2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

71系マークU3兄弟

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:38:17 ID:haybOlQT
チェイサーってなんか地味・・・


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:44:06 ID:+jSYJRqh
1G

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:49:34 ID:cgAaFO5J
110系の平均年齢58歳。 71系は何歳だったんだろ。
 20代がネコモシャクシも乗っていたが。。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:55:19 ID:kJ3XjCRD
漏れも,ネコだったけど、あの時代って良かったよ。
駐車場に止まってる自分の車がすごくかっこよく見えた。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:11:05 ID:L9iUBXDF
初めて買った車です
61年式マークU ホワイト
GTツインターボ
AT 走56000` 車検新規
込み70万ぐらいでした(平成五年当時)
中古だとクレスタが高かったような
一番人気だったのかな?


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:06:26 ID:A71ywhSI
IDに71キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━!!!!
それだけです・・・71系乗ったことありません・・・
スマン・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:04:49 ID:gFZQq45C
71ってクラッチのデフォルトの足置き位置はどの辺?
水平?45度くらい?
JZX81から乗り換えようと思うんだが・・・・・。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:22:53 ID:DnFTJihO
>>5
新車の時は320万位だったのに
初めての車がGTとはうらやましい



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:30:45 ID:UUL5Fal1
俺、20歳の頃、憧れだったな。
程度いい、71のツインカム24あったら乗りたい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:57:29 ID:Vqf+LJPY
>>9
ツインカム24の有無で走りはかなり違うの?
71系はターボと1800四気筒しか知らなく
素の1Gって乗ったこと無いから聞くが


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:11:33 ID:Vqf+LJPY
ttp://www.wombat.zaq.ne.jp/y-factory/friend%27s_car/tomo/no07.html
検索したらこんなん見つけた クレスタのGT TWINTURBOステッカー
は目立ちすぎだな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:19:01 ID:hG+2+c33
>10 高回転ののびはあったけど市街地レベルじゃわからない程度の差。
最大の魅力はエンジンルームの見栄。室内装備もちょっとよかった。
ところで71のターボってM-TEUのこと?1G-GTEU?。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:40:58 ID:DnFTJihO
>>12
初期の71で60年の10月か11月までM−TEUで12月にはGTEUに
なってたと思う。GTEUの追加で全車ベンチディスクになったと記憶
してるんだけど。当時のトヨタはツインカムよりターボが確下のイメージ
があったけどMTEUも結構いい車だった。漏れにとっての1Gの魅力は
あの高回転の音だったよ。速さだけで言えばMTEUの方が速かったかも

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:48:05 ID:Iiuyumh1
>>12
1G-GTEUです
車といえば
家にあった軽自動車と教習車しか知らない当時の
俺にとってはあの加速は驚異でしたが・・・
多分あの貧弱な低速トルクだからこそ余計にそん
な感じがしたのだろう。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:28:16 ID:RL3/WAiR
漏れは、前期型クレスタGTツインターボに乗ってた。クレスタは、後期よりも前期角4灯の方がカッコよかったね。当時、親父のクラウン2800RS-Gよりも速かったよ(ターボだから当然か)。
確か、前期型チェイサーに装備を減らしたGT-Sツインターボなんてのがあったが、乗ってた人はいるんだろうか?また、チェイサーは1800XGエクストラなんてのが、やけに売れてた気が...

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:29:06 ID:8iSun6NJ
マークUもクレスタも
前期は無骨で悪っぽくていいよね
しかし現在の71系はチンスポ付
けたのばっかりだな・・・
プロントのリップスポとルーフバ
イザーのみが当時風だよね?


17 :T車ディーラーマン:04/11/29 00:31:19 ID:9NbRVT7u

小奇麗に乗ってるなら認めてやる。
汚いまま&洗車イラネで乗ってるなら氏ね。ゴミクズが



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:46:39 ID:zghSZjcH
>15 当時、それを買えたとはうらやましい。俺は、金無しだったから
新車で買えるようになったのは81の時代になってからだったよ。
チェイサーGT-Sって装備は1.8XL並だった気がする。現存してたらすごい。
1.8XGエクストラ、確かに多かったですな。エンブレムをアバンテにしたり
さらにツインカム24にしたりしてた。でも、リヤタイヤ妙に引っ込んでて
ばればれだった。トランクのキーホールカバーもなかったし。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:34:28 ID:Bw7avRNi
>>17

別におまえになんか認めて貰わなくても関係ないよ バカ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:42:04 ID:OSVkKr4i
究極のポンコツsage

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:23:08 ID:etTwK3lz
まだまだいける!age

22 :ペリカン :04/12/01 02:10:23 ID:X+xD/zAh
皆さん、はじめまして。
今から8年ほど前に初めて購入した車が当時、8年落ちの71後期型クレスタTWINCAM24でした。
ただ当時、車の知識があまりなくて粗悪車をつかまされてしまい、購入後半年で手放しした
苦〜い思い出があります。もし今、お金があるのならもう一度、程度抜群の71系を買いたいのですが
もう無理でしょうかね。(もし、買えるのならチェイサーのアバンテロードリーかクレスタのスーパールーセントエクシードです。)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:56:48 ID:eFOPGg8d
>>22
もう普通に中古車屋には置いてないだろうねえ。
とりあえず、どっかで見つけたらエンジンかけて白煙吹くやつ、タペット音カチャカチャうるさいやつ
は絶対に×

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:39:35 ID:6bLHfIjJ
今は亡き叔父の71系マークUが親父の実家に置いてある。
叔父の生前俺も何回か乗ったことがある。
まだ小防だったから助手席だけど。
俺は未だに免許はないが取れる年齢になったしいつか取ってまたマークUをあの日のように走らせたい。
でも結構長く置いたままだからちゃんと走ってくれるか心配…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:28:13 ID:8bPX305Z
奥田トヨタ会長「靖国参拝やめて。あれさえなければ大儲けできる」

「精神の貧困さに愕然とした。」


静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎

靖国問題、変わる歴史認識
 参拝に否定的な財界首脳
 小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。ある会の座長は奥田硯トヨタ自動車会長で
七、八人で定期的に会食していたが、このところ、声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。
 「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも
受注でき日本は大儲けできるんですから』という人物が二人いる。心の問題と金儲けを同じ次元で
考えるような人物に会いたくない」
 この二人というのは奥田氏と小林陽太郎富士ゼロックス会長だという。この話を聞いた翌日、
経済同友会代表幹事の北城恪太郎氏が記者会見で同様趣旨の発言をした。あらためて財界首脳に
きくと経済界の七、八割は「皆、そう思っている」という。その精神の貧困さには驚愕した。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:03:35 ID:Rdmh7/7W
TEMS無しだと
スイッチのスペースが小物入れに
なってるが、地味に便利だったな
100円ライターの置き場として


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:24:37 ID:a6VcooR7
ソファーのようなシート、イイ味だしてたな。
寒冷地仕様車のクイックハンドウオーマー便利だったよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:27:09 ID:1ldm6N5+
キャバレーのソファーみたいと酷評されてたけど,漏れもあの深い紅色の
シート大好きだった。実際キャバレーのソファーの方がボロかったし。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:54:15 ID:LKI4G4XE
いえてる。
あの頃は彼女とよくカーセックスしたよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:37:06 ID:Yt2AhAEg
内装の趣味はともかく、素材がいいような
シートの手触りなんか110系とかなり違う


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:51:46 ID:bppJ3sFU
あの当時は4気筒の低グレードも結構、見かけた。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:10:26 ID:5QKqAWT5
漏れも71乗ってたけど、今71に乗ってるってある意味すごいよね。
初期で言えば約20年だもんね。もう思い出でしかないけど、いい車
だったよ71。

マークXがどんなにすばらしい車でも、18歳の時に初めて乗った71
より、自分にとって良い車にはなりえないよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:14:16 ID:iFcMjfaV
ヘッドライトウオッシャー付けれたのはチェイサーだけだった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)