2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part16〜 ○○○○

1 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 10:43:15 ID:+zvukUwk
アウディをマターリ楽しく語り合うスレです。
※煽り荒らし自爆は2chの華です。
※アウディスレらしく華麗に走破して下さいね。

今後のAudiの予定
W12(Part12) スレ927さん提供今後のラインナップ情報
2005/春 A4 マイナーチェンジ日本導入予定(S4も?)
2005/03 S8 登場
2005/09 A6 アバント登場
2006/01 A6 クーペ登場(市販版ヌボラーリ・クアトロ?)
2006/03 Q7(パイクスピーク・クアトロ)登場

今後3年以内に登場(日程が判明次第、上記に格上げ)
????/?? RS4 登場
????/?? ル・マン登場
????/?? A4 ベースコンパクト SUV(Q5?)登場
????/?? A8 アバント登場(アヴァンティッシモ?)

2-6あたりに過去スレ一覧

2 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 10:43:27 ID:WRofoXki
【過去スレ1】
初代:アウディは何がいけないのだろう
http://natto.2ch.net/car/kako/988/988531875.html

Audi Part2:アウディをマターリ語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/997/997624974.html

Audi Part3:アウディをマターリ楽しく語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10047/1004796679.html

○○○○ 〜Audiでマターリquattro〜 ○○○○
http://caramel.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012311981.html

○○○○ 〜Audiでマターリ 5バルブ〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/car/kako/1020/10202/1020230302.html

○○○○ 〜Audiでマターリ V6〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021334753/l50
※過去ログ倉庫に格納されています


3 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 10:44:04 ID:WRofoXki
Vol.10改訂 Audi用のホイールを販売しているメーカー

BBS Japan
http://www.bbs-japan.co.jp/

NEEZ
http://www.neez.co.jp/

COX
http://www.cox.co.jp/

ABT SPORTSLINE
http://www.abt-sportsline.jp/

SPORTEC JAPAN
http://www.sportec.co.jp/

Zender
http://www.zender.de/indexenglish.html

O.Z.JAPAN
http://www.oz-japan.com/

O.Z.独
http://www.oz-racing.de/

横浜タイヤ
http://www.yokohamatire.jp/

OETTINGER
http://www.oettinger.com/


4 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 10:45:00 ID:+zvukUwk
【過去スレ2】
○○○○ 〜Audiでマターリ Part7〜 ○○○○
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1027521273/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ A8〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1034/10342/1034256825.html

○○○○ 〜Audiでマターリ Part9〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041829973/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ V10〜 ○○○○
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047559484/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part11〜 ○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055146794/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ W12〜 ○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1064393930/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 〜Audiでマターリ Part13〜 ○○○○
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1073289929/l50
※過去ログ倉庫に格納されています

5 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 10:46:24 ID:WRofoXki
いよいよ冬がやってきますね。
冬支度の準備はお済みでしょうか?
お茶でも飲んで暖まってからはじめましょう。

∧_∧
( ´・ω・) そういうわけで、お茶を入れておきました。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

それにしてもスレ立て規制凄すぎ(´・ω・`)
テンプレの書き込み順序間違ってしまったorz


6 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 10:47:52 ID:+zvukUwk
【過去スレ3】
○○○○ 〜Audiでマターリ Part14〜 ○○○○
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083224384/
※過去ログ倉庫に格納されています

【前スレ】
○○○○ 〜Audiでマターリ Part15〜 ○○○○
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094562076/

それでは撤収します。

7 :ブーストアップDQN1.8tq@そうだドライブに逝こう:04/11/20 11:16:01 ID:JK357qhi
>>1さん乙
漏れも来週スタッドレスの交換だ。

8 :ノガロ:04/11/20 12:09:57 ID:6gs46ext
>>1さん乙 お世話になります
この冬はスイスじゃなくてドイツでスキーなんですけど車はAudiじゃないんです

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:35:58 ID:DhXVkZze


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:01:38 ID:TYG7CCQn
10 (`・ω・´)シャキーン

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:42:13 ID:FrJeCy+E
>>1
乙であります!

12 :off topic:04/11/20 23:17:59 ID:oBBKq8Qk
今日のサント○ーホールはベ○リンフィル パワーあるけどブラームス2番危うかった
一人だけブラボーって叫んでた人がいたけど、、、放送でも見えちゃうんだろうなあ

往復のドライビングが楽しかったからまあいいか スレ違いでごめん

13 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/20 23:51:05 ID:p3ycNiFt
>>7
私は来月交換します。3年目のMZ-03です。
装着前に、ホイール裏側にワックス塗っておきますが、はたしてどれだけの
効果があることやら。

>>8>>12
スキー旅行楽しんできて下さい。Audi以外でスキー場まで行くとなると
X5とかトゥアレグですか?まさかカイエン??

>>11
どういたしまして。
それにしてもスレ立て時のホスト規制厳しくなっていますね。

それではおやすみなさいませ。
明日は紅葉見に(まだ間に合うのか?)行ってきます。

14 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/21 16:01:04 ID:GBICiBeV
久しぶりのワインディングは良いですね。
紅葉は見ることができました。
しかし、山奥に行けば行くほど対向車とライン取りが気になって紅葉どころでは
なくなってくるのであまりおすすめはできませんがw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:03:40 ID:HnVlaLQU
>>1
今日は雨じゃなかったですか? クワトロ向きでという点ではよかったかな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:42:20 ID:8Ks19FlU
>>15
晴れ間見て走ってきましたがイマイチの紅葉でした。

やはり四輪にエンジンブレーキが効くのはいいですね。
進入スピードを誤らなければ山道のコーナーもスイスイ走れる。
それも法定速度で楽しく遊べるのは良いモンです。

下り直線を70kmで走って、コーナー手前でブレーキングして・・・
とかやるより、まったり50kmで走ってシフトダウンして進入、コーナー出口で
軽く加速してあげた方が好きです。おかげで燃費もリッター12kmでした。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:39:36 ID:UQ1/PvTh
>>16
燃費良いねぇ〜〜。峠の上りも走ってその結果?。
漏れのtqだと高速オンリーで漸く12km/gが出る程度。
普段だと通勤もあるから9.2km/g程度か。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:46:52 ID:HnVlaLQU
RS4だとここまで7.02km/Lです MTなんですが
リミット近くまでエンジン回すから仕方ないですけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:53:12 ID:UQ1/PvTh
>>18
それでも、家の会社のDQNがが乗ってるレガピGTより燃費良いいぞ!。



20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:59:05 ID:HnVlaLQU
>>19
レガそんなに燃費悪いんですか ボディ軽いのに
でも高速ずいぶん使ってますからねえ 鈴鹿も車で行ったし

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:05:22 ID:UQ1/PvTh
>>20
夏場にエアコン使って通勤。ストップ&ゴーが多いと、6km/g位らしい。
まぁ、ATだっつう事も有るんだろうが.....。



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:38:29 ID:8Ks19FlU
>>17
きつい上りもあれば、それに見合った下りもあるわけですから
下りと平野部で稼いでいると思います。
日頃の通勤だけだと8.1〜9km/l前後です。

23 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/21 23:42:06 ID:8Ks19FlU
名前入れ忘れた(´・ω・`)

B7A4 2.0TFISqは日本仕様でも燃費良ければいいなぁ。
それではおやすみなさい。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:43:12 ID:Nj36HGbQ
相談なんだけどさ〜
350マソで
・TTQの中古
・A3 FSIスポーツ新車
・A4 2.0中古
どれがいいかな〜
週末しか乗れないから長く楽しめる車がいいんだけど
TTってそろそろFMCするの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:50:33 ID:tyEVye5T
>>24
夫婦とか恋人と2人のみだったらTTQお勧め。
家族が居てリアシート使うんだったらA4セダンかA3。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:24:26 ID:cKcWXCbP
前スレ
>>989

>なるほど!、DQNに大人気と言うわけだ(w

だからなんなんだよ。人は人だろう?
それをいうなら、アウディを中古で買う奴なんていかにも見栄っ張りって感じだし、
最近、田舎のDQNにも人気があるからな。その辺はどうなんだよ?
>24なんかいかにも田舎の走り屋風情のDQNじゃないか。

でも、セルでも、アウディでも普通の人が中古でも買うんだよ。
イチイチ人の乗るもんまで気にしてどーするんや。(苦笑

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 12:45:31 ID:Nj36HGbQ
>>25
ありがとうございます!!

>>26
確かにオレは田舎かも、最寄駅名が青物横丁だしww


28 :ブーストアップDQN1.8tqそうだドライブに逝こう:04/11/22 17:30:16 ID:FUtk6h1W
> 田舎のDQN

ん、漏れの事呼んだのか?

君が何回もセル塩マンセー叫んでも、こはAudiスレなんだよな。
味方してくれるヤシは少ないと思われ。

29 :購入予定者:04/11/22 20:57:14 ID:NliAAbaO
A4の燃費ってどんなモンでしょ?
片道15分くらいの通勤&週末郊外デパートに買い物ってパターンなんですけど。
ちなみにとばすのは好きじゃないので安全運転タイプです。
オーナーの方、よろしければ教えてください。

30 :購入予定者:04/11/22 20:59:37 ID:NliAAbaO
あ、2.0です。付け加えます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:52:34 ID:PSKdE+6Y
拡大・成長路線に欠かせないのがA3スポーツバックの存在だ。
生産台数は、14万台(インゴルシュタットで生産されているが、
2006年からは中国で生産)となっている。Motor Magazine 12月号別冊付録 P3

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:32:38 ID:CpB0x8rE
ちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅちゅうごくせいだって!!!
たのむやめてくれdrfgyふじこ!!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:47:05 ID:To5kkTQI
それは精神的にきついな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:15:13 ID:PSKdE+6Y
活字になってるから真実だと思うべきではないんだが
同じページに続く文章はこうだ、、、信頼すべきではないと思う

さらにA4の後期モデルは26万台(すでに中国で生産)、現行A6は
二つのバリエーションになり、年に19万台を売る予定だ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:21:54 ID:R5V5g41M
こりゃメイドインチャイナになるのなら2005年モデルまでだな・・・
とうとうアウディも東南アジア製になるんだぁ〜
マジならかなりショックだな。
2006年以降に買った香具師は2ちゃんで叩かれそうな予感・・・
シングルグリルがカッコイイ、カッコ悪いとかそんなレベルの話では無いぞ!

36 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/22 23:30:27 ID:wT1J9V82
A6は前から言われていましたね>中国生産
中国生産は中国国内向けじゃないかと楽観的に思ってみるテスト。












是非そうであってくれ(´・ω・`)

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:37:00 ID:7PXFfKab
>>36
スレ建て乙です!
>さらにA4の後期モデルは26万台(すでに中国で生産)、現行A6は
>二つのバリエーションになり、年に19万台を売る予定だ。

中国国内向けだけで26万台も必要無いと思います・・・
これは間違いなくほとんどの全世界用の生産台数かと。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:42:32 ID:7PXFfKab
ちなみに昨年のアウディジャパンの日本国内での全シリーズ新車登録台数が
約1万台ぐらいらしいです。


39 :ノガロ:04/11/22 23:55:48 ID:PSKdE+6Y
もう一度書くが『活字になってるから真実だと思うのは間違っている』と思いたい、、、
他のソースを探してるんだが どこにも見つけられないしねえ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:03:59 ID:YiTIrgGs
もうちょっと高くしていいから、
シナ製だけはやめてくれ・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:09:02 ID:i0oLSqsa
>>39
あまりそう言うことはアウディもおおっぴらにしたがらないのでは?
アウディジャパンも公式アナウンスするのでしょうか?
日本人は所詮、ブランド嗜好だからいきなりアウディが来年からは
「中国産」ってなりゃ、だれだって引いてしまいますよ!

しかし、とうとう中国産になってしまうのですね。
なんだか2004年モデル買ってよかったですよ。
Motor Magazineの記事が事実なら最後のインゴルシュタット製造車ですから。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:34:24 ID:hfe0Kz8m
Made in シナ..........







止めてくれぇ...........。

43 :????????:04/11/23 00:44:43 ID:6N7XXfjk
中国産ってやっぱ嫌だなぁ
いままで生粋のドイツ本国製だったアウディもとうとうですか・・・
せっかく日本でのアウディのイメージが上がってきたところですからねー
いきなりの中国産への移行はやはりショックです。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:55:14 ID:hfe0Kz8m
SARS蔓延してシナが壊滅すればイイと思うが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:47:08 ID:ePXvhus6
逆に人件費が安くなるってことだから、
価格は、やや抑えられるようになるんじゃねえのか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:02:20 ID:FqdhY+cm
それはどうかな?
お値段据え置きでコスト削減=アウディAG丸儲け!
へたすりゃ品質、イメージダウンで割高感まで受けてしまう恐れアリ・・・
どちらにせよ、シナ蓄製と聞いて嬉しくは無いな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 03:09:05 ID:ePXvhus6
ドイツで作ったってのが、やっぱりひとつのセールスポイントだったってことかなー。。

>46
>お値段据え置きでコスト削減=アウディAG丸儲け!

オペル=スバルのTORAVIQみたいな車もあったが、あれは東南アジアで製造されて、
安く売られた例だな。時代の流れを感じる話ではある。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:06:40 ID:gFKGRHaX
20年くらい前。
南アフリカ産のBMWの3シリーズが並行で正規より安く日本に輸入されて、
「南ア産のBMに得意げに乗って・・・」といわれていたのを思い出した。
いまでも南ア産のBMWってあるのだろうか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:59:54 ID:y4k+Dbat
中国生産。
結構施設投資にかかってるのでは?
しばらくは据置価格?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 04:59:58 ID:ZmJnCVII
南あ産懐かすい
E30の323iAアルピナ仕様・・・

吊るしのドイツ車が支那産しか買えなくなるなら国産チューンドに戻る。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:20:02 ID:078Xjw4Q
>>48
3とかの右ハンはほとんど南ア製みたい。ただし、南アの工場の方が設備が新しいらしい。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:00:11 ID:PnplB9Ls
日本はRegion China Asia-Pacificに属し製品供給元は中国
2003年実績台数ベースでアメリカを抜きドイツに次ぐ 成長率高くすぐドイツも抜く
www.volkswagen-ir.de/fileadmin/vw-ir2/dokumente/inv_presentations/2004/Q4/20041104-_China_website.pdf
P2/11
Volkswagen Group - Production and Assembly Facilities
Region Europe, Region North America, Region South America/Africa, Region China Asia-Pacific
P8/11
ASEAN and China: Free Trade Union between China und ASEAN until 2010
Mongolia←China→Japan
 ASEAN← →Australia

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:26:27 ID:VXVYfnGv
車体番号みればドコ製かなんてすぐわかるでしょ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:49:54 ID:y4dMtBF9


車体番号の読み方

WAUZZZ8DZTA123456のような場合、WAUアウディの記号、そのあとZZZは北米用コード
(他の地域ではZZZ)で、北米ではグレード・エンジンタイプ・エアバッグ情報の
3文字が入ります。これ以降が認識番号です。
8D....モデル 8DはA4
Z.......北米用コード:番号にミスがないかチェックするためのコード、
その他の地域はZ
T.......model year(製造年度) Aが1980,Bが1981で2000年モデルまで。
それ以降は2001=1、2002=2と数字になる
A.......製造工場 Aはインゴルシュタット
123456....車体番号

Position 11:Plant Code

A = Ingolstadt
N = Neckarsulm
K = Rheine
T = Gyor, Hungary

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:03:08 ID:y4dMtBF9
トランクのデータシールの読み方

1434 15,0 7,6 10,1 242 .....車両重量 燃料消費率
(100km/L、市内、郊外、総合) CO2排出量


パーツ番号

8N8 TT Coupe
8N7 TT Roadster
8D0 A4/S4 一般
8D5 A4/S4 セダン
8D9 A4/S4/RS4 Avant
8E0 new A4 一般
8E5 new A4 セダン
8E9 new A4 Avant
4B0 A6/S6/allroad
4B5 A6/S6 セダン
4B9 A6/allroad Avant
4D A8/S8 一般

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:26:41 ID:PnplB9Ls
P6/11
Pro-active Product Strategy Volkswagen Group China:
Local Production > 90% : A6 Limousine, A4 Limousine
Import Vehicles / Emotin, Trend : TT, S6, A6 Avant, A8 etc

2006年頃には11桁目 S = Shanghai なんてのが日本にも来るかも知れない

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:56:39 ID:LNR5z0XT
2006以降にアウディ買う香具師は絶対に2ちゃんで叩かれる・・・

これだけは間違いない

S = Shanghai = shinachiku

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:00:10 ID:EwtVhMO7
シナの野蛮で必死な汗と手垢と唾で造りあげたアウディ
どうよ?

59 :知らないよりは知っていた方が良さそうで:04/11/23 13:23:10 ID:PnplB9Ls
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/tyousa01/nanking1.htm
街はきれいだし、通行人はおしゃれだし、行き交う車も新しいワーゲンばかり。

60 :購入予定者:04/11/23 17:46:56 ID:joXHs9AJ
スルーだ・・・・。
鬱・・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:00:46 ID:ZmJnCVII
そもそもクワトロがよくてアウディにした訳だし。
支那産になったからといってもうアウディ嫌なんて
ことにはなりません。
買わないけど・・・

62 :イイ物なら何処で組むとしても:04/11/23 18:28:50 ID:PnplB9Ls
http://forums.audiworld.com/s4/msgs/1825250.phtml
B7A4が美しいと思えた最初の瞬間

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:51:32 ID:0D5Z06Zw
シナ製反対!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:03:48 ID:ZmJnCVII
>>62
コアラみたいでかわいい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:01:05 ID:K251Cu7z
中国製になったら、レガシィの方がいいや。

66 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/23 22:11:45 ID:eUAm99cm
中国での生産ですが2年前にNHKが
「21世紀 変貌する中国〜自動車大国への道〜」という特番を放送しています。
中国マンセー的な番組ですが・・・
ttp://www.nhk.or.jp/yononaka/hp/summary_17/4.html
写真の女工さんがハサミで切っていたのはVW向けの部品だったと思います。
それではシナ製が悪いかというと、ヨーロッパでの現状はちょっと??です。
同じくNHKが
「地球市場 富の攻防 第5回 大競争・自動車ヨーロッパ戦線」
という番組も放送しています。
この番組中でBOSCHが新しくEUに加盟した国に工場を作ったのですが、
地元ゼネコンのレベルが低く工場建設が大変で、現地採用の工員のレベルは低いはで
出来上がってくる部品が散々だったと放送しています。
再放送があったら見てみて下さい。
一番良いのは、日本製のアウディなんだよなぁw

>>37
どういたしまして。

67 :ジョンシナ:04/11/23 22:12:52 ID:S22wRvBt
よんだ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:52:34 ID:ePXvhus6
>65

でも、上の書き込みであれだけアウディの作りが良いと書かれていても、
中身は同じでも作る国が違うと、今度はそれまで「プアマンズBMW3シリーズ」だなんてドイツ車乗りの連中が馬鹿にしてた
レガシーに乗りたいのか?
アウディが好きだったなら、中国製でもベトナム製でも買えばいいやんかと思う。使われる部品には大差はないだろうし。
(>65がレガシー海苔を馬鹿にしてたわけではないけれど)
読んでいて、考えさせられたね。

レガシー自体はとてもいい車だ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:29:02 ID:I6CmAsS8
しかしこれだけ勢いよく原産国ネタでスレが伸びると言う事は、
それだけみなさん原産国にはこだわりがあると言う事ですね。

実際に2006年になって中国で生産されてみないことにはなんとも言えないでしょう。
特にアウディの場合は「アウトバーンで鍛えたクルマ」みたいなイメージがあり、
昨今、アウディだけ?が自国インゴルシュタットをメインで生産されていると言うイメージが
かなりあるのでいきなり「中国産」と聞かされるとやはり引いてしまいますよね。

どこで造ろうが品質さえしっかりしてくれていればいいのですが、やはりアウディを購入する場合は
原産国がドイツである事が一種のステイタスや自己満足の世界があるのも事実ではないでしょうか・・・
現地ドイツにはアウディミュージアムなどがあり、アウディオーナーならば一度は行ってみたい聖地ですよね。
そんな聖地で生産された自分の愛車なら尚更、思い入れもあると思うのです。
それが無くなってしまいフレーム番号の刻印に「S = Shanghai」と刻印されているのは、
やはりいい気分にはなれないですね。

少なくとも私は。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:43:28 ID:ym8kv4jj
すいません、アウディのオートローンって保証人必要ですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:46:34 ID:K251Cu7z
>68
質と作りが同じになるとは限らない。この点を心配してる人が多いと思うんだけど。
あと、俺別にレガシィが「プアマンズBMW3シリーズ」だとは思ってないし。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:55:47 ID:JAHp4sVg
>>68
HDDやCPUがマレーシア製だからっていちいち気にしないしね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:06:53 ID:goj+7lfG
>>69
激しく同意です。
やはりアウディには100年の伝統がある。
それを今更、中国で造りますよ〜って言われても返事に困ります。
聖地インゴルシュタットで生産されたアウディには車体番号WAUで始まり
・・Aと刻印されていなければ納得できないですね。
コスト削減で仕方ないのは解りますが、買う側にしてみればかなりのイメージダウンです。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:39:37 ID:wauLbCBt
>>73
「雰囲気」で買う奴が揮発して純粋に製品としての価値と価格との
バランスで評価されるようになるのは、工業製品として正常進化

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:53:43 ID:Od4bpIz+
へぇ工業製品に正常進化ねぇ

中国産なら輸送コスト安いんじゃないの
中国の地名に
殷護流首汰斗 つうのを作れば解決。♪

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:54:52 ID:H+kfFqcb
ピエヒはもうアウディでやりたい事やり尽くして飽きたから
後は勝手にしろって感じですか。
そうですか。
B5乗り続けますよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 06:32:06 ID:F7JJl04E

シナ製になって、半額になれば、購入を検討するけど、それ以外なら、

 中古のほうがマシ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:13:12 ID:F7JJl04E

これからaudiA4Avantの現行車を買おうとおもうんですが、

買い時はいつでしょうか? 

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:55:21 ID:reXMDjyZ
>>78
2002年2月に1.8Tが出たんですが、その時から今までじゃないですか?
あれはいい車だと思います その前の2.4とか3.0よりもずっといい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:22:34 ID:Hnscb9eJ
 北京の空港の駐車場にはA6の1.8が、結構、目に付いたよね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:52:52 ID:F7JJl04E
>>79
レス サンクス。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:08:27 ID:reXMDjyZ
VW group 2003年販売実績
ドイツ94万台 中国69万台 アメリカ39万台 イギリス34万台 ブラジル31万台 ...
ベストテンに日本は入っていない 実績は中国の1桁下
日本 アウディ13,137台 ランボルギーニ77台 フォルクスワーゲン56,050台

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:29:00 ID:reXMDjyZ
GM 810万台(全世界の自動車生産のうち15%)
トヨタ自動車 611万台(日本222万台 北米198万台 欧州77万台 アジア46万台)
http://response.jp/issue/2004/1101/article65192_1.html
2006年にはトヨタが販売台数で世界のトップに躍り出るのが濃厚

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:35:19 ID:yPIdMx1T
A3のVWゴルフとの共通部分ってどこですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:07:20 ID:+m454P7n
>>84
プラットフォーム。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:52:52 ID:1S/mum+N
あ〜B6最終モデルのA4アバント買ってよかったぁー!!
車体番号にはちゃんと「A」と記載されておりました。
ひょっとしたら最後のインゴルシュタット製?かも・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:42:08 ID:LMlHF+6G
1992 E-4AAAH 2.8V6今迄コツコツメンテして乗って来ました。

通常ならばとうに入れ替え時期なのでしょうが愛着が有り
ここらである程度のまとまった出費覚悟してシャキっとさせたく
思ってます。

都内で機関、内外装まとめてお任せ出来るような
信頼出来る整備工場ご存じでしたら教えて頂けますか?



88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:14:31 ID:saEOY3TO
>>85
THX!!

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:30:58 ID:kfLP4C4t
ドイツ本国ユーザーっていいよな〜
インゴルシュタットの工場?かミュージアムかどちらかで直販で買えるんだってな!
ディーラーで買うよりすこしばかり安いんだって。
日本では絶対にあり得ないお話・・・
羨まスィー

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:44:17 ID:qNodiViw
>>87
cox
都内じゃないけど。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:33:09 ID:umMVBPJX
B6A4 1.8TQスポーツサスですが、中途半端な堅さとヒョコヒョコが嫌になったので
サス交換を考えています。
高速道路メインだとどこがおすすめですか?あと、車高は落としたくないので固定で
良いです。
ABT辺りがヒョコヒョコがなくなると言われていますが、交換されたかたいますか?



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:35:09 ID:NGI6jt5a
スタンドで洗車が仕上がるのを待ってたら、店の若い女の子から、ハッキリキッパリ

「オウディでお待ちのお客様!」

って言われてしまったヨ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:48:49 ID:q/GNHNxa
>>91
アブトいいよ。
コニの黄色ならなおさら。
路面とほぼフラットに走れるから。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:36:52 ID:26yZSHIr
>>92
ハッキリキッパリ言われたなら、それが正しいんだよ・・・・

>>91>>93
おれも、高速の段差越えた後とかの、
フワフワしたよれが収まるのに時間がかかるのが気になる。
低速では、いい感じだと思いますが、
カーブや、高速では、フワフワな感じがします。
ABT試乗してみたいな・・・。

カブリオレなので、ボディ剛性の問題かな・・?


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 07:47:05 ID:POred5HC
der Abt 出亜阿プ戸
>>94
日本仕様サス・・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:54:15 ID:u3/SvRwt
各社サスキットの実装着レポ聞きたいですね。
定番の純正形状のBTS,ザックス,H&R+ビルから
出そろったザックス,アイバッハ,H&R車高調等々

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:42:45 ID:rYthq+7U
koniベースのKWいいですよ。
突き上げもなくひょこひょこもしていない。
ねばりのある伸びですね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:10:00 ID:aCt/Xi9D
ABTとかエッティンガーのマフラーにすると
やはりうるさくなってしまうのでしょうか?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:18:31 ID:BeM2tRsN
>>97
俺は硬いと感じたよ。
何ベースのやつだったか忘れたけど
日本に入ってきて初期のヤツだと思う。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:20:14 ID:4247kTP2
アプトじゃないの?

101 :91:04/11/26 23:30:25 ID:umMVBPJX
サンクス>All
調べてみると、KoniベースのKWが良さそうなんですね。
Abtは固定式サスキットがビルシュタイン、車高調サスキットがKWなのか・・・。

Abtのコンプリートカー乗ってみたーい

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:37:00 ID:i3XGAb7f
おっ 珍しい話
俺もKWの車高調 組んでるよ
ちと堅いかな?
俺は全く気になりませんが

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:48:59 ID:iKH6YAtc
>>98
爆音にはならないです。
どちらかというと上品な乾いた重低音になりますね。
こればかりは実装車で確認しないと解らないでしょう。
しかし、アプトの4本出しは正直かっこ悪いと思います・・・
値段も高いしね


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:02:19 ID:VP4+LQKU
>>99
KWはすべてkoniベースでしょ?
あとWEITEC(ヴァイテック)調整式も安くていい足ですね。
アウディで乗りごごちなんて気にしたら駄目ですよ。
ましてやなんの為の足交換なのか。



105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:13:49 ID:Wmcf6+db
アプトのマフラーってリアのみ交換であの値段はぼったくり
レムスもリアのみはかっこだけ
同じ替えるのならセンターパイプも替えなきゃ意味ないよ
漏れはFORTEXのフルシステム組んだけど文句なし!
見た目も音質もパワーも・・・
3000rpm〜の吹け上がりがぜんぜん違う
値段も良心的だしね


106 :根拠がないのだが:04/11/27 00:30:51 ID:yKpLPsDJ
http://motortrend.com/future/spied/112_2005fvf/index.html
2005 RS4: The RS4 is expected to outshine S4 with a biturbo 4.2L 450hp V8.

107 :der Abt:04/11/27 00:41:12 ID:yKpLPsDJ
http://www.abt-sportsline.de/tuning/index.php?sprache=e&flash=ok&kategorieid=5&webid=2

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:24:56 ID:P3F/hfwb
>>90さんへ

COXチューニングショップかと思ってたのですが
なんの変哲も無い旧車のメンテもやってもらえるとは
思ってませんでした。

ありがとうございました。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:56:46 ID:F7EiOglE
koniベースのkwって、全部でいくらぐらいかかるんですか?


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:09:37 ID:c7hA14mE
>>109
KWは南ドイツ・シュツットガルトの近くのフィッテンベルクにあるサスペンションメーカーです。
今から10年前の1995年に社長のクラウス・ヴォールファールト氏が立ち上げられたまだ新しい
サスペンションメーカーです。

KW Q&A
Q1.KW車高調のVr-1とVr-2の違いはどこですか

Vr-1は減衰力固定式のALKO製ガスショックです。

Vr-2はKONI製リバンプ(伸び側)のみ減衰力調整式のオイルショックです。
Q2.KW車高調のダウン量はどれくらいですか

車種によって異なりますが、平均して約20ミリ〜70ミリダウンの調整幅があります。
Q3.KW車高調Vr-2とVr-3の違いはどこですか

Vr-2はKONI製リバンプ(伸び側)のみ減衰力調整式のオイルショックです。

Vr-3はKW自社製バンプ(縮側)リバンプ(伸び側)共に減衰力調整の付いたオイルショックです。
KW車高調の最高クレードになります。この商品は確定オーダーになりますので、
納期は約1ヶ月半ほどかかります。
Q4.KW車高調は錆びないって本当ですか

現行のモデルはイノックスラインとしてステンレス製のシェルケースを採用して
おりますのでとても錆びにくくなっております。

Vr-1\151,725-
Vr-2\198,975-
Vr-3\253,575- すべてB6A4用


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:33:50 ID:CQljdwXb
Audi Xmas Fair

なにが「聖夜まで、待ちきれない」だ。クリスマスまでに納車できるっちゅーんかヴォケ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:36:54 ID:F7EiOglE
>>110
ありがとうございます。2ちゃんとは思えぬ素晴らしいレス、
感謝致します。さすが、アウディスレですね。

113 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/28 00:31:04 ID:xHxExBSG
足回り交換で盛り上がっていますね。
Abt足も試してみたいですが、COXのサスペンションキットも試してみたいです。

あと、希少価値のある?B6A4の'05モデルの足が良くなっていると以前雑誌で
書かれていました。
'05モデルのB6A4はデモカー並みに試乗は難しいかもしれませんが、
装着できるのであれば(価格が問題ですが)こちらの足回りを移植するのはどうでしょうか。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:12:43 ID:rVp7sGEe
私は2004年モデルA4アバントs-lineのザックスの足回りです。
いまのザックスがへたれば次に交換するのはどれにしようかな?
しかしカーヴェーもすごく良さそうで気になりますね。
減衰力調整の付いたオイルショックVr-3が欲しいなぁ・・・
ステンレスのシェルケースに黄色のバネがいいです。
あとアイバッハのプロストリートも安くて締まりがあると評判ですね。



115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:20:08 ID:mWUIHgrx
COXと言えばオーリンズ。



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:24:22 ID:qcJ3W/iW
アウディの足回りチューニングについて特集した本を探していますが
近所の本屋に行ってもアウディ関係の本無くなりましたね。
一時期はいっぱいあったのに・・・。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:53:50 ID:CLKPA8rs

http://www.eibach.jp/news.html

http://www.kw-gmbh.de/

http://www.bilstein.co.jp/

http://www.hr-spezialfedern.de/

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:02:52 ID:FjF04rho
>>104
意味不明

119 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/11/30 00:40:43 ID:NrnlCF2T
>>117
乙。

私としてはこれが気になります。
ttp://www.cox.co.jp/COXHOT/asp_cox_item/sus_window.html


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:00:09 ID:1lWnYp1d
オーリンズ奢っちゃおう

121 :A4アバントS-line海苔:04/11/30 03:42:48 ID:uRPaP1xS
>>119

COXのそのダンパーは何処製(ベースとなっているダンパーやバネ)なんでしょうか?
それとも完全自社製(COX)なのでしょうか。
ダウン量もアナウンスされていませんし・・・
すごく気になりますね。
へたに調整式を入れるより固定の方が良いかもしれません。

確かに高速での道路状態によってはかなり跳ねますよね、S-line。
純正ザックスも、もう少し吟味してセッティングしてもらいたかったです。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:22:22 ID:1EP/h+M1

ディーラーに聞いたら、現在も中国、国内販売向けに現地生産を行って
いるが、2005モデルとしてアウディジャパンより発表されてる日本向け
ラインナップ導入計画では、ドイツ本国生産以外の予定はないということ
です。この言葉が正しいとは限らないが、さすがにドイツ製といいながら、
中国製を売ったらキャンセルされるだろうから、嘘はいわんだろう。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:39:34 ID:6NsAZLeI
中国での生産は2006年からだろ?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:45:21 ID:4DIs4RW9
>>122
だから車体番号見れば解るって。
わざわざ上の方でコーションプレートの見方も書いてくれてますよ。
「A」と刻印されていればインゴルシュタット製です。
なので嘘なんてつけません。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:21:29 ID:gZwC8j8P
すでに26万台が生産され




126 :シナ製アウディ:04/11/30 19:51:33 ID:NrZTtgmN
>すでに26万台が生産され

これからアウディ買う人は満足度、所有感、ステイタス、購買意欲が半減・・・
アウディもとうとう、そういう時代になるんですね

127 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/01 00:05:02 ID:U9Bvb9t2
>>121
スレの流れを見る限り、予想ではcox仕立てのオーリンズ+アイバッハの
組み合わせの可能性が高いです。
Audi関係の雑誌で書いてあったと思ったのですが失念。

ダウン量は純正スポーツサスペンション程度のダウン量だと良いのですが・・・

128 :A4アバントS-line海苔:04/12/01 00:23:14 ID:ICpGlt6K
>>127
レスありがとうございます。
なるほど、オーリンズ+アイバッハのCOX仕立てかもしれないのですね。
アイバッハの調整式プロストリートも良さそうで悩むところです。

ダウン量は純正スポーツザックスが20mmダウンですので
同じくそれ同等のダウン量だと良いですね。
フロントキャンバー調整機能のないA4なのであまり極端なダウンは支障がありそうで・・・
リアキャンバーはいくらでも調整できるらしいです。
基準値内なら多少ネガキャンにすると見た目も安定性も増すようなので
将来的に足回り交換の際はショップのアライメントマシンで調整する予定です。

129 :また腫れぼったい目:04/12/01 02:26:29 ID:AhwO++M3
http://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=7559&pos=1
Audi A4 DTM Edition, entwickelt von der quattro GmbH

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:51:04 ID:sYLxdPkG
>>128
ダウン量は純正と同じはずですよ。

131 :大口と腫れぼったい目:04/12/01 23:28:55 ID:AhwO++M3
http://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=7572&pos=4
Audi Q5

132 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/01 23:29:21 ID:U9Bvb9t2
>>128
coxのサスキットはAJ純正扱いですから、それほど変なダウン量ではないと
思いますよ。
C4 1.8Tqを試乗してみたいですね。

>>129
次から次へと出てきますね。
以前、登場していたB6A4のスポーツモデル(現在のS-Line特別車両)も
日本発売に時間がかかりましたから、DTMモデルの登場はB7末期ぐらい??

133 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/01 23:33:32 ID:U9Bvb9t2
>>131
すっかり愛嬌のある顔になって・・・orz

でも、クーペが増えるのは嬉しいですね。
ttp://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=7572&pos=8
ttp://www.autobild.de/projektor/projektor.php?artikel_id=7572&pos=11

134 :128:04/12/02 00:12:19 ID:5CmWetV4
>>132

C4 1.8Tqには興味ありますね。
ECUも街乗りや高速でも扱いやすいとの評判を聞いております。
ダウン量が純正ザックスと同じならば安心ですね。
一度、ショップにでも詳しく聞いてみます。

話は変わりますがDTMモデルってどう思いますか?
ただ単にアルミをフィンタイプのDTMを履かしただけにしか見えませんが・・・
内装とかはどうなっているんでしょう。
フロントバンパーがスポイラータイプになってからなんだかなぁ〜って感じですね。


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:30:43 ID:9KvrC5bc
>>133
うをー。Audi A5 Coupe かっこいい。
TTより大人っぽくて良いですね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 05:42:09 ID:BFrKuXz9
coxはSEと同じ車高。
つまりS-Lineは車高が上がる。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:48:59 ID:FqVNFNxu
S-Lineの最低地上高は11cm
ノーマルが13cm

しかしノーマル15インチを履かしたA4と
17インチを履かしたA4S-Lineを並べて比べると2cm差には見えないぐらいの
落ち方ですね。
フェンダーの隙間がすごくノーマルはあるように感じますし、雰囲気がまったく変わりますね。
先日、ディーラーに行ったときに感じました。
しかしCOXのサスキットはノーマル車高と同じと言うことでしょうか?


138 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/02 23:59:44 ID:59rSeZQx
A5=B8になるわけなのかな?
もし、そうならばB7の寿命はそんなに長くはないかもしれませんね。

>>134
DTMモデルのスポイラーより、今のS-Lineのフロントバンパーの方が
好みですね。
ダウン量ですがC4の写真を見る限りは、仮に最低地上高13cmノーマルと
同じであっても、あまり違和感はないかも。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:08:25 ID:WdyuSuak
>>138
A5は新規参入の車種でA4はそのまま残るはずですよ。
A7、A10!なんかも予定されているので沢山のモデルが目白押しです。(A10はあくまでも噂?)
しかし淘汰される車種もありますよね・・・
A2です。

個人的は残念とてもです。
日本で正規導入されていれば間違いなく購入していたでしょうね。
オープンスカイシステムを!

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:11:34 ID:WdyuSuak
訂正・・・

>個人的は残念とてもです。

 個人的にはとても残念です。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 02:41:09 ID:ucdpbrrW

訂正かい!
随分日本語の堪能な留学生だと思ってたのに・・・

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:21:02 ID:94OF/jlD
age保守

143 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/03 23:45:22 ID:HIoiFZg7
>>A4アバントS-line海苔さん
ASP by COX 8EA4サスペンションキットの続報です。
・COX仕立てのザックス+アイバッハの組み合わせ
・ダウン量はノーマル13cmに対して15mmダウン
※S-Lineやスポーツサス車両では5mmアップ
・取り付けはディーラーでOK
・効果は低速時の不快な突き上げ、高速走行時のピッチング等の減少(らしい)です

>>139
A2が無くなるのは残念ですね。あとARQも同じ運命を辿るのかな?
A5のデザイン(予想CGは単にA8ミニクーペなデザインですが)は気に入ったので
A5はA4クーペの位置づけにしてもらって、逆にA4はA5デザインのセダンにして
貰いたいですw

それではおやすみなさい。

144 :また日本人にはダンマリだよ:04/12/04 16:07:35 ID:fmjwY34e
http://forums.audiworld.com/a4/msgs/2213780.phtml
November 2004

Subject: 1996-2000 Model Year Audi A4, 200 MY S4, 1997-2000MY A8
Check Front Suspension Lower Control Arms

Dear Audi Owner:  ← こんなセリフ日本じゃ全く聞けない

What Is The Problem?
Audi has found that in rare cases one or both front suspension lower control arms
on affected vehicles can exhibit wear, even though the damage to the rubber boots
in not obvious. If the rebber boots of the front suspension lower control arms become
damaged, this can lead to premature wear and, in isolated cases, to failure of one or
both front suspension lower control arms, mainly on high-mileage vehicles.

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:03:26 ID:7OTASJaH
>>144
先代のS4、A8のフロントロアアームのゴムブーツ破れのリコールですか・・・
本国や北米ではリコールでまた日本では対象外ですね。
現行A4もエンジン突然死騒動で北米ではリコールになりましたよね。
これも日本では対象外でした。

日本のアウディユーザーってほんとうにナメられていますね。


146 :説明責任なんて問題じゃない:04/12/04 17:50:37 ID:372W5Ov3
>>145
違う 数年前にあった rubber boots rupture のリコールとは別件
rupture がなくてもlower control arm damage がおきて前輪の配置がヨレヨレになる
だから当該部品を無償交換するのでディーラーに連絡して下さいっていうご案内
AoA はしっかり仕事してる ドイツ本国のことは知らないが日本ではアナウンスがない
もう12月になって何日か過ぎてるのにねえ
あと1週間して何もアナウンスなかったら霞ヶ関に電話しますわ

前輪懸架装置の不良でディーラーに修理代を請求されたら確認すべきでしょう
ユーザーに知らせずに交換して「アライメント調整しました」なんて説明だけかもしれない
メーカー、ディーラー、ユーザーが皆相応に責任を全うしなければ安全は維持できない

147 :リコール隠し?もプレミアムでは困ります:04/12/04 19:00:47 ID:1CknMshl
>>146
Audiのリコールに関しては、VGJがAJに指示を出しているんじゃなかったっけ?
それなら、もう電話かけておいていいかもしれません。

これは今年5月の話
>独フォルクスワーゲンの乗用車でリコール(無償回収・修理)の届け出が遅れたとして、
>国土交通省は10日、同社の日本法人に対し、業務改善を求めて文書で指導した。
>同法人は同日、問題の2件を含む計3件のリコールを届け出た。

自動車不具合情報応募フォームのURL貼っておきますね
ttp://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/cis/CisreccAct.do

148 :これね:04/12/04 19:26:48 ID:372W5Ov3
2004年05月10日
フォルクスワーゲンリコール遅れ 国交省が業務改善指導
 独フォルクスワーゲンの乗用車でリコール(無償回収・修理)の届け出が遅れたとして、国土交通省は10日、
同社の日本法人に対し、業務改善を求めて文書で指導した。同法人は同日、問題の2件を含む計3件のリコール
を届け出た。 01年6月以降、ビートルは同9月以降、使用者からクレーム(不具合情報)が続いていたが、
同社は、国交省が市場から直接得た情報を基にリコールを求めた03年10月まで、報告していなかった。
同社広報部は「多発性についての検討に時間がかかった。もっと早く対応できるよう見直したい」と話している。

149 :A4アバントS-line海苔:04/12/04 19:30:52 ID:7uNBA7kh
1 ◆JoJZbLlcf6さん、レスありがとうございます。

COXは5cmも逆に車高がUPするんですね。
ダンパーのストロークを稼いで乗りごごちやピッチングを抑制している感じですよね。
色々お調べになって頂き、ありがとうございます。
ただ、5cmもUPしてしまうとタイヤとフェンダーの隙間がかなりできてしまい
見た目がすこし気になるような感じがしますね。
地元のショップとも話し合い吟味しながら決めていこうと思います。
色々ご相談に乗ってもらいありがとうございました。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:10:25 ID:Ik+AFqTD
>>149 
5mmじゃないですか?
それじゃハイドロ車になっちゃいますよ。

151 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/05 00:14:35 ID:xDmVljoR
>>149
スポーツサス装着車だと0.5cmアップの最低地上高11.5cmになります。
5cmも上がりませんのでご安心下さいw

ただし、結構走っているA4から交換した場合、今現在の最低地上高11cm以下から
11.5cmになるわけですから見た目上がってしまったと思うかも知れませんね。

純正のダンパーはストロークを生かし切れていないんでしょう。
その辺りをB7で改修してくるんじゃないんでしょうか。

152 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/05 18:47:44 ID:xDmVljoR
今日の風は強かったですね。いろんなモンが飛んできました。
プラスチック製の買い物かごが転がってきた時は危なかった。

というわけで保守


153 :A4アバントS-line海苔:04/12/05 22:36:28 ID:wM26l7C2
1 ◆JoJZbLlcf6さん、5mm 5cm 完全に勘違いしておりました・・・

よく考えたらあり得ないですよね。

逝ってきます・・・

154 :いい顔してる 気に入った:04/12/05 23:10:46 ID:hzvRLRFS
http://forums.audiworld.com/s4b6/msgs/167868.phtml
first real RS4 shot
http://www.autozeitung.de/heft/home.php
Auto Zeitung Nr.26 AUDI CONTRA BMW

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:41:22 ID:+m4F6Rcq
>>154
これは凄いw

でもノーマル然り、リアバンパーがリアランプ下まで
せり上がっているのが気に食わない。

156 :私個人的には、:04/12/06 05:29:25 ID:2FWIcA0l

B7のnewRS4の顔、個人的には駄目だなぁ・・・

あまりにも必死過ぎて見ようによってはかなりお下品でございます。

もう羊狼の雰囲気では無いですね。

狼そのもの・・・  

その辺がいかにもって感じで好きになれません。

B6が最高傑作だと思いますね、個人的に。

157 :多少の期待を込めている:04/12/06 07:56:36 ID:KoOfmaKr
この低い正面の写真は一番美しく見えるみたいですね

他の明るい青の写真は気に入らないし 多分ターボじゃなくてNAです
B7になってすぐにRS4がでるのはいいんですけど
逆に言えば やはりB7はB6のMC版 あまりたたないうちにB8がでるはず
B8はASFではないにしても多分ずっと軽く設計される

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:08:10 ID:KoOfmaKr
違うか、、、左右の低い穴はシュラウド

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 08:42:09 ID:/48/yiW3
米倉涼子の「黒革の手帖」の最終回の予告でA6が映ってたなぁ。木曜日が待ち遠しい。


160 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/06 23:37:48 ID:lNUMxhJ8
>>153
お気になさらずに。そんな事言ったら私は何回逝っている事やらw

>>154
アウディは蜂の巣メッシュを使うようになりましたね。好きなんでしょうかね?
でも、この穴ひとつひとつ洗うのは大変そう。

日本登場前からS/RSと発表されるということは、B7の発売期間はそれほど
長くないのかも知れませんね。それでも2〜3年は売るでしょうが。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:44:28 ID:vF0rwyfj
>>159
最近は番組終了時のスポンサー覧に「アウディジャパン」と
クレジットされていませんよね?
あれは中村トオルがA6に乗っているシーンが出るときのみなんでしょうか。

>>160
ハニカムメッシュはttにも採用されていましたよね?
しかしアウディもFMCが早くなりました。
まるで国産並。
現行B6もたった3年でしょ。
デザインも賛否両論があって益々、購買層に変化が出る?かも知れません。



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:29:58 ID:/DYxE3IB
VW独走、アウディ躍進…11月輸入車販売


2004年12月6日

日本自動車輸入組合が発表した11月の車名別輸入車新規登録台数
(実際はブランド別)によると、トップになったのはフォルクスワーゲンだった。
販売台数は前年同月比24.0%増の5277台。新型『ゴルフ』の効果で急増した。

2位はメルセデスベンツで同10.6%減の3384台にとどまった。
3位のBMWとの差はたったの95台だった。
4位はトヨタで、同45.2%減の1346台だった。
『アベンシス』を昨年投入した反動で半減した。

5位はアウディで、同38.0%増の1321台と急上昇した。
『A3スポーツバック』や『A6』の販売が好調。6位はMINI(ミニ)、7位がボルボ、
8位がプジョーだった。

ホンダは9位にまでランクダウンし、10位はフォード

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:09:55 ID:V0noQ3a/
>>161 初回のスタッフロールに「協力 Audi」って出てたような気がする。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:45:56 ID:eHxmv6v5
>>163
確かそうだったはず。
第一話のエンドロールのみのクレジットだったね。
それ以降はA6自体がまともに登場していないのでは?
運転席に座っている仲村トオルのみのアップだけでしょ。
A6全体とか○○○○マークが写る時のみクレジットが入るのかな?

それとも第一話のみ限定なのかな。

165 :1 ◆JoJZbLlcf6 :04/12/08 00:03:41 ID:ZYIhyMt2
A6 3.0TDIクワトロが人気のようです。
ttp://response.jp/issue/2004/1207/article66153_1.html

>>161
おぉ、確かにハニカムメッシュはTTで採用されていますね。
TTの詳しい系譜はわかりませんが、TTC1.8Tではフロントバンパー下3箇所が
ハニカムメッシュ。
TT3.2Q S-Lineではフロントバンパー真下は横スリット、左右2箇所が
ハニカムメッシュになっているようです。

MCのサイクルですが日本では2001年発売ですが、一応本国では2000年後半から
発売になっていましたので2005年は妥当かもしれません。
B5A4も1994年発売から5年後の1999年に大幅改良が加えられたわけですから
サイクルとしてはいいのかも?
ただし、今回はデザインが大幅に変わりB6からB7になってしまいましたが・・・。

個人的にはB7登場後、2年過ぎたらB8を発表して貰いたいところです。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 11:30:18 ID:c4ypycu7
>>165
チームの中でも会社の上司部下みたいなヒエラルキーがあんのかな。サッカー詳しくないけどスター選手が高いの選んで他は遠慮してたりする?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)