2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WC34】ステージアPart3【直6】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:48:00 ID:VMwfrKpG
ステージア(先代)スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053403127/
◆君が望むステージア(先代専用)スレ part2◆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078883305/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:48:31 ID:+lfl7eUd


 カキフリャー!
 ,.、,、,..、.,、,、、..,_          (´´          
 ;'(゚Д゚)、.:、:, :,.: ::`゙:. ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡           
 '、;: ..: ,:. :.、.:',.: .: _;.;;.;′ ≡≡≡≡(´⌒;;≡                   
  `"゙' ''`゙ ` ´゙`´        (´⌒(´⌒;;                   
      ズザザ―――――――



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:11:47 ID:VMwfrKpG
おまけ。
【好きなの?】ステージア〜NISSAN 【どこが?】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1030/10300/1030087531.html

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:19:27 ID:VMwfrKpG
さらにおまけ。
ステージア VS レガシー
http://piza.2ch.net/car/kako/967/967098548.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:35:27 ID:B9TX/zBi
やっとすっきりした名前のスレになったな。

引き続き、地味〜に情報交換していきましょうぜ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:38:21 ID:ydfDVPKY
すっきりしてよかったぁ(u_u)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:05:15 ID:5PWnjRmL
CMにクイーンの曲使うな!



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:10:41 ID:Kz/wD1Ik
>>1


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:54:51 ID:TcjF63z7
>>1スレたて乙

・゚・(つД`)探したよー

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:17:42 ID:2E1LD0l9
>>7
それは現行モデルでしょ!


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:13:34 ID:hEuzWU+a
>>1


12 :前期RS4Vだが:04/11/26 00:44:45 ID:vZcG26SX
最近直進安定性が悪くなった気がする…アライメント狂ったかなー?ハブベア逝ったか?テンションロッドやらアッパーリンクのブッシュが終わってるのか?恐ろしくて見れん

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:03:45 ID:qgoU/Qz1
RB25(NA)って日常域はなんかかったるいけど
たまーに高速の合流とか料金所ダッシュとかで
上まで回すと最高に気持ちいいな。まさに淀みなく回るって感じで。

でも燃費がさらに悪くなるのがつらいとこ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:12:24 ID:83LOBrqg
最近燃費が落ちて来た。寒くなって来たせいだろうか。
ここは一発Fuel1でも入れてみるとするか…

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:00:49 ID:qgoU/Qz1
みんなまだ新スレに気づいてないのか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:12:32 ID:B41UTmGp
プライムエディジョン

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:07:10 ID:hOKMd1jD
ホワイトエアロセレクション

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:26:48 ID:d+piiy11
Type-B

19 :北西の疾風 ◆ANA/SbwnKk :04/11/27 01:16:47 ID:z5W3EbEf
WC34後期のエアロでオススメのメーカーってありますか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:10:27 ID:zvveK3Fi
>>19
純正OPのDAYZかオーテックでしょ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:43:52 ID:aclBt0wX
DAYZ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:05:08 ID:p3MBWXvc
DAYZのリアウイングいいよねぇ・・。
ヤフオクとかで出ないかしら・・・?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:53:02 ID:V6n018WG
>>22
たまに出てるけど5〜6万いく事が多いよ。
ディーラーOPカタログによると取付費込で¥82500
色違いとか落札すると・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:03:54 ID:cUHeSkiU
5〜6マン行くのってハイマウントストップランプがついてるやつだけじゃないの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:20:26 ID:V6n018WG
そーだよ。小さいのもDAYZなの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:23:35 ID:cUHeSkiU
あれ?普通のやつもDAYZじゃないの?
俺は中古車購入だったから詳しい事は知らないけど。

ストップランプ付きはオプションかと思ってた

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/28 21:42:44 ID:zHcwJLsl
最近、えらく燃費が悪くなってきたよ。
5年目車検が終わって9万キロ。
何で燃料計が真ん中なのに170kしか走れんのだ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:01:11 ID:XrHunbhh
小さいのは日産純正です。
それよりひとまわり大きくてストップランプが付いてるのはデイズです。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:21:55 ID:gZoFlEre
>>19
俺はドルフィンフルエアロだけどあのフロントバンパーのでかさは
ありえないと思う
車高調入れたら橋のくだりで擦っちまうorz
DQNに見えるし…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 10:23:03 ID:4PEaF/Rl
>29
社外のエアロは多くがゴテゴテしていてDQNに見えてしまうと思う、
エアロに限らず車いぢりはノーマルにちょっと毛が生えてる位が
カコイイと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:14:42 ID:NcQ+ZN6r
>>26
DAYZはストップランプ付のでかいのと、小さいのがあるよ。
純正のは、RS系4WDに標準装備のやつでしょ。DAYZの小さい方との見分けはよく見ないと分からないかも・・・


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:22:31 ID:5u4SC7Gl
>>31
RS系4WDに標準装備のとメーカOPのエアロパッケージの
リヤスポは同じ物だよね?
DAYZの小さいのは前期と同じ物だっけ?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:12:27 ID:WIjcrRBV
前期の話なのか後期の話なのかわけわかめ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:55:57 ID:gVX4jvSE
DAYZの大型スポイラー付けてます。後ろから見たスタイルが最高だね!
カタログだとわかりずらいけど小型とは全然違うよ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:08:16 ID:NPBOyQvu
買え買え!


36 :北西の疾風 ◆ANA/SbwnKk :04/11/29 23:38:58 ID:o9h7hMar
皆さんレスありがとうございます。
ところで後期にもDAYZってあったんですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:56:10 ID:8PoGD4ZH
あったよ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:53:49 ID:Qqz2u2jn
後期のDAYZはもちろんあるよ。
ただ、生産中止になった商品もあるからディーラーに確認した方がよいです。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:19:43 ID:B7fcCmBw
前期ってエアロ(純正)つけるかつけないかで全然雰囲気が違うな。
とくにフロント

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:30:05 ID:5e8qDcUV
後期だって全然違うじゃん!
あとグリルも変更するとかなり変る。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:38:27 ID:iRGJ2svZ
>>40
なんでムキになってんだ?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:09:32 ID:lNkbj4ry
前期はDAYZエアロor純正フロントスポイラー無しだと
かなり薄っぺらな(痩せこけた)感じがするけど
後期はそうでもないよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:10:39 ID:OA9wMDyH
前期のグリルだけど、
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h18908987
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6778821
後者ってオプションか何かでメッキになってるの?それとも塗装を剥がして加工するのかな?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:59:56 ID:nN5+8WJp
>>43
恐らくディーラーOPのチタン(調?)グリルだと思われ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:17:28 ID:4xoetGxx
>>43
本当のところどうだかわからんけど、車体カラーとか年式で違うかも。
後期の後ナンバー横のメッキパーツが年式で違うらしい。

塗装は、普通のクロームメッキの上にクリヤースモークの塗料が吹いてあるみたいです。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:15:10 ID:/MpvaRpB
チタングリルやな。
普通、メッキの上に塗装しないでしょ。してあってもすぐ剥がれるっしょ。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:16:46 ID:nN5+8WJp
>>45
前期標準グリルは横スリットと網の違いはグレードによって違うが
横スリットは1種類しかないぜよ。
チタンに決定だぞ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:57:15 ID:Mz1m1GmJ
このへんのニサーン車は結構値落ちが激しくて、次に買う車はステージアのRB25にしようかと..

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:17:40 ID:IUQtxTmR
ステージアはそれほど値落ちしてないと聞いていたけど…。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:22:51 ID:HfSzQoDL
NEO化されたRB25DETはどうなんですか?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:25:38 ID:87lIDpIy
fourSが欲しい今日この頃。
しかし燃費が非常に悪いらしい・・・

52 :ぷりん:04/12/02 00:34:45 ID:jpdGtk/L
FOUR S乗りです街中で7〜8Km走るけど燃費、悪いほう?最近GT-R純正シート付けたけどホールドいいし、なにより背もたれが薄くて後席のフットスペースが拡大したよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:29:48 ID:bcdH7ZR8
>>51 >>52
俺のfourSも燃費はそんな感じ(通常3200rpmぐらいで走っいて)
ノーマルでも踏めばレブリミットまで吹け上がるし、
踏まなきゃ静かだし楽しいよ。

あと、BNR34シート付けて確かに広くなったけど、長時間はちょっと尻が痛い。


54 :51:04/12/02 19:36:29 ID:vE2uPLF3
あら?街乗りで7〜8km?
意外と走るんですな。
聞いてた話だと5km位しか走らないと・・・


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:46:44 ID:UPM5K7zN
>>54
踏み方次第でしょう。てか、ターボだと街中じゃ全然踏めないし。。。
マフラー換えて、最近フロントパイプも換えてトルクが上がったのもあると思うけど
僕のRS-FOUR-Vは最近、街中のみで8km/L位走ってるよ。

僕も最近、RS-FOUR-S欲しいと思い始めてる。MTいいよね〜


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:53:44 ID:KnwPTBWw
俺は通勤で9km >25x

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:08:24 ID:VoLepFVv
俺のRS-FOUR V 後期型だけど燃費は激悪です。
街乗りで5キロ 長距離でも10キロ位です。
仕様は マフラー(リアピースのみ)とエアフロ 交換
タイヤは 235/40 18 のローダウン です。

特別な事はしてないんだけど・・・
アーシングもしているのに・・・ 

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:25:11 ID:5rbS2Q9F
通勤に使用で6.6km/L
25X Fourなんだけど
スタッドレスタイヤのせいかな

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:54:27 ID:2hWd+Tr7
>>57
2.5Lターボ(街中ドンクサ)に重たい車重、
街乗り5`はノーマルでも悪くはないと思うが?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:30:38 ID:mtenV4ch
>>57
マフラー、エアフロ換えて、そのタイヤサイズで
リッター5kmはいいほうだと思うよ。

61 :前期4V:04/12/03 12:42:28 ID:ANOdATzB
ECUチューンすると燃費どうなる?内容にもよりけりだろうが…燃焼効率UPすればパワーも燃費も良くなる気がするけど。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:47:33 ID:DL1fdZCf
>>57
激悪どころか良い方だよ。

>>61
ECUチューン?誰かそんな事書いた?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:48:46 ID:SqH2fNNm
生情報です。
俺のステージア25X(前期)は
●街乗り→7km
●長距離→10km です。
この年式でしかもこの車重でこの燃費なら
全然イイと思って乗ってます。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:34:57 ID:5rbS2Q9F
オーディオを交換しようと思うのですが、オーディオの周りのパネルは簡単に外れますか?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:57:17 ID:GwDofiRu
簡単!
ソニーの カーフィッティング でくぐれば直ぐわかります。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:58:20 ID:6/JZF/d7
>>64
簡単ですよ〜
以下参照されたし
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3153/car_navi/audio.html

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/03 22:30:17 ID:+hLaiA1g
>>63
生情報です。
俺のステージア20G(前期)は
●街乗り→7.5km
●長距離→9.5km です。
この年式(H9)でしかもパワーのないRB20Eならこんなもん???


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:45:11 ID:qWMdHUjH
燃費って走る地域によって大きく変わるんじゃない?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:00:32 ID:6/JZF/d7
確かに

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:06:07 ID:224Asjnt
しかしアーシング、コンデンサーチューン、パワー○ッグ、マ○チューンをやっても
低速のトルクアップなんて微塵も感じられない。
一番体感できたのがイリジウムプラグに交換したときだけだったね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:18:47 ID:1PmsY9MD
>>65
>>66
詳しく教えて頂きありがとうございます。
しかし自分は携帯なので全て見ることはできませんでした。
とりあえず吹き出し口のパネルから順番に外してみます。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:36:44 ID:O4dT68ZN
>>71
まず灰皿取って中に見えるビスを外してから、送風口(ビス無し)
前パネル(ビス有り)の順に外すといいですよ。
わからなければ、ディーラーに聞くのが固いですね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:34:43 ID:3EsQKveo
車高調入れずにインチうpするのってかっこわるいかなぁ。
なんか純正のホイールはボディの大きさとつり合ってないような気がする。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:47:10 ID:II1XPtlk
>>73
たしかに。
しかし純正でつり合っているのはあまりないような希ガス


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:22:13 ID:MlJNUZI2
確かに、あのボディサイズに60-15、55-16ってかなり小さく見えるよね。
少し遠目から見るとかっこ悪いと思う。

本来、車高調やらダウンサスを入れて車高を下げてから、
ホイール&タイヤの引っ込み具合をみて、ホイールとタイヤのサイズを決めるのが
定石みたいですね。僕は逆でしたけど。

インチアップして超扁平タイヤを履くと、隙間(特にフロント)が
カッコ悪っ!って思うかも、、、で、車高を下げたくなる〜そして
車高調キットを買って車高下げる⇒アライメント調整頼む
⇒そのままではサイドスリップ位しか調整できない⇒困った!
調整を完遂する為に、ピロテンションロッドやら各部のリンク類を調達する〜
で、どんどんお金が掛かります(少々大げさかな?)

チューニング=調律ですから


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 01:33:51 ID:g/qgxFLv
インチうpしてハイグリップタイヤ入れるんだったら
アライメントの調整は必要だろうね。
もし狂っていた場合車重がある分片ベリ必至。あっという間。
かなり悲しい・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:33:11 ID:KyN3RuHR
前期に乗ってますが、俺のは純正のままで(もちろんゴムは替えたが)
サイズは205/60/15です。車体に比べ15インチはいかにも小さく見える。
M35の18インチ履いたのとか、あのぐらいのバランスの方がいいな。
でも乗り心地は今ぐらいを確保したいんだよなあ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:34:08 ID:ZxxnE0nN
18インチでも、乗り心地はそんなに悪くないと思う。
逆に15インチだと、頼りなくて怖い。なんせあの車重だし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:35:02 ID:/vEfjAuh
中古でRS FOUR V を購入しました!
ところがマルチAVシステムが付いていて全く使えません!
改善方法はありますか?


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:18:36 ID:uCG6DJrb
>>79
納車おめでとう。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:32:16 ID:lQIamjug
>>79
買った店に持っていきなよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:33:17 ID:lQIamjug
>>79
買った店に持っていきなよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 18:34:22 ID:lQIamjug
>>79
買った店に持っていきなよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:02:31 ID:/vEfjAuh
マルチAVシステムを外したらやはり、冷暖房は使えないですよね?
外してノーマルの冷暖房をつけたいのですが…
なんせCDナビなんです!遅くて大変です!

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:03:58 ID:/vEfjAuh
マルチAVシステムを外したらやはり、冷暖房は使えないですよね?
外してノーマルの冷暖房をつけたいのですが…
なんせCDナビなんです!遅くて大変です!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:02:10 ID:/vEfjAuh
マルチAVシステムを外したらやはり、冷暖房は使えないですよね?
外してノーマルの冷暖房をつけたいのですが…
なんせCDナビなんです!遅くて大変です!

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:09:07 ID:k7G4vEwv
84>>
社外ナビとりつけなよ。2つあったっていいじゃん!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:23:13 ID:hymJelFt
連書きするような奴にレスするなよ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:43:24 ID:pCKoVEdF
>>88
連書きの時間が変じゃない!?意図してないと思うけど。

今日銀座で前期の赤見たけどめちゃめちゃかっこよかった・・・
どういじってるって程でもないんだけど、塗装なんて新車!?
ってぐらいだったし、週末うちのも磨いてやろう

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:33:52 ID:Lr1du46n
>>79
マルチAV用RCA変換ケーブル?みたいなのがあったような。
ま、純正マルチは空調用と割り切って、87氏が言うように
社外ナビをつけたらどうよ?
という俺は純正OPのインダッシュCDナビ愛用者。中古で
買ったときに既についてて、外すのも勿体無いんでまだ
使ってる。さすがにルート検索とか遅いしデータ量も
激しく少ないが、そんなに不満はないよ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:14:20 ID:Xo1ZFmzS
少し上の方でインチアップの話題が出てたけど
今皆の履いてるタイヤのサイズ、メーカー、乗り心地、値段など
教えてくださると、とても参考になるのですが・・・。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:00:00 ID:yJt3nGJe
>>91
ブリジストンのB500 235/40/18 1本2万くらいかな〜
静かでながもちします。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:06:29 ID:KT8yU5XS
×ブリジストン○ブリヂストン

横浜DNAdBデシベル225/40R17
鰤のレグノよりも価格も乗り心地も音もはるかに良い

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:07:40 ID:KT8yU5XS
93
スマソ225/40R18ですた。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 08:32:35 ID:IuUG79TZ
フロント 225/40/18ファルケンジークスZE329
 可もなく不可もないオッサンタイヤ。値段なりの性能。

リヤ 235/40/18トランピオギューン
 ノイズでかい。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:27:25 ID:x2A+t6u9
ギューンって、面白い名前のタイヤがあるんですね
宮迫の顔が思い浮かんでしまいました〜

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:46:54 ID:BJ2mXdRG
車高調でローダウンしています。ハの字を矯正したいけ具体的に何をどうすればいいの?
費用はどれくらいかかるの?
ロッド?とかトウ?調整とかやくわからん!


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)