2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★軽自動車買うならどれ?13台目★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:21:24 ID:i7/ikKyN
過去スレ
1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032163534/
2 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1034/10348/1034828083.html
3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042822869/
4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052740569/
5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061473662/
6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1065527500/
7 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071148265/
8 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076219131/
9 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1082356970/
10 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088681453/
11 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093849274/
12 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096896067/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:21:45 ID:BRlwb9/1
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:22:30 ID:RyiRERzr
                           ミ      ドドドスッ         ミ
 ウォリャ! ∧∧       ._                _                _
     (  ;,,)O..―─┴┴──────────┴┴──────────┴┴──┐
    /; ; つ.             終                 了              |
  〜′ /´ └―─┬┬──────────┬┬──────────┬┬──┘
   ∪ ∪        ││ _ε3               ││ _ε3               ││ _ε3
             ゛゛'゛'゛                ゛゛'゛'゛               ゛゛'゛'

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:24:06 ID:s+gWRTpq
パッソがオススメ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:27:44 ID:6o3/jgqA
>>4
それは軽じゃないよ、一応。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:28:21 ID:ONBXJS9e

パッソは軽自動車じゃないよ。

漏れ学生で、旧型の車幅基準だから

新車の新型基準の軽自動車欲しいよ〜



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:30:34 ID:lxUorvFt
ekワゴン最高!!!
おまえら今すぐ買いに行け!!!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:44:10 ID:UFxrzLC4
>>1
             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ    
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:45:02 ID:F/gWqS/6
>>6
普通は「新規格」だけど。
「新基準」って表現は珍しい。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:06:12 ID:C0HkOTsF
>>1
スレ立て乙!

    『 Oh!軽 』
    ttp://ohkei.cool.ne.jp/

参考になると思うので次からはテンプレに入れといて下さい
お願いします

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:20:06 ID:gZpqeZR8
>>10
それでアレだろ。
せっかくの優良サイトに2ちゃんねら〜が乗り込んで閉鎖になる、と。
やっちゃったね。

そのサイトはオレ的にすごく好き。
いろいろ参考になるし、前に車探ししてたときに一番役に立った。
優良サイトだからこそ「2ちゃんに貼らない」ってのをどうしてわからないかな。

ここの住人の多くはそのサイト知ってるよ。
でも、だからこそ貼らないんじゃん。
貼ったらどうなるか、ちゃんと考えた?

もう手遅れかもしれないけどね。
あ〜あ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:23:19 ID:gZpqeZR8
ちなみにそのサイトからの引用な。

・当サイトへのリンクについて
 当サイトはリンクフリーとなっております。
 著しく当サイト及び関係メーカー、業界などに迷惑をかけるサイトでなければ、ご自由にリンクしていただいて構いません。


だってさ。
2ちゃんが迷惑かけてるサイトだってのは誰でも知ってると思うけどなぁ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:36:52 ID:IqKufMUv
>>11
おー、俺はこの知らなかったな。
お、掲示板があるじゃん。に・し・し

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:40:00 ID:gZpqeZR8
↑とまぁこんな>>13みたいなヤツがいるんだよ。
わかった?
これまで2ちゃんに潰された優良サイトなんて山のようにある。


>>13
わかりやすかった。
協力サンクス。

15 :13:04/12/02 05:48:20 ID:IqKufMUv
>>13サイトって字が抜けてた

私はekワゴンに乗ってるんですけど、なんか負け組みって感じなんですよね。
下取りもめちゃ安いし、結構いい車だと思うんですけど。
みなさん、自分の車のどこが好きですか?


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 06:53:32 ID:wEmZAIUQ
激しく頭悪そうな流れ・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:49:32 ID:hhJ1DrqV
軽自動車税値上がりか・・・
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000301-yom-bus_all

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:04:02 ID:fH4EhBJn
                          ミ      ドドドスッ         ミ
 ニャ! ∧∧       ._                _                _
     (  ;,,)O..―─┴┴──────────┴┴──────────┴┴──┐
    /; ; つ.             頭                 ÷ぅ              |
  〜′ /´ └―─┬┬──────────┬┬──────────┬┬──┘
   ∪ ∪        ││ _ε3               ││ _ε3               ││ _ε3
             ゛゛'゛'゛                ゛゛'゛'゛               ゛゛'゛'

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:06:36 ID:fH4EhBJn
     (  ;,,)O..―─┴┴──────────┴┴──────────┴┴──┐
    /; ; つ.             売る製馬vs鹿                           |
  〜′ /´ └―─┬┬──────────┬┬──────────┬┬──┘

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:02:27 ID:m+MNxUaL
>>17
反対意見が多そうだね。
てか、軽より普通車の方がダメージでかいよ。

自動車税と軽自動車税 総務省の制限税率引き上げ要望 自民税調は「困難」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041203-00000018-san-bus_all

>制限税率が一・五倍に引き上げられれば、排気量千五百ccクラスの自家用自動車では、
>年間で最大一万七千二百五十円、軽乗用車では同三千六百円の増税になる可能性もある。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:11:58 ID:5bdjVxW4
もう少し車幅が増えて、排気量も増えたら、増税してもいいかな?とも思う。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:21:09 ID:Ov5Tfj4M
前スレの>>989
それ、やれよ。
っていうか、評論家、メーカーともども
消費者を教育するんだよ!

そっちの方が、メーカー、消費者とも
利益になるってわかるじゃんw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:56:13 ID:3RWdUtxv
リッターカーなのに軽よりちっちゃい・・・
車検通るのかな?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~RIBBON/

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:06:18 ID:IDxGbCHP
>>23
急ハンドル切ったら倒れそうだなw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:22:14 ID:cGfnEmgY
都心部に住んでるんですが、ムーヴカスタムの購入を考えています。
もうかれこれ15年くらい2駆オンリーで乗ってきたのですが、都心部で4駆にするデメリットってありますかね?
私の頭のなかでは燃費が落ちるくらいしか思いつかないんですが。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:28:33 ID:SKfxEjsm
>>25
重量増で走らない、曲がらない、止まらない。

ついでに凍結路でも走ることがあれば4駆は危険。
雪国の人は4駆で走り回っていればいいが、慣れてない地方の人間が凍結路で事故る原因はブレーキングミスだから。
止まらない4駆は危険。

27 :25:04/12/04 14:08:22 ID:cGfnEmgY
>>26
>>重量増で走らない、曲がらない、止まらない。

これはそんなに違いを感じるものなんですかね?
あまりにも違うなら購入を考え直しますが。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:07:06 ID:gmIEnCsz
>>27
言うほどは気にならないと思う

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:27:00 ID:7KKA9fuv
営業。ひとりで泣くな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:08:04 ID:mkTCn2Uy
>>25
むしろ「都心部で4駆にするメリットは?」と考える雪国の俺。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:44:26 ID:7sGnMJVD
ミラアヴィだったら4WDにすれば電子制御ATになるから
メリットあるけどなぁ
2WDのアヴィで電子制御AT出ねぇのかな…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:34:20 ID:qjzE3kYx









33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:23:12 ID:+fgMC4Mg
ぽくぽくって何?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:45:23 ID:yz1qKUt/
ワゴンR、ムーヴカスタム、ekワゴン、ライフの中で一番燃費がいいのはどれでしょうか?
NA、AT、2WDという同じ条件で。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:04:13 ID:zIqUm2pE
走行条件による。
てか自分で調べれや

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:05:20 ID:8TCii7cV
>>34
ekワゴンに決まってる。今なら車も安いし
お買い得だぞ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:06:06 ID:YoFI3VYL
死んでもいらん、いや死ぬからいらん

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:18:05 ID:mffLXys6
>>37
乗ってから言え、この馬鹿!
いい車なんだよ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:12:21 ID:jERzts7+
このスレには約一匹EP信者がいるな
身潰しのまわしもんか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:32:13 ID:iI0F+wYg
ekに関してはなかなかいい車だとおもうが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:42:17 ID:YU+sDkD3
うん、俺もわかってる。
いい車だと十分わかってはいるが、今は乗る気にならん。
ブランドイメージが悪すぎる。
関係者には酷な話だが、こればかりはしょうがない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:59:13 ID:KmZUeb3F
世間はホント、ブランド思考なんで・・・
これだけは辛い

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:12:41 ID:Yv6T8hi9
世間がブランド志向であっても、あなたがブランド志向である必要はないよ。
下取りが安くなったりなどの実害をこうむることは確かだけど。

世間はブランド志向→世間にこの車がどう思われるか なんて考えることなんかない。
メーカーにこだわらず自分の好きな車に乗ればヨロシ。

という私は、トヨタ車はつまらない、ってなイメージをもってしまっているけどw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:16:22 ID:b6Cp33TS
>>36
菱社員必死だなw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:30:23 ID:mffLXys6
>>44
社員じゃなくて、俺が乗っているから
広めたいんだよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:36:00 ID:FhoVCbF7
売る時、そのメーカー無くなってたらどうするんだよぅう?

47 :42:04/12/06 17:17:30 ID:KmZUeb3F
>>43
自分はブランド志向ではないですよ。
ビシ車も好きですし、普通に乗ってましたし。

48 :えらんでよん:04/12/06 20:08:57 ID:13mBpzlz
つぎの条件に合うやつからおすすめえらんでよん
中古だからふるいのもいいよん

けいじどうしあ
しやこうがひくい(こけにくい)
N/A車でまぬあるくるま
まふらーをおっきいくできる
4にんくらいのれる
はしるれんしゅうにさいてき
タイヤーは安い!
ねんぴよさげね


ところで、トヨタ車は各パーツ
マージンが取ってあってなかなか壊れにくいらしいよ。」
トヨタの軽ってある?

俺は、三菱のランエボを命綱にして生き残ってほしい。
WRC出場車を変えなくなったから鬱。
いま三菱、ランエボが本気を出したら、300馬力は余裕だろ?
規制も引いたし。がんばってほしいけど・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:20:26 ID:RHBOfWwA
>>48 軽は自作に限る

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:34:41 ID:N9u+JJeM
60万くらいの中古買うんだったら、中古のリッターカーか軽の新車の方が良い?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:36:26 ID:N9u+JJeM
60万くらいの中古買うんだったら、中古のリッターカーか軽の新車の方が良い?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:48:40 ID:mffLXys6
金があるなら、リッターカーでいいんじゃない。
ないなら新古車。60万くらいであるよ。
ekワゴンなら。

53 :42:04/12/06 21:04:53 ID:KmZUeb3F
>>48
スレ違いですけど。
あ、そっか馬力もっと付けれるんだよね。
インプ、ランエボが、これから上がっていく候補
ですね。
これから馬力280に、拘らなくていいだね。
今まで、280と言う数字に魅せられて買った人
いるんだろうな〜。レガシィーとか出てないのも
あるんだけど。


54 :えらんでよん:04/12/06 21:13:04 ID:13mBpzlz
4駆だからフルで280馬力使いきれるわけで。
あ、すれちがい

55 :えらんでよん:04/12/06 21:12:53 ID:13mBpzlz
4駆だからフルで280馬力使いきれるわけで。
あ、すれちがい

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:56:54 ID:BNLWg1PY
ミニカの新古車なら50万くらいであるよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:57:25 ID:sx7NEQTP
>>48
全高1190mmのフロンテクーペはいいぞ。
http://www.echna.ne.jp/~kk/kkk.htm

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:05:30 ID:KmZUeb3F
ダイハツのオススメ教えてください。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:10:15 ID:xkazCN7v
>>58
ムーブ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:13:53 ID:nJy131s4
>>58 三ラ・ジーノ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:29 ID:FhoVCbF7
>>58
Copen

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:46:44 ID:VG62yFMt
>>58
MAX

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:49:24 ID:jERzts7+
>>58
タント

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:06 ID:08IJT0ha
>>58
フェローw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:53:00 ID:Qg8uIOCu
シャルマン(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:16:46 ID:6NeCodzx
まじめにやれ!バッキャロぅー!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:19:21 ID:w2oNNfn8
大阪発動機w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:51:12 ID:DLxvdPuH
>>58
マジレス
ハイジェットカーゴ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:52:58 ID:NxJNBYPm
>>58
ムーブかっときゃ勝ち組。
その他は負け組み。これ常識也。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:11:40 ID:jsIu9bav
共稼ぎなんで、自分は普通車、嫁は軽に乗って通勤してる。
両方とも買替え時期なんだけど資金も乏しく普通車は結構きつい。
で、先に普通車の方を軽にして、軽二台ってパターンもありかな、と思うんですが
こういう人います?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:16:04 ID:70xA/y8o
>>70
ありえない、軽2台なんて。ストレス溜まるぞ?
金がないなら、スイフトとか安いのにしとけ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:47:38 ID:u7BCxeQH
見栄っ張り子ちゃんには軽自動車に乗るなんて苦痛でしょうがないだろうなwwおっっっっっっっっk

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:51:40 ID:OLnPig6c
>70
中古の輸入車買えば?100万あればいろいろ選べるだろ。
趣味性で、貧乏臭さをマスクしてしまう。

確かにある程度の年齢なら、軽じゃ恥ずかしいという気持ちは分からないでもない。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:24:03 ID:y+VNPUOs
俺様 ミラTRXX 平成6年式 9万2千キロ
嫁   ムーブ SRターボ 平成8年式 10万3千キロ

見栄だけで車選んでた気がしたので
軽自動車2台。

自分が思ってるより他人は自分のこと見てない
ってことを悟って軽自動車2台。

浮いたお金で旅行でも行きます。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:50:42 ID:DLxvdPuH
おれの知り合いは夫婦二人で軽4台持ってるぞ。
しかもそのうちライフが2台。
さっぱり意味がわからん。

76 :70:04/12/07 14:58:35 ID:jsIu9bav
皆さんありがとう。
多分軽2台になりそう。
で聞きたいんだけど>74さん、長距離とか走んないの?

うちは、年に数回だけど一泊ドライブ(往復1,000kmくらい)、
あと日帰りドライブ(往復500kmくらい)、これがネックかなと。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:03:58 ID:cVwRY1Ow
>>76
土地のうまいものを食べながら休み休み走ったらいいじゃん。

78 :70:04/12/07 15:08:25 ID:y+VNPUOs
遠出するときはミラターボ(4AT)で、
別に高速乗っても飛ばさないし、
適当に走ってる車の後ろついてくから
捕まらないし。
さらに遠出するときは新幹線か飛行機。

近所の買い物は嫁さんのムーヴ(5MT)で
どうしても多人数のときは知り合いに借りたり
レンタカーでデカイ車借ります。

まぁ最近の軽自動車は良くなってるから遠出もラクじゃないの。
(ターボは必須)

79 :58:04/12/07 15:08:42 ID:+9nqITti
ムーブがやっぱりいいんですか。
現行と旧型どちらがいいのか
教えてください。

80 :74:04/12/07 15:14:47 ID:y+VNPUOs
>>78

>>74
です。

打ち間違えた。

来年、ムーヴはタントになる予定です。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:28:33 ID:6NeCodzx
>>76
それこそCopenに汁!
turboがないときついよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:31:28 ID:BYu9+18u
軽で遠出すると疲れるよ。
今の軽は格段の進歩を遂げて、高速巡航もバッチリって巷間では言われているが、
実際に軽で遠出してみると、やはり普通車とは一線を画している。
同じ速度でも緊張感が違うし。そんなことはないと反駁される方もいらっしゃるだろうが、
絶対的なトレッド不足はいかんともし難い。
それと収まりの悪いダンパーとのシナジー(相乗効果)で、ドライバーや搭乗者は常に
普通車と比べて細かく揺さぶられているから、運転中にボディーブローのようにジワジワと
疲れが蓄積する。
あと、遮音性もよくないから、音でやられる。ハウリング状態が続くから、長い乗車は堪えるよ。
一番の問題はシート。フルフラットにするため圧倒的に短い背面と面圧分布も糞もあったもんじゃない
発砲ウレタンシートは遠出の一番の敵。
遠出すればわかるよ、家に帰ったあと目の奥が、ずーんとする鈍痛を伴う疲労がするから。
何事も物理の法則を超えられない。
軽枠でスペースを確保したといっても、苛烈なコストの制約でどこかが犠牲になっている。
そのしわ寄せが高速道路などを使った遠距離ドライブで如実に露呈される・・・・・
と俺は経験則から個人的に思っている。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:33:29 ID:tyLdGo6P
>>82
お疲れ様

84 :58:04/12/07 18:36:33 ID:+9nqITti
家も、これを買えば軽一族になる。
750のトラックを別とすればww


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:49:35 ID:tyLdGo6P
近場の移動なら別にいいだろ?
でも>>82にとっては、ちょっと軽乗るのも苦痛なんだろうなぁ・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:57:31 ID:vXVks5Z9
ひ弱なヤシ多いな、2スト550時代大阪〜福岡間を何度も走った俺にとっては
最新の軽はまるでロイヤルサルーンのように思えるんだが

87 :58:04/12/07 19:00:51 ID:+9nqITti
もう一度聞きますけど、
ムーブは現行と旧型どちらがいいですか?
turbo無いときついですか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:07:46 ID:3FJhfbfJ
軽にターボがないのはキツイ。
カローラのエンジンでクラウン動かすようなもの。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:12:18 ID:y8XqbpOT
>>88
んなこたぁない。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:27:47 ID:DLxvdPuH
自分の思い通りに運転してる時は何とかなるが、意図に反してブレーキを
踏まされた時(たとえば登坂車線に入る直前)は、かなりキツイとは感じる。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:30:27 ID:pk9I/gHb
>>86禿同
2スト時代はさすがに知らんが、こないだプレオで東京→伊豆の往復400qを
日帰りで走ったけど、ちっとも疲れなかったぞ。
みんな軽に対して変に期待しすぎなんじゃないの?たった660tだよ。
それなりに雨風凌げて走れればいいじゃん。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:53:03 ID:6NeCodzx
俺も九州から下北まで下で行ったが、何のストレス
も感じなかったよ、turboだが。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:55:19 ID:zu3i7/hX
軽でストレス感じない人は軽しか乗ったことないんでしょ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:04:38 ID:CXLnf+6P
結論:習うより慣れろ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:08:49 ID:pk9I/gHb
全然ストレス感じないと言ったらウソになるけど
「こんなもんでしょ」と思って乗ってれば意外と平気だよ
軽しか所有してないなら厳しいものがあるけど
たいていの人は普通車も持ってて、軽はセカンドカーだろうから
俺はDQN車に煽られても別に何とも思わず、素直に道を譲るよ

>軽しか乗ったことないんでしょ。
んなこたぁない (AA略



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:12:01 ID:zu3i7/hX
>>95
このスレってファーストカーのスレじゃないんだ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:14:40 ID:pk9I/gHb
>>96
誰がそんな事決めたんだ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:15:44 ID:zu3i7/hX
>>97
セカンドやサードならなんでもいいじゃん。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:16:20 ID:jjSGqYN5
>>87
悪いことは言わないから新型買っとけ
TURBOは財布に余裕があれば・・・ってかそれ位自分で決めろ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:21:57 ID:6NeCodzx
新車NAと中古turboが同じ値段だとすると、
どうする?

俺は丁寧に乗ったワンオーナーなら中古turboにする。
状態にもよるが。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:39:04 ID:vXVks5Z9
軽自動車のターボありなしを真剣に悩む
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092880537/


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:47:33 ID:5q5zWacZ
刑の厨古turboはやだな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:41:54 ID:UcGzeJq3
>>100
現在は新しいを取るかパワーを取るかで選択できるね。
少し前までは規格違いの比較だったけど。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:21:36 ID:PhrZBCoF

 ぽ
  く
 ぽ
  く


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)