2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉でトヨタRAV4の盗難続発、10月まで410台

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:26:56 ID:U/ylKdB/
なんで?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:27:39 ID:GHltjLSr

       今だ!>>2ゲットォォォォ!!
       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _,,,, ,,,_
         i(,,_//_,, )              (´´
           |  U  ::::|  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡
       ⊂| (゚Д゚,,)::⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡
          `ー---ー ' (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:28:06 ID:jMv6C63C
うはwwwwwwwwwwwwwKおwwwwwwwwwwwwww
100台発見したwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:51:02 ID:2K2ihRkr
http://www.tounansya.com/tounan/news.html

ソースみろよ”ランクル”の間違いだろ!



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:54:14 ID:U/ylKdB/
そうだ、ソース忘れてた
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041129-00000311-yom-soci

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:57:40 ID:tGPQkyDh
なんでRAV4なのかねー
海外に流れてるのかな
トヨタのオフ車は買わないに限る

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:01:15 ID:bNBHavdJ
たぶんアルカイダだ
それかルパン
なんか突飛な作戦を考えてるの違いない

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:08:10 ID:MJbeDU/d
ニュー速逝くヨロシ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:08:39 ID:K0mHkXP/
それにしてもこの流れがほかの小型SUVに流れたらやだな。
フォレとXトレイルとかか?このクラスは

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:09:34 ID:q8dyxAR1
ロシアあたりのブローカーかも…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:13:45 ID:ZW+26ue6
いやだな、、良い対策は?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:19:37 ID:K0mHkXP/
>>11
RAV4を持たない

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:44:41 ID:Vk/Ge8RO
埼玉県内で、トヨタ自動車のSUV(スポーツ用多目的車)「RAV4」の盗難被害が相次いでいる。今月だけで被害は163台(25日現在)に上り、埼玉県警は背後に組織的な窃盗グループがあるとみて捜査する一方、所有者に注意を呼びかけている。

 県警によると、RAV4の盗難被害は今年1月から10月までの累計で計410台。11月に入って急増した。特に国道16号以南のさいたま市や川口市、国道4号沿いの春日部市などに被害が集中している。

 被害に遭った車はほとんどが施錠されていた。わずか数分で盗み出されており、多い日には1日15台が被害に遭っている。

 盗まれた車のうち、月決め駐車場や集合住宅の敷地内にあったものが3分の2を占める。自宅敷地内に止めてあっても、11月だけで50台が盗まれている。





14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:47:51 ID:U/ylKdB/
先週は宮城でムーブが集中的に盗難されてるというニュースもあった。
どーってことない車ばかりがターゲットになるのは・・・
天災の前触れか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:49:43 ID:2J9KuR79
軽くて小さいから機動性に優れ燃費もいい。
みんな気付いたんだよ。
ランクルほど高級で高性能じゃなくてもいい! って事に。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:01:27 ID:x+b0fWER
ムーブは貧乏ヤンキー夫妻に人気だからねーw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:17:30 ID:vEPFQ4ni
いぷさむ芋付き選んだほうがいいかな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:28:27 ID:1p4GIGEy
イモビライザー装着「GT-R」が盗難された模様を報道

警察庁が自動車メーカーに装着要請している盗難防止装置「イモビライザー」
を装着した「日産・スカイラインGT−R」が盗難被害にあう防犯カメラの
映像をTBSが公開。
現場は、大阪府池田市の駐車場で、深夜4時に現れた男が被害車両のトランクを
こじ開け、キーシリンダーを抜き取った後、一旦、現場を立ち去り、その約20分後、
再び現場に戻った男は、キーシリンダーともとに制作した合鍵で助手席ドアをあけ、
助手席足元にある車載コンピューターを別のコンピューターに差し替え、
ほぼ2分間でエンジンを始動、運転して立ち去った。
TBSは、イモビライザーを採用しても、簡単に交換ができるコンピューターでは
盗難防止効果に疑問がある事や、メーカーが販売する「整備マニュアル」に
イモビライザーの配線図が掲載されていることなどの問題点を指摘。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:40:59 ID:vEPFQ4ni
あちゃー芋でもダメですか
でもないよりましかも知らん
考えます


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:52:00 ID:Y+nbyDNF
イモビもだめかー
びっくり

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 21:48:47 ID:bB2shGV0
盗まれるRAV4って現行型?それともキムタク型、どっちだろうねえ。
現行型はあまり見かけんし、キムタク型はもう古いしねえ。
ちなみに漏れはキムタク型。

22 ::04/12/02 21:58:28 ID:IBf8ayAA
現行さ
2ちゃんばかりでなくたまにはTVニュースも見なさい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:02:09 ID:u8n4rc6d
で、何故ラブホーを盗むのかね・・・こんな普通な車を。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:11:31 ID:Gi/ArZTg
道が狭い地域ではプラやハリより需要が高いとか
解体→組み立てが簡単とか


25 : :04/12/02 22:14:06 ID:IiUFUPbV
RAV4乗ってるけど盗んで欲しいよ
そろそろ新しい車買いたいから。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:16:01 ID:3DY8vLfQ
RAV4窃盗
RAV4窃盗
道が狭い地域で人気・・・・・って言うじゃな〜い?
でも、
真の悪路でのRAV4の走破性は見掛け倒しですから!!
残念!!

実はオンロード車専門斬り!!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:45:59 ID:cOml1D1B
 ↑
こいつつまんねー。こいつの精一杯。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:48:55 ID:RwPZ46Ca
RAV4なんて安いの取ってどうするんだ?
以前、軽自動車ばっかり取られるっていうニュースあったが

俺の車も盗難率高いから、この手のニュースは気がきじゃない。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:51:55 ID:cMd1xufB
現行ハリやランクルはイモビ付いてるから
お手軽なラブ4に流れただけじゃねーの

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:01:08 ID:Gi/ArZTg
>>29
そこで昨日漏れが書いた>>17となるわけだ


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:04:27 ID:3DY8vLfQ
それよりも聞いてくださいよ>>1よ。スレとは大いに関係あるんだが、
今日、日産行ったんです日産。そしたら車がショールームに全然無いんです。
で、よく見たらなんか、張り紙貼ってあって、「鋼材不足」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと、馬鹿かと。
お前等な、普段来てない「調達難」ごときで生産休止とかしてんじゃねーよ。
「鋼材不足」だよ?「鋼材不足」。販売1課四人は月曜からヒマか?おめでてーな。
「よーし、課長。鋼材不足を広くアピールしちゃいましょうよ。」とか言ってるの。
もう見てられない。
お前等な、賢者の石くれてやるからとっとと仕事に戻れと。
「鋼材不足」ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ファミリーカー部門とスポーツカー部門が生産台数を上げるために
材料を巡ってお互いに喧嘩しかねない。
刺すか刺されるか。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供はすっこんでろ。
で、やっと販売スタッフがやってきたと思ったら、
「ゴーン社長のお陰で営業上向き」とか言い出す始末。
そこで又、ブチ切れですよ。
得意げな顔して何が「ゴーン社長のお陰」だ。
お前は本当にゴーンを崇拝しているのかと問いたい、問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前はゴーンマンセーって言いたいだけちゃうんかと。
外人戦力通の俺から言わせて貰えば、
今、企業再興ブームの最新流行はやっぱり、ポート社長。コレだね。
「ポート社長謝罪戦略」コレが通の選び方。
ポート社長ってのは名門ブランドからの派遣スタッフ。これ。
で、それに、宇佐美の代わりに英語で謝罪。コレ最強。
しかし、この手段を選ぶと、
トラックのタイヤがいつまでも飛び続ける諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあ、お前ら素人は、「トヨタの張は優秀な外人戦力」とでも尊敬してなさいってこったw。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:12:18 ID:6HfBxheS
難しい…。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:23:31 ID:+d3b3uHN
中近東向けかな?
安いので、むこうでは売れる。

乱来るは目立つので足もつきやすい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:31:06 ID:cMd1xufB
SUVはあの辺で人気あるから

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:00:56 ID:2xbxHc/k
中東だったら自動車爆弾


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:04:39 ID:jlMZOI3o


パジェロ盗んでも売れないからじゃないのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:48:23 ID:TwSiLjHB
一時の原油価格高騰のために、
ランクルのような大食らいを嫌うようになったんだろ。

それとRAV4は、スタンバイ4WDではないから
他の同クラス車よりも走破面で有利。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:14:20 ID:HqyLTcTW
けっきょくヨタ車が大人気!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:50:35 ID:TqGfbLed
盗まれる→高品質だって事の証明?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:25:50 ID:10l7otR7
盗んでも罪悪感を感じさせない車→ラブホ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:28:59 ID:h7fy3HSs

窃盗団にすら見向きもされない車にのっている>>40

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:32:35 ID:10l7otR7
まぁなwオタク御用達の車やしなw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:30:19 ID:eoPERuMt
らぶほ 爆弾か

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:07:30 ID:oT4VnDuM
機動性の良さから自爆テロにはもってこい?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:55:19 ID:ZELqQPCA
わざわざ日本から盗んでまでテロに使うんかい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:13:22 ID:lTFijcHq
もまえさんたちTVもみろよ
RAV4販売の9割はヨーロッパらしーよ
彼の地では大人気なんだとさ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:37:51 ID:5zTlv9mg
あの辺じゃサイズ的にもちょうどよさそうだしな。
ってCR−Vとか他にもあるのになんでラブ4ばっかりw
やっぱヨタ車だからか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:43:17 ID:9u/gvfGQ
世界が認めたんです。CR−Vの四駆はダメだ使えない!と。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:01:31 ID:bDbFGjCo
パジェロJrは?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:54:05 ID:nHMMzGOw
ジムニーはもっと盗まれてもいいんじゃない?小さな巨人だし。いや、小さな高性能車だし。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:08:58 ID:NSvArUhp
エーじゃぁラブ4でいいですw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:52:50 ID:eUbIN45k
RAV4はカローラのパーツをふんだんに使ってるから流用が効くんだよ。
だからボロくなっても起こしができるわけだ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:03:29 ID:31Gs6CjV
カローラに替わるグローバルスタンダード車RAV4

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:06:42 ID:IhvpfgT6
さいたま〜

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:37:02 ID:gS8XrdiR
きいたま〜

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:40:37 ID:8uoioh+V
こんな車、テロ専用爆弾車にしか使えねー

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:41:39 ID:OieNzjoX
ふたりはプリキュア

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:45:57 ID:8z3dInz0
奥様は魔女

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:09:46 ID:JkG9+wrD
埼玉ってイメージが悪いよね。

1.ダイオキシンまみれ
2.重大な殺人事件が多い
3.RAV4祭り
4.海無し県

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:11:34 ID:0YrIYL2z
>>59
2.3.は県警が無能なのが原因じゃないか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:00:03 ID:cyjzTRpR
>>59
ダイオキシンって古いなw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:57:57 ID:leAb8ccx
秩父事件なんてのもあったよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:31:23 ID:giRB2a+C
まだ生まれてないしw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)