2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★S15シルビアを語るスレ 其の参拾壱★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:42:49 ID:x07Mp3De
日産S15シルビア31代目スレッド

過去スレは>>2-5あたり

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:43:06 ID:u8DGz92y

     /`i  /~ヽ
   ,,/  "''"'` "`;,        
  (ヽ;" ´ ∀ ` * ,;/)  ポィン 2get
  `ミ         "ミ           ポィン
  ミ          ミ     ハ、_,ハ、
   彡        ミ     ;'´∀`* ';
   (⌒";',,,.,(⌒";'彡      ミc c ,;彡
    `'"'   `"''        `゛''''"
            ヽ     /     ヽ
              ヽ  /        ヽ γ⌒ヽ
               Y          Y    ヽ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:43:21 ID:x07Mp3De
過去ログその1
S15シルビア
http://natto.2ch.net/car/kako/978/978156872.html
★シルビアS15 PART2★
http://natto.2ch.net/car/kako/983/983213092.html
★シルビアS15 PART3★
http://natto.2ch.net/car/kako/991/991999522.html
S15シルビアPART4
http://natto.2ch.net/car/kako/999/999089555.html
☆★S15シルビア Part5★☆
http://natto.2ch.net/car/kako/1000/10009/1000989197.html
★★★★★★★★S15シルビアを語るスレ★★★★
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10042/1004276766.html
★★★S15シルビアを語るスレ(ageて!)★★★
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10052/1005204241.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の八★★★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10102/1010248282.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の九★★★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10129/1012921198.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の十★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10161/1016167269.html


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:43:33 ID:x07Mp3De
過去ログその2
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾壱★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10200/1020006757.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾弐★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1022/10228/1022848398.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾参★★★
http://corn.2ch.net/car/kako/1026/10261/1026133624.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾四★★★
http://corn.2ch.net/auto/kako/1029/10297/1029763942.html
★★★S15シルビアを語るスレ 其のS拾伍★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033222061/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾六★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1036075831/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾七★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039278602/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾八★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1042992093/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の拾九★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046950774/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051709281/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:43:45 ID:x07Mp3De
過去ログその3
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾壱★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054965754/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾弐★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058619353/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾参★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062424829/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾四★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067659697/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾伍★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072100365/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾六★★★
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1076596766/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾七★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081684869/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾八★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086050949/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の弐拾九★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091292210/
★★★S15シルビアを語るスレ 其の参拾★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1095502862/

2ちゃんねるS15オーナーズ倶楽部掲示板 by bパケたん
http://jbbs.shitaraba.com/auto/606/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:01:50 ID:YA9cNt33
>>1
乙彼

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:07:21 ID:r1wHkQJ6
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < イニヲタ集合セヨ
 (〇 〜  〇 |  \___________
 /       |
 |     |_/ |


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:20:19 ID:IuwG7jan
>>1


前スレの4スロの話なんだけど。
いいなあ、東名から15用の4スロ出るの待ってんだけどね。
待ちきれずに13用でやろうかな。

9 ::04/11/25 20:47:28 ID:2Dh1n4oI
4スロは解体のRNN14からひっぺがしてきました。
(もちろん許可とってからね)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:21:09 ID:4gd/oTf5
>>9
クオンクオンとなりますか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:44:39 ID:Gb8EBg6m
三菱FTO → 日産シルビアS15

「免許取得は身分証明のため」「乗り物酔いが激しい」
そんな私でしたが、デザイン重視でFTOを購入したのがコトの発端でした。
ATにも関わらず、かなり手を入れたFTOは、かのランサーさえも恐れずに立ち向かい、そして勝利。ラリーストを血縁に持つが故にDNAが覚醒。FFからFRへと、運転する快感を求め乗り換えました。
・・・とは言っても、国内A級ライセンスはハッタリの証。まだまだ若いモンに負けます。(TT)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:13:06 ID:6f3cijor
>>8
ターボ用ならイケヤフォーミュラから出てるんだけどね。
東名のキット、出たの何年か前だけどS14,15のは未だに
開発中なんだよね。いつ出るのかねぇ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:45:09 ID:QolSFL1J
>>1
乙ビア

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:10:12 ID:U62Un1Ge
イチゴー大事に乗れよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:03:09 ID:FGdpmXbD
15!


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:49:05 ID:Ld9qsRdI
ドア付近のSpecS(R)のエンブレム外したいのですが、どうやったら綺麗に外れますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:48:55 ID:+8qJnJwQ
>>16
タコ糸や釣り糸を、エンブレムとボディーの間に入れて
両手で上下にグイグイとずらしながらこそぎ取っていくと
わりと簡単に剥がれるよ。
残ったベトベトはシンナーや灯油でふき取れば綺麗になる。
最後にワックスでも塗ればOK。
漏れはこのやり方で、トランクのエンブレムを剥がしました。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:26:22 ID:OUmGX4Na
>>16
ソフト99やホルツにエンブレムはがしキットがあるよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:42:26 ID:6f3cijor
>>18
ttp://www.soft99.co.jp/products/car/15idea/emblem_re_kit.html
コレ買ったけど、高いよ。灯油でもいいし、
100均のシール剥がしスプレーの方がコスパ高くない?

ボンネット以外は穴無いから、エンブレムはいでも問題無いね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:09:05 ID:wQx5u10D
>>16
>>17
>残ったベトベトはシンナーや
「シンナー」って一括りにしちゃうと、物によっちゃ塗装傷めちゃうんじゃ?
チキンな俺は
>>19
みたいなの見つけると使っちまうな(w
...実際はもっとヘタレで納車前にディーラーにリヤのエンブレム外してもらったが(^_^;)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:41:00 ID:6f3cijor
ttp://www.infinity-18.com/clearlens.html
前スレで出てたヘッドライトのインナーペイント、ここはメッキ部分かな。

シーマのガトリング移植はS15だと無理だろなぁ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:18:08 ID:Hl5yfyHv
>>21
ペイントよさげじゃけん金額がわからぬげ
両方で2マソちょっとならやりたいと思うが
片側2マソなら他いじる

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:48:35 ID:wyq2KaWd
>>22
>>21の所はインナーメッキで\21,000〜ってなってるね。

ttp://openuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aruze4252?
ここの業者が以前、\20,000で出してたよ。この前見たら\25,000だったが。
問い合わせてみたら?

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7684323
コレ、ヘッドライトに入るかね?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:26:16 ID:Hl5yfyHv
>>23
お、相場的に両側で2マソちょっとなのですね
ボディ青なんですが、やっぱ同色かなぁ
どっかにS15でやってる画像か雑誌ないですかね?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:16:40 ID:wyq2KaWd
>>24
ttp://www.t-and-e.co.jp/img/detail_images/lang/silvia_s15.html
赤だけどここで見れるよ。

自分でやるんならこんな感じ
ttp://www.auto-g.jp/dress_up/diy/02_64/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:33:10 ID:UYDfPcRq
スペックSに乗って四年ちょい。
乗り換えるために売りに・・・。

ガリバー査定 67.5マソ

まぁ、そんなもんなんかな?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:38:40 ID:x8N2R671
そんなもんじゃね?
ま、いろんなところで見てもらいなよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:41:45 ID:UYDfPcRq
>27
これでも相場以上だてさー
あんまり期間が無いのでとりあえず決めた
次もS15だからいいけど

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:52:17 ID:E1cq5MXb
>>26(28)
良ければ走行距離、年式、装備品、
その他備考など教えて頂けませんか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:31:31 ID:UYDfPcRq
>>29
すまない、もう契約してきたよ。。。

31 :26=28=30:04/11/27 16:35:23 ID:UYDfPcRq
っと、参考程度に・・・。

平成12年式
走行72000kmくらい
HTSダンパー、S14用バネ
機械式デフ(クスコ RS)
ニスモカッパーミックス+軽量フライホイール
五次元エキマニ、五次元ファイアーボール
後はノーマルに戻す。。。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:35:25 ID:z0i9wqbj
ターボに乗り換えるのかい?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:58:38 ID:Hl5yfyHv
ヴァリエッタに乗り換えるのかい?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:31:58 ID:alrRMr7X
オーテックバージョンに乗り換えるのかい?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:50:19 ID:ywOG8VD0
style-Aに乗り換えるのかい?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:28:54 ID:za6X63Wi
タイプCかい?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:44:19 ID:kBQd/Dzd
スペックSかい?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:47:37 ID:ww8Jn8ae
にこにぎ教

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:55:24 ID:wyq2KaWd
>>31
そうか、出張査定がヤクザな事で有名なガリバーだけはよせってのは常識なんだがな。
平気で相場より20万も下の値段だすってな。
別の車種だがいくつか廻った事あるがディーラーより全然低い値段だったわ。
アップル行って値段だけ聞いてみろよ、マジで。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:22:06 ID:hxPEsGF5
>>39
は?なにコイツ
Gulliverの事何もしらないで、適当なカキコみしちゃって。
営業妨害で訴えられますよ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:33:11 ID:wyq2KaWd
>>40
工作員乙、だいだい"Gulliver"なんて普通の人間は書かないわな。
いいからあっちで盛り上げてくれよ、きっとネ申扱いだぜ。

<アップル>買取センターどうなのよ<ガリバー>
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092552724/
【[業界一】中古車専門店ガリバー 3 【汚い】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1096474248/

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:00:02 ID:43g7HwXI
前にFTOに乗ってたとき色々な所で査定してもらった。
日産デーラー60万
ガリバー45万
アップル50万
カーセブン50万
新宿の買い取り会社(名前忘れた)55万
だった。
もう1度ガリバーに行ってデーラーで「70万て言われた」と言ったら
本社に電話して70万でOKになった。
嘘ついてもぜんぜん平気。奴らにはわからないよ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:10:48 ID:q2Yb4tie
>>42
そうやって賢くガリを利用するのもアリだよな、素人にはオススメできない。
他に実はグレードを勘違いしてたとか言われた?

ディーラーの場合、下取り高く取っても販売の方で利益取れるから
高値が付いたりするみたいね。

44 :26=28=30:04/11/28 01:52:39 ID:UNx4WKew
うおー、まじかよー
売買契約書書いたからもう取り消せないんだわ

つか、無料査定つって結局契約書書かせる気満々だしな
よく考えたらやり方がヤクザだな。。。

45 :42:04/11/28 03:33:07 ID:BMYZLheL
そのときインテRの良いのが有るのですが試乗してみませんか?と言われた。
誰がガリバーで中古車なんか買うかヴォケ
15の新車注文したからここに着たんじゃ・・・なんて事を心の中で思った。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:13:35 ID:eY0fRlfh
>つか、無料査定つって結局契約書書かせる気満々だしな
>よく考えたらやり方がヤクザだな。。。

こういう事言うやつが、悪質な勧誘の被害者面してテレビ出てるんだろうねぇ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:29:03 ID:q2Yb4tie
>>44
> つか、無料査定つって結局契約書書かせる気満々だしな
そうなんだよね。その場で書かされて乗って行かれたって話もある。
いらないって言っても何回も電話してきてウザイったらねェし。
まあ、勉強代だと思うしかないよね。次からは賢くガリを使えばいいよ。
俺はなるべく関わり合いにはなりたくねェ。

>>45
ガリは中古車の押し売りはヘタらしいな。

48 :26=28=30:04/11/28 09:02:27 ID:3XfywaGs
実はまだ契約書に2つだけキャンセルできる方法がかいてあるのよ
1.車渡すまでに事故ったとき
2.次の車が手に入らなかったとき

だから、ちょっと作戦ねってキャンセルしてみようと思う
保険とかあるからディーラーいってみて相談して、
車も手に入らなくなることにしてみる

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:50:48 ID:uWyJZuau
スペRからステップアップしたいのだが次が無い。
スカイラインもセブンもスープラも消滅したし。。。

このまま乗り続けるべきか、大衆車(安いセダンやミニバン)でも買うべきか。
S15歴の長い人たち、今後の予定を聞かせてください。参考にしたいので。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:12:13 ID:p1/yRBZH
俺は4500GT買う予定

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:33:36 ID:2taLetd0
>>49
どうステップアップかによるが自分がありえるのは
 ルックス:FD
 走り:GT-R、インプ
 ドリ:86
 ファミリー:エスティマ、レガシィ、RX-8
 2人乗り:S2000
で、今日変えるならS2000かレガシィになりそげ
あ、今オーテクね

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:07:58 ID:ePNDEMav
 ドリ:86
 ドリ:86
 ドリ:86
 ドリ:86
 ドリ:86
 ドリ:86

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:35:03 ID:p1/yRBZH
レガシィなんてカス車買うくらいならアテンザのが数倍マシ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:54:41 ID:eY0fRlfh
考えるくらいなら欲しいクルマ無いんだろうから乗れなくなるまで乗ればいいじゃん

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:55:03 ID:xnTYNXmO
>>53
マツダスピードのアテンザターボ、いいよね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:16:33 ID:xnTYNXmO
>>52
ハチロクいいの買えないしな。
コンフォートGT-Zスーパーチャージャーってどう?
丁度、締め切りが1年前で中古でしか買えないけどさ。意味無いか。
ttp://www.rs-watanabe.co.jp/index2.htm
ttp://www.toyota-ttc.co.jp/bguphtml/tokusou/gt-z/index.html

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:29:27 ID:oBChmk+2
マークXが気になる今日この頃

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:08:09 ID:Xd0od+F+
アルテッチャに買い換えたい今日この頃

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:27:33 ID:GtTddULh
マークXはもう少し待ちじゃねー。
とりあえずグリルのXマークが無くなるまで。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:27:45 ID:LcBs8Ul0
>>49
スペRには2年ぐらい乗って今はR34 GT-Rに乗ってます。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:41:47 ID:QWwO33AS
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
また買い替えスレになりつつあるな…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:10:45 ID:FaBoQl5Y
おまいらのチューニング予定を聞かせてくれ。
やってみたいチューニングでも

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:06:01 ID:1NPNTAE2
ヘッドガスケットをメタル製の1_以下のものに交換して、ECUの変更。
ついでにレブリミットを8000くらいにしてみたい。
後はエアコンの噴出し口に社外メーターを埋め込んで、後付けキセノンてところか。
車種はオーテクね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:06:24 ID:HEbrpPby
>>62
運転手の軽量化

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:33:23 ID:YrkFNr7X
エキマニ、ブレンボ、プラグコードが今冬予定。
エアロ、HID、NOS、4スロ、2.2Lかな。
全部は無理だろうけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:28:55 ID:YhOJhAUe
フェラーリのエンジンを積んでみたい

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:41:57 ID:1SKlks/n
>>61
だってよーS16シルビアの情報無いじゃん。
S15のマイチェンでSR20VETの280psにアテーサETSという
スーパーシルビアが出る予定だったのによー。

>>62
シルビアはブーストアップでいいんじゃないの?
最期のシルビアならフルチューンはせずに大事に乗るべきだ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:14:50 ID:XN0Yl1dl
>>63
一瞬自分が書き込んだかと錯覚しますた
自分の予定は
E-SRのショートサクション+メタルガスケット+N15スロットル+ECU
ところでオーテク用のECUっていじるの簡単?


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:00:38 ID:Ob+ZACgi
ttp://parts.auto-g.jp/shop/52736919148/33/21.html
ttp://www.moonface.co.jp/
ムーンフェイスのエキゾーストチャンバー、疑似チタンサウンドっていうけど、どんなもんなんだ?
買うなら絞りが無い分、アウトレット一体型の方がいいと思うんだけど。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:52:58 ID:xZyzbKoX
ネオンの後釜にイカリングはどうでしょう?
S15で実践済みの方います?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:29:02 ID:djHsc5Se
>>62
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
そんな事言われても・・・・


72 :71:04/11/30 01:32:19 ID:djHsc5Se
とりあえずローンの返済が先・・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:45:33 ID:Ob+ZACgi
>>66
ttp://www.cornesmotor.com/car/ferrari/360modena/
modena辺り買うの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 05:07:24 ID:BYDBCYhU
>>72
あとどのくらい?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:50:46 ID:5bY5pv+3
誰かnismoのリアスポイラーつけた人いませんか?
あ、新しい方ね

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:53:28 ID:8iyQJ9ov
>>66
612 Scaglietti

77 :しじみ汁:04/11/30 17:47:16 ID:lUHMYmY+
>75
つけたよ。
穴ふさがないといかんから、トランクリッド全塗装。工賃が部品代の1.5倍。
きれいに仕上げてもらえたので、個人的には満足です。

雨が降ると、スポイラに水がたまって汚れる。
羽根なし用のハイマウントストップランプをつけようかと思ったけど、
つけてもスポイラに重なって見えそうにない。
走行中の後方視界は良くなったかな。後ろ下方は見えにくくなった。

最近サーキット行ってないから、効きはわかんない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:01:32 ID:WPi3o/Us
GTウィングを付ける際のトランクの補強って、どんなとこに頼んだらやってもらえますか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:11:20 ID:q32P3+Nd
スポーツカー乗ってるやつってオタクばっか!お前等もオタクの集いか!?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:12:56 ID:ckpejhQM
シルビアをスポーツカーと認めてくれるとは嬉しいねえ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:16:34 ID:q32P3+Nd
わりぃ。カスとクズだ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:02:13 ID:Ob+ZACgi
>>80
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:45:07 ID:xZyzbKoX
>>78
1.板金屋
2.チューニングショップ
3.普通の整備工場
4.峠の後輩
お好きに

84 :63:04/11/30 21:53:24 ID:yJlndVUy
>>68
遅レスながら、どうなんだろうねぇ?
実際ECUをいじるとなると、それなりのノウハウがやっぱり要りそうだし。
E-SRみたいなNAチューンが得意なところなら大丈夫なんじゃない?
でも、単車も欲しいから苺のチューンなんて何時になることやら・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:02:13 ID:C6KDAl+L
>78
実際にレースやってるチューニングショップ(レース屋)が一番イイ。

86 :71:04/11/30 23:57:26 ID:7EWL1wO7
>>74
あと2年もある。
ボーナス無いもんだから72回払いで買っちゃってね-

87 :74:04/12/01 04:03:53 ID:OuMW2NbW
>>86
奇遇だな、俺も二年ちょっと残ってるw
しかも、ボーナス払い無しの五年払い。
月の支払い¥55.000也・・・

88 :71:04/12/01 05:45:18 ID:vfMpq6Nc
>>87
俺は3万円チョット・・下取り車あったから200万位で買えた。
でもガス代2万、保険1万、タイヤ買う金もねーす。

89 :74:04/12/01 13:15:41 ID:OuMW2NbW
>>88
ミニバンとか普通の車に乗ってたら苦労せずに
カーライフをおくれたんだろうけど、やっぱり苺が
いいんだよね〜・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:51:19 ID:+3gOFhIh
こちとら来年の二月に終わるぜ!
五年は長かった・・・( -.-)

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:04:45 ID:gawFndd2
ローン返済がんがれ!漏れは使ったことないけどね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:06:12 ID:csYTXx4F
皆さん短いですね〜

こっちは漢の10年ローンです。
ただいま2年経過。のこり8年。

月々9千円ボーナス7万なり。



93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:14:55 ID:y6nmHyJm
あほだ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:20:23 ID:csYTXx4F
>>93
♪それがどうしたアホだよ〜

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:24:31 ID:y6nmHyJm
すくいようのないあほだ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:57:56 ID:JlUqtOnO
てかオマエらいくつよ。
ローンだなんて学生か?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:18:20 ID:zHHisQl1
>>96
はいはい、わかりまちたから、あっちいってまちょうねー

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:29:30 ID:bu0pge2w
>>96
あなたはブラックなのね

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:20:30 ID:ZmIvyWOi
>>92
アホだ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:25:17 ID:xYrijZ8o
>>9
スロットルはRNN14流用でインマニはワンオフ?
ttp://www.kochi-f.co.jp/motojima/inteku.htm
GTI-Rスロットルは中古だと安いんだけど、他が部品がどんくらいなのかな。
ターボだと更にサージタンク製作必要だから素直にイケヤの買った方がいいか。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:31:25 ID:bqoT+8Xr
5年ローンって多いのですね。
自分も月5万、ボーナス0の5年払いであと半年
ローン、車検、保険、ガソリン、パーツを計算すると
総所得の半分持ってかれてそうな予感・・・

みんなもそんなもんだよね!?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:28:11 ID:+2bgOWnc
>>101
車は現金で買うものじゃ…。
ローマで組んでのって何かあったらどうすのよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:25:02 ID:bgx3EQKV
>>102
自分の考えを語るのは構わないがそれを人に押し付けるのはやめろ。
販売店だってローン会社と提携してるしそれを利用して購入してる人は
多くいるだろう。大体車買う時にローンくんじゃいけなかったら
消費経済的に大打撃だよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:58:06 ID:g3dO9alY
103に同意

人それぞれだしねー
私は現金主義だけれど、10年ローンでも地道に10年かけて払えるなら、それもいいんじゃないのかなぁ
ただ、10年以内にもし事故って廃車になっちゃったりした時、虚しさは残るけれどね
ずっと大事に安全運転して乗っていればいいだけだし

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 08:39:55 ID:wHpogU/q
俺は現金一括新車購入+改造費250万もローンじゃないぜ。

でも家のローンが月15万×30年ですから…

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:00:15 ID:f5N2iYz9
そんなに利子が払いたいのかよ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 09:31:10 ID:OlUU6nVD
なんか必死なやつがいるな……必死になる理由がさっぱりわからんが

あんたが一時的な300万の出費をモノともしねえ脳内高所得なのはわかったから
自分の意見を他人に押し付けるようなみっともない真似はやめろ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:57:25 ID:nUh8lD2q
>>106
おまいは分かってないなー
通は現金で買う金があってもローン組むんだよ
そして現金は投資に回す
これが賢い資産運用ってもんだぜ
みんなやってることだよな?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:41:11 ID:PoQPFYQn
漏れは現金主義だから現金で買ったが
はっきりいって安い買い物じゃないんだからローンもありだと思う
けどローンを押し付ける業者はuzeeeeeeeeeeeeeeeeee

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:23:55 ID:idzREN8b
俺もローンで車かったけど、>>102は意見を押し付けてるようにもみえない。
101の方が月5万+諸経費(おそらく10万近い金)を月々捻出してる方が、250万の
車を現金で買うよりよっぽどお金持ちのきがする。



111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:53:33 ID:3DHSBwu1
ローン否定派じゃないけど、ローンで乗ってて車逝っちゃうとショボ〜ンだよね。
やっぱ保険も重要なわけで。 シルビアはイタイよな保険高いし。
そんな俺は苺・オーテク・現金一括。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:18:09 ID:I1ZxbBew
ま〜どっちにしろ普通の車よりは金が掛かるわなー
微妙に脱線したから、話しを戻すけどこのオフシーズン
のチューニングメニュー、またはドライビングプランはどう
しますかー?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:53:32 ID:KVhVgf4a
貯金する努力=ローンの金利で、いいんでない?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:56:40 ID:ytkl5pt4
>>112
多連スロットルの話しよーぜ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:02:21 ID:JqxbCl5/
みんな煽られるな!
>>102
>ローマで組んで
って言ってるぞ(w

で、E−SRってどうなんでしょう?
ノーマル(オーテック)で長く乗りたい派なんだけど、ちょっと気になってたり。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:07:04 ID:9BCJ0xkM
つーか、初めての車検まだなのにヘッドライトのコネクタが焼き切れたぞ。

定格使用でこんなことってあるんかい?
あのころのニサーンの車ってことであきらめるしかないのか?





117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:08:08 ID:JM2zVO8z
やはりシルビアはターボばかりじゃないんだね。
NAの話で盛り上がってもいいと思う。
俺のSも多連にしたくなったぞ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:29:26 ID:FXyN/aJd
>>115
たまにサーキットに行くなら、持っていってチューンしてもらってもいいんじゃない?
でも、NAで馬力を上げると街乗りは不便になりそうだけど・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:07:20 ID:bqoT+8Xr
>>117
ターボはここでなくても情報溢れてるしね

>>115
雑誌によるとE-SRのオーテクいじりのオススメは
ラジエタ、メタルガスケット、ショートサクションが必須
あとN15スロットル+コンピュータ、ファイナルを4.3だって

ノーマルでガスケット抜けってあります?


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:43:33 ID:ytkl5pt4
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7767373
RNN14スロットルよりRB26スロットルの方が加工しやすいの?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:24:07 ID:j7RBe25C
S15スペクR今日試乗してきまつた。
一言で貧弱。トルク細いわ、馬力無いわ・・・。
おまけにギアチェンジの度にプルプル震えるシフトノブ・・。
期待していただけに残念。ガッカリしますた
純正ノーマルってあんなものなのでしょうか?


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:15:55 ID:TqbMkwSj
ttp://www.tomei-p.co.jp/_2003web-catalogue/121_intake_4thro.html
ttp://www.tomei-p.co.jp/top/att/att

13ヘッド使用した場合は費用的にはどの位?
何かRB26NA仕様が出てたな、載せ替えたら面白そうだな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:35:48 ID:qVLqihBh
>>121
そんなもの
それがいやなら違うの選べば

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:47:10 ID:KG9+jWcT
>>121
何と比較してるか知らないけど,まぁ S15 ってそんなもんです.
その,比較対象にしてる方を買った方が良いと思うよ.

125 :112:04/12/03 04:05:49 ID:1re+vP4V
>>114
それなら、イケヤフォーミュラがよさげ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:57:05 ID:0Fo9qJJh
社外の電子式水温計付けてんだけど、
純正メーターより後から反応するんだけど正常なの?
純正が真ん中にきてしばらくして温度上昇するの。
夏場は逆だったんだけどね。先に反応するの。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:25:56 ID:blPVIiss
>126
センサーをどこに付けたかだけど、水の流れをちょっと考えれば
判ると思うけどねぇ…

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:30:12 ID:Poz7120I
S15で、特に石が当たったり衝撃を受けたわけでもないのに、
フロントガラスにヒビが入った・・・なんて人いませんか?
30cm以上のヒビがある朝気付くと入っていたorz
よく見ても何かがぶつかった痕跡とか見つからないしなんなのか。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:42:43 ID:PFxn631k
>>128
飛び石で傷でも入ってて、温度差でそれが逝ったんじゃないの?

ttp://www.glasspit.com/data/maker.html
ttp://www.glasspit.com/data/yasuku01.html
輸入ガラスなら安いけど。

ttp://www.glasspit.com/ircut/index.html
ttp://www.agc.co.jp/automotive-glass/ircut/index.html
純正とあんまり差がないヤツでこういうのもあるよ、純正を作ってる旭硝子製。
もう一部車種に付けられてるみたいね。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:43:18 ID:8sLU99kb
S15にAutoGageのタコメータを取り付けようとしてるんだけど、
緑を繋ぐ所がわからん。純正をひっぺがして黒、白、赤、緑、とりあえず
全部の皮膜をはがして繋いで見るも全滅。ピクリとも動かない。
誰か繋げた人いる?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:49:19 ID:4i94zZ9N
やたらと負圧が低いと思ったら
純正圧力センサーにつながってるホースが切れてやがった

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:08:25 ID:Qjf1hSHn
>>127
アッパーホース
水の流れでは判らんだろ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:59:10 ID:CfIy8AmK
>>128
イタズラされたのでは?方法はわからないけど。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:46:28 ID:PFxn631k
POWER-FCとFCコマンダー使ってる人でコマンダーの置き場所ドコにしてる?
俺はカー用品店で売ってた携帯のホルダーをエアコン吹き出し口に貼ってるんだけど
回るんだよね、んで↓のフロアー固定のホルダー買ったんだがこういうのじゃなくて
上手く収まるようないい方法何かある?

ttp://www.car-acc.com/hrbest50tel.htm

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:19:53 ID:ffBrlZIM
運転中にFCコマンダーの操作、画面を注視すると処罰の対象になります

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:40:48 ID:vHlUEzi1
15は知らんけど14はフロントガラスにヒビがはいることがあるらしいよ


137 :もうすぐガタピシ号:04/12/05 10:25:24 ID:fM3eF/zF
おはようございます。
走行3万キロNA-5MTの中古車がもうすぐ納車なんですが
足回り等、見てわかるところはほぼフルノーマル
マフラーだけ5ZIGENに換えてる、マターリ中古車っぽいのですが
納車後、これだけは一通りチェック、メンテしておけ!というアドバイスをいただけませんか?

当方は、町乗りのみ、ただし高速で遠出は多め、というような乗り方をするつもりなんですが。。
あと、タイア3分山程度だったけど、こんな↑乗り方するヤツが
細かい振動が少ないタイヤほしいな…って時におすすめのものがあったら、ご教授くださいm(_ _)m

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:29:01 ID:13zWJwBf
FRは雨に弱いからとりあえず、溝が多くて深くてライフの長いタイヤを履いておけ。
あと、細かい振動はこの車の場合あきらめたほうが良いかも。
せいぜいインチうpはよすこったな。

139 :もうすぐガタピシ号:04/12/05 10:33:38 ID:fM3eF/zF
>138
レス早っ、ありがとうございます。
過去スレさっき読破したけど、
やっぱりインチUPはよくないみたいですね〜。
16inch.でカッチョええホイールあるかなぁ・・・

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:58:30 ID:GdBScF6A
スペRのbパケを新車で購入して 早4年目
購入時の熱い思いが日に日に薄くなってきてる
売ってもいいかななどとも思い始めてる
みんな 手放した時ってどういうタイミング?
頑張って乗り続けようとは思ってるのだが・・・

141 :128:04/12/05 11:28:03 ID:r0ipBqDU
レスくれた方々サンクスm(__)m

とりあえずディーラーにゴルァ入れてみてダメなら、
自腹で修理します。。

しかしこんなに簡単にフロントガラスにヒビ入られたら、
数年ごとにガラス入替なんて嫌だナァ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:58:49 ID:zAcf1QXD
>>140
俺は先月5年乗ったスペRを手放しましたよ
5年落ちでも約100マソついたもんで・・
チューン費用は200マソを越えている程なのに
熱が冷めると全然乗る気がしなくなっちゃたんだよなぁ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 19:24:36 ID:tMTb9Qdt
>>142
そうですね。
今が売り時かもしれないし。
ただ、この手のクルマは2度と出ないので
そこは良く考えないと。
ちなみに何に乗り換えたんですか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:51:54 ID:CCQ4/2y0
>>137
走り重視でタイヤ頻繁に交換していくようなら>>138の言うように
16inchもアリだがその乗り方だと見た目重視で行けるんじゃない?
それなら17inchでもいいんじゃない。
そんな値段変わらないしホイール小さいとエアロも似合わないしね。

オススメはコレなんだが16inch設定無いし16inchの設定ある方とデザイン若干違う。
しかもあっちは在庫限りしかない。旧アドバンレーシングもカッコいいけどね。
ttp://www.yokohamatire.jp/yrc/japan/top.jsp;jsessionid=aaaclbfPJI7hqs_A9TCbp
ヨコハマのホイールは全般的にカッコいいよ。

16だとこういうのもあるね。
ttp://www.work-wheels.co.jp/wheels/index/emt-k1p-2/emt-k1p-2.html#
ttp://www.work-wheels.co.jp/wheels/matching/emt-k1p-2-nissan.htm

タイヤはG-Vあたりでいいんじゃないかね?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:56:03 ID:Si4IeZ2x
2.0 スペックR タイプB スーパーハイキャス
このグレードが一番価格高いみたいですけど、
特にどこが違うのか分かりません。
教えてください。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:02:29 ID:BWUBjuiH
>>145
HICAS付いてるから、以上。

HICASが何かとかは常識なんでね。
キャンセルロッドが何であるのか考えたら分かるだろ。
追加の燃料ラインに使えるらしいから、ハイチューンするなら
いいんじゃない。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:17:37 ID:LyOOcwUj
>>137
納車後のチェック定番は液体類でしょ
冷却水、エンジン、ミッション、ブレーキ、デフ、パワステオイルくらい?
その仕様なら冷却水とエンジンオイルだけでもいいかも

あとは
高速乗るより前に長時間運転試しとくとか
エアコン(冷房)しっかり効くかとか
タイヤはDZ101とか国産セカンドグレードでいいんでない?
静粛性が必要で金出せるならミシュランをお試しあれ


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:36:13 ID:l1Muz5Pe
>>144
黒赤のスーパーアドバンにずっと憧れてて
4年越しでようやく青ボディに着けたんですが、
目立ちすぎて笑えました。

青ボディの皆様、スーパーアドバン買うなら銀ですよー

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:04:01 ID:BWUBjuiH
>>148
ゴールド、ガンメタもいいんじゃない。
パール・赤だとガンメタで黒だとクロームか。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:30:19 ID:JyO8hNw/
白い苺の車体に白いLM-GT4はあまり似合わないと感じる今日この頃・・・

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:07:01 ID:KmZUeb3F
青車体にリア赤輪のホイール見た。
まぁまぁ良いんじゃない。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:49:00 ID:jAIPB4Yo
>>150
一昔前、TE37が流行り出した頃、そんな感じだったな。
かく言う俺もその一人。

だがホイールは基本的に車体と逆の色がいいと思われ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:16:26 ID:tEPpWGrt
漏れは白の苺にニスモの白ホイールつけようかと思ってる

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:17:35 ID:jAIPB4Yo
ttp://www.moonface.co.jp/mfr/mfr/exsystem.htm
コレ音的にどうなの。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:31:00 ID:l1Muz5Pe
ヘッドライトばらしてエンジェルアイ仕込んだ方、見た方います?
若干スポコン方向ですが、試してみたいんで

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:41:09 ID:hOrSEQRE
16inchでレグノあたり履かせれば遠出も快適じゃないかな。
こんどレグノGR8000にしようと思ってます。
幸いもう1セットホイールがあるのでそっちはアゼニス。

157 :もうすぐガタピシ号:04/12/07 08:58:27 ID:Q39tU9Qw
みなさんレスありがとうございます!
液体類チェック、しっかりします。
タイヤも皆さんのおすすめと財布、じっくり相談しながら決めます〜。

あ〜、はやく納車にならないかなぁ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)