2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラノ総合スレ3駆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:40:59 ID:Rt0vuCKQ
新しいの立てておきますね。

前スレ
【NISSAN】テラノ総合スレ2駆【クロカソ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071037334/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:41:45 ID:Rt0vuCKQ
過去スレ
寺野総合スレッド
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045170911/l50
カクカクシカジカD21テラノ
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1039/10396/1039669284.html
【日産】 テラノについて語るスレ 【絶版】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1030/10305/1030593858.html
カッコイイ!D21テラノって。
http://corn.2ch.net/car/kako/1019/10191/1019170377.html
【緊急】俺のテラノを助けてくれ!【指令】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1017/10170/1017048346.html

グレード一覧
http://www.goo-net.com/catalog/1015/10152016/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:02:33 ID:MB2j90XG
>>1

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:00:38 ID:AW1RavU5
>>1
オツ華麗!!

5 ::04/12/04 00:37:53 ID:8EPp6kPE
5リンクコイルリジッド

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:43:58 ID:Of+ZzFKR
1>
スレ立thanks!


7 :5:04/12/04 15:45:35 ID:Of+ZzFKR
アンカー打ち間違えた・・・orz
1サンスマソ・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:58:25 ID:hhY7h7YS
いよいよ4H入れっぱなしのシーズン到来記念sage

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:18:19 ID:RdYFIEKa
テラノスレあった〜♪ 落ちてたんだね・・探しても見つからない訳だ。

皆様に質問があります。
今度、友達からテラノを譲ってもらうんですが、一つ不具合があるんですよ。
それは「三速から四速に、ギヤが上がらなくなる&たまに四速から三速に勝手に下がる」
っつー不具合で、ディーラーに見せても「コンピューターの異常は出てないし、ATチェンジのバルブかも・・
〜だろうで換えてたらお金がかかるでしょうから、完全に壊れるまで乗って見てよ?」
と言われますた。こんな症状が出て、修理した方いませんかね?

あ、テラノは「RR−50」でエンジンは「QD32」って書いてます。
私が知っているだけで「車速センサー」と「ダイナモ」は故障の為、交換しています。
もし対処法が分かる方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:23:47 ID:0RunXFmD
>>9
AT交換しかないでしょう。25万くらいかかります。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:51:23 ID:RdYFIEKa
>>10
(((((((;゚д゚))))))) ガクガクブルブル・・・ホント?マジデ?ウソダヨネ?ネ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:21:37 ID:0RunXFmD
>>11
走行距離が分かりませんが、ATが滑っているのだと思います。
ATが滑っているのでしたら25万円コースです。
リビルトATを使用して、25万円コースです。
新品だとAT本体のみで40万円しますから・・・。
もっと安く済ませたいのなら、中古パーツを選択するしかありませんが、
ATがあるかどうかと、どのような使われ方をしたか分からないと言う
不安があります。
私はD21テラノですが、見積もりはそうなりました。
営業マンに親しくさせて頂いている方がいるのですが、
最大に割り引いても22万との事でした。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:26:37 ID:0RunXFmD
>>12
25万コースは工賃等込みです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:31:38 ID:RdYFIEKa
>>12
距離は112000kmを超えた位です。
ATが滑ると、四速に上がらないのか・・・
友達が「燃費は前とあまり変わらない」と言っていたので、そっちの方はまったく疑っていなかった・・・
もっかいディーラー行ってみます。。。ありがとうございます。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:37:43 ID:B0FGuK6r
あーそりゃATユニットOHか交換だ。
25万は見ておく必要あるよ。
10万キロ走ってればたいていのATは問題出るからなぁ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:43:50 ID:0RunXFmD
>>14
私は12万キロですが気付いたときには、滑っていました。

> 距離は112000kmを超えた位です。
> ATが滑ると、四速に上がらないのか・・・

ATが滑ると四速にならない訳ではありません。
色々な症状が出てきます。
アクセルを吹かして、エンジンの回転が上がっているのに、
発進がモタついてる等・・・。
ある程度走行したら、エンジンを止めてATFのゲージオイルの
臭いを嗅いで見てください。コゲ臭いようでしたら、
滑っている可能性はかなり高いです。
ATFは純正ですか?ATFを交換してみてはどうでしょうか?

> 友達が「燃費は前とあまり変わらない」と言っていたので、
>そっちの方はまったく疑っていなかった・・・
> もっかいディーラー行ってみます。。。ありがとうございます。

友達は新車で購入したのですか?
いずれにせよ11万km走行していたら、滑りだしてもおかしくはないでしょう。
テラノ、キャラバンは同じATを使用していて、滑りやすいそうですから。

17 ::04/12/05 23:09:51 ID:RdYFIEKa
>>16
譲ってもらうテラノは2オーナー車っぽいです。
ATFは・・・たぶん換えていないでしょう。
私が運転した時は滑っている感じはしませんでした。四速にも上がりました。
新車時の状態で乗ったことがないから、なんとも言えませんが・・・

来週から乗り始めるので、自分で状況を把握してから対処しようと思います。
結構気に入っているんですよ>テラノ 30マソぐらいなら出そうかなぁ。。。
再度ありがとう!>>15もね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:35:41 ID:0RunXFmD
>>17
友人が購入してから、何万キロ位交換していないのか分かりませんが、
ATFの劣化なら、ディーラーでATFをまったく交換していない旨を話して、
ATFストレーナーの交換、ATFの交換をすればOKかも知れません。
まずはディーラーでATFを交換していない事を、話してみましょう。

19 ::04/12/05 23:58:28 ID:RdYFIEKa
>>18
分かりました。まずはダメ元で、それからやってみます!本当にありがとう。
おやすみなさい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:55:25 ID:MgA0BSfD
レグラスに乗っててマッドガードをJAOSのやつにしたいのですが、サイズはMとLのどちらにしたらよいのでしょうか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:33:30 ID:jTXjNjVT
>>20
JAOSのマッドガードは
M310×480
L360×490
だよ。後は計ってご判断を。

ところで、この前ウィンカーをヘッドライトのコーナーレンズに移動させてるD21見かけた。
自分は今フロントバンパーを取っ払って、Fタイヤハウスの前側ぶった切って、
ジムニー用のパイプバンパーをくっつけたりするような厨テラノに乗ってるんだけど、
ウィンカーはパイプバンパーにステーで無理矢理固定してるだけなんで、是非自分もサイドに移動させたいと思った。
そんな経験者の方いらっしゃいますか??また車検はこの際度外視です。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:30:38 ID:OArzkCzS
おれやってるよ>移設
ポジションはヘッドランプバルブに豆球くっつけてる
コーナーは橙色レンズの入れてるよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:32:07 ID:OArzkCzS
Aが邪魔だったな〜 orz

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:56:09 ID:gD/jysHz
このスレ伸びがいまいちですね〜
テラノの後ろ足はソコソコ伸びるのに('・ω・`)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:43:24 ID:LYI+fcOi
>>24
>テラノの後ろ足はソコソコ伸びるのに('・ω・`)
当方R50だが、
Dラーにて、リフトで揚げられてる時に見てビックリしたわ。

と同時に、「パンクした時は苦労しそうだな・・・・」と思ったよ。



26 :24:04/12/07 02:05:20 ID:vRdkeJUc
>>25
確かに・・・そういえばタイヤ交換のときも指定のポイント(特にリヤのホーシングにかけるト)
にかけないと足が伸びまくってキツイ、とスタンドの人に聞きました。

ところで、TD27Tでパワーロッドにしたり噴射ポンプいじったりしたら最高速はどれくらいに
なるのでしょう?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:39:32 ID:S7Bsrxji
>>22タソ
サンクスw。
橙色のコーナーレンズのメーカーなど教えて頂けませんか??

28 :D21海苔:04/12/08 06:57:19 ID:NbYtWjNg
D21AJリミテッド2.7DT海苔です♪現在81500キロです☆ATF交換しようと思うんですがいくらくらいかかりますか?オートバックスよりディーラーのほうがいいですよね?アドバイスお願いします!

29 :D21海苔:04/12/08 07:01:37 ID:NbYtWjNg
あっ☆みなさんのD21は現在何万キロですか?愛着わいてきて15万キロは目指して大事にのりたいと思います(^O^)D21はどのくらい走りますかねぇ??

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)