2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタスーパーカー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:52:15 ID:oOF5p54l
そろそろでるらしいぜ



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:55:03 ID:LSQczR5/
あ〜あ、糞スレなんか立てちゃって...

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:02:01 ID:N9MZnYm7
スーパーで買えるのか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:11:34 ID:SMTeWJIM
欧州向けのデモカーみたいなもんだろ。ゴミ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:02:46 ID:5BxZN92f
>3
主婦が乗ってスーパーへ行くために特化した車なんだろ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:03:17 ID:NlXvY3Dx
>>5
bBの荷台ある奴
スーパーで売ってるもんなら大体積める

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:47:49 ID:u5k9rDa9
期待してますが( ゚Д゚;)ナニカ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:48:45 ID:Tx2Nk3Bw
ミッドシップV12気筒5,5Lターボhv4WD 9段MT
1900kw トルク1200kg 燃費リッター50km


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:05:25 ID:KU/9u//W
WRCでインチキ、F1でもろくな成績を出してない。
トヨタの作るスーパーカーに何を期待出来るんだか。
「すんごい馬力のセルシオ」みたいになるだけだろ。
得意分野のサルーンカーを作っていればいいと思うよ。
誰もトヨタにスポーツーカーなんて期待していない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:05:29 ID:cV3rd8lu
本当にそうなのか?
全長4.1メートルの全長という報道が本当だとしたら、
世界でも前例のないパッケージを持つ500馬力級スポーツカーを
作ることになる。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:57:09 ID:mMrgMi6v
>>9はそう言ってるがトヨタのスーパースポーツが発売すればそこそこ売れると思うぞ。
日本だけの発売じゃなく、国外でも発売するだろうし。
故障知らずの日本車でしかもトヨタ(レクサス)、カッコよければ なおさら売れる。
400馬力以上でスタイリングが良ければ売れる。マチガイナイヽ(`Д´)ノ 

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 06:56:18 ID:3PQWu++A
トヨタス ─ パーカー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:41:06 ID:e2bLRney

コレが噂のF1参戦記念車ですか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:45:42 ID:a1qz5Or3
排ガスでないので、スーパー中までそのまま乗り付けられる
買い物専用車でつ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:48:51 ID:zxIhyn+N
F1惨敗記念車です。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:01:01 ID:98tmBzxG
スーバーカー

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:02:49 ID:wvkMypWp
なるほど買い物に特化したスーパー化ーなのか・・・
主婦層は取り込めそうですね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:48:24 ID:u6si3cpH
なんちゃってスポーツ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:31:23 ID:sKCyL4Ig
ジャスコカー

20 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/30 04:03:15 ID:3JmAmrKF
>>7

あきらめたほうが早そうです。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:48:45 ID:NzFtErb2
V12気筒5,5LのミッドシップAWDハイブリッド
V10気筒5L ↑
V8気筒4,3L ↑
きぼーん!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:26:01 ID:Npdeq5dZ
排気量がありゃ速いってもんじゃねーだろ。
ピニンファリーナデザインのライトウェイト
ボディにカリカリにチューンした2L直4をフロント
に積んでFR。

トヨタなら300万で量産できそうだ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:27:55 ID:xf2yo5tI
>ピニンファリーナデザイン
>カリカリにチューンした2L直4

はトヨタはやらないと思う。

24 :吝嗇:04/12/02 04:24:19 ID:7QEuBXmT
>>8
燃費リッター50kmに魅かれます....

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:50:30 ID:BYt74BRM
>>8
3億以上しそう。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:13:09 ID:AAMf+SgX
出てもなぁ〜













ヨタヲタには火炎

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 19:20:30 ID:Ej+enixA
正直

結局でないような気がしてるんだが、どうよ?

今までにもあったやん、散々雑誌だけが騒いで結局なんも無かったとかw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:53:05 ID:5ELWpg3P
正直ヨタの音楽団見たら藁けた

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:30:17 ID:NMqaWXx8
まぁカロッツェリアにだすならピニンではなくジウジアーロだろうね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:06:42 ID:v116IiZG
age嵐の ID:+ZrVO/u4 君
キミが落としたいスレはどれかな? ( ̄ー ̄)ニヤリ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:08:03 ID:+ZrVO/u4



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:33:36 ID:ii33XX4p
>>30
トヨタ叩きスレが上がってなかったので上げておきますた。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:41:23 ID:l0m9EhFO
トヨタ・F1記念車予想スペック(ベストカー調べ)
全長4300mm
全幅1900mm
全高1220mm
ホイールベース2550mm
車両重量1180kg
エンジン90度V型10気筒DOHC
排気量4.5l
最高出力450ps/8000
最大トルク60.0kg/5500
価格1500万円

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:33:58 ID:AIHUYRyY
>>33

4.5Lで60kg.mのトルクは過給でないと無理。過給なら4.5Lで450PS/8000rpmは
低過ぎ。ということで自己矛盾しとるな。
もっと言えばこれだけのパワーを受け止める車体を考えると、車重1180kgなら
価格が5000万円になり、価格1500万円なら車重1500kgを切ったら合格と
いうところ。1台2000万円の原価割れなら有り得るが。
全高1220mmもありえん。4300mmの全長も嘘臭い(4500mmを切るくらいだろう)が、
それだったら1100mmくらいでないと、あの写真のようにはならず、もっとずんぐり
むっくりになる...

と、マジレスする洩れって....

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:59:57 ID:sGeqkNOr
いろんな雑誌の予想イラストみたが、なにこれ・・・?
どれもコレもカッコ悪すぎる。
なんか、怒るどころか呆れてしまうくらい、とことんカッコ悪い。ひどい。ひどすぎる。
雑誌のCGの人、カッコイイと思って描いてるの?描いてないよな?な?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:35:06 ID:FAf4lx96
雑誌のCGの人でしが…
アレでも精一杯カッコイク〜すますた

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:41:55 ID:B2N6Mlfm
スーパーカーはトヨタ2000GT

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:43:01 ID:S7epBVZI
>>33-34
おまいら、ベストカーですから・・そこはほら。
なんつーか。。希望で本書くのが仕事な人らだから。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:54:04 ID:gdPqjXul
どこをぱくり増すカ?−−−−−

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:05:10 ID:peorDeae
>>37
名前的にもそっちのがいいな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:10:22 ID:XKtMuu1I
>>35-36
ひょーろんかも散々日本車のデザインにあーだこーだ言っておいて、
実際はまぁアレなワケだ。

42 : ◆8rMu5RpGXg :04/12/08 02:30:04 ID:M5u2dP6G
c

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)