2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C5コルベットはエロカワイイ4

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:41:28 ID:c8q2Na6o
語れ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:42:31 ID:c8q2Na6o
前すれ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087990440/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:37:04 ID:PO6N2gG2
ここが新スレ?w
ま、いっか。

時期コルベット、C6情報。
http://www.gm-corvette.jp/model/index.html

クーペ6MTでもコミコミ750万…
今乗っているC5を下取りにだしてもだいたい500ぶったしってとこか。
買えねぇ…_| ̄|○iii



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:45:18 ID:9uHOQ97t
C6なんて一体どんな奴が買えるんだよう。。・゚・(ノД`)・゚・。
俺なんて働けど働けど・・・
まあC4も前期型はヤナセで1000万だったから
20年後くらいには中古で買えるかな (´・ω・`)

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:49:54 ID:olGgWSeD
糞スレ

6 :06 ◆z06c5t3LuM :04/11/28 09:38:21 ID:z15K6E+a
>1 スレ建て乙かれちゃ−ん
それにしてもすげ−スレタイw


国内でもC6目撃情報もある昨今、最後のリトラ、C5について語りつくしましょう。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:02:02 ID:VXkaKiVv
HID化したいのですが、C5に取り付け可能な製品はありますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:47:55 ID:sUcBIeS0
購入検討してます
MY99以降で考えてますが、選ぶ際の注意点とかあれば
教えていただけると助かります。



9 :たこやき大王:04/11/29 07:48:17 ID:29s72/Qu
>1さん スレ立てお疲れ様です。

>7さん
BVさんが詳しいぞ〜。Wescoの奴でしたっけ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:15:43 ID:WQVVxhH6
>7
今までこのスレでレスしてくれた方の取付した製品だと、ベロフ、サンテカ、サンがあるね。
つまりどれでもH4型なら可能では?
ベロフだとC5専用リレーキットも売ってるね。
ヤナセで扱ってるのもベロフみたい。
リトラの開閉に問題が出る場合もあるみたいなんで詳しいところで取付が理想かな。
>8
予算に余裕があれば2001以降がお勧め。
吸排気系が色々変わってるし。
テレスコもその辺りから付くようになったし。
後は焦らずじっくり捜してみて下さい。

11 :8:04/11/29 20:55:53 ID:sUcBIeS0
>10
ありがとうございます
テレスコが01近辺からだったのは知りませんでした。
前スレみると、HUDが99からだったので、
最低そのへんからと思っていました。

探し方が悪いのか、C5自体少ないのか
さっぱりみつかりません・・。
ナッソのクーペで、MTで探しています。

C6出ても、すぐに乗り換えという人も少なそうですし
結局タイミングなのかな・・

12 :10:04/11/29 22:19:46 ID:WZgQQwvV
ナッソのMTはほとんど日本にないと思うよ。
ナッソは2000か2001でなくなってしまったし、その時期にナッソのZ51を特注したオーナーがどれだけいるかだね。
MTだと銀黄黒赤で捜した方がいいよ。
MT自体少ないから、こだわりがないかぎり色は妥協した方がいいかも。
ナッソはATなら結構でてくるよ。
ちなみに漏れはナッソ乗っている。
もちろんATだけどね。

13 :7:04/11/29 22:54:02 ID:MjATO0ww
>>9
>>10
ありがとうございます。
やはりリトラクタブルだといろいろ制約がつきますね。
レンズカットだから配光も心配です。
C4だと規格品だから、マルチリフレクタに交換できるのですが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:07:04 ID:4lqp82ph
C5って、サーキットでどのくらいのタイムで走れますか?

15 :9:04/11/30 07:59:13 ID:ppYERKTz
>13の7さん

10さん曰く、正規もんのヘッドライトはレンズカットが悪いらしいです。まだ並行もんの
四灯の方がいいらしいですね。私のは並行もんでHIDを入れてますが、それでも中央分離帯
の辺りの配光は悪いですよ。縦線がくっきり出ますから。
それとC5にHIDを入れるとリトラにトラブルが起きます。なので10さんが言うような
リレーキットが必要になると思います。販売店と相談して下さい。私はコンピューターを弄って
もらいました。

>14さん
走った事がありませんのわかりませんがそんな大して速くないのと違いますか?
でもそれを聞いてどうするんですか?C5でサーキット走るのですか?お金かかり
ますよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:41:36 ID:BJVjXjjO
>15 サーキット走った事あってそんな事言ってるの?
最初からC5でサーキットは無理みたいな言い方だね。
あなたが何かしらショップでやってもらってる事自体金掛かってるだろ。
その金の掛け方がサーキット向きかお飾り指向かの違いじゃないのか?
ちょっと言い方考えたほうがいいと思うけどね。
それと>14はどのくらいのタイムか聞いてるだけ。
まー聞き方も悪いけどな。
どのくらいのタイムで走りたいかで掛かる金額も変わるしドライバーの腕でも違うだろ?
サーキットって言ってもいっぱいあるし。
鈴鹿サーキットでのタイムかい?



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:12:20 ID:ppYERKTz
>16

いやいやサーキットは走った事ないですけどねw
ここで「いやC5は早いっすよ〜」って言ったら、”コル、スープラNSX”スレ
みたいになりそうな予感がしたもんで。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:59:00 ID:d3lu8m1x
>>16
噛み付く前に人の書いた文章をちゃんと読みなさいよ。
15は最初に「走った事がありませんのわかりませんが」と書いてるじゃん。

19 :関西Z51! ◆6eSexyrius :04/12/01 16:33:54 ID:CVIVQhlG
>18さん

15はおいらです。
すんません、もういいですよ。うかつにえーかげんな事を書いたおいらが悪いんですから。
サーキット派の人の事を考えてなかったですよ。
でもきっとおいらがサーキット走ったら「コルベットって遅い・・」って言われるんでしょうなw


20 :関西Z51! ◆6eSexyrius :04/12/01 16:54:46 ID:CVIVQhlG
また間違えて”書き込む”を押しちゃったよ・・・(:D)rz

まあC5スレは歴代荒れる傾向にあったんですけど、ここ最近は”コル、スープラNSX”スレ
が荒れてて、C5スレはのんびりしてたじゃないですか。そこにサーキット何秒とかがあって、
多分帰ってくるレスが「国産車の方が早いでつね」だったらまたこっちが荒れるでしょ。
それでGTRやらインプやらスレッジハンマーやら最近じゃカウンタック!まで出て来ますやん。
もうお腹一杯ですよ。せめてC5スレは良スレであって欲しいと思うんですけどねぇ。



21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:24:35 ID:mWO/+cT2
オーナーに質問。
「いい車感」ってある?

たとえばミシミシパキパキ言わない、とか。そーゆーの。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:49:46 ID:veP6DF3d
>>20
まぁマターリたこやきでもだべましょう〜

首都高の環状に出る車椅子ドライバーのC5知ってる人居る?

・・・ってまぁこの手の話題はもういいかw シツレイシマスタ。。。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:29:06 ID:QuVzIeCh
>21
どうだろうねぇ?
自分は結構そういうのあると思うけど。
納車されたとき、内装なんかは正直安っぽく感じたけど、慣れたらそれなりに良い感じになった。
ミシミシバキバキは新しい頃は無かったけど、5年以上4万km以上乗っていればそれなりにあるね。
C5に限ったことではないと思うけどね。
今はタルガを留める金具の異音と格闘中。


24 :赤まむし:04/12/02 03:31:07 ID:SoPZT3pk
>22
首都高の彼・・・とても速い!!
てか・・・切れてる!?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:08:06 ID:VaOWXDNR
patagonia Hareiwa

26 :ぶりっとにー:04/12/02 23:00:46 ID:Vvkz1WuV
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

27 :ぶりっとにー:04/12/02 23:05:08 ID:Vvkz1WuV
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:24:59 ID:W4cg+K9k
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:25:33 ID:W4cg+K9k
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:26:04 ID:W4cg+K9k
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:26:57 ID:W4cg+K9k
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:27:28 ID:W4cg+K9k
入れるならサンテカがいいよ、ダミーバルブ要らないし。ベロやピアは高いだけで配線だるい。イグナイターとコンバーターもサンテカ小さいから楽だし、配線もサンテカが一番ながい。サラにサンテカにはスリーエムの超強力両面テープ着いてるから施工もらくだ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:35:25 ID:NtDPKQmi
(゚∀゚≡゚∀゚)

34 :06 ◆z06c5t3LuM :04/12/02 23:52:40 ID:X5RTK4FJ
ヽ(゚∀゚)ノアヒャッヒャ

鳥目なんで俺もHID付けたいなあ…ぶりさんとりつけて−
あと、本日屋根付きガレージをGETしました。HTなのに雨漏りがひどいので…orz
ただ車庫入れるとき傾斜があるんでベロをバルンバルン擦るんですよねえ…ナンバーはひんまがってしまったので取りはずしちゃいました。
結構C5はフロントナンバー外してる方多いですねぃ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:20:51 ID:y2IlS396
>34
屋根付きガレージおめ。
漏れは気休めにこれ付けているよ。
ttp://www.madvet.com/shop?frame=2.41.590
ナンバー無しは結構捕まっているから、付けておいた方が絶対無難。

36 :ハイぶりっと:04/12/03 19:10:01 ID:ZxvZ5YGV
ガレージええのー! 俺はカバーで頑張ってるよ。。そろそろ新しいカバーに交換するかにゃ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:47:28 ID:eTIJZGz3
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n11344760

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:52:30 ID:86fr3a0e
はや!!!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:10:23 ID:0Y4REnpT
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:28:32 ID:bWlYd3O1
>>39
俺はサンテカのHIDを2年も使ってるが何の問題もないぞ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:15:54 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:16:36 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:19:02 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:20:15 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:20:49 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:21:23 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:22:26 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:23:15 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:24:10 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:25:01 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:25:54 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:27:42 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
サンテカはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくベロフにしておけ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:28:33 ID:r49ChcIm
悪いことは言わない
ベロフはやめておけ
安かろう悪かろうだ・・・
おとなしくサンテカにしておけ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:42:58 ID:oeZ3pO4j
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099308812/

55 :ぶり様:04/12/04 20:06:08 ID:fjbvCPy4
サンテカ、ベロフ、ピアと全て付けてるがバルブの明るさは刈るビン次第。施工性という側面からの個人見解だな。ベロベロがよければ買えばええ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:47:07 ID:oeZ3pO4j
わかってもいないのにいい加減なこと言うなよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:48:59 ID:fjbvCPy4
I KNOW MORE THAN YOU DO. THAT'S FOR SURE.

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:55:24 ID:LpF0yJrZ
コピペ貼るために10分以上使ってる。
羨ましいよ。全く無意味で非生産的なことに時間を使えて。
完全な勝ち組かもね。この閉鎖された世界だけではw

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:36:04 ID:knG4/Skw
明日の月曜夜9時から、ディスカバリーチャンネルでC6のことやるみたいだよ。
動いてるの見られるの楽しみだ。

60 :06 ◆z06c5t3LuM :04/12/05 14:19:10 ID:ixS3hQSu
>35さん、36さん
レスどもです。ナンバープレート付けないのもなかなかカッコイイですが、やはりサイドで低めにつけてるのが一番しまってみえて好きですね。どうにか工夫してナンバー取り付けてみます。。。
しっかし、屋根付きはいいですね〜。雨も直射日光も気になりませんので。
日光といえば、最近助手席のシートがひび割れてきたんですよねぇ。やはりミニスカはいた若い女でも乗せないとだめなんすかねw

61 :ぶり様はエンジェルハートの香がお好き♪:04/12/06 21:25:34 ID:3LVIWbSm
ふゆはミニスカ女はシートが冷たいというからあんま乗せたくないかも。もともとパンツのほうが好きだけど。。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:40:04 ID:3LVIWbSm
パンツルックね。無論パンツも好きですがぁ!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:37:44 ID:LJmZo4S9
漏れマムコの臭い女好き

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:33:47 ID:j4mM8m9z
そいやぁ C6リトラ廃止されたけど、明るさが見た感じ3倍位になってる気がした。
んで消費電力は削減と…
俺はこれで良かったと思います
リトラ 開けると微妙だし…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:07:40 ID:0oBzb1Zb
リトラは閉まっている時が命(´▽`)ノシ
でも明るいライトは羨ましいな。


66 :ぶり様:04/12/07 21:49:09 ID:xYfRydvj
コルベットの特徴が一つ消えたな。後は板バネとエポキシボディ位しかおもいつかね。。釜炉や火の鳥の運命はたどって欲しくないね、時代の流れには逆らえないか。。C6買いたいと思えないんだよな。。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:38:31 ID:lfyvs4HB
ンナ事言ったって
C1はリトラでも○テールでもインディペンデントサスでも無いやん
2シータースポーツ、それがVETTEの特徴っしょ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:57:41 ID:bNTCArXD
確かにC1からC6までで共通しているのは2シーター、ペリメーターフレームとFRPボディくらいか。
リトラ廃止はスポーツカー作るなら当然っしょ。
重いユニットを使わずにZ軸回りの慣性モーメントの減少に役立つんだから。
個人的にはリトラ大好きだから残念だが。

ところで、Corvette forum storeって使った事ある人いる?
ttp://www.zip-products.com/CorvetteForum/assets/html/homepage.asp?mscssid=EF7C50B9F77744C4A2EC227BBDB988E3&Gift=false&GiftID=


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:49:31 ID:rGYHbH/N
それ+OHVのV8エンジン。C1の前期モデルとZR-1を除いてだが

70 :ぶり様:04/12/08 07:57:22 ID:8on6Ovaw
たしかにリトラクタブルのユニットは重かった。空力も良くなったし。。でも極論言うと鉄の代わりにエンプラ成形してたうえにより空力にすぐれたリトラクタブルにしてもらえたら最高だったがな。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:02:50 ID:2rcrAbT4
C5の純正フォグを社外品に変えた方はいらっしゃいますか?
PIAAの999か999CXと言うHIDのものに変えたいと思うのですが、
純正位置に入れることは出来るのでしょうか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:27:46 ID:omEMG8wr
フォグ変えましよ。 PIAA

シャキーンってスポットタイプ 最高です。
純正と交換できましたよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)