りしているフロント用マットを買ってきて
純正マットの上に敷いてみた…

かなり運転しやすくなったよ。気のせいかも知れんけどねw

足の小さな女性は更にもう一枚(計三枚)敷いてみるといいかもね
(オレの足は26)

追伸…MT久しぶりで肩が凝った

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:48:45 ID:ly8MNsUw
>>13
オイル交換5回で1万円なら、かなりお得だと思うけど?

18 :16:04/12/05 21:58:48 ID:lmr1d37T
あー…オレって舌足らずだな…スマン
MTエンストしやすい人の為に対策を書いたつもりだったんよ・・・orz

逝ってくる

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:01:47 ID:2u5jh1OG
前スレ894ですが

明日返還予定となりました。
結局はエンジンをあんましかけていないので燃料が濃くなって
エンジンがかぶった、と言っていますが・・・どうなんでしょう?

そんなことってあるんでしょうか?

それと100`どころか200`以上走っていたっぽい疑惑が・・・欝だ・・・
もし私用とかで(試乗含める)使われていたら・・・

明日徹底的に問いただしてみます。

消費者ナメトル!

20 :31_31 ◆Demio86xbc :04/12/05 22:14:46 ID:5NhQ3/6s
そろそろ2回目のタイヤローテーションです。
昨日の雨でとりあえず鳥のフンだけ洗い落してみたり。

>1
スレ立て乙です。
最近はログの流れが速くて、ほとんど追えていません(´・ω・`)
関連スレのURLだけでもこまめに更新するようにしています。

>15
クラッチラインは、同時にオイル交換もして、
ちょっとマケてもらって15kだったので、
30kってことはないと思いますがどうでしょう。

>19
あまり話が追えていませんが、言うこと全部信用できないと思って
掛かった方が良いんじゃないかと思います。

問い詰めてものらりくらりとかわされそうな気もしますので、
あんまり酷いようならマツダ本社にクレームを付けるのも良いかと。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:16:54 ID:QtLdWJne
ディーラーさんがアーシングを薦めてたけど、効果あるのかな

22 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/12/05 22:21:20 ID:QHZh5FsR
もつかれ〜
探したな〜
訳のわからない埋まり方してたので。

>>13
一回で\6,000とはえらく高いのでは?うちでは\2,500
くらいだと思う。もっとも今は\10,000払って入会し、
一回\1,000で交換して貰っている。(工賃オイル代共)
で、入会金\10,000は車検受け時に車検費用に充当され
る。(勿論車検受けるので)

23 :セリオンシルバーメタリック糊:04/12/05 23:50:34 ID:fWwNWPXy
納車後早三ヶ月
やっと同じ色のデミオに会えました
感激


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:45:35 ID:0q9yVJ7u
さて、何年乗れるのかな。
ちょっと遅すぎ。燃費悪い。でも憎めないかわいい奴w

せっかくのデミオスレなんだからもっとマンセーしよう?w

25 :13:04/12/06 06:51:57 ID:R1ZreAZs
>>17
5w20の高性能オイルだったらまぁ安い罠。
でも、売り方がやらしいってことよ。すごいお得に感じるけど、
結局バックスとかの安物オイル交換と変わらんという事で。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:03:18 ID:R1ZreAZs
>>25
>5w20の高性能オイル

5w30とかで、しかも高性能オイル

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:14:29 ID:R6+5gzym
>>23何色ですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:21:10 ID:wqcbxDQx
セリオンシルバー

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:16:32 ID:4X3Obtv6
以前、土砂降りの雨の中を走ってたら、前方にセリオンシルバー出現。
水煙が上がるモノトーンの景色に溶け込んで、テールだけが赤く光ってた。
カタログ写真か何かみたいで、しばし見とれてしまった。

うちのはスト青。雨の後は洗車だぁ ヽ(`Д´)ノ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:22:34 ID:dLf83EJf
オレンジは楽だ。汚れが目立たないから1ヶ月洗車しなくても余裕。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:55:57 ID:+uzKW+ts
今日、ふとしたことでアクセルを踏みすぎていたことに気づいた。
ペダルをほんのり踏むだけで(ちょっと出遅れるけど)グイっと前に出るんじゃん。
いままで反応が鈍い気がして踏みすぎていた。
1.3ATで13km/Lくらいだったけど、もう少し伸びるかな。

32 :16:04/12/06 21:37:21 ID:Kd+tMuCE
納車から三日目、MTはシフト操作が楽すぃー

オレのはドノーマルだけど、すごく楽にシフトが決まる
(オレが鈍感なのか?他の人はもっとイイ車に乗ってたのか?)

寒空に屋根開けて走るのも気持ちいー

ロドスタにアコガレて幌屋根にしたオレを笑ってください…以上


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:43:04 ID:uzerVPi2
カジュアル・Fパック 1500 MT セリオンシルバー
新古車(9月登録) 支払総額110万

って安いでしょうか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:52:24 ID:B9MtsXc9
>>33
その金額を「あんたの価値感が、どう思うのか」なんてシラネーヨ

おまえが、安いと思えば安いし、
高いと思うのならもっと交渉するか、他へ行けよ。

35 :名無しさん@そうだ幌屋根MTで行こう:04/12/06 21:54:08 ID:Kd+tMuCE
安い!

でもワケアリか何かありそう…でも気に入ったら買え!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:10:12 ID:SRew+JiO
今日、初めて気が付いたんだが、燃料計戻るの遅いね。
満タンにした帰り、途中20分ほど買い物して家まで約10km走ったけど、
家に着いた時にはまだ目盛り半分までも戻ってなかったよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:18:58 ID:GW02iaYA
>>36
それ壊れてないか?
うちのは、すぐ満タン指すぞ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:25 ID:SRew+JiO
>>37
やっぱり変?
いくら何でも遅いよね。
ガソリン44Lも入るほどカラカラだったんで
フロートがタンクの底に張り付いちゃったかな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:46:06 ID:o6CjvqaE
今月は20位か・・・
よく見れば瀬戸際だな
ノートとヴィッツが出る一月には圏外確定っぽいけど、
余り売れないほうがレア度も上がるからいいかな
フィットみたいに沢山走ってると気持ち悪いし

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:06:25 ID:6JLdXf9x
デミオは少ないが、とりわけ3眼スポルト系は少ない。
一日、ドライブして一台も見ないことがしばしば。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:14:52 ID:KX292Mms
ヴィッツはともかくノートは用途といいサイズといい真っ向かち合うね。
デミオは元々ニッチ商品としてそこそこ売れてた側面があると思うが、これほど強力な
直接ライバルが現れるとなると、本格的なテコ入れしないとマズイんじゃないか。
まずは糞内製ATをやめてフィエスタと同じアイシン製にするとか、あとオーディオとか…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:23:37 ID:2kZpuwG0
確かに三つ目はあまり見んよな
エアロだけってのはよく見るから
優先順位としてはエアロとかより低いんだろうな
しかし、それにもましてリアコンビランプ変えてるのは見ないな
俺は真っ赤より締まると思って変えたんだけどな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:24:43 ID:+JPBVi4E
いいじゃん。売れなかったときのいいわけになるすぃ〜

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:07:59 ID:kYvBeo2J
そういう意味では既にダメATはデミオを救ってるな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:51:20 ID:Ht7tvMWJ
ノーマルヘッドライトとエアロの組み合わせも少ないよ。2年で2台くらいしか見てない。
ついでにキャンバストップも2〜3台しか見たことないYO

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:23:02 ID:74tqEM1B
>39
今、そもそもちゃんと売る気があるのかどうか。TVCMも上品ぶってて微妙な雰囲気。
企業コンセプトのZoomZoomをマツダ自身が忘れかけてるような。

小金が入ると上品振りたくなるのは田舎者の悪い癖だ、とおもた。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:11:46 ID:d6i7dn6W
とりあえず初パピコ
こんだけデミオ海苔がいると何か嬉しいな


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:31:35 ID:ZA7mOZ5I
       人
     (__)
     (__)
     (・∀・,,)
     O┬O )
   ◎┴し'-◎ ≡<<74
             \     ∩__∩
               \   /     ヽ そんなエサに私がクマー!!!
                \ |●  ●  |
                   \(_● _)   ミ ̄ ̄ ̄ヽ___,-、     (´;;⌒  (´⌒;;
                   .. |∪|   ___   ───⌒ヽ(´⌒;;(´⌒;;
                    ヽノ-、____)───(´⌒(´⌒;;     ズサ────

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:51:33 ID:0c0uwdtO
前スレ894です。
>>20さん
あとがとうございます。
とりあえずエンジンも直っていたのでエンジンの件は不問としました。
しかし距離の点ではまだ納得いく説明がないので追求していきたいと思います。

こんなことでデミオユーザー辞めたくないな。。。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:55:43 ID:70xA/y8o
思ったんですが、デミオ買うならアクセラ買った方がいいと思うんですよね。
何で、デミオなの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:22:38 ID:efFtADwY
だって大きさが全然違うじゃん。
あまり比較して悩む相手じゃないでしょ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:55:08 ID:Y3b0hNW+
>>50
比較する意味が全然わからん。
思考能力が凄すぎ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:13:44 ID:Kfrkzk+O
>>50 アクセラ買えばいいじゃん…つーかオレ釣られたのか?w

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:19:58 ID:XfPwYqkO
>>50
あえてヘボそうな車種をあえてスポーティーに改造する
見た目は主婦の買い物車
しかしボンネットを開けたら・・・
みたいなのがよくて俺はあえてデミオにした

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:41:18 ID:uoC22Cqy
皆さんのデミオの後部座席上部には吊革(セーフティバー?)ってついてますか?
あたかも取り付け可能のようにへこみがあるのに
購入当初から吊革がついていなかったので不思議に思っています。
不便なので取り付けたい旨、ディーラーに伝えたところ
取り付けは難しいといわれました。
良く考えたら、助手席には吊革がついているのだから
同じ部品を取り寄せてくれればいいだけなんだけど。
・・・と思っていたら、知人が借りてきたレンタカーの
デミオの後部座席には吊革がしっかりついていたので
????って感じです。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:08:04 ID:EBwzaaJ5
>>55
カジュアル1300の場合、メーカーオプションの
フレンドパッケージつけないと、リアアシストグリップはない。
ディーラーオプションなら後付け可だが…。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:28:00 ID:nd4alo84
アシストグリップの事なら、パーツ自体は普通に後付できるよ。
俺も果樹のFパッケージだけど、後席のアシストグリップが無いのに気付いたのが納車後で、
ディーラーに行って付けてもらったから。(向こうのミス。俺も納車時に気付かなかったが orz)

メーカーオプション扱いの品だから、単体パーツの取り寄せが難しいって事かもしれない。
保守部品扱いでなんとかならんのかね?

58 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/12/07 13:38:47 ID:dv38VYzm
>>55
助手席と後席のアシストグリップは,1300CASUALだとノーマルでは
装着されてません。フレンドパッケージにサイドプロテクタ,プライ
バシーダークガラスなどとセット装着されます。

修理用部品を購入してそれを取り付けできるかは,販売店次第でしょう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:53:05 ID:NvExVVJA
先週納車しました〜!1300コージィィです。
乗り心地は結構いいです。さほどこだわりを持ってるマニアではないので充分満足です。

ところで今日、ドアのロックが自動じゃないのにふと気付いた。
前の車は走り出すと自動で全ドアロックされるやつだったから
今日は隣の県まで行ってから気付いて焦ってしまった・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:21:07 ID:ikkxkkR2
初期の頃のCMを見る機会があったのだが...


これ、やばいだろw。岬タン

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:55:02 ID:w+0Y0Cfy
>>39
それマジですか?
つい最近まではコンスタントに10位内に入っていたのに。
やばいなぁデミオ。いい車だと思うんだけど、なんで売れないかなぁ。
もしCVTでも搭載したら少しは売れるようになるかな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:06:58 ID:hgWylgpT
いくら安売りしても販売台数は落ちるばっかで悲惨だな。
関西限定みたいだけどHDDナビついて100万ちょいってやりすぎだろ。
スイフトも新型になって安売りイメージから抜け出しだしデミオもいい加減にしないと。
まあ次のモデルチェンジまで無理だとは思うけどね。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:30:29 ID:NvExVVJA
>>62
関東もHDDナビ付きでカジュアル108万円ですよ。

64 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/12/07 16:01:01 ID:dv38VYzm
かぶった・・・
逝ってきまつ。

・・・というのたまに見るけど何処に逝ったら
良いのやら・・・どなたか教えて下さいませ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:06:54 ID:aIZ7RC9l
>>63
そんなに安くかえるんですか!?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:27:29 ID:xuopH3yV
CMはあのバージョンが一番かわいいな。ワイパーをつけるのはボクの役目です、って車がしゃべるの

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:53:39 ID:+LZUjfIl
デミオ1500スポルトSオートエアコンの商談してます。
新年登録で見積もり出してって言ってるのに年内登録で出してきます。

車両本体価格+オプション22マソ+諸費用で175マソ。

こんなもんですか?ちなみに愛媛の田舎です。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:08:01 ID:5SEwo/mC
>>67
どうしても新年登録がいいなら、一度出直したほうがいいと思う。
他社の営業さんよりも必死に売りに来るからね。
値引きだが、あと2〜5万いってみたらどうかな?
多分その辺だと、見積もりで値引き前205万くらいだと思うんだけど。
下取り車があるなら、その辺の見直しも。
下取り手数料や見積もり料が経費に入っていると思うので。

ちなみに自分も11月に登録でお願いしますって言われて、渋ったら値引いてくれた。
それで妥協したわけで、同じくスポSを現在納車待ち。


69 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/12/07 17:33:01 ID:dv38VYzm
>>67
デミオ1500スポルトSオートエアコンの車両本体価格(税別)
ほぼ¥1,560,000 + SHOP OPTION ¥220,000 + 登録諸費用 + 消費税で
\1,750,000ならまぁまぁだろう・・・
残念ながら、地方と三大都市圏は値引きが段違いとなる。
大都市圏は競争が激しいのでツダも販売奨励金を重点投下するので。

年内登録するなら値引きとサービス品の上乗せが無いとはんこ押せない!と
ねばれ!


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:40:02 ID:y8XqbpOT
>>69
その値段ならアクセラ20C買えますよー。
絶対アクセラの方がいいですよ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:45:28 ID:pd3IgPlh
>>66
それはビッツでしょ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:47:36 ID:+LZUjfIl
>>67です。
>>68>>69レスサンクス
値引きなしでだいたい210万でした。
下取り車はなしです。どうしても新年登録じゃないとっていう考えは
ありません。年内ならもう少しいけるかと思ったのですが・・・。
そんなにあせってはいないのでもう少し商談してみます。



73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:01:57 ID:QYw069KR
>>72
平成16年式と17年式僅かな違いだけど、リセールバリューが全然違うよん。
乗り潰すのなら話は別だし、

元々リセールバリューなんて期待出来ないけどなw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:04:09 ID:y8XqbpOT
リセールバリュー分くらい値引きで取り戻せるよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:12:44 ID:3FJhfbfJ
中古価格見てたらそこそこ値段が張ることをみれば
相極端にメタクソでもないんじゃない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:19:01 ID:3FJhfbfJ
H14AT、カジュアル1300cc、シルバー、で84万円。
下取りは最高で65万(マツダで値引き交渉分を考えて)ってとこかな。
そんなトコじゃない?2年落ちだし。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:34:26 ID:y4Vw2eEq
>>59
>ところで今日、ドアのロックが自動じゃないのにふと気付いた。
>前の車は走り出すと自動で全ドアロックされるやつだったから
>今日は隣の県まで行ってから気付いて焦ってしまった・・・

自動ロックなんてウザクネ?
最近はその機能減ったと思っていたんだが、
まだ需要があるのか。。。
焦るほどの状況でもないと思うが。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:40:15 ID:rpIwLHvr
デミスポ買うなら新Vitsの1.8か新スイスポまで待って決めたほうがいいと思うけどな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:44:08 ID:y8XqbpOT
デミスポ買うならアクセラに決めたほうがいいと思うけどな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:03:08 ID:TmEeXZGp
>>78-79
デミスポユーザーちょっと卑屈すぎるぞ!
まあ、もれも同意だけど


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:10:42 ID:y4Vw2eEq
78,79は釣りだろ?80も?

>>67
つか、そんな話 価格.COM でやれよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:11:49 ID:+mg5iLAS
デミオ2年落ちの中古車かうんだったら、
新古車を安く買った方が絶対いい!
新車でも車両価格のみで70万切る事あるから…(総額90万円代)


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:12:54 ID:ZPRShTyx
>>70
あんなキモい車進めんなよ
巣に帰れ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:27:26 ID:sIFVtepp
アクセラすげーでかいからな。マツダは実寸法では大差ないって言うけど。
クルマって感覚で運転するもんで、物差しで計りながら走るわけじゃないし。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:30:29 ID:zu3i7/hX
アクセラ、でかいなんていってるやつは
運転技術がないだけです。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:49:39 ID:sIFVtepp
>85
その通り。だから見晴らしがよくて適当な大きさのデミオに乗ってるのだよ。
それはともかく、いいからはやく巣に帰りなさい。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:52:07 ID:TrcX5JtG
道が狭いんだから、しょうがないやろ!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:52:53 ID:Q+/oFSGa
嫁さんデミオ用に、ラムエア発注しますた。内緒で装着するつもりだが
「なんか最近うるさいんだけど、故障かしら?」
なんてことになりますか?


89 :名無しさん@そうだ幌屋根MTで行こう:04/12/07 21:58:25 ID:q7ybk2ZS
わずかの差でコスったりブツけたりするんだよね、車って

「だれそれは運転がヘタ」なんていう人に限ってものすごく
運転が荒かったり、免許持ってなかったりw

それはそうとデミオのサイドブレーキの引き具合って
トヨタとも日産とも違うんだね
なんか新鮮な感じ

他のマツダ車もこんな感じなのかな

90 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/12/07 22:31:12 ID:6yuNYkcX
現実的な評価として、フォード,ボルボ,マツダがC1プロジェクトで構築した
車台に載るアクセラは、コンパクトとは言えない1.5か2クラス上の車。乗
れば解かる。しかし旧型デミオに乗っていた人なら解かると思うが、デミオも
相当進化した。それとこれは重要なことだが、アテンザ,アクセラと同じ評価
軸上にある。ブランドとして同じ括りにある。

一方でアクセラとのパッケージ,クラス,ターゲットユーザの違いから来る差
もある。
デミオの美点(アクセラ比較) @立ち気味のフロントスクリーンにより前席の
圧迫感が少ない Aルーフに向かっての絞込みを抑えたサイドウインドゥによ
り後席3人乗車時の若干の余裕 B高い座面,車高による乗降性の良さ C前
後の見切りがし易すさ 等々

どちらが良い悪いでなく性格の違い。どちらを選ぶかは好みと何に重きを置くか
の問題。

91 :クアトロ ◆6f3Wp1c9Z2 :04/12/07 22:46:47 ID:XdT092zk
>>67さん
僕も同じくスポルトです。
愛媛ですかぁ懐かしいなぁ..68さんの言うように
もう少しがんばってみてはどうですか?
意外にすぐ落ちたりしますよ(笑)
愛媛は良い所です。

おれんじでみおさん
お久しぶりです。最近よく書き込みされてますね。
いつもながら興味深く読ませてもらってますよー。
また良いネタをよろしくぅ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:47:34 ID:TARgu2H8
オレンジタソ、カク(・∀・)イイ!!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:53:28 ID:0aCPynfF
サイド引くときに肘かけがいつも邪魔に感じるのは俺だけ?

94 :おれんじでみお ◆mluH.msVV2 :04/12/07 22:54:05 ID:6yuNYkcX
クアトロさんご無沙汰です。
突然書き始めてしまいました・・・
好きなものは信念をもって語りたいので。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:05:12 ID:bLPcvPVE
>デミオも相当進化した。
新型ヴィッツには足もとにもおよばない感じだな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:18:10 ID:wph8FRt6
>>55
普通にディーラーで担当営業に頼んだら付けてくれたよ。工賃が
高いらしく合計7千円くらいだった。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:37:08 ID:7paFHw4G
>>88
そこまで気付かないんじゃない?
聞かれたら「エンジンに当りがついてきた証拠だよ」って言えばいいw

98 :55:04/12/08 00:45:13 ID:EsEJTtRq
吊革のようなものはアシストグリップと言うのですね。
おっしゃるとおり我が家の車はカジュアル1300です。
ついていないのがデフォルトということでホッとしました。
ディーラーにもう一度聞いてみることにします。
レス下さった方々、ありがとうございました。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:01:59 ID:hRzYDnSo
>>93
私も邪魔に感じるよ。凄く。
しかもデミの肘掛って少し貧弱で頼りない。
関係ないけど私のサイド固い!引くにも戻すにも力が結構いる。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:41:40 ID:Fs2XOnDI
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:22:23 ID:uXGcYlP2
101

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:23:49 ID:9e3TvXcu
最近すごく
アクセラかアルテッツァに乗り換えたい衝動にかられる
なんかデミオ非力すぎ
ラムエアーだのマフラーだの
現段階でできるすべてしたけどなんだかなあ・・・

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:25:47 ID:POYAcYjN

ボ ロ 駄 車 の 代 表 作


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:50:28 ID:KYfXLZIS
新型ヴィッツってデミオより横幅(1690)あるんだね。。(全長は短いけど。)
日産からはノートが出るし、デミオにとってはますます厳しい05年になりそうですね。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:54:32 ID:EBoJ6RJy
ノートって全長いくら?4m超えるならフェリー代高くなるから興味ないや。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:09:42 ID:KYfXLZIS
>>105
3990x1690x1535 ホイールベース2600 最小回転半径4.7m
10・15モード燃費 18.2(2WD)
全グレードHR15DE型1.5L直4(ティーダと同じエンジン)
CVT(e-4WDは4速AT)
一番下の15Sで120万 也。

1500の割には安いなぁ。。
元から売れてない(売る気のない?)1.5のみのベリーサもますます埋没する罠・・。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:19:20 ID:EBoJ6RJy
>>106
もうそこまでスペックが明らかになっていたとは…。
ティーダと同じエンジンとミッションの組み合わせか、羨ましいなぁ。
デミオにCVTがあったらMTなんか買っていなかったよ。
ノートかティーダに浮気しようかな…。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)