2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100系マークU・チェイサー・クレスタ限定その5

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:27:16 ID:C+VWjEyo
ついにその5!!
いってみよう!!

【トヨタ自動車掲示板】
http://jbbs.livedoor.com/auto/2348/

【前スレ】
100系マークU・チェイサー・クレスタ限定その4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093902266/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:28:26 ID:zTsswnpj

  |\   イマダ!2チャクゲトー!!w   
  |  \   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
 、、、  _∧ ∧∧  
 ▽ (_` | (゚Д゚ )  パッパカパ-    (´´
      | Ю⊂)_√ヽ        (´⌒(´
     (  ̄ ∪ )^)ノ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
       @ ̄ ̄@  ≡  (´⌒(´⌒;;
         ドドドドォーーーーーッ    (´⌒;



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:24:35 ID:OlFyRVs0
100ツアV乗りなんですが、
最近アクセルをある程度踏み込むと
踏み込む度合いに比例した音量で「ヒューン、ヒューン」というような
風を切るような音がどこからかします。
エンジンからなのか、マフラーなのかよくわかりません。
かなりでかい音で鳴るので怖くてアクセルを強く踏み込めません。
ちなみにマフラーを換えているだけでエンジンはノーマルです。

どなたか同じ症状の方、または原因が分かる方、
アドバイスお願いします。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:31:11 ID:Vv8UGr9n
>>3
俺もおんなじような症状でるけどあんまりアクセル踏み込まなければ音でないから気にすんな

5 :971です:04/11/28 21:44:50 ID:pi0MXROU
前スレでお世話になりました( *^_^)
984
まさにそのヤクオフの様な奴の事です。
さすがにレザーの色と通常のグランデ系のエアバックの色が合うかは知らない話しですよね。
そこまで知ってる人はかなりのツウだと思います(゚o゚)
色々ありがとうございました(^-^)休みの日にディーラーへ足をはこんでみます

6 :3:04/11/28 23:02:32 ID:OlFyRVs0
>>4
でもめちゃくちゃ強く踏んで鳴るならまだ我慢できますが、
信号が変わったとき等の加速の際に少し強めに踏んだだけで
ヒューヒュー鳴ります。
週末ディーラーにでも持っていこうかと思いますが、
車高が低いしマフラーも少々やかましいので
ディーラーだと断られますかね?
はー、悩みます・・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:04:23 ID:meBqj5B4
>>6

ベルトかタービンじゃん?

ディーラー駄目なら近所の修理工場に見てもらえば??

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:02:01 ID:M4kMrRLF
8ゲト

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:38:32 ID:Y2gMn+hl
停止状態からハンドルきって発進すると、
『パキン』とか、『カンッ』って金属音がします。
ヤバイっすか?
また、どこ直せばいいです?
頼んます!先輩!

>>10有能な先輩 ↓↓>>11ボケる大先生

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:41:40 ID:OQU0n5hH
100チェイサーVに煽られ、
赤信号で停まったら
そのまま追い越し、信号無視!
おまけに助手席から
ゴミをポイ捨て!
ひさしぶりに最低な奴を見たよ。
アンタ達はこんな奴らに
ならないでね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:56:12 ID:Xg9NMm+I
>>9
あなたの脳を直せ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:15:22 ID:wCh0X3Jw
車は悪くねーだろぉぉぉ ヽ(`Д´)ノ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:45:01 ID:r27fdLXY
>>10

そんなヤツはナンバーを晒してもエエのでは??
本来、煽るべきでない場所で煽ってくるアホとかはどうにもならん。

でも、おれも高速とかで前のクルマへ何気にプレッシャーかけてる事があるかも…。
戒めます。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:55:24 ID:Y2gMn+hl
X乗ってるが、アバンテに煽られて道譲った。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:57:28 ID:6YkaZ6zc
>>14
その節はありがとうございました。
おかげでデートに間に合いました。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:50:09 ID:sTve5eID
譲らなきゃ良かった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:31:10 ID:O2InLl2d
白マーク2のVは良く煽られるな。
大人しそうなクルマだからかな。
まあ別に腹も立たんから、テキトーに譲ってるが。
しかし
bBやキューブ如きで煽る気になる奴の気が知れんな( ´ー`)y-~~

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:42:45 ID:ddX/TVvQ
とうとう彼女のbBが280馬力を超えた。
男としてどうするべきか。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:26:13 ID:08wGPHT0
確かに若造DQNはbBで煽ってくるよなぁ。しかも高速で。
この間、110のiR-Vに乗って追い越し車線を120キロちょいで走ってたら、後ろから黒のbBが煽ってきて
パッシングしてくる。しまいにゃクラクションまで鳴らされたよ。さらに、走行車線から抜きにかかってきて、
若造がこっち睨んでくるんだよ。だからちょっとアクセル踏んで並列走行。ちょっと幅寄せ。
DQNに付き合ってる暇はないから、加速して奴を引き離してから、走行車線入ってゆっくり走ってると、そいつが
猛スピードでやってきて、わざわざ走行車線に来て、後ろに張り付き煽ってきやがった。

ウザイから追い越し車線入って、フルスロットル。こっちは330馬力くらいは出てる。
あっと言う間に消えた。ヴィッツのハリボテ車でいい気になってる奴みると、本当に頭くるな。




20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:14:08 ID:IfZE9KS9
bB=バカ!ばっかり

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:34:44 ID:gsiJIqKn
>>19

まぁ、DQNを相手にしても仕方ないから、程々にしといたれよ…と。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:59:19 ID:N9E7YVgu
(´∀`)ノ この前フィットでチェイサーVTRDを追い回しました!25キロくらい!カッコよかったからついて行っただけなんだけど…、もしやかなり迷惑だったかなw(・∀・)
ハムスター柄のDQNフィットに追われて迷惑した人いたらゴメンね!(´・∀・`)悪気は無い!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:36:59 ID:rryWT9Z+
みなさんエンジンオイル何使ってる?
街乗りメインなんだがオイル交換したての中古車をかったので何を入れたらいいのかと・・・
でーらーの純正オイルでおけなのかな?
車は100チェツアV前期です。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:03:28 ID:VYE29eFD
>>23

オイルはマメに交換してやるのが一番。
でーらのんでも充分。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:33:58 ID:KP48js64
>>23
おれも前期。こだわり無いからオートバックスで3980円のヤツ。
値段がそれくらいなら、ほぼ何でもいいや(10W-50Wくらいで)程度。
通勤仕様できっちり3000km程で交換してる。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:25:05 ID:AF/5Tk90
100前期のマークUパールツートンに乗ってます。
上と下の色のタッチペンが欲しいのですが、2CF(だったと思います)としか書いていません。
ホルツとソフト99のHPに該当するカラーナンバーがありませんでした。
2色のカラーナンバーを知ってましたら教えてもらえませんか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:52:28 ID:paa17Q5m
上057
下4M7

28 :26:04/12/03 00:54:58 ID:TmrfgL95
>>27
ありがとうございました。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:55:46 ID:qm76NBfh
>>3
吸気音 おそらく正常
漏れのも負圧領域でもそういう音するぞ

>>23
昔はイエローハットの安オイル入れてたけど油温が120度超えたり、直ぐに上がるので
BPのなんたらレーシングっつー7000円くらいの入れるようにしたら、
油温115度以上上がらなくなった!
でも普通に乗るだけだったらディーラーオイルで充分だね

30 :23:04/12/03 20:51:38 ID:vEqOLt4A
油温計なんてついてないし、
街乗りメインなんでとりあえずデラオイルにしておこうと思います。
ありがとうございました。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:05:56 ID:HKiQT6gP
オーディオを交換したいのですが、パネルの下部だけ外れません。
やらしい人、外し方を教えて下さいませ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:15:48 ID:qm76NBfh
>31
パネルの下部ってシフトレバーんとこの事?
前にずらしてから上に持ち上げる感じなのだが

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:31:26 ID:mkLxxh7Y
>>31
シフト廻りパネル外す → オーディオ廻りパネル外し。
32さんの言うとおりだ。
でも32さんはやらしい人に違いない。

34 :type100:04/12/03 22:03:06 ID:EeeNX3n3
100ちぇatのvなんですが、エンジンルームの
etcsのコネクタはずすとETCSの警告が点滅します。
これってこのままでオケ?at乗りでetcsのコネクタ
はずしてる人どうですか??mtはどうなんだろ?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:48:30 ID:HKiQT6gP
>>32-33
とってもやらしいお二人さん、ありがとです。

先程仕事が終わり、職場の駐車場でササッと交換しようとしましたが、明日の昼間に室内の掃除と一緒に落ち着いて行ないたいと思います。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:26:55 ID:WA6r+8WE
>>35
ついでだが、パネルのツメについてる金属のクリップをペンチで潰しておくと
次回からよりカンタンに外せるようになる。

ちなみに漏れはそれほどヤラしくはヌ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:46:44 ID:PyR2H0xC
羽なしグランデにリアウイングをつけたいんだけど
ドリルさえあれば、自分でも取り付け可能でしょうか?
教えてエロい人

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:28:12 ID:ZxLdGSHP
いける

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:25:29 ID:1cpPjEu0
100ちぇatのvなんですが、フォグランプを変えようと思います。
現在、純正の黄色なんですが、黄色のお勧めで、使用して
いいぜぇ、と自慢したくなるような優れものがありましたら、
教えてくださいませ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:58:41 ID:ZxLdGSHP
黄色は暗くて見にくいだけと思う

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:15:27 ID:Oma/yCyW
フォグが黄色いのは意味があるんだよ。
たまにフォグまでHID入れて喜んでる香具師があるが、あんなので吹雪とか濃霧を走ったらどうなるか、
メーカーが何で純正で黄色にしているかも気が付かないとあんな愚を犯す。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:54:06 ID:E90SU6hA
黄色のHID装着!!!!!!!!!!!!!!!!
これが正解!!!!!!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:54:33 ID:vZLcMBNn
>>41
黄色のHIDもありますよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:25:33 ID:ZxLdGSHP
素直に白がよし

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:39:48 ID:mEVsFYbu
アバンテはフォグ純正で白なのは何故?
HIDついてないから?コスト下げるため?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:18:20 ID:atqSEAHW
今日、奈良で前期型のツアラー系のちぇ100で赤っぽい色のを見た。
あんな色があったんだね・・・。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:37:56 ID:jMeBqsc6
>>46
ない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:47:14 ID:0Sgg/q+a
>>47
ある。
ワインレッドマイカ(3L4)
通称“はなぢ色”なw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:23:56 ID:qTnWVkor
俺、そのはなぢ色の100系マークUツアラーV(リヤ羽根レスオプション)7年乗ってる。同じ色の今まで
3台くらいしか見たこと無い。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:42:21 ID:f+GsIJsi
俺も一回だけ暗い赤色のチェイサー見たことある
なんだあの色は?って思ったね
あんな汚い色のチェイサーを買うやつの気が知れんw

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:48:51 ID:aVObWPAG
D1に出てる赤はカコイイのにね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:52:56 ID:4d2UH//1
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
1234567

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:55:09 ID:4+95ewqt
前期に後期のフォグ付けるには、コネクタ加工とか必要ですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:41:18 ID:PyZqiARD
チェイサーのツアラー系(出来ればV)を買いたいんですが、前期と後期ではどこらへんが違うんですか?
見た感じフロントバンパーとテールと内装くらいで、あとはSだけ5ATになってるくらいかなーと思うんですけど。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:33:50 ID:HtDwT9LJ
まだある

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:50:11 ID:y062pEDF
>>54
後期にはシートベルト警告燈がつく。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:11:51 ID:rLr/hpJi
前期に後期のハンドルってつく??エアバックとか含めて

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:27:46 ID:LX9uXnpE
>>57
エアバックコネクターの形が違うのでそのままは着かない。
加工すればいけるかも知れないけど。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:16:03 ID:m/c+s5JL
9年式クレスタルラーンGがヨタディーラー系中古車屋で138万。
買う気はまったくないが、これって高いかな?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:01:34 ID:HtDwT9LJ
距離が程々で前期ATならそんなもん

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:04:55 ID:igIdM612
>>48>>49
前期によるいるね。ヒッポーのマーク2のデモ車がその色だ。
ちなみに漏れ神奈川だけどその色かなり見かける。マーク2はそんなに気にならないがチェであの色はなぜかダサい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:05:37 ID:igIdM612
>>48>>49
前期によくいるね。ってか前期だけの色だった気がする。ヒッポーのマーク2のデモ車がその色だ。
ちなみに漏れ神奈川だけどその色かなり見かける。マーク2はそんなに気にならないがチェであの色はなぜかダサい。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:24:10 ID:c9nWM2Bm
>>53
某社から変換コネクタが出てる。


>>54
前スレでも紹介されてるが、↓のページが参考になる。

ttp://steelandoil.hp.infoseek.co.jp/database.html

というか、買おうとしてるならググる努力くらいしろ。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:52:11 ID:ScFWFTjq
保守

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:15:44 ID:l/Jhc8nS
ノーマルの話で悪いけど、今日自分の100アバンテGにツアラーSの
純正アルミと55タイヤを付けた。早速一般道と高速走ったのでその感想を。
一般道:前に付けてた65タイヤより踏ん張りが効いて良い。乗り心地も問題なし。
    何よりカーブを曲がった時のタイヤのたわみが減って安心出来る。
高速道路:TEMSをSPORTSにして走った。TEMS自体がロープロタイヤとの相性を
     全く考えてないのか、55タイヤのせいなのか、ただただ跳ねる。
     硬めの走りとかじゃなくて、とにかく下からの突き上げを意地で押さえてるって感じ。
     跳ねる走りが気持ち悪くなったので、NORMALにしてみたら、
     もともとの乗り心地が柔らかいからか、うまく突き上げを押さえてるように感じた。
     (その代わり硬さは無いけど)
     やっぱ、55タイヤ+TEMS(SPORTS)での高速走行はキツイ・・・かな。

以上、ノーマル海苔のレポでした。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:27:03 ID:q6twiybk
4ATと5ATではどのくらい違いますか?
ツアラーSとか、後期だとなにげに5ATですよね。

つーか、Sを2台も乗ったヤシいねーかw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:57:06 ID:+x62yuKq
>66
後期買っとけば後々後悔しない

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:37:13 ID:gwIbW9JX
S買った時点で後悔する

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:46:23 ID:+x62yuKq
>68
それを言っちゃぁかわいそうだ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:42:27 ID:Am9TvOsh
グレードは気にしないなぁ・・・
どちらかと言うと内装だな、黒っぽい内装好きなんでツアラー系になるけどね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:21:52 ID:mXaPyHjE
Vを見る度に劣等感感じるぞ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:09:11 ID:ORqiH4eJ
中古の価格から言っても、V以外は劣等感をもっておかしくないな。
でも、改造しまくりでへたったVはゴミだな。

73 :72:04/12/07 22:11:27 ID:ORqiH4eJ
それと、Vと同じ値段だしてグランデ3.0Gとか新車で買ったやつは(ry

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/07 22:51:28 ID:bvX5fmCR
しょうもない質問すいません。
100ツアV乗りなんですけど、エンジンオイル5ℓで足りますか?
ネットオークションで5ℓ分購入したんだけど、
足りない?もしかして。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:58:52 ID:mXaPyHjE
少し足りないかもね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:01:20 ID:FM5ov+4l
フィルター交換しなければ問題なし

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:02:53 ID:c1bX5Vf4
オイル交換しなければ、もっと問題なし
でも台無し

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:25:59 ID:13cUCUWj
>66
昔、後期のツアSに乗ってました。友人が前期ツアSだったので
色々と比較しましたが速さとかはそんなに変わりません。
ただ、峠道等で楽しむには5ATが断然楽しいです。
シフトショックやシフトチェンジの切れなんかも5ATが上でしたが
個体差もあると思うのでなんともいえません。
ちなみに後期TRDのMTに買い替えましたが峠、サーキット、高速等で
本気で走らない限りツアSでも十分楽しいです。
エボ8MRに買い換えて思ったのですがチェイサーに何百万もかけてた
自分がバカらしく思いました。
ブレーキの初期制動以外はランエボの勝ちです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 03:09:58 ID:/JjnrvJB
距離35000だったらどれくらいで売れるのかな?グランデです。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 06:23:47 ID:UPfhNdgk
50〜60万位じゃん?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:40:21 ID:+045e9qX
エボは激しく格好わるいのでダメポ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:45:32 ID:N7NBXexS
純正フルエアロの前期マークUJZX105four乗りです。
こないだ、新品スタッドレスに履きかえた。
ようやく四駆乗りの季節かな・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)