2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NCV】カローラランクスアレックス(19)【ハチバク】

1 :X-Aerotourer:04/11/30 00:47:23 ID:eh3WKpLt
カローラランクス および アレックスに関して語るスレです。

過去ログ等は>>2-3あたりに。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:48:00 ID:YaIEELTr
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n`∀`)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!

3 :X-Aerotourer:04/11/30 00:48:44 ID:eh3WKpLt
【過去ログ一覧】
 ランクス・アレックス(1)
 http://natto.2ch.net/car/kako/979/979999692.html
 ランクス・アレックス(2)
 http://natto.2ch.net/car/kako/985/985352106.html
 ランクス・アレックス(3)
 http://natto.2ch.net/car/kako/993/993135836.html
 ☆☆カローラ ランクス と アレックス  ☆☆ (4)
 http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10097/1009759233.html
 ■ カローラ ランクス と アレックス Vol.5■
 http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10187/1018708818.html
 ■ カローラ ランクス と アレックス Vol.6■
 http://corn.2ch.net/car/kako/1024/10247/1024709460.html
 ■ カローラ ランクス と アレックス とNCV vol.7■
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026997285/
 ★カローラ ランクス アレックス & NCV vol.8
 http://corn.2ch.net/auto/kako/1029/10295/1029565642.html
 カローラ ランクス アレックス & NCV vol.9
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033484043/
 【NCV】カローラ ランクス アレックス vol.10
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042359996/

4 :X-Aerotourer:04/11/30 00:49:52 ID:eh3WKpLt
カローラ ランクス アレックス NCV vol.11
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050168007/
【カローラ ランクスとアレックス】【V.12】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059915705/
【NCV】ランクス&アレックス(13)【ハチバク
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067963895/
【NCV】ランクス&アレックス(14)【ハチバク】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075903182/
【NCV】ランクス&アレックス(15)【ハチバク】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083071498/
【NCV】カローラランクスアレックス(16)【ハチバク】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087243836/
【NCV】カローラランクスアレックス(17)【ハチバク】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092553334/
【NCV】カローラランクスアレックス(18)【ハチバク】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096437023/

5 :X-Aerotourer:04/11/30 00:52:02 ID:eh3WKpLt
トヨタの公式ページ

カローラ ランクス
http://www.toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Runx/

アレックス
http://www.toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Allex/


公式ページ内のFAQ
 http://www.toyota.jp/faq/car/rnx/index.html
 【Q1】カローラランクスとアレックスの相違点を教えて下さい。
 【Q2】全高・全幅を教えて。
 【Q3】平成16年度のグリーン税制の軽減対象車になりますか。
 【Q4】タイヤ・ホイールサイズを教えて。
 【Q5】荷室容量を教えて。
 【Q6】スマートドアロックリモートコントロールとはどんな機能ですか。
 【Q7】寒冷地仕様車の内容を教えて
 【Q8】オーディオはCD-R、CD-RW、MDLP、MP3、MDLP等に対応していますか?
 答えは、上記URLでご確認下さい。

6 :X-Aerotourer:04/11/30 00:53:37 ID:eh3WKpLt
公式ページのURLが10月1日から変わったので改正しますた。

前スレ終了後御利用くださいにぇ。

7 :前スレ1000:04/11/30 01:09:11 ID:qyQEUiAK
前スレ埋め立て完了しました。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:10:08 ID:cJPxiqtH
>>1 乙
>>7 気が早すぎ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:18:39 ID:eh3WKpLt
>>7
おまいアフォだろ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:32:53 ID:4wEkzXkq
>>7
死ね!氏ねじゃなく死ね!!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:42:06 ID:unjCZ/Zj
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:28:27 ID:X9Fwfy1x
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死んじまえ〜
俺たちゃ悪魔だ死神だ〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:12:27 ID:Tgud2dbB
特別仕様車発売記念age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:23:27 ID:e83xGfsN
オートエアコン車で、時計をエンジン切で表示できないのはなぜですか?
説明書によるとマニュアルエアコン車は常時表示するらしいので
バッテリー関係にはさほど問題ないようですが。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:24:22 ID:8bPX305Z
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:29:13 ID:Si1wV5+6
しょうもない事聞くが、ランクスとアレックスの違いは何?


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:36:00 ID:qkYKju4r
エンブレムだっ!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:53:08 ID:1SQFBxD+
8月購入の漏れのランクスが、当て逃げされた…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:56:24 ID:ihdBEg2k
五周所王様

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:59:44 ID:OtFfkRjB
■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)


> 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> など、 大企業の広告がよく掲載されています。

> 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> 掲載してます。

> 以下略



朝鮮人の臭いがしますね^^

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:08:43 ID:zD3BJsLz
5 皇壱朗さん UID:1847300754384902
2004/03/23 1:53:42 ID:281003
わたしは、一応ミニ・サーキット行ってますが、ノーマル時代からEG6、EK4、EK9、
DC2相手に遅れを取った事は、ストリートは勿論の事、クローズドでもありません。
要はドラテクのレベルです。今の時点ではもう敵はSRターボか、RBのターボ、
JZのターボです。峠なら尚更負けません。今まで、乗り継いできた車輌遍歴が上記の
RB,JZそれぞれ所有していた時期がありましたから弱点を知り尽くしていますので
攻略法はバッチリです。
ま、取り敢えず某社TYPE R、EURO Rは相手になりません。
むしろ相手にとって不足し過ぎです(爆)
RUNXなら、VVTL−iの領域に廻しても充分会話できますよ。但し速く走らせようと
言うならRUNXはリアがトーションビームサスペンションなので相当鍛錬しないといけません。
ストリートだけで適度に弄って楽しむならRUNXをお薦めします。
H社の車は昔からエンジンの耐久性が悪いので、中古車屋のH車は高年式ばかり
なのはそれが理由です。私もEK9と迷った時期がありましたが今はRUNX選んで
大正解だったと思っています。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:27:47 ID:/ApPiwn+
ようやく出た特別仕様車だけどずいぶんチープな内容で出ましたね。
最低グレードにHID付けていっちょ上がりってのはさすがに酷いと思う。
内装もよりによってダークグレーは無いだろ。
オートエアコンも無しだしこりゃ普通にGエディションにした方が絶対
いいだろ。

でもなんか心なしかアレックスの方がいい感じはある。
ランクスはもう商用にしか見えん。その点アレックスはパールの設定
あるし幾分オシャレ度が高いかな。
ティーダは特別仕様車で抑えるとは思ってはいたけどこの装備で
「上質」という謳い文句で出したアレックスはホントにこれでいいのか?

例えば1.8用の内装を1.5でも用意しましたとかの方がよかった。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:42:08 ID:qseA+k3I
特別仕様車にしては、価格設定が高いですね。
今回のターゲットはティーダだからでしょうか。
ティーダはマーチフラットフォーム流用のコストダウン
車にしては車両本体価格が160万円と高い。
これは消費者を馬鹿にしている。実際馬鹿が買っている。

前回はターゲットがフィットでしたので、特別仕様車
X-limittedの車両本体価格はベースモデルXの139.8万円
より安い134.8万円(税抜き)。
これから20万円引きで契約できればフィット1.3を買う人は
まずいない。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:46:55 ID:qpni4lar
>>21
そりゃどこのログだ?
相手にしてるタイプRだのユーロRだのに乗ってる連中の腕がカスってオチじゃないだろうな?
その豪語してるやつを本当にレベルの高い連中のとこに放り込んでみたいもんだ。
それで言ったとおりの結果を出すなら神認定してやる。
狭くてレベルの低いエリアで天狗になってる公道暴走族の戯言にしか見えん。

>>22
なんだ、グレー内装っていうからセダンみたいな灰色かと思ったら黒内装のことな?
俺ならGエディよりこっち選ぶかも。ベージュ内装嫌いだし。
オートエアコンっていってもコストの分の恩恵を受けてる気にはならないし。
うち自営なんで今使ってるボロカローラの代替にしてもいいかも。

アレックスの方がいいと思うのはある意味まともな判断だと思う。
あれ自体がランクスより上質を売りにしてるわけだし。
しかしティーダあたりと比べるのはいただけない。
ティーダとかベリーサってのはもともと意図的に2クラスくらい上の質感をぶち込んでるんだし。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:19:14 ID:mlvEr8fj
21を相手にするなよ・・・
ネタなんだから・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:38:16 ID:qpni4lar
>>25
おまえ馬鹿だね、わざと釣られてやってんじゃん。面白みも糞もねえな。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:54:14 ID:mlvEr8fj
はぁ・・・あんたもオレを相手するなよ・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:15:36 ID:2zRW1HbA
ID:qpni4larm9(^Д^)プギャーッ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:17:08 ID:tlDF1fc/
馬鹿な人がいっぱいいる。所詮カローラ乗りはこの程度か。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:50:26 ID:LNY+TfGI
室内灯のスイッチをドアにすると
キーシリンダーの電球が光らなくなってしもた(´・ω・`)ショボーン
逆にオンとかオフにすると
キーシリンダーの電球が常時、光りっぱなし(´・ω・`)ショボーン
いったい俺は、何をしてしまったんだろう?欝だ orz

修理に持っていったら、多分、どこかのアースが原因じゃないか?
くらいしか解明できなかったよ。時間切れでまた明日。

年末まで忙しくて行けません・゚・(ノД`)・゚・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:55:59 ID:tlDF1fc/
>>30
へっ!バーカ。ざまあみろ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:11:38 ID:UCKcTaRn
>>31
生きるのはつらかろう

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:50:55 ID:S0yBtC2j
>>30
まったくソニーとカローラは買うなとあれほど言ったのに・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:42:47 ID:gMAUbJ13
内装色で悩むことは無いとおもうんだが
エアロ外した価格を比べるとGと同じ価格に・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:28:33 ID:+FwuFTqR
H16式中期アレックスXS180に乗ってます
最近たまに右の後部座席の辺りからカタカタと小さな音がします
多分シートベルト関係だと思うんですが同じような症状の出てる方どうしてますか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:08:53 ID:HTi5dOBv
>>34
おいおい、Gエディにエアロなんてないんだが?
もしエアロツアラーのエアロレスの事を言ってるなら、
それでもまだ1万円エアロツアラーの方が高いんだけど。
確かに大した差じゃあないが。
装備差を考えれば特別仕様車にも十分存在意義はあるな。
オートエアコンなんかよりはHIDのほうが価値あるし。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:55:19 ID:0ORo2/DE
次期ランクスは幅が1.76m位になるのかな?
それじゃ、乗り換えするしか無いんだが。
で、ランアレ無しで販売台数トップを維持できるのかな。
だれか、シュミレーチョン頼むよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:15:23 ID:S3cv7iZm
>>36


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:23:14 ID:L1hHGJ8K
>>36
Gエディにもエアロツアラーのエアロは付けられるけどね。

>>オートエアコンなんかよりはHIDのほうが価値あるし。
↑これは腑に落ちるね。今回の特別仕様車のキモはそこだわ。




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:40:23 ID:iLV1cbkx
>>39
そりゃ確かに付けられるけどな。ここでは純正装着の話してんだろうが。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:28:17 ID:juI4YG2N
タイヤにかけるワックスの泡スプレーって
良くないの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:32:01 ID:WPESCDm3
食べると体に悪い

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:38:35 ID:s3/cUW3d
>>42
そうらしいね

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:05:24 ID:ZZAs3ISY
HIDの特別仕様車を30万匹なら買う予定でつ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:06:45 ID:HObTnrV7
>>42
マジで!? 俺あれでヒゲ剃ってたんだけど大丈夫かなぁ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:13:19 ID:UjeL+0uE
>>44
Xベースか、妥協せねばならない点があるが
あなたと同じように値段しだいでは日産の新型車と
迷うことになりそうだ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:20:09 ID:L1hHGJ8K
>>41
悪いと言われてるし実際に悪いと思う。
特にノータッチとかはだんだんタイヤが赤茶けてくるよ。

でもひび割れまではさすがに起きません。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:25:56 ID:zwupVOdB
>>45
よく嫁!
食べなきゃ大丈夫。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:53:09 ID:C7GGZQ7t
泡スプレータイプを煩雑に使うんじゃなきゃ大丈夫。
心配なら水性乳液タイプにしとけ。

オタ的には一切ダメというらしいが。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:47:30 ID:g0WvPIjG
タイヤなんて面倒で何もしないよ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:29:37 ID:FwldTWZw
クルマなんて面倒で運転もしないよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:15:11 ID:Nh50lZNA
生きるのって面倒で・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:22:37 ID:HgwqVAqK
ランクスアレックスは3ナンバーになる説が濃厚だし(雑誌の「06年新型予報」にはその記述はなかったけど)
一応の後継は新型ヴィッツか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:52:59 ID:PmC5ntRj
>>53
輸出車は3ナンバーサイズだけど
国内モデルは5ナンバーに仕立て直したナローモデルじゃなかったっけ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:01:45 ID:YlvxiHj9
>54
少し前に生息したアウディ厨のマルチのことだろ?
蒸し返すな、馬鹿。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:04:23 ID:TPDJ/TdV
3ナンバーになったらカローラじゃないよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:12:45 ID:WFVBzD4R
>>56
セダンだけ5ナンバーを維持するって書いてるのもあるから、油断ならぬ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:49:41 ID:XiGG7THe
カローラセダン3ナンバーMTありベージュ(アイボリー)内装皮シート木目パネル
&ハンドル木製シフトノブ&サイドブレーキレバーだったらもう1回カローラ買う。
絶対買う。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:58:07 ID:ZzkqHFPa
ランアレ5ナンバー今より小さくて、、、
いややっぱり今と同じで2000cc高回転猿人で
装備良くてエクステリア良かったらもう1回買う。
絶対買う。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:28:57 ID:ZEgHTe4R
ランクスって、ヨーロッパと日本は同じサイズで売っている記憶があるんだけど

たしかマガジンXにはそー書いてあったはず。

トヨタが本気でヨーロッパで売る事を考えていれば、当然3ナンバーになると思うよ。

セダンは、3ナンバーと5ナンバーの両方があるから無問題なんだろうが、

ランクスは国内でも結構売れていると思うし、ティーダだって5ナンバーで

結構売っている。トヨタがどう結論づけて、どのサイズにしてくるかは見物だね。



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:17:16 ID:0imGP6AO
ヨーロッパのランクスはドアのモール(?)が日本の物より分厚いから
微妙に3ナンバーサイズだって何かで見た事ある希ガス
同クラスがどんどん大きくなっていくからランアレもその波に飲まれるかも
個人的には今の大きさで十分だと思うんだがね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:36:14 ID:ZIeEhMVQ
>>61
横幅ぶっといほうが広くていいよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 03:03:56 ID:XiGG7THe
>セダンは、3ナンバーと5ナンバーの両方があるから無問題なんだろうが、



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:17:35 ID:qQX4+Tev
今から次期モデルのことで大騒ぎしてんじゃねえよ低脳どもが。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:53:53 ID:6smhxgCE
そんなに3ナンバー幅が欲しいならアクセラにしなよ。
カローラは絶対次も5ナンバーに決まってんじゃん。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:24:22 ID:Iij6d8Jc
冬タイヤを買いにいくために初めて後ろをフラットにしてみました。
寝られるね。ここで。思ったより広かった。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:24:26 ID:rxvrdNva
確かにカローラはいい車だけど、ティーダには水をあけられちゃったね。
今から次期モデルで騒ぐのもよくわかるよ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:31:13 ID:60PTwmnb
>66
1人暮らしの引越しに使えますね。
あまり横にするのはよくないが
床がフラットなので冷蔵庫、洗濯機も余裕
で載る。みかん箱だけ積むなら20箱程度は
充分いける。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:32:25 ID:tAvOqMA2
kimoi

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:52:55 ID:c3x0i6kk
>21
あなたは、デブですね?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:51:19 ID:0imGP6AO
S(XS180)乗ってる人に質問なんですが
シフトノブのあるメッキのゲートって眩しくないですか?
何か対策とかありましたらお願いします

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:14:56 ID:6smhxgCE
>>71
あなたカービューの人?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:39:06 ID:rjar9SRT
>>61
ヨーロッパ仕様車の車幅が広いのはトヨタ得意の安全性重視のためです。
要するに国内仕様車の安全性は格段に低いと言うことですね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:56:53 ID:0imGP6AO
>>72
???多分人違いです

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:54:47 ID:opIFGK9L
>67
このまま、3ナンバー移行ならティーダに敗退は必死だな。
でも、5ナンバー死守なら、ヨーロッパで敗退確定かも?
どうするトヨタ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:40:43 ID:c5DhRHwT
フロントスピーカとリアスピーカ、別のメイカーの
つけると、ヴォリューム等の前後のヴァランス崩れ
そうで嫌なんですが、同じメイカーでも廉価モデル
をつけても大丈夫かな。

現在
フロントにカロのセパレイト17cm
リア 純正

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:25:26 ID:gjdnwSzJ
>>76
ハァ!
フェーダーでコントロールしる。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:36:53 ID:c5DhRHwT
>>77
デフォルトでどうかが気になるんでつ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:17:45 ID:xAo+fBbq
>>71
眩しくも何ともないけどな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:22:43 ID:C69D7WtS
>>76
同じメーカーでも前と後ろとでは音は違うよ。バランスも崩れる。
もうその場合、後ろのスピーカー切ったほうがオレ的には好きなんだが。
人それぞれだからこれ以上は言わない・・・言えないけど^^;


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:33:00 ID:TzSKeugg
>>75
ばかだな
現行ヨーロッパ仕様はすでに横幅1700超えてるんだよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:38:23 ID:eSQaURhs
>>81
あなたのウエストも、100超えて!GJ!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:40:07 ID:AZ0crPDF
>>78
俺も今全く同じ組み合わせなんだけど
デフォの状態だと当然フロントがガンガンです
リアをちょっと大きくするといくらかマシになりますよ
(素人なんであまり詳しくないんですが)

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:55:00 ID:rY5VC7su
>>78
スピーカーの数が増えれば増えるほど位相とかバランスのコントロールが
難しくなるので思いきってリアは切ったほうがいいのではないでしょうか。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:49:35 ID:FwRvlkqv
なんか程度の低すぎるやりとりが続いてるなぁ。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:06:01 ID:/lyuV1Hd
切らなくても調整すればいいのに・・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:13:14 ID:pJM/xFPz
だいたいスピーカーがどうのこうの言うやつに限って爆音マフラー
いれてたりするよね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:09:06 ID:AZ0crPDF
この辺りで>>85さんから高度な話題が提供されるに違いない

89 :85:04/12/05 19:01:44 ID:y/E8eOk3
ランクスってどうしてあんなにレトロライトで走ってるのに、
信号点滅したらみんな飛び出してくるし、なかなか塞がらないやつばっかりなんだろう?
あと、イメージ的にそうして乗ってるとダンプとかハイエースとかでもメーター光ってるし
何で?何でなんだよー?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:06:03 ID:y/E8eOk3
アレックスなんか電気が走ってるようにドアが止め処なく引き攣り叱るけど
一度走り出しちゃえばそれとなく惚気風なエゴイストなハンドリングで規すところで
ガソリン放出しててどこも鼠ケーブルはあるみたい
どうして?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:47:56 ID:/lyuV1Hd
誰か>>89>>90を日本語に訳・・・いや、やっぱりいい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:26:02 ID:C69D7WtS
かなり前のスレのネタでつね

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:30:25 ID:JVIoCvMf
>78
>83
俺もフロント カロ17セパレイト リア純正で設定でリアは低音しか
でないようにしている。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:59:53 ID:Ho0ab/vv
>>87
痛いトコ付くなぁ。まさに漏れのコトぢゃん^^;
ま、マフリャー換えたらオーディオ関係は気にしなくなったが。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:53:51 ID:YN/YmogC
>>94
そうそう。何事も気にしないのが一番。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:54:53 ID:8i3HdegZ
ばふ〜・・っていうマフラーか。
あんなもん付けるやつの気がしれんね。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:14:38 ID:AZ0crPDF
俺はノーマルマフラーですよ
あのバンパーに隠れる感じ好きだし

>>93
明日の通勤前にやってみます

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:50:55 ID:8Q/M1OM3
リヤバンパーが汚れやすいので平ではなく少し角度をつけて欲しかったと思うのは俺だけ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:18:46 ID:i82YmX0Q
>>98
ノシ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:54:13 ID:ixZwdfMC
すんません、ラン/アレ購入検討しているのですが、
スキーしに行くには厳しいですかね?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:29:06 ID:rEGJW9Nb
>>100
大型のゴルフバッグがトランクにまっすぐには収まらない一例

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:54:52 ID:UGWufpBK
>>100
大丈夫大丈夫!!!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:01:57 ID:qQuUVl2W
>>98
わかる。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:24:51 ID:rW0bgLbj
>>100
おとなしくフィールダー買えよ。
それともスキー行くときだけレンタか。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:08:12 ID:aBjV0Q7N
うーん、
ランアレ用のスキーキャリアに良い物が有ればね。
誰か、紹介してあげてね。
最低地上高170mmの4駆も有るし、
4駆+スタッドレスタイヤで楽に行けると思うが。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:19:22 ID:CqirXPnl
一人乗りなら板積めるんじゃないの?
たしか前乗っていたカロUにも載った希ガス

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:48:31 ID:u71uFqyw
スキー行くのにハッチバック乗ってる奴って

せいぜい三人しか乗らないのにミニバン乗ってる奴とか
ミニバンにスポーツマフラー入れてかっ飛ばしてる奴とか
オープンカーでオープンにしないで乗ってる奴と同じ匂いがする

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:06:43 ID:qQuUVl2W
つまり場違いな使い方ってことかな。

俺も実際そう思うよ。スキーだのスノボだの行く奴はフィールダーとかに
すればよかったのに。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:10:50 ID:7ozhLxU9
ランクスのCM曲が「俺のランティスで…」に聞こえるのは俺だけ?ってかランティス知ってる?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:11:52 ID:7ozhLxU9
ランクスのCM曲が「俺のランティスで…」に聞こえるのは俺だけ?ってかランティス知ってる?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:16:36 ID:iR+jYKRj
まあ頻繁にスキーに行くとかなら違う車考えたほうがいいかもしれないけど。
スキー行くときはそのとき考えればいいんじゃないの?
別にキャリアつけたっていいんだし。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:20:15 ID:7ozhLxU9
ランクスのCM曲が「俺のランティスで…」に聞こえるのは俺だけ?ってかランティス知ってる?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:23:49 ID:7ozhLxU9
ランクスのCM曲が「俺のランティスで…」に聞こえるのは俺だけ?ってかランティス知ってる?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:27:19 ID:Y9hfW3y/
>>107 の考えには付いていけない。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:39:00 ID:ixZwdfMC
うーん、やっぱランアレでスキーはむずいですか・・・。
ワゴンとかにするべきかなあ。
運転下手だから車庫入れできんかもしれん。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:47:39 ID:u71uFqyw
>>115
ランアレも車庫入れ難しいよ。斜め後方が見ずらい。
フィールダーでもリアが20センチくらい長いだけだから慣れれば変わらんよ。

個人的にはランアレはデザインが気に入った人にはオススメするが
アウトドア的な使い方するならフィールダーがいいと思う。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:51:00 ID:69dUyiVF
>>107-108
人には諸事情ってものがある。
駐車場の関係とかで小さめの車にしたのかもしれない。
絶対に無理な訳じゃないんだから別に良いんでない?



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:54:02 ID:aBjV0Q7N
ランクスの方がフィールダーより後発な分、設計が良い、
と言われていたのだが、
MCを重ねた最近ではそうじゃ無いってのかな?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:54:20 ID:+TY1vaSQ
いっその事
ファンスキーにしてしまうというのは駄目か?
短い奴ならラゲッジにおさまるし。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:59:09 ID:u71uFqyw
>>117
だからって明らかにスキーするのに不便な車を勧めて後から問題出てきても嫌だし。
別にランアレ買うなとは言ってないんですよ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:16:22 ID:ixZwdfMC
>>119
その案いいかも(゚∀゚)

というかランアレはカタチとかデザインとか存在にぞっこんなんです。
確かにスキーに行くときだけそれに適した車を借りたりすればいいのですが、
せっかくの長旅になるのに愛しのランアレに乗れないっていうのが
淋しいやら悲しいやらでして・・・

ほんとファンスキーにしよっかな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:56:39 ID:BDJNAuoH
>>121
屋根に載せるスキーキャリアじゃ駄目なのか胃

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:05:58 ID:3tTStzw3
ごく普通の車なんだから、どうってことないだろ。

>せいぜい三人しか乗らないのにミニバン乗ってる奴とか
せいぜい数回のスキーのためにハイラックソ乗ってる奴とか


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:09:40 ID:3AbDMLM7
スキーやらないからわかんないんだけど
後部座席を前倒しして助手席も前倒しすると結構長い物つめるよ
ただこの場合フラットじゃないのと乗車人数が実質2人になっちゃうけど

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:13 ID:/tYg3tF8
スキー板レンタルで済ませりゃいいじゃん。
ウェアすら持ってなくて、ドカチャンで行った俺ならそうする。

今になって写真見たらカコワルイ・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:28:01 ID:xRTpIhgG
>>125
ウチの職場には雨合羽着てスキーをしたというネ申がいる・・・・。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:35:16 ID:7LBF2G6c
>>123
スキーにランクソ/アレックソで行く人ですか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:46:38 ID:wqFZ8Npj
スキー場まで一時間の当地では
スキーキャリア派も多いが。
3割は居ると思うな。

>>127 で、何か?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:49:33 ID:wqFZ8Npj
>>126
手袋としては、
溶接用の鹿皮の手袋が頑丈で良かったなw
子供の頃は素手で滑った事も有ったな。

130 :126:04/12/07 07:59:54 ID:NqHP4S5f
>>129
軍手の上に道に落ちてるとぎょっとする茶色いゴム手袋をしたそうだ。
おまけにヘルメットをかぶって・・・。
一緒に逝ったヤツは恥ずかしくてすぐかえってきたらしいが。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:49:35 ID:ocBTk91o
車に積もうとするから問題がある
ならあらかじめ宅配で送っちゃえば荷物すくなくてすむよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:23:48 ID:fnHdTCBj
>>100
リアシート倒せば斜めに170cmくらいのスペースができるから、
大概のスキー板なら車内に積めるよ。無理すれば3人まで乗車OK
去年もランアレでスキー場来てた人ちらほら見たな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:13:43 ID:k8ospfXX
ティーダよりいいな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:23:40 ID:MigkrD1t
社外ホイールをハブリング無しでつけると問題ありますよね?
店の人は「大丈夫」というんですが。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:36:13 ID:tTMbVSZ9
自分はハブリングなしで15インチ履いてますよ
当然何の問題もありませんよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:08:47 ID:v1NOktmN
しまった!!ドラクエにはまっている間に、前スレがDAT落ちしちまった。
900代が読めなかった・・・orz


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:15:12 ID:c0kz9OpW
前期型アレックスRS180に乗ってます。
今日、シャシダイで馬力を測定したら280PSありました。
どうすればいいでしょうか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:25:50 ID:PQKfxXBT
>>134
ハブリングをつけないと絶対問題が出ると思ってるほうが問題。

139 :134:04/12/07 21:33:06 ID:MigkrD1t
>>135>>138

そういうものですか。
通っているガソリンスタンドのホイール&タイヤセットに「ハブリング付き」と
あったのを最初に見たからか、社外ホイールにはハブリングが必須なのだと
思いこんでいたんですよね。問題ないのならホッとしました。
ガソリンスタンドで替えれば?といわれそうですがガソリンスタンドって
取り扱いタイヤメーカーのホイールばかりで好みのがなかったので
ショップ回りしています。

ありがとうございました。

>>136
前スレ
ttp://makimo.to/2ch/hobby6_auto/1096/1096437023.html
過去ログ
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83%89%83%93%83N%83X+%83A%83%8C%83b%83N%83X&andor=AND&sf=2&H=&view=table&D=auto

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:41:58 ID:GurF40Wh
>>139
マジレスすると、日本で法規が許してる範囲の速度で走る限りは特に必要は無い。
ホイールバランスをきっちりとっていればね。

ホイールバランス出取りきれないようなぶれが出たら、その対策の一環として付けるくらいに思っておけばOK。




走っていればホイールバランスはずれて来るんだが


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:48:39 ID:T3IBdV7p
>133
どこが?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:41:47 ID:shpZeI39
安さ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:32:17 ID:yNZ0UC3S
>>142
禿同。
しかしティーダにあの値段を出すほどの価値があるのかと小一時間(ry


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:07:17 ID:shpZeI39
何年も前の中級サルーンから乗り換えるなら満足度は他界と思われ
あとカローラを名前からして拒絶する人なら買い

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:14:21 ID:9DJVl/LY
>>143
んだんだ、ちと高いよね。
値引きで何とかしてくれるならいいけれど

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:17:03 ID:DyaOTe+/
個人的にはティーダのスタイルがあまり好きじゃないし
背が高すぎるしミラー変だし後姿が酷すぎるし

あくまで個人的な感想ね

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:31:43 ID:ZvcDKqvU
そう思ってる人多いでしょ
ランクスでも高すぎるくらいなのに、あの車高はもうだめぽ
フロントビューが醜悪すぎる

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)