2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3.5】 日産 ティアナ Part10 【2.3】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:18:55 ID:euy4ETIj
〜 モダン・リビングという発想 〜

前スレ:【3.5】 日産 ティアナ Part9 【2.3】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092585935/

過去スレ
【新生】日産ティアナ【統合】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035375810/
【新生】日産ティアナ Part2【統合】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041287179/
【モダン】日産ティアナ Part3【リビング】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044368552/
【モダン】日産ティアナ Part4【リビング】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045487564/
【3.5】 日産 ティアナ Part5 【2.3】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049291842/
【3.5】 日産 ティアナ Part6 【2.3】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055572655/
【3.5】 日産 ティアナ Part7 【2.3】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055572655/
【3.5】 日産 ティアナ Part8 【2.3】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084583448/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:19:49 ID:IDxGbCHP
2げどーーー!!!!!!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:20:43 ID:IDxGbCHP
ティアナ最高ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!
ヒャッホウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 06:21:13 ID:IDxGbCHP
でも3,5はイラネ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:39:53 ID:JUIhNbP7
アコードと迷うな…走りのアコード、デザインのティアナってとこかな?ティアナの方がリッチに見えるかな?あ、あと6気筒だし。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:43:09 ID:IDxGbCHP
>>5
走りなら、マークXかレガシーGTにしとけ
アコードより50万から200万高くなるけど

7 :前スレ986:04/12/04 09:45:42 ID:CwnIpJA5
>1
スレ建ておつ〜

>6
アコードもいいぜ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:48:11 ID:eLE84qbc
ティアナのテールランプLEDにしたらせっかくのすりガラス風は維持できるのかな?
MCいつ頃だろう。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:49:17 ID:djc+fzD3
ティアナ欲しい・・・ 

10 :前スレ987:04/12/04 11:42:39 ID:n0kIVcy4
>>1
スレ立て乙。まったり行きましょう!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:02:48 ID:JUIhNbP7
アコードは徳さんもほめてたね。ティアナも評価高かったよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:33:51 ID:Up94+2ej
あげ

13 :炎のシュレン:04/12/04 13:39:37 ID:cdox42O9
                                     ____
                                      ‘/
                                      /   _
                                     ,/゙゙゙'ヽ,.-,ニ''_~"''ヽ、
                                     /ニノ::,/-'/!;;;;;゙ヽ./)
                           -−'-ィ´ __..゙l-ー''i:::ヽ<、''.>o-;;;} ̄i'
                              //イ⌒,ゝiレ'_,ニ‐'′.o-,i´_;;/,,ノ
                           /.:/ '―-,(ニ)゙,X _,lll/)/./")ニニニ==/
                          /..:::/     ヽ(ニ)ヽ/⊃/,,:::/      /
                _.,..-ー''"7  _.,,/.,,,;;;;/     .....::::::゙l;;/≡i::〈ρ)ノ
                  ...,,,7./ ̄ ゙゙̄'''=--ヽ ....::::::;;;;_.ィ´,,/:::/  ̄
               ,,,zσ゙/ /      "ヽ `i,,,-'''~(卅)---i;/
              //," ."′(⌒)    ゙ヽ/(卅)r'"/⌒iノ 
       ,,x―‐┐,,://,/ `ッ、 . `~    彡,,゙‐'゛::::∠⊂)/
    _,,-'"゛::r⌒i;;;_l//,/`.,/ .,ヽ.  _,,.;:-'':::::::::::::::,.-'' ̄
 .r‐'}::::::::::::_,/゙_,-シ'゙,/ ,,/ .,,/ ,シi_,."_z-'"::::7,.-''"
  | .|;;;;/^ .,,-ン'゙,/.,,/ _/   ./ノ.-'--/'"゙'i
  .ヽ,,|;;;;;-''.ン'ン゙_,/ ,,/`   ゙(ン__;;;;/  ,/:!
    ` ,,.-'ン゙,/`.,,/`   _,/゙i,,i-,i´,/   ,/:;!
   ,.-シ'ン'" ,,/`   .,,/゛;;/Zi" ,z´   ./:;l゙ 
  .,/゙'''ヽ ゛.,,-'′  ,,/゙_;/^ .'"`  .|`'-,..,/:::::丿
  ゙.l   ゙ぐ  .,,,-'";;/′         |  |::::::::/
  ヽ.   ゙l,-'";;/゛             {,,_ |.,/
   `ー、.,,{-'″              `^

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:23:31 ID:Jkou/HOo
>>6

マークペケが走ってました。
何も感じさせないつまらなさそうな車だった。

ティアナ最高!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:42:44 ID:4ULw+bdR
>>14
それはみた感じだろ?運転するとまた違うよ。
冷やかしでいいんで、試乗してみ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:48:53 ID:Jkou/HOo
所有したいと思わせるオーラが無かったな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:54:32 ID:4ULw+bdR
>>16
そうか、じゃあティアナ最高!!!
ヒャッホウー!・・・でいっか。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:01:36 ID:Jkou/HOo
>>17

当然。
佇まいのよさが段違い平行棒。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:03:34 ID:nEkKqmfh
おまいら幸せそうだな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:05:21 ID:yuwOH5RW
>>11
徳爺はティアナベタ褒めだね。
自慰の文章をまとめるとお勧めは230JMということになるな。

走りならペケも良さそうだけど、雰囲気と車内の広さはティアナのほうが良いと思う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:41:52 ID:Jkou/HOo
特大痔がほめてんのか。
ちっ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:19:41 ID:XOCN7mDB
絶対的な走りを求めない快適指向の60歳以上の
老夫婦が乗るにはいい車なんじゃないかな。
現に60歳以上って日本の人口の4人に1人だしね

高齢化をにらんだ車を作ったティアナに対してXは...
そういえばラティオも年配層狙いだね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:41:55 ID:iu4K7dR0
>>21
両角の信者か?。両角の師匠である徳大事は、ティアナを褒めている罠。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:10:12 ID:oT4VnDuM
ティアナって正面から見るとでかく見えるね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:18:42 ID:CwnIpJA5
>20
どこで読めるの〜?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:35:35 ID:VVqvZ4SA
まあ、今に始まったことではなくて去年の今頃出た本でもベタ褒めだったが。

>>25
本屋で「間違いだらけの自動車選び」という本を立ち読みすればいい、と釣られてみる。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:34:15 ID:dRwGWEjy
今日はじめてティーダに座ってみたけど、
感じがティアナに似てるね。
その他にムラーノとリバティ後継車(名前忘れた)が展示してあった。
青舞台ね。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:33:47 ID:qe60/FLP
ティアナ・ティーダファミリーは地味に日産の土台になるようないい車だよ
この手の車種があと2.・3車種増えればいいんだけどね
プリメーラ未来を行き過ぎたからな・・・
50・60代ユーザーのことも考えないと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:14:44 ID:U/Vi/iOe
そうだね。プリメーラがティアナ・ティーダの様な落ち着いた車になればイイかも。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:15:52 ID:kcTcpoS8
>>28
激しく同意ですね。自分の両親もデザインが若すぎて
買い換える車がないと嘆いています。仕方ないので
マーク2を10年乗ってますが、、、次の車検時にティアナを
勧める予定です。

恐らく次期ブルバードの後継がティアナとティーダの
中間車種になるでしょうけど、1.8〜2.0Lでいいセダンを
作って欲しいですね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:15:19 ID:kzRCl7NC
うちの車はティアナだが、母(50代後半)が一番気に入ってるな。
内装の雰囲気が良く車内が広々としてるのが好評。
このクラスでレギュラーガソリン仕様というのも家計に優しい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:26:58 ID:de3XUsV7
>>31
この車はいい年代をターゲットにしたね。
ある意味地味な成功かもしれない。

いつマイナーチェンジするか知らないんだけど
ドアミラーをもう少し大きくして欲しいな。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:10:28 ID:nHUCB0P4
ティアナは良い車だと思います。もっともっと増えてほしい。

>>30
ブルーバードの後継ってあるのかな?
今のシルフィは生産中止になったサニーがベースだし、
ティーダは元をたどればマーチがベースのようですから…。

ラフェスタや次期セレナと一緒のプラットフォームを使うってことか?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:22:25 ID:qPcENPJk
>>33
家の車がティアナな漏れとしては、あんまり増えてもらっても、とも思う。
でも増えるとしても比較的無難なダイヤモンドシルバー、シャンパンシルバー、
ホワイトパールあたりでファウンテンブルー(うちの)はそんなに増えないかw
でもCMも中高年女性には受けがいいね。
(うちのが青なのもCMの影響で母が決定)
230なのもあって決して性能がいい訳じゃないけどバランスがいい車だな。
買い物車にもそう苦にならない大きさで長距離のドライブもそこそここなし、
親戚が遊びに来た時なども好評だし。
運転する楽しみという点だけ見ればFRセダン(てか、買い換えの時漏れは
Y34勧めたのだが)もいいけど、今思うとティアナで家族全員満足だな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:43:12 ID:VeY/h+ad
>>34
ババアにY34勧めんなw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:21:30 ID:ib9i0kbO
>35
ババアだけじゃなくて御姉ちゃんにも好評だよ(^^

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)