2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMW 5 Series lt;E12/E28/E34/E39gt;を語ろう

1 :E34ユーザー:04/11/21 01:45:47 ID:DCb4u9TY
第一世代1972年〜 E12 第二世代1981年〜 E28
第三世代1988年〜 E34 第四世代1995年〜 E39


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:49:09 ID:DCb4u9TY
前スレ

BMW 5 Drive It 〜E39 E60 E61〜
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090223199/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:48:49 ID:VG3ACrYP
こっちは39までのスレなんだな。
また変なやつが来て祭りにならなければ良いが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:59:31 ID:SRTOn5U7
ではこっちはちょっと古いBMWのスレということで。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:59:55 ID:TlfOossr
前スレが荒れるときは必ずと言っていいほどE60擁護派が
E39やE34を叩くときだから、いっそ排除してみた。

前スレでも「E60専用スレ待望論」が有ったことだしな。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090223199/962

俺はE39もE60も両方乗ってる。正確には納車まち。
E39がメインで、E34は趣味で使ってきた。60マンでだったしね。(笑)
E39は年式も96年だし、乗り潰すつもりで整備して女房の車にした。
俺はE60Mスポ待ちだけど、ハッキリ言ってE39は手放したくなかった。
金銭的に許されないから今回、E34は手放したけどね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:03:44 ID:TlfOossr
最近、WEB画面上でE12やE28の写真見つけると
本当に「俺が知っているBMW」なんだよな。
フロント回りが真っ黒で円目玉が目立ってて。
E39になったときにボンネットいったいグリルに
なってちとガッカリだった。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:09:36 ID:SRTOn5U7
BMW海苔って変なやつが中にいるな。
同じメーカーの同じシリーズを古いか新しいかで叩くやつって
あんまりいないぞ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:43:54 ID:BHBUlRcC
そう言うヤツが居るからこのスレッドを立てたんだけどね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 08:29:09 ID:lcNqodRa
97年式E39に履ける最大直径のホイールは何インチでしょうか?
また、お奨めのホイールが有れば教えて下さい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:33:51 ID:/u2aHvEQ
>>9
ギリギリで20インチ。245/30/20で限界かな。




11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:46:15 ID:PEJV2GKA
新型スレ荒らしがあばれて停止でつ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:29:53 ID:ifaruwZ9
>>11
もともと5シリーズすれって煽りが多かったからなぁ・・(笑)
煽りは無視を決め込んで下さいね。
煽られるのはレス&スレッドが進んで結構な事ですので。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 15:33:27 ID:gvpQH2aT
まぁ・・・マタ〜リ行きましょう。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:58:58 ID:bB2s3yJX
E39(96年式)の528iを友達から100万円で譲り受けました。
これって新車価格はいくらだったんですか?
友達の家には車が沢山あり、いくらだったか忘れてしまったそうです。

またこれってお徳な買い物だったのでしょうか?中古市場ですとだいたい
いくらくらいなんでしょう?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:03:44 ID:gvpQH2aT
>>14 その質問ならコンビニで中古車情報立ち読みするのが
一番得策かと思います。
意地悪ではなく、車の値段が高いか安いかは、その車に寄りけりで、
同じ年式でも装備も違えば、程度も走行距離も違い、色も違えば
オーナー数も違うので。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:10:20 ID:ZeyzP1ZM
>>14
コミコミで200万切るくらいかな。
新車は吊るしで600万くらいじゃなかったかな。
シートはファブリックだしリアウィンドウシールドもナビも屋根もついてないけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:23:35 ID:gcLdr8nS
97年式528iだと、車両本体価格が613万円でした。レザーシートパッケージなら68万円アップ。

18 :14:04/11/22 18:40:32 ID:bB2s3yJX
早速レスいただき有難うございました。

今までプレリュード チェイサー RX7 ポルシェ GT−R AMG−E55
と乗ってきましたが、E39−528iが総合的に一番と思えます。
大切に乗っていきたいと思います。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:32:44 ID:px6c4eVp



           ∧_∧
          /⌒ヽ ) ちくしょう、せっかくE39買ったのに・・・
         i三 ∪  
          |三 |  ←型遅れE39を買った人
         (/~∪
        三三
       三三
      三三


型落ちの哀れみ、BMWE39(笑)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:45:12 ID:6et8eK0n
こっち来るなよ基地害。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:12:30 ID:ViE0hIsn
>>20
以後スルー

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:13:26 ID:ofSIxJ2u
E39の高年式モデルの購入を考えていますが、家族からはまだ年齢的に
BMWセダンは早いと言われています。
私は今年で32なのですが皆さんは何歳位で購入されましたか?


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:21:43 ID:zGXUJZqx
別に歳は気にしなくてもいいのでは?好きなら乗るで。
E39は嫌味の無いスタイルだしまだ家族への説得も容易な気が。
ちなみに学生の頃からバイト代全部つっこんでE34乗ってますた。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:57:20 ID:BEeJcLgK
漏れは、今S15シルビアに乗ってるんだが、おまいらこれいいぞ。
2007年頃には時期シルビアって出るのかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:47:31 ID:r62+LUkQ
>>22
早いとかは関係ないでしょ、金のある人は若くても乗ってもいいと思います。

ただやっぱり中古って恥ずかしいんじゃない?
近所の人の目もあるでしょ、中古だと。
こういう車は新車で買わないとダメですよ。
派手なことはしないでおとなしく国産を買うべきです。

加藤泰三さんいわく

「人間心がさびしいと派手なことをしたがる」そうです。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:32:59 ID:8RPqF889
>>22
家族で使うならE39って向かないかもよ。
それなりに「ドライバーズカー」だから、サポートシートの形状が
立体的で、かつ助手席ダッシュボード回りも囲われ感が強く、
「広々セダン」という感じではないです。もしろそう言う点では
E60の方が国産車のセダンに近いかも。

年齢的な物は全く関係なし。俺はE34、E39と乗り継いできて
E34に乗ったのが31だったと思う。

最後に普通の車屋で売ってる「高年式中古車」と正規ディーラーで扱う
「高年式アプルーブカー」は根本的に違う。買うなら後者を。
前者はおすすめしません。後悔しますよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:51:30 ID:pK3UYb61
高年式のE39買うならもう少し金足してゼロクラ買った方が絶対いいよ。
E39は設計、デザインなど一世代前のもの(10年以上前)古さは隠せない。
買ってがっかりするよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:07:40 ID:pCkHCJZ+
オレは
22〜24 E39
24〜26 W211
26〜 E60

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:42:43 ID:V4L7kz6f
まだ24ですけど、99年式540のってます

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:46:17 ID:U1e2yzDF
>>25
逆説的に言えば「心がさびしくない人はすでに派手なことをし終えた」ともいえる。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:59:59 ID:a8qqEE1j
E39は30代、40代に相応しいと思うけどな
E60になると40代以降かなっとも思うけど・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:31:26 ID:lskXmlwp
>>27
ゼロクラウンと5シリーズはそもそも狙っている層が違う。
クラウンで5に対抗というなら普通のアスリートではなく、TOM’Sのコンプリートカーでないとお話にならない気が。
静粛性とか価格あたりの作りのよさではトヨタが上回るが、足やボディなどにカネがかかっていない。
クラウンも標準車を500万円位で売る気ならもっとそういうところにもコストをかけられるのだろうが、主なユーザー層がボディ剛性や足回りの良さにカネを払ってくれない以上しょうがない鴨。

足回りの設計などはここ10年で飛躍的に進歩しているわけではないのだよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:20:40 ID:uhkyMSrJ
91年のE34に乗ってもう13年…
最初の2〜3年乗ってエンジンが馴染んでからがいいね。
買って4〜5年で新車に乗り継ぐ人も結構居るけど、本当はそれからが良い感じになるんだけどなぁ。
10年超えても良い吹け上がりで、快調そのもの。
エンジンよりも内装のCDとかの方が先にダメになった。
欧州車は20万kmくらいは乗りたいねぇ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:59:28 ID:0xQ81w1Z
>>33
当たりのクルマみたいで良かったですね。
ただ、BMの場合言われるとおり内装の耐久性がなさそう。
10年以上前に先輩のE28の中古に乗せてもらったことがあるけど、正直なんてボロいクルマかと思ったくらい。
とりあえず6年目のE39、E60が抜本的改良されるまでは乗り続けます。
E60も外装デザインは変えようがないからあきらめるけど、せめてノーマルステアのバージョンが出るのを待ちたい。
(本国ではノーマルステアバージョンあることだし)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:34:44 ID:VI8E9Ed0
>>34
E60 M-sports 実車を見てきたけど、相当良いよ!内装の質感がアップしていた。
アルミのインテリアトリムがアバンギャルドな雰囲気を醸し出して、E60の
エクステリアにとても調和していると思った。これで車の基本性能部分(剛性感
足回り)が改良されていったら相当売れるよ!まずは新エンジン搭載を待とう!
http://www.drivingfuture.com/car/bmw/zen040723_01/index.html

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:07:07 ID:zbOYLNkE
>>35
俺は逆にあのピュア・キューブ・アルミ・インテリア・トリム
ってやつが許せなくて、普通のトリムで営業さんに見積もって
もらった。たしか2万以下で普通のやつにしてもらえた。
どうせならindividualでフルカーボンとかやってもらえないかな
とか思った。
日本でindividualって受け付けてくれるの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:47:22 ID:dL0d716X
>>22
中古の型落ちE39を買うなら
もう少し金足してゼロクラ買った方がいいよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:48:30 ID:dL0d716X
>>35
新エンジンまでまったら地球が滅びてるかもしれないよ。
今できることは今やった方がいいよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:51:36 ID:VI8E9Ed0
>>36
好き嫌いは別にして、E60 M-sportsのエクステリアには調和していると思った。
少なくとも、木目調のヤツよりはマッチしてると個人的には思うけどね。

>individualでフルカーボン
M5みたいなコックピットになるのかな?BMWのドイツ本国のHPに行ったら
何かわかるかもしれないよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:53:26 ID:s2KxsXoi
>>37
クラウンって売れすぎてる。良い車なんだけど・・ね。

「いつかはクラウン」とかなんとかキャッチフレーズが年配の人にはあって
「自分は成功者だ。人とは違うんだ」とクラウンを買うんだけど、そう思って
みんなが同じクラウンを沢山買っちゃうと言う変な図式。
沢山の人が手に出来る「高級車」って・・・なんかな。
http://kurumart.jp/ranking/back/rank0410.html

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:58:00 ID:dL0d716X
>>40
BMWみたいなへんてこりんな車は買いたく無いんでしょうね。
だからクラウンが売れるんですよ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:12:38 ID:FPXGfSgD
>>41
まあ、歳を取るってことはそういうことかも知れんな。
クラウンみたいに存在感のない車に乗ってると無難だからな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:16:20 ID:JeWLXkvq
E39Mスポ、1年半にして前のスポイラ(というかバンパー)
を植木鉢で擦ってしまった。鬱だ。

おすすめの修理法は?
バンパー部全塗装かなァ?



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:45:34 ID:Nsgj2H5f
>>43
自分でやっても良いかもよ。
BMWは、意外とオーソドックスな色を使っているから、色番を調べたら、
ソフト99のサイトでスプレー缶で作って貰える。
傷は薄パテで直せばいい。ちゃんと下地処理してとプラサフをしっかり拭いて、
ボカシ剤を使った後、クリアを数回でOKだよ。自分でやったら1万も掛からん。
もっともディーラーで直しても4万くらいかな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:03:02 ID:vEjPV0h5
>>44
サンクスコ。
部分塗装でいけるってことでつね。
自分で出来るかどうかは別問題w。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:21:06 ID:41jILjli
>>42
あー、こないだBMW乗ってたおばあさんが体にこたえるってクラウン買ってったって
話聞いた。
トヨタのディーラーで。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:53:10 ID:zxiqrOA5
>>45
簡単だよ。
@ココで色番を指定(分からない時はディーラーで聞いてね)して注文。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/soft99/tokutyu/
ついでに「ボディーペン完璧セット」もあると便利。必要なモノは全部入ってます。
http://www.rakuten.co.jp/soft99/381890/386565/

Aやり方はココを見ればほぼ分かる。簡単だよ。
http://www.soft99.co.jp/repair/index.html
http://www.soft99.co.jp/repair/bumper/02_1.html

コツは・・
a.下地処理(面をギザギザにする事により塗装を付きやすくする)は
紙ヤスリの他、台所で使うナイロンたわしもOKです。
b.塗装の時は塗る面に向けて吹き付けるのではなく、手前のマスキング部分から
吹きながら塗装面を通過する感じで。一回横に吹いたら、30分乾かし・・で5回位に分けてね。
c.仕上げのクリアは根気よく5回は吹いてね。

一回覚えるとBMWの塗装と補修は簡単になるよ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:14:15 ID:41jILjli
>台所で使うナイロンたわし
プロも使ってるスコッチブライト。

補修周囲にクリアが粉を吹くのはぼかしスプレーを使うよりはほっといて翌日に
目の細かいコンパウンドで磨くのが吉。
失敗したらラッカーで全部落として吹きなおすのが吉。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:11:34 ID:nA0zr7Hq
マークX vs BMW5シリーズ

 目指したBMWのE39型と実際の走りの性能を比較すると、マークXは動
力性能の一面ではE39を凌駕したといっても良いだろう。
 6ATによる守備範囲の広いギアレシオは発進加速をシャープなものにして
おり、もともと立ち上がりの鋭い日本車のエンジンのレスポンスとの相乗効果
で、停止状態から時速100kmに至るまでの加速は、かなりの差をつけてマ
ークXがBMW530iを出し抜くだろう。燃費の点でも同様で、市街地燃費
はもちろん、高速巡航燃費もマークXの直噴エンジンは優れた値を示す。BM
Wの実用燃費、特に高速燃費は優れているが、少なくとも日本での使い方では
マークXに分がある。
 ハンドリングは、マークXとBMW530iは基本的に似たフィーリングを
持っている。BMWのシットリ、かつすっきりとしたステアリングフィールと
は別の持ち味だが、ステアリング特性などは結構狙っているところが似ている
。つまり高速で舵を切った時など、全体の安定性などは同じベクトルにあると
思う。BMWはさらに落ち着いた味を身上としているが、マークXはもう少し
ステアリングの応答と舵の利きが速い。
 明らかに違うのはブレーキング時で、姿勢が乱れている時にハードなブレー
キングをした場合、乱れる度合いはマークXの方が若干大きい。しかし制動力
とコントロール性はそれほど大きな違いはない。
 つまりマークXはかなりBMW530iに近付いた。そして何より驚きなの
は、この性能がBMWの半分の価格で買えてしまうという事実であり、ここに
トヨタの底力をまざまざと見せ付けられた思いがする。
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar01/index.html

50 :前半が大事だ(笑):04/11/24 17:00:54 ID:jSRLzJo/
肝心なところが抜けてるじゃん(笑)
────────────────────────────
トヨタの開発陣はマークXを開発するに当たってBMW5シリーズを念頭に置いたという。
マークXの開発で参考にしたのは、現行の5シリーズではなく名車と呼ばれたE39、
つまり旧型の5シリーズだ(トヨタ開発陣は現行の5シリーズよりも旧型の方がずっといいという)。
私は、マークXがE39と比肩しうるまでになったかどうかを検証していきたい。

 E39、つまり旧型のBMW5シリーズは本当に良いクルマだったと思う。どこが良いかといえば、
全体のバランスが非常に良く取れていたことだ。抽象的かもしれないがこの表現がぴったりするクルマ
なのである。

具体的に考えてみよう。まずボディ剛性の高さはBMWの特徴で、特に横曲げ剛性はBMWのクルマの
キャラクターを形作っている。それはステアリングホイールを切った時の応答の確実さ、そしてクルマとの
一体感にある。こう書くといかにもレーシングカーのような動きを想像するかもしれないが、5シリーズの
良さは機敏な動きとは違うもっとシットリとした、言葉を換えればゆったりした動きにある。
E39に限らず、BMWのステアリングギアレシオはおおむね遅い。それはアウトバーンを超高速で
走った時に、過敏なレシオを持つステアリングでは常に緊張を強いられ、長距離をリラックスして
走れないからだ。つまり、横剛性の高いボディは確実に高い直進性を与え、ステアリングを切った時に、
これもまた確実に追従してくるボディの要素を形成しているのだ。
 この傾向はBMWの各シリーズに共通しているが、特に5シリーズは上級の7シリーズと主力車種で
ある3シリーズの中間にあるモデルだけに、3シリーズの持つ機敏で軽快な動きと、7シリーズの持つ
運動性とドッシリとした直進性をうまく取り入れている。
 だからこそ冒頭のバランスという言葉が出てくるのだ。5シリーズは、必ずしもBMWというイメージから
連想されるようなスポーツとは関係なく、むしろそれと一線を画したところにある。これが5シリーズの人気が
高い要因でもある。トヨタのハイミドルセダン、マークXが、まさにこのスポーツとコンフォートが巧みに
ミックスされたポジションを狙うのは、目標として正しい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:25:28 ID:g6Si1EwV
BMWカコイイ
さすがドイツw

52 :540i M 6M:04/11/24 20:56:32 ID:H7ohi7So

 初レスです。

 去年2000年型の540 Mスポーツ 6速マニュアルを買った。初めての中古だけどE60は欲しくなかったから中古ディーラーをやっている大学の同級生と一緒にディーラー専用のオークションに一ヶ月通い続けて見つけた。
アメリカに住んでいるけど、こっちでもあまり6速の玉数がなく一ヶ月で見れたのは2台だけ。オートは毎週2−3台見たけどオートはどうしても欲しくなかった。

 他に1981年型ベンツ 380SLC(廃車)と1985年型アウディ 4000(80)クアトロもあるけど、540は高加速だから運転して一番楽しい。
でも古くなって来ているクアトロのバックアップとして買ったし、走行距離を伸ばしたくないのであまり運転しない。クアトロはそろそろ約30万マイル(48万キロ)なので手放すのも考えなくてはならないかな?でも540のステレオの音が悪いからどうしようかな?

 またその内に来ますのでよろしく。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:13:06 ID:0o8iUJUX
マークXは型遅れを手本にしたのか。
だめだこりゃw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:47:03 ID:41jILjli
>>52
how much did u buy it?

55 :540i M 6M:04/11/24 22:23:48 ID:H7ohi7So

54>how much did u buy it?

You mean how much I paid for it? Slightly <$30K.


56 :52:04/11/24 22:25:04 ID:OH6dCkwP
>>54

$29,500

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:35:26 ID:41jILjli
>>56
it's good deal.
does the car have angel rings?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:47:07 ID:g6Si1EwV
>>54
one

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:55:46 ID:41jILjli
>>58
it's good deal.
does the car have angel rings?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:31:53 ID:JQLmZman
>>54
orz

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:19:51 ID:inaBsfGe
新車からE28乗ってて、約18年落ち。
メカは問題ないが、内装と塗装が限界に近いので、
もうすぐ手放します。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:53:03 ID:/hDbqxJl
>>53
ダメかどうかの判断にお前の感性は参考にならないから結構。
特殊な趣味の人の意見はいらん。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 05:28:07 ID:OCJi8svg
Are you fleece?>>52

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:59:25 ID:RfhxTmJf
>>50
私は初めてのBMWがE39でしたけれど、
とっても嬉しくなるような記事です。
ちょっと無理をして買いましたが、大切に乗ろうと思います。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:17:49 ID:jzb3GC+Z
昨日、中古車屋行ったんです。中古車屋。
そしたらなんかベタベタ+コピーフルエアロとかがいっぱい売ってるんです。
で、詳細を見たら、程度極上!!!とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、レトロな雰囲気が売りのE34を、クソみたいなエアロ付けて“程度極上!!!”
とか言って売ってんじゃねぇよ、ボケが。
程度極上!!!だよ、程度極上!!!。
なんかDQN仕様車も売ってるし。DQN仕様車は若者向けか。おめでてーな。
車検長〜い、とか言ってるの。もう 見てらんない。
お前な、10万円やるから港北のインチキ中古車屋で買えと。
中古車屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
同じ車を狙っている者同士、喧嘩がいつ始まってもおかしくない、
買うか買われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。DQNは、すっこんでろ。
で、やっと契約書にサインしたと思ったら、その車、コピーもんのシュニッツァ
エアロだけ付けた520だったんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、FRPエアロチューンなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シュニッツァ、だ。
要するに売れない車を売りたかっただけだろと問いたい。問い詰めたい。小1時間
問い詰めたい。
お前、実は520を売りたかっただけちゃうんかと。
E34通の俺から言わせてもらえば今、E34の間での最新流行はやっぱり、
なんちゃってM5、これだね。
520買って、いろいろ改造費を掛けてM5風に改造。これが通の乗り方。
この仕様ってのは少しオタク入ってる。そん代わり体感パワーが少なめ。これで、
それに2色塗装のM5フルエアロとM5エンブレム。これ最強。
しかしこれをやってるのをバレると、大手を振って街中を走れなくなる危険も伴う、
諸刃の剣。
初心者にはお薦め出来ない。
まあ520は、エアロなんか付けず、ノーマルのまま乗ってなさいってこった。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 17:50:11 ID:R327/TSQ
>>65
俺はE34は素のままが最高だと思う。
端正な顔つき、やシャープで硬派なライン。
ピカピカにレストアして乗って貰いたい!
「King of BMW」だよ、絶対。
(初BMのE34がとんでもないボロで、途中で仕方なくE39乗りになった俺)

67 :消息筋:04/11/25 20:26:46 ID:/h5vdfbQ
>>64
マークXがどうして現行方を手本とせず旧式を手本とした本当の理由教えます。
理由は簡単。マークXの開発段階でE60はまだデビューしてなかったからなんです。
新型の開発には2〜3年かかるといわれています。
開発初期段階でE60はまだ存在していませんでした。
ただそれだけなんです。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:43:52 ID:dBkAriGs
上の消息筋が本物なのか、単に悔しい思いをしているE60乗りなのかは
レクサス店オープン時にモデルチェンジと言われてる次期アリスト
(レクサスGS)がどういう形で出てくるかでわかるだろう。現状は
http://www.carview.co.jp/close_up/lexus/
みたいな感じだが、アクティブステアリングとか、iDriveみたいな
走りを阻害しかねないデバイスがつくかどうか要注目だ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:53:18 ID:9opao+Pg
91年式の535に乗ってた。フルシュニッツァで。走りは良かったな〜。フルオプションだったし。
でもショップ最低だったしスターリングシルヴァーの塗装はヒジョーに弱かった。品質も劣った。
それがE39の530Mに乗ったら、あらま!良いじゃないの。今ハマってます。
マークXは国産の中では良いと思う。乗ってないけど。クラウンアスリよりいいんじゃねー?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:55:21 ID:VrWOdz96
>>67
当たり前の事を偉そうに言う人っているよね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:07:47 ID:B98zeLmh
型遅れくん達元気ですかぁ?
どんなきぶんだぁ〜い?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:11:48 ID:Mozq4GmI
67をみてちょっと悲しくなりました。やっぱそうなんだよね トホホ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:18:52 ID:B98zeLmh
>>64
残念でした(ププ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:21:25 ID:D9gQpGjZ
>>67
トヨタが
2〜3年かかるとは思えないけど

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:23:42 ID:B98zeLmh
>>74
残念でした(プゲラ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:29:34 ID:dYmsyWE6
E39MスポのアルピンWってなっかなかアプに
出てこないね・・ちょっと狙ってるんだよね。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:48:39 ID:cQArHHYX
>>74
トヨタ、デザイン確定から発売まで12カ月に短縮実現
http://www.njd.jp/after_news/2004/11.html#15

日本の高級ミディアムセダン、BMW5シリーズを強く意識
http://www.njd.jp/after_news/2004/11.html#25

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:52:59 ID:Mozq4GmI
なんだか切ないよ。
やっぱ新型そろそろ買わないと。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:54:44 ID:+5ALs/Uc
>>69
535はいいねー。
現在形なのは、あの鋳鉄ビッグシックスは今でもなおすばらしいエンジンだから。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 22:59:37 ID:B98zeLmh
型遅れ
型落ち

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:11:08 ID:avO0OaGw
BMWオーナーがここまで品格が低いと思うと購入意欲が落ちますね。
型が遅れようと最新型だろうと好きな車をじっくり乗る。
素晴らしいことだと思いますが。
同じBMWオーナーなら仲良くしたらいいじゃないですか。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:17:10 ID:B98zeLmh
E39オーナーは型遅れ型落ちという言葉に敏感に反応する。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:21:33 ID:dBkAriGs
>>79
カリフォルニアに住んでたときにE32の735iに乗ってたが
あのエンジンは7シリーズのボディでも充分なパワーがあって
まさにシルキーな絶品のエンジンだった。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:32:28 ID:kz4AmvVO
>>81
適当にカキコさせておけばいいよ。人生2ちゃん漬けの可愛そうな人だからね。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:08:01 ID:JFYDfSgL
>>83
あーおれもE32の735乗ってたのヨ。
小林章太郎御大のフレーズを借りれば「キャラコを引き裂くような音」って感じだった。
かつてのブガッティのエンジン音を表現したものだけど、まあ乾いた音がホントによかった。
6番のプラグ交換には参ったけどw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:30:44 ID:qeKaTjSb
>>81
彼は前スレで散々E60の型について酷評受けたからその仕返しなんだよ。

やられたらやり返す幼稚園児並の低能だから、ほっとけば自己満してそのうち消えるよ。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:20:44 ID:JFYDfSgL
まあ放置できない馬鹿がこんなに多いんじゃ話にならんよね。
かえって嵐のオンステージになってるほうがマシだなw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 06:57:47 ID:qRTWyR04
>>86
一緒にすると幼稚園児に失礼だよ。

以後スルーで。

89 :69:04/11/26 07:23:14 ID:Uk/8HuJj
E34の535に比べるとE39の530はマイルドって感じだな。走りは圧倒的にE34圧勝。
快適性とか信頼性はE39かな?E60はIドライヴが邪魔だしデカ過ぎ。カコイイとは
思うけどね。

90 :540i M 6M E39:04/11/26 08:47:01 ID:/kj7pRKJ

89>E34の535に比べるとE39の530はマイルドって感じだな。走りは圧倒的にE34圧勝。快適性とか信頼性はE39かな?

 E28 535 5Mを試運転した。安かったからこれでも良いかと思っていたらE39 540が見つかった。個人的には、
E34のデザインが一番好き。一番5シリーズらしいと思う。E39は丸っこくなり過ぎ。E39 530のエンジンは8気筒。
アメリカではあまり見ない。日本はよく見るの?E39 540のM62エンジンは3000rpm辺りから急に伸びだす。
2速で105kmまで伸ばせる(6500rpm)けど6200rpmで供給カット。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:46:46 ID:a2eh6TsQ
E34のミッションが不安。
俺のはミッション関係で最初の1年で3回いっちゃった。
E39は顔が優しすぎたね。

>>67
車の開発は5年掛かります。それはトヨタもBMも
あまり変わりません。
技術的な事よりも販売に関する要素の方が大きいです。
それとBMWとトヨタは提携はありません。
・・・が技術者は行き来していますのでE60の
技術をトヨタの技術者が得るまでにはデビューを
待つ必要も無く、デビューの日にも関係有りません。
これはトヨタに限らずミッションメーカーや、モーターの
メーカー、ガラスメーカーなども同じです。
また技術者は「トヨタの車はトヨタの社員が」とか
「BMWの社員が」と言う事は関係有りません。
現実にE39デザインは永島 譲二さんという日本人です。
つまり、そのメーカーが外注し、個人で請け負う人が
技術者に居るからです。

メーカーが最後まで隠すのは「エクステリアデザイン」と
「価格」です。
これは販売に大きな影響を与えるからです。

ちなみにこれは自動車開発に携わっている、またはちょっと
知っている人なら・・・・ハッキリ言って常識です。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:49:47 ID:pNowsKJB
>>65

>お前な、10万円やるから港北のインチキ中古車屋で買えと。

ワラタ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:43:58 ID:vhaOSxfG
>>91
当たり前の事をあなたみたいに偉そうに言う人っているよね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 16:46:00 ID:Wp+FEbCD
>>93 その当たり前の事を知らないのが>>67=93のお前だから始末に負えないなw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:06:37 ID:2dIHW02i
日本で絶賛されてるE39も本国では酷評されてたんだよなぁ・・・
特にデザインで。
やはり日本人がデザインしたからむこうの感覚にあってなかったんだよ。

あと、日本人としては
せっかく欧州車を買うんだから日本人がデザインした車は何か嫌だな。
なんんちゃって欧州車って感じがする。
私は車を買うときその国の文化も買うという気持ちでいます。
アジア人が手がけたBMWは買いたく無いな。
E39が欧米で嫌われていた理由はここにあるんだよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:11:02 ID:G7ypfbZ6
>>94
何をいまさら当たり前のこといってんの?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:20:35 ID:iJgQQF0k
>>95
そういうオマイは、なんちゃって欧州人

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:23:00 ID:tZvwGjE+
>>95
E39はドイツで絶賛されてたよ。auto motor und sport読んでみな。
むしろ日本で評価がイマイチだったろ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:23:55 ID:G7ypfbZ6
>>97
何をいまさら当たり前のこといってんの?
>>95の書き込みがカチーンときた?もしかして。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:25:17 ID:2dIHW02i
>>98
E39は欧米では不評でしたよ?
あなたどちらにお住まい?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:26:15 ID:G7ypfbZ6
以下39乗りの哀れな叫びが始まりますW

102 :うんち:04/11/26 17:29:08 ID:kcdZyH+6
E12 28 辺りは型落ちだけど今乗ってて恥ずかしくないよ。
E34は微妙だがまだ良しとしよう。
E39は型落ちとして今が一番恥ずかしい時期だね。
15年くらいたったらいいかもしれないけど

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:34:14 ID:tZvwGjE+
>>100がドイツに住んでいるとしても、ドイツの車事情に詳しいとは限らん。
ドイツの自動車雑誌auto motor und sportでE39が何年もBest Carに
選ばれたのは知ってるか? アメリカのCar and Driver の Working Rich
向けの車として、W210 EクラスやレクサスLS(20系セルシオ)を抑え
1位に選ばれたことは知ってるか?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:38:05 ID:tZvwGjE+
>>95
ついでに言っておく。文明は買えても文化は買えない。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:38:37 ID:2dIHW02i
>>103
自動車雑誌ですか(笑
これは話になりませんね。
さようなら。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:40:26 ID:kcdZyH+6
いるんだよねぇ〜

自動車雑誌が全てだと思ってるバカが

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:40:58 ID:R4O1wq/0
雑誌でも褒められ、そして実際にたくさん売れればさすがに不評とはいえないのでは。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:42:38 ID:kcdZyH+6
雑誌バカ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:44:19 ID:G7ypfbZ6
マジレスするとE39は本国ではあまり売れなかった。
アジアではうれましたが。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:54:39 ID:tZvwGjE+
>>105
君の好きなNAVIは評論家が勝手に順位をつけたりするんだろうが
auto motor und sportのBest Carは純粋に読者投票で選ばれるんだよ。
日本と違って欧米の雑誌はそういうのが多い。あっ欧米の事情に
疎い君に言っても仕方ないか。ごめんよ。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:04:45 ID:kcdZyH+6
悔しい気持はわかるけど必死になればなるほど痛いよ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:08:03 ID:O/SOIigG
>>110
雑誌馬鹿が必死w

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:08:55 ID:O/SOIigG
E39は欧米では不評だったらしいね。
E60は本国では爆発的に売れてるけど。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:09:34 ID:tZvwGjE+
>>111
少しは内容のあること書いたらどうだ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:12:10 ID:kcdZyH+6
雑誌バカ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:19:28 ID:rQXs/gFK
>>114
もういい加減にE39の話やめませんか?ここは古きよきBMWを語るスレッドです。
日本人がデザインしたE39を歴代の5シリーズと並べるのは失礼です。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:55:11 ID:Wp+FEbCD
>>95以降のヨーロッパでは不評tp思っているAHOな方。

E60贔屓の私でも貴方達を「アホですか?」と呼びます。
人気がないとかナンだとか・・・

E60が発表になった2003年のヨーロッパカーオブザイヤー受賞を最後に
ミドルセダン部門をE39は5年連続で受賞、または入賞してます。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:15:06 ID:G7ypfbZ6
>>117
何をいまさら
頭大丈夫?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:16:24 ID:JFYDfSgL
>>117
そうそう。
イタリアとドイツはかつての同胞ってこともあって日本には親近感が湧くほう。
ネタでなく。
でも人気なくてもいいけど。
国民感情や民族感情というのは外交の歴史と密接に関連づくものなんですよ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:16:54 ID:pT2sLsS6
E60好きじゃなかったけど
ホワイトのM-spoかっこよかった

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:19:13 ID:JFYDfSgL
よいものはよい。
悪いものは悪い。
話はそれだけ。
人がどう思うか気にしてるレイヤーの人がいたら、是非「お?生粋の国産海苔だね!粋だね!」
とでも言ってあげてください。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:20:25 ID:OXHfJFZm
E39は歴代5シリーズの中でも番外編みたいなもの
日本人デザインだよw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:22:02 ID:JFYDfSgL
>>122
そうそうw
で?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:26:30 ID:G7ypfbZ6
>>123
君も基地外をいちいちかまうなよ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:27:55 ID:OXHfJFZm
アジア人がデザインした

E  3   9   w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:28:07 ID:JFYDfSgL
OK。
以降スルーで。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:41:58 ID:bIOuZrAq
先日中古でE39を買ったんだけどもう少し早くそのことを知っていればこの車買わなかったよ。
がっかり。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:27:05 ID:qRTWyR04
みなさん スルーですよ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:36:32 ID:G7ypfbZ6
>>128
スルーしろよ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:59:49 ID:5ZEHqRKv
どおりでディアマンテにそっくりと思ってたら日本人がデザインしたのかよこれ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:19:56 ID:qYttpupy
何かよっぽどE39にコンプレックスでもあるんですかねえ。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:27:11 ID:DT2rUKEy
ID変えて必死にカキコ

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:32:12 ID:G7ypfbZ6
おまえらスルーできてないなぁ
やっぱ型遅れの劣等感??

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:58:38 ID:RtKU0A1R
乙 ID:G7ypfbZ6=人生2ちゃん漬け 



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:00:53 ID:jExw6Nxn
134=人生2ちゃん漬け

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:43:26 ID:wgZMt8gc
>>130
初代ディアマンテは確かにE34に似てるよな(笑)
俺乗っていたけど中の感じも同じ。
車格の割りにタイトな室内つーか、ピタッとしてた。
要するにあのパッケージングは優秀って事だよな。

俺はE39乗りだけど次は7尻に乗るね、きっと。
今、小遣い貯めてるんだけど、E60はやっぱダメだ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:16:00 ID:RtKU0A1R
>>136
E39も出始めの頃は、その丸っこくてフニャフニャボディーに
これがE34の後継車かと思った。
でも時間が経つつれてクルマの熟成が進むとともに自分の中でも
E39に対する理解が進み、結局乗り換えた。
E34のオーナーだったら、E60のエクステリアに対する理解はあると思う。
E60の熟成をもうちょっと待ってみたらどうでしょうか?新エンジン搭載
も予定されていますよw

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:04:51 ID:NZKFWODU
3台ほど国産車(現在はトヨタの96年式セダン)乗ってきましたが
E39への憧れは強くなるばかりで我慢できそうにありません。
購入のポイントを教えていただければ有り難いです。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:10:20 ID:YGO/jCLg
>>138
型遅れは恥ずかしいので買わないほうがいいよ。
特にE39.

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:42:30 ID:wJeDdXnR
520iのベタベタ車高のシュニッツァコピーエアロ乗ってる。先月免許取得して
中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもセダンなのにエアロ付きだからスポーティだしカッコ良い。520iは
力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。M5と比べればそりゃちょっと
は違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違
いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。2Lなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分M5も520iも変わらないでしょ。M5乗ったことないから
知らないけど3.6Lか2Lでそんなに変わったらアホ臭くてだれも520iなんて
買わないでしょ。個人的には520iでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでE46M3
を抜いた。つまりは最新M3ですら520iのフルエアロ(コピー)には勝てないと言
うわけで、それだけでも個人的には大満足です。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:56:43 ID:jZ7qxS/j
E39はドアの取っ手が何か時代を感じるw

142 :540i M 6M E39:04/11/27 14:14:27 ID:t/lWd5i7

 ヨーロッパはよく知らないけどアメリカではE39が一番売れたはず。こっちではThe Ultimate Driving Machineって
詠った宣伝を何年も続けて信頼性も日本車に近いほど高かったので名車の一台として巷では思われていた。

 特に540はE34のエンジンで使用材料欠陥が見つかりエンジンウオールに穴が空いたりしたのでE34 540は
1994年までで、5シリーズの1995年モデルはアメリカでは発売されなかった。1996年に1997年型としてE39
ガ発売され540はE34のそれより0.4リッター増えた4398ccエンジンを積んで馬力は変わらなかったけどトルクが随分伸びた。
個人的にはE34 540が欲しかったけどエンジン材料で問題があったので止めている経緯がある。

 初めてのBMWだからそんなにいろいろ比較を出来るほど経験はないけど良い車だと思う。それに一時代前のモデルは
ダイナン等のチューナーがいろいろパフォーマンスアップグレード用品を作っているのでそれを入れたりするのも楽しみ。
例えばスーパーチャージャーを540に入れたら282hp(自分の540はダイナモメーターに掛けたら290hpだった)から412hpに増えるので、
スタンダードE39 M5より高加速になったりする。

 ダイナンは今E39 M5のS62エンジンに新設計のスーパーチャージャーを試験している。これが成功すると600hp出るとの事。
だから現存の540にスーパーチャージャーを入れるか、将来E39 M5を中古で買ってスーパーチャージャーを入れるかどっちにしようか考えている。

 ま、実際現実化するかどうかは解らないけど、夢を見るのは楽しいものだ。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:48:38 ID:Q4NYCm4l
E39なら高速でフェラーリと張ってもサマになるが

E60の野暮ったいボディだとバカっぽく見られる。

俺のカノジョもE60見て「何アレ変な顔アハハ・・・」

と笑い飛ばしていた。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:54:52 ID:m5bo4qXr
E60を見て猪を思い出した。
E60をデザインした人、あまりにデザインをぶち壊すんで暗殺され
そうになったんじゃなかったっけ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:20:26 ID:EknGrN+p
俺はE60見て事故車かと思った。
下品すぎるw

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:45:21 ID:EseJFJUi
おまえらホント土曜の昼下がりからお疲れだな。
帰ってきてもこれかよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:18:41 ID:VqwOYgvG
ところで97年の525と99年の525ってエンジン違うの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:12:02 ID:jExw6Nxn
↑どっちも下品で時代遅れな屑車には違いないです

ドイツ製ディアマンテ

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:13:18 ID:jExw6Nxn
型落ちに乗っててどんな気分だぁ〜い?プゲラ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:16:43 ID:jExw6Nxn
俺の彼女はE39をみて

「何あのキモい車?型遅れに乗ってて恥ずかしいないのかな?もしかして貧乏?」っていってました。

実話

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:22:54 ID:jExw6Nxn
以下型遅れ39乗りの叫びが始まります




152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:42:41 ID:tSh6NGuy
乙 ID:jExw6Nxn=人生2ちゃん漬け(>>148-151)

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:46:52 ID:jExw6Nxn
おお!キタキター!
型遅れく〜ん!どんな気分だぁ〜い?ププ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:48:07 ID:jExw6Nxn
以下型遅れ39乗りの哀れな雄叫びがはじまります

それではどうぞ!


↓ ↓ ↓ ↓

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:54:11 ID:Oh9/xrlm
>>150
可愛そうに・・・いつも彼女とそんな話してるの?
なんか暗くて気持ち悪い。。。可愛そう・・・なんか、、、


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:56:26 ID:jExw6Nxn
ヲヲ!いいぞー!
もっと叫べ!まだまだたりないぞ〜 でぃ〜ん!
型遅れく〜ん!


それでは続きをドウジョ!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:59:37 ID:duc9FVj1
04/11/22 22:32:44 ID:px6c4eVp

04/11/23 22:47:22 ID:dL0d716X

04/11/25 22:59:37 ID:B98zeLmh

04/11/25 23:17:10 ID:B98zeLmh

04/11/26 17:29:08 ID:kcdZyH+6

04/11/27 03:00:53 ID:jExw6Nxn
    │
04/11/27 18:22:54 ID:jExw6Nxn

E60乗りの俺から見てもお前って・・・変なヤツだよな。
時間見てみろよ・・・なんか他にする事無いのか?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:02:59 ID:jExw6Nxn
イイ!最高!
ID健作超イイ!

まだまだ続くよ!ど〜こま〜でぇ〜もぉ♪

さぁ 叫べ!!

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:07:06 ID:HDw35gv/
型遅れとはいえ、アプルーブドカーの一番安い物で、
96年5251が150万、97年525iで車両本体185万。
最高は545iで770万!!?? ・・・っとに恐ろしい値段だな。


160 :E39 530M海苔:04/11/27 21:13:30 ID:kgrnMfO3
今日さ、クジラみたいにデカい745Liの後ろ走ってたら、数台のE46とすれ違い、
ブラックのE60を見て「う〜ん、だいぶ目が慣れて来たな〜、意外にカッコいいじゃん」
なんて思いながら尾根幹走ってたんだけど、終いにはぬゎんと新車らしき6の
カブリオレまですれ違った。町田、多摩、八王子、相模原、川崎あたりで何台のBMが
いるのかな、と。ジャンジャン!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:26:13 ID:tSh6NGuy
Freude am Fahren 
フロイデ・アム・ファーレン !









162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:37:15 ID:tSh6NGuy
>>160
E60のエクステリアデザイン かなり見慣れてきて抵抗感がなくなってきたでしょ!
BMWのモデルサイクルは長い。わかりやすいデザインでは簡単に飽きられて、商売に
ならないということなのさ。今後の展開が楽しみです。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:23:35 ID:vJLAy/kL
クリス・バングル失脚という噂があるけど、本当ならいいね。
MCでもう少しマトモな顔になってくれることを期待。
あと、ドイツ本国にあるアクティブステアなし仕様も。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:26:46 ID:jExw6Nxn
>>163
クリバンが失脚するんじゃなくて君が逝けば全ては解決!

型遅れの喜び!

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:28:05 ID:jExw6Nxn
型遅れ型落ちのみなさ〜ん!どんな気分だぁ〜い??ププ


↓ ↓ ↓ ↓ ↓

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:30:48 ID:kGnVp+2j
BMW 5 Series lt;E12/E28/E34/E39gt;を語ろう

基地害でもスレタイぐらい読めますよね?
脳内carのスレへ、お帰りください。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:33:28 ID:tSh6NGuy
>>163
ありえないな。 欧州ではE60の売れ行きは順調のようだよ。
いろいろ言われているけど、すべて折込済みのようだよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:39:15 ID:xUwN2PLD
>>95
「私は車を買うときその国の文化も買うという気持ちでいます。
アジア人が手がけたBMWは買いたく無いな。 」
なんていってる奴がいるけど、クリス・バングルってアメリカ人なんだよね。
ドイツ人がデザインしているわけではないんだな。何人がデザインしたかで
車の評価をくだすなんてくだらないと思うんだけどな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:01:57 ID:aONJFHbu
バングルが失脚するシステムになってたっけ?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:21:29 ID:e8ii0Qvg
もし、E39がデットストックで新車の値段と同じで売っていたとします
E39中古で買って、サイコーとか思ってる人あなたなら買いますか?

買いませんよね。つまり、E60を馬鹿にしているE39中古車乗りの人は
自分が買った値段で、E39を評価しているんですよ。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:38:50 ID:aONJFHbu
>>168
あーそうだ。
おれは新車に乗り込むときに「ここにドイツの空気が入ってたんだよなー」とかって
思いを馳せる(妄想する)のが通過儀礼なんだけど、E60の一部はアメリカ製になりました。
まあX5とかもそうだけど、どうも接着剤せいか匂いが違いました。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:50:21 ID:CON8leBc
Freude am Fahren 
フロイデ・アム・ファーレン 

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:52:14 ID:TGs/oiHt
>>170
買いますよ。実際、E39ベースのアルピナB10の新車並行が見つかったので
購入検討中です。800万円ほどですが内容を考えると充分リーズナブルかと
思っています。なお、E60を馬鹿にしているわけではありません。
ただE39が好きなだけです。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:05:22 ID:CON8leBc
アルピナB10 良いね ハンドメードのBMW

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:18:11 ID:DqpcPJvp
鉄屑としては良いと思うよ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:52:21 ID:aONJFHbu
>>173
800万っつーことは当然V8なわけね?
あの音はイイゼー。
伊達にタイコに集合させてない。
アイドリングは低く、スロットル煽れば甲高い。
多分E60のB5(?)も4.8でくると見る。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:53:08 ID:aONJFHbu
>伊達にタイコに集合させてない。
最近流行りの左右だしでないのは音のためってことね。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:04:46 ID:CON8leBc
B7のエンジン(745iのV8にスーパーチャージを付加)をそのままE60に載せて
来るようだよ。最高出力500ps 最大トルク71.4kgm   来年発売予定!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:06:28 ID:CON8leBc
Freude am Fahren 
フロイデ・アム・ファーレン 

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:11:31 ID:aONJFHbu
>>178
それじゃあ買えんね。
これはもうだめかもしれんね。
('A`)

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:06:58 ID:zsYqt8Io
E39 540i海苔ですが、次は6シリーズか7シリーズにします。
あのヘッドライト周りのデザインがどうもねえ・・・。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:55:03 ID:s6dbQYd4
最近、私も6と7尻が非常に魅力的です。
M6の値段をみてから考えようと思ってますが・・・。
E60のデザインは嫌いではないですが最近は7尻が格好良く見えますし、
非常に乗り味がスポーティだったので気に入ってしまいました。
本当はB7が欲しいのですが値段的に厳しいかな・・・
ちなみに今はE34M5海苔です。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:49:11 ID:aONJFHbu
>>182
正直なところ気に入ってるのに、だからこそ運用で誤魔化してる壊れた箇所、あるでしょ?
E34のM5も油圧使いまくりですか?
ビッグシックスはブレーキのサーボが大気負圧ではなく油圧だったのではないかと思います。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:45:18 ID:hZYrB77h
>>181-182
ヨン様が乗ってたのは現行7のガンメタ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:10:23 ID:7kiqFmIs
>>162-164
グリハンが失脚するかしないかは余り関係ない。
エクステリアデザインを外注することには変わりないから。
問題はE60や、最近のプジョーをデザインしたデザイナーが
死んでしまった事。
BMWは2世代事に外観の大きなデザイン変更を行ってきたが、
今回のデザイナーの死は、当初の計画変更を余儀なくされる事や、
E60のセールスサイクルを前倒しで行い、後年に発表予定の
デザインや新機構を前倒しで発表=サイクルの短命化を図る事は
すでにBMW本社のコメントにもある。むしろ新型3シリーズのフェイス
デザインの変更(ライトの可変システムの設計を変えられないため
結局は現状デザインの採用という事になるらしいが)すら話題になったほど。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:15:56 ID:DqpcPJvp
E39だけどさぁ今時あのドアの取っ手は笑っちゃうよなぁププ時代を感じます。
シミジミ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:02:39 ID:tDWotduo
>>182
6尻・・・深海魚みたいなフロントマスク 個人的にはこのデザインだけは
好きになれない。何かが破綻していると思う。
せっかくのクーペ もっとエレガンスなクルマに仕立てて欲しかったよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:44:23 ID:aONJFHbu
>>187
本当にパーフェクトに仕立てると押しが効かなくなるんだよ。
SLとかのクリーンすぎて凄さのない外観でもいいなら別にいいんだけど。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:03:39 ID:tDWotduo
>>188
よくわかるよ。E60、E65のデザインを通してBMWのデザイン力にかなり感じるものがあった。
E63 これはちょっとデザイン的に何かが破綻しているとしか思えない。素人なのでうまく
説明できないけど、凄みとかエレガンスとかいうエクステリアの主張が希薄すぎるような気がする。
個人的な意見ですけどね。E60、E65のデザインは斬新でとても好きです!

190 :E39 530M海苔:04/11/28 21:04:47 ID:DhiA3dZb
お前ら、こんな話知ってるか?
最近のクルマはハイテクデバイスとか軽量化のアルミ材多用がたたって、北米の調査では
一回あたりの平均修理代が40万かかってるんだと。それもあって修理せずにそのまま
廃車処分が急増してるって実に皮肉な結果になっているらしいぞ。
だから俺はE60はAFSはともかく、ハイブリッドボディとIドライブがネックで買わない気が
する。スタイルには慣れてきてカッコいいと思うようになってけど。Mスポ出たしね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:14:02 ID:aONJFHbu
>>190
まあ一言で言うと、そんなに進化はしてないんだよね、E60。
進化しました!って言えるほどには。
新エンジンがどうか?ってところ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:16:55 ID:tDWotduo
Freude am Fahren 
フロイデ・アム・ファーレン !
奥三河 紅葉の山の中をE39にて疾走〜!
アップダウンがあって緩いコーナーカーブが続くワイディングロード
駆け抜ける歓びを実感!


193 :E39 530M海苔:04/11/28 23:01:43 ID:DhiA3dZb
バルブトロニックが搭載されたら、買いか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:30:37 ID:e5WcU44I
E39の540iとE60バルトロ530iはどっちが速いですかねえ?


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:16:24 ID:4OzxWGhd
>>193-194
バルトロONで即買いかどうかは乗ってみないことにはなんとも。
6速になったATとクイック名ステアリングが恩恵になって筑波ラップはE60の530の方が
速いかもしれない。
今話題の10秒台に乗せられるかどうかは微妙。

196 :E39 530M海苔:04/11/29 06:45:54 ID:EOCkUTy/
>>194>>195
速度よりもフィールだろ。絶対スピードなんて別にどーでもいいや。少なくとも遅くは
ないんだからさ。速いの好きな人はランエボ、インプ、ポルシェでも買えばいい。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 09:17:44 ID:fUkVlQGa
筑波でのラップが気になる人には5は向いていない。
アリスト買った方が満足できるだろう。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:08:05 ID:4OzxWGhd
>>197
アリストは筑波でVDC効いてまともに走りません。
あくまで直線番長。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:12:30 ID:0Xi9UjnI
VSCなんてカットすりゃいいだろ。そんなの国産車はリミッター効くから
180km/h以上出ませんというのと一緒。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:58:59 ID:4OzxWGhd
>>199
カットできるの?
スイッチないよ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:20:58 ID:4OzxWGhd
あともう4ATだと筑波じゃ勝てないと思うよ。
NAは5ATだけど勝てないと思うし。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:42:18 ID:0Xi9UjnI
>>200
180km/hのリミッターカットのスイッチだってないだろ。速度リミッターも
VSCもショップに持ち込んでカットするんだよ。

>>201
筑波で勝つって何に勝つわけ? 4ATだと1分10秒切れないとでも
思ってるのか? アリストのタイムは正確に覚えてないが、4ATの
クレスタが1分8秒台で走った記録があるぞ。

203 :E39 530M海苔:04/11/29 22:46:53 ID:EOCkUTy/
おいおい、いつまでタイムについて語ってるんだ。いつ、どこで自慢のスピードを出す
んだね?大事なのは毎日使って飽きない身のこなしと上質なフィールでしょ。
ベストカー的海苔は要らないよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:57:02 ID:0Xi9UjnI
>>203
悪い。俺もサーキットでのタイムなんかにこだわるのは
意味ないというのに同意。E39であれE60であれ525でも
不足を感じることはない。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:15:11 ID:4OzxWGhd
おれもいじれば速いんですはナシだと思う。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:50:21 ID:oBZ0F04T
>>205
あんた、さっきから意味不明のことばかり言ってて話噛み合ってないよ。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:52:13 ID:hmxadCi4
直線番長といってアリストをこき下ろすけどあのパワーには魅力感じる。
高速の追越車線で前のトラックがどいて530がフルアクセルで加速しても、
アリストが後ろにピタリ。次の瞬間ミラーから消えたと思ったら走行車線側から
ビュイーンと抜かれて前に入られたりすると悔しい。
コーナーはこっちが速いといっても差を詰められるだけでオーバーテイク
できるほどの性能差はないし。コーナー抜ければまたビュイーンと離されるし。


208 :E39 M5 :04/11/29 23:58:33 ID:hCv0RQ+C
>>207
アリストはTOYOTAのディラーで売っているから、是非、買い換えることを
薦めるよ!君にはBMWは似合わない。


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:06:37 ID:UhicId32
BMWの都市伝説って結局オーナーが作ってるだけの話だからなあ・・・

210 :E39 M5:04/11/30 00:09:42 ID:4Qb4fnLE
>>209
>BMWの都市伝説

どういう意味ですか?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:19:41 ID:4Qb4fnLE
Freude am Fahren 
フロイデ・アム・ファーレン 

BMW Drive It

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:01:33 ID:iCSCd1VG
>>207
逆に"BMの5がついて来てるよー、そのうち離されるだろー"とアクセルを適当に
踏んで加速しているFD3Sに離されない程度加速。焦り出してさらに加速した
ところをそのまま離されず付いていくと相手は国産○ミッターにあたって頭打ち。
その横をさらに加速して抜いていく。そんなE34 M5も楽しい。

213 :E39 530M海苔:04/11/30 08:01:11 ID:QoBFR8/0
ハイブリッドボディはぶつけた時の修理(交換?)費が心配だ。iドライヴの故障もね。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:22:00 ID:J9q9x/Jk
FD3S乗りのほとんどがリミッター解除していると思われ…

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:44:34 ID:fOTGeebm
>>214
そうなの?すごいね。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:11:15 ID:J9q9x/Jk
>>215
IDがBM

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:35:22 ID:HiG1FpYc
>>213
こういう貧乏臭い人はBMWに乗る資格無し。

型遅ちの哀れみ〜BMW〜

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:06:07 ID:UhicId32
>>216
よく見ろ
Gee bmだ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:13:36 ID:IB6UPciB
E39は良い車だよ。型落しても古さを感じさせないだけの存在感があるよ。
批判するヤツも一回乗ってみろや・・・意外とハマるかもよ?プゲラ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:46:01 ID:CBrbuoi7
E39が出た時は「無機質でザクみたいだな」と思ったけど、
E46の涙目は「ものもらいでも出来ている?」ように見えた。
E60を見た時は「ダイエーホークスのヘルメット?」とか
「岩飛びペンギン?」とか思った。
最近7シリーズがナニに似ているか考えてみたら「鉄人28号」に
似ている。6シリーズは「喪黒福造」を連想させた。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:47:21 ID:CBrbuoi7
新しいエンジンが極端に軽量化されたのだけは興味有るな〜

222 :E39 530M海苔:04/11/30 20:53:38 ID:VYhpcUjd
E34に乗ってる時にE39を見たら「ミョーに女っぽいイメージだ」と思った。
E46がデビューした時「コンサバ過ぎ」と思った。「もっと大胆に変わらなきゃ」と。
E60がデニューした時「アルテッツァじゃねーか」と思った。
けど、結果的にみんなカッコいいと思う。さすがだな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/30 21:08:00 ID:bpo7u/RR
外観はだんだんかっこ悪くなってる気がする
他に目が行き特徴のキドニーがだんだん目立たなくなってきた・・・


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:36:51 ID:ATKIPmdP
>>223
IDがRR

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:55:49 ID:ENVc0aF8
>>222
漏れもE39は女っぽいデザインというボディラインが女性的な感じだとオモタ
E34は逆に男っぽく少し筋肉質な感じ
E60は獣っぽい

>>223
最終的にキドニーはF1のようにステッカーになる予定です(w

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:14:20 ID:zM3pdgky
小さくてもいいから縦長のキドニーでいて欲しい。
最近のは「腎臓」じゃなくて「女の骨盤」だ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:57:37 ID:cc1m2oBa
考え方が古いんだよなぁ

ここの連中40くらいのオヤジばかりだろ?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:07:38 ID:gdfTvjIB
歳をとると新しいものを受けいれにくくなるからな。

229 :E39 530M海苔:04/12/01 21:12:37 ID:qNSw+lay
でもE60はカッコいいと思うよ。慣れるもんだな。今日もディーラーで見てきたけど
これなら欲しいと思ったな。特にMスポとか。但し、iドライヴはいらん。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:14:59 ID:wzRpaAOv

アイドライブは最高だね。
もうボタンがずら〜っと並んだ車には乗れないよ。
かったるくて。

231 :E39 530M海苔:04/12/01 21:22:55 ID:qNSw+lay
今日出したE391年点検の代車が懐かしいE34の525なんだ。独特の匂いで昔の感覚が戻ったよ。
あのサイズはやっぱり魅力的。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:03:50 ID:gdfTvjIB
E60もMspoはかっこいいね。
俺も今、E39 530Mディーラーに入庫中だがE60Mspoは実車見て良いと思った。
E34もいいよね。 なんだ、みんないいんじゃん。。。

233 :E39 530M海苔:04/12/02 07:32:56 ID:Q8natcOG
>>232
気が合うな。オーナーズクラブでも作るか。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:58:26 ID:S4OAOLLp
結局、わざわざ性能の悪い欧州車を買う理由なんて、全くないんだぞ。
最高級からスポーツ、実用車まで日本車で選択すれば、全く問題ない。
折れも、投資が成功し一生楽に遊んで暮らせるくらい貯金あるが、所有する
車5台全て日本車。大きいのから、小さいのまで、全て最高グレードではあるが。
とりあえずレジェンド買ってみようと思うぞ。
人気はないが、折れにはそんなことどうでも良いんだ。最新のメカを試して見たいのさ。
低性能のBMW,ベンツの皆さん道を空けないと煽るよ。

さて、パソコンの前で一儲けするか。最近は原油でぼろ儲けしたし、久しぶりに、大豆
も高騰して儲けたし。金の使い道がない今日この頃。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:17:50 ID:MHyR2EZ/
レジェンドって車があるとのことなので調べてみたよ。
いろいろ面白そうな装備がついてるんだね。でも最上級
仕様でこういう装備がついてると煽るのは無理かも知れないよ。
勝手にブレーキかかっちゃうかも。

追突軽減ブレーキ+プリテンショナー
ミリ波レーダーにより、前走車との距離や相対速度などを走行中に検知。
追突のおそれがあるとコンピューターが判断した場合には警報を発し、
さらに危険度に応じてブレーキとシートベルトを制御することで、
ドライバーによる危険回避操作を支援するとともに追突被害の軽減を図ります。

それから、レジェンドって車の性能が凄いのはわかったんだけど、
多くのドライバーは後ろから迫ってきているのがその凄いレジェンドだって
ことを見てもわからないと思うんだ。デザイン的に特徴ないからね。
だからフロントガラスにでも大きく「レジェンド」って書いておいてくれると
助かるよ。よろしくね。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:06:38 ID:+C83P0oV
「もうそろそろE60奨めてもいい頃かな?MもMスポも出たし」
「あ、でもMスポに関しては新しいエンジンのせるかもな」

・・・と、「E39から買い換えますよー」と行っている俺を
止めているのが、日本有数のBMWディーラーのサービスの
偉い人だから、俺はもう少し待った方がいいと思ってるが・・・

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:32:38 ID:W0ywoRSB
>>234
どうやら成金さんのようで。贅沢の仕方をご存じないのでしょう。

安くてスペック良くて壊れないだけがとりえ{貧乏人にはとても重要!!(笑)}
の国産で実用上なんの問題もないですね。

煽るのはご自由になされば良いと思いますが、回りに迷惑をかけない様にして下さいね。

それと、国内にそんな高性能な車は必要ないと思いますよ!
そんなにスピード出す場所がありませんし、
高速で180以上出して捕まると実刑判決が出るんで気を付けて下さい。
リミッターは外さない方が身のためですよ。
でも外さないと欧州車煽っても最終的に敵いませんが・・。

238 :E39 530M海苔:04/12/02 17:19:27 ID:X7HXVmSw
>>236
バルブトロニックか!それしかないんじゃねー?
>>237
可哀想な人っぽいからそっとしておいてあげようよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:20:47 ID:5K9XNyQL

バルトロの話がネタだということを知らない奴がまだいるみたいだな、

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:07:43 ID:d70jmgtW
>>236 俺の行くディーラーのサービスの人も
同じような事を言ってたなー。
買い換えようか迷ってるって言ったときに、
もう少し見た方がいいと思いますよとかなんとか。
>>238
多分最近6シリに積まれたやつの事じゃないかな?


241 :関係者?:04/12/02 19:43:56 ID:C7gHk0QS
新エンジンモデルは06の秋に登場します。
525が先行発売されその翌春530に搭載予定です。
マイナーチェンジは予定通り07の夏頃です。日本での発売はその年末になります。

一部大幅なフェイスリフトの噂がありますが、セールス的に好調なので今のところE39と同じく小変更にとどまるよていです。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:47:11 ID:C7gHk0QS
あと07年に皆さんの期待する素晴らしいモノがでます。
これだけは内緒です。

243 :99:04/12/02 20:03:10 ID:eSMng6Mm
流石ににあと三年は待てないので週末Msp契約行ってきます。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:06:38 ID:5K9XNyQL
236=240 この板の常連

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:26:19 ID:wPkJHqwH
やっちゃいました。
Msp買うつもりで色々とディーラーの奴と話してたらM5のカタログが出てきて・・・
気が付いたらM5をオーダーしてしまいました。
ローン組んじゃったよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:34:57 ID:fqzYLJ4A
>>245
やるなあ。M5ならアクティブステアリングとか走りを阻害しそうな
邪魔なデバイスが全部取っ払われてるしエクステリアもこれで
完成形って感じだからいいんじゃないかね。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:11:24 ID:CJ8ur3vX
>>245
お金ある人がうらやましい。。
納車まで半年以上??そんなに待つ車オーダーした事ない貧乏人なので、ただただ凄いですねとしか言えない。
おめでとうございます。

248 :245:04/12/02 21:29:37 ID:wPkJHqwH
ディーラーの人から聞いた話ではM5のアクティブステアリングは開発中なので
そのうち付くかも?との事です。
納車まで半年位ありますけど、それまでE39Mspに別れを惜しみつつ乗ります。
さすがに全額はお金が無いのでローン組みます。
とりあえず、ローンを減らす為、春位までに頭金貯めまくらなきゃ。

249 :E39 530M海苔:04/12/02 21:35:08 ID:Q8natcOG
すんげぇ〜っ!マジすげーっ!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:16:31 ID:kgs52yuG
私はハンドルのフィーリングでE34を買ってもう13年になります。
国産の高級車にも試乗したのですが、どうも手応えが無いというのか頼りないというのか、
アシストが効き過ぎて軽過ぎた感じがしました。
確かに女性にとっては軽いハンドルが良いのかもしれませんが、ググッとハンドルを切るという
手応えが無いと心許ない感じがします。
現行の国産車は大分改善されたのでしょうか? 私はどうも軽過ぎるハンドルは苦手です。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:35:27 ID:JW6sk531
>>241
マジ?!ならE39をあと3年乗らないと・・
んじゃ考えていたブッシュ交換と足回りの総入れ替えしようかな?


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:50:40 ID:JW6sk531
期待する素晴らしいモノ・・・・

(ΘΘ)??

ン〜(-_-)   アレかな。。。

        まさかアレ??(´〜`;

                   (∩_∩)ゞ マイッタナ・・


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 13:58:13 ID:tFkSjV8p
おれはMTを期待する。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:06:50 ID:JW6sk531
MTマン登場!
http://www.jah.ne.jp/~tzbo/mtflash.gif

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:19:00 ID:JW6sk531
マニュアルじゃなくてもいいけどパドルシフトがいいな。
それと「省燃費モード」「ドライブモード」「スポーツモード」と
「ハイスポーツモード」とかのモード切替が出来ると嬉しい。
それと車高調整機構も有ればスキーに行く時もいいんだけど・・

あと窓枠や内装がガタガタ言わないようにして欲しいし・・・
そうそう、パワーシートの動きをもう少し俊敏に。
それにメーターのドット落ちは勘弁して欲しいな。

ついでにブレーキダストももう少し低減して貰って・・・と。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:07:13 ID:1w7vK2Jw
>>250
近くにカレストがあるんで日産の車は一通り(シーマ、フーガ、スカイラインクーペ
Z、ティアナ)乗ったけど、E34のあのしっとりとしてて且つ適度に重い
ステアフィールに勝る車は無い。トヨタ車は論外。その他は知らん。
これからもE34に乗ってください。イイ車ですから。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:29:14 ID:C04zuQkM
>>250
13年ということは私のと同年式ですね@91Y
私も色々試乗しますがなかなかE34を超える車が無く
現在まで乗っています。(買い換える気が無いのもあるが・・・。)

中古車で程度の良い玉が減少してきているので、(特に525iのシングルカムと535i)お互い大切に乗りましょう。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:38:45 ID:5NtA14Dj
丸の内のOLに聞く彼氏に乗って欲しくない車はサターン、ヒュンダイ、そして
型遅れのBMWらしい。
ちなみにその時の参考画像でE39が出ていたときは思わずお茶噴き出しました

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:02:22 ID:Mp5lcwrm
>>258
逆に乗って欲しい車は何なんだ?
まあ大した見識も無く歳だけ無駄に取ったOLなんて型遅れのババアは眼中に無いが。




260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:18:09 ID:ymfqdCrg
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101129097/

By ID:B98zeLmh(>>71>>73>>75>>80)=ID:OXHfJFZm(>>122>>125)
=ID:jExw6Nxn(>>148-151>>153-154)=ID:5NtA14Dj(>>258)

 誰か彼に優しい言葉を投げかけてください。

261 :E39 530M海苔:04/12/04 09:19:44 ID:kFPU/C4w
丸の内のOLよりもキャバ嬢に訊いて欲しいな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:20:29 ID:vilmPSDN
丸の内OLっ発想もだが、愚かな..
実に愚かな..


263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:32:22 ID:zelbyc8d
ヘキサゴン?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:14:25 ID:Kof+QkLU
型式が新しいか古いかだけで、争っているBMWオーナーの
レベルが疑われるぞ。仲良くしろ!


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:39:36 ID:GGZoeMTx
レベルが疑われる人間が争ってればいいだけの話。
最新型にいつも乗ろうっていうのは見てくれだけ気にする中身のないやつ。
最新型に乗れないからって僻むヤツはそもそもE39を中古でも無理して買ったやつ。

いつでも買い換えられる余裕のある人は、自分のイメージに合ったBMWになるまで
待ちますよ。

センターコンソールが運転手向くのはいつなんだろう('A`)

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:26:58 ID:gkn+vrJE
人間的なレベルが疑われる連中がどうやって金持ちになったんだろう。
きっとアダルトビデオ販売とかラブホテル経営とか
人に言えるような商売じゃないんだろうな・・・。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:13:41 ID:YuRyNs9A
まぁ ひがむなよ!
型落ちさ〜ん!

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:58:42 ID:YSnBxxLw
39、34、28に乗ってるやつで60をひがむヤツってあんまりいないと思うぞ。
>>267みたいなヤツって、BMWを「高級車」だと思ってるんだろうな。
確かに少し高いかも知れないが「高級車」の前にドライバーズカーなんで、勘違いしないように。
そのドライバーズカー度が 28=34>39>60 な気がして残念だが。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:20:38 ID:Kof+QkLU
確かに、5シリーズあたりのBMWは高級車ではあるが、超高級車ではない。
北米ではレクサス(セルシオ)と評価はあまり変わらないしな。


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:32:32 ID:YuRyNs9A
ひがむなよ!型落ちさん!

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:50:53 ID:MHrBiCrV
セルシオのライバルは7シリーズじゃないの?


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:52:23 ID:lMBx1K0o
7シリーズだね

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:12:44 ID:GGZoeMTx
そうだね。7だ。
でもみんなプアマンズと思って乗ってるけど。
ソアラはプアマンズSLらしい。
やぱりアメリカでも貧乏人が「SLより壊れなくていいデスネ〜」って乗ってるって。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:52:50 ID:VlC5Pz8t
ID:YuRyNs9Aよ、スレタイ読めんのか?


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:59:11 ID:ymfqdCrg
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101129097/

By ID:B98zeLmh(>>71>>73>>75)=ID:OXHfJFZm(>>122>>125)
=ID:jExw6Nxn(>>148-151>>153-154)=ID:5NtA14Dj(>>258)
=ID:YuRyNs9A(>>267>>270)
誰か彼に優しい言葉を投げかけてください。彼のこと
よく知っているのですが、先天的な重度の障害があります。
彼の人生は2ちゃんしかないんです。
彼へのレスが彼を助けます。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:05:19 ID:VlC5Pz8t
>>275
よく知ってるなら隔離病棟へry

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:38:55 ID:GGZoeMTx
無理だ。
あいつは人工無能だから。
DBに登録してある言語を垂れ流してるだけなので、会話にならないよ。
まあにぎやかしと思ってほっとけ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:41:59 ID:GGZoeMTx
そういや人工無能にはもちろん飼い主がいる。
そいつの大の苦手がブラクラだ。
ブラクラ貼ると飼い主が現れてじゃあ寝るとか言ってしばらくアクセスしなくなる。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:25:58 ID:3ePW2hrm
>>266
ディーラの営業マンに聞いたら客の半分は
酒、ギャンブル、女関連の商売してる人だそうな。
まあ、俺はMBAなビジネスマンだけど。
ちなみに近所の寺の住職はE39M5とAMGSL55乗ってる。
寺も墓もお化けでそうなくらい廃れてるのにクルマはいつもピカピカ。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 08:26:34 ID:gYzj8khm
>>279
BMW乗りってそんなイメージなんだw

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:37:09 ID:kth7qEQg
>>275
型落ちさん
超乙!

282 :E39 530M海苔:04/12/05 09:42:50 ID:zC8JRaDp
型落ち云々に惑わさされない乗り方が輸入車のいい所だろうが。つまらん
こと言うな。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:16:57 ID:3T983H4t

遺伝的な障害者なんで許してやってよ。
彼の人生は2ちゃんしかないんです。

ID:kth7qEQg このIDの数が彼の本日の発狂度のバロメーターになります。



ID:B98zeLmh(>>73>>75)=ID:OXHfJFZm(>>122>>125)
=ID:jExw6Nxn(>>148-151>>153-154)=ID:5NtA14Dj(>>258)
=ID:YuRyNs9A(>>267>>270)=ID:kth7qEQg(>>281)





284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:23:06 ID:3T983H4t
ID:kth7qEQg の発狂カキコ どうよ 

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101129097/
252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:32:57 ID:kth7qEQg
2003年ノーマルからMSpに乗り換えました。
下取り追金もほんの少しでした。
E60最高ですよ。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:40:45 ID:kth7qEQg
やっぱ通は初期型買いますよ普通。
町走らせれても注目度がちがうからね。
充分過ぎるほど元とりました。
あと貧乏人ほど末期型買うよね。中古が溢れるかえるような時期になって。
なにが楽しいのかと…


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:43:57 ID:kth7qEQg
まぁ 中末期型ならあれこれ色んな特別装備がついて値引きも凄いし、貧乏人にとっては最高なんだろけど
なんか哀れ



285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:32:36 ID:3T983H4t
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101129097/
>ま初期型ノーマル買った人はご協力ありがとうございましたってことで、
>どうせお金ある人達だから好きな人はみんな新エンジンのに替える。
>悔しがってるのは初期型買って買い替えられない

ID:kth7qEQg プルプル 発狂!!!

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:32:57 ID:kth7qEQg
2003年ノーマルからMSpに乗り換えました。
下取り追金もほんの少しでした。
E60最高ですよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:40:45 ID:kth7qEQg
やっぱ通は初期型買いますよ普通。
町走らせれても注目度がちがうからね。
充分過ぎるほど元とりました。
あと貧乏人ほど末期型買うよね。中古が溢れるかえるような時期になって。
なにが楽しいのかと…

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:50:43 ID:kth7qEQg
まあ、中末期型を買うやつらがいてくれるからこそ良質な新型に乗れるわけで…
感謝はしてるよ

コイツワカリヤスイ



286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:35:18 ID:/4VTgvkP
>256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 09:50:43 ID:kth7qEQg
>まあ、中末期型を買うやつらがいてくれるからこそ良質な新型に乗れるわけで…
>感謝はしてるよ
ここは完全な負け惜しみだな。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:11:54 ID:kth7qEQg
>>285
実に爽快なレスです。
型落ちさんには感謝の気持ちでいっぱいですよ。

では一週間まえに納車されたばかりの我が愛車530MSpで出かけてきます。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:13:13 ID:kth7qEQg
以下私が帰ってくるまでに50くらいの型落ちさんのレス待ってます


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:25:41 ID:3T983H4t
>>287 >>288 ID:kth7qEQg ワカリヤスクテツマランナ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:46:33 ID:kth7qEQg
>>289
型落ちくん!
どんな気分だぁ〜い?ププ

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:47:29 ID:/4VTgvkP
>>290
おまえ何乗ってんの?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:47:47 ID:kth7qEQg
>>289
話相手にになってやるよ!
ヲッ!ププ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:48:30 ID:kth7qEQg
>>291
型落ちさん 乙!

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:49:11 ID:/4VTgvkP
>>293
おまえ何乗ってんの?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:50:13 ID:kth7qEQg
>>293
型落ちく〜ん
どんな気分だぁ〜いポッ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:50:45 ID:/4VTgvkP
>>293
おれの車晒してやるから、おまえの車晒す気ないか?w

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:51:44 ID:kth7qEQg
それではいつもの一言いきます。

ご唱和願います。

まあ そろそろ新型乗ってないと恥ずかしいな

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:52:47 ID:kth7qEQg
生きてるって素晴らしいね!

E39乗りは生きてるのかな?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:53:08 ID:/4VTgvkP
>>297
そうだね。
おまえなに乗ってんの?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:54:57 ID:kth7qEQg
40のオヤジになってこれは哀れとしかいいようがないニダ!

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:56:09 ID:/4VTgvkP
なんだ安物国産中古海苔かよw
まあ人にあたるなな。
誰も注目してないから全然恥ずかしくないぞ。
これからも頑張らなくていいし。
ただおれらの税金で毎日があることだけは忘れないでくれ。

302 :通行人間:04/12/05 11:56:42 ID:kth7qEQg
発狂してる馬鹿がいるな

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:58:48 ID:/4VTgvkP
>>302
ここは悔しがるところじゃなくて、しみじみ感謝するところ。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:58:57 ID:kth7qEQg
子供が悲しみますよ!

お父さんがこんなとこでこんな馬鹿なこと言ってると知ったら不登校もんですよ!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:59:23 ID:3T983H4t
ID:kth7qEQg←ただいま発作が起こっています。
(>>287-288 >>290>>292-293>>295>>298>>298)



306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:00:08 ID:/4VTgvkP
>>304
ここは情に訴えるところじゃなくて、しみじみ感謝するところ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:00:40 ID:kth7qEQg
>>305
乙〜! ヲッ!ヲッ!

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:01:47 ID:/4VTgvkP
リアル新車BMW海苔>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リアル安物国産中古海苔

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:01:53 ID:kth7qEQg
ね〜!
もっと型落ちく〜んと遊びたいんだけどぉ〜

他にいないのー?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:02:10 ID:3T983H4t
302 :通行人間 :04/12/05 11:56:42 ID:kth7qEQg←注目
発狂してる馬鹿がいるな

プッ 


311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:02:50 ID:kth7qEQg
>>308
激しく同意!
君とは気が合うね。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:03:33 ID:kth7qEQg
そろそろ満足したのでまたきます。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:04:28 ID:/4VTgvkP
だめだ。
例の措置入院クンだった。
いいかげん事実から逃げるなよ。
おまえが自分のことをクズと認識できないから毎日「自殺」を考えるんだぞ。
まあ頑張らなくていいけど。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:06:44 ID:3T983H4t
>>313
本日の発狂君のID=kth7qEQg 
よろしくね


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:09:44 ID:kth7qEQg
あげ!

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:11:17 ID:kth7qEQg
>>314
女房子供が悲しむよー(ププゲラ

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:11:54 ID:kth7qEQg
まあ そろそろ新型乗ってないと恥ずかしいな。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:23:18 ID:/4VTgvkP
>287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 11:11:54 ID:kth7qEQg
>>285
>実に爽快なレスです。
>型落ちさんには感謝の気持ちでいっぱいですよ。

>では一週間まえに納車されたばかりの我が愛車530MSpで出かけてきます。

一時間この板張り付き・・・

>317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/05 12:11:54 ID:kth7qEQg
>まあ そろそろ新型乗ってないと恥ずかしいな。


結論:措置入院クンの脳内で530MSpで出かける=リアルではねりんぐすること



319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:10:49 ID:3T983H4t
>>318
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101129097/201-300

このスレ立ても ID:kth7qEQg 脳内BMW海苔に認定だね。  


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:02:46 ID:c5aM5YaY
E39はプレミアムカーだったと思う。
特に内装の質感とステアリングフィール、エンジンフィール。
カタログを見てもわからない、乗ってこそわかる良さがあった。
新型はなんかインチキ未来カーって感じだ。
次はベンツかアウディにするよ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:12:00 ID:bMv4vO79
>では一週間まえに納車されたばかりの我が愛車530MSpで出かけてきます。
出かけてないじゃん。
ヤッパ嘘つきの脳内か。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:24:13 ID:kth7qEQg
いやー 型落ち39乗りさんの悔し泣きが聞こえてくるようですW
>>320さん
一刻も早くあなたの車を鉄屑にしちゃった方が地球のためですよ。
また来年からは車のリサイクル処理代もかかります。
あなたのような中古貧乏人にはとても苦しい出費となるでしょう。
早めに売却して中古のベンツがかえるといいね!

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:31:57 ID:kth7qEQg
530MSpいいね これは!
箱根から帰ってきたけど最高に楽しかった。
39とは隔世の差だよ。別世界。
デザインも日本人がデザインしてないからディアマンテに似てなくて最高!
さっきは箱根で壊れて動かなくなり貧乏臭いオーナーが呆然と泣きながらたってました。
かわいそうなんで声かけたら奇声あげて裸足で逃げて行ったよ。
無事に帰れることを祈る。ワイパーに10万挟んでいれてきてあげた。

その時まじまじと39みたけどやっぱ古いね。
今時あのドアの取っ手はないよなぁW
あとサイドモールこれも今時はやらないよW

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:33:33 ID:kth7qEQg
>>323
壊れてたBMはもちろん39だよ。
あ〜哀れ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 16:35:47 ID:kth7qEQg
俺も39買った時はかっこよく思ってたんだろうけど

今みるとなんだこりゃだなW

E60最高!

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:31:33 ID:N3b62MRw
E60は内装もちゃっちいね。
昨日、台場でやっている中古車フェアも覗いてきたのだけど、7の方が外観(顔)はもっとNGだが内装はGOODだと思う。
外観も顔以外はさほど気にならないし。
さすがに現時点では7は新車で買えないからどうしても中古狙いになるけどね。

7スレ行って7固有のトラブルなど調べに逝ってきまつ。


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:39:32 ID:kth7qEQg
中古の7かよW

貧乏暇なし!

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:54:51 ID:/4VTgvkP
>>ID:kth7qEQg
ニートは暇だらけ
おいニート、このまま勝ち組みで頑張れよ

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:59:03 ID:pbAuWlOn
ところで、ナビのDVD新しいのに交換した奴いる?いたら交換したらどんな感じか教えてくれ。ディスクは毎年更新してるのだろうか???

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:05:58 ID:gYzj8khm
更新したよ。
しかし俺の場合は更新前のVerが古すぎて、今回の更新で実現した内容(機能)がどこなのか分からない状況。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:30:02 ID:aHiWIhkD
>>330
ファーム変えねえと機能変わんねんじゃね?

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:38:38 ID:iTd5xIvx
>>140
かなり亀レスですが、突っ込ませてください

>アクセルを踏むと走り出す
当たり前です。走り出さなかったら故障車か、
エンジンがかかっていないのでしょう

>M5と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

店員の話を鵜呑みにしないで下さい。それはセールストークです。
もし店員さんに「やっぱりぜんぜん違いますよ!」なんて言われたら買う気が失せますよね。
数値的にも520は150PS、M5は315PS。さすがに違わない訳無いですよね。

>ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。2Lなのに前に進まないし。

よく考えてください。あの重量に2Lしかないのですよ?前に進まなくて当然です。



333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:39:46 ID:iTd5xIvx
>3.6Lか2Lでそんなに変わったらアホ臭くてだれも520iなんて買わないでしょ。

事実売れてません。希少車です。

>嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでE46M3
を抜いた。
ここまではまぁある話ですね。
>つまりは最新M3ですら520iのフルエアロ(コピー)には勝てないと言
うわけで

これはありえませんね。第一、140なんて軽でも出ます。高速ですので最高速アタックをしたら明らかに負けます。
E46M3はリミッターが付いているので250しか出ませんが、520iはカタログ値で211です。
E46M3が520i如きに負ける訳がありません。よく考えてください。

最後に、わたしは520を馬鹿にするわけではありません。ただ、140さんが明らかに有り得ない事を語っていらっしゃったので今後140さんが
恥をかかない為に突っ込ませていただきました。
御気を悪くしないで下さい

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 03:41:41 ID:Q4DxStGx
>>332
あんた神だよ。感動した。

335 :540 M 6M E39:04/12/06 15:37:14 ID:e4fwSaMZ

194>E39の540iとE60バルトロ530iはどっちが速いですかねえ?

 E39 540。



336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:43:15 ID:LoOqa9q2
>>336
コーナーは言うまでもないけど、進化したATのおかげで
直線ヨーイドンでもE60 530のほうが速いよ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:21:21 ID:VWqnuDoc
このスレはBMWディーラー並びにその関係者が監視しています。BMW車を批判するようなレス
および新エンジン搭載等の根も葉もない噂をあたかも事実かのように書いて現行車の買い控えを
導くようなレスについては断固たる法的措置を講ずる用意があるようです。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:35:25 ID:uwFUMUFa
>>337
IDからすると、VWの方ですか? しかもドキュメント整理係?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:28:52 ID:IDyF5Yhb
>>336
馬力 トルク パワーウエイトレシオ トルクウエイトレシオ
E39 540 286ps 44.9kg・m  6kg/ps        37.8kg/kg・m
E60 530 231ps 30.6kg・m  7kg/ps        51.9kg/kg・m

上記を見てもらえばE39 540の方が少なくとも直線ヨーイドンは速い事がわかるとおもいます。
確かにATが6速になっているというのはアドバンテージがありますが、
それは同等の性能の車同士の場合にはその差で勝つかもしれませんが、
ここまで差があるとそれだけではE60 530がE39 540を超えることは難しいと思います。

コーナーは車重も軽いですし、足回りも新しいのでE60 530の方が速いかも知れません。
全てにおいてE60 530の方が速いとは一概には言えないと思います。(逆も然りですが。)

E39 530と比較した場合はE60 530が全てにおいて超えているというのはあるかもしれませんが、
流石に540を全てにおいて超えることは難しいでしょう。
>>337
最後に、私のこの発言はBMWJAPAN及びその販売店における
現行車の販売を抑制による営業妨害を目的とした発言ではありません。
あしからず。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:40:15 ID:SIFFhyET
E39も古く感じるようになりました。
そろそろ買い替えようと思います。
新型買います!
みなさんありがとうございました。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:07:50 ID:cRw47T/p
>>337を読んで初めて知ったのですがそんな陰湿なことをやっているなら
BMWの車はもう買いません。文句があるなら買い控えの原因となる
書き込みを行った>>337に対して断固たる法的措置をとったらいいでしょう。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:26:23 ID:8Ap4zHXA
>>339
あんまり関係ないな
北海道の雪道を96年のE39/525のテール流して
交差点を20Kでキッチリ曲がれるような腕持ってから語れ
ちなみに女でも↑出来ることだけどな。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:10:43 ID:iIE4290W
>>342
総括すると、女の運転テクニックを身に付けると関係性の高い文章が書けるようになる
ということか?

もうわけがわからんよ。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:19:39 ID:2Ox7ipiF
さて!アイデア募集!
BONUSから支払いと貯蓄分、それに最近欲しかったものを買っても、
130万強円が余りました。
そのまま貯蓄にするのも芸が無く、かといって予定していた株式投資も
円高で見送り。
96年製E39の為に使おうと思いますが、昨年末に車検を取り、次の車検まで
あと1年です。
この予算で何をしてあげたら車は喜びますかね?
外回りの一通りの事はやってます。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:58:57 ID:iIE4290W
>>344
外観後期仕様化

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:32:50 ID:SIFFhyET
>>345
ありきたり

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:43:00 ID:O7A+RDbL
99年式540にのってるんですけど!後期仕様にするにはいくらくらいかかるんですかね?イカリング
とテールランプだけでいいんですけど???

348 :344:04/12/07 16:04:46 ID:SoJMySFS
>>345
やった。純正キセノンを無理矢理ディーラーで入れて貰った。

349 :344:04/12/07 16:08:41 ID:SoJMySFS
ディーラーでやる場合は「キセノン対応」と「未対応」があるから価格が
違うけれど俺の場合は前後で40万以上掛かったぞ。
HELLA製とかならもっと安い。14万+工賃3万位で各ショップでOK。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:22:47 ID:rq1oEIR8
すげーなー
半期で支払い済ませて130万残るのかよ・・・
俺は32歳 某メーカー勤務だけど手取りで60くらいだよ。
マンションやら他のボーナス払いやらしてたら半分消えるよ・・。
年収700とかじゃ購入しちゃいけない車だな>5

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:41:57 ID:iIE4290W
>>348
モールは?

352 :344:04/12/07 19:06:47 ID:o23gFeoE
>>351
メッキが気に入っているから痛んでいる部分だけ車検の時に取り替えた。
窓枠のメッキ部分は錆びて曇っているから変えたいなぁ・・

よし、一カ所は決定。窓枠メッキ部分交換。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:23:45 ID:SIFFhyET
BMWの場合豚に真珠って褒めてるうちに入るのかな?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:59:05 ID:iIE4290W
>>352
一個一個ですまん。
グリルは?

355 ::04/12/07 20:02:22 ID:SIFFhyET
確かにBMWの場合グリルは重要だわな

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:19:34 ID:avLcMmfy
>>344
外回りはやったって事なんだったら、エンジンマウント、各ブッシュ、足まわり等の交換でリフレッシュした方がいいじゃない?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:29:44 ID:iIE4290W
しかしE39('03)で全然不満がない。
おれのはハイラインだからフル装備だし。
だから今のは海苔潰して、セカンドに違うジャンルの車を買おうと思う。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:45:04 ID:bJeYPM0b
>>350
年収700万で5維持できるんすか・・・。
俺も思いきって530中古で買ってみようかなあ。
俺は30才の金融サラリーマンだけど
年収850万からソープ代(6万5千円×月2→年間約150万円)
差し引くと700万なんすよね・・・。


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:10:36 ID:avLcMmfy
>>358
全然出来ますよ。
新しめの39なら全く問題無しで、維持費ほとんどかかりません。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:18:05 ID:Mvcn2QCv
以外にBMW乗りってお金もって無い人多いんですね。


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:29:09 ID:iIE4290W
>>360
お金もってるかもってないかの話なら1円でも持ってりゃ持ってることになるぞ。
頭よくないね。
あんまり人に自分から話題切り出すの上手じゃないタイプの人だね。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:43:22 ID:WhBZj7br
ID:iIE4290W
こういうやつは場をしらけさせるタイプ。

363 :350:04/12/07 23:46:38 ID:OtB8y0zP
>>358
すんまそん。俺自身はまだ5は持っていません。
家族車として購入しようかどうしようか検討中。
私の年収は700なんですが+嫁の収入250+副業150で1100位はあります。
しかしセカンドカーがべらぼうに金がかかる国産チューンドカーなのであまり
手がかかる車は厳しいのです。マンションのローンもさっさと繰上げ返済
したいし・・。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:53:20 ID:uwFUMUFa
>>362
E39のスレに何しに来てるの? 構って欲しいわけ?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:56:42 ID:6hZNMvXc
>>354
やったやった。グリルはMタイプにしたけど豚過ぎたから縦線は黒のままで
縁だけ太い。
>>365
足回りは変えたばかりだから、ブッシュ交換とエンジンマウントはやってみよう!

俺のイメージではBMは部品交換や故障修繕はショップでやるよりディーラーで
やった方が遙かに安いって思う。確実だし。但し車検は金かかるよ。

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 01:03:46 ID:jGV12eUF
>>365
>縦線は黒のまま
ベスト。
縦銀はどうも鼻毛に見える。

じゃあバンパードアモール塗装もプラスで。
後期540用メッキライン付同色モールも手だけど。
メッキラインの位置が違うんだよね。
まあそこまでするならフロントバンパーとフォグも変えたくなるだろうけど。

367 :E39 530M海苔:04/12/08 07:34:20 ID:v0SEFOvg
年収600万だけど5は充分に維持できる。先日の1年点検+Aカー2年目保障費で
7万弱払ったけどまだまだ乗るよ。E60もいいとは思うがやっぱりデカくね?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 10:26:46 ID:jFfUyurf
>>366
いろいろありがとう。
バンパーモールは一度ボディー同色にしたけれど、メリハリが
無くて元に戻しました。
フォグランプはスポイラーの形状に合わせた結果「Mスポ用丸」から
「オリジナル+加工」に戻してつかってます。
>>367
E60は何回も何回も試乗して、やっぱりアクティブステアがダメです。
内装ももう少し「囲われ感」が欲しいけど、それは買ってから変えればいい。
でもそれは別としても、6シリーズ搭載の新直6・N型エンジンが乗る3年後まで
貯金しながら待つ事にします。
発売直後に買った今の車も、最初の何年かはトラブル出たのでw

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:22:17 ID:natjwzrb
>>368
初期型の新エンジンは待ったほうがいいですよ。
私は過去二回ほど痛い目にあってます。
熟成が進むころ(登場から2〜3年)がベスト。
それを待つか熟成されたエンジンを積む現行がいいですよ。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:25:27 ID:zFM0utR3
>>367
E39は壊れなくなったとどこかの雑誌でショップの方が仰っていました。
ですので、その程度の年収の方でも維持できるかもしれません。

私のE34 535は車検の度に部品代及び工賃に40〜50万請求されます。
それに法定費用がかかりますから格安の軽自動車を二年ごとに買い換えていると思って頑張っています。
新車からずっと同じディーラーに頼んでるんだけど、ボられてるかな?(汗)


371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 14:33:56 ID:bzI/XBw5
>367

おれ、E61だけど、デカいっす。
アクティブステアリングのおかげで切り返しは楽だけど、
駅前やビルの立体駐車場で物理的に駐車出来ない所が多いっす。(T-T;


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)