2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産よ、頼むから三菱とだけは提携しないでくれ!

1 :日産を心から愛する者より:04/11/28 20:35:22 ID:dYRZSVRW
欧米の合理主義的な発想からすれば
今、三菱と軽で提携するのは安い買い物なのかもしれないが
そういうことじゃないんだ。
日本ではそんなことは通用しない。

三菱と提携した軽なんて“絶対”に売れるわけがない。
三菱の技術による軽なんて恐くて誰も買うわけがない。

そればかりか、日産のブランドイメージに傷がついて全車種され売れなくなる可能性が大きい。
なぜなら、あの三菱と手を組むということは反社会的な犯罪集団の仲間、同類だと見なされるんだよ。

落伍者の烙印を押されたものに対しては、世間は一致団結して目の敵にして集団リンチを喰らわせる。
そして下手に落伍者を助けようものなら、そいつも新たな苛め、攻撃の対象になる。
それが日本人気質ってもんなんだよ
わかってくれよゴーンさん!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:36:50 ID:LtVFNIzE
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:41:31 ID:ldRLa2fU
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:46:21 ID:nwysESKG
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:09:06 ID:czuAXutX
5りら

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:46:59 ID:JjL+dIOB
ろくろくび

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:09:20 ID:JqVSXqXY
俺は日産を信じる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:18:12 ID:T71g2+7D
>>1はアホだということだけはわかったなwww

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:44:58 ID:IH3Cu/qg
1は基地害だなW)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:58:27 ID:tZwU9ccJ
日本の非合理主義的な発想からすれば
今、三菱と軽で提携するのは安い買い物なのかもしれないぢゃない。
そういうことなんだ。
日本ではそんなことでも通用するのさ!

三菱と提携した軽なんて“絶対”に売れないわけがない。
三菱の技術による軽なんて恐くてみんな怖いもの見たさに買うに
違いない。

そればかりか、日産のブランドイメージにハクがついて全車種され売れる可能性が大きい。
なぜなら、あの三菱と手を組むということは社会的な万歳集団の仲間、同類だと見なされるんだよ。

落語者の烙印を押されたものに対しては、世間は一致団結して目玉にして集団マンセーを喰らわせる。
そして下手に落語家を助けようものなら、そいつも新たな誉、尊敬の対象になる。
それが江戸っ子気質ってもんなんだよべらんめー
わかんなくていいよゴーンさん!! ゴーンゴーンゴーン
はじめ人間ゴゴンゴーン♪


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:14:38 ID:ny8lbD0b
三菱が売ると社員や関係者が嫌々でも買ってくれる。
同じ車を日産が売ったとしても、売れるとは思えないんだが。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:34:42 ID:tipTNqNj
俺がゴーンなら三菱イラネ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:56:05 ID:vGEe0GEC
お前がゴーンじゃなくても三菱イラネ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:00:32 ID:tipTNqNj
車業界の劣等生三菱イラネ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:04:41 ID:vGEe0GEC
とっとと潰れろよ三菱
日産もセコいマネするな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:05:40 ID:rxJaT4R2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041130-00000184-jij-biz

だめだぞ!!!三菱は・・・

17 :日産社員:04/12/01 21:33:50 ID:XiZBIuRH
ミツビシなんかと提携するわけないから安心してください。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:40:54 ID:GFviSYpg


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:47:24 ID:ONBXJS9e
三菱は同業界からも煙たがられてる。

当然菱はドコモイラネだろw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:52:20 ID:w4PVTU2J
三菱不商事

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:46:21 ID:hiPyFFvk
三菱と提携したメーカーは社会の敵

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:58:07 ID:w7JbRfQF
日産もリコール隠ししてたくせによ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:13:13 ID:xf/lFk8j
三菱と提携したメーカーは車業界の恥じ晒し

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:19:25 ID:cWcuyd3R
*1:新型4.9Lターボエンジンは、三菱ふそうトラック・バス株式会社からのOEM供給である。
ttp://www.nissan-global.com/JP/STORY/0,1299,SI9-CH180-LO4-TI1188-CI889-IFY-MC109,00.html

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:22:40 ID:n6so/THB
軽トラだけじゃなかったのかぁ
軽はスズキ一本に絞って、大型エンジンはいすゞが無難かも

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:01:13 ID:7KKA9fuv
>>22
仲良く新銃。め手゛たし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:30:57 ID:mqEH1yHh
収益、株価に悪影響がでることは慎みましょう


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:07:07 ID:DoFT26TB
さよなら日産



29 :ガ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!!:04/12/04 22:08:54 ID:rgYL7h4m
三菱自・日産提携、部品共同購入案も
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20041204ve01.htm

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:06:31 ID:JU+mEUQ4
>29

鉄板横取りか?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:49:47 ID:WziXIPpN
日産の車もすぐに炎上したり、タイヤ爆弾になっちゃうわけか

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:56:25 ID:HhkUkygM
3月期に不足する1万5千台分の鋼材と、(最近落ち目の)三菱の
一月当たりの生産量考えると丁度良いなw>>30

自工の計部門の経営権を握り、社員をミートチョッパーにぶち込んで選別して…

…糖蜜と、政府が首を縦に振れば、いよいよ菱の最終章が始まるのかww

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:06:12 ID:B86j9/D7
日産も今度という今度は沈没するな
三菱と絡んじゃあ・・・ねー

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:14:05 ID:Tx13bsnr
今日のサッカーの試合マリノスおめ!話題つくりか?負けビシはワライつくりか?

35 :ガ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!!:04/12/06 03:19:54 ID:tkdDGfIe
三菱自と日産、乗用車で包括提携交渉
http://car.nikkei.co.jp/news/main/index.cfm?i=2004120406567c0

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:28:28 ID:/bX+dMDg
昔は日産ファンだったが、
ここ20年ぐらいは日産車を買ってないな。
三菱と手ぇ組んだら、永遠に買えないな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:44:19 ID:2tp0S5F+
法則連鎖で新車種が全コケ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:22:19 ID:KHl658cn
そこで、今まで雪だるま方式に合併や吸収を繰り返し巨大化してきた日産の登場!4様ブームにあやかり5ーン様の日産に吸収、長芋に巻かれて!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:49:15 ID:sB/7FxBL
>>37
法則ってアノ半島の法則でつか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:50:43 ID:sB/7FxBL
ツダもアノ半島のキアと提携してからおかしくなった。

手を切って10年経ってやっと、上向きになってきた。
アノ法則は怖いなぁ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 09:54:25 ID:Ws7o6TAV
ゴーンって頭悪そうだからなぁ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:03:19 ID:cfxokzXo
えっ、大丈夫じゃないの
あのコストカッターのゴーン氏なら、三菱の欠陥DNAもカットとてくれそう

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:07:31 ID:/7secPDG
>>41

ゴーンがバカなら今の日産は存在してないだろ。例えルノーの傘下でも日産車に乗れるんだから感謝だよ。
三菱と提携なら悲しいが・・・
ポルシェで事故の事なら同意だけどな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:13:31 ID:QbzACXsj
>>35

三菱は日産のOEMモデルのオンパレードになるのか。ますます存在価値ないな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:18:08 ID:BzgULwHj
逆でない?
三菱製の日産車が出回るんでしょ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:18:43 ID:iDY4kdAE
>>44
末期のいすゞの乗用車みたいだね

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:27:29 ID:XS52BW0D
>>45
結局、日産主導で三菱社員に作らせているだけ。
体だけ動かせや!(゚Д゚)ゴルァァァァァ!!!!!ってケツ叩いて働かせる。
それでもダメなら三菱を子会社にするか、三菱から縁を切る。
三菱を傘下に入れたらトヨタ並みにデカイ企業になるな・・・

48 :ガ━━━(゚∀゚)━━━ン!!!!!:04/12/06 10:38:28 ID:a7IQC01n
三菱自と日産、普通乗用車でも提携交渉
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20041206i301.htm

三菱自・日産、乗用車も提携交渉 OEMや部品共同調達
http://www.sankei.co.jp/news/morning/06iti003.htm

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:06:47 ID:WN2u8WNi
三菱にもあの国の法則みたいなの発動しそうだな。

>>47
でもその三菱社員に問題がありそうだなw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:26:06 ID:5FawVmhz
株主だけど三菱との提携は止めてください。

51 :50:04/12/06 13:27:00 ID:5FawVmhz
日産のね。
三菱の時は空売りして儲けさして戴きました。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:29:44 ID:3lcDsJ9j
社名は
日産三菱になるんですか?

三菱石油+日本石油が合併して、日石三菱になったけど、結局新日石になって
三菱の名が消えたな。
それを狙ってるのかゴン。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:33:24 ID:Vi9q+Uck
>>40
オート3輪から提携していましたが。
それにまだ10年も経ってないぞ。せいぜい3年くらい。

でも手を切ったら業績回復したのは事実なのでage

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:48:41 ID:XS52BW0D
【株価】三菱自動車、日産との提携交渉を好感

ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66141_1.html

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:10:34 ID:XS52BW0D
日産、フーガ など高級車で「品質責任者」新設
日産自動車は、『フーガ』や『フェアレディZ』などの高級車を生産している栃木工場(栃木県上三川町)
の生産ラインに、品質保全のための責任者であるQL(クオリティーリーダー)制度を導入したと明らかにした。
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66129_1.html


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:15:43 ID:yDJ2I2Ip
今後はもう日産の車なんて恐くて乗れねえな

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:21:57 ID:yaSee1+T
>>52
ガイシュツなのだが、
日産三菱→日三→ニッサン
となるのだと思われ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:57:17 ID:/7secPDG
>>47

いや、トヨタも超えるんじゃないのか?ルノー(日産、三菱)がね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:58:41 ID:fAQFiZAk
いまじゃ三菱石油なんて忘れてるもんな。
三菱自動車も日産に吸収されて忘れな草

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:01:03 ID:a+ZaHEBV
Dラーにはさらにキモ顔の車が並ぶんだろうな
コワー

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:37:54 ID:8nPr3oYY
あの三菱のエンブレムが日産の高級車につくと思うと ガクブルガクブル

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:12:40 ID:ahmuHVGr
>>61
お前勘違いしてない???
三菱は日産に利用されているだけだよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:07:53 ID:NWzq6Wea
まぁ、今や日本の自動車メーカーと言えばトヨタとホンダになってしまったとはいえ、
外資系企業だとしても一応おなじ日本の日産と三菱が協力することは悪くないんでないの?
日産だって仏のルノーに救われたんだから、三菱に協力するのはイイと思いますよ。日産同様三菱も復活することを信じて・・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:53:07 ID:kxN/lvaB
>>61
つくわけねーだろ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:04:11 ID:ahmuHVGr
>>63
ここの板の奴らはほとんど反対派だと思うけど、俺も提携には賛成派。
誰も救いの手を伸ばさない中で日産が三菱を助けてやろうという心意気が好きだ。
三菱を利用しようとしているだけだとしても、かつて日産が苦しかった時に誰も手を挙げなかったことを考えるとすごく好感が持てるよ。



66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:35:20 ID:KJtOm6yn
三菱が日産のOEM体制になったところで、リコール隠しの体質が変わるはずもない。しかしながら、もしも今度リコールが見つかった場合は、基本的にクレームは日産側に入るはずなので、リコール隠しは起こらない。
問題点としては、技術力の劣る三菱が製造した車に不良率が高くなる事は、どうしても避けられない問題で、そのために日産のブランドイメージに傷がつくのも間違いない。
傷ついたブランドイメージを回復する為のコストは莫大になるのが通常なので、三菱との提携は、易い買い物のようでも実際には非常に高い買い物になる可能性が強い。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:37:00 ID:Dzt8OL44
>>65
そりゃ反対もするだろうよ。
ビシのパーツ仕入れでNissan車作られたら、結構危険だぞ。
ダメージはNissan自身にまで及ぶ。

それに、ビシとHyundaiも手が切れてるわけじゃないから、法則の連鎖発動は正直怖い。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:55:58 ID:ahmuHVGr
>>67
日産、フーガ など高級車で「品質責任者」新設
ttp://response.jp/issue/2004/1206/article66129_1.html

こういうニュースもあるけど、日産車として出す以上、品質はきちんとしていこうという表れではないかと思う。
日産車として出す以上、三菱社員が悪かろうが、中途半端な品質だと責任者もGOサインを出さないと思う。

69 :おフランス:04/12/07 10:33:59 ID:A8fPW1F4
これで三菱自動車もルノー傘下、って資本提携する訳じゃないのか。
三菱はプジョーシトロエンと組むってゆー噺もあったやうな希ガスるが、
三菱店でルノー車とプジョー車が並べて売られる事になるのかな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:09:14 ID:QePCUjgJ
>>68
その品質って、「見映え品質」ですよ。

安全だとか環境に関わるところの品質を「保証」するのは、言わば当たり前。
塗装品質だとか建て付けなど、ユーザ満足度に関わるところへ力を入れて
きた、というか、やっとそういうところへ目を向けるだけの余裕が出てきたと
いうことではないでしょうか。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:14:41 ID:uBBHTK0O
今まで出てきた経営改善策も取り止めになっているから、この件
もなかった事になる可能性はある。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:30:17 ID:cb3vAATu
日産側は、別に今月中に話がまとまらなくても困りませんが、
三菱側は、何としても今月中に「これで経営再建OK」と外部から
判断される材料を揃えたいでしょうから、そろそろ最終の詰めを
行いたい筈。

三菱が日産以外にどんな相手とどういう交渉をしているのかは
分かりませんが、焦って日産との交渉だけに絞ってしまうのは、
あまり得策とは言えないんじゃないかと思います。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:46:04 ID:qUOpmcm3
>>72
逆に日産以外三菱とかかわりたくなくて日産としか交渉できないってこともありえる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:55:23 ID:NWzq6Wea
>>69

え、日産ディーラーでルノーって買えるの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:43:18 ID:ahmuHVGr
>>70
フーガの生産を開始した9月から導入したもので、プレス、車体溶接、塗装、車両組み立ての各工程に合計58人を配置した。


これを読む限り、あなたの言う「見栄え品質」だけには思えないんだが・・・
俺の文章能力が低いのか???

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:37:32 ID:XRdsI02h
>>65
せっかくこのまま放っとけば潰れてくれるのになんで助ける必要あるの?
三菱のシェアなんて微々たるもんだが、それでも他社で山分けできるのにさ
日本は、そうじゃなくてもメーカーが多すぎるんだから、1社くらい減ったほうがいいんだよ
どこのメーカーも暗黙の了解で、三菱には手を出さないでいるのを
日産が勝手に横取りしてる感じだよ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:38:44 ID:jTLF4nC1
The president of present Nissan
is feces and urine which threaten Japanese economy.

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:56:20 ID:ahmuHVGr
>>77
お前シネヨ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:58:48 ID:9h4KHk7w
>>78
Please hang yourself and die.

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:48:23 ID:V9ilpcg7
>>74
日産販社によっては扱っている所と扱っていない所はあるけれど、大抵は
その県で最も有力な販社がルノー販売店を併設している。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:25:19 ID:zZOPUJ01
>>76

確かに。日産もルノーなんかに助けられないで潰れちゃってたら、三菱も潰れることになったかもね。
トヨタにも完敗、最後発自動車メーカーのホンダにも追い越された日産に今更期待できん。
90年頃は最高によかったのに・・・(´・ω・`)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:36:08 ID:AGY0hPr+
>>81
追い越された?
今はホンダの方が落ち目じゃん。どう見ても。
売れないしな〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:01:58 ID:+/Mwg45N
ホンダが落ち目???
国内そこそこ、世界は絶好調でホンダ歴史上最高利益をガンガン更新中なわけだが?
世界中のメーカーが「売れるのが仮に中国内だけでも将来生き残れる」とされている中国で外資No.1を獲得し
前年比150%越え。
もはや向かうところ敵無しですが。
こと中国市場においてはトヨタすらホンダに遅れをとっているという状況ですね。





日産は中国で惨敗し、インドネシアに賭けるとか何とか。
大丈夫?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:02:20 ID:WNCMQ6pF
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102219736/l50

↑ ↑ ↑
(^o^)/←同じは嫌だな〜硫酸ピッチの車かなぁ??






85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:27:23 ID:zZOPUJ01
>>82

追い越したっていうか、日産が外資傘下になって落ちぶれたみたいな。
売り上げも今年はわからんが、ここ数年に関してはホンダの方が上じゃなかった?
それにホンダだけじゃなくマツダとか当然トヨタもだけど過去最高いけそうじゃなかったっけ?
落ち目とは言えないと思うけどな。間違えてたらスマソ。

日産のライバルがトヨタじゃなくホンダになるとは90年頃は想像できなかったよ。
それだけ日産は遅れちゃったってことでしょ。ハイブリットしかり。最近でこそゴーン氏のおかげで経営が順調に復活してきたみたいだけど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:38:19 ID:AGY0hPr+
>>85
ホンダは売上げしか買ってないけどな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:39:04 ID:AGY0hPr+

訂正
買ってない→勝ってない

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:47:13 ID:AGY0hPr+
メ ー カ ー   当月(A)   前年(B)   A/B%
ホ ン ダ     35,246    32,021    110.1
日 産    61,390    55,197    111.2
ト ヨ タ     158,345   141,510    111.9




89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:45:39 ID:yylUohXB
>>85
>日産のライバルがトヨタじゃなくホンダになるとは90年頃は想像できなかったよ。
一方通行のライバルだけどね。

トヨタのライバル=ホンダ
ニッサンのライバル=ホンダ
ホンダのライバル=トヨタ

世界市場だとこのような企業戦略になっている。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:49:49 ID:MaBj7ZEA
四発FFベースのGT-R
パゲロエヴォ似のムラーノ
コルトキュービック

が出来るわけか・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)