2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンチェルト

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:34:34 ID:8BK9vOot
宮内庁御用達。庶民のスポーツカー。

語れ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:37:05 ID:fqdFZtz8
H13年式のY34セドリックでマークXを見に行った。
俺んとこに寄ってきた営業にはかなり比較されたね。マークXはお客様のセドリックよりどーのこーの(ry

マークXのエンジンはNAですが、日産の3Lターボにヒケを取らない性能を・・・とか色々言われた。

ただ興味があって見に行っただけだったのに、愛車をバカにされたみたいで不愉快だった。

ちょっと頭に来たからこう言ってやった。

「あのさ、悪いんだけど、人の車バカにするのはやめろや。マークX買うとしても、貴様からは絶対買わないから」と。

そして、ショールームを出て、試乗車があったからソイツのドアを思いっきり力入れて閉めてやって一言

「なんだこの音。カローラかよ。」もうムカついてたからドアを軽く蹴ってやったよ。

営業焦ってたけどね。

そして、セドのエンジン思いっきり空吹かしして、全開でその場から退散。もうあのディーラーには行けないな。

我ながらやりすぎたと思っている

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:44:06 ID:yq4/J2YU
>>2
ナイス。
それくらいやってもいいと思う。
目的達成するためにはなんでもやっていいわけじゃないからな、その営業さん。

4 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/11/28 23:59:17 ID:oeKt0Xw/
ん?宮内庁御用達だった?

ウチの母者が・・・もう5台もコンチェルト乗継いでるが?
全部イントラックのATだけど・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 04:46:44 ID:8gXEzeky
>>3
どこがナイスだよ。>>2は完全なるDQNだろ。
頼むから、俺の好きなY34じゃなくてY32辺りに乗り換えてくれ。
しかもVIP仕様の。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:51:51 ID:zznBkdsr
まだ売ってる? 中古屋でも見かけないんだけどorz

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:55:08 ID:QdlKf59O
「人の車バカにするのはやめろ」などというクセに
他人の車を蹴るんだ・・・・
DQN丸出しだな、誌ね。

8 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/11/29 19:05:07 ID:pxtal7Vm
 |  | ∧
 |_|Д゚)  むしろ警察関係御用達じゃありませんのか
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昔家にあって若葉マーク時代は随分お世話になったし結構お気に入りだった。
また乗りたい気もするけど部品供給がorz
#あ、いやそれじゃローバー400にすりゃいいか
<もしホンダで欠品でもイギリスからは出そう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:30:13 ID:hk2gRIQg
コンチェルトって、「CONCERT」って書くんだよな?

10 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/11/30 00:02:47 ID:UH272VfD
>>8
ウチの母親が現役でJX-iのイントラックに乗ってる。
メンテナンスわディーラーでなら問題無いと思われ。

>>9
コンサートの独逸語読みと思われ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:44:58 ID:1N8tBcp0
>>10
いやね、CONCERTO か CONCERT か迷ったんで確認したかったんですよ
外で間違うとかなり恥ずかしいんで orz

ここの皆さんなら、笑って流してくれるかと思いまして

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:24:40 ID:c+ae7S+G
CONCERTO、だ。ンダのHPでファクトブック嫁。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:47:23 ID:vKSMzj+L
>>4>>10
>ウチの母者が・・・もう5台もコンチェルト乗継いでるが?
>全部イントラックのATだけど・・・。
>ウチの母親が現役でJX-iのイントラックに乗ってる。

すごいねー! 漏れも昔イントラックJX−iに乗ってた。いい車だったなあ。




14 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/12/04 13:48:17 ID:Wq/osdVo
>>13
メチャクチャ地味なクルマだけどねぇ・・・。
ずーっと乗り続けて味が出るタイプかなぁ?

ウチの実家わ、ドカ雪わ降るし急坂の途中だし・・・イントラックの恩恵を被りまくり。

デュアルポンプのフェリオ借りたコトが有るが、
やっぱり、イントラックの方がトラクションが(・∀・)イイne!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:21:39 ID:fRLYQ6Di
>>8

R400とコンチェルトはフロントサスが全く違うので要注意。
エンジン回りは、実は船外機用としてZCの生産が続いてるので、案外心配しなくともよいかも。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:25:50 ID:X2KgAzob
>>14
>デュアルポンプのフェリオ借りたコトが有るが、
>やっぱり、イントラックの方がトラクションが(・∀・)イイne!!

確かに全然違ってたね。超低μ路発進性能は圧倒的にイントラックの勝ちだね。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:27:36 ID:+ZrVO/u4



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)