2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セダン】ホンダ 三振【不発】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:41:38 ID:G4YL9fnD
日本カーオブザイヤー、アコード三振!
インスパイア、空振り三振!!
日本カーオブザイヤー、レジェンド三振!!!

「アメリカでは活躍してる三車ですが、日本ではパッとしません。
 コツコツと頑張っているフィットやモビリオ、
 手堅く塁に出るオデッセイの活躍を帳消しにしてしまいましたね。」
「ホンダと言うチームカラーにあった選手を育てないから、いけないんでしょうね。
 ホームラン狙いの選手ばかり集めてどうするんでしょう?」
「アメリカで活躍できても、日本には馴染めなかったということは
 よくありますからね。」
「前の回に三振したフェリオの次は期待できるんでしょうか?」
「アメリカ向けでなく、日本向けのトレーニングをしていれば
 対応していけると思いますが…。」
「今の時代、ホームランばかりでは魅力にはなりませんから、
 むしろホンダらしい特色をだしたほうがいいかもしれませんね。」
皆さんのご意見を募集してます。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:44:24 ID:obl9KYc0
ミスターチルドレン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:51:19 ID:NZPGObT1
北米で活躍も日本でパッとしないクルマ一覧
NSX(アキュラNSX)
レジェンド(アキュラRL)
MDX (アキュラMDX)
インスパイア(USアコード)
アコード(アキュラTSX)
シビックフェリオ(USシビック)
S2200(S2000)
CR−V

日本で大活躍
オデッセイ
ステップワゴン
フィット
ライフ

故障者リスト入り
エリシオン
エディックス(欧州FR−X)
ストリーム(欧州ストリーム)

日本専用車種だけが売れているような希ガス

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:52:07 ID:NZPGObT1
北米で活躍も日本でパッとしないクルマ一覧
エレメントもあったな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:54:00 ID:76jDwime
ラグレイトは?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:58:46 ID:NZPGObT1
日本ではしばらくの間、ミニバンを中心にラインアップを整備したほうが
いいんじゃないかと思う。
シビックやアコードとかもミニバンとセダン(HB)のクロスオーバー的な
キャラクター与えるとかね。
で、忘れかけた頃に、キチンとしたセダンを出せば、クライスラーみたいに
ウけるんじゃないかな(クライスラー300だっけ?)
北米の話だが、クライスラーもジープやミニバンは好調だったんだから。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:31:47 ID:dVc7alSE
>>127
一時期に比べれば回復してるだろ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:43:56 ID:yOWSNX1m
>>1
賛成

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:13:25 ID:e8FvvTk4
アメリカのセダンは実は保守本流。
従来の枠に収まらないクルマづくりのほうが
ホンダらしい。
オデッセイしかり。
セダンの形をしている限りは、従来の枠の中。
そこを突き抜けられるかどうか。
日産も今後、クロスオーバーのクルマが増えるだろう。
先にやられたら厳しいかもよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:11:41 ID:DNFMxpEN
オデッセイは実際の使い勝手よりも、見た目で背の低いミニバン
という新しさが一発で伝わる。
レジェンドは物凄いメカを積んでいても、見た目では単なるセダンに
過ぎない。
そこがホンダの弱いところなのかもしれない。





11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:43:41 ID:agRD1eRV
ホンダは意外と保守的だからね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:32:31 ID:gR3H/7eH
日本ではホンダのセダンが売れるってことはなさそう。
日本市場ではミニバンに特化したほうがよさそうだね。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:54:46 ID:RADHPgjR
ホンダのセダンがヒットしたことなんてあったか?

マジで

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:39:16 ID:agRD1eRV
リトラアコード、初代アコードインスパイアは
売れたほうだと思うが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:12:44 ID:O/XawozZ
セダンはあきらめてコンパクトHBとミニバンだけのラインアップにすれば
ホンダはぼろ儲け状態なんだろうな。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:07:52 ID:b1ZqTmOa
アコードは北米や中国じゃ大好評なのにね・・・
何で日本じゃ売れないんだろ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:07:10 ID:MaqXzczg
>>16
日本の消費者がアメ公ほどバカちんじゃないからだよ。
ホンダの車が好評だなんてアメリカの自動車文化も地に落ちたな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:07:11 ID:zTI8Fz+a
アメリカではクルマは文明。
耐久消費財のひとつと考える。
バリューと性能のいい機械を好む。
近年、民主化してきた中国はこれに近い。
欧州は、クルマは文明だけでなく、文化となってる。
日本はこの中間。
こう考えればホンダが欧州であまり売れない理由が見えてくるだろう。



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:53:48 ID:7bdrFCPn
>>18
アメリカでは・・・
欧州は・・・
日本は・・・

この文脈だと「日本車が欧州で売れない理由・・・・」で締めくくるべきだと思うが
なんでホンダにすりかわってんの?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:16:33 ID:uTMXO38p
>>19
アメリカとか日本ではいまいちだけど欧州では結構売れてる松田みたいなメーカーも
あるわけだし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:03:40 ID:LoR0FTdb
>>20
日本でいまいちは、間違いないんだけど。
今は、北米でもそこそこうれてるんだが・・・。
カナダカーオブザイヤー受賞とかさ・・・。 orz

日本の場合は、文化、道具、云々よりもブランドだと思うよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:09:17 ID:KNtED3yF
日本の消費者がバカちんなんだよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:53:06 ID:S2Q0sjY/
日本のユーザーはかしこいよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:34:24 ID:ezoOxBeA
>>3
http://www.hondanews.com/CatID1007?html=sales.html
アコード(TSX)・インテ(RSX)・S2000はアメリカでもパッとしてないようだが。
現行レジェンド(RL)はまだなんとも言えないなあ…
日本みたいに新車効果はあまりないし。徐々に伸びるか、ここがピークかは分からん。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:34:28 ID:Mm+BSpda
日本ではホンダセダンは不要。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:49:16 ID:S4Rb0iCr
>>22
何でそう思うの?
ホンダのセダン買わないのはバカちんだと?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)