2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼ツアラーVを語ろうぜ!▲▲▲Vol.11

1 :無しさん@そうだオヤジ車でも気にしない:04/11/30 11:10:34 ID:UgCzfLdm
Vol.1 http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029330933.html
Vol.2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040962341/
Vol.3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049423260/
Vol.4 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052744341/
Vol.5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058141191/
Vol.6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061902761/
Vol.7 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067496076/
Vol.8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1077473010/
Vol9 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1085631257/

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090942882/

2 :無しさん・・・:04/11/30 11:12:26 ID:UgCzfLdm
ミスターチルドレン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:58:12 ID:OSVkKr4i

買い換えたいけど候補が無いよ〜@100v糊

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ   < ウワァーーン!
  (つ   / 
    |  (⌒)
   し⌒^


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:19:34 ID:UymexGO5
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:03:21 ID:mAIgAVo7
少し移動
スレ立て乙

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:43:45 ID:RutH0qSD
ツアラー(ルラーン)、ツアラーS(ルラーンS)も仲間に入れてもらえますか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:59:32 ID:cStwNVbR
7Get?
フルノーマルJZX110後期iR-V
ライトチェーンしたい時は、まずどこからがお薦め?
マフラーはうるさくなるので、他の方向で・・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:49:04 ID:ch2ykW5D
アーシングとかは?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:24:19 ID:RaePjHDD
>>7
一体何をどうしたいんだ?
方針が決まらなければどれから手をつけるかすら決まらないと思うんだが?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:45:17 ID:mTqWoZrZ
>7
まずはドリンクホルダーから

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:27:01 ID:9OgBX08r
>>7
サス以外を弄ろうとするなら
見た目重視でネオン管とか安くてよいぞ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:11:09 ID:PhQJEmDF
>>7
用途だけでもかいてくれ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:06:32 ID:nhaq2nWQ
>>7

参考までに漏れが過去にフルノーマル100Vをイジッた順番を書いてみるテスト

1 HKSリミッタ−カット(とりあえず性能テストをするため車を購入後1週間で施工)
2 純正フルエアロ下回り一式(これがないと激しく格好わるい)
3 18inアルミ&タイヤ(ノーマルじゃ恐くて走れない事が判明して交換)
4 車高調(純正足が使い物にならない事も判明して交換)
5 マフラー(ターボはこれ変えないと馬力が出ない)
6 TRD320スケールメーター(これがないと何キロ出てるか解らん)

以後、エア栗、前置IC、ブーコン、ECU、プラグ、フロントパイプ、後付メーターetc....と現在に至る
ちなみにターボタイマーは付いていないし、ハンドル、シートは未だに純正

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:59:40 ID:p+tOT9WR
>>7
ルームミラー

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:49:51 ID:6ar4cGJM
超久しぶりにベルテクスのサイト見たら新しくなってるね
http://www.t-and-e.co.jp/m_parts_vertex.html
(トップページはBGM流れてるから注意)


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:09:19 ID:kAZqPxT9
>>13
ボディ強化しないで、よくそこまでやったな〜。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:49:04 ID:nhaq2nWQ
>>16
書き忘れ。タワーバーとかブレースはやってある
でも、高速飛ばすだけなら別にいらん

18 :7:04/12/01 19:07:36 ID:EJ+7PVRW
どこから弄ろうか、どういう方向で弄ろうかも全然決めてませんw
あんまり派手に改造したくはないのと、>>13さんの様な所までは予算がないので(^^;

前提条件として、
1.ノーマルに戻せる
2.あんまり足は固めたく無い
3.外見はノーマル(TRD製の2本出しマフラーが形状は好みだけど、音が・・・)
4.普段は街乗りで、ドリとかやらない。高速は結構飛ばす
で何が出来るかなぁ・・と。

とりあえず、今やってある所は、
フォグ/ハイのH4バルブを、クリアイエローに変更
ポジラン・バックランプ・ナンバー灯・前ドアのランプ・室内灯・マップランプ変更(明るい奴に)
カーステレスなので、1DINのフルユニットと、1DINのインダッシュナビ。SPは純正使用
後面3面スモーク
これぐらいかな。
電装系で簡単に変えれた所だけいじってあるだけ。

考えているのは、値段的に、安く出来そうなのが、スピードリミッターカット(実質シャシダイ専用かもw)
追加スピードメーター、ブーストメーター・コントローラー取りつけ
ぐらい?

別に弄る必要もないんだけど、簡単に弄れるようなところがあればなぁ・・・と。
簡単に弄れる所から行って方向決めてくってのは邪道?w

ところで、ブーコンって、落とす設定にも出来るの?
街乗りだと、0.7かけるほどパワー必要としないので、
普段は抑えて、パワーほしい時だけ、上げるって事も出来るのかな?
(メーター見ながら、アクセルワークでブースト圧制御出来れば必要なしとか?w)

ターボ車初めてなので、よく分からない事多いですm(_ _)m


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:11:20 ID:tbOZeVEm
悪いこと言わないから、パワーアップ(厚揚げ)するつもりならその前に足回りとブレーキやってくれ。
一人で氏ぬのに文句は言わないが、こんなパターンに限って他人を巻き込むんだよな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:15:54 ID:kxfndM3T
100系ツアVのマーク2ってマジ丈夫だよな。
故障一つしないし、30万キロぐらい普通に走れそう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:40:04 ID:nhaq2nWQ
>>18
チューニングの基本は、自分の気に入らないところを交換していけばいい
まず今の状態でどこが気に入らないかを考えてみて。
車高が高く見えるのが嫌なら、エアロで低く見せるとか
フェンダーアーチとタイヤの隙間が気に入らないなら、車高を落とすとか・・・
そすればおのずと出口は見える!

>ところで、ブーコンって、落とす設定にも出来るの?

出来ません
それに順番で言うならブーコン付ける前に効率のイイ給排気レイアウトにするのが先決
マフラー、エアクリーナー、インタークーラー、とやっていけばおのずとブーストも上がるべ
ノーマル吸排気レイアウトでブーコンだけ付けても、若干ブーストの立ち上がりがよくなるだけ
タービンに負担かけるだけで何もいいことないよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:42:30 ID:6EBClb0M
90ツアラーVでマフラー、エアクリ、フロントパイプ、前置インタークーラー、くらいの仕様なんですがクラッチは純正のままでも大丈夫??

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:54:56 ID:l+KGCYKp
回転上げて繋いだ時に滑ってなければ、たぶん無問題だと思う。
マージンが欲しければシングルプレートの強化タイプでも入れれば?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:02:29 ID:0Z3xerC+
>22
乗り方によるので、自分で大丈夫と思えば大丈夫
滑りがあるのなら交換汁!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:14:56 ID:6EBClb0M
<23 レスありがとうございます。強化いれたいんですがいま金銭面に余裕がなくて、、シングル強化いれるとしたらなにがいいですかね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:26:31 ID:0Z3xerC+
>25
>シングル強化いれるとしたらなにがいいですかね?

滑りにくくなる

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:29:11 ID:fmE8hRSK
ワロタ

メーカー名書いてやれよ

28 :7:04/12/02 18:28:45 ID:pFzFeDsJ
とりあえず・・・・・
ブーストメーターだけつけて、あとはそのうち考える事にします
あんまり予算ないしw

メーターつけて、ブーストの立ち上がり方とか見て、今後の方向を決めようかな
足回りは、へたったら交換って考えているので、だいぶ先だなw
まだ1万キロも走って無いしねぇ
サーキットとか峠とか頻繁に行くなら、足回りすぐ弄るんだけど、
ほとんど街乗り通勤車だからねぇw

まずは、弄る前にどうなっているかを先に学ぶ方向にしました。
ブーストメーターの後は、P-Moni(だっけ?)みたいなのつけて、
どういう時にどういうデータになるのかを学んでから、
足回り、エンジン周りをどう弄るかを考える事にしました。
そのうえで、外観は羊のままで、どこまで中身が狼になれるか・・をやろうかとw

iR-V乗りこなす腕も場所もない所なんだけど、
最後の直6ターボMTと言うことで、奮発して買ったもんだから・・・。
Xみて・・・待たずに買って正解だったな・・と思う今日このごろですw


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:28:21 ID:zjmr/MS4
>>18
>TRD製の2本出しマフラーが形状は好みだけど、音が・・・
どんな音なの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:49:23 ID:0Z3xerC+
たぶん純正より煩いから駄目って事じゃないの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:52:43 ID:zjmr/MS4
>>30
ディーラーで聞いたら五月蝿くはないと言ったんだが。

実は密かに購入しようかと考えている(藁

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:26:06 ID:fmE8hRSK
前スレ埋まりますた
引っ越し完了

33 :7:04/12/02 23:07:48 ID:pFzFeDsJ
>>29
前にJZX81の2.5NAにのってたんだけど、リーガルN1の説明に純正+αの音量って書いて
あったから変えたんだけど、それでも車内に響いてうるさかったのよ。
(マウントブッシュとか変えたのも要因かな?)
+αがかなり大きかったんだろうねぇw

純正の今ならターボでもN1より静かなので、これ以上うるさくするのがヤなだけ
今の音、嫌いじゃないし


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:39:41 ID:U2MmYS7b
俺は100Vだけどマフラーは、性能的にはレガリスRがおすすめかな
むやみなDQN系爆音マフラーじゃなく、性能アップに特化してるように感じるし
ただ、最低地上高が著しく下がるのは困りものだな
ノーマルの車高でも、ちょっと起伏のキツイ踏切とかは擦るし

110なら、HKSのディモーダは?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:19:31 ID:qm76NBfh
レガリスRは消音性能、耐久性という点では性能は優れているかもしれんが
残念ながら漏れの中では最もパワーの出ないマフラー、というイメージしかないな
柿本のN1、HKS旧タイプハイパワーとか
パワー重視に振られたマフラー付けてみると解るよ
どんなに鈍感な人でも速くなったって解るくらい速くなる
レガリススーパーRの時はまったく体感できなかったのに


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:58:48 ID:rP+dyh1m
>>28
オレもiR-V買っちゃったよ。しかも今年の8月に。同じくMT
最終型ってことでかなり値引いてもらったから自分の中ではいい買い物したと満足。
まだドノーマルだけど今のところパワーは十分なんでブレーキパッドでも換えようか検討中。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:12:48 ID:tEkGOx48
iR-Vどころか110マーコ2自体ほとんど見かけん
希少価値でる鴨

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:58:08 ID:cDzNUTgY
最後の直6ターボ。
価値が出ても売れない罠(藁

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:12:48 ID:cDzNUTgY
まだ2JZ−GTEがあったっけか。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:05:47 ID:FSMljByD
いや、たしかアリストも生産中止になったような希ガス

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:03:32 ID:LMRzYX0B
http://toyota.jp/Showroom/carlineup/
確かにアリスト無くなってるね
他のレクサス予定車はまだあるのに

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:40:26 ID:NbTcMwEY
ブリットはまだ残ってるのね・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:24:27 ID:H7ycSL7f
あげ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:41:37 ID:+x62yuKq
はげ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:33:41 ID:1ikAhDLH
はげ車

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:26:45 ID:+x62yuKq
なんだとぉ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:22:10 ID:nijdcSPd
フォォォォォォォォォォォォォ!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:26:37 ID:+x62yuKq
プシュルルルルルルル..!!!!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:34:42 ID:5xnRe/mI
ガッシャーーーーーーーーン!!!   Ω\ζ°)チーン

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:51:08 ID:PUGuo/ar
  ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ >>49ID:5xnRe/mI
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウッヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
   ∩ ∩
   (・∀・| | ウッヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
  

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:49:37 ID:tso6eXqg
走行距離がやっと55000kmです
全然乗ってね〜

H10のJZX100チェね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:27:32 ID:jyIz5NSt
いいなあ〜
おれのなんかもう18万キロだよ〜
H9の100V

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:09:10 ID:+045e9qX
この車ってほんと丈夫だな〜

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:43:37 ID:mXHNyD1x
みんな自分の車は丈夫っていうよね。
どのスレいってもみんなそういってる。笑える。マジで。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:53:34 ID:+045e9qX
他のスレ行った事ないで、そんあこたぁ知らん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:57:50 ID:mXHNyD1x
2500ccクラスになるとだいたいどれも丈夫だよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:26:08 ID:nzuV7qvj
カローラも丈夫だよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)