2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガックリするほど内装がプラスチッキーな車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:30:10 ID:IgEsMQP7
ティーダ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:36:37 ID:h/SG0Ztv
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:36:41 ID:x09E6tfX
マークX。世界一安っぽい内装のクルマだよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:47:22 ID:B3+LOs7/
DC5インテR。でも買った。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:25:03 ID:fGehcjwt
三菱車全般

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:27:35 ID:7OZXZEe2
ロールスロイス


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:30:30 ID:3GYnAn9E
一昔前に流行ったグレーの内装。
新車のうちはまあ見れるが、少し古くなるとまるでゴミバケツ。

あとね、プラスチックでもいいんだよ。デザイン次第なんだよ。
形だけでなく表面の型押しも含めてね。
ドイツ車を見習って欲しい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:48:37 ID:C+WJ32Z0
フィアット・パンダ

ディーラーで試しに乗ってみたが、もう居直ったようにプラモデルそのものな内装、色といい肌触りといい、なんかスーパーで買ったポロシャツみたいな生地のシート、
それなのに何かこう、「まあコレでええやないのハハハハハ」と、理屈抜きで思わせてしまう摩可不思議な愛敬。実に面白い。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:51:05 ID:I8Wt8Xu2
アクセラ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:52:17 ID:GeYxkuS6
プラスチックを多用してるのにそれを感じさせない欧州コンパクトのデザイン力の高さ













とかいう香具師が出てくるんだろうな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:27:49 ID:w5rCqy+S
硬質プラスチックを多用してるのにそれを感じさせないヴィッツのデザイン力の高さ


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:28:42 ID:E3+fjC2v
てっさ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:18:22 ID:3GYnAn9E
>>10
出てきてやったぞw
>プラスチックを多用してるのにそれを感じさせない欧州コンパクトのデザイン力の高さ
と言えば確か1こ前の型だったと思うがポロとゴルフ。
多様どころか黒プラ一色だが安っぽさは無い。
質素な品のよさがある。
こういうのは日本車ではお目にかかったことが無い。
残念だが最近はドイツ車も安っぽいシルバー塗装パーツをチョコチョコ使うのが
流行のようだ。それでも多くの日本車よりはましだが。

ちなみに現行パンダは日本車と変わらんと思うが、旧型の内装は日本のメーカーには
真似の出来ないものだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:58:10 ID:ddtF5CKu
ティーダしょぼい

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:24:38 ID:NxxrV9Fr
アルファ147。
シボついてない内装部品なんて、いまどきありえん。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:27:52 ID:2l6AvRJa
>>10
逆、
安モノは安モンだと居直っているのが欧州車
安モノをさも高そうに見せかけるのが逆に切なくビンボ臭いのが国産

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:38:38 ID:WbWsa/UA
初代ステップWGNとS−MX。
初めて内装を外した時には「終わったなホンダ・・・」
と確信した瞬間だった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:39:43 ID:mrSM6AZT
HR-v

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:42:34 ID:nLETaigC
そこでおれ様のシトロエンですよ、
プラ丸出しですが、なにか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:10:04 ID:/JlmRrOt
トヨタ車ってかなりプラスチッキー・・・RV系とか特にひどいね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:30:37 ID:HqyLTcTW
ムラーノも

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:58:34 ID:s5kEXuTx
ガックリするほどユートピア

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:37:05 ID:9ynRugIq
化学マテリアルで本革の雰囲気を出そうとしてるいかがわしさに何の疑問も感じない自分のセンスに
ガックリした方がいいんじゃないの

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:51:02 ID:9Ez5ADtR
でも、plasticには「可塑性」って意味しかないよね。plastickyなんて
言葉はないよね。>>1が如何にアタマの悪い評論家の書く文章に
洗脳されてるバカであるかって証明でしかないよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:04:33 ID:7RCrtkW9
プラッチック

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:06:14 ID:UmQgF4c6
しかし、実際にマホガニーやら金属をつかったら維持が大変だろ。
重たくなるし。
ヨタなんか高級そうに見せるに秀でているよね。だから販売は一流、車は2流なんだよな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:10:15 ID:mC0dNTsH
いまどきプラスチックで無い車なんてあるのか?
皮なんて張っているDQN車はロールスロイスとNSXくらいだろ?

よってみんな目糞鼻糞

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:11:19 ID:GJkpqfG9
タミヤのRCカー

29 :MEW ◆JVVKs6ZzvI :04/12/04 10:15:12 ID:diQ4Hypm
>>27
NSXの内装は革張じゃないよ。

マセラティはご丁寧にインパネやコンソールにも革張ってるな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:17:42 ID:DS11/UKs
トミーのミニk

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:58:56 ID:rDsLH1fK
>>29
皮張りだよ
オマエ知らないの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:01:46 ID:bnCHj5nf
むしろプラスチックで何が悪い。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:06:51 ID:QuaTyo6T
ホンダ車全部が内装がチャチなのは
もはや既出。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:08:39 ID:fbVXcTRG
そんな本格指向の>>33のために本革のペットボトルを販売して
ください。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:09:44 ID:SrvI7LJK
スマートふぉーふぉー

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:18:27 ID:gfdyjYOi
プラスチックとか内装で語れてうらやましい、
スズキ・ツインはインパネは樹脂だけどあとは
ボディの鉄板むき出しです。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:35:00 ID:cs6d2Rdi
NSXのインパネはビニール(良く言えば合成革)張りじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:34:29 ID:gebVqupc
MR-S。
天下のトヨタが、内装のクオリティでマツダ以下レベルってなんだよ・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:40:31 ID:4VGkYpMX
アクセラが最強?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:07:48 ID:vOD1Nd9I
>36
ぶつかりそうになったら前からどうぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:37:09 ID:NbTcMwEY
ここは酷いタミヤRCカーグランプリでつね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:29:04 ID:JHGgK5I+
俺のchincoは本革張りですよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:24:41 ID:CX9dNSm9
AZ-1忘れてまつよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:47:36 ID:HaTc4MsJ
結局日本人の大半はクルマを道具としてではなく、
ステータスシンボルとするか愛玩物としている訳だ。
だから道具コンセプトは、格好悪いとか、安っぽいという
見方しか出来ない。
ヨーロッパでもアメリカでも行って世界を広げて来たらと
思うのだが。
低所得の田舎もんにそこまで要求するのは無駄かもね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:50:48 ID:JXvTjvrK
最近のベンツは恐ろしいほど内装が安っぽいよ、
ホント、トヨタに抜かれる日も近いかも・・・・
妄想野郎はそんな事はないと言うかもしれないが最近のは
マジでヤバイ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:52:20 ID:ejCv32l5
お星様マークが先っちょで光ってりゃ満足なんじゃねえ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:52:50 ID:8uoioh+V
初代RAV4
内装が軽以下

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:54:54 ID:LP0+vj6k
メルセデスのVは内装もかなりイタイです。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:58:25 ID:CcuKgaI/
車種拡大路線&コスト削減で大衆化しつつあるメルセデス
今はまだブランドネームがあるけどね…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:58:36 ID:DVb6DItp
エスティマ埼京! w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:01:01 ID:4TQTAUxU
やっぱ内装はヨタか

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:04:38 ID:DdM2bEsF
NSXのインパネは皮じゃない。
ジャガーもシートは座面部意外は合成。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:06:53 ID:qcTKNH1L
Vは基本的に商用車と考えろ。
作ってるラインも部署も実際そうだし。

ラフェスタのドアってコルクボードかと思ったよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:09:41 ID:Ly4cDg3T
最終型ホンダプレリュード
珍しく買いたいと思ったホンダ車だったのに内装しょぼくてやめた
思えばあれがクルマ買えそうな最後の瞬間だった

55 :アベンシス:04/12/06 00:10:34 ID:APYh03C3
レガシーの内装も携帯電話チックな安っぽさがある。けして
車自体が悪いと言ってる訳じゃないので誤解の無いように。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:13:27 ID:WY6QC1RL
フィットのインパネ周りの安さに唖然としました。
エアコンのスイッチ周辺のデザインは
軽並みどころか昔のシビックを彷彿とさせるものだった。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:15:23 ID:Dlms44ko
ヴィッツのプラスチッキーなチープ感も相当なものだ。
とはいえ値段が安いからしゃーない。
アルテッツァだな、オレ的には。
ありゃ200万級の車の内装じゃない。一言ひどい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:16:26 ID:QvSYnWFm
どうみてもAE111レビンだろ?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:18:54 ID:HEbFOP9q
あとから革貼ることって出来るの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:23:53 ID:9e72zC+E
>>56
あれはあれでいいと思うけどね。
本田に高級感とか質感を求めるのが間違えのもとと思う。
本田車ばっかり乗り継いできた俺は高級な内装じゃ落ち着かない
体になってしまったよ。
俺はしょぼい内装の車のシートに座るとほっとする。
ヘンですかね?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:25:03 ID:nmo6FJ7r

外出だろうが、軽トラにすら負けるトヨタMR−S。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:31:18 ID:vRPFFBPo
>>44
>>ヨーロッパでもアメリカでも行って世界を広げて来たらと

日本の田舎じゃあ、フツーに車は生活用品化してますが。

君はまず、日本の地方を見てきなさい。
話はそれからだ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:23:23 ID:fvkwgRs0
bBかな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:32:23 ID:DzdDAxrl
ラフェスタ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:12:39 ID:K5Qn5r/Y
このスレはアンチ日産のスレみたいですね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:55:18 ID:sJt/iJAI
ウィッシュかな

何故あんなに売れるのかわからない。
というか内装を見るまでは俺も買う気満々だった。



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:01 ID:7oUll8Nq
>>61

禿同
インパネデザインも含め20年前のカローラ級

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)