2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(≧∇≦) NONDA オルティア 2 (≧∇≦)

1 :オルティア番長:04/11/21 20:10:59 ID:Idp9KdGd

 マターリ行きましょう!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:12:35 ID:WPPC4uki
2げと

3 :オルティア番長:04/11/21 20:13:10 ID:Idp9KdGd

 一応公式ページ

 ttp://www.honda.co.jp/HOT/ModelData/orthia/index.html


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:14:39 ID:mQnFQ/ct
番長さん乙でし

やっぱNONDAなのね・・・。

5 :オルティア番長:04/11/21 20:19:57 ID:Idp9KdGd

>>4さん
 前スレの1さんに敬意を表してそのままにしました。


6 :オル小僧:04/11/21 21:45:13 ID:ADRK62pA
パート2になったんですね〜
番長さん、お疲れさまです!

おととい、ヘッドランプが片方切れました。片方だけの交換だと違和感あるんで両方交換。

ところで、自分のオルのインパネ周りが夜間時暗くてさびしいです。。。
1DIN幅のネオン管を1本つけてますが、それでも物足りない。
オーディオも地味で、液晶も暗くて。。。
電装品以外で何かいい案はないですかね?
あるサイトで見た、ネオンエッジいうものがいい感じだったんですが、検索しても出てこないんです。

7 :オル小僧:04/11/21 22:20:36 ID:ADRK62pA
すいません、上のカキコでネオンエッジじゃなくてイルミエッジでした。
ブラックライトによって光るようなんですけど、知ってる方いますか?

オルに関係なくて申し訳ないです(汗)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:37:50 ID:3mcYmxuC
おぉ、車メ板最長寿スレ↓も遂に2スレ目に突入ですか。
http://ruitomo.com/~gulab/b.cgi?s=hobby6.2ch.net&b=auto&o=k

おめでとうございます&記念カキコ。

9 :オルティア番長:04/11/22 23:35:19 ID:VUqradCY

>>6のオル小僧さん
 個人的には追加メーターが一押しですが、電装品に含まれますか?

>>8さん
 そんな事まで判るんですね!
 今回のスレも長持ちして欲しいです。




10 :オル小僧:04/11/23 11:15:43 ID:2MSyrRVj
>番長さん

追加メーターはつける場所がないんですよね〜^^;
なるべく、ソケット数を増やさず外観も変えずにやりたいなと。
ブラックライト1本つけて、ブラックライト対応シールを貼るのが手っ取り早いのかな〜。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:39:49 ID:XQAhMLeR
>>1


インテグラSJの顔面ってオルティアとまったく同じ?

12 :オルティア番長:04/11/23 22:39:22 ID:5tXx1z2L

>>11さん
 グリル以外は同じ、のハズです。

 オルティア用エアロパーツの流用をしてるインテグラSJというのを雑誌で見たことがありますし。


13 :俺ティア:04/11/23 23:30:06 ID:DLRg6fU5
>6くん
なかなかハードな質問だね・・・。
私も追加メーターが妥当かと思いました。装備する場所は
何箇所かあるよ。
電装系だけどインダッシュナビ等はいかが?
OFFの閉口時は、外観上変わらないYO!


14 :オルの上にも3年め:04/11/24 08:32:17 ID:61s7WH0S
前スレ1000行ってたので,スレ立てようとしたの
ですがホスト規制だったのでできませんでした。。。

オルスレはこのまま消えるのかなぁとorzでしたが,
さすが番長様!!乙です。


一応,,,前スレです。
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044192306/


私事ですが,先日第一子が誕生しました。
オルティアにチャイルドシートを付けるどーー!!

15 :オル小僧:04/11/24 21:50:59 ID:pzaCaYqf
>俺ティアさん

アドバイスありがとうございます!
インダッシュナビはちょっと手が出ないもんで。。。w

オルティアに関係ない話に付き合ってくれてありがとうございました。

>オルの上にも3年めさん

お子さん、誕生おめでとうございます!
安全運転で幸せな生活を!

16 :オルティア番長:04/11/24 22:08:25 ID:PC76xrWd

>>14のオルの上にも3年めさん
 お子様誕生オメです!



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:38:50 ID:ZY9eWqe/
久しぶりに覗いたら2スレ目おめでとうです。
みなさんのオルがいつまでも元気でありますように・・・

18 :オルの上にも3年め:04/11/26 11:43:10 ID:q/GNHNxa
番長さま,小僧さま

ありがとうございます!!

嫁が,維持費が安い軽への買い替えを検討中の模様・・・
必死で守り。。。た。。。ぃ。。。orz

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:43:14 ID:NfO3+LRL
誰かオルティアの中古パーツ扱ってるサイトおしえて。ヤフオク以外で。

20 :オル小僧:04/11/27 13:34:46 ID:lY/qSJZj
ヤフーの掲示板にもオルティアスレができてますよ〜!

21 :オル小僧:04/11/28 20:12:18 ID:osXVk84C
スタッドレス装着カキコ〜!
16インチから純正サイズになったら乗り心地が格段アップ!
まぁ、ノーマルタイヤが限界だったのもあるんですがw

以前から感じてたんですが、ATでシフトチェンジせず引っ張ってるときにちょっとした段差で
衝撃があるとシフトチェンジするんです。
こういうことありませんか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:27:45 ID:KBqEa9fC
ホーンの音色があまりにも情けない。
やはりシングルホーンではなあ。
社外品つけようかなと考えているが
つけた人の意見キボン

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:31:16 ID:osDPANMU
いきなりですがズバリ聞きます!!!!!
皆さんにとって経済的、燃費、デザインなどをひっくるめて1番お勧めな車ってなんですか?

24 :オルティア番長:04/11/29 23:57:09 ID:h1XFEUpZ

>>22さん
 社外品つけましたけど、あまり鳴らさないので何とも…。
 自分のつけたクラクソンのはちょい高めの音ですね。

>>23さん
 もちろん「オルティア」に決まってるじゃないですか?(ニッコリ)



25 :俺ティア:04/11/30 00:19:31 ID:2mp99nil
>22
FIAT フェラーリホーン
>23
オルティア海苔だがFit1.3系  ワラ


26 :22:04/11/30 07:49:07 ID:8ILsQ4Gf
>>オルティア番長さん、俺ティアさん
返事ありがとうございます。
リレーハーネスも付けました?
そういえばクラクソンがABで1480円だった。
後もう一つ質問。
私のカラーはR-93Pなのだがホルツの補修用塗料の
設定がない。皆さんどうしてる?




27 :俺ティア:04/11/30 23:48:08 ID:2mp99nil
>22
確か付けてたよ。
ただ あまり気にせず♪な気分で取り付けてたから
はっきりとは・・ワラ

R−93Pってマタドールレッドパールだね。
プリモ販売のカタログP6で見たけど ワインレッド系だし
各塗料メーカー設定がなければCE系アコードワゴンとか他車の類似赤を
試してみたら?
で どこを補修するの? 



28 :22:04/12/02 10:39:10 ID:J1m4mBBg
どこという訳でないけどあちこち傷がね。
どこかで調合してもらうしかないか。
まだ買ったばかりなので手を付ける事が一杯。
オーディオも替えたいな。一応EL2乗りです。




29 :オルティー:04/12/02 21:08:11 ID:d8HqdIIB
ボディーペンでだしてますよ
価格は1300円くらいです

30 :22:04/12/02 21:36:22 ID:J1m4mBBg
ジョイ本にあるか行ってみます。タッチアップ用かな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:41:45 ID:i4E1y7GW
オルティア・・懐かしいなー
手放して2年半。最近無性に乗りたくなってきた。

オルの後はMTのスポ車2台続けて乗ってるけど、
オルの速さ侮りがたしと今でも思うし、使い勝手は較べるまでもない。
絶版になってより希少性増してるし。
この子とすれ違うとホンと(≧∇≦)て感じ。

このスレは相変わらず細く長く続いてますね。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:43:37 ID:lthzb7n5
GX-Sのバンパーガードって簡単に外せますか?
単純に外した場合、ナンバープレートの固定用の穴とかは開いているのでようか??
今年8年目で、なんか色あせてきてきたなくなってきました

33 :オル小僧:04/12/02 23:45:18 ID:+vgG+jlO
皆さんはやはりインチアップはしてるんですか?
自分は、中古で買ったときに16インチを履かされてたんですが、来シーズンは14インチに戻そうかと。
でも、14インチでかっこいいホイールってなかなか無いんですよね〜
白で5本か6本スポークが理想なんですけど。

34 :俺ティア:04/12/03 00:42:53 ID:8efZZZit
>32
うん、取り外しに関してはボルトを外すだけだからね。
ただ当方はバンパー外してまでおおがかりにやったような。

8年だとガードの型が取れにくかったり色褪せた箇所との色違い、
あとモロにプレート固定穴出てくるよ。_|=O

>33
元17インチ。今は16インチ。
純正サイズは14(GXエアログレードは15インチ)だから
問題ないんだけど確かに存在感は薄いねゑ。。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:04:46 ID:hRgAanZO
>>32
センターだけのタイプ(フォグの所まで伸びてないタイプ)なら、
バンパー外さなくても取れましたよ。
バンパーの開口部から手探りでナットを外せました。
空いた2つの穴はホームセンターで椅子の足とかに付けるゴムカバーを
カットしてボンドで留めてます。
私のはバンパーが黒だから目立たないけどシルバーだと変かも・・・。

36 :32:04/12/03 23:42:41 ID:UiEe+UY4
>>34さん
一応バンパーの隙間から見た感じは
日のあたっていた所とバンパーガードに隠れていた所との色の違いは
あまりなさそうな感じ。
>>35
センターだけのタイプってちょっと分からないけど
その二つなら、多分自分のはフォグの所から伸びている
タイプだと思います。
手探りではずせるかな。最悪サンダーで切ってはずす事になるかも。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:32:39 ID:IsxNkZkt
新スレおめ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:23:39 ID:490n+LDT
やはり速いな・・・・・

39 :オル小僧:04/12/06 00:24:12 ID:W7tG1k02
>俺ティアさん

あれ?2.0GXエアロも純正は14インチじゃないですか?

HONDAの白いホイールカバーが手に入ったので、来シーズンは鉄チンでいこうかと検討中。
センターのHマークを赤く塗ったりしてw


40 :EL-3海苔:04/12/07 03:01:45 ID:MPiUgxzF
オルのホイールキャップってはめ込んでるだけですか?
それともナットで固定されてるんですか?


41 :岡山@オルティア:04/12/07 03:41:34 ID:qta2AsY1
俺のは平成10年式だけど、ホイールキャップはナットで固定されるようになってるよ。

42 :オルティー:04/12/07 19:28:15 ID:kNXDe/F9
>40
平成8年式のEL-3はナットで固定されてるよ。

43 :俺ティア:04/12/08 00:09:16 ID:PIoWW7it
>39
ホンダ専門の中古車屋で
スーパーソニックブルーカラーのEL3を見たとき、
純正サイズ 195−55R15になってたよ。
(ドア部にある標準タイヤ表シール)
俺も それみて!?って思ってね。。
見間違い、もしくは他車シールに騙されてたら
スマソ。。 _|━○

44 :オルティア アロエ:04/12/08 08:39:38 ID:2UxziHym
>43
130系(後期型)には純正で 195−55R15 があるけど。
中古なら純正15インチ履かせて、そのシールを貼ったんじゃないかな?
ウチのEL2は10年式のエアロだけど、サイズ(ドア部シール)は195-60-14でし。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)