2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R33 GT-Rって失敗作なの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:55:48 ID:Hno8jP9T
頭文字Dに書いてあったけど

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:56:35 ID:q6fKvmJZ
㋦㋸㋭゚


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:58:04 ID:HKVNJGFb
イニD基準ではハチロク>>S2000>>シビックR、インテR


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:00:52 ID:g/JW6A3N
4様帰国

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:01:45 ID:+vMVgGBz
つーかS2000てドリフトさせんの難しいんじゃないの?
まさかイニDで扱われるとは思わなかったよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:07:04 ID:EIA6NixX
頭文字D 信じるなぁ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:41:48 ID:gyUjtjAX
ほかにも
「R33なんざブタのエサ」とか「R33は欠陥車」とか書いてあったな。
しげの殺すぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:25:48 ID:rT6StR9H
33が失敗作ってのが世間の評価だよね。
デザインが悪いから印象が悪い。

しかし実際には、まだ日産にそれなりにカネがあった頃にちゃんと走り込みしてつくられてる33のほうがマシ。
カンペキに金欠状態で作られた34は明らかな失敗作。
サーキットタイムがそれを証明してるでしょ。33より速い34てないよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:16:03 ID:QLsaNK0/
33GTR4ドアマンセー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:39:43 ID:ZBDVcP+U
ステージア260RSマンセー

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:02:30 ID:Ti0uZgYg
>>8
33が一番速いって話も聞くね。
安定性が凄いらしい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:21:03 ID:fm3CCC2j
「ワケしり顔が、こざかしい理屈で33Rを評価する。
32Rより伸びたホイールベース、大きくなったボディ、ピュアに走りを追求していないと・・・
わらわせるぜ、何も見えてないくせに。
・・・その時、その領域を共にした者だけが 33R この本質を知るんだ・・・
大きくなったボディや、伸びたホイールベースは、たしかにコーナーでのダルさや
車との一体感を欠く、だがそれは低速度域、低荷重でのハナシだ。
大きいボディは、空力を優先し、200km/hからキク
長いホイールベースは、超高速域で急激な変化を押さえこみ
信じられない、一体感安定感をだす。
・・・結果、恐ろしい速さで、右に左に舞える。
そしていちばん大事なコト、33Rは真っすぐ走ろうとするんだ。
その領域を知らない者達はカルく言う、最高速なんて真っすぐでしょ
ただアクセルベタ踏みでしょ。
車は、真っすぐ走らない。その領域で真っすぐ走る車は世界中ドコにもないんだ。」

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:19:55 ID:b6Cp33TS
>>8
しげのは日産車の扱いがゴミ同然だ品

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:56:35 ID:gILLn3D8
しげのと楠なら楠の方を信じるな、俺は。

15 : ◆ZZW30U26jo :04/12/06 18:11:01 ID:95xUgpsc
別に失敗作じゃなかろ
GT−Rはどれも良いよ
GT−Rのうちどれを贔屓にするかは個人の好みの問題
仁Dってある意味宗教だな

つーかネタスレだろ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:54:36 ID:wqQ8Dipv
お前ら漫画に影響されすぎ。
まあ俺も好きで読んでるけどなw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:08:43 ID:2wglWB9R
R33GT-Rがデビューしたときのベスモを見ていないのか?
あのとき借り出された広報車の広報チューンっていったらひどかったぞ。

土屋圭市の自己所有車と比較してたんだが、
広報車のほうは車高が下げられているわ、
オイルクーラーは付いてるわで、
全然市販状態じゃなかった。
土屋圭市が怒り狂っていたよ。

見てて、そうまでしないと勝てない駄目な車なんだと、
日産を哀れに思ったもんだ。

そういう車だよ、R33GT-Rってのは。

18 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/12/07 20:10:53 ID:IX01i4PI
 |  | ∧
 |_|Д゚)  確かN耐参戦初期(まだR32使うユーザーも居た頃)
 | F|[|lllll]) ハイテク装備関係のトラブルが相次いで
 | ̄|∧| 〜♪ 32に勝ちをさらわれる展開が相次いだ記憶が<R33
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あとブレーキローター割れも多発してたな
<確かR32ではそういう問題は出なかった
#やっぱ物理の法則を力業で突破しようとした
基本的には無理のある車、という印象が個人的には強い

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:58:31 ID:1BO4AVMS
33は日産の失敗作(・∀・)ゲヘラヘラ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:19:14 ID:iPImu9aR
>>17
車高が低きゃいいってもんでもないじゃん?
広報チューンだから下げただけでもないと思うけど...
オイルクーラーかぁ...
でも油温は三世代続いたGT-Rの泣き所じゃん?
サーキットなんかどれも付けていないとまともに走れないだろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:28:49 ID:IhkFNyIl
R33の本当のライバルは、GTOでもスープラでもなく、R32なのかもしれんな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:32:30 ID:VC4iFEDF
チューナーに言わせると「一発の速さ」を狙うなら33が一番良いらしい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:55:53 ID:gSVbBPZK
しげのは日産ディーラーに立ち入り禁止にされたらしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:01:43 ID:VJVE6ZDs
>1 確かに失敗作だが2ちゃん(ry 程ではないと思う

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:56:24 ID:iPImu9aR
>>21
ある意味34もじゃない?
基本的なエンジン駆動系のシステムは32からの物なんだから(ミッション自体は違うけど>34)

>>22
べスモかな?どっかのチューナーは楽になったって言ってたね。
エンジンルームがいくらか弄りやすくなったのと熱も逃げやすくなったって。
本当は知らないけど。

26 :33海苔 ◆AU/OjWxByc :04/12/08 12:19:39 ID:unmLnla1
しかし、仁Dも8〜9頁程度しか描けないのか・・・?



やっぱり正しい知識が無いとネタ切れするということだなw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:20:39 ID:ZOOas6Z8
34をちょっとでも評価するヤツは乗ったことないだけの話だろ。
なんだよあのドアンダーセッティングは、しかもアンダーのくせに踏むとケツが出る。
全てのコーナーで派手に切り込んでフルカウンターで立ち上がるしかねーのな。
4WDでなんでそんなことしなきゃなんねーんだよ。
ありえないだろっつーの。
どう考えても逆だろフツー。
踏んでもケツが出ないようにアンダーにセッティングするんだろ。
ケツの重心が高くて接地性が狂ってるのをごまかしてるだけの話なんだろーが、客をだまそうとするセッティングが許せないな。

33は速かったがカッコが嫌いだからあまり乗りたくない。
33に比べると32はのんびりとした乗り味だな。最近は古くてボロい車が多いから、コックピットがやかましくてスピード感は出ちゃうが。

コーナー立ち上がりで、ばっくり踏めない平成GT-Rは34だけ。
これ知らずに買うと、勘違いすることになるんで注意ね。

ハンドリングがいいといわれているのは待ち乗りでの話。
剛性の数値が高いのは事実だが、GTカーでは補強パーツは全部取っ払われてるので、スピード出して走るときには役に立ちません。34は待ち乗り専用です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)