2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪模倣≫新型ミラジーノが出ましたよ≪BMW MINI≫

1 :neet:04/11/30 09:12:20 ID:PPvv8O6f
似てますね―

ソース
http://response.jp/issue/2004/1129/article65936_1.images/77035.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:27:01 ID:d43qh9zS
良かった良かった

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:29:08 ID:YWOngbmC
ヤッホゥーーー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:08:19 ID:FabWfJno
なにこの劣化コピー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:13:43 ID:B5pURXn0
内装も似てるね

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:14:53 ID:mPHUjfWE
こんな車を作ってまで軽ナンバーワンを取りたいかね?
下らない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:06:32 ID:vfCW6NaY
親が親だし、パクリは罪じゃないと思っているのだろう

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:09:03 ID:O1bW4x8k
インテリアはラパンのパ(ry

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:13:33 ID:wFZAhgqE
パクリパクリ言うとダメハツヲタがあばれますよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:18:28 ID:SLwgZc8i
【外観】
新型ジーノ
http://response.jp/issue/2004/1129/article65936_1.images/77035.jpg
ミニ
http://response.jp/issue/2004/0825/article63091_1.images/71278.jpg

【インパネ】
新型ジーノ
http://response.jp/issue/2004/1129/article65936_1.images/77036.jpg
ラパン
http://response.jp/issue/2004/0126/article57313_1.images/61359.jpg


やばいくらいパク(ry

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:19:06 ID:TjeuDlr8
さすがヨタの子会社(w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:21:25 ID:Wcj/VDRS
何これ
内装モロパクリじゃん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:22:41 ID:D3SnTo+t
>>1
これ今日会社の新聞で見たんだが、思わず一人で爆笑しそうになったよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:24:27 ID:zgoL64hu
買う奴恥ずかしくないのか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:29:49 ID:WxE6G5wY
いいねー。買っちゃおうかな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:30:51 ID:6sJF/B59
俺からするとダイハツって時点で恥ずかしいが

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:35:31 ID:7GTbf1fX
○○と似てないと必死なダメハツヲタw


174 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/11/30 18:17:31 ID:WiBgCHvZ
実物見てきたけど、立派になったなぁという印象(元初代ジーノ乗り)。
あんまりニューミニには見えなかった。ボンネットが高くて短いためか。
リアは初代のようなノッチがついていないため、斜め前から見るとPTクルーザーとか、ロンドンタクシーのような
印象。たぶん背がかなり高くなったせいもあるだろう。

背が高くなり、室内長が長くなり、ルーフが長くなり、ボンネットが高く短くなった。
初代がちょっとミニバンになったような感じ。さすがに後席は広くなっていたが、荷室はあんまり変わってなかった。

インパネはまんまラテだけど、それだけに使い勝手はいいだろう。
あのカップホルダーはうらやましいなぁ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:42:23 ID:3AdTWgX4
恥ずかしく無いから買うんだろ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:43:26 ID:+ofA3i3x
>恥ずかしく無いから買うんだろ
教育問題に発展しそうだな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:44:29 ID:zmFl2IFU
>>18
チョソと同じ思考だなw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:58:02 ID:mPHUjfWE
結局こういう車と同じだよな
ttp://www.opirus.com/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:13:25 ID:mCDKz0NS
>>21
なんじゃこりゃ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:16:19 ID:vPyt2oIF
ここはアンチしかいねーのかw
格車種毎に本スレとアンチスレ作ればいいな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:24:38 ID:fbZi9+mP
>>23
アンチは煽るのが楽しいんだから、無駄じゃね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:26:09 ID:/SVYBn43
195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/11/30 23:23:03 ID:vPyt2oIF
かわいくて良いね
でもちょっと高い

アンチ隔離スレできてるから恒例の新車叩きはこちらでどーぞ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101773540/l50

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:26:45 ID:8/2ORFwg
うわあ・・・・
もう恥ずかしいというか・・悲しくなってくるね
このパクリ路線のデザインしてる人って同じ人なの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:39:51 ID:SC89Q5+r
> うわあ・・・・
> もう恥ずかしいというか・・悲しくなってくるね

わかるわかる。なにか出るたびに
パクリパクリと叩いては喜ぶ輩を見てると、そんな気分になるよ。
ああ、物事を発展的に見ることを学んでないんだなあ
って哀れみさえ感じる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:44:35 ID:O16iOOXt
>>27
シナとかチョンそのまんまの台詞だなw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:02:41 ID:mwKuB6wK
まあ、似てるといえば似てるけど
さすがに本気でニューミニと見間違える人はいないでしょ
先代はミニと一緒にしてる人いてもおかしくないけど
って言うかこれラテとキャラかぶってないの?
ダイハツの狙いが分からん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:04:02 ID:vxE/wk/e
>ダイハツの狙いが分からん
きっと関西方式なんだろうな。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:14:17 ID:wKLKfYsX
リアもまんまパクリじゃん

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:53:23 ID:+gqC6zh4
久しぶりにワロタ。丸パクリw
でも、ダイハツだからどうでもいいよw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:02:29 ID:9OfY+0xX
リスペクトでしゅ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:54:47 ID:Rr2ygxSf
先代モデルはMINIにデザインのロイヤリティみたいなの払ってた、
なんて聞いたが、ホントなのか?今回もその手のパターンなのか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:10:16 ID:NrrPrG3B
クルマ作りがトヨタに似てきましたね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:12:13 ID:fjl+4vut
日本の恥です これじゃあ中国メーカーと変わらない

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:40:09 ID:7mYZUbPZ
あはははははははははははは。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:41:40 ID:7mYZUbPZ
>>34
へたくそもここまでくると怒。られるかも。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:24:41 ID:F3XEREdF
前の型を見にディーラー行った時のこと
ミニに似てますねって話したら
売れりゃいいんですよって答え

なんだかな




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:31:53 ID:ouV6BAlV
次々新型車連発してるなあ、ダイハツって

しかしダイハツって新規格になってから何車種廃止されたんだろう?(モデルチェンジは別で)
ミゼット2、NAKED,OPTIBeeX、MAX。。。 あ、MAXはまだ売ってるか(爆

対するスズキには新規格になってからの廃止モデルは無いようね


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:39:36 ID:G3xCHjNJ
ダイハツさんは、このデザインで意匠登録出来ているのでしょうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:18:31 ID:94ujSD4V
スズキには生きた不良債権のツインがあるよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:27:59 ID:vJVPXSkZ
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 06:19:37 ID:EbAUmJ5x
今回は模倣って程じゃ無いんじゃない?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:27:27 ID:0nc0hgAZ
でも本家のミニ→新型と、同じ方向性の進化に見える

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:43:56 ID:KaHqnhi0
かうぜ本家を

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:31:12 ID:fH4EhBJn
今度こそは本国の開発者から宣戦布告、若い臭衆六憶忍がヤッパ抜いて本陣社ビルに凸戸津入。

アニョゲセョ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:09:36 ID:h7JU8uU/
何いいたいか不明

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:49:20 ID:Vvra0bDx
>>42
ツインは売っても赤字らしい

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:08:57 ID:rLM/UcPq
>>44
軽規格のせいでずんぐりむっくりになったからそう見えるだけじゃないのか?
各部のイメージはそっくりだが・・・・。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:01:38 ID:EyKjNT5v
おまいら!!
X'masじゃなくてXmasだかんな!!


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:02:12 ID:2xPPshf8
Xmas [Christmas]
クリスマス。Xはキリストを示す。X'masは誤り。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:09:15 ID:Rn6ULNA3
クリトリスは?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 04:58:50 ID:Lgg0H5UT
X'ris だよ。知らなかった?
こっちはアポストロフィ入れてね♪

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 05:38:08 ID:mgXQx8JQ
これはパクリすぎ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:40:34 ID:bXWtPSJe
いい車だ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:06:44 ID:CZXcHdBH
ダイハツのクルマっていいの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:18:23 ID:Out2JY9B
本物のミニってそんなに高価な車じゃないんだけど
あまり車にくわしくない人には、なんだか敷居が高いらしい。
それが本物の半額以下で故障の少ないミニ“みたいな”車が
近所のモータースで買えるんだから需要はあるわな。

中途半端にパクルより、ここまでやってくれるのは、かえってありがたいよな。

少なくとも「ミニみたいな車が造りたかったんです。」なんていってベリーサを造っちゃった
マツダや、「ミニに似てる!」なんてよろこんでるベリーサユーザーよりは
こっちのほうが健全だと思うが?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:07:38 ID:Bn3NtwAk
>>58
同意だけど、他の車種&ユーザー叩きはイクナイ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:13:34 ID:bQAPFwoI
ネイキッドみたいな意欲作が無くなって、これが世に出るってんだから世知辛い世の中だよなぁ・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:23:59 ID:Hob+sP0E
でもたぶん売れるんだよね、けっこうw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:54:48 ID:VwkrnMfb
ミニよりもフィガロを思い出したな俺は・・


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:05:16 ID:tX7GPUkW
MINIは本来こんくらいの大きさで出すべきだったと思うが。
BMが下手にプレミアム車にしちゃったのはどうかと思う。
まあ、売れりゃそれで良いんだろうが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:19:40 ID:GfAZvtQ4
でも、今のミニって一時のブームじゃないかな?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:26:35 ID:oSAVBpKY
>MINIは本来こんくらいの大きさで出すべきだったと思うが。

全幅よりも全高のほうが大きいモッコリMINIなんて考えただけでヤダ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:57:39 ID:WBkUdyqV
ブームってほどでもないとは思うが?
しかし旧型ミニみたいに、あのままで何十年もいけるはずもないが・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:03:51 ID:G/0U/dCK
次期のMINIはかっこ悪いなぁ。
http://www.motoringfile.com/2004/12/01/another_angle_on_the_next_mini#comments

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:23:52 ID:N2Xn9uVd
これってベース車のミラを出来るだけ安いコストでギリギリまでミニに似せてるんでしょ。
似てるんじゃなくて似せてる。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:42:32 ID:UAogfV0C
本物よりこっちのほうがイイw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:51:00 ID:7KKA9fuv
>>63
試験的に既存のシャーシ使って、
却って走りにまで高級感が出てきた好例だとおもおよ。
ライト周りのベゼル外しただけの子次期ぐるまで馬vs鹿じゃないの??

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:57:38 ID:7KKA9fuv
だいたい思いやりが深くて大人しそうな優等生が作りそうなテーマだね。
アメ子CM。もドクイツ人に話しけれない場かな学生じゃ将来が見栄てるし。
そりゃ出先で仲良く話したキタナイヤツラも友達扱いで日記に書いておく゜乗りじゃ。アブ内よ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:39:42 ID:cyCFpXFP
何なの?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:00:29 ID:GRoSnIUT
何てダイハツはメッキが好きなのでしょう

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:04:44 ID:aWzWipSR
乞食車だな。ここまで来ると盗用だろ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:21:46 ID:Ai1D84mM
中国車のモロパクリにはまだ及ばないw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 05:00:33 ID:KYb4s0eO
は ず か し く な い の か

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:18:34 ID:a+m7rDtP
本家に断りいれてあるんじゃないのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:37:13 ID:WPDTeG6L
MINILITEってグレードがあるくらいだしな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:38:30 ID:r2VGR4sF
素人ならまちがえるよな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:22:05 ID:BJZV1vtv
>>78
そりゃホイールのメーカー名だ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:30:32 ID:m0P8F2H7
>>80
漏れもMINILITE=コレが一番MINIっぽいですよーw
ってグレードかと本気で思ってた…
無知でスマソorz

でもこの車でそういうことやられると、そういうの狙ってるんじゃないか?
…って勘ぐっちまうなぁ

82 :( ´∀`)ノ7777さん :04/12/05 17:55:02 ID:ayGSGpFW
ここまで似せるなら、オマージュみたいでいいけど、本家に連絡したのかな。
本気で作りこむならいいけど、4,5年でモデルチェンジはいかんでしょう。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:18:16 ID:VMqT07CG
はずかしくなんかないさw

これはそういう車なんだから。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:05:53 ID:V8hjqETc

      W e d o C O M P A C T
     H  Y  U  N  D  A  I

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:14:54 ID:sNnyXZxS
ここ、昔からのダイハツの社員がみたら歯軋りするんじゃないの。
完全にトヨタの手法で、トヨタがやらせてるんだろうけどね。

一代目はまだ言い訳が付くけど、二代目まで、こうそっくりに似せてくるとは。
性能や乗り味はともかく、デザインまでそっくりにする必然は無い訳で。

ダイハツ社員の最後の抵抗勢力をを打ち砕いて、完全奴隷化する作戦か。
トヨタのやることはそつがないよね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:39:54 ID:P6yCd/sy
どうもMINIの意匠許諾を得てるって怪情報はミニライトの意匠許諾と間違えてるだけのようだな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:44:01 ID:z83mot30
たしかに雰囲気は似てるんだけど、さてどこが似てるのかと
細かい部分部分を見てみると、いがいと似ている部分はないのに気が付くはずだ。
あえて似てるところをあげるとすれば、グリルの横棒くらいだろ。

しかし全体の雰囲気となると「似てる」って印象を受けるから、不思議な車だ・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:58:50 ID:gMPEOKXv
まあ、だいたいミニライトも知らない連中が
似てるだのパクリだの騒いでるんだから・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:06:14 ID:IyOnheOC
たしかHONDAがN360を出した時も「MINIのコピーだ」って批判があったそうだが
これの場合はクルマそのものよりも、完全にMINIを意識していると思われるオプション類
のほうが問題だよな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:23:22 ID:dP2eIfHO
>>89
当時はN360にミニのパーツでドレスアップした「Nクーパー」なるカスタムカーが流行ってたそうな、フジミだったか忘れたけどプラモデルにまでなってたからかなりメジャーなN360のカスタムらしい。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:16:52 ID:/48/yiW3
どうせだったら英国でも販売してほしい(w

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:28:28 ID:uadXcvnR
どうせだったらドイツでも販売してほしい(w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 16:40:00 ID:84K3wRDI
(邦題)
ミニミニ大作戦

ミラミラ大作戦

(洋題)
THE ITALIAN JOB

THE KOREAN JOB


で、映画作れそうだな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:04:04 ID:oRyk6+cp
>>91
いがいと売れたりする。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:06:48 ID:gY3LZscy
>>85
>完全にトヨタの手法で、トヨタがやらせてるんだろうけどね。

それはちょっと違うだろ。
「〜は〜のパクリだ!」ってのはあくまでクルマヲタの感覚であって
車種や車名に無知ないわゆる一般の人はトヨタのクルマを見ても
どこがどういうふうにパクリなのかわからない。
トヨタ流のパクリは、そういう巧みなパクリだ。

しかし、このジーノは「MINI」のことをなにも知らずに「ミニ・クーパー」などと
呼んでしまうような程度の人間でも「似てる!」と“思わせる”ように造ってある。
しかも二代続けてだ。
だからトヨタ流のパクリみたいな姑息なものとはまるで意味あいが違うんだ。

しかも似てることについて、どこからも訴えられないってのがまたすごい。



96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:31:48 ID:JFp/j1D5
ターボがでたらジョン・クーパーガレージでチューンしてもらいたいなw
もちろん名前は「ミラ・クーパーS」

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:58:19 ID:a1HKiXbV
車のデザインて著作権とかないの?
車の形は概ね似通ってはいるが、これはあからさま過ぎるだろ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:14:17 ID:iVSm1aiK
ダイハツは国内専門だからどうでもいいんだろ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:11:25 ID:dSC2rRIK
ココまで見事にパクると気持ちがいいね!(w

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:44:21 ID:UPaiEdZV
現行MINIは良い車だけど、あれはべつに「MINI」を名乗る必然性はない車だ。
旧MINIのコンセプトをキープしながら、現在の状況にあわせてリメイクすると
まさにジーノのような車になるんじゃないだろうか?

ある意味この車がMINIの正統な後継車のような感じすらしてきた。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:55:31 ID:jGzLsNyv
燃料が投下されました

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:46:01 ID:8xPQbG0z
現代(チョソ読みするなよ)のMINIってことでは、どう考えてもsmartしか該当しないと思うが

サイズ、斬新なコンセプト、当初の意図とは外れた売れ方
などなど

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:56:50 ID:gGqeHTaK
>>102
すンごく同意

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:52:51 ID:3WhQRIiJ
自演 乙

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:07:00 ID:CPli64a/
あげちゃう

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:16:08 ID:96TsVwqF
たとえばさあ、地方在住で実家は農家で高卒(もしくは中退)フリーターの女の子が
免許とりたてで「ミニを買う!」(当然旧型ね)とか言ったら、まず100%家族とか友達が
反対するわけよ。
「あんなすぐ壊れるような車!」とか「おまえには扱いきれない!」とか「外車はダメだ!」とか
とにかく保守的な人が多いから。

そういうときに「おぉ 国産にも似たようなのがあるじゃないか。」ってことになるのが、この車。
しかも軽だし価格も安い、おまけに農協でも買えるw
親も安心、娘も満足。

めでたし、めでたし。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:00:13 ID:VELu2/Up
実際、農家かどうかは別にして、地方じゃ免許人口≒車台数だが、ジーノ乗ってるのは独身のネーちゃんか、子供が小学生以下のカーちゃんだよ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:29:35 ID:th6U9Prh
つーかヤロウのジーノ海苔がこんなにいるのがビックリ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:43:43 ID:5wuSYEv7
>>108
こんなにいる。

ttp://gino.finito-web.com/index.html

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:49:10 ID:h1G20G4+
>>109
独身のネーちゃんか、子供が小学生以下のカーちゃんばかりじゃないんだ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:53:01 ID:XlU+TamC
一代限りならシャレで済んだものを。

112 :108:04/12/07 18:25:10 ID:th6U9Prh
>>109
マジデビックリー。
へー女性しか見たことないイメージだけどなー。
まぁイメージだけで言えばミニもそんな感じなんだろな。
ちなみに私、通りすがりの30代のヤロウでミニ暦12年、64年式のクーパーS海苔です。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:31:39 ID:9h4KHk7w
miniだってoneなら200万ちょっと。

114 :>:04/12/07 18:32:25 ID:/oFBXYTx
あえて言うぞ!コラボして
クラシックミニの正当なモデルチェンジ版を作ってくださいな


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:38:09 ID:WGUNTObN
ダイハツのデザイナーには「プライド」という物が無いようだな…(w

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:44:04 ID:ZHpJbPLs
クラシカルなデザインの車が出るのは悪いことではない。
昔の車を模倣するのも、まあ悪くないんじゃないの?

でも新型ミニは現行だし、おまけにクラシカルなデザインというわけでもない。
コレをパクるのは問題があると思う。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:38:26 ID:WmhOMhHm
この時代になっても、まだやるのかって感じ。
フロント周りどころかリアまで・・・新ミニ似てるような似てないようなみたいな。

むしろ前のジーノのデザインを独自に発展させればよかったと思う。
むしろ、あっちはああいう風に発展させたけれど、
ダイハツは流はこうだ!ってやれば良かったのに。
え?そのつもりですか?そうですか・・・・



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:07:48 ID:65HxxpXs
ミラジーノが売れるとMINIの持ち主BMWにライセンス料が入るんだよね。
ライセンス料払うの止めて、独自路線で行ってほしかったな・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:16:12 ID:65HxxpXs
逆にライセンス料取るために、新MINIのデザインにさせられたのか?
ま、両社共にメリットがあったんだろ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:02:47 ID:KhNjpqrK
RX-7がプアマンズポルシェって影口叩かれてたのを思い出した。

「べリープアマンズ ミニ」かな。これ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:07:00 ID:A7uZPkEv
>>120
>「べリープアマンズ ミニ」かな。これ。

たしかにミニを買えない人が、代わりに買うって場合も多いだろうから
ある意味そうだとは思うけど、ミニ自体はそれほど高価な車でもないんだから
“お金がない”とか“貧乏だから”っていうんじゃなくて、まさに>>106が言うような
理由でミニが買えない人を慰めるためにこの車の存在意義があると思う。

だってへたにジーノをいじったりしたらミニoneより高くなることだってあるだろ・・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:03:36 ID:g6GKKSK1
この車のことを只「パクリ」とか言ってる奴って、なんだか幼稚だなw
そんな誰が見てもわかることを当たり前に責めても、面白くもなんともないじゃん。

大人なんだから、もう少し多角的な視点で論じられないもんかねえ・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:08:41 ID:YAe0+9wP
>122
ではその「大人らしい多角的な視点からの論述」とやらを聞かせて貰おう。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:23:10 ID:8f5p4gP1
            チッコイ…/⌒ヽ
            ∧_∧ /  ∧
           ( ´д`) |   |・|>>123
  ____∧∧  (   つ/◎ A 
〜' ____(,,゚Д゚) (  ) )    
  UU    U U   □`J`J    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
   ____|\     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  /         ̄ ̄ ̄ ̄
  |  雑魚か。(釣れる奴も釣れる奴だな)


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)