2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★車音痴御用達メーカー・・・トヨタ17★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:09:57 ID:bD/uQMWy
車音痴の御用達メーカーは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな



前スレ
★車音痴御用達メーカー・・・トヨタ16
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096067069/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:10:48 ID:bD/uQMWy
詐欺集団トヨタに騙されてる人に告ぐ。

・GOAはインチキ。(公開衝突試験で失態、プアボディと陰口叩かれる)
・一級整備士試験の試験問題漏洩(サービス一番を謳うためには国家試験をも冒涜)
・ワンプライスも嘘。(公平なんて大嘘、対応ばらばら、正直者がバカを見る)
・エコも嘘。(余計な車種を乱発するのがエコだろうか)
・馬力も嘘。(実馬力が酷い。トヨタ馬力として有名)
・ラップタイムも嘘。(カルディナのニュルLAP50秒サバ読み)
・誇大宣伝(素人向けの、強調・大げさな内容ばかり)

一般大衆が無難だから惰性で買ってきただけで、車の中身
としては並レベルが精一杯。他社からアイデアをパクリ、
販売力を駆使し、安い車を高く売るから会社経営という面では
上手いと思う。が、一消費者として見れば、あまり喜べる話でもない。
この辺を履き違えているトヨタヲタが多い。
熟考してトヨタという結論ならまだマシだが、かなりマレ。
車そのものの話に極端に弱く、しかも間違った解釈の多さに驚く。
困るとすぐに会社規模だとか利益を引っ張り出して逃げる。

彼らに愛の手を! 更正が可能なうちに!


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:13:48 ID:vX4nYYAM
来日記念!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:15:57 ID:vX4nYYAM
4様でした。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:20:48 ID:R4euatoQ
>>2
そのコピペは永久に不滅です!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:18:43 ID:1AX/+x43
工事用信号で、赤になってからしばらくたっているのに入っていって、
ちゃんと青になってから入ってきた対向車にクラクション鳴らして、無理やり突破するのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:29:55 ID:5T7fT6Uk
1 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1038/10385/1038576073.html
2 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10409/1040910168.html
3 http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1043/10431/1043160009.html
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081440073/
14 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086525737/
15 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090367903/
16 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096067069/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:14:08 ID:GOxob2rq
直線番長・ヨタ!
いまだにスポーツモデルはヤマハ製エンジン・ヨタ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:35:04 ID:ImQ0dezi
音痴でもいい。
自覚を持とう!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:36:06 ID:qPNcNrd8
>>9
いいこと言った!!!!!!!!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:08:39 ID:lZZn8BXl
自覚持っていたら音痴は治るな。
音楽の音痴は自分の声が聞こえるようにバケツをかぶるといいという。
それに似ているな。

トヨタが売れるのは乗り心地がいい。ドアのしまりの音がいい。どんなデザイン
の車も準備されている、車業界で一番売れているから安心。という当たりが車を
よく知らない奴が購入しても安心ってことになっているんだと思う。

実際は乗り心地は柔らかい足回りでコーナーリングがプアーで、ハンドルに路面
からのレスポンスを返さず握っていてソフトなハンドリングに、ドアの閉まる音
で高級感をかもし出し、一番最初に頑張った営業店の数で勝り、みんなが購入す
るに至っているんだと思う。

まぁ、ちゃんと気づいているやつは気づくし、それを踏まえてちゃんとトヨタを
購入している人はいいんでないかな?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:16:34 ID:ZUdxMzkH
>>11
自覚持っていたらアンチは治るな。
トヨタのアンチは自分の声が聞こえるようにバケツをかぶるといいという。
それに似ているな。

トヨタが売れるのは乗り心地がいい。ドアのしまりの音がいい。どんなデザイン
の車も準備されている、車業界で一番売れているから安心。という当たりが車を
よく知らない奴が購入しても安心ってことになっているんだと思う。

実際は乗り心地は柔らかい足回りを顧客の多くが好み、コーナーリングがプアーで、ハンドルに路面
からのレスポンスを返さず握っていてソフトなハンドリングを多くの顧客が好み、ドアの閉まる音
で高級感をかもし出し、一番最初に頑張った営業店の数で勝り、みんなが購入す
るに至っているんだと思う。

まぁ、ちゃんと気づいているやつは気づくし、それを踏まえてちゃんとアンチを
主張している人はいいんでないかな?





13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:29:23 ID:T9ReKplh
>>12
お約束だが

 ヨ タ ヲ タ 工 作 員 必 死 だ な 

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:47:06 ID:NtfWDgc/
車音痴ヨタ糊の>>12を車音痴初段に認定つる!
段位取得おめ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:47:14 ID:xNTfg2B5
車音痴だから、乗り心地やドアの音や高級感なんか、どうせわからん
それより、カンニングした会社のペケ車は、ごめんこうむるな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:55:11 ID:oWY7Mg0A
チンチンマークがモッコリしている車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:17:20 ID:lZZn8BXl
>>13>>14 認定ありがとwまぁ、トヨタ乗りじゃないんだけどねw
くるまって趣味もあるから好きなの乗れ。って意味で書いるよん。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:34:37 ID:T9ReKplh
>>17だったら最初からそう書け。誤解を招く。
てか、ヨタヲタの間違われて心理的迷惑被るのは藻前だがw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:30:59 ID:W8v6tHvc
対向車線の右折レーンが行列なのに、黄色信号でも突っ込んでくるのは


ト  ヨ  タ


本当だから見てみな


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:48:08 ID:dxmL4M6W
今日もセンターライン踏んで走っていたのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:53:04 ID:l1NXtgX+
オーナーと思われることが嫌なメーカーの車は


ト   ヨ   タ


本当だから>>17に聞いてみな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:54:28 ID:pFgohd2f


車音痴ヨタ糊は一生カローラにでも乗ってなさい

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:21:58 ID:o60Eac9Z
トロトロ走っているので追い越そうとすると幅寄せしてくるのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:58:13 ID:eOUZsbGW
女、子供と田舎もんがジャイアンツファンなのと一緒だろ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:05:37 ID:iBR80VZ4
なんでも金で解決、金満体質なのもソックリ!?(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:07:15 ID:aSOq/ARv
売上10兆円で純利益1兆円かあ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:19:56 ID:8Nivor//

ボッタクリ度ナンバーワン企業ですな、トヨタ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:33:58 ID:IUYOld46
そんなトヨタが僕が大キライですw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:37:56 ID:LHUK4GId
渋滞しててもかまわずに左に切って右折待ちをしているのは




   ト  ヨ  タ



本当だから見てみな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:27:50 ID:+8/Hh5Lw
タイヤがゆがんで回っている車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:33:54 ID:JrtXElmN
市街地でハイビームを見舞う殺人行為とも思える車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:35:10 ID:T9ReKplh
新車出るたびに叩かれ、その都度会社の規模&売り上げでしか反論できないアフォの車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:42:34 ID:HaOS7GrF
新車だすけど、新しいデザインと新しいキャッチフレーズだけなのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:44:06 ID:Jc11YeNg
同じ年式なのにやけに老けて見える車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:46:23 ID:nuox8A+K
なぜかカローラセダンなんかでスレが立ってるのは


ト   ヨ   タ


不思議だ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:52:59 ID:6UQUm4t/
後ろから見るとブサイクな車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:03:14 ID:cuqOVPJn
うちの会社の営業車のことなんだけど、
よくもまーこんな車をマイカーとして買うよなと思ってしまう車は


ト   ヨ   タ


本当だから、車音痴ヨタ以外のヤツが乗ってみな

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:39:26 ID:nr2F8ifs
カローラ、レンタカーで乗ったけど、ありゃ酷いよ。
あれでベンチマークカーとか言われると、
発展途上国か?と思う。今後のトヨタの良心に期待しとく。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:50:37 ID:MmpaBVRL
所詮カローラじゃないですか
利益出すには、そんなに金かけられません

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:23:30 ID:zI8j/bXg
光軸が合ってないのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:06:35 ID:7miQDOqQ
光軸が右下向き左上向きのくるまは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:53:52 ID:7miQDOqQ
カンニングしても零点でペケのクルマは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:20:40 ID:zI8j/bXg
同僚どうしで車の話題になって「内装が・・・」などと言っているヤツが乗っている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:00:09 ID:X5/kIxNt
何時までも同じ低脳ネタでスレ進行してるのは

池 沼 他 社 ヲ タ

本当だから見てみな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:14:38 ID:p1s41INt
>>44これが精一杯の抵抗らしいw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:16:35 ID:2El1QItV
ヘッドライトが変色して黄色く濁ってるのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:03:31 ID:xeZhFG8N
カーブにさしかかるたびに急ブレーキをかける車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:09:13 ID:TWpBH4AO
前向き駐車お願いしますと書いてあるのにケツから入れる車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:11:06 ID:7u9kNBig
擦り傷、ヘコミだらけにしている車は


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:09:45 ID:8nmoNH1i
洗車されてない車は多いかもな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:31:56 ID:lFGBxSOj
本当にトヨタって詐欺だよね。
車音痴の消費者だまくらかしてろくにテストもしていない
車売りつけているんだから。特にコンパクトクラスはひどいね。
まあブレーキパカパカで運転下手なユーザーも多いけど・・




52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:34:05 ID:FiJq1XNm
そのブレーキランプが点灯しないリコール多発。。。
危ないよ。
雑誌の取材から、該当車種以外もリコールは波及しているとの
見方が水面下である。トヨタも発表を検討中!?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:34:38 ID:9JZ48xuh
信号待ちでジリジリジリジリ前に出るくせにいざ青で出足もっさりの車は

トヨタ

本当だから見てみな

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:00:30 ID:M85O3O+M
与太車は社会の迷惑

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:02:35 ID:+3JIi/BP
他人に迷惑を掛ける運転をするのは


足立か練馬ナンバー

本当だから見てみな


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:03:46 ID:SZADFEI6
徳大寺のオッサンも言ってたな。
「トヨタ車のせいで日本人は運転が下手になった」のだと。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:32:41 ID:3Y2vZoBj
エアロが似合わないのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:36:16 ID:BRoWS4LY
排ガスをタレ流しの車は


ト     ヨ     タ


その証拠に水蒸気出しまくりだから見てみな。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:49:06 ID:P0eyiPgV
今日、市街地で右の車線をブンブン抜けて行くのは殆どヨタ車でした。
確率的に一番多いのがエスティマ、次にオヤジセダンです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:28:15 ID:8SkpQoVs
>>56

「トヨタ車を運転していると、車の運転なんて退屈なものだよ、
 と言われているような気がしてくる。」

と著書で告白している。




61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:40:52 ID:ev/QjSvO
とにかくヨタを貶めようと自分のクルマそっちのけで必死になって検索を繰り返すのは

他 社 ヲ タ

本当だから見てみな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:58:08 ID:CEmzX1hl
>>61のような車音痴が乗っている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:05:43 ID:W3nhjIEF
トヨタ乗りはトヨタの車が完璧で非の打ち所がないと思うように洗脳されてるんだよな
いや幸せですな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:36:20 ID:ev/QjSvO
音痴でないということを証明してみせろって言ってるのに
答えに窮して毎回シカト決め込む脳内評論家は


ID:CEmzX1hl

本当だから聞いてみな。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:39:21 ID:ZhR8H4KB
>>52-53
必要以上に眩しいLEDブレーキランプをパカパカさせている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:54:58 ID:02u9sClM
音痴でないことを証明しなければならない理由はどこにもないから
みんな無視してるのに答えに窮しているとか言っちゃってるやばい奴が乗せられてるのも



ト    ヨ    タ 



たぶんカルディナじゃないかと思うんだが試しに聞いてみな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:11:45 ID:ev/QjSvO
詭弁を弄して必死に逃げにかかるが、結局シカトもできてないヨタ煽りだけが取り柄の音痴確定池沼なのは

ID:02u9sClM

本当だから聞いてみな。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:20:46 ID:g/JW6A3N
図星突かれて必死になっているやつは

ID:ev/QjSvO

本当だから見てみな。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:10:32 ID:+9bkwu/e
>>21 人に好きなのなんでも乗れと言っておきながらあれだけど・・・
当たっている^^; 俺も長年トヨタ乗っていたんだけど、他に買い換えたら
意外に乗り心地というか、ハンドリングが良かったんで、それからはそのメーカー
にしている。
購入時、できる限り試乗はしたほうがいい。ってことだな。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/29 20:47:02 ID:05XBszZS
「音痴でないということを証明してみせろって言ってるのに」

なんて自分で言ってないことを言ったことにしてしまうデイドリーマー ev/QjSvO

が乗ってるのはきっとウィルサイファ

本当かもしれないから聞いてみよう 




71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:34:05 ID:O9d+NUJG
音痴が音痴だと自覚したら、それは進歩だと思う

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:57:16 ID:pas8maXy
面白いスレが立ってるな。

いや、俺一応開発系の社員だけど技術屋は頑張ってるんだよ。
これはホント。例えばさ、欧州車のシートとかベンチマークしてさ、
何とか良いところを取り入れようと研究してたりする訳よ。
実際断面形状を真似て見たり、座圧の分布データ取ったりして、
どうすれば自社技術で同等以上の性能を出せるかっ・・・てね。

でもね、そうやって頑張ってデータ出して設計しても、コストだ
生産効率だ利益率だなんだかんだで安い表皮材使われちゃったり
中のパッドだって形こそ設計通りでも安い材料使ってるから当然
俺たちの想定した性能が出るわけなく、それでいて叩かれるんだよ。
どうしてこの程度のものしかできないんだっ・・・て。
そもそも『トヨタ品質』でぎちぎちに縛られてるから、実際使い
心地がよいものでも基準満たしてないから使わせてもらえなかっ
たりね。

ちなみに俺はルノーに乗ってる。部品の精度とか立て付けとか、
トヨタ基準で見ればすべていい加減に出来てるけど、号口として
世に出る自社車種よりよっぽどクルマとしてバランスしてるから。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:05:41 ID:3j5j9+gn
>>72
商社に近い企業の宿命でしょうね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:43:50 ID:N6C9Xxco
何をするにも利益優先の会社の鏡ですね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:48:02 ID:YA18lNaV
背任行為、犯罪行為、なにやっても利益の前には許される。
そんな企業に屈してしまうマスゴミ。最悪の図式だな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:56:48 ID:wgrXbEiC
そんなヨタが              大嫌いです

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:54:24 ID:0fuP/NhL

そんなトヨタを擁護する音痴集団ヨタヲタw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:08:50 ID:JmQBfetY
たとえオイルでも純正部品じゃないと気が済まないヤツが乗ってる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:27:57 ID:IsHIvStB
2chを宣伝活動に使っている会社は


ト     ヨ     タ


本当だから全スレを観察してみな。
トヨタに不都合な図星レスは速攻で過去ログへ葬り去ってるから。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:29:35 ID:kqFCvjl8
車なんてみんな一緒だよと言う奴が乗ってる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:34:03 ID:v/hVGDdp
普通に走ってるにもかかわらず、カーブでセンターライン越えてる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。
もはや車の問題だな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:36:53 ID:V27XtmL2
左折時、右に膨らんで右車線の車に回避行動をとらせる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:40:09 ID:IdwCEW+p
信号待ちの車を、右折専用ラインから横転しかけながら抜いて行く違反車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:41:22 ID:mOr/3JEA
なんか気持ち悪っ…。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:52:02 ID:Iw3t2WAS
交通事故のニュースで、メディアが決して映さないエンブレムは


ト     ヨ     タ     チンブレム


本当だから見てみな。
トヨタ以外の事故車のエンブレムは長時間ニュースで流してるから。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:52:14 ID:lgoOQBWY
俺今アウディ乗ってるけど、トヨタの車は可もなく不可もなくって感じ。
車音痴じゃない人間は何乗るの?
やっぱりホンダかマツダなのか?
日本でスポーツのイメージはその2社しかないんだけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:55:24 ID:HRxpZL0r
「車音痴じゃない人間は何乗るの?」と言ってる車音痴が乗る車は


ト     ヨ     タ


本当だから聞いてみな。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:56:10 ID:S4CvuYyG
車音痴御用達メーカー:トヨタ・日産・三菱・ダイハツ
車好き御用達メーカー:ホンダ・マツダ・スバル・スズキ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:58:31 ID:pD14Vcle
「トヨタの車は可もなく不可もなくって感じ」などとボケ発言をするような

違いの解からない男が乗る車は


ト     ヨ     タ


本当だから聞いてみな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:05:38 ID:lgoOQBWY
ホンダ乗るやつの方がアホだと思うが・・・。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:10:21 ID:EaZexSwD
なんかどんどん説得力なくなってくるなあー

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:20:56 ID:nxHytbKl
運転中に彼女にフェラさせつつ、なんちゃってスポーツ車に乗って優越感に浸り、

ハイブリッドオナニードライブしてる男が乗る車は


ト     ヨ     タ


本当だから聞いてみな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 08:56:43 ID:RSd4fgHT
>>92 ちょっと無理があるぞw

94 :エスプリ(魂):04/11/30 14:53:31 ID:tyC6VC4i
zeroクラウンかあ。
ヘッドライトを除きY33クリソツだなあ。
丸目4灯を高級車として日産が提案したらダイハツがムーブでおなじような
ライトやグリルを軽に与えて、コマーシャルがベスト、オア ワーストのセリフ
ワーストがやけに力入っていたよなあ。いやがらせ以外の何者でもないよなあ。
安価な4灯車がいきなり町に溢れたよなあ。アンディウオーホルも言ってるぜ。
執拗な繰り返しという記号には全てのイメージが破壊されるってね。
アッパーライトを小さくマイナーチェンジしたら、ムーブもあわせてやってたなあ。
それで今、ゼロクラウン?それじゃ今まではゼロ以下ってコトね。
何を言いたいのかって?トヨタの悪辣さじゃあない。消費者の馬鹿の多さの事さ。

95 :エスプリ(魂):04/11/30 15:04:07 ID:tyC6VC4i
アベンシスねえ。トヨタの欧州車ですかあ。
すると欧州車っていうのはなんですかねえ。石畳を走行していても、丁寧
に舗装された自動車専用道路と変わらないんですかねえ。
ロードノイズもドライバーに伝えられる一種の情報と考えて作られている
とばかり思いましたが。
アベンシスの容姿のどこからも欧州っぽい香りがありませんね。
デザインとしては採算性を重視した最近の国産車の臭気ぷんぷんで、この
車のどこが欧州車かわからない。アリオンて車あるけど、この車とどこが
どう違うのか、まあ興味が薄いせいもあってよくわからんです。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:34:38 ID:foebppWX
そんなアンチ達が次に乗り換える車は間違いなく


ト     ヨ     タ


本当だから聞いてみな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:11:05 ID:N6C9Xxco
正直ココで言われてるヨタ走りを実践してる車は


 オ  デ  ッ  セ  イ



本当だから悲しいわ。

きっとマーク2あたりからの買い換えだろうな。
またトヨタに乗り換えてね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:23:18 ID:sX4Mb0Nx
>>97
女性の文章と男性の文章が混じっておりますが?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:23:42 ID:Y9O0Lw/J
自分のことを言われて悔しかったから
ヨタ走りのアフォさをオデッセイ糊に擦り付けようとしたやつが乗っているのは


ト    ヨ    タ




どうやら本当だったみたい。きっとマークSExでも買っちゃったんだろうな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:25:31 ID:vu3aiMfl
>>99
>マークSEx

お前は小卒か

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:27:35 ID:N6C9Xxco
>>99
なんか言いたいことが伝わってないようで
読解力が消防並みなのか
オレの書き方が悪いのか

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:49:47 ID:o+0cG7aK
ココで煽ってるだけ吠えてるだけで
実社会では面と向かって何も言えないヘタレゴミ屑は

ココでヨタ海苔を煽っておいて、会社でヨタ乗りの上司に
一言も返せないのは

他 社 ヲ タ

本当だから見てみな





103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:02:40 ID:7DEDtHED
盗用多が作った欧州車で欧州車オーナーの馬鹿は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:06:15 ID:ZqfNMvFv
車音痴御用達メーカー:トヨタ・三菱・本田ミニバン・ダイハツ
車好き御用達メーカー:日産・ホンダその他・マツダ・スバル・スズキ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:27:20 ID:3IY0erqo
そんな104が最も愛している自動車メーカーは


ト    ヨ    タ


ぽんとだから聞いてみ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:27:34 ID:fTwbOerT
「上司に面と向かって言えないだろ」って当たり前の事言ってる>>102の車は


ト     ヨ     タ


本当だから聞いてみな。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:51:43 ID:lOXT9Gh5
車音痴ヨタ糊が偉そうに言える理由がわからない・・・
何が言いたいのかわからないし・・・

あっそうかそうか!トヨタに不都合な図星レスを奥深くに埋めたいわけね!
つまりヨタ社員なのかYO

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:08:22 ID:B2TFYX45
このスレを擁護する理由を持っているのは


ト     ヨ     タ   社員


本当だから聞いてみな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:28:54 ID:UYDOxjY4
マイナーメーカー車に乗ってるスペックオタが騒いでるようにしか見えないのは俺だけか?

俺はホンダ乗りなんで関係ないんだけどさ


ト     ヨ     タ


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:52:04 ID:UAwZZhQp
なんでもかんでも社員と言えばすむと思っている108の勤めている会社は

ト     ヨ     タ

気になるなら聞いてみ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:25:29 ID:pGSi/qHZ
トヨタの運転の特徴
・交差点を通過する時は必ず他車と併走しようとする
・一旦停止場所で速度を落とさず突っ切る
・狭い20km/h規制のような道でもスッ飛ばす
・合流・分岐・交差点など危険な場所でしか追い越ししない
・意味もなくトロトロ走り、楽々行ける信号でハマッてしまう
・前方の信号が青だとゆっくり走り、赤になると加速する
・遅いバスやトラックの横から離れない
・雨の日事故ってるのはいつもメガネ
・駐車車両や工事等で道幅が狭くなってると更に狭めようと幅寄せする
・赤信号でチビチビ進む
・狭い場所の譲り合いでわざわざ一番狭い所で止まる
・やたらブレーキばかり踏む
・最後尾だと前の車に張り付いて元気がいいが、後ろに付かれると急にトロくなる

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:28:15 ID:uzBY0EBo
左折で右に振って大回りする車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:34:03 ID:H1hkSkf5
そんな>>106の大嫌いな上司の名前が

ト    ヨ    タ

やつあたりはいかんぞ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:59:37 ID:0bJMyhZp
会社のムカつく奴が乗っている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:47:10 ID:NSVsaB1q
トヨタ車乗ってる奴が乗っている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 04:13:56 ID:qMwsyyGW
>>115
ちょっとワラタ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:59:35 ID:GEpsKv8u
海外の衝突安全性テストでヒュンダイに負けてる国内メーカーは

トヨタ

本当だから調べてみな

118 :106:04/12/01 07:40:06 ID:rf3bX6F0
>>113 漏れの上司、ペーパーで運転できんのだがw
普通のサラリーマンならこのご時勢面と向かっていえんだろ。

っと釣られてみるw


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:15:24 ID:pGSi/qHZ
ペーパーが久々に運転する車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 11:56:47 ID:JZxbo4PI
1車線の道で右折する車につられて右に寄ってしまい直進出来ない車は

  ト  ヨ  タ

本当だから見てみな。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:41:33 ID:3n007rl6
そんな気弱な>>108の上司の車はやっぱり

ト    ヨ    タ

強く生きろ!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/01 13:34:15 ID:WObJa9aP

強く生きろ!と他人には言うが、しょせん>>121が乗っているのは

ト     ヨ     タ

説得力なし。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:43:27 ID:MOQWcx8T
そんな>>122が乗ってる車も実は


ト    ヨ    タ


世の中わからんね。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:50:08 ID:EI3be2cJ
ココに書き込んでる香具師の愛車は

  ト  ヨ  タ

もうだめかもしれんね

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:29:21 ID:gooxP40S
洗車場で最も少ない車、または洗車に来ても短時間で終わらせてる車は


ト     ヨ     タ


チ○ポエンブレムは清潔にしとけ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:11:39 ID:7sgHlFP7
おぢいちゃんおばあちゃんが好きな車は

とよた

ほんとだから今度聞いてみな

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:46:48 ID:K5BA68v/
ダミーNGOに金を出して中国で無償事業をやっている、中国共産党の下僕が売っているのは

 ト ヨ タ

また原潜が領海侵犯してきたら乗組員に聞いてみな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:53:52 ID:CVkFyVrH
頭悪そうなスレだな(藁

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/01 22:58:04 ID:DUmSHHpj
カルト層化御用達の車は


ト    ヨ    タ


洗脳された性狂新聞愛読者ばっかりじゃ常識ないのもしょうがないね

イカソース

■ 公明党、広告収入年4億円  (「週刊ポスト」2004年7月9日号より抜粋)

> 公明党の機関紙「公明新聞」には、ソニー、トヨタ、本田、富士通、日立製作所、NEC
> など、 大企業の広告がよく掲載されています。

> 特にソニーとトヨタの広告は"創価学会のメインスポンサー"なのと、奥田さん(トヨタ)と
> 久多良木さん(ソニー)と出井さん(ソニー)が学会員なんで、公明新聞でも結構、派手に
> 掲載してます。

> 以下略

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:01:35 ID:CVkFyVrH
>>129

隠れ信者が馬鹿引用でスレ流しかよ
脳内でとどめておけよ(藁

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:27:49 ID:cOgeLH90
>>125
自宅に洗車スペースが無いので入り浸り。または洗車が済んでも暇なので
帰らないでプラプラしてるのは

  オ マ エ

使い道が無いなら清潔にしとく必要も無いな w


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:29:16 ID:EI3be2cJ
静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識

 参拝に否定的な財界首脳
 
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。


お金儲けしか頭にない素晴らしい会社だと思いますよ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:25:10 ID:GVdIrO37
おいおい

ト    ヨ    タ

つけろやー!そんなくだらん記事はいらん。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:49:18 ID:bHeAo+az
?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:01:01 ID:vI+BL9Tx
お金儲けしか頭にない素晴らしい会社は



ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:05:23 ID:TswyQmTz
会社としては至極まっとうな事、他社ヲタ必死だな
と書き込もうとキーボードに向かったのは

  ヨ  タ  ヲ  タ

オレはヨタヲタか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 14:30:22 ID:0FqyN/+e
毎日朝から近所迷惑も考えず、キモイ呪文を唱えてるのは

ト   ヨ   タ  乗 り で葬家信者の>>130

今年は大作にいくらお布施したの?



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:41:33 ID:jDHjUqnK
>>137

おまえ文章きちんと読めや 馬鹿か?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:24:23 ID:LGiSHSyN
良スレあげ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:32:10 ID:VC5fcoln
追い越し車線でブロックする車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:38:28 ID:gSIdT1qB
ノロノロ走ってて急に止まり右ウインカーを出す迷惑な車は


ト     ヨ     タ


その右折車のすぐ後ろで動けなくなった車も


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:43:42 ID:I/LvlgR2
チ○ポエンブレムの祟りでライトが黄ばんでいる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:45:50 ID:/SZ4FR7O
ヘッドライトが、なんちゃってハロゲンライトになってる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:47:10 ID:GoW1DVtt
なんちゃってHIDじゃ?
ヨタ流に言うとディスチャージランプ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:48:31 ID:YdV6wR8W
いまどきの乗用車で白煙出してるのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:50:30 ID:e+K/GAYE
すぐハイビームにする奴は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:54:17 ID:HbsQFjFU
山道で追いつけないからって、
市街地でショートカットしオーバーテイクする馬鹿野郎は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:56:45 ID:N0S34pfC
100円ショップでいっぱい買い込んだ奴が乗り込む車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:59:39 ID:UCNMJ9vj
バーゲンセールに行ったにもかかわらず、
お金を使いすぎてしまう本末転倒なやつは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:02:02 ID:poyAGF9i
店員に「どの商品が一番売れてるの?」と聞く、ポリシーのない奴が乗っている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:04:37 ID:Y8Ev8jNY
タイヤがゆがんで回っている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:06:40 ID:ch9SG41A
トヨタの内装はなんで安っぽいのだろう。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:07:52 ID:WJbP1XwN
同じ年式なのに老けて見える車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:13:31 ID:54fQe3Fu
直線では前の車を煽りまくるのに、コーナーになると安全運転する車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:16:08 ID:xcKMmbqU
マイナーチェンジが、新しいパクリデザインと新しいキャッチフレーズだけなのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:19:21 ID:2ogUvkQk
子供が車酔いになってしまう車は


ト     ヨ     タ


本当だから子供を乗せてみな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/02 23:55:44 ID:Gva7sEbW
道端に落ちている邪魔なホイールキャップはほとんど


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:44:11 ID:mExIUrCI
ハンドル切ったまま止めてる車を見ると


トヨタであることが多い。無知なんだね。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:55:17 ID:LIDTLYkL
ttp://up.pandora.nu/img/110200262700.jpg

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:05:05 ID:Nw7blURs
カーブでドアを開けたまま止まっている車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:53:16 ID:AAMf+SgX
児童誘拐犯の愛車は

ト  ヨ  タ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 08:59:16 ID:mgfp9XCa
合流で1台ずつのルールを守れないで入れさせない車は

  ト  ヨ  タ

本当だから見てみな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:20:24 ID:2Qksf7a/
>161
そのカキコは問題あるぜガキンチョ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:50:30 ID:W/FDG7tb
でもここに書き込んでいる奴がひき逃げされる車も所詮


ト    ヨ    タ


そうだろ?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:06:43 ID:/hwRtJ1u
ドアミラーを畳んだまま走ってるのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。




昨日と今日で2台見た。
イストとRAV4
どっちもババァが乗ってた。



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:22:08 ID:jLdsV3vn
963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 00:57:15 ID:PG0epWqQ
断トツ日本一の製造品出荷額を誇る工業都市 → 豊田
http://www.city.toyota.aichi.jp/toukeiteikyoukougyou/gaiyou04.xls
日本一の財政力を誇る都市 →豊田
http://lifelong.lifelong.city.gifu.gifu.jp/gy61user/1708_6.htm
日本一の声の名高いサッカー専用スタジアムのある都市 → 豊田
http://home.catv.ne.jp/hh/aekt/stadium/118-1826_IMG.JPG
首都機能移転の可能性のある都市 → 豊田
http://www.pref.aichi.jp/kikaku/SYUTO/kouho/KOUHO.html
天下を制した松平(徳川)一族発祥の地 → 豊田  
http://www.hm.aitai.ne.jp/~kouiki/matsudairagou.htm
地方博ではなく万国博覧会の開かれる都市 → 豊田
http://www.town.nagakute.aichi.jp/homepage2/kaisainimukete2/aitikyuhakugaiyo/aitikyuhakugaiyo2.asp
実用路線として日本初磁気浮上式リニアが走る都市 → 豊田
http://www.linimo.jp/
車を持ってなくても免許さえあれば無料でEVに乗れる都市 → 豊田
http://www.its.toyota.aichi.jp/topics/EV/EV_what/EV_what.htm
個人の低公害車購入時にも補助金出る都市 → 豊田
http://www.city.toyota.aichi.jp/hojoteikougaisya/main.htm
世界的な知名度抜群な都市 → 豊田
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%EF%BC%B4%EF%BC%AF%EF%BC%B9%EF%BC%AF%EF%BC%B4%EF%BC%A1


※おまけ♪
 世界のTOYOTAの本社のある都市 → 豊田
 http://www.toyota.co.jp/jp/

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:28:16 ID:8egoplU6

<丶`∀´> ウリヨタマンセー! ←>>166


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:31:59 ID:Nv9gW8SO
コピペで騒ぐアフォなヲタが多いのはやはり



ト     ヨ     タ





パクリ会社のヲタらしく、自分で考えずに他人の書き込みをパクルのが得意なようです。

169 :165:04/12/03 14:37:52 ID:/hwRtJ1u
テンパータイヤを駆動輪に付けて走ってるのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。





これもよく見かける。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:56:42 ID:G+/BwhMN
近所に駐車してある車がテンパータイヤに換わってて
「あー、気の毒に。パンクしたんだな。」と思っていたが、2週間後も同じくテンパータイヤ。
テンパータイヤに換えて修理完了!とでも思っている車音痴は

トヨタ

本当だから見てみな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:28:11 ID:4A9re9lg
そんな


ト    ヨ    タ


を羨望のまなざしで見つめてる貧乏人の170

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:39:02 ID:KDaG/MOG
前車との間隔をブレーキで調節して、パカパカランプ点灯させてる車は

  ト  ヨ  タ

もっと車間あけて走れば良いだろコロナの親父

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:25:41 ID:AAMf+SgX
恐妻家亭主御用達





ト   ヨ   タ






97%間違いない

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:28:53 ID:Ud7P3LM0
>>171が乗っている自慢の愛車は

 ト   ヨ   タ

ホントだから、晒せない。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:57:13 ID:49Ow69h9
買い替えの動機が「ご近所が新車にしたから」の見栄張りさんは


ト     ヨ     タ


本当だから近所を見てみな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:50:15 ID:FzQn/YyS
バンパーが変色した車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:03:29 ID:1Pcnzy8A
日本で一番環境破壊している会社は


ト     ヨ     タ


本当だから調べてみな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:34:15 ID:JQiyYsEf
トヨタでは電力会社の足元にも及ばんな>環境破壊

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:14:31 ID:FzQn/YyS

プレミオ・アリオンをマターリ語るスレ10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101463797/l50

勘違いしているようだけど、ブレーキ単体の制動力はドラム>ディスクなんだよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:19:40 ID:3fibvCSc
>>174別に


ト    ヨ    タ


でも全然OKなんだが、ハズレですよ…残業。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/04 00:56:00 ID:uBUP3PEv
実は>>170で書かれた車音痴と同じ事をしていて痛いとこつかれて脊髄反射で>>171書き込んだのは


1    8    0


能力なくて残業の彼が次回買うのは


ト    ヨ    タ


サビ残乙!

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:13:24 ID:A9s87mvq
サビ残で警告受けたトヨタ・・・監督署の買収は失敗か!?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:50:23 ID:0T1vsjRi
とにかくトロイのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。
しかもやっと追い越せたと思ったらまた前にトロイ与太車がいる。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:55:52 ID:NlNM94Lk
>>166

 ↑豊田市に住んでる田舎者

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:18:44 ID:V82srp+E
>>181
おおっわざわざレスくれてるとは!
なんでもいいから


ト    ヨ    タ


181勘違い乙!

186 :金の亡者ヨタ:04/12/04 17:10:12 ID:qbpbxBok
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:17:20 ID:4JODY91y
ディーラーへ参拝し、多額のお布施をする車音痴が乗る車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:40:18 ID:Zx28UseD
走り屋仕様にしているにもかかわらず、
初めての車検時の走行距離がたった1万キロなのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:04:40 ID:HYkSQOqh
セルシオやクラウンに乗ると会社の上司の睨まれるので
Y32ブロアムVIP(セダン)に乗ってます

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:38:35 ID:qbpbxBok
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

(靖国問題、変わる歴史認識 参拝に否定的な財界首脳)
小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。
ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で7〜8人で定期的に会食していたが、
このところ声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ
新幹線でも何でも受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。
精神の貧困さに愕然とした。心の問題と金儲けを同じ次元で考えるような
人物に会いたくない」
この精神の貧困な二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。

さすが環境の事を考えてるヨタの会長さんだw
上品な方で尊敬します。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:20:55 ID:kKUMWt42
下取りを高くするために、新車のビニールや保護シートをはがさないのは


ト     ヨ     タ


本当に貧相だから見てみな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:22:33 ID:WfdHIofx
☆ 独検察官、トヨタのフェラーリデータ使用認める
 
昨シーズン、F1界を騒動に巻き込んだ元フェラーリ・エンジニアによるデータ
流用事件だが、これを調査したドイツの検察官は「トヨタがこのエンジニアが持ち込んだ
フェラーリのデータを実際に使用した」と『ガゼッタ・デロ・スポルト』に語った。
 これについてトヨタ側は「われわれは誠意を持って調査に協力した。
トヨタがフェラーリのデータを使用したという事実はなく、検察官の
指摘は明らかに誤っている」と強く反論している。
ttp://motorsports.nifty.com/f1/news/2004/041204_03.htm

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:47:00 ID:wV9P4Aa/
そういう胡散臭い疑惑が出ること自体怪しい証拠・・・・・

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:41:13 ID:fLdzNTmu
お前ら


ト    ヨ    タ


よりキモイ。ヲタすぎ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:43:39 ID:yfjU3b2P

パクリ社員がトヨタ擁護のために登場しましたw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:45:28 ID:lZ0JTqZy
ケルンの地方検事は、トヨタがフェラーリのコンピュータデータを不正に
得て使用したとして告訴した。ガゼッタ・デロ・スポルトのインタビューの中で
地方検事は、トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
さらには、トヨタ側のソフトウェアには既にそのソースが部分的に埋め込まれているという。

ttp://www1.wisnet.ne.jp/~matunaga/news/001.html#15264

トヨタではかなりの量の盗用したソフトウェアが発見されているという。
・・・・やっぱり盗用多だ。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:03:34 ID:EOqmZEAi
パクッてもあの成績じゃ否定もしたくなるだろうな

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:43:47 ID:Eozw/5k6
パクったF1データを市販車へフィードバックしているなどと公言しているのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:01:19 ID:a09D1TrC
>>194 そのオタの書き込みが面白くて見にきてんだろw
なんせ、オタはいろいろ知っているからな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:32:16 ID:QlPG3GLB
意地でも道を譲らない精神の


     ト     ヨ     タ



本当だから見てみな

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:46:01 ID:IkYrOaO8
トヨタになりたくて死に掛けた、というか死んだマツダ
意味ワカラン車種連発してもう社員すらも意味わかんなくなってたけどさ
よく考えたら今のトヨタも消費者がアホだからきちんと
親父がクラウン、DQN兄がアリスト、弟がアルテッツァ、妹と母はパッソとかイストみたいな家族が増殖
そこに行き着くまでにノアだのアイシスだのウィッシュだの乗り継ぎ

これをパクリの薄利多売で誤魔化せる力は正直凄いと思う
これを目指したマツダは方法も目的も馬鹿過ぎるけどさ
今時点のトヨタの売れ行き見てると車種だけ増やせばなんとかなりそうな勢いはある


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:16:58 ID:EhCgcnfs
スポーツカーが嫉妬する車を造ったのは


ト     ヨ     タ


本当だから調べてみな。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:28:47 ID:qgNY7M5y
今のDQNはbBにのる。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:53:38 ID:fptl8Nxf
>>202
調べたよ。しかし、スポーツカーが嫉妬するようなトヨタ車は無いぞw

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:57:31 ID:CjTGtknj
スポーツカーが嫉妬する車って、例の?
マイナーチェンジするときのキャッチフレーズかw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:02:27 ID:M8CqTO9f
車音痴ヨタ糊はコチラ↓

カローラセダンPART5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093218639/l50

カローラでスポーツしててくれw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:47:19 ID:9/teOByx
調べたよ。しかし、スポーツカーが嫉妬するようなトヨタ車は無いぞw
だがコイツの愛車は
 
  カ  ル  デ  ィ  ナ

ホントだから聞いてみな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:36:01 ID:IkYrOaO8
カルディナって微妙なポジションだよな
レガを対抗にし過ぎて潰れてる・・・特に現行
後ろ姿の間抜けさはアホっぽいけど笑えるウィルVSと違ってマジ失笑もの
三角が絞られたようなのがヌベーっとした後部に張り付いてて
顔は全然思い出せないのにw

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:01:44 ID:8uoioh+V
age

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:43:58 ID:qrvPdLwy
>>208
次期は無い、という話にもっていくための布石。
駄作にしてモデル廃止狙ったとさえ言われる現行。
でなきゃ、あそこまで酷い車にならんと思う。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:41:01 ID:1efQvyQx
その駄作を世に送っても良いと決裁した幹部って一体・・・

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:09:46 ID:JZTYdJp5
シエンタ、ウィッシュ、アルファード、アイシス、イプサムに乗ってる奴を見ると
みんな新興宗教に入って洗脳されている奴と同じ目をしている。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:57:17 ID:IkYrOaO8
トヨタの中量級のミニバンってなんか嫌なイメージがある
気持ち悪いぐらい車に負傷が多い奴とか運転下手糞な奴が
もしも自分の車の隣に駐車しようとしてたら・・・
エスティマとかのってるDQNは実害は少ないけども中量級はなぁ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:59:29 ID:i1kSklds
隣のラインで走っていて恐怖を覚える車は


ト     ヨ     タ


本当だからヨタ車には近づくな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:06:13 ID:VCyJASCu
漏れの周りに沢山いるけど結構トヨタブランド信仰している椰子って
多くない?漏れの知り合いにもやっぱ車はトヨタでしょって言っている
くせにいまどきシートにレースのハーフカバーは無いんじゃないの。
そいつの愛車もカルテイナだけど・・・


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:12:05 ID:Xx+DthRN
車音痴信仰のトヨタブランドよりも、
俺はスポーツに振ったスバルブランド、本田ブランドがいいよな

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:21:08 ID:ZylBtCT6
>>216

だからマイノリティになっちまう日本の悲しい現実だね
煽る側って多くの場合弱者なんだよね
いわゆる2ちゃねらのツボ(藁

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:24:43 ID:IkYrOaO8
無難なトヨタ車にのって
他の国産車を見下ろした気分でいる奴
特にセダンとかワゴン系は
いくらリセールがよくても
アテやアコだのレガ買って小さい不満にブチキレながら
マターリと生きるのが楽しいのにな

不満がだけで何も無い車乗るよりもマシ
そしてホンダをDQNとするが遥かにトヨタのほうがDQN海苔が多い罠
特にストリームに否定的だったトヨタ擁護は切腹ものだわ

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:25:13 ID:I0Z9g7Ot


車音痴ヨタ糊は一生カローラにでも乗ってなさいw

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:39:23 ID:DatkAjoO
>219
煽りになってないわ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:10:08 ID:vSn+6trl
>>218
小さい不満にいちいちブチ切れしてる時点でマターリしているとは言えないけどな。
それにトヨタ乗ってる人間が他車を見下ろして(見下してか?)いると考えるのはおかしくないか。
スバルでもなんでも自信持って乗ればいいだろう。
ここの低能な落書きに影響されたのか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:12:17 ID:78jpPQ7V
>>212-213
ホイールキャップが外れて、一部のホイールが黒てっちん剥き出しになってる中量級ミニバンは


ト    ヨ    タ


本当だから見てみな

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:47:45 ID:OV/DkRds
不具合が出ない僕のレガシィはとても不満です

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:41:06 ID:O0Y3StHG
今までの人生経験において「車は何に乗ってるの?」と質問した時、メーカー名で答えるのは100%トヨタ乗り。
「車は何?」「あ、俺?トヨタ」
マジで不思議。
更にそいつらは全員300万未満の車。
セルシオやらソアラに乗っているヤツは「トヨタ」とは言わん。
おもろいよな。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:02:07 ID:Xy3g0Rfv
RAV4に勝る四駆はこの世に存在しません。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:10:40 ID:UBrn7d6i
>>225
おとぎ話の世界で生きててくださいw

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:34:13 ID:ke1jVu8M

車音痴ヨタ糊は一生カローラRAV4にでも乗ってなさいw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:48:40 ID:xqQqPDwS
>>224
お前ってさぁ…超腹黒いだろ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:51:46 ID:U3oU1sD/
同じ年式なのに老けて見える車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:53:59 ID:yhEqLEjb
ヘッドライトが変色して黄色く濁ってるのは


ト   ヨ   タ


本当だから見てみな。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:54:55 ID:hoyyedIh
排ガスをタレ流しの車は


ト     ヨ     タ


その証拠に水蒸気出しまくりだから見てみな。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:57:00 ID:b81gtZPu
キズ、ヘコミだらけの車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:57:03 ID:jCAZ+IJd





http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1102237687/l50


荒れてますので。。。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:58:20 ID:jCAZ+IJd

         /\
        //:\\
      //::::::::::::\\
     //:::::::/ヽ:::::::::\\
   //:::::::::/  ヽ:::::::::::\\
  //::::::::::::::ヽ  /:::::::::::::::::\\
//::::::::::::::;;;;;;;;;ヽ /;;;;;;;;;:::::::::::::::\\
\\:::::::::::/    /ヽ   ヽ:::::::::::://
  \\:::/______/:::::::ヽ______ヽ:://
   \\:::::::::::::::::::::::::::::::::://
     \\::::::::::::::::::::::://
      \\:::::::::::.//
        \\://
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │デ.リ.カ.の.炎.上.に |
    │    注   意 !  |
    └───┬┬───┘
            ││



235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:58:50 ID:p+Xy1FIT
タイヤがゆがんで回っているのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:00:28 ID:2mFlCYfy
2chを宣伝活動に使っている会社は


ト     ヨ     タ


本当だから全スレを観察してみな。
トヨタに不都合な図星レスは速攻で過去ログへ葬り去ってるから。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:01:45 ID:F9wixAMl
ID:jCAZ+IJd

  ↑

ホントだ・・・必死だ・・・

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:03:43 ID:3Z03/T+R
普通に走ってるにもかかわらず、カーブでセンターラインを越えてる車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。もはや車の問題だな。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:05:05 ID:XRU0IEf1
落書きばかりで誰も見ないスレ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:05:09 ID:2U+jOhdL
(´・ω・`)デリ海苔小さく反応。。。。どっちらが必死(菱)??

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:36:42 ID:qCs4lJKC
最近のトヨタは三菱と丙丁つけがたいほどヒドい出来だけど
どうしちゃったのかな。ホントにハイブリッド以外何も研究・開
発してないかのように見える

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:10:55 ID:hrp4vm1w
事故のニュースで、メディアがけっして映像を流さない車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。事故車が映らなかったら、その事故車はトヨタ車。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:35:40 ID:FBFZzstY
俺はヨタが嫌いだから愛知(名古屋)も大嫌いw
ヨタの景気がいいから最近、名古屋が調子こきすぎ。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:28:36 ID:ej8G4UdU
    ttp://www.oct.zaq.ne.jp/umedahana/nagoya.html
(::゚Д゚)ノ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:41:34 ID:oiOXvubU
>>241

開発資源の外部化、という方針ですから

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:34:30 ID:pOfDeU9u
雨降ったらカーブでグリップなくなるのは


ト     ヨ     タ


本当だから車音痴ヨタ糊以外のやつが乗ってみな。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:35:36 ID:w/blst6Y

国産ターボ搭載車はトヨタが初。

エアバッグも日本で最初がトヨタ。

CVTを初めて市販したのもトヨタ。

日本で最初にF1参戦したのもトヨタ。

国産で水平対向はトヨタが初実用化。

ABSを日本で最初につけたのもトヨタ。

先に2足歩行ロボットを作ったのもトヨタ。

直噴エンジンを発明したのも、当然トヨタ。

小型ジェット飛行機を実用化したのもトヨタ。

日本初の本格スポーツカーを作ったのはトヨタ。

日本で最初にルマン24時間で勝った企業はトヨタ。

もちろん日本初のDOHCエンジンを作ったのもトヨタ。

日本初のサーキットはトヨタが造った富士スピードウェイ。

世界で初めてロータリーエンジンを実用化したのはトヨタ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:37:53 ID:X2SzIl07
雨降ったらすぐにハイビームにする車は


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:40:02 ID:QL4+0zoi
いまどき、ツインカムとかデラックスとかリミテッドなーんてシール貼ってるのは


ト     ヨ     タ


本当だから見てみな。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:42:01 ID:7paFHw4G
>>247
現在はパクりせんもんだねw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:42:40 ID:MiDDT7cT
ルールを自チーム有利に変更してまでレースに勝とうとする会社は


ト     ヨ     タ


本当だから調べてみな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:46:07 ID:R98p491D
世界初にこだわり、不完全な商品を売ってしまう車メーカーは


ト     ヨ     タ


本当だからトヨタの新開発車は買わないほうがいいぜ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:49:44 ID:dD6jrfdJ
なな>>252
もしかして>>247を見てそれ書いたの?

だとしたらサブイ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:50:16 ID:oZ4ZX8Vh
>>247のようにウソ言ってまで車を売る会社は


ト     ヨ     タ


本当だから聞いてみな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:53:07 ID:tZuvHtd7
トヨタに不利な図星レスを過去ログに送りたいがために、
意味不明で無茶苦茶なレスを投げ込むやつは


ト     ヨ     タ   社員


本当だから聞いてみな。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:56:16 ID:NvlE2rpU
車音痴より、更に下の菱っていったい・・・何?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:58:13 ID:w/blst6Y
話題逸らしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:08:47 ID:SoeVJG2j
三菱の一件以来リコールが急増したメーカーは


ト     ヨ     タ


本当だから調べてみな。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:14:02 ID:TpBaweeu
>>258
調べなくても分かる。
それホント。
しかも一度に多数出すとニュースになるので、リコール台数を調整して歴代5番手の台数以下に小出しにし
回数を増やすという念の入れよう。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 05:08:37 ID:7paFHw4G
>>259
そこまでしてるのか・・・
さすがというか何というかアザトイな。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:22:32 ID:RWYIuexk
駐車場が空いていないからって、歩道に乗り上げている車は


ト  ヨ  タ


今逝ってきた病院の歩道駐車、6台の内6台だった。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)