2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プアマンズ】最速スポーツMR-S議論スレ10【ポルシェ?】

1 ::04/12/01 02:59:27 ID:vrFxRvtX
否定厨、擁護厨、煽り厨、釣り師、スペオタ、雰囲気オタ、粘着嵐
くんずほぐれつの既出ループ議論スレッド第10弾!

S2000、ランエボ、インプ、NSX、エリーゼ、ボクスターなどの車格、価格違いの車と比べて
しっかり「スポーツカー」議論をすべし。なんだかんだ言って、やっぱりみんなMR-Sが大好きなんだよな。

前スレ
【いつかは】最速スポーツMR-S議論スレ9【エリーゼ?】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100354976/

過去スレ
【ストレート】最速スポーツMR-S徹底議論スレ8【コーナー】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099458580/
【峠】最速スポーツMR-S徹底議論スレ7【サーキット】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098238762/
【ゴキ】MR-Sをスポーツカーとして議論スレ6【ホイホイ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096740271/
【ゴキ】MR-Sをスポーツカーとして議論スレ5【ホイホイ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095182264/
MR-S議論スレッドその4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090187718/
MR-Sをスポーツカーとして議論スレッドその3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089426606/
MR-Sをスポーツカーとして議論するスレッドその2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088092244/
MR-Sをスポーツカーとして議論するスレッド
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086804525/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:00:08 ID:vrFxRvtX
マターリ派はこちらの本スレへどうぞ。
【冬でも】MR−S本スレpart24【オープン!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099906162/
関連スレ
【AW】TOYOTA MR2 13台目【SW】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097498464/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:11:19 ID:bp+iYiP8
「MR-S海苔を小馬鹿にしてオモチャとして遊ぶためのガイドライン」

・MR-S海苔の心の拠り所はMRのみ。初心者がこれを打破するのは困難な為、この話題だけは避けること。
・スポーツと言う割に極めて遅い。ここが一番の攻撃ポイントです。
・まずはググらせましょう。ググる度にMR-S海苔に辛いデータが出てくる為、効果てきめんです。
・サーキット、走行会、何でもOKです。適当にリンクを貼って「MR-S、10年前のテンロクシビックより全然遅いじゃん・・」と書くだけ。
どのリンクでも確実にシビック、ロードスターに負けているので自分は内容確認せずに貼るだけでOKです。
・ごく稀にリンク返しが来ます。見てあげましょう。MR-Sが速いデータです。
ここで「負けた・・・」と思う必要はありません。相手は散々探してやっと出したデータです。
ホラその証拠に、その本人は元気が無くなっています。ググりまくっている間にMR-Sダメポなデータばかり見せ付けられて、すっかり意気消沈です。
・MR-S海苔イジリの初心者が避けるべきMR議論。実はこの小排気量&レスパワーMRこそ第二の攻撃ポイントです。
・まずはジャブでMRの不便性あたりを訴えてみましょう。MR-S海苔の目が輝き、水を得た魚のように大いにMRを語ってくれます。存分に泳がせます。
そのまま放置でMR-Sとはほぼ関係のない空虚なMR理論の応酬を楽しむのもヨシです。
・それでは物足りない方に、攻撃ポイントを2つ。
1.レスパワーMRはおよそスポーツカーとは呼べないド安定セッティングにならざるを得ない点。振り回すセッティングにはできません。
2.レスパワー&軽量MRはMRの唯一のメリット、強力な駆動力を強力な後輪タイヤを通じて路面に叩きつける点が逆に旋回力の低下というデメリットに変化する点。
つまりご存知のごとく直線加速以外はFFにすら劣り、トータルタイムで負けるということ。
・上記2点を議論に出した途端、我々の強敵である“判っているMR-S海苔”は音速で去っていきます。
残ったのは何だか「馬力さえ同じならMRは〜〜」などとうわ言を繰り返す人達のみ。
打たれ強く、知識は乏しく、走りの経験は無く、しかし議論は好き。我々が求めていた人材です。
さあ選別は完了しました。後は貴方が飽きるまで彼らを嬲り続けて楽しんで下さい。


はい、MR-S海苔をオモチャとして遊べましたか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:11:57 ID:bp+iYiP8
ベスモには真実がMR−Sの真実が語られていた・・・!!!

竹内「全然もう、サーキット無理ですね」
  「車はドアンダーだしね」
  「トヨタはもっとまじめに作って欲しい」
   ・・・
大井
  「重量バランスの悪いFF,4駆は速くないと価値がない、と」
  「それに対して、(遅くても)FRは楽しいし、
   ミッドシップとかも・・・いや、ミッドシップ楽しくなかったんだっけ?」
竹内「楽しくないですね(キッパリ)」
大井「ここで楽しいって言って欲しかったですけど」
竹内「俺も言いたかったですよ〜(もう)」


 竹内サン、レーシングスーツに大きくトヨタマーク付いてるんですけど・・・
 トヨタにスポンサードしてもらってんなんじゃないの?
 にもかかわらす、MR−Sをボロクソにけなしてました。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:12:31 ID:bp+iYiP8
筑波ラップ
S2000 1分6秒台
インテR 1分8秒前後
MR-S 1分13秒後半
軽ターボ 1分14秒台

MR-Sはリッターカーくらいの実力だな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:13:43 ID:bp+iYiP8
メーカーの賄賂を貰ってない人達が本音評価しているサイトがある。
知ってる人が多いと思うが、まさに車評価のプロ中のプロ達だ。
http://www.mook.co.jp/oldmagx/sokatu/mrs_00_2.html

・この車を買う時点で運転が下手
・ミドシップは素性をごまかすことはできない。だからMR-Sは何をやっても無駄
・99年発売のワーストカー。悪い冗談だ。
・トヨタの実験担当の人はドライビングの考え方自体が間違っている
・トヨタの企画担当者は、自動車の運動力学の基本も知らない
・「あんた素人でしょ?これ以上攻めるのは無理」という車
・長いホイールベースの後端に横置きエンジンを積み、しかもオープンボディでは、まともなクルマはできない
・車体剛性はひどいレベル。マツダ・ロードスターと同等

案の定MR-Sはボロカスですな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:15:00 ID:bp+iYiP8
おっと!
遅ればせながら>>1

8 ::04/12/01 03:37:51 ID:vrFxRvtX
>>bp+iYiP8 テンプレ(?)貼り乙!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:44:01 ID:O88KrzZ1
>>1


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:53:58 ID:uCzbFh7T
間違いだらけのクルマ選び最新号より徳大寺翁の評価

MR-S 総合9点
真のライトウェイトスポーツ。魅力的で全く古びていない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:34:15 ID:O88KrzZ1
>>10
ありえない

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:12:42 ID:8w3ZhOA7
>>6
確か前にも見たことがあったと思うけどボロクソだなw
のっけから「OL そもそもコレって何なんですか?」のコメントワロタ。

>T まぁ、さっき話した友だちのチューナーにとっては、これからのいい商売のネタになるかな。
直すところがいっぱいあって、手を入れるとアッと驚くほど良くなるから(笑)。

MR-Sヲタはチューニングすれば劇速になるってよく言ってるけどショップのカモってことに気付いてないんだねw
裏を返せばノーマルだとお話にならないってことなんだけどんね。



13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:35:28 ID:Ud6MTHsb
ユーノスvsMR-S  速さでMR-Sの勝ち
MGFvsMR-S     全面的にMR-Sの勝ち
エボインプvsMR-S エボインプはスポーツカーですらないセダンなのでMR-Sの勝ち
NSXvsMR-S     トルコンATの時点でNSXの負け
S2000vsMR-S    保険車両等級の低さでMR-Sの勝ち
ビートvsMR-S    車格でMR-Sの勝ち
ボクスタvsMR-S  洗練されたデザインでMR-Sの勝ち
フェラーリvsMR-S クラッチレスMTの費用対効果でMR-Sの勝ち
エリーゼvsMR-S  トヨタからエンジン恵んでもらった時点でエリーゼの負け
スープラvsMR-S  生産中止した時点でMR-Sの勝ち
セリカvsMR-S   重量配分でMR-Sの勝ち
RX-7vsMR-S    燃費が良いのでピット回数でMR-Sの勝ち
コペンvsMR-S   オープン開閉速度含めMR-Sの勝ち
インテRvsMR-S   レースチューン持ってこないとMR-Sと勝負できない時点でMR-Sの方が優秀
新ZvsMR-S     ドン臭いアメ車紛いはMR-Sの敵じゃありません
RX-8vsMR-S     観音様なんてジジ臭い時点でMR-Sの勝ち

現在MR-S完全勝利、MEフォートゥエルブでもF430でもヴァンキッシュロードスターでもドンとこい
現在、MR-SのCMにはゼロクラウンも友情出演

世界最高スーパースポーツMR-Sを褒めちぎりたまえ↓


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:33:25 ID:FvPymQWy
弱小雑誌では、
褒めてもメーカーからあまり金がもらえないから、
叩いて人目を引いて広告料を釣り上げた方が良い。
ただ単にそーゆー判断かと。
マスコミから真実を得るのは不可能じゃないが、
カナ〜リ難しいかと…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:35:21 ID:1WSeRdmT
なんだかマッタリしてるからここらでマジレスでも
>6
のやつで
>トノカバーがいらないようにしたのは、よく考えたなと思う。
この一文……
俺にとってのMR-Sの最大の欠点は幌、あの構造が原因で開けにくい&冬は開かないのに
こいつら、あの幌の構造を誉めてるんだよね。

一度も幌の操作してないんじゃないのかと疑うよ、マジで
素人でも幌車乗ってるやつなら、一度操作しただけでMR-Sの幌は異常に開閉しにくい事に気が付くのにさw
その程度の事に気が付かないなんて、MR-Sの幌を一度も操作してないか、オープンカーオンチかどっちかじゃないかとw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:57:48 ID:e9fG8679
質問。シーケンシャルはどんな感じですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:47:53 ID:s4ssXmJy
いい感じ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:49:23 ID:xURgoqjk
悪い感じ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:15:51 ID:/Tg6mLtq
>>15
俺もあの幌羨ましいんだけど・・・幌の内側が汚れないのはいいなと思う
確かZ4も似たような幌のしまいかたするんじゃなかったっけ?電動だけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:35:13 ID:FvPymQWy
>>16
シフトダウンが巧くなったとの錯覚に陥る

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:44:17 ID:rcAcv5MX
>>16
本スレで具体的に聞くべし


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:52:30 ID:u48yxaR3
>>20
実際巧いだろ。大半の一般人に比べたら。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:14:11 ID:1WSeRdmT
>22
文章の意図を読み取ってからレスしろと

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:36:44 ID:FvPymQWy
>>22
実際巧いよ。大半の一般人と比べたら。
峠でよく練習したし。












嘘でつ…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:38:58 ID:xURgoqjk
実際巧いよ、俺は。大半のプロと比べたら。
峠で毎日練習したし。












本当です!










26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:10:08 ID:+Tb/7XE9
実際巧いよ。大半の一般人と比べたら。
ゲーセンででよく練習したし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:46:42 ID:uCzbFh7T
実際巧いよ。大半の一穴人と比べたら。
ソープでよく練習したし。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:05:23 ID:JseH9QXO
『おーい誰か座布団持ってけ〜!』

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:57:06 ID:NtSMyW4P
SMTはプレステGTのMTと一緒です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:18:34 ID:NtSMyW4P
本家を上げるなよ・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:21:10 ID:dkGPdL21
プレステのが難しい…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:56:35 ID:TOo10wvD
SMTは初期型と現行では随分違うらしいね。レンタカーでしか借りたことがないから詳細は分からんが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:40:24 ID:l3J8QaL2
阪神電鉄5500系
日本で数少ないキャラクター性の高いクルマ

 110キロワットのモーターをすべての車軸に装備し、全軸を駆動する今や日本ではほとんど見られなくなったレイアウトを持つ
スポーツカーで、個性的な関西私鉄の車両の中でもひときわ光る個性を持つクルマ。
現在のモデルは初代5001形から数えて10代目にあたる。通称ジェットカー。
 比較的高い価格にもかかわらず人気は高く、普通専用車でありながら40両が登録されている。
近鉄や京阪もラビットカーやスーパーカーといったジェットカーと同じコンセプトの車両を作ったが、どれも現在は見る影もない。
それはそうだ。この手のクルマは用途が極めて限定される。使いこなすにはしっかりとしたポリシーと路線条件がなければならぬ。
電鉄会社もその辺のことはよくわかっているのである。

 ボディは全長が18700ミリ、全幅が2800ミリとスポーツカーとしてはぎりぎりの大きさだが、
4両編成と短いため、1キロの駅間でもきびきびと取りまわせる。これは目立たないが、ジェットカーの大きな美点である。
 インテリアはこれまでの阪神デザインとは変わって、パープルの座席をメインとした青っぽい内装だ。
相変わらず無骨なセンスではあるが、座席のかけ心地は間号子となき阪神スペシャルである。
もともと30分程度のショートレインジにターゲットを絞ったクルマなのだから、これでよいのだろう。
 5500系のボディフォルムは、赤胴車8000系をベースにしたのっぺりとしたデザインで、丸みを帯びたユーモラスなデザインではあるが、どことなく平板でシャキッとしない。
5500系に限らず、阪神電鉄最大のウイークポイントは、デザインにパンチがないことだ。なるほどクオーリティの高い走りに外見は関係ないが、
やはりこういうエスプリの利いたクルマであれば、相応のデザインされたボディが欲しくなるというものだ。もっとも、8000系の後継である9300系は、
フロントを多少いじってイメージチェンジをするなどがんばってはいる。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:40:36 ID:l3J8QaL2
 モーターは110キロワットの全軸駆動。コイツをGTO-VVVFで駆動する。コイツの走りは本当に惚れ惚れするほどすばらしい。
20キロくらいまで軽くタメをとって、そこから一気にグイッと力強い加速をする。
トルクの出方がこれまでのジェットカーに比べ自然でパワーバンドも広く、暴力的な性能の割にはたいへん乗りやすいクルマだ。
 そりゃあ絶対的な速さで言えば、223系新快速のほうが上だ。
あちらは高速域で伸びるセッティングになっているのだから、マスコンを倒しておけばグイグイ加速する。
1キロごとにストップ&ゴーを繰り返すジェットカーなぞあっという間にぶち抜かれてしまう。
それでもジェットカーが魅力的なのは、短い距離で速度が乗り、軽快に加速しキュッととまるという、
汽車ではなく電車でなくてはできないドライブを存分に楽しめるからだ。
鈍重な223系など足元にも及ばぬスポーティなクルマである。
 5500系のライヴァルは京阪800系あたりか。この2車、どちらも個性的でかつ伝統のあるクルマで大いに迷ってしまうが、
私ならパワーバンドの広さで阪神5500系を買う。京阪800系はとてつもなく魅力的だが、私のようなジジイには手に余る。
とはいえ、どちらを買ってもすばらしいカーライフになることは間違いない。
 ジェットカーシリーズはいかにもインターバンの阪神電鉄らしいクルマだ。ただ、同じジェットカーなら私は5500系でなく新5001系も悪くないナと思う。
インヴァータに引っ張られている感のある5500系より、マスコンを必死に叩き込む5001系のほうが走っている気分にさせてくれるからかもしれぬ。

ttp://blog2.fc2.com/monatune/

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:42:36 ID:l3J8QaL2
「間違いだらけの電車選び」より
これぞ鉄オタ界のMR-Sだね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 20:46:52 ID:jDHjUqnK
必至やなあ それで?(藁

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:47:28 ID:l3J8QaL2
京阪電鉄800系
数ある通勤車の中で最も贅沢なクルマ

 全長16000ミリの小型ボディを、90キロワットのモーターでぶん回す全軸駆動の3ドアLRV。
世界的に見てもこのクラスでは無敵のスーパーカーだ。
 登録台数32両。まったく売れない。これを作った京阪電鉄大津線は大赤字だろう。
それでも京阪電鉄がこんなクルマを作ったのは、『技術の京阪』のアイデンティティを大事にしたいからだろう。
 ライヴァルは阪神電鉄のジェットカー5500系、京浜急行電鉄の新1000形といったところだろうが、
特殊仕様のカタマリである800系はいまいち旗色が悪い。
このスペックで京阪本線ヴァージョンも登場させたいところだが、大津線事業部の経営状態ではそんな投資は無理。前途は多難だ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:47:36 ID:l3J8QaL2
 全長16000ミリ、全幅2350ミリ。LRVとしてはやや大きすぎるが、一般電車としてははるかに小型。コイツが800系の個性となっている。
ボディスタイルは京阪7200系から続く、曲線を多用した女性的なデザインだが、車幅が狭いため見る角度によっては獰猛な本性が垣間見える。
このデザインは他社にはない独特なもので、このデザインで800系を買っても決して間違いではない。
電車に乗るということは文化を着るということだ。京阪800系は京阪電鉄が提案する鉄道のあるべきヴィジョンが嫌味にならない程度に出ており、インテリジェンスを感じる。
 インテリアは8億円もするスポーツカーだけあって個性的だ。北欧製のモケットをまとったトングシートは程よいフィーリングだし、
先頭車のクロスシートは『お上ヘのエスプリ』が利いており、思わずニヤリとしてしまう。
 モーターは90キロワットの誘導モーターを1両あたり4台。全軸を駆動する。コイツの加速は並外れており、逢坂山の急勾配でもぐいぐいクルマを持ち上げる。
コイツの操作感はスポーツカーとして一級だ。5キロ刻みで速度指定が可能な伝統のオートクルージングシステムは確かに楽だが、
私はむしろ、積極的にマスコンを操作して、自分の意のままにクルマを操るドライビングを薦めたい。コーナリングのポテンシャルも相当高く、
大谷の旧コーナーを吸い付くように曲がっていく。低床、低重心構造がバッチリきいている。
 それにしても800系は京阪電鉄のクルマのなかで、もっとも贅沢なクルマだ。ただどんな悪路でも速く快適に走れるというだけで8億円というプライスはどうかと見る向きもあろうが、
私に言わせればコイツはとんでもないバーゲンプライスだ。私は鉄道マニアのようなうるさがたに、ぜひ800系に乗ってほしいと思う。
一度こういうクルマに乗れば、電車のすばらしさ、インターヴァンの美しさがよくわかると思うのだが。
 ともあれ、800系は世界のどこに出しても恥ずかしくないインターヴァンでありLRVである。京阪電鉄はプレミアムカーとして800系を大事に育てて欲しい。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:59:29 ID:4Fhk6iBw
鉄オタうざ・・・
そういうことは本スレでやってくれや。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:10:31 ID:sumDD5MN
MR-Sの10無い

人気が無い
パワーが無い
剛性が無い
質感が無い
トランクが無い
オートマが無い
2ZZ設定が無い
オーナーの腕が無い
センスが無い
価値が無い



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:10:18 ID:mX2v8Gvk
某メーカー系オーナーが皆同じジャンパーと帽子なのが
センスあるとはとても言えない訳だが。



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:00:55 ID:ryQnWEOz
やってみた〜YO!

MR-Sの10無い

人気が無い   →  むしろ長所
パワーが無い  →  欲しいが、必要十分な気もする
剛性が無い   →  実は結構ある
質感が無い   →  内装は泣きそう、諦めはつくが
トランクが無い →  意外に何とかなる
オートマが無い → SMTという素敵過ぎるユニットが!
2ZZ設定が無い → 2段目と被る
オーナーの腕が無い → 完全な私怨
センスが無い   →  他人に言われることでも無いし…
価値が無い   →  この価格で買える車は世界にこれしかないのですが…

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:16:13 ID:JOjjS9fj
>>6
このサイト見たけど、貶してばっか。
全然褒めてる車がない。
気分ワリィ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:19:46 ID:r5Gu/3Y3
>>43
>>14

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:06:29 ID:6nLf0L+T
この釣り堀、まったく釣れてないぞ。
スレタイ、ポルじゃダメだな。
やっぱ、インテ、ホンダのキーワードが必要なんだよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:08:57 ID:mX2v8Gvk
では次スレは
【アホンダ】最速スポーツMR-S議論スレ11【眼中無し】
だな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:18:15 ID:2Qksf7a/
【インテ】最速スポーツMR-S議論スレ11【ブッチギリ!!】
はどーか。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:05:58 ID:+VyeDUu/
よく読めよ

全体的にネガティブ評価が多いが、少ないケド褒めてる車は有る。
少なくても、自分の本で褒めてる車を、自分じゃ買わないん特大痔よりマシ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:45:39 ID:Y38ad7aF
マガジンXか?
この雑誌のザ・総括は新発表された車の9割は貶すね。
ただし局部を挙げてダメだしをする場合が殆んどで、
MR-Sのように「何もかも全てが駄目」のように言われる車はあまり無いよ。

メーカーの広告がてんこ盛りで全ての新車を褒める雑誌と
メーカーの広告が皆無で、車によって褒めたり貶したりする雑誌と

どちらに信憑性があるか考えてみるといい。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:48:28 ID:uNLvSqgv
叩いてるだけだと思われるのが嫌だから褒めてるだけ。
特大だろうがXだろうが同じ穴の狢。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:58:46 ID:H5PZlPeF
>48
全部読むの面倒だからどの車を誉めてるか教えてクレ

ちなみにこの記事、出来の悪い車ほど酷く書かない傾向にあるよな
MG-FとMR-S、記事だけ読んだ人ならどちらが車として良くできてると感じるかなw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:10:01 ID:JQiyYsEf
>>51
ここ3,4ヶ月ならムーブラテとティーダを褒めてたな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:30:38 ID:2Qksf7a/
酷 い メ ン ツ だ 。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:49:36 ID:Z3UiBErs
お子様向け雑誌では毎度散々だが、今月号CGでは絶賛だったな。
MR-Sって、ガキ向けのクルマじゃなくて、物の判ったオトナ向けスポーツなんだよ。
お判り?ガキ諸君。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:04:37 ID:lcx3igd4
でもほめてる大人はこんな安っぽい車買わないよね。
結局さ、昔を(若い頃を)なつかしんで
”むかしこんなのあったらなー...いいくるまだー安いし..”なんて
独り合点するくるまなんだよねー

だからCGではほめられる。



56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:08:26 ID:wsRxRLYp
MR-Sとポルシェもってますがなにか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:09:42 ID:uNLvSqgv
雑誌なんて要は利益なんだから、
褒めて儲かるなら褒めるし、
叩いて儲かるなら叩くだけ。

褒めてたからって良い車って訳でも無く、
叩かれてたからって悪い車って訳でもない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:36:33 ID:2Qksf7a/
総括てかモロには値段相応って概念がない

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:54:32 ID:JQiyYsEf
>>58
ムーブラテとティーダはまさにその価格相応というやつで褒められているわけだが。
「この価格帯としては」という言葉が良く出てくるし、常に価格を意識した評価になっているのは読んでいる者なら分かるはず。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:54:39 ID:lcx3igd4
古くてなかなか乗れない911(89以前型)と足&ゴマカシのMRSっすかー?



たいへんですねー(w)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:10:55 ID:nbX7Azkd
てかエンジンがしょぼい車はダメだね。
チューンするにも速さにも限界がすぐに見えてつまらん。
大は小をかねると言うし


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:18:46 ID:lcx3igd4
最後の行だけ同意できないなー

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:21:10 ID:GwpHzI2Z
>59
なんか俺読めないんだよな・・・
niftyのコンテンツに行き着いてるんだが・・・

この価格帯としては良く走る ってカンジの事書いてあるのかね?
この価格帯にしては良いエンジンだとか、しなやかな脚だとか。

64 :52=59:04/12/03 21:24:46 ID:JQiyYsEf
>>63
ここ3,4ヶ月の総括だぞ。
ネットで見られないんじゃないのか?知らんけど。
俺はコンビニで読んだ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:29:33 ID:GwpHzI2Z
Σ(*∀*;)
ネット主体のコンテンツかと勘違いしてたよw
そりゃniftyが有料コンテンツ扱いしてるわけだw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:29:35 ID:nbX7Azkd
スポーツカーに関してこの価格ってのは通用しない。
そんなのはファミリーカー十分

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:09:24 ID:twZHLdmT
>>66
意味がよくわからんのだが

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:23:30 ID:r5Gu/3Y3
>>67
多分、意味は無いんだと思ふ

69 :56:04/12/03 22:24:03 ID:X/5IQKU3
>>60

ボクスタS550とMR-Sだよ
どっちも白でMR-Sは妻が乗ってます

本スレでロールバーの事を聞いたら煽ラーが絡んで来たよ(笑)
かまってあげたほうがいいのかな?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:26:48 ID:r5Gu/3Y3
>>69
こっちで遊んであげて欲しい菜

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:37:00 ID:2Qksf7a/
>>59
国産を褒める時だけ「値段相応」てエクスキューズを嫌々付けてるように見てるがどーか。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:48:48 ID:lcx3igd4
お〜ボクスタS550か〜いい趣味じゃん!
MRSは駄ジャレのつもり?(w)..注)あおりではありません

それとも奥さんの趣味かな?
楽しそうでいいね。








73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:50:14 ID:GwpHzI2Z
ロールバーなんか付けたら妻が迷惑するだろう?
まさか妻が欲しがってるとか・・・?


で、全然関係ないけどETC付けたよヽ(゚∀゚)ノワーイ
アンテナ見えるのがイヤだからダッシュボードの真ん中の小物入れの中にアンテナを設置した。
ちゃんと動くか確認しようと意味もなく高速に乗ってしまった。
無駄に高速に乗りたくなるなんて道路公団の罠だ!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:51:49 ID:lcx3igd4
...と、ボクスタS550はシルバー/ブラウン内装のヤツだと思ってたけど
勘違いかな?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:10:50 ID:2Qksf7a/
>73
本スレ逝け ボ ケ が

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:14:56 ID:GwpHzI2Z
あえてこっちに書くのも面白いかもしれないとオモッテサ・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:29:19 ID:7m1wvjKz
カスタマイズ性ウリにしてる割にはパーツ無いし、内部は弄れないよね。
なんか矛盾してる

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:54:17 ID:twZHLdmT
>>77
ウリにしてるのは外装のカスタマイズだけだ
5種類も出てれば十分だろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:16:51 ID:fgmm7ZLK
別にショップに持っていきゃ2ZZでも3Sでも1UZでも積んでくれるだろ
過給でも何でもやりゃいいし、足も主要メーカーは出てるし
エアロも色々、フルエアロも結構あるし、電子系なんか車種で
ラインナップ数変わらないし
内装はモデリスタでも内装屋でも持っていきゃいい。
で、何のパーツが足りないんだ?

赤バッチ?あれ猛烈にダサくね?臭いし。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:35:47 ID:docpEUCs
>>79

MR-S海苔ってすぐ極論言うよなw
なら自分で車作れや

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:44:00 ID:fmLf7GtJ
2chのMR-S乗りは漏れなく全員ドノーマル1ZZに乗っている分際で、
すぐに「エンジン換装だ!過給だ!」といきがる。
口だけ大将はどっかいけよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:47:51 ID:M/5K5MGG
そだな。
換装/過給やってる香具師でネットやってる香具師は自分でHP責任編集やってるでしょう。そりゃ自慢したいだろうし。
素性不明掲示板で吠えてるわけなし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:57:52 ID:FGafKFKx
それをいったら終わり

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:54:12 ID:fgmm7ZLK
↑こういう馬鹿がECU交換どころか燃調すらとらずに
パワーエンタープライズのポン付けターボで信号線カットして
バーストするのは1ZZが悪いとか馬鹿な事をおっしゃる訳ですね。

あるいは等長マニをポン付けしてエンジン不調とか




85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:05:05 ID:docpEUCs
やっぱ弄れない車って奥が浅くてつまらんよなぁ…
1ZZなんてほんとやめてくれよ
4AGの方が100倍マシ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:09:07 ID:bnCHj5nf
>85
ナイス痛いカキコだъ( ゚ー^)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:40:17 ID:cKdlWZ+G
元々オーパ、RAV4向けに開発されたエンジンだからな。
あとMR-SとかWiLL VSとかWISH?
知能指数が低い人間に適合させたエンジンなんだろう。
良いモノである筈がない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:46:21 ID:IDxGbCHP
RAV4は今、盗難急増中!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:24:03 ID:h6P/vDR3
出荷先はロシアらしいな

まぁMR−Sはオープンカーだし、ロシアンマフィアも欲しがらんだろう

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:08:35 ID:qkp6ThiD
ほらよ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:59:23 ID:IzBgbwEx
1ZZなんてスポーツ性ゼロだからね。
あり合わせで作ったスポーツカーなんて誰も欲しがらないよな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:28:01 ID:xXVka0rY
じゃあS2000くらいしかねえんじゃねーの?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:29:10 ID:aaik66vh
世界の大半のスポーツカーは
結構いろんなメーカーのありあわせ組み立てなんだがね。
まぁ狭い価値観で吼えてなさい。
どうせ負け犬メーカーで負け犬オーナーが負け犬車でわめいてるだけだから。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:30:02 ID:aaik66vh
>>92
S2000はミッションすらマツダのありあわせ


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:19:37 ID:IzBgbwEx
すべて専用でやれとは言わんけど、MR−Sってひとつもメカ的にすごいところが無いんだよね。
だから車好きからは人気ないんだよね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:25:41 ID:aaik66vh
そこでいう車好きってのは
愛読書:オプション、オプション2、CARBOY
の人か?


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:30:34 ID:IzBgbwEx
車が好きならMR−Sなんて普通買わないしね。
美食家がコンビに弁当食べないのと同じ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:34:22 ID:rg2P75l5
じゃ。
>>95
お前のメカ的にすごいと思う車って何よ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:41:18 ID:DUm9b+bT
デルソルのトランストップは凄いと思うな

100 :MR2:04/12/04 14:42:14 ID:NiZJQ6LK
クリアテール!MR2
http://www.k-loop.co.jp/clear3/mr2-bkmk.htm


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:42:20 ID:IzBgbwEx
>>98

MR-S以外のスポーツ系はほとんどMR-Sよりはすごいと思う


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:51:59 ID:DUm9b+bT
具体的には何一つわかってない、と。。。。。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:54:55 ID:RFSyJ2oN
>デルソルのトランストップは凄いと思うな

確かにアレは雨漏りしまくりというのが凄いね。


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:55:56 ID:RFSyJ2oN
>デルソルのトランストップは凄いと思うな

確かにアレは雨漏りしまくりというのが凄いね。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:01:28 ID:qFOtkMN8
デルソルが漏る最大の原因はホンダだからだよ
トランストップが壊れやすいのもホンダだから
壊れるトランストップに対策施さないホンダって凄いよね

106 :98:04/12/04 15:30:37 ID:rg2P75l5
>>101

>MR-S以外のスポーツ系はほとんどMR-Sよりはすごいと思う

だから、具体的になんていう車種のどーいうメカなのよ?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:37:08 ID:qFOtkMN8
いつものパターンからすると
そろそろ「それぐらい自分で調べろよw」とか「なんで俺がお前のためにそんな事書かないといけないんだよ」って書き込みがくるな

その後「いいから乗ってこいよ、そうすりゃわかるよ」の一点張りになる

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:41:17 ID:NmLm5x9v
>>106
インテRとかかw
あとの人ツッコミよろしく
   ↓

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:48:23 ID:LlbBq6sF
正直 アルトワークスのがすごいし
極端に言うと商用の軽のほうが軽量でスポーティーだし 軽いというのはすごいメカ

110 :98:04/12/04 17:18:49 ID:rg2P75l5
車全体のことを「メカ」と表現してたのか?

そいつはすげーや

じゃ、またな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:26:48 ID:UpB1u9Zf
いまどきティプトロニックかSMT搭載じゃねえ車つうのも
時代遅れて思うんだがなあ
国産じゃあMR-Sのみなんだよねえ

軽はお呼びじゃねえよ

と煽りネタ投下(藁

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:04:45 ID:TGb9NBmy
別にみんな戦闘機に乗ってるわけじゃないんだから、
そんなにエンジン出力とか、最高速度とかにこだわらなくても
いいんではないでしょうか。


と、雰囲気を読まずにカキコ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:45:38 ID:SH+nGa0y
>>111
確かにSMGとかDSGとかセレスピとかF1マチックとかeギアとか
スポーツカー的に世界では今時普通なのに、日本のメーカーは技術無いよな。

日本ではスポーツカーをはき違えてるせいもあるけど。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:10:44 ID:WE8ZBOsh
>>113

日本じゃ無意味な高馬力、車体剛性、重さ、みなさんに安心感を与える箱のような形状
このような要素がつまってなきゃスポーツカーとは言わねえようだな(藁
あとは空力の悪そうな車で暴走することと
道路状況や法定速度つうレギュレーションを無視することが
スポーツだと思ってんだろねえ
中低速走行を考えるとMR-Sみたいになっちまうのかな
SMTは良いシステムでオートマなんか全部廃止してもいいと思うけど
ちょっとうちらにはレスポンスが悪い感じもするね

と 煽りネタ投下(藁

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:19:18 ID:kwCIkzBj
宣伝

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:37:27 ID:FGafKFKx
FDってスポーツカーっぽくね?
しかもあれ10年以上前にでたんでしょ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:29:32 ID:ouLIxzxk
FD見るとすごいかっこいいと思う。
MR−Sより低いし、タイヤでかいし、速いし、スタイルもかっこいい。
あれに比べたらMR−Sなんてほんと子供騙しだよ。
金があってセカンドカーならあんな車に乗ってみたいもんだ…

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:50:17 ID:614np8TQ
>>117
最後の1行が情けないな(w

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:11:11 ID:M/5K5MGG
金があってセカンドカーならFDなんて国産中古買わないでしょ普通。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:53:56 ID:zTjmLB6L
順当に金があったらポルシェかZ3かなぁ

FDってのは貧乏スポ乗りが72回ローンでカツカツの生活して
雨宮で無駄部品買いまくってチューニング代でサラ金に手を出す
駄目若造というイメージしかないねぇ







121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:04:39 ID:qFOtkMN8
せめてZ4って書いとけよw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:06:53 ID:zTjmLB6L
だってその時点でとっくにFD販売中止じゃん>Z4
当時はZ3でしょ。もうちっとカネありゃアルピナZ3か。



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:14:29 ID:qFOtkMN8
す、すまん・・・
117は現在のFDの中古の話してるのかとオモッテ・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:51:15 ID:ouLIxzxk
Z4なんて糞遅い車イラネ

FDはピュアスポーツカーだぞ。デザインも国産でこれ超えてるの無いと思う。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:25:06 ID:3pO8RDsZ
>デザインも国産でこれ超えてるの無いと思う。

そ、そうか?!

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:42:46 ID:LdZAIt+X
デザインは人それぞれだからなぁ。
国産車限定で俺ならば
Z>コペン>ソアラ>ロドスタ>MR-Sかな。

オープンカーは爬虫類顔よりも端正顔。
これが小生の持論。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:51:50 ID:cc0A24YE
FDは今見ても古さを感じさせないよね
スポーツカーの中のスポーツカーって感じ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:00:23 ID:BOoqWb7q
オレから見たらマツダのデザインは古臭さい
ただ古臭さも味だな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:10:55 ID:OoN5+mef
まぁ全般に古典的パクりデザインがうまいから
それっぽくまとまってるとは言える>ツダ


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:22:46 ID:3pO8RDsZ
ツダのデザインは納豆臭いよ、なんとなく。
イラネ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:35:29 ID:DoBmXbJz
MR−Sのデザインより正直マシ
てかMR−Sってパクッただけじゃんw

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:36:12 ID:DoBmXbJz
なんちゃってポルシェだろ?w










恥ずかしw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:25:41 ID:YHClwCwk
FDはイイね!
FCのイメージがあって買いに行ったら、
「オープンは無い」って言われて、
MR−Sを買った思い出が甦る。
ロリータ止めてもいいから、オプーン残して欲しかった…

ロドスタとMGFは大して迷わなかったが、
S2000は最後の最後までマヨタ
結局、差額でバイク1台買う事にしてMR−S購入。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:34:31 ID:3pO8RDsZ
>差額でバイク1台買う事にしてMR‐S購入。

賢い。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:47:51 ID:vBQZYM02
S2000とMR−Sとで迷ったってアンタ・・・
共通項が”オープン”というところしかないじゃないか。

趣味用の靴買うのに
「陸上用のスパイクシューズとビーチサンダルのどっち買おうかな?」
と迷うのに似ている。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:23:22 ID:QTRylzZ7
>>135
変じゃないだろ

趣味用の靴買うのに、スパイクシューズが必要かどうか迷い、
スパイクシューズの運動性能をバイクに求めることで決着した
という話じゃねーの

・・・と、ビーチサンダルでミニサ通ってる人間が言ってみる。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:38:52 ID:YHClwCwk
ビーチサンダルとは…
せめてスニーカーと言って欲しいなw



バイクは当然のようにセパハンでつ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:26:02 ID:i4eWPAfa
ああそうさ。クリアテールも無いんだよMR−Sは。
くそっ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:37:41 ID:OoN5+mef
>>138はステップワゴンでも乗ってなさい


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:34:06 ID:+WNUFsmW
仮面ライダーだけは未だに気に入らない

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:45:59 ID:+WNUFsmW
燃費の良いFDがあったら最強って事かも

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:58:17 ID:OoN5+mef
ロリータって4`/gぐらい?いらねー

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:46:57 ID:tqwPL6f1
瞬間が速くても、給油ばっかりするから、長い目でみれば遅い部類に入る希ガス。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:47:36 ID:+WNUFsmW
>>142
8はリッター7〜8くらいだよ。
FDはターボだから街乗りはそれくらいかも。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:57:17 ID:YHClwCwk
買う時は燃費なんて余り考えなかったが…

良いに越した事は無いな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:24:02 ID:MUqspJqx
FDはリッター5-6くらいだね。冬は5くらいかな
まぁFD乗りから言わせればガソリンに金かかるからいらねとかいうやつは
最初からスポーツカーよりエコカーにでも乗っとけと

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:24:56 ID:uVvYxlzs
S2000高いよな。Zより高い。

FDは酷いときは3とか。



148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:13:23 ID:ni+kujMS
>>144
それって燃費運転したらだろ?
MR-SなんてアホみたいにSMTで煽りまくっても10`切らないし

まぁそういう意味ではロリータよりはS2000の方がなんぼかマシだな。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:23:46 ID:rYXBtIJa
>>148

そりゃレシプロのNA1.8だし回らないから燃費良いって…


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:54:59 ID:jg42oDM5
>>147
リッター3ってあーた・・・どんな乗り方してんだよw
FDノーマル街海苔だと>>146の燃費で間違いないけど。
そんなに燃費にこだわるんだったら素直にプリウスにでも乗ってなさいってこった。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:59:46 ID:ZylBtCT6
>>148

高速走行で14 街乗りで13てえとこかな

パドルシフトっていいね♪

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:05:04 ID:3pO8RDsZ
限りある資源を無意味に燃料使うんじゃねーボケ燃費FDが。
そんなクルマ即刻禁止しろボケ。
もしくはリッター10以下の車は税金100倍にしろ。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 23:10:13 ID:ZylBtCT6
てか ハイブリッドMR-S出たら最強じゃん♪

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:15:29 ID:i4eWPAfa
オラSMTで納車三ヶ月目なんだが
リッター10の攻防です。13とか夢の数値だ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:19:59 ID:ni+kujMS
>>149
別にレシプロに何の欠点も無いでしょ。ロリータなんて
トルク無い・燃費悪い・別にレシプロだって回せるエンジンはある
で何も利点が無いよ。
腐れヴァンケルが万が一素晴らしかったら、フェラーリだって採用するでしょ。


息を殺してひっそりと燃費運転して我慢して、
ああいうのは何が楽しいのやらサッパリ。
「俺は本気出すと凄いんだぜ」って車内で咆えてるのかな。
負け犬はいろいろと気を使って大変ですねw


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 23:30:50 ID:ZylBtCT6
>>154

早めにシフトアップしてけばいいのさ
トップあけてマッタリ走ればいいのよ
市街地でスピード出す必要はないし迷惑なだけさ

煽られたら信号ダッシュで距離取ればいいし
どうせ次の信号まで追いついてこないよ(藁
加速は制限速度以内に絞っておけば問題ないわけだしな〜

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:34:54 ID:vBQZYM02
>>141-156
お前ら全員本スレ池

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:40:05 ID:ni+kujMS
>>157
お前がいけカス

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:03 ID:uk+OeKcu
>>155
でもあのテの車の弱点は個性だしなぁ。長短がはっきりしてていいんじゃないの。
スポーツカーなのに商用車みたいなエンジン、
オープンカーなのに後方視界クローズっていう没個性とネガ個性なMR-Sより
潔いイメージがある。
燃費語るならMR-Sは2シーターでその程度かよって感じだし「本気出してもすごくない」し。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:48 ID:ZylBtCT6
>>157

本スレが脳内オタに荒らされてるからしゃあないじゃん♪
本日エキマニとマフラー交換で30hp出力UP♪
ほんとかよTRD(笑)ちと疑問

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:58:01 ID:jg42oDM5
>>155
あの手の車は性能の良し悪しよりも好き嫌いですんで。
FD海苔でロータリーが性能的にレシプロより勝ってると思ってる人間なんていないと思うが。
とは言っても現行モデルを含めても動力性能は極めて高いところにありますが。

それよりもロリータって言ってて恥ずかしくないか?



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:25:43 ID:tust64p5
FDはほんとの車好きが乗る車だね。
車好きじゃないとあんなの乗ってられないと思う。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:28:33 ID:USSJsH6E
MR−Sは何好きが乗る車かね?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:46:01 ID:tust64p5
>>163
MR−Sは車に手を焼かれたくない、金かけたくない、でもスポーツカーは乗りたいと思う人かな。
そりゃ車は好きなんだろうけど、三度の飯やゲームとかと比べたらそれほどでも〜って感じかな。
釣った魚に餌やらないタイプ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:47:06 ID:w8KvsE2a
オープン好き。
CGで18ロドスタ、バルケッタと比べて
快適性、パワートレーン、フィーリング含め最強無敵だってさ

>>162
2+2クーペなんて妥協車だろw


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:50:55 ID:tust64p5
>>165
スポーツカーに実用エンジン載せてる方がよっぽど妥協


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:52:23 ID:RyYjszIa
>>166

他の車は実用に堪えられないエンジンを搭載してるわけだな(藁

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:04:14 ID:tust64p5
>>167

耐久性とスポーツ性を兼ね備えてるからこそ市販できるんだけどな


トヨタは実用エンジンしか作れないからヤマハに頼ってるんじゃないか
早く自前でスポーツエンジン作れたらいいなw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:08:19 ID:USSJsH6E
つーか、エンジンの話ばっかだな。
スポーツを語るのにエンジンなんて枝葉じゃろが

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:09:55 ID:tust64p5
まぁエンジン以外でもMR−SがFDに勝てる部分なんてほとんど無いけどね


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:14:53 ID:w8KvsE2a
妄想エンジン=ロータリー

>>170
FCはカブリオレがあったけど
FDごとき、屋根があかない時点でMR-Sが負ける要素は無い


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:22:06 ID:ZYf6rsuW
>>171
まさに禿同
なぜFDはオープン出さなかったのかと(泣

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:59:55 ID:CJAFNxQr
そんなことしたらユーノスの客をアンフィニに食われて
ユーノスとロードスター自体がしくじる事にもなりかね
なかったかも。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:14:29 ID:Rh1KISjY
ライトウエイトスポーツを名乗るなら、何故クーペにしなかったのか?周知の通り、クーペの方が軽く作れるのだが。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:33:14 ID:qauQnXIb
前後バランスの関係じゃない?
「軽ければ軽いほどよいというのは間違ってる」って車に詳しい先輩が言ってた

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:58:36 ID:ZjAbxgB5
リッター200円になれば・・・

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:04:00 ID:gOI28P9H
FDはボディ剛性の点からオープンを作れない、無理しても性能が落ちるだけだから作らないと言ってた。

それはともかく、
6 速 ミ ッ シ ョ ン
これだけはMR−Sの勝ち。


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:25:43 ID:tZHz682T
しかしマツダはシャシーの設計能力ねぇな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:32:39 ID:S2s3OCFq
6速挙げるならやっぱ国産唯一のSMTでしょ
他のはなんちゃってSMTだしなー

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:55:16 ID:muaPwnNi
>>174
オープンを名乗りたかったからじゃない?
普通に。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:23:07 ID:ETqRYQEx
>>174
オープン専用ってキーワードが、商品価値が有ると信じられていた頃に企画されたから。

そもそもLWSって、ローコストと軽量を兼ねている。(高価で軽量なのはLWSとは言わない)
欧州では安価で高性能なエンジンが無かったので、走行性能を上げるのに軽量化でしか対処出来なかったから。

90年代前まで殿様商売してて進歩のなかった欧州メーカーは、
日本車に対して性能面でエンジンパワーと信頼性に大きな隔たりが有り。
そのまま、パワーウォーズになったら淘汰される可能性が有った。

そこで、無茶な関税掛けてみたり、安全性とか弱点指摘してたり八方手を尽くした中の一つに
オープン=古き良き欧州テイスト みたいな本来無い感覚重視な評価を煽ってた。

それを日本の受け売りマスコミは、オープンLWSなんての一緒に煽って。
お人よしのメーカーが乗って、馬鹿を見たのがMR-SのトヨタとS2Kのホンダ。

欧州人も米同様に本当はパワーマンセー、もう差が無くなったらパワーウォーズしてるし。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:02:44 ID:T0Uhdf0K
LWSが欧州の主流?痛車や毒車や佛車や瑞車のLWSって何?
日本メーカーがパワーで優位?
オープン=古き良き欧州テイストって?メリケンの方がオープン色強くね−か?
[本来無い感覚重視な評価]って日本語?
S2000がLWS?
MR-Sは元々エリーゼとかMGFの系統パクりだろ。どこの大本営がLWSを喧伝?
いまだにバブル全盛期のロドスタブームが10年間継続したとでも信じてるの?
オープン専用とLWSの繋がりも全然関係ないじゃねーか
そもそも欧州も米国も、スポーツカテゴリはほぼ全部オープンかタルガあるのに
何とち狂ってるの?

今日も絶好調ですか?日本語学校サボるなよ?


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:45:34 ID:D8/lQDtS
(´-`).。oO(なんでこの人こんなに必死なんだろう。。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:06:58 ID:lM00QAV8
FDがやたらMR-S乗りに叩かれてるな。
負け犬だとか屋根があかない時点でMR-Sが負ける要素は無いだとか。
幼稚園児が大学生に「おまえの母ちゃんでーべーそーっ」て言ってるのと同じだぞw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:18:30 ID:y3T2MZqT
>>184
屋根云々とか基本的にネタだから。







車もネタだしな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:08:29 ID:jgc3dlp+
>>184
ネタスレで楽しんでるのにマジレスで
そういう事いうのはどうかと思うが。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:15:31 ID:ZYf6rsuW
>>184
だれも全く叩いていないと思うが・・・
むしろリスペクトしてる。
行間も読もう。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:22:12 ID:GMo/Sxu5
後方視界がクローズってより
横の視界がクローズ。
ドアの線高杉。

あれじゃ近くの路面が見えない=スピード感がない。
座席が低いより、ドアが低いほうが絶対速度感はある!

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:59 ID:ZYf6rsuW
NA乗ればいいじゃん。
選択肢は色々ある。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:46:59 ID:Z1D3hAWD
まさにプアマンズスプォツクワーだな。

オレもMR-Sで満足出来たら安上がりなカーライフを送れたはずだが無理だわ。
この世に2ドア車がMR-Sしか無かったとしたら迷わず原付で我慢する。
これはマジ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:49:43 ID:+rCfEaIj
普通に4ドア車でも買えば?

4ドアスポーツセダン>4ドアファミリーカー>MR-S>>>>>原付

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:03:23 ID:Ta0HujAG
そんじゃスポーシカーが嫉妬するカルディナという車でも買ってみる。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:51:07 ID:WBURpwDJ
>>190
普通に併用してますが何か?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:55:20 ID:N3T+RAJ3
漏れはスポーシー4扉とセパハン下付けレーサーとの3台体制

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:46:56 ID:8p0eoxNX
こういうのを、安物買いの銭失いって言うんだろうな。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:09:41 ID:oztAjQGq
今時携帯がQVGAなのは当たり前のように、スポーツカーも200馬力くらいは無いとダメだと思う。
いくらこの携帯は使いやすいんです!とか言っても、100×100ドットだと誰も見向きもしないもん。
ゴタク並べる前にまず、すごそうとか速そうってのが無いと

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:41:19 ID:cLSBWhSf
そこでツーカーSですよ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:56:49 ID:u9g5+1Bg
オレも電話に液晶はいらんなぁ。某アニメのペンダント型携帯が欲しいよ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:49:04 ID:2L4pHoeE
大人はシンプルイズベストでツーカー
女ガキは使わない多機能でお得感モリモリの無駄ドコモ携帯

蒙古班が消えたらツーカーだな。
ガキはTVMP3カメラ付きXVGA携帯でも使ってなさい。それが幸せだろう。
無理してガキにツーカーの良さをわかれなどとは言わない。


それが大人だから。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:56:28 ID:oztAjQGq
そりゃメールやコミュニケーション取る相手もいない奴にはそうだろうなw

てか携帯はいつまでも電話だと思ってる頭の硬い人なんでしょうw



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:33:20 ID:cLSBWhSf
メールでコミュニケーションか...
俺には無理だな、話した方が速いし分かりやすいもんな

時々TVでやってるじゃん?
隣に居てもメールやチャットで会話とか
みんなでカラオケボックス行っても、全員がノートPC開いてメッセンジャ使って会話してたり

200はそういう世界の人なんだろうね


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:37:29 ID:oztAjQGq
ほんとに相手がいないようだ…

誰か201と友達になってやれよw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:40:48 ID:N3T+RAJ3
さすがに携帯電話感覚では車もバイクも買えない。

貧乏人呼ばわりされても仕方ないな…

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:52:30 ID:ESieEj61
oztAjQGqはいつもの寂しがりくんだったのか。
引きこもりの得意な携帯ネタになってよかったね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:55:27 ID:8XGfhBR1
ついでに掲示板も止めれば良いのにね

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:56:39 ID:N3T+RAJ3
携帯電話感覚で車が買えるお金持ちかとオモタ

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:11:16 ID:oztAjQGq
ID違うのにアクセスポイント同じなのはなんでだろw
まぁメール来なくてさみしいんだろうなw


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:21:58 ID:cLSBWhSf
>205
掲示板と友達とは関係ないだろう

嫌いな奴や仕事関係はメールで済ませるけど、友達には電話しちゃうね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:22:49 ID:oztAjQGq
↑苦しい言い訳だなおいw


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:30:09 ID:wiPezjm5
昼間から2chとはいいご身分だこと。
これがニートか。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:01:16 ID:snDWjG2d
ID:cLSBWhSf=ニート


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:06:02 ID:wiPezjm5
ID:oztAjQGqもだろw

二人で友達になりゃいいのにな。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:09:25 ID:snDWjG2d
ID:wiPezjm5=ID:cLSBWhSf


プw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:39:57 ID:hpskoZ2N
携帯メールで仕事する馬鹿なんて誰も相手にしないと思う


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:31:40 ID:N3T+RAJ3
携帯電話坊主なんかより、
MR−Sを煽ってくれ。
煽られるとムカつくが、
煽られないのも淋しい…

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:45:14 ID:VyE5udXE
あっそ。

はい、次の方どうぞー

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:44:05 ID:oZonmwXc
               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /MR-S買ったら負けかなと
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <      思っている byオソイ
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
/,,,,,,,    ::::::::\\::::     :::|__ 
/::::::'''-,     ::::\\____ノ '''l__
::::::::::::::::ノ        \____,,-''':::::\
::::::::::/                    ::\
\/                       \
'                           ヽ


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:28:02 ID:ut2/LlhY
あのニートくん、実はすげぇ金持ちのボンで、
ポルシェに乗ってる(最年少のオーナーズクラブ会員)
ってのはネタなのか、マジなのか、どっちよ?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:32:40 ID:QaDtW6K0
そういう金持ちには,せっせと金使ってもらって景気を良くしてもらわんとな.


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:47:41 ID:ZWoJqLl+
俺はツーカーユーザーのMR-S乗り。
もちろん端末はモノクロ液晶のストレート端末。
通話とeメールならこれで充分。
軽くて薄いし、バッテリーの持ちも良い。
どこかMR-Sに通じるところがあるとは思う。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:24:37 ID:Fxgy3qij
理想の性能、スペック最高、付加機能てんこもりで
コストパフォーマンスに優れているスーパースペック携帯FOMA
その実情は、大半が使いこなせない機能と、全然使わない
カメラお財布テレビ電話機能。持ちは悪く重くてでかい
雑誌の煽りにのってシンプルケータイ使ってる奴を
ジジクサいと叩いてみたが1ヶ月もたてばスペックなど何の役にも
たってない事に気づく。
どこかエボインプに通じるところがあるとは思うw


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:51:05 ID:3OVGyyuD
つまり普段は使わないが、脱いだらすごいんだぞってことですかね?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:06:41 ID:MU+ffWEr
スポーツカーってのはオーバースペックを楽しむ乗り物でもある。
これで十分、これで良いだろうってのはファミリーカーだけでいい。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:11:50 ID:cJIITEki
問題は、オーバースペックを楽しめるかどうかだ。
高速の料金所なら楽しめるかな?
MR−Sとカローラを同程度でしか楽しめない方にとっては。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:14:22 ID:ucNE2LfQ
昼間はなかなか釣れませんねぇ・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)