2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NCV】カローラフィールダー13【オマエモナー】

1 :◆pR3EObSSbg :04/11/21 06:44:38 ID:RJKs/8Yn
フィールダースレ・その13

●前スレ
【NCV】カローラフィールダー12【オマエモナー】


●トヨタ公式ページ
http://www.toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CorollaFielder/index.html

●公式FAQ
http://www.toyota.jp/faq/car/corolla/index.html

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098945933/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:24:22 ID:G4PGGzQZ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:28:20 ID:pgNsxzkk
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:42:40 ID:IR5tbLfE
初めての4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:47:16 ID:Emb8Fcba
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:48:42 ID:Wdly2bpp
※ sage をメール欄に忘れずに
●過去スレ
 カローラフィルダー
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020448299
 カローラフィルダーって。。。
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023159036
 【加】 ランクス/アレックス/フィールダー Vol.6 【ーラ】
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024567533/
 ■ カローラ ランクス と アレックス とNCV vol.7■
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026997285
 カローラフィールダー語る
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029941795/
 【NCV】カローラフィールダー2【オマエモナー】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037198344/
 【NCV】カローラフィールダー3【オマエモナー】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044956553/
 【NCV】カローラフィールダー4【オマエモナー】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051739139/
 【NCV】カローラフィールダー5【オマエモナー】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1059797185/
 【NCV】カローラフィールダー6【オマエモナー】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067256831/
 【NCV】カローラフィールダー7【オマエモナー】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075297649/
 【NCV】カローラフィールダー8【オマエモナー】
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1080196294/
 【NCV】カローラフィールダー9【オマエモナー】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083955896/
 【NCV】カローラフィールダー10【オマエモナー】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1088521059/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:32:53 ID:3HRA6fHI
12月のマイチェン内容を教えてください。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:56:20 ID:ampeMfmU
過去スレ追加
【NCV】カローラフィールダー11【オマエモナー】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093143027/

●関連スレ
カローラセダンPART5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093218639/
【NCV】カローラランクスアレックス(18)【ハチバク】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096437023/
【ヴァーソ】カローラスパシオ 4【ママコ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089389748/

カローラバンを語れ!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075561075/
【蛸】ターセル・コルサ・カローラU part.2【蟹】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067098730/
【Smart】"WiLL VS"ってどうよ?【Cool】"PART3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1079011468/
【トヨタ】プロボックス・サクシード vol.2【商用車】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099233133/


>>1さん乙です。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:58:45 ID:ampeMfmU
荒らしは放置して、収まったころに運営に報告しましょう。

【規制議論板】車板/車メ板 荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090502893/
【削除整理板】auto:車種・車メーカー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1090145627/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:48:23 ID:psez02wp
12月のマイチェン知りたいです。
モデルチェンジして値落ちしそうな中古マークUと
激しくまよっています。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:12:03 ID:h3asLI5r
え、もうマイチェン?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:17:24 ID:V1/jC5+F
>>1


>>10
12月にランクス特別仕様車設定、じゃなくて、フィールダー?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 14:24:53 ID:r2oonRob
>>10 確かに某サイトでは予定が出ているんだよな。でもあと1年でフルモデルチェンジだから対して変化はないだろう。同時に特別仕様車を終了させたりして

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:23:26 ID:tMgT5V2J
>>1

おつかれさま〜

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:38:11 ID:lvNuqdHs
現モデルのバランスが良すぎてFMCちょっと不安。
ティーダに刺激を受けてデザイン面で背伸びするくらいが
いいような気がする。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:29:58 ID:MSUafsgH
Sユーザーとしては純粋なXにHIDを設定されてほしくはない。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:36:17 ID:ERQ9TQMC
本日契約してきますた。
S-ATです。
納車日待ちどおしー。
ナビは社外品にしました。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:48:28 ID:V1/jC5+F
>>17
おめ。

>>16
Z乗りとしては、FMC後も6MT残してほすぃ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:50:28 ID:/m9lNXVo
>>17おめ 値引率はどう?当方は2ヶ月前で35万

20 :◆pR3EObSSbg :04/11/21 21:40:20 ID:RJKs/8Yn
あ、皆さんごめんなさい。
過去スレ等張るのを忘れてましたー。
何しろ初めて立てたもので、スミマセン。

21 :◆pR3EObSSbg :04/11/21 21:40:56 ID:RJKs/8Yn
あとフォロー貼り付けどもですー

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:57:32 ID:/4qPhIdA
>16
こころが、狭い!せまいぞ!

Zユーザーとしては純粋なSにHIDを設定されてほしくはない。

と思ってるやつもいるはず!

HIDは、軽トラまで標準装備になり、安全のための標準装備になってください。

by カレーは取り合えずノーマルで。





23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:11:20 ID:RiZFCqGc
ディーラーOPのフォグをつけようと思っていますが、悪天候時の効果の程をお教えください。

24 :S海苔:04/11/21 23:13:14 ID:hq6oZuMG
Zってどこがいいの?
Sで十分。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:41:39 ID:d64jx0D+
中期X-Limited、今日エンジンオイルを交換してやった。
エンジン音も静かになったし、加速もなめらかしなやかに。
やっぱり新油は(・∀・)イイ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:42:14 ID:6xYWrsVx
漏れも近日納車予定。発注から約3週間。
前の車が台風で水没→レンタカーで通勤だったから待ち遠しかった・・・

>1
乙かれー。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:04:45 ID:DDUygyiF
>>23
雨天時とかに、クルマの直近を照らすにはそれなりに役立つ。
(白線とかが見やすくなる)
...が、多くを求めてはいかん、って感じ。

もっとも、自分は濃霧の状態に出会ったことがないので、
本来のフォグランプとして役立つか、っていうのは良くわからない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:45:37 ID:QSfdB1vk
>>24 スポーツシート

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:24:15 ID:gRK2Gijn
>>24
加速が良いからね。
Z 4WDが欲しいよ。
Sじゃ力が足りん。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:27:20 ID:gRK2Gijn
>>25
かな〜り違う油なのかな。
何時も、別に大きな変化感じられないが。

31 :玉無し爺:04/11/22 20:14:18 ID:8J2HpP/T
とりあえずオイルは純正を定期的に替えるのが安くていいよ
ちなみに裏技でXやSはZのエレメントを使うのがお勧め!
4AGや2ZZ、D-4の1AZ-FSEなどオイルが劣化しやすい条件で使われる機会の多いエンジン用に
少し大きく(長く)なっている 値段も同じ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:42:36 ID:bXEg0UVf
>>27 レス、ありがとうございます。
今日、例のリコールでディーラーに行ったときに聞いてみました。
正直言って、一昔前のフォグ(黄色、マルチコート)のように、
「悪天候時の視界確保」という謳い文句はいまはしていないとのこと。
はっきり言いづらいが、悪天候時の視界確保・被視認性の確保というより、
ファッション性の方が重視されてる設計とのことです。
でも>>23さんのレスを見ると、迷いますね。



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:42:19 ID:fADaKHje

意外や意外 トヨタ・カローラ(ランクス)の走行安定性とハンドリングが一等賞!

ティーダ、ベリーサ、ランクス、シビックを比較すると

走行安定性とハンドリングはトヨタ・カローラ(ランクス)が一番優れている

http://www.auto-g.jp/news/200411/22/newcar03/index.html


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:08:03 ID:Wo+gRxTR
優れているか劣っているかじゃない。
肝心なのは好きか嫌いか、だ。
俺はカローラが好きだ。大好きだ。なんか文句あるか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:31:24 ID:7Q4BR3p+
前スレで前席と後席のヒップポイント間隔を訊いていた氏が居たが、
後期フィールダーで計測してみた。
前席を一番後ろにして、尻位置を一番低くした状態。
多少、誤差があるかもしれないが、85 cm だった。

俺は身長が 176 cm あるんだが、この状態で後席に座った場合でも
膝と前席後部の間に拳以上の隙間がある。(俺が短足という説もあるがw)
いつも運転席にしか座らないんで気が付かなかったけど
普通に座ってる分には狭いとは感じないね。
この辺りの巧さはカローラならではだね。

プレミオ/アリオンは 95 cm だから 10 cm 違いかな。
カローラより 14 cm 長い全長と 10 cm 長いホイールベースは、
間隔 95 cm を実現するためって気がする。


>>33
確かに、後期カローラ一家はハンドリングやパフォーマンスダンパーの評価が高いよね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:48:41 ID:NFCs5gEf
ATだとSとZのゼロヨン加速タイムの差は僅か0.3秒。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:03:32 ID:4qtJKNQ2
迷ったあげく、Sにしました。TRDショック&サス、ナビ、フルエアロ、17インチアルミ、
5ZIGENマフラー、C−ONEエアロ等々やったら、+うん10万円になりました。
でも、結構楽しい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:35:56 ID:7Q4BR3p+
TRD Sports M に良さげなメーカーオプ/TRDオプ/販売店オプと、
フィに装着/換装可能なTRD部品全品を付けて、
各種手数料も含めて電卓で弾いたら 420万ぐらいになった(笑)
でも、こんな馬鹿げたことをやるのも面白いかも。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:36:28 ID:JujDrH2M
前期と中期の境っていつ頃?
中期と後期の境は04年4月で合ってたっけ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:13:16 ID:97qkx1Aq
>>39
そーゆーときはカーセンサーネットが便利
リンク長すぎてフィールダー直URLはムリやった↓
ttp://www.carsensor.net/cgi-bin/CS/CSTOP.cgi?STID=CS0GNAVI&TRCD=TR003

ところで、中期Sのイモビライザーってどんな時にセキュリティ機能が
働くの?
カーナビ盗難対策とかにもなるもんなんやろか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:14:09 ID:97qkx1Aq
ちなみにSの場合↓
00/08〜02/08 162.3 〜 169.8 1794 FF 5名 5 4AT/5MT 詳細

00/08〜02/08 189.8 1794 4WD 5名 5 4AT 詳細

02/09〜04/03 165.8 〜 174.8 1794 FF 5名 5 4AT/5MT 詳細

02/09〜04/03 194.8 1794 4WD 5名 5 4AT 詳細

04/04〜 175.4 〜 184.8 1794 FF 5名 5 4AT/5MT 詳細

04/04〜 205.8 1794 4WD 5名 5 4AT 詳細



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:16:32 ID:i2Asnnzt
前期→中期は02年09月ですよ。ちなみに前期は01年10月に小変更してる。
前はテンプレに変更点と一緒に書いてあったんだけどね。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 01:51:42 ID:Nq3eWk48
え?イモビなんてついてるの??!>>40

初期型買って損した気分。。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:34:52 ID:n7p3EIYy
>>10
1ZZか1NZがSU-LEV(☆☆☆☆)になるくらいか?

>>13
FMCは2006年だろ。でもあと2年もないか。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:24:33 ID:qToktaHD
>>43 後期Sだけど標準で付いているよ。でもキーの大きさはそんなに大きくないから実感沸かない。確かXには付いていないよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:51:45 ID:dHNAf8PX
すごいなぁ〜  <タイプS>
イモビ、標準なんだぁ
キーの中にチップ埋め込んであるんですね〜
盗難少なくなるだろうなぁ、、
  購入意欲倍増。

47 :39:04/11/23 12:16:45 ID:xJymtXcf
レスサンクス。
カローラワゴンの時も前期、中期の区別が分かりにくかったもので。

>イモビ
いつからかは知らないけど、気が付いたらSのATのみ標準装備になってた。
SのMTとか、Z、XともにOP設定すら無し。なんでなんだろ。コンピュータの関係なんでしょうか?
>40
車両本体の盗難防止なんで、車上荒らし、オーディオとかの装備品の盗難にはきかないですね…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:22:08 ID:LQyII0is
でもフィルダー盗む奴っているのかな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:25:15 ID:N9LlzvxZ
あまり、MT でイモビって聞かないけど、
MT でイモビ標準装備の車なんてあるの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:36:25 ID:Kn8urxTj
レガシィあたりは付いているんじゃない?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:09:38 ID:SYeLL6wp
RX8にもあったな

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:18:03 ID:w5ClCLhT
前期X海苔なんですが、
某サイトで品番を調べて木目調パネルをトヨタの共販で注文したんです。
しかしその商品はセダンにしか設定が無いと言われました。
フィールダーとセダンって部品共通ですよね?
だれかエロいひとおしえてください。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:11:46 ID:sNe+U3UR
>>52
人柱になって報告してください

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:02:56 ID:5814r/aI
車選びをしているのですが正直、スパイクにするかヒィールダーか悩んでます。スパイクは荷物たくさん詰めるようなのですがフィールダーはどうですか?何人乗車でスノボ(2駆)行けますか?スパはキャリア使って四人みたいなんだけど

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:19:54 ID:0bqZoBF7
>54
スパイクのことは知らないが、フィルダーでも楽に4人スノボ行けるよ。
同じくルーフにキャリアつければ4枚いた乗るしね。
俺の場合はダイビングもやってて、機材4人分後ろに積んで行ったりもする。
結構使い勝手がある車だと思うよ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:29:30 ID:XkdmCLfi
値引きいくらですか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:35:02 ID:t5JdA2PO
俺もセダンからフィールダーに乗り換えたんだけど、後席リクライニングがあるし旅行とか楽に行けるなーとか友達と話合ってましたよ。今年はスノボ行きまくります!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:07:15 ID:9Vz+9OGQ
後期Sですが、
灰皿ケース(?)の中にライトのようなものがあるんだけど
このライトってどうやると点くの?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:14:47 ID:KI4rOKij
>>58
灰皿の照明? スモールライト点灯すれば点かない?

60 :58:04/11/23 19:41:52 ID:9Vz+9OGQ
>>59
そっか、スモールライトか。
今日、初めてインパネはずしてライトを発見し、ライトが点かないから
何か接続ミスったのかと思った。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:16:16 ID:5814r/aI
レスありがとう。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:41:52 ID:t5JdA2PO
エアコンパネルの電球ってオートバックスとかで売っているウェッジよりも小さい電球ってポン付け出来ますか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:43:39 ID:sNe+U3UR
>>62
どうせ交換するなら、ちょっと改造してLEDにしちゃえば

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:09:12 ID:t5JdA2PO
LEDってポン付け出来ますか?ホワイトにしたいのですが…あとエアコンパネルどうやって外すんですか?フィールダーのHP見たけど、どこにも載ってないんです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:14:20 ID:HDLvr2Hm
クレクレうざい!


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:28:20 ID:I8BbVdYC
フィールダーキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
ようやく納車になりますた。
納期が遅かったのはやはりMTだからなんだろうか。
とりあえず慣らし運転に入るか。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:28:58 ID:HDKK8Bna
クレクレタコラ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:01:15 ID:VhcKdiL9
>>66
納車オメ
フィールダーとともに、末永き楽しいカーライフを祈りまする

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:09:11 ID:HPCgAK00
Sだけど、燃費が思っていたよりも良いね。

都市部のみの走行で、約12km/L走る。
まだなら試運転中なんで、あたりがつけばもっとのびるかな?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:13:30 ID:6N6XvDfe
クレクレクレー、クレってくりゃるかくりゃりんこ。なんでも欲しがるクーレクレタコラ〜。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:35:19 ID:kWgV88AW
>>53
てゆうかもう発注してしまったんだよね。
不安だったからきいてみたけど、がんばって人柱になります。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:41:10 ID:pETtsUf3
>>69
都市部ってどこ?
都内じゃないよな
折れのS ATはAC切ってやっと10ぐらい・・
ちなみに横浜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:42:09 ID:HPCgAK00
>>72
東京都23区内です。
Sだけではなく、、アクセルをあおると極端に燃費が悪くなる傾向があるが。
優しく女の子のおっぱいを揉むようにアクセル操作すればよくなるよ。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:41:32 ID:xOFfHZm4
童貞相手に敢えてツッコミ入れるのはやめとこう。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:02:54 ID:Gdo7EeeW
>>66ところでその前の車は何?それとも初めて?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:53:11 ID:t6355O+W
俺も23区内で、Z海苔だが、回転数を2000くらいに保とまあそこそこいける。6000〜7000にすると恐ろしくガソリンがすぐ減る。前がカローラセダン(1.5)だったので前の車にはさすがに勝てないが。前は15.6/Lは、いってた。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:44:40 ID:Z758R6b5
15.6はすごいな

ギアチェンジこまめにしてあんまり回さないで
信号が少ないとこならいけるかな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:25:13 ID:okgCxWYU
いわゆる、ショートシフトってやつだね。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:27:54 ID:3jAPWEe9
>26=>66=漏れです。
>68
サンクス。
>75
前の車はAE100Gカローラワゴン Gツーリング 5MT H12.3に新車で購入、10万`ちょっとで水没しますた。
来年の2月に車検を受けて、15万`は行こうかなと思ってたんですが、自然の脅威にやられますた。

今回のフィールダーはZの6MT。前回のカローラワゴンが初めての新車(それまでは中古)で、
ケチったり、車にあんまり詳しくなくて付け忘れたメーカーOPが結構あって後で後悔したんで、
今回はメーカーOPはフルに付けました。

まぁ、車両保険が出たからこそ出来たんですが。保険なかったらX-Gか、HIDエディションだったと思います。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:01:58 ID:zSGmTnBW
しますた、ってもうやめよう。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:12:34 ID:seUQCAp9
>>80
了解しますた

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:15:07 ID:BzHQFaN6
>>79
Z乗りさん、自分もMTで検討していますが乗ってみてどうですか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:04:27 ID:FtHi3YIy
中期Xリミ乗りです。
助手席のドア近辺から停車中に、
グルゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ(だんだん音程が上がっていく)
という音がするのですが、
何の音でしょうか?
異音というよいも、何かの作動する音だと思うのですが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:43:44 ID:gaiOiXv2
油圧sage

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:16:50 ID:i6DmN3CA
>>79ディーラーは混んでた?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:53:44 ID:y0eCbAie
リコール修理に持っていくのは
もう少し整備士さんが作業に慣れてからの方がいいかな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:23:30 ID:SGJNrKI+
>80
了解。

>82
まだ150`くらいしか走ってないですけど、Rの位置は慣れが必要です。
あと、ちょっとアクセル強く踏むとすぐに3000くらいまで回るんで、
あんまり回さずに発進しようとして何回もエンストしました。ま、これは慣れの問題でしょうけど。
ショートストローク、ちょっと固めのシフトです。
この辺に慣れてしまえば、かなり楽しいと思いますよ。
50`で6速に入れてても、平地なら加速しますし。(1名乗車時)

>85
今月の上旬は水没車が30台ほど入っていて、車で溢れ返っているような状況でしたけど、
保険会社が持ち帰ったり、廃車業者に回されたりして今は普通でした。
23日に取りに行きましたけど、日曜より少ないくらいでした。
リコールハガキがまだなのか、リコール対象車は1台も見ませんでした。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:50:34 ID:meiMk+B8
>>87 スゴイ状況ですね。 普通車は下取りに出すよりも事故車として専門業者に売る方が数倍高く売れるけど水没の場合高さらもよるけど
    部品としては使い物にならないから完全に廃車でしょう。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:10:59 ID:eq8demUy
>>87
8月からの生産分はリコール対象外ですよ。
車台番号でリコール対象かどうか確認出来ます。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:28:34 ID:1BqqR25Y
>88
漏れの車は、保険会社が指定した業者がローダーで持って帰ったそうです。
廃車というより、保険金を受け取る代わりに水没車を保険会社に譲った形になりました。
新聞には、兵庫県の豊岡、出石、京都府の舞鶴、等で7000台くらい水没したとか書いてあったんで、
かなりドタバタしてたみたいです。

>89
すまん。書き方が悪かった。orz
リコール対象車が発表になった後だったんで、その対象車が来てないかなと思ったんだが居なかった。

91 :82:04/11/25 21:35:23 ID:BzHQFaN6
>>87
インプレありがとうございます。
楽しそうですね。うらやましいです。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:30:37 ID:yV6o0acD
カローラ・フィールダー;×
カローラ・フィッシュダー;○

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:03:14 ID:zXEPx1Ps
92
はいはいわかったわかった。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:17:42 ID:EN5B6OQu
>>86
そういう考えもあるのかあ・・・
初めてのリコールだったので勝手がわからず、
とりあえず混む前にと2日後に作業してもらったよ。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:49:12 ID:LMQA9UI/
次期カローラはセダン以外3ナンバーってMAG-Xに書いてあった。マジかよ!
頼むからフィールダーも5ナンバーのままでいてくれ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:28:28 ID:EVomh6CA
幅は1720mmくらいまでは許せるが、長さはこれ以上長くなって欲しくないなぁ。

97 :荒半:04/11/26 13:43:10 ID:26oRg1Rr
水没での車輌保険て、まるまるZが買える程おりるのかいな?保険太り??

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:58:56 ID:5jiW7dUW
>>95どっかのサイトに次期カローラF系統の試作車がアメリカから運ばれたという画像があったが、少し長かった

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:06:58 ID:o1PQEOyv
保険下りた分がX-G→Zエアロツアラーの差額になったということじゃない?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:21:30 ID:p2vWBZaC
次期モデルで、プレアリとプラットフォーム統合って話あったから
長くなりそう セダンとワゴンは5ナンバー維持じゃないかな
ランクスは欧州にあわせて3ナンバーかも

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:52:35 ID:3NoxBp5Y
現行フィールダーのヘッドライトはH4バルブですか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:57:51 ID:tqxuyMcK
>97
>99の通りです。車両保険は全額でましたけど、とても新車を買えるような金額ではないですよ。

>101
HIDタイプなら、Lo→D2R Hi→H7 フォグ→HB4 だったかと。
カー用品店のバルブとかのコーナーに車種別適合表があると思うので、それが一番正確だと思います。

103 :97:04/11/27 01:10:00 ID:JxkXhWMb
自分は限定車だけどZとは羨ましいわ…差額以外はローンかね?Fullオプって三百弱になるんちゃうんかいな(^_^;

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:26:59 ID:yZ/in6IH
>>64
くれくれくんにまじれすしてしまうことになるが、、、

ギアのパネルをはずす(MTであればギアノブを回してとって、パネルを
はずすべし、当方はATではないためATの場合についてはググればでて
くるだろう)

灰皿はずす。

そうするとエアコン、小物入れが一体化しているんで手前に引けば、
ばこっとはずれるよ。そんなにこわがらなくてもOK。

ただ、傷がつきやすいので気になるのであれば、マスキングテープ
等でぶつけそうな部分は保護しとけ


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:32:21 ID:WzDJW/9L
>>64ディーラーに聞け

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:37:10 ID:ATOBnrSr
104>
どうもありがとう!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:54:43 ID:i7N1JyGW
>103
メーカーOPで付けてないのはアルミホイール、ムーンルーフのみです。
ディーラーOPを全部で10万くらい、税金、自賠責、登録諸経費全部込み、
値引きと下取り車無しで290万超えました(汗)

値引き後の金額から保険代を差し引いて、200万弱がローンです。
なんせ、前の車をまだ2年は乗る予定にしてたんで、まだほとんどお金も貯めてなかったですし。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:57:28 ID:i7N1JyGW
ちょっと書き方が変な感じなんで、ちょっと修正。

>値引きと下取り車無しで290万超えました(汗)
     ↓
>値引きも下取り車も無しだと290万超えました(汗)


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:49:48 ID:HI+mEWpw
先週合コンした後にまあまあかわいい娘とヤッた。
リアシートのリクライニングも意外と使えると知った。
リアシート倒してフェラしてもらってそのまま上に乗って貰いました。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:24:10 ID:DTCtsw4X
4ヶ月前に、旧車から新車のフィールダーにカーナビ載せ替えて
もらったんだけど、GPSアンテナの設置位置がわかりません。
ディーラーに聞いたらまた取り外さないとわからないとのこと…

自分でたどって、2DIN→助手席前→助手席下の左までわかったんだけど、
どこらへんが考えられそうですか?
やっぱ車預けて調べてもらおっかなあ…


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:46:56 ID:WFAxSNg6
>>64
http://www.asahi-net.or.jp/~tz9k-sum/goodnavi-toyota/corolla.htm
http://www.mobile.sony.co.jp/

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:40:46 ID:s/aEhUIx
ポンすけ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 06:58:24 ID:Oean4k/U
>>110
GPSアンテナって見えない所にあったらダメなんじゃなかったっけ?
設置ミス?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:00:11 ID:Oean4k/U
普通はフロントガラス付近にあるけど。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:08:28 ID:NvOfBLpF
CF

116 :110:04/11/28 11:06:57 ID:fCso34eH
>>113>>114
インパネ内に隠して設置という話も聞いたような聞かないような。(ETCアンテナだったかな?)
普通フロントガラス付近ですよね。

パルウスX(GPSアンテナ無)をリアに付けてるんですが、ひょっとして施工者が間違って
パルウスXにGPSコードをつなげちゃったのかも・・・
そうでないと、わざわざGPSコードが助手席下左まで来ている理由がないので。

とりあえずディーラーで調査してもらいます。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:04:52 ID:pkbbLQl+
今日始めて発見したのですが、アンテナってねじ込みしてあるだけなんですね。
簡単に盗難されそうですね。
オレのだけか? みんなも回してみな。 すぐ取れるよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:12:30 ID:3sJ1qKay
>110
メーカーOPのナビもどこにGPSアンテナがあるか見ても分からない。
GPSアンテナは専用コネクターの筈だから、間違えにくいとは思うけど。
GPSを全く受信できない状態なのかな?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:41:40 ID:lGD8UTOq
>>117
自動後退に、フィールダーにも合う、
シルバーのヨーロピアン・アンテナが売っていたので、
付けてるけど、ちょっとおされかも。

120 :110:04/11/28 12:58:28 ID:Yh8ETlUE
>>118
カーナビの裏側のGPSアンテナコネクタからコードをたどっていくと、
助手席下の左側までたどりつき、そっから先はわかりません。
GPSのアンテナ部分を取り外して、コードをパルウスのアンプ部分に
接続しちゃったのかなあ、と予想するんですけどそんなわけないですかね。

GPSは常時0〜2個、たまに3,4個です。
マップマッチングにより通常は問題ないんですけど、
回転式駐車場入った後とか、カーナビにない道をしばらく走った後とか、
なかなか正常な位置に戻れないのが気になって。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:34:56 ID:qZGyXwPr
>>117 買うときにディーラーが「アンテナは盗まれやすいから注意してくださいね」と行ってたよ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:41:20 ID:dCq33to+
メーカーOPのナビは助手席下に本体があるから、そこから先が問題のハズ・・・
ディーラーで付けてもらったんなら、クレーム扱いでもう1回持ち込んだ方が確実みたい。

123 :123ゲット:04/11/28 19:23:45 ID:U49PD2lh
ZZE123G

124 :荒半:04/11/28 22:46:59 ID:9tCWsNjB
200万のローンとは頑張るな…車はともかく家は大丈夫だったのかいな。三百弱ならアルファードの下Classが狙えたのでは??

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:14:36 ID:Oean4k/U
車の200万ローンって毎月の返済額が高そうだね・・・
アルファードの2400運転した事あるけど重くて運転中ずっとストレス感じました。
自分以外が快適でも仕方ないかなーと言う感想。

126 :荒半:04/11/28 23:36:01 ID:9tCWsNjB
いったい皆さんは年はいくつくらいで毎月いくら車に支払って(金掛けて)るんですかね?アルファードはそんなにかったるいんかいな…自分はXの限定車だが、加速・伸びとも市街地では無問題、とゆーかいつの間にか60〜80出てるので慌てて減速してしまう位です。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:31:50 ID:kClvsphf
>124
カローラワゴンからの乗り換えだったんで、MTのステーションワゴンで車種を決めたんです。
あと、車庫の都合で全高175p以下の5ナンバー枠じゃないと入らないのと、
ローン+車の維持費を考えると、2000cc未満じゃないと無理が出るんで。
個人的に上の車格で安いグレードと普通の車格で高いグレード(フルオプション)と値段が同じなら、
後者の方が後々の満足感が高いと考えてたのもありまして、この車を選びました。

家の方は床上浸水でしたけど、消防団とか、近所の方が手伝って頂いたおかげで
冷蔵庫、食器棚、タンス等、無茶苦茶重たい物以外は屋根裏へ上げる事が出来たんで、被害は少ない方です。
昔から水害が多い地域だけに、平屋の家ですけどきちんと屋根裏に避難スペースがありますし、天井が一部取り外し可能になってたんで。
さすがに築100年は基がしっかりしてました。

年齢は20代後半、車にかけてるお金ですか…ローンと保険と燃料やらで月に10万くらいですね。
親と同居なんで出来る事ですが…
月に1500`ほど走るんで(通勤が遠い…)、オイル交換、タイヤ代が結構かかりますね。
スタッドレスも要る地域なんで。

長文スマン

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:02:55 ID:Ya33+3J5
今回のリコールは車種も多いから土日は結構混んでるみたいですね。
平日だとすぐにやって貰えるみたいですよ。

129 :荒半:04/11/29 03:27:41 ID:QB/XrW98
色々災難でしたね。フィールダー大切にしてあげてね。リコールはまだ持って行って無いや…

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:59:43 ID:ygoPCnj/
教えて君ですみません。 フィールダーは、リコール対象になってますか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:04:16 ID:eAgiJYNB
イモビライザー付きって、
ひょっとしたらキーの中のボタン電池切れたらエンジンかからないのですか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:44:00 ID:Q81P282S
>>130自供乙。教えて君は自分で調べろ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:24:02 ID:f+Eva0Gq
>>130
ここで聞くよりトヨタ行こうよ 
http://toyota.jp/recall/2004/1118.html

年式・期間によっては対象

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:53:01 ID:/Y/AztMe
自分で調べようともせず、一つ前のレスを読もうともしない、もしくは読んでも理解出来ない。
そんな人がよく社会で生きていけるものですね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:56:34 ID:0wvOQibN
↑ 
134が自暴自棄になってます。助けてください
次の方! 

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:22:39 ID:fgtSOAWG
>131
車からの電源でチェックしてると思ったんだが…

137 :134:04/11/29 23:13:43 ID:/Y/AztMe
>>135
私のレスのどこが自暴自棄なんでしょうか?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:16:42 ID:Ya33+3J5
火病ですよねぇ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:31:40 ID:j5XKUmmP
>>131
>>136

キーにICチップ?が埋め込んであって、
車側からの電波で正しいキーかどうかチェックしていると思われ。
キーの電池は、リモコンドアロックonly

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:12:18 ID:1D+A40BE
普通のXを買いました。ディスチャージライトの設定が無いんですが、もし後付けしてもらうとしたらいくらかかりますか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:31:56 ID:4wEkzXkq
>>140
貧乏くさいからやめておけ。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:35:09 ID:1D+A40BE
貧乏とか関係ねーだろハゲ 殺すぞ

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:45:04 ID:Kpp+U0sw
warota

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:00:21 ID:uDp2uVue
>141
12萬程度 その価値があるか否かは・・・ やめとくが吉

145 :ありがとう:04/11/30 10:20:04 ID:1D+A40BE
>>144 後付けそんな高いの!?それなら社外の方がいいじゃない

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:04:57 ID:4VDorceE
なんかもう必死だな>>140が。
そんなんだから貧乏くさいって言われるんだよ。


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:59:23 ID:9q+1u3hz
>>135=>>130もう来るなよ 教えて君+池沼

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:10:09 ID:tOwPoe/0
フィールダーの車速信号線て何色か知っている方いますか?教えて君ですみませんm(__)m

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:01:56 ID:9MDW3I7f
速度感応ドアロックでも付けるのか?
それをキーワードにググるべし。


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:07:30 ID:tOwPoe/0
148です。ナビゲーションを自分で付けたいのですが、自分携帯のみなのでぐぐれないんです(;_;)教えて君ですみませんがm(__)m

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:13:48 ID:7nKkpPlG
>>150
配線コネクターの説明でみると5ピンのコネクター19番の紫/白だね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:02:28 ID:tOwPoe/0
151さん、ありがとうございますm(_)m助かりますです(^^ゞ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:48:38 ID:cqB1QDL0
カローラフィルダーって助手席側の収納部にライトがついていないから不便だよ

試乗会の時は底まで見なかった。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:00:28 ID:DIQrTTIy
他の車に買い換えてください

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:48:17 ID:OBl5GjrF
>>153
今からオプションで付けたら?
ちなみにサニーやシビックやアクセラには標準で付いてるのかな?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:15:17 ID:p2pLivKo
>>153
それくらい自分でつけろや。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:39:22 ID:/d08TsPa
ttp://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20041201173728.jpg

これのメッキのゲート部分の品番って分かりませんか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:05:35 ID:teE5oQzs
公式になんかできてるな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:57:26 ID:+QwSpocn
シャラララララン♪シャラララララン♪金色のライオン♪

160 :長渕 剛:04/12/01 22:53:37 ID:RdqwLZen
誰の歌パクっとんねん!そう来るか…京セラ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:11:50 ID:UZtbFceV
結局、小変更は優遇税制対応だけだったね。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:24:45 ID:Mehmq2Dw
だね でもお陰で11月登録でもかなり値引きしてくれた

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:39:18 ID:c3XQAN9c
カローラ・フィールダー;×
カローラ・フィッシュダー;○

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:02:47 ID:kuD0N/fy
コロンとセミコロンの区別の付かないのか…

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:31:03 ID:7egzN8M/
この車の特別仕様車スピーカーが2つしかないけど
ディーラーでもう2つ追加することできるの?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:05:02 ID:rsud+Uzk
こんちは〜
  S海苔です。  はじめまして、
  ドア、全部開けて、運転席に乗ると
   底の辺りから、コンコン、 音がしませんか?

 私のだけかなぁ?、情報あったらお願いします。

             <(_ _)>

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:37:29 ID:ULkQxn3p
リアスピーカーはディーラーオプションでつけれるよ 2万ちょいだけど

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:59:53 ID:HTi5dOBv
>>166
君のがボロいだけ。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:34:32 ID:pmunCLK7
>>167
あんな安物スピーカーを取り付けるのに2万ですか
人件費高過ぎですね。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:46:59 ID:l4BNQCmq
>>169
まあ、そう思うなら満足行くようなスピーカー買ってきて
自分で取り付けするしかないわな。
別にフィールダーだからとかスピーカーだからとかに限らず。

というわけで、最後は本人がどうするかの話になると。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:56:28 ID:rsud+Uzk
>>168

解からないのなら

  レス、しなくていいよ。

  初心者マークさん。


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:50:11 ID:MddnIbBt
>>165ベースがXだから無理言うなよ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:51:19 ID:MddnIbBt
>>166 今年乗り始めたけど最初は部品が落ちたのかと見たけど何も落ちていなかったから忘れろ。気にしなくなる

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:40:31 ID:7egzN8M/
>>167
ありがとうございます

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:35:23 ID:jpAP2+mf
大衆車

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:08:12 ID:iLV1cbkx
>>171
俺のはそんな音しねえんだよ。おまえのがボロいんだろ?
え?免許取り立て厨よ。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:09:10 ID:kknh4+fR
気になったらディーラー。これ最強。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:41:02 ID:iLV1cbkx
>>177
禿同。くだらねえ文句でスレ汚す前にディーラーにねじこめや。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:12:53 ID:EWimH9PS
>>176
(。・-・。)フフ

    "( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"
                初心者君。    _・)ぷっ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:21:47 ID:mNTJA0I8
必死というか生きてる価値のない奴ばかりだな。このスレ。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:40:03 ID:OPwuhPfO
>>180
昨日から今日にかけてはそういう人が集まって来てるみたいです。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:46:36 ID:f3h81ZtV
sage、進行で、、

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:49:16 ID:f3h81ZtV
sage、、

  進行でヨロ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:06:37 ID:mNTJA0I8
>>182-183
説得力なし。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:24:35 ID:BaFrmWnr
ワロタ

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:57:57 ID:r5VVcL7+
X買いました

エアコンの排水口がフレームの真上に・・・錆びるよコレ!
ディーラーにねじ込みます。クレーム入れた人いないのかいな?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:02:05 ID:CDgvsaIh
防錆鋼板だから

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:30:46 ID:Orfd2hFW
みんなガソリンどうしてる?
レギュラー?ハイオク?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:38:19 ID:qCF+QkFX
今週末LLC交換しようと思ったけど、雨かぁ。

>>188
2ZZなのでハイオク。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:14:15 ID:qQX4+Tev
>>188
その質問そのものが低脳


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:17:52 ID:qCF+QkFX
天気予報で雨って言っていたからやめたのに、結局夕方まで降らなかった。
ちゃちゃっとやればLLC交換できたなー。

ところで2ZZってサーモスタットが奥の方に付いてますねぇ。
4Aみたいに、サーモ外してLLC全量交換は簡単にはできなさそう。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:54:04 ID:XiGG7THe
天気予報が外れたと文句言うやつは○○い。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:01:07 ID:zD6hJnW7
ナウい?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:24:47 ID:KrO4fXA/
明日はディーラー一杯かなぁ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:48:07 ID:qCF+QkFX
うーむ、漏れはナウかったのか。(´・∀・`)

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:52:29 ID:0/s0OtmP
公式HPに3Dビューワができたことはガイシュツ?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:12:03 ID:2blrvaYK
ウォシュレットの水の勢いの強いのが好きなんですが
使い終わった後にお尻に力を入れると肛門から少し水が出てきます。
お尻の穴が緩いんでしょうか?みなさんはどうですか?

198 :GTS糊:04/12/05 16:23:09 ID:eSQaURhs
>>197
お答えしましょう。
人生は、ここぞというときが3度あります。
そのときこそ、ケツの穴を閉めて挑むのです。
だから、そんなに普段はケツの穴は、閉めなくてもいいです。
安心して、今後のケツの穴を閉めてがんばるときに備えてください。
ご健闘を、お祈りします。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:27:00 ID:yv6Y21mw
>>197-198
ワロタ


200 :197:04/12/05 18:47:38 ID:2blrvaYK
>>198
励ましありがとう。
気にしない事にします。
ちなみに私は中期S乗りです。エアコンパネルのライトをオレンジにしてますが
ヤフオクにLEDできれいな白になるキットが出てたので買ってみようと思います。


201 :sage:04/12/05 21:14:59 ID:XShVKz7X
何だかカローラのオーナーズクラブとか言うのがあるけどもう活動終了したの?
全然動いていないし3代目代表のDQNぶり&浮気疑惑 

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:20:49 ID:0Nd5w1Zb
>>201
ClubDQNのほう?
それともPowered by DQNのほう?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:42:22 ID:2bWmw0DR
>>201
おやおや、最近見ないとなと思っていたら
こんな所で何してるんですか?
白いフィールダー糊サン( ´,_ゝ`)プッ

204 :sage:04/12/05 21:51:38 ID:XShVKz7X
洋式でクソするときはケツを左右に開いて座りましょう
クソがケツ壁につかないためトイレットペーパの節約になります
それが嫌なら和式でクソして下さい

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:52:46 ID:YN/YmogC
>>201
詳しい話きぼん。


206 :sage:04/12/05 22:03:30 ID:XShVKz7X
それでは205のご希望により---
一本クソは粘りがありそこらじゅう汚します。ケツ穴から出てケツ壁に触れるとケツ穴+ケツ壁を拭く必要があり特にケツ壁を拭く時は役5メートルの紙を使います。ケツを左右に広げて座るとケツ穴から直接出てくるため汚さずに済みます。
下痢のような刺激の強いのがケツ壁に付くと炎症を起こします。
ケツ穴は少し力を入れて拭くか途中で切らずに一本クソを出すとあまり穴周辺を汚しません

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:25:54 ID:AZ0crPDF
>>200
お金持ちですね
自分も白LEDにしようと思ってるんですが
貧乏なので自作してみますよ(知識もロクにないですが)

208 :200:04/12/05 22:37:33 ID:2blrvaYK
>>207
6000円です。
自作した時の部品代を考えると高いのかな?
まあでも6000円ですので・・・

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:34:57 ID:joMSZ9KH
>>201
結局詳細な話も出てこないし、デマとかガセってことでよさそうだな。

>>202
そういう中傷をするおまえもこっそり掲示板で情報収集してんだろ?

>>203
それは誰だ?>>201の自演か?


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:07:50 ID:76jBr79i
クソの垂れ方のスレか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:17:13 ID:WZ8eM9SU
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:40:40 ID:WZ8eM9SU
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い
いやーしかしMC前に買った人は気の毒だwあの顔は…MC後に買った人は賢い


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:16:02 ID:x8duGEsr
篠原必死だな



214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:13:23 ID:K7WvccAD
なんだこのWZ8eM9SUの執着は。
おおかたマイナー前糊の♀に振られたとか、その♂がマイナー前に乗っていたとかだろ。
いい加減おまえ自身の哀れさに気づいた方がいいぞ。
お前なんかと同じマイナー後糊だということが恥ずかしい。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:18 ID:IRBLczCD
おい!家の嫁が陣痛来て痛そうだ。
これから病院いってくる。怖いけど行って来る。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:22:22 ID:qO01UNuE
>>209

篠原ゆうさん、コンニチハ!(プゲラ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:25:05 ID:5RUI3Gb7
>>215
夜だから気をつけて。とにかく焦らず冷静にな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:34:37 ID:l3r5UOl1
商用車としてなら乗ってもいいけど、プライベートはちょっと。。。
あの外観のセンスのなさは、MC前後のはなしどころじゃないよね。


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:42:24 ID:DAOCIZ3c
>>216
2ちゃんの外のコテを晒すのはまずいだろw


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:49:59 ID:DAOCIZ3c
>>215
がんがれ。事故って夫婦ともども病院なんてことにならないよう焦らず急げよ。

>>213>>216
私怨厨Uzeee!!!


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:41:36 ID:cAV94sQv
>>219

皆知ってることだろ?w
四六時中貼り付いて、悪口書かれていないかチェックしてるんだしwww

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:02:08 ID:OGb5V5UD
自分のサイトに人来なくなったのは、2chのせいじゃなくて、
サイトの魅力が無いからだと、いい加減気づくべきだね。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:13:09 ID:KyLS3EiX
いや、2chのせいだろ。
フォーカスとか、持ってもいない車のHPを広告収入目当てでて立ち上げたのが2chでバレたんだから。

まあ、自業自得だな。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:22:02 ID:cAV94sQv
っていうか、篠原ゆうって今でもプジョーとフォーカスのサイトを裏でやってるぞ
結局、カローラオーナー、サイトオーナーでありながら、実際のところカローラに
は特に思い入れや愛情を感じてないんだろ。
そのうちプジョーかフォーカスに乗り換えるだろうよ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:15:52 ID:VUqr15+T
平日にリコールに持っていったのにけっこう混んでた。
トヨタカローラは車種が多いからたいへんなようです


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:58:50 ID:VXx1yi7R
私怨厨うぜえし。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:26:05 ID:SSFsDEQX
>>226

おい、篠原よ。おめぇがUzeeeYO!!!
お前が叩かれるのって、ほんとに私怨だけが理由だと思ってんの?
だったら相当おめでてぇな(ワラ
バナー広告で儲けようとしたり、やたらめったら違う車種のサイト立ち上げたり
サイト内に注意書きばっかり書いたり、私怨関係なしに嫌われて当然だろ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:16:31 ID:3tp/6fET
粘着している奴はきっと過去に掲示板で教えて厨丸出しの質問を書き込んで
手厳しい注意を受けたことを逆恨みしている厨に違いない。
なんとも卑しいやら必死やら(プゲラ
カローラなんかに乗ってる奴のメンタリティなんて所詮こんな物か。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:25:10 ID:bva6kMuK
>>228
酷い質問も確かにありますよね。厳しくレスされるのも仕方ないヤツがタマにいます。
でもカローラに乗ってるから云々言ってるあなたも似たような物だと気付いた方が良いですよ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:34:19 ID:3tp/6fET
>>229
それは確かにそうだ。スマソ


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:59:43 ID:cAV94sQv
>>228
なんでそう決め付けるんだ?<手厳しい注意を受けたことを逆恨みしている厨に違いない。
俺は>>227の書いてあるほぼその通りの理由で篠原は生理的に嫌いだけど。
そう思ってる人間は他にもいっぱいいると思うよ。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:09:47 ID:8tLfmud1
>>231
嫌いなら無視しとけばいいじゃん。あのサイトしかカローラの情報が手に入らない訳じゃないんだし。
なんでわざわざ敵意むき出しで煽り倒すんだか。
粘着質なおまえらの方がどうにも痛く見えて仕方ないぞ。
こういうのを見ると例の噂も本当かもと思いたくなってくるな。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:24:29 ID:moSjqIgu
会員制とかとってるほうが着もイ

234 :篠原くん:04/12/07 21:38:06 ID:BqUCQT5V
sage


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:39:18 ID:rKwcUUZF
MC前の魚顔乗りどもは必死だなプゲラ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:49:07 ID:rKwcUUZF
MC前の魚顔乗りどもは必死だなプゲラ


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:56:32 ID:8tLfmud1
フィールダーに乗ってる奴には痛い粘着が多いのか?
調子に乗りすぎてタイーホされんなよ。最近ネットの中傷でタイーホされるヴァカが多いからな。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:11:10 ID:E2Hb/JoA
こんな流れの中なんなんだけど、ピラー手前のドアの三角形のプラスチックは外せるのかな?
あれがピシピシとうるさいんです・・・

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:25:07 ID:8tLfmud1
>>238
こんな流れにしてる方が異常な奴だから気にするな。
三角形のってツイーターのとこのカバーのことか?外れるぞ。


240 :238:04/12/08 00:19:29 ID:+UM9soFd
あ、それのことです。
そっか、外れるんですね・・。
思いっきり引っ張ったのでいいかな。やってみます。
ありがとございました。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:47:42 ID:FoMj1n3i
Clubの方も相当イタイけどな。
共販からの部品詐取方法が掲示板に書かれていたりして。
あれ見て、あそこに関わってはいけないとオモタ。


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:55:53 ID:6qWHgHB/
>>241
どっちもイタい&キモいんだから、もうそいつらの話題はいいよ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:08:19 ID:DyaOTe+/
>>238
三角形の上の方から外すと簡単に外れるよ
はめる時は下のツメ(?)を入れてから上をはめる
だった気がする・・・

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:10:23 ID:hTNSfcu3
>>241
通報しる!!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:15:55 ID:FoMj1n3i
>>244
2年くらい前の話だからなぁ。証拠隠滅のため、ログも残していないでしょ。
掲示板見て実行したバカが多かったみたいで、トヨタも対策したみたいだけど。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:19:26 ID:hTNSfcu3
>>245
どう考えてもクラブの方が危ないってことがはっきりしたな。
ひょっとして突然出てこなくなった粘着たちはクラブ関係者?


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:52:48 ID:uQBdiuvE
篠原くんが必死ですwwww

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:30:26 ID:6J6h53AE
>>246

このスレの住人なら「クラブの方が危ない」なんて比較はどうでもいいはず
なんだけど。
どっちもイタいという認識なのでね。
それなのに必死で優劣つけようとするのはなんでだ?
必死でClubDQNへ話題をそらそうとしてるのがミエミエなんですけど(プゲラ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:31:28 ID:yNZ0UC3S
粘着厨も恐ろしく必死だなwwwwwwwwww
これだからフィールダー糊はキモイって言われるんだ。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:43:28 ID:uQBdiuvE
>>246は篠原orその取り巻きでFA?


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:14:17 ID:yNZ0UC3S
>>250
どうでもいい。いい加減そのネタうざいだけ。
このスレに粘着は必要ない。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)