2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバ読み】 トヨタ馬力専用スレ9 【誇大】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:11:17 ID:d1bX0h/e

12年前の5バルブ4A−Gに端を発したいわゆる”トヨタ馬力”。
RV全盛となり、もはや忘れられた話になっていた。ところが、
最近の某FRスポーツに搭載された3S−Gやら、ハイオク専用の
2ZZ−Gとかでトヨタ馬力(=さば読み)が復活しているという。
もはや時効とでも思ったのか知らんが、同条件で比較して数値的にも
走行タイム的にもあらゆる面で疑わしいトヨタのカタログ表示。
アルテッツァの3S−GEなど、某マフラーメーカーのHPで、
カタログ比マイナス50馬力が実測値として堂々と載っている。
これじゃあ、頭が痛い。その他記憶に新しい所では、新型カルディナの
ラップタイム詐欺(トヨタはミスプリントだと釈明)といい、
あまりに数字の扱いがいい加減過ぎる。しかも詐欺まがいとくれば、
素直に反省願いたいところだ。

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094038146/l100


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:12:17 ID:/X5oQoZa
      ___________
    //             \\
   / /                .ヽヽ
   l  l                  l l
  |  |                  | |       :
  .|  |______,,─=─____| |      ::::::
  |___     -'''''  ̄ ̄ ̄  ___|     :::::::::::::
 |_l__ヽ            /__l__|      ::::::
 |_l_`ニ/      。     ヽニ'__l__|   ..............:...............
 `l''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''l' ..:::::::::::::::: :::::::::::::::..
 |''''''l''''''''''''''''''l'''''''l ̄ ̄ ̄l'''''''''l''''''''''''''''l'''''''|::::::::::::::::   :::::::::::::::::
 |::::::|::::::::::::::::::|::::::|___|:::::::::|:::::::::::::::|:::::::|  :::: :: ::: ::
  |;;;;;L,,,,,,,,,,,,,,,'──────-`;;;;;;;;;;;;_l;;;;;;;| :: :::: ::: : :::: :::: :: :
  |::lニl|::::::::::::l──────-l:::::::::::::lニl::::|::::::::: ::: :: :
  `ニニ───────────:::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|            (::○::::::::::::::::::::::::::::
  |:::::::::::|                |:::::::::::|
  `─-'                 `─-'
       なんだかわかりませんが、
         とりあえず黒煙を撒いておきますね   デリカ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:14:51 ID:OY8CxIb9
ゼロ蔵アス3
256馬力には思えない走り


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:37:39 ID:PiOSY4E3
トヨタのクラウンマジェスタが 
オートカラーアウォード2005「グランプリ」を受賞
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=86857

魅力あるカラーはクラウンマジェスタ
http://response.jp/issue/2004/1118/article65684_1.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 01:03:05 ID:7Qnm5m17
馬力はリコール対象外だからな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 03:25:39 ID:qtmbFGDp
こちらもヨロシク♪
【トヨタ】アンチVSヲタ【TOYOTA】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100887511/l50
アンチ( ´∀`)VS(´∀` )ヲタ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:31:56 ID:aPvOuCKl
トヨタ馬力は10年前の話やろ。
オレもそのAE101に乗っとったからよくしっとるが、
あれはホンダのVTECが優秀過ぎたがゆえ、
相対比較した場合において5バルブ4A−Gが劣勢だったということ。
決して、一般的にみて劣っていたわけではないことを強調したい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:17:50 ID:LG+SIvkf
>>5
RX−8が馬力詐称でアメリカで謝罪したじゃん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:41:37 ID:LG+SIvkf
〜ホンダが長くダイレクト・イグニッションを採用できなかった事情〜

周知のように国産メーカーでダイレクト・イグニッションの先駆者となったのは日産であった。
これにトヨタも続いたわけだが、なぜホンダは最近まで採用できなかったのであろうか?

コイルの高圧電流を長いプラグコードで伝達する方式よりも、各気筒のプラグに直接コイルを
付ける方式の方が優れてるのは自明である。
たかが、電装品の改良。大したことではないと思われがちだが実はヘッドの設計を全面から
見直すほどの大問題で、なかなか技術のハードルは高かった。

まずコイルがかなりの熱量を発生する、それを放熱する構造にしないとコイルがもたない。
10年以上前は技術が未熟であったのでコイルは大きく熱に弱かった。
エンジンでもっとも高熱が発生してる部分であるヘッドに昔の大きなコイルを埋め込み放熱
させるとなるとヘッドの設計は困難となる。
単純に言えば、昔のホンダにその設計技術は無かった。

またB16&18などは最初からダイレクト・イグニッションを考慮してないヘッド設計なので
DC2タイプRは長らく旧式きわまりない恥さらしな機械式デスビ。
Rを誇示しながらトヨタ・マークUのほうが点火方式はレーシングというピエロのような車だった。

ただダイレクト・イグニッションを採用しながら一定の信頼性を得た日産の技術は評価出来るが
やはり古くなるとコイルが死んだりするケースはあった。
当然ながらトヨタは完璧な信頼性を確保したようで、耐久性の問題がないのは偉大であった。
ポルシェも採用したのは最近のことなので、レースならともかく量産車にダイレクト・イグニッション
を導入するのは新エンジンにともなう工場設備の更新など大掛かりになるという、お話でした。

10 :ヽ(゚∀゚)ノ パッ☆ ふっさーる ◆288GTOD/a2 :04/11/21 04:20:25 ID:P5FXbU2d
ホンダのデスビからでているプラグコードは何本でしょうか?

とでも書いてほしそうだったので書いてみる。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:49:43 ID:U+e+prAF
>>8
マツダはパワーが出ていないのに(別に詐欺ったわけじゃねえぞ。結果として出ていなかっただけ。)
247HPと言っていたんじゃ申し訳ないから、238HPにした。
で、ヨタは何かやったの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:43:44 ID:kteEDm62
カルディナGT-Four
今日パワーチェックしますた
188馬力、トルク21.3でした
リミッターカットなし、マフラーがTRDスポーツマフラー
他はノーマルです


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:49:03 ID:tgZUKTMD
カルディナはラップタイム詐欺までやってたからなぁ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:03:33 ID:dRTEJDRP
レガシィより速いんだろ
てことはレガシィなんか150馬力がいいとこかい?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:11:09 ID:tgZUKTMD
ニュルのラップタイム。
(プライベート計測はZ誌)

R32GT−R  =8分20秒
R33GT−R  =7分59秒
80スープラ   =8分58秒(プライベート計測)
初期型NSX   =8分17秒
旧NSX−R   =8分03秒
新NSX−R   =7分56秒
旧インプWRX  =8分28秒
旧インプSTI  =8分10秒
新インプSTI  =8分06秒
カルディナGT4 =8分56秒
旧レガシィS401 =8分41秒(4人乗車・プライベート計測)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:14:02 ID:dRTEJDRP
えーカルディナ8分9秒だろ
何かの間違いだ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:16:54 ID:tgZUKTMD
打倒レガシィを合言葉にスポーツ路線できた新型カルディナ。
GT-FOURのニュルブルクリンクオールドコースのラップタイムが8分6秒37と
販売マニュアルにものせて、当然それがクルマ雑誌にも漏れたわけだ。
(意図的なリークだとの指摘もあるが、ここでは敢えて言及しない。)
現行のNSX−Rに対しても10秒しか遅れをとらない(=スープラより大幅に速い)とは、
「本当なのか?」「あり得ないのでは?」と真偽を問う声も出てきた。

でもね、ホントは8分56秒37だったんだよね。なんと50秒もの間違い。
(それでも80スープラRZと同等なのだが)
「スポーツカーが嫉妬する!Newカルディナ」とか宣伝では言っているが、
先の件(ニュルラップ)のサバ読みって詐欺レベルじゃねえのか?という声もある。

一応、トヨタ側は販売マニュアルのミスプリントと弁明している。
ただ、たとえ純粋にミスだったとしてもこんな豪快なミスに気付かなかった
メーカーもディーラーもマヌケだよなぁ。しかし、どこか確信犯的な臭いもあり。
ミスでも何でも、注目を集めることには成功したわけだからね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:55:06 ID:JXXJi6qG
>>17
仮に8分56秒だったとしたら、最新の2リットル4WDターボとしては凡庸きわまりないタイム。
とくにカルディナはワゴンといいながら、5ドアハッチバックとほとんど変わらないボディなの
だから、ますます平凡。誇らしげにラップタイムを載せていたということは、確信犯的詐称。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:42:24 ID:bG+XzRYF
>>18
現に、カルディナは最初からCMに熱を入れてなかったしな。
ラップタイム見て食いついた馬鹿に売るだけ売って、
後は宣伝をしないで放置する戦略だったと思われ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:07:07 ID:/K6d1peq
>>18
アルテRSは、9分38秒なんだが?
カルディナ、十分速いと思うぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:23:54 ID:USecPubE
>最新の2リットル4WDターボ

ここに注目な。

アルテッツァRS200Z(1370kg)
210ps(154.46kw)/7600rpm 22kgm(215.75Nm)/6400rpm
パワーウェイトレシオ:6.52kg/ps
トルクウェイトレシオ: 62.3kg/kgm

カルディナGT-FOUR(1480kg)
260ps(191.23kw)/6200rpm 33kgm (323.62Nm)/4400rpm
パワーウェイトレシオ:5.69g/ps
トルクウェイトレシオ:44.3kg/kgm

高速サーキットでアルテッツァより速いのなんて当然だろ。問題は8分56秒なんて
タイムを最初から誇らしげに謳うわけないってこと。わざと間違えたとしか思えん。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:29:12 ID:j5vNM6cL
しかもアルテは210も出てない。
馬力サバ読み

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:33:08 ID:1U5UiFTO
210psも出てないはずのアルテがベスモで250psのRX-8とストレートが互角だったとは…w


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:49:49 ID:pYNfE3BZ
いや、RX-8もあれだから・・・。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:52:08 ID:Up8S8IrK
>>23
8の方が速いのだが、抜くまでの差にはならなかっただけ。
でだな、アルテは広報車だとソコソコ加速するからな。
以前、ノーマルのはずの広報車がTRD仕様車より
明らかに速かったのには笑った。
その後なんどかアルテは登場したが、オーナー車だと
メチャクチャ遅い。ラップで2秒近く違うこともある。
さすが金持ちトヨタ、広報車には金かけて、量産車は金かけず
ボッタクル。トヨタ利益増大の方程式ですな(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:01:40 ID:597I3cHe
>>23
積分って知ってる?
中卒じゃあ習わないから知らないかw。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 14:11:25 ID:WC+MsXSV
何か力学を知らない奴がいろいろと語ってるなw
この中で理系大卒は(在学中の奴を入れても)どれだけいるんだ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:02:06 ID:USecPubE

ヨタヲタお得意の力学が出ました。屁理屈をこねくり回してアルテッツァが遅いのを
何とか正当化しようという、、、遅いことに変わりはないのにね(ゲラゲラ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:04:22 ID:3lGXwIiz
>>25
広報チューン車は車載コンピュータが若干違うのと、
何十時間もかけてコンピュータ制御で最適な慣らしを行っていると聞いた事がある。

>>27
少ないんじゃないの?
馬力を仕事率と理解できない奴も多いみたいだし。
ここで自慢できる程度の知識なら、本屋に言って立ち読みすれば馬鹿でも得られるからな。
俺は理系だけどドカタ工学系だから、構造解析くらいしか分からないw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:12:56 ID:WC+MsXSV
>>28
馬鹿だな。
理屈の伴わないヨタ叩きに対して力学を知らんのかと言っただけでヨタヲタにされてしまうのか

>ヨタヲタお得意の力学が出ました。屁理屈をこねくり回してアルテッツァが遅いのを
>何とか正当化しようという、、、遅いことに変わりはないのにね(ゲラゲラ

誰も正当化などしていない。遅い=馬力詐称とは限らないと言っているだけだ。
思考力のない人間は論理を屁理屈という癖があるようだ。

学がないと反論まで感情的で非論理的になるのかね〜w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:13:51 ID:0zRVgNjr
>>29
以前にOptionビデオで日産がGTR(R33)の広報車にオイルクーラー追加とか
キャンバー角のネガティブ化と車高ダウンの施しを行ったのが
土屋にバレて激怒してた事があったな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:14:56 ID:Up8S8IrK
>>31
あれは、あからさまにやり過ぎたのと、
ドリキン自身が33のオーナーだったからだよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:17:45 ID:0zRVgNjr
>>32
だよな
ドリキンの納車直後の車も一緒に走ってて、広報車との油温が違うから
「おかしいなー」って事で比べられたんだよな。
あれはやりすぎだ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:18:55 ID:0zRVgNjr
>>33

やりすぎ→広報車
ってことね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:33:32 ID:USecPubE
>>30
アルテッツァが遅い要因をきちんと論理的に説明しているのを見たことがないもんでね。
逆ギレご苦労(ゲラゲラ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:34:54 ID:Up8S8IrK
べつにアルテ、遅くたって良いと思うんだが、
それも無理やり速く思わせたいとするヨタヲタが
イメージ低下に拍車をかけてるんだよなぁ・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:49:39 ID:WC+MsXSV
>>35
遅いって何が遅いの?ゼロヨン?サーキット?峠?最高速?
サーキットのタイムや加速では最高出力を語ることはできないのだよ。

ちなみに逆ギレなどしておらんよ。知識のない馬鹿が偉そうに吠えているのが痛く映っただけだよw
君は私をヨタヲタと決め付けているようだが、そうではないのであしからず。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:51:33 ID:USecPubE
>>37
それがアルテッツァが遅い原因はエンジン以外の部分が主な要因であることの
論理的説明なのか。見事なもんだな(ギャハハ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:57:59 ID:WC+MsXSV
>>38
>それがアルテッツァが遅い原因は・・・

だから何が遅いのかと問うているのに。
力学だけじゃなく国語力もないのか・・・かわいそうに。

今後USecPubEにはレスしないのであしからず。(馬鹿を相手にするのは疲れる)
相手にしてほしければまずはIDを変えて反論してねw
もっともIDを変えたところで馬鹿は直らんが(爆)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:04:21 ID:Up8S8IrK
速い遅いを問う車にしたのが間違いだろうなぁ。
サルーン系シャシーに旧式エンジンをチューンしたって
市販車としてのバランスまで考えたら、たかだか知れてるのに。
まー、FRスポーツとか誇大なこと言ってしまった以上、
そうするしかなかったのかもしれないが、
ASメイン路線で、意外に速い、という路線だったら
今とはまったく評価が違っていたと思う。
いまはとにかく中途半端すぎるんだ。AS一本で
乗り味重視で行って欲しかったなぁ。。。涙

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:37:32 ID:86F6KFxS
遅いと馬力詐欺ならレジェンドは相当詐欺なのか?w

てかアルテって決して遅くないよ。
タイプRとかと比べて遅いとか言ってるのはバカ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:07:19 ID:eF5brNt0
以上、「車重」を考えられない馬鹿(ヨタヲタ)の発言でした。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:08:38 ID:86F6KFxS
以上、「車重」を考えられない馬鹿(ンダヲタ)の発言でしたw


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:22:23 ID:JPbyWGif
<42
禿同

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:37:49 ID:Z18i2LOO
41の言ってる皮肉の意味も理解出来てない42は相当おバカ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:39:10 ID:qhd9qAzE

ポルシェ、トヨタにハイブリッド技術の提供要請

 高級スポーツカーで知られる独ポルシェがトヨタ自動車に対して、ハイブリ
ッド技術の供与を求めてきたことが明らかになった。この打診にトヨタは前向
きで、近く交渉に入る。欧州では環境規制にディーゼル車で対応する動きが主
流だが、ポルシェはスポーツカーのイメージに合うガソリン車にこだわってい
る。ただ、事業規模が小さくハイブリッド技術の独自開発には負担が重すぎる
ため、トヨタに協力を申し出たとみられる。
 トヨタの技術はすでに、日産自動車と米フォードに供与されている。ポルシ
ェへの供与が決まれば、トヨタの技術が環境対策車の「世界標準」に近づく。
 「911カレラ」などポルシェの有名スポーツカーにハイブリッド装置を搭
載するには、スペースにゆとりがないなどの問題点がある。ポルシェは今のと
ころ、スポーツ用多目的車(SUV)「カイエン」への導入を想定していると
見られる。
 トヨタは97年に初代プリウスを発売し、世界で初めてハイブリッド車の量
産に成功した。昨年秋に全面改良した2代目は、欧州では今年初めに発売され
、欧州カー・オブ・ザ・イヤーを受賞した。プリウスの世界での累計販売台数
は24万5000台にのぼる。
 さらに、トヨタはハイブリッド技術を他社に開放する戦略を進めてきた。消
費者の認知度の向上や大量生産による部品のコスト削減が期待できるとともに
、技術供与に伴うライセンス料が入るためだ。
 欧州では08年以降、二酸化炭素の排出規制がさらに厳しくなるため、欧州
メーカーは燃費がいいディーゼル車の開発競争を進めている。しかし、ポルシ
ェはスポーツカーのイメージに合わないディーゼル車を生産していないため、
ガソリン車での規制克服を最大の課題にしていた。
http://www.asahi.com/business/update/1123/015.html


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:45:07 ID:EFzlfJte
下請けサマサマのトヨタ
高性能エンジンも例に漏れずヤマハ頼み・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:47:44 ID:Z18i2LOO
トヨタ系下請けの世話になるホンダw


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:06:30 ID:VhaNycLq
系列の下請けでは要求を満たせず、
ホンダの下請けに頼み込んだトヨタ

まあ、お互い様だが。。。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:10:39 ID:YA09Z+n/
ショーワ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:13:25 ID:4zfRkNSE
スポーツカーが嫉妬した?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:16:06 ID:6RTzI0Mf
カルディナごときに嫉妬するわけねーじゃん

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:18:46 ID:YA09Z+n/
なんでビルシュタインじゃなくショーワなの?
カヤバで作ってもらえばいいじゃん黄色い倒立ダンパー
カヤバで作ってるんじゃないの?レガシィのビルシュタイン(プ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:55:02 ID:9DRLVrj+
>>53
何にキレれてるのかさっぱりわからん。心の病を治療したほうがいい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:51:47 ID:p6Egkg0s
>>53
どうしてそんなにスバル&ホンダコンプレックスが強いの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:44:44 ID:YA09Z+n/
>>55
どうしてってカルディナに聞いてくれよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 04:08:22 ID:MCyIOlbT
DQNとは違う方向で、「乗っているだけで何故かダメ人間に見えてしまう車」
と言えばカルディナ。
ワゴンRソリオ、現行シビック、現行プリメーラ、三菱車全般なども強敵だが、やはりキングはカルディナ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:08:29 ID:/wsLZpwQ
ヨタヲタどもに質問だが、
次はカルディナに3リッターエンジン+6MT載せて
自称260馬力、実測190馬力という茶番はやらないんですか?(プ


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:35:00 ID:v/vYtXKg
>>57

それはおまえがカルディナに嫉妬してるからだろw

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:38:58 ID:yO4BGthl
3GR-FSEの額面出力に異議のある方はいらっしゃらないのですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:18:54 ID:7sZWp948
>>60
正直言って、どうでも良い(苦笑)
興味無し。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 07:47:40 ID:HV2XxRfk
オデッセイのコピー車まだーー?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:43:44 ID:rJwSV/d5
マークX vs BMW5シリーズ

 目指したBMWのE39型と実際の走りの性能を比較すると、マークXは動
力性能の一面ではE39を凌駕したといっても良いだろう。
 6ATによる守備範囲の広いギアレシオは発進加速をシャープなものにして
おり、もともと立ち上がりの鋭い日本車のエンジンのレスポンスとの相乗効果
で、停止状態から時速100kmに至るまでの加速は、かなりの差をつけてマ
ークXがBMW530iを出し抜くだろう。燃費の点でも同様で、市街地燃費
はもちろん、高速巡航燃費もマークXの直噴エンジンは優れた値を示す。BM
Wの実用燃費、特に高速燃費は優れているが、少なくとも日本での使い方では
マークXに分がある。
 つまりマークXはかなりBMW530iに近付いた。そして何より驚きなの
は、この性能がBMWの半分の価格で買えてしまうという事実であり、ここに
トヨタの底力をまざまざと見せ付けられた思いがする。
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar01/index.html

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:28:35 ID:lWzsHMVb
広告費効果ってやつだねw
これが一年もすると酷評に変わるのだ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:52:32 ID:bHnQV2Uf
スポーツカーが、嫉妬する。

 優れたスポーツカーがメカニズムを革新するように。そして、
斬新なフォルムを追い求めるように。カルディナが生まれ変わっ
た。ボディ剛性の大幅な強化やトーコントロールリンク付リヤ
ダブルウィッシュボーンサスの採用は、ドライバーをツーリング
の至福へと誘う、類まれな高速安定性をもたらした。操舵に
対してリニアに応答する新開発ショックアブソーバーは、
シャープで俊敏なドライビング・フィールを実現。そして、
すべてのパフォーマンスを象徴する砲弾型のスタイル。
ザ・ツーリングマシン、カルディナ。
鮮烈なそのデビューに、グランドツーリングを標榜する車たち、
いや、名だたるスポーツカーでさえ、心穏やかではいられないはず。

The Touring Machine CALDINA debut.

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:53:29 ID:425MPy8e
>>65
じゃろにきいたらどうじゃろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:59:53 ID:0zSljdgz
ザ・ツーリングマシーンってのが激しくカコワルイと思うのはオレだけで良い

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:32:09 ID:BzkLEgfj
前作(旧カルディナ)

クルージングスポーツ、にもマイッタわ

クルージングとスポーツって相反するものじゃんw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:59:33 ID:gtTKTe49
ザ・商用マシン、カルディナ




70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 06:55:52 ID:qNjbczps
ぼくらをみんな シカトする
シカトするから 悔しいんだ

ぼくらをみんな シカトする
シカトするから 悲しいんだ

カルディナを レガシィに ぶつけてみたが
やっぱり惨敗 ボクのGT−FOUR

プレオだって ヴィヴィオだって ドミンゴだって
みんなみんな シカトするんだ スバルに負けたんだ


ぼくらをみんな シカトする
シカトするから 悔しいんだ

ぼくらをみんな シカトする
シカトするから 悲しいんだ

カルディナを 欧州で 鍛えてみたが
真っ赤なウソです ニュルのタイム

ホンダだって スバルだって ニッサンだって
みんなみんな 出しているんだ 7分台なんだ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:05:33 ID:gtTKTe49
トヨタのフラッグシップ:カルディナ(笑)



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:27:27 ID:HrGrXO5h
マジかよ(涙)

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:21:29 ID:hn5T4JkT
そのカルディナに高速でちぎられるタイプRw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:24:35 ID:a07/Antw
その遥か後方に、自称FRスポーツのアルテ(笑)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:01:28 ID:7MCYnC9h
筑波でもニュルブルクリンクでもタイプRの影も踏めないカルディナ(笑)

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:01:48 ID:hn5T4JkT
そのアルテに必死についていく自称300psのレジェンドw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:03:46 ID:X5P4lHIk
ザ・商用マシン、カルディナ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:05:10 ID:a07/Antw
パクリングマシーン・カルディナ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:09:22 ID:hn5T4JkT
どこもパクッてないのに言いがかりはよそうなw

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:19:45 ID:cK7Xl0a2
レガシィを追いかけてきたことは事実。
でなければ時代に逆行したターボ搭載を途中からしたりしない。
現行は打倒レガシィの夢かなわず、少しだけ路線変更しただけ。
パクリ思考からスタートしたことは自明の理だ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:29:05 ID:bOxomKyO
>>80

追いかけるも何も、エンジン特性からスタイリングまでまったく味付けが違うのにパクリも糞もないだろ。
それもわからん音痴なのか?w



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:18:11 ID:4hhMO5Hz
それなら、どうして販促ビデオにレガシィが出てくるの?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:21:03 ID:Ws9/55Vy
ただの4速AT



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:32:47 ID:cX3txrNr
素人さんですいませんが、実際の車の馬力がカタログに近いメーカーはどこで
しょうか?
国産だけではなくて、MB,BM,AW辺りはどうなんでしょうか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:51:05 ID:3MVy+faw
ホンダ車は糞車もカタログ値に極めて近い

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:19:46 ID:hEZYe5Ht
少し前、ベストカーで実馬力の特集やってたけど
トヨタはアルテに代表されるように、軒並み低め。
でもまあ、それを事前に知って買うのも有りだと思う。
知らずに買ったとすれば、それは不幸だけど。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:28:19 ID:RhYcmZgy
いつ測ったかも不明なシャシ台データを信じるンダヲタw







頭悪すぎw


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:47:30 ID:SZSWr8/8
ヨタヲタの鬼門
 
某マフラーメーカーのHP(w

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:54:29 ID:n0SCo4ZD
三菱はカタログ値に近い。
むしろ超えてる物もある

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:36:00 ID:RhYcmZgy
300ps!!とか言っても280psのフーガや260psのクラウンより加速が悪く、力強さや伸びが無いんじゃ意味ねーよなw


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:12:15 ID:z8MTGjNu
車重と、駆動ロス、ギア比とギア数、エンジン特性について考えられるように
なってから発言しような

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 05:19:25 ID:EqkpVFw2
TCSやスロットル特性もね。
RJCカーオブザイヤー試乗会でクラッシュしたフーガとか
安全にコントロールできない大馬力を野に放っていいものか。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:12:21 ID:C8dI6Z0Z
>>91

それってンダヲタがアルテに言ってる事の皮肉なんだが?w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:13:39 ID:Ul9eRLv+
>>91
お前はアメリカ牛を国産高級牛として売り出し、それがばれると味の違いわからないんだから何が悪いと開き直るタイプだな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:11:24 ID:emzRzD2k
>>93
アルテはマジで遅いからしゃーねえような・・・
ところで、その文体を見ると俺がンダヲタってこと前提なんだが?w
>>94
お前意味わからん。チョンか?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:33:30 ID:8xql/Ef9
>95
で、お前誰だ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:09:41 ID:9MFsDFb0
>>95
ユーザーは殆どが素人で、メーカーのカタログ値を信じるしかないわけで、君が勤める詐欺会社みたいに消費者を騙して金儲けをするのは良くないということだよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:38:17 ID:tpFKvL6f
>>95

アルテはスペックの割に遅くないよ
レジェンドは激遅だけどw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:45:01 ID:vFgRkvzI
>>97
実際、詐欺馬力の代名詞のアルテ、8、S2000とか乗ってる人は
騒いでないでしょw

詐欺とかいってるのは、乗っても、買ってもいない人。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:56:49 ID:tpFKvL6f
>>99

免許も持ってない人も追加したら?w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:32:30 ID:cX3txrNr
アウディやメルセデス、BM辺りは実馬力とカタログ数値は一致しているの?
教えてエロイ人!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:34:34 ID:vTkpMbHl
インチキGOA
スレ違いスマンw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:26:59 ID:YhomshjZ
なーなー、カタログ値-15ps位なら弱気なトヨタ馬力って事で良い?
ちなみに4E-FTE。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:21:31 ID:5UKO1suf
>>103
トヨタとしてみれば上出来。
アルテでは、カタログ値マイナス50馬力が堂々とHpや雑誌に載ってるのだから。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:28:53 ID:Tw35wuR6
結局アルテだけかw

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:31:03 ID:2ZrixaEa
ベストカー掲載を引用すれば、トヨタはやっぱり実馬力低め(涙)
ただし1G−FEは優秀!これが最高の直6だ!

107 :103:04/11/29 00:52:56 ID:BH0ygRK9
>>106
1G-FEはカタログ+αの馬力でてるんか。ジータの2JZ-GEはそれなり
(-20位)。いつ見ても悲惨なのは3S-GE。なにをどうやればこんな
数字になるのか、さっぱし。

ちなみに自分の車は実測120ps強のEP91ターボだけど、車重もあいまっ
て十分速くて怖いw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:00:20 ID:Tw35wuR6
ベストカーの記事を鵜呑みにしてるバカが未だにいるとは…w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:10:32 ID:8R7gqDqq
カルディナは、トヨタのフラッグシップスポーツなのになぜ
マニュアル設定が無いんですか?
しかも普通の4ATのみ・・・。
こんなんで本当にニュルを8分少々で走り切れるものなんですか?
それとストラトバーの真ん中のバネはなんですか?




110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:17:33 ID:Tw35wuR6
トリビア

非RのNSXはGTOより遅かった


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:18:20 ID:6cyg1kM9
>>109
中身が分からない人にとっては、虚偽宣伝でも効果あるんでしょう。
あれでフラッグシップだとか、ニュル8分台とか、少し車分かってる
人間だったら疑いの目をもつだろうけど、そうでない人もいるからな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:39:22 ID:Y/YWjGvg
>>108
脳内妄想を信じる香具師よりはマシ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:42:04 ID:CtHabwAv
目くそ鼻くそを笑う。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:46:46 ID:Y/YWjGvg
>>113
自動車誌の東スポことベストカーだが、ソースも持たない108とは100万光年の隔たりがある。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:02:56 ID:8xwZdwLY
分かってないな、お前ら。
108の脳内ではトヨタ車はカタログ値に全く引けを取らない"フィール"なんだ


ソースは十分だろ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:32:47 ID:7vutXKIU
だから3S-GEでダメなのは縦置きにしたアルテッツァ用だけだと何度言えば(以下略)

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:55:55 ID:W3nhjIEF
縦に置こうが横に置こうがもう3Sじゃだめぽ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:09:56 ID:5q6+7PT9
セリカ用2ZZも怪しいと言えば怪しい。
エビスの最終〜ストレート加速で、旧型シビックに圧倒的な加速差で
抜かれていたビデオがある。やっぱり高回転での瞬発力が違うのか、
ドライバー自身がその速度差に驚嘆したほど。
ただ、負荷の小さなところでは6MTが功を奏してかシビックに対して
大きな遅れを取ることはない。オレは2ZZ悪くないと思うけど、
5000回転あたりの失速感がちょっと気になったくらい。まあ、シビック
というかホンダのVTECエンジンが出来すぎなだけだろうとは思う。
ただ、それだけに直接比較されると辛い。それが疑いを受けることになる。
それがトヨタ馬力の実態だと思う。おそらく実馬力はそこまで悪くない
のでは?と信じている。アルテの3S−Gだけはどうしようもないと思うけど。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:17:47 ID:BH0ygRK9
でも2Lエンジンとして考えれば、160psってのは普通なんだけどな、
3S-GE。無茶な数字をカタログに載せられて悲惨といえば悲惨。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:18:19 ID:iP0+e6rT
>>114

いつ何時測ったかもわからんデータの羅列で比較ができると思ってんのか?
ほんとバカだな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:20:47 ID:Y/YWjGvg
>>120
何の根拠も持たない藻前よりずっとマシ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:24:37 ID:O9d+NUJG
>>119

そーなんだよなぁ。
実際のところ、あのエンジンの実力値からいくと
ST20X系セリカ(前期)に搭載された際の180馬力という
カタログ表記が妥当なところだと思う。
エンジンに罪はない。誇大な表記をさせるのが悪いのだ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:29:23 ID:iP0+e6rT
>>121

根拠以前の問題
ほんとバカだな

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:31:45 ID:iP0+e6rT
>>118

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/28 04:12:15 ID:z8MTGjNu
車重と、駆動ロス、ギア比とギア数、エンジン特性について考えられるように
なってから発言しような

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:37:18 ID:Y/YWjGvg
>>123
藻前の存在自体が問題外だよ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:46:45 ID:k/OwN89J
>>124
トルク面では200cc分有利、また6速MTはエンジンのトルクバンドを
外さず使える。セリカの方が優位(スペック上)もあるのよん。。。
セリカはカム切り替え付近でもたつく(ラグがある)話が多いから、
その近辺を避けて使えば、少しは違ってくるかもしれんがね。
ただ、シビックRは実際速いし良い車だから負けても恥ではないと思うぞ。
セリカの売りはシビックには無いスタイルなのだ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:48:55 ID:iP0+e6rT
>>125
おまえの低脳ぶりには負けるってw

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:51:20 ID:W3nhjIEF
6MTったって高速巡航用の6速が付いてるだけじゃ?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:52:43 ID:Y/YWjGvg
>>127
いろいろなスレでバカだの低脳だのといったワンパターンな台詞ばかりを
振りまいている藻前の行為は、藻前のバカさ加減の根拠として十分以上
だな(藁

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:54:28 ID:sCDenHMS
>>128
それにしたって、5速MTよりは6速MTは有利だわな。
5速MTだって、5速はそれなりに巡航を意識した設定。
逆に言えば、6速MTにメリットがないなら、わざわざ使う意味無し。
それこそカタログ宣伝用のギミックになってしまう。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:09:24 ID:peR0vZaX
力学的にトヨタ馬力について論じることのできる奴はいないのか?
下らん雑誌の受け売りだったり、シャシーダイナモの計測値をそのまま鵜呑みにしたり・・・

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:19:06 ID:3j5j9+gn
>>131
力学じゃないのよ。
遅いはずないのに遅いから指摘されてるの。
日本語苦手?
アルテだって、雑誌のライターまでカタログ値ほどは
パワーが出ていない印象とか、書いてしまうの。
よほど確信がなければ、こんなこと書きにくいよ。
つまり、それほどカタログと実車の差が存在するということ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:21:22 ID:YUQm0yID
サーキットの速さを市販車で求めた車がセリカに勝ったからって何の自慢にもならないぞ。
セリカが負けたからって何にも恥じる事がない。
てかンダヲタって相変わらずだねw


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:23:01 ID:YUQm0yID
>>それにしたって、5速MTよりは6速MTは有利だわな。

んなこたない。数字が多い方が有利とでも思ってるのか?w

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:27:17 ID:cwPDaWR/
>>134

じゃあ、君は古い3速ATのカローラにでも乗っていなさい(笑)
今やATだって5速6速7速の時代なのだ。
効率よく出力を生かすには多段化は確実に効果的なのだ。
究極はCVTだが。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:30:44 ID:YUQm0yID
>>135
多段化に伴う重量増も考えられないなんて…


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:45:48 ID:2DojJePk
>>136
じゃあ、新型マーク2の6速ATには反対だと?
古い4速ATの方がいいんだ?
へぇ〜

注)最近のTMはそんなに重くないのだよ。
  重くて良いなら、多段化はもっと容易でとっくの昔に出来ていた。
  そんなことくらい知っとけよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:51:44 ID:YUQm0yID
>>137

あらら、いつの間にか速さと関係ないとこにもってきてるよコイツw

おまえ論点ずれてる事に気づけ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:55:05 ID:RtvkiweR
>>138
お前が論破されてることに気づけ( ´,_ゝ`)

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:55:13 ID:YUQm0yID
しかしID:2DojJePkはスポーツカーにすら乗ったことねーのか?

加速重視なら1→3や2→4なんて良くやることだ。
トルクバンドの広さも考えないで多段化してもな、ギアチェンジ余計にしてる分無駄なんだよ。



それくらい知っとけよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:55:48 ID:YA18lNaV
>>136
それを言うなら面白い話があるよ。
アルテに搭載するにあたって3S−Gをパワーアップしたいと
改造する方向になったのは良いが、リッター100馬力という前提で
作られていない3Sブロックでは補強が必要になった。
そこでブロック補強をし、回転振動を押さえやっとパワーアップの
兆しが見えてきた。しかし、パワーアップしたとはいえエンジン重量
が増えてしまっている。なんせ6気筒の1Gより4気筒の3Sの方が
重いエンジンになってしまったのだ。(ここ笑うところです)
いくらパワーアップしたところで、これでは本末転倒。
おまけに実際にパワーアップされたとはいえ、それが微妙で
長らく静まっていたトヨタ馬力論争を復活させてしまった。
さすがのトヨタ党のダチも、トヨタはなにをやっているんだか・・・
と溜息をつくのだった。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:57:19 ID:YUQm0yID
>>139

サーキットでの加速の話してたのに、何故か燃費や効率の話してたID:2DojJePkが俺を論破したって?w



頭大丈夫か?w


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:59:03 ID:CPC8Z2ig
>>140
小排気量のエンジンこそ、ギヤを細かく刻むべき。
シフトで無駄が出るのは、下手ってことです。厳しいけど。
小排気量で速く走るために選ぶなら6速MT。
大排気量で横着して乗るなら5速MT。
オレならそうするね。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:59:50 ID:RtvkiweR
>>142
多段化が重量増を招くという主張がわずか1レスで粉砕されただろ(藁

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:00:43 ID:YUQm0yID
>>リッター100馬力という前提で作られていない3Sブロックでは補強が必要になった。

MR2GT-S:245馬力
セリカGT-FOUR:255馬力
カルディナGT-FOUR:260馬力





NAだろ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:02:29 ID:YA18lNaV
ヨタヲタに言わせると、アルテやセリカが遅いのは、
6速MTだからだそうです。
非常に理論的ですね〜(プ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:02:45 ID:YUQm0yID
>>144
されてないけど〜?w

重いのは確実

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:04:02 ID:YUQm0yID
>>146
おまえの解釈はほんとある意味すごいね(ゲラw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:06:14 ID:RtvkiweR
>>147
藻前が2、3日断食すれば克服できる程度の差はあるね。つまり数kg(ゲラゲラ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:07:07 ID:YA18lNaV
ヨタヲタに言わせると3速ATが最強ってことか?(w
そりゃ、6速もあるアルテは遅いってわけね〜(w

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:08:04 ID:RtvkiweR
どうやら今日のおかずはID:YUQm0yIDのようですね

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:09:56 ID:YUQm0yID
>>150

最強は0速な

アルテが遅い?
なら車重1300kg以上の2リッターNAでこれより速い車教えてくれ







さぁ逃亡ですか?w

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:11:26 ID:YUQm0yID
>>149

だから






重いんだろ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:13:16 ID:YUQm0yID
ID:YA18lNaV


ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w
ただいま検索中…w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:13:42 ID:RtvkiweR
>>152
まず2人乗車のS2000にブッチ切られるな(ゲラゲラ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:15:45 ID:RtvkiweR
>>153
車検証には同じ車重で記載される程度の差だな。で、
重量増による「悪影響」についての話は?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:17:15 ID:N6C9Xxco
レガシィB4 2.0Rあたりと良い勝負かねえ
コーナーでは確実にレガシィの方が速いだろうが

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:18:28 ID:3cuxhnc4
>>152
オレが昔乗ってたEDのGリミより遅いと思うぞ。
アルテは17インチのトラクションでタイム稼いでるだけで、
トラクションの優位性が薄れる中間加速は本当にカッタルイから。
広報車は良いのか知らないが、市販車両はダメダメ。
EDの3S−GEはもっと音もピックアップも良かったが、
アルテ用はもっさり。このあたりのフィーリングも劣化して
全体として評価すると、やっぱり厳しい話になるんだよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:20:13 ID:YA18lNaV

与太工作員、もう一杯一杯。。。
アルテ擁護すると、いくらもらえるの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:20:29 ID:YUQm0yID
>>155

到達距離タイム

アルテ
0→200m:9.81秒
0→400m:15.12秒
0→800m:23.74秒

S2000
0→200m:9.68秒
0→400m:14.80秒
0→800m:23.17秒

ソース:driver誌D's総研



2人乗りでぶっちぎるにはちょっと無理だな(ゲラw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:21:09 ID:RtvkiweR
>>158
マジな話、カレン3Sのほうが伸びがいい。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:21:10 ID:YUQm0yID
>>159

ギブアップのようですなw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:22:12 ID:wgrXbEiC
2ちゃんでもヨタ工作員の数は圧倒的だからな。
なんせ5年以内に純利益を5千億上乗せしなきゃいけない。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:23:21 ID:RtvkiweR
>>160
思いっきり十分な差がついてるじゃん。しかも速度域が上がれば上がるほど
差が開いてるし。2人乗車でも全然余裕だと思うよ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:26:42 ID:YA18lNaV
>>160
季節や天候が異なれば、比較には不十分。
同日テストのデータがある。(下記)

講談社による同時テスト

<ゼロヨン>阿見飛行場
セリカ(SSサス)=15.869秒
セリカ(通常サス)=16.181秒
S2000 =14.194秒
旧インテR  =15.128秒
旧シビックR =15.373秒
アルテッツァ=15.943秒
注)ここは若干上りでの計測のため絶対的な数値としては全体的にやや遅め。

<サーキット>エビスサーキット東コースでのテスト
タイムアタック(ベストラップ)
・セリカ(SSサス)= 1分15秒38
・セリカ(通常サス)= 1分15秒55
・S2000 =1分10秒31
・旧インテR  =1分12秒48
・旧シビックR =1分13秒50
・アルテッツァ=1分15秒66

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:27:22 ID:YUQm0yID
>>164

S2000:公称250ps
アルテ:トヨタ馬力160ps


へ〜アルテより軽くてなおかつ90psも馬力の差があるのに800mでたったの0.57秒差かねw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:28:39 ID:YUQm0yID
>>季節や天候が異なれば、比較には不十分。
>>同日テストのデータがある。(下記)

あらら、ベストカーの馬力データの比較の時なんて言ってた?w



矛盾だらけのンダヲタ


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:30:55 ID:YA18lNaV
>>167

より良いデータがあれば、それを見るのは普通では?
(ないなら仕方ないが)
突っ込みになってないぞ、辛すぎヨタヲタw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:31:23 ID:RtvkiweR

ヨタヲタの敗北宣言「ンダヲタ」が出ました

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:31:48 ID:N6C9Xxco
>>166
その差は永遠に埋まらないんだけど?
わかる?
0.001秒でも遅ければ永遠に前に出られないの
わかる?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:32:07 ID:YUQm0yID
インプSTi
0→800m:21.20秒

S2000
0→800m:23.17秒


↑思いっきり十分な差ってのはこういうのじゃねーのか?w
 30ps差でこのザマw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:33:26 ID:K33wyBok
アルテってセリカ(SSサス)よりも遅いのか?
ゼロ4なんてFRでトラクション有利なはずなのに・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:33:45 ID:YUQm0yID
>>168

赤面半泣きになってるぞw

やっぱこの程度かw


で、1300kg以上で2リッターNAでアルテより速い車は?w

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:34:07 ID:RtvkiweR
煽りネタに詰まって、ついにインプレッサSTiまで借り出す始末。
パクリはヨタヲタのDNAですか?(ゲラゲラ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:35:36 ID:N6C9Xxco
>>173
レガシィB4って言ってるだろ盲目!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:35:39 ID:8gKfNxfU
なんか前もこんな流れになっててンダヲタが論破されてたような…


学習能力がないのかな?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:36:52 ID:RtvkiweR
>>176
ヨタヲタがファッピョン起こしてるようにしか見えないんだが。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:36:56 ID:YUQm0yID
>>175

2リッターNAって文字が見えんのかドアホ

ターボ付けていいならアルテ280Tの方が速い

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:38:33 ID:5psaTibU
アルテって速さを競う車なの?
そこが最大の疑問。
15インチタイヤのアルテはタイムは遅いけど、
感覚的には17インチより楽しい。
こういう価値を分かる人間おらんのけ?
ヨタヲタもバカだから比較しかできないバカだし、
これだから日本は車文化がないと言われるのだよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:38:37 ID:YUQm0yID
>>煽りネタに詰まって、ついにインプレッサSTiまで借り出す始末。

インプとS2000

S2000とアルテ


はたしてどっちがキャラとして近い存在だろうねw
もしかしてンダヲタってアルテをピュアスポーツカーだと思ってんのだろうか

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:38:43 ID:N6C9Xxco
>>178
2.0Rって書いてあるだろ!盲目!





てゆーか1340`しかありませんでした……
まじスマンカッタ

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:39:00 ID:RtvkiweR
   ハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ−   イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < アルテ280Tだって    ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______    (´∀` ,,)、     ( _ ;) ククク    シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧       ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ     (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
         タッテラレネーヨ     ゲラゲラ
          ワハハハ


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:40:46 ID:8gKfNxfU
>>179

はじめに比較してきたのはンダヲタだと思うが。
俺は結構前からこのスレ見てるけどンダヲタのアホさには呆れてる



184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:40:53 ID:5psaTibU
自称FRスポーツ、という宣伝文句も痛いな。
思うに、アルテはトヨタ自身が売り方を間違ったと思う。
だいたい、RSなんて日本でしか売り物にならないし、
あれがアルテの位置付けや存在を中途半端にしている。
それを勘違いしたヨタヲタが速い筈と思い込み、
妄想の世界に入っているかと思うと、あきれてしまう。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:42:00 ID:RtvkiweR
>>183
俺も結構前から見てるけど、ヨタヲタのアホさもかなり逝っちゃってるレベルだと思うよ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:42:15 ID:5psaTibU
>>183
そういうこと書いてる奴が一番バカだというのはこの世界の常。
自分でバカをアピールして喜ぶな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:42:25 ID:YUQm0yID
>>181

ソース出せよ。

ただ速い速い言うだけならバカでもできる

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:43:05 ID:RtvkiweR
>>187
お前が言うな(藁

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:44:23 ID:YUQm0yID


俺が例の質問をすると突然書き込みが途絶えるYA18lNaV



190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:46:08 ID:8gKfNxfU
>>185

じゃあ車の三大発明は何?

前から見てるならわかるはずだよね〜

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:46:25 ID:O4wWF1ki
ンダヲタがアホだとすれば
ヨタヲタってどアホだと思うんだが。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:46:37 ID:YUQm0yID
>>188
だ・か・らソースは?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:47:29 ID:N6C9Xxco
>>187
スバルのHP見て来いよ車重書いてあるからよ

あ、そこじゃないってかw

AWDのレガシィの方が軽いのか……なんかなあ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:47:29 ID:p08CjmSO
アルテでいきがってるアフォは痛すぎ。
速い車に乗りたければタイプRもしくはB4、ツアラーV等に乗ればいい。
買い物を失敗して恥ずかしいのかも知れないが、
そこで意地を張っても虚しくないか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:48:03 ID:YUQm0yID
>>ID:RtvkiweR

俺も便乗質問!!

ミッドシップ車が前後異形タイヤを履く理由を50字以上で具体的に説明してくれ




俺ドアフォなヨタヲタらしいからわかんな〜い♪

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:48:39 ID:RtvkiweR
>>190
なんじゃそりゃ?ここ半年くらいの間にそんなネタ出たか?
まあ、想像するなら自律的に進路変更するための舵取り装置、
馬がいなくても停まれるブレーキ、馬がいなくても走れるエンジン
といったとこか?エンジンは車のために発明されたわけではない
だろうけど。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:48:50 ID:p08CjmSO
アルテはエンジンチューンで失敗して補強とか入って
車の中でエンジンが重いの。とくに4気筒の方が。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:48:56 ID:N6C9Xxco
>>194
もしかすると
シビックSiR→レガシィB4→ツアラーV
と乗り継いでる香具師かもしれない

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:50:35 ID:RtvkiweR
>>195
異形ってなんだそりゃ?異サイズってことなら後輪軸重が重いからに
決まってるだろうが。バカな質問すんな。告白どおり、アフォなヨタヲタだな。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:51:07 ID:8gKfNxfU
>>193

FFベースの四駆でしかもアルテの足元にも及ばないボディ剛性とシャシ性能
さらにスバル品質

これで数キロ差なんだからアルテってすごいよなぁw

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:51:29 ID:MU4mvy7L
>>195
で、相手してもらえなくてすねるのか?
ガキだなぁ、ほんとオマエ。
今このスレ読んできたけど、明らかにバカだし
話の本質が分かってない。一体何をしたいの??
ヨタバイト?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:52:28 ID:YUQm0yID
>>199

ぎゃはははははwwwwwwwww


コイツほんと音痴だw

もうこれ以上恥晒す前に寝とけってw

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:52:53 ID:MU4mvy7L
>>200
アルテは初期不良が集中して出たの知らんの?
フライホイール、イグニッション、色々あったよね〜

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:52:58 ID:RtvkiweR
>>200
偉そうに無意味な質問をするわりに、アフォ丸出しなんだな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:53:07 ID:N6C9Xxco
>>197
うわマジだ。びっくり
しかも4気筒もATの方が軽いし
いったいなんなんだ?アルテって……
>>200
つ、釣られないぞ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:54:04 ID:8gKfNxfU
>>196

全然前から見てないじゃん
嘘つきだなぁ…ってンダヲタに言っても仕方ないか

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:54:23 ID:RtvkiweR
>>202
恥晒してるバカはお前だろ。便乗質問だって(ゲラゲラ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:55:30 ID:RtvkiweR
>>206
6ヵ月も見てれば十分だろ。化石化したようなネタを振り回して喜ぶとはバカですか?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:56:39 ID:0fuP/NhL
ヨタヲタに質問してみるか。

アルテ用3Sエンジンに使われてる素材を2種類言ってみ。
フライホイール重量を言ってみ。

これに答えられたら、ダメな理由が分かるよ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:57:28 ID:YUQm0yID
>>異形ってなんだそりゃ?異サイズってことなら後輪軸重が重いからに
>>決まってるだろうが。バカな質問すんな。告白どおり、アフォなヨタヲタだな



いつ読んでも笑えるw


こんな音痴が偉そうに車やら馬力やら語ってるなんて2chってほんと恐ろしいw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:58:32 ID:0fuP/NhL

異型の意味すら理解できないヨタヲタがフビンです(w

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:59:02 ID:8gKfNxfU
>>208

6カ月以内に出てるけど?
てかおまえ自分で想像すらつかんのか?

ほんと音痴だな

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:59:08 ID:0fuP/NhL

異型でも異形でもなく、異径だろうに・・・

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 01:59:38 ID:RtvkiweR
>>210
まさに必死だな(ゲラゲラ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:00:34 ID:RtvkiweR
>>208
そりゃすまんかった。常時2ちゃんねるをチェックしているわけじゃないんでな。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:01:03 ID:MU4mvy7L

ヨタヲタって理屈だけじゃなく漢字にも弱いんだね(プ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:01:06 ID:RtvkiweR
215は212へのアンカーミスね。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:01:52 ID:1oFS6LNM
>>211
>>213

揚げ足取りはみっともないよ
2chでわざわざ感じの間違い指摘してる人?

でなんで前後でサイズを変えるのかねぇ?>>ID:RtvkiweR


無い頭で考えてみたら?




219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:04:07 ID:8gKfNxfU
ンダヲタの揚げ足取りが始まった時はSOSのサイン

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:07:16 ID:1oFS6LNM
>>ID:RtvkiweR

脳無し煽らーはもう正直飽きたな。叩けばすぐボロが出て逃げるし

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:07:20 ID:W+1c3Brl
いるかどうかも不明だからこそ、ンダヲタを引っ張りだして
そちらに話を振って逃げようとするヨタヲタ。なさけね〜w

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:08:28 ID:RtvkiweR
>>218
リアのグリップが必要なだけ。トレッドだの何だのというお題目はすべてその中に
含まれている。ミッドシップのなかには前後同径のモデルもあったわけで、異径
にすることが必然じゃないんだよバカ( ´,_ゝ`)

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:09:22 ID:8gKfNxfU
この流れはまさにあの時に似ている…

煽ってる奴が同一人物じゃないならほんとンダヲタってバカが多い証拠だよな。



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:09:27 ID:N6C9Xxco
相変わらずホンダコンプレックス丸出し

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:10:35 ID:RtvkiweR
>>223
いや〜ヨタヲタも実にバカが多いと思う。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:11:52 ID:1oFS6LNM
>>222

プ、ププ…( ´,_ゝ`)


ぎゃははははっははははっはは〜wwwww

腹イテーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwww


こいつまったくわかってねーwww





ググりゃちょっとは参考になるもんあるだろ?w

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:12:43 ID:MU4mvy7L
ヨタヲタの話は、どうでも良いことが多いし、
間違った思い込み、イメージだけのことなど、
明らかにおかしいからバカにされるのに、
それが分からないらしい。だからヨタヲタなんだろうけど。
トヨタ馬力にしたって、そう揶揄されることを危惧するなら
トヨタに進言したって良いのだ。それこそが本来だろう。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:13:33 ID:8gKfNxfU
>>222

リアのグリップが必要なだけっておい…
まったく答えになってないよこの人


頭悪いのかな?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:13:45 ID:RtvkiweR
>>226
ぐぐらなくても、その他いろいろあるんだよ。なんちゃら効果とか言ってほしいの?

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:14:41 ID:1oFS6LNM
>>225
>>いや〜ヨタヲタも実にバカが多いと思う。


おまえはだいぶ前からバカは決定してるんだがなw
バカを通り越してる気もするがw

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:16:18 ID:RtvkiweR
>>230
そうでもないよ。アルテがドンガメなのを指摘されるたびに血管浮き立たせて
カキコするヨタヲタはネンブツダイ以上の存在だよ(ゲラゲラ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:16:26 ID:1oFS6LNM
>>ぐぐらなくても、その他いろいろあるんだよ。なんちゃら効果とか言ってほしいの?

やっぱググってなかったか。そうだよな。これじゃあまりに酷すぎるもんな。
まぁおまえはこんなもんだ。
最初からわかってたよw

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:17:46 ID:RtvkiweR
>>232
さて、ここらへんで話を本筋に戻すか。165の

季節や天候が異なれば、比較には不十分。
同日テストのデータがある。(下記)

講談社による同時テスト

<ゼロヨン>阿見飛行場
セリカ(SSサス)=15.869秒
セリカ(通常サス)=16.181秒
S2000 =14.194秒
旧インテR  =15.128秒
旧シビックR =15.373秒
アルテッツァ=15.943秒
注)ここは若干上りでの計測のため絶対的な数値としては全体的にやや遅め。

<サーキット>エビスサーキット東コースでのテスト
タイムアタック(ベストラップ)
・セリカ(SSサス)= 1分15秒38
・セリカ(通常サス)= 1分15秒55
・S2000 =1分10秒31
・旧インテR  =1分12秒48
・旧シビックR =1分13秒50
・アルテッツァ=1分15秒66

についてだけど、どう思う?( ´,_ゝ`)


234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:18:24 ID:1oFS6LNM
>>231

もう期待通りのバカっぷりだw
ここまで伸びるとは正直思わなかったけど。


開き直りって怖いねw

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:19:48 ID:RtvkiweR
>>234
藻前のバカっぷりについては頬被りか。ヨタヲタって本当にめでたいな。
ところで藻前も233について考察してくれ。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:19:55 ID:1oFS6LNM
215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/30 02:00:34 ID:RtvkiweR
>>208
そりゃすまんかった。常時2ちゃんねるをチェックしているわけじゃないんでな。




そんな奴が古いコピペをすぐに貼り付けれる矛盾w


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:20:52 ID:RtvkiweR
>>236
文字も読めないのか?漏れがコピペしたのは165だし、このデータは
あっちこっちで見かけたりするが。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:22:57 ID:1oFS6LNM
>>235

その前にさっき出された宿題片付けたら?w


知らないなら知らないって言おうなw


言わないからもっと恥ずかしい思いしちゃったじゃんw



239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:24:36 ID:RtvkiweR
>>238
藻前に命令される覚えはないな。ところで233の結果についてどう思う?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:25:43 ID:8gKfNxfU
自動車の三大発明もさっさと答えろよ

想像もつかないなんてやっぱり音痴だろ?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:27:06 ID:1oFS6LNM
>>239

こんなもんだろ。

てかタイプRってレーシングカーとかCMで言ってる割にすげー遅いね。
まぁベスモじゃジジイが必死にブロックして出したタイムなんだけどもw

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:27:56 ID:RtvkiweR
>>240
1周5秒差って、結構すごいと思わないか?100mなんて差じゃないよ。
S2000相手じゃなくても、セリカにさえ何周もしてれば大差をつけられて
しまうね。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:29:28 ID:8gKfNxfU
ベスモって誰もが認めるホンダびいきのビデオなんだが?

ホンダ車を勝たせるために色々やってるのはあまりにも有名

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:30:03 ID:RtvkiweR
>>241
>タイプRってレーシングカーとかCMで言ってる割にすげー遅いね。

負けてる車の言う台詞じゃないな

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:30:54 ID:1oFS6LNM
>>242
サーキットの速さを狙ってセッティングしてない車がタイプRより遅くて当然だろ



おまえバカか?


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:30:55 ID:RtvkiweR

さて、お次は陰謀論ですか(ゲラゲラ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:31:41 ID:RtvkiweR
>>244
もう一度言おうかな。

S2000相手じゃなくても、セリカにさえ何周もしてれば大差をつけられて しまうね。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:32:46 ID:8gKfNxfU
>>244

この人根本的な事がわかってない…

重症だ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:34:11 ID:1oFS6LNM
>>247
>>245


ほんと重症みたいね
こんなバカ久しぶり


250 :宇多田ヒカルさんの将来の旦那ですヽ(`Д´)ノ ◇.rHIKARU :04/11/30 02:34:31 ID:xfUjUsRW
ええ本当。 まじで 本当。
まじで
 
頼むよ。
本当。 
つーかまじで
つーか、トヨタはさー。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:35:08 ID:RtvkiweR
>>248
重症なのは藻前だよ。TVCFでレーシングカーと謳ってればレーシングカーなのか?
まあ、「平均点はいらない。目指したのは満点の走りです。FRスポーツ アルテッツァ」
なんてコピーも、そういう意味では罪もないんだろうが。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:36:39 ID:1oFS6LNM
>>ID:RtvkiweR

仕方ないわからせるために質問してやるか…






レジェンドってアルテより筑波もゼロヨンも遅いらしいよ。
どう思う?


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:36:48 ID:PnsJ+QAy
アルテがセリカより遅くても普通なのが分からないのだろうか。。。。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:38:25 ID:RtvkiweR
>>252
レジェンドがアルテより遅いのなんかどうでもいいよ。漏れにとっての関心事は
アルテが遅いってことだけだからな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:38:27 ID:N6C9Xxco
>>252
レジェンドは速さ競う車じゃないし
なんで持ち出してくるのかよくわからないなあ

フーガより遅いってのならよくわかるけど

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:40:55 ID:8gKfNxfU
きっとRtvkiweRってロドスタはフーガよりゼロヨンも筑波も遅いからスポーツカーじゃないとか言うタイプだろうな…


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:42:30 ID:1oFS6LNM
>>255
それが理解できてんならなんでアルテとタイプRを比べるんだろうな?

レジェンドもスポーツカーに負けない走りとか社長が言ってるのに…

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:42:51 ID:RtvkiweR
>>256
全然。ロードスターは素晴らしいオープンスポーツだと思うね。大して速くもないくせに、
フィーリングもわるいアルテッツァとはえらい違いだ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:43:26 ID:8gKfNxfU
>>255

いつからアルテは速さを競う車になったんだ?


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:43:30 ID:N6C9Xxco
ロドスタは遅いけどそれに変わる「何か」がある訳だ
だから誰もがスポーツカーと認めてくれる
アルテっつーかトヨタにはそこらヘンが欠けてるんだろ

でも初期Z3はロドスタより遅かったなあ……

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:43:47 ID:PnsJ+QAy
>>258
ぶっちゃけアルテに乗ったことありますか???

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:44:34 ID:1oFS6LNM
結局RtvkiweRはダブルスタンダードなわけだな

やっぱバカだよコイツ



263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:44:59 ID:RtvkiweR
>>261
あるよ。初期型のRS200のMTとジータのAS300。乗った印象が悪くなければ
こんなにボロクソに言うわけないだろ。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:46:41 ID:PnsJ+QAy
>>263
ほう、印プレでも聞きましょうか。
あんたの乗ってる車との比較でいいよ。
よろしこ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:47:29 ID:1oFS6LNM
まぁGT4で脳内試乗がいいとこだろう





266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:48:47 ID:N6C9Xxco
オレはDQN仕様のRSとノーマルASかな
あんまり印象は良くない
飛ばしてないけど

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:49:08 ID:8gKfNxfU
>>263

その印象とやら説明してみろ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:49:38 ID:N6C9Xxco
印象はZEROクラウンのほうがよっぽど良かったねえ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:50:48 ID:1oFS6LNM
>>266

その印象って何?


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:52:08 ID:8gKfNxfU
絶対乗ってないよこの人…


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:52:44 ID:1oFS6LNM
展示車に座ったってのは乗ったって事にならないからな?w

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:55:08 ID:8gKfNxfU
図星みたいですな

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:55:33 ID:RtvkiweR
>>264
RS200:ものすごく回転落ちの遅いエンジン。音はガーガー。6速MTは丸いシフトノブに
ミッションの振動がビンビン伝わってくる。それだけならレーシーと強弁できなくもないけど、
シフトのときにいちいち変な反力がかかってうざいのなんの。サスはフロントを突っ張ら
かせたセッティング。アンジュレーションを拾うとアッパーマウントにガタつき感があって
質感悪し。別にコーナリング性能が悪いというわけではない。唯一感心したのは、
フルブレーキング時の姿勢の良さ。

AS300:本革内装で結構質感が高まることがわかった。でもメータークラスタに安っぽさ
は残る。乗り始めはなかなか高級だと思ってたけど、思いのほかワンダリングの強い
ハンドリングのせいで、長距離楽ちんというわけではない。エンジンが重いせいか、
鼻先の動きは結構鈍い。2JZエンジンは、他の車種の2JZに比べてなぜかパワー感が
なく、燃費もかなり悪い。

簡単に書くとこんなところかな。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:57:17 ID:RtvkiweR
>>270-272
テメーらちょっと真面目に書いてる間に好き勝手書きやがって。ボケナス。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:57:56 ID:N6C9Xxco
まあいくらアンチチームが何言っても
ヨタヲタ様からはインプレのひとつもきけない訳で

んーなんていうかなー
普通の車なんだよなーこう「これ!」ってのがないって言うか薄いっていうか、なんも残らないって言うか
まあそれが普通ってもんなんだけど

でもゼロクラは「何じゃこりゃ?これがクラウンか?」って印象が残った
このクラウンがベースなら次期アルテもアリストも結構良いんじゃないの?

最初の5ナンバーサイズFRスポーツセダンってのはどっかいっちゃったみたいだけど

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:59:23 ID:PnsJ+QAy
>>273
脳内お疲れ!
結局自分の言葉では語れない人なのね。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 02:59:30 ID:1oFS6LNM
>>273

自分の言葉でインプレしろってw
明らかにググって拾ってきただけだろそれw

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:00:26 ID:RtvkiweR

さて、またまたヨタヲタの勝利宣言「脳内」が出ました。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:04:02 ID:RtvkiweR

さて、久しぶりのヨタヲタ遊びはこのくらいにしておくか。おやすみ皆の衆。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:04:37 ID:N6C9Xxco

自分じゃ大好きなトヨタ車のインプレひとつ書けないのに
他人にはすごく厳しいよな

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:06:09 ID:1oFS6LNM
RtvkiweRは捨てセリフで逃亡のようですw
しかし露骨なインプレは笑えたよw




282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:06:44 ID:8gKfNxfU
>>273

他人のインプレ盗用するのはどうかと

バレバレですよw

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 03:10:26 ID:6k9IbtOQ
>>273

ワラタ



ここまでくるとンダヲタもネ申レベルかもしれんなw

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 05:46:25 ID:7yKKN39a
>>132
遅い=出力が出ていないとは限らない。何が「遅い」のかにもよるけどね。

>>158
それはない。両方乗ったことあるがアルテの方が劣っているとは思えない。

>>165
大体、加速やサーキットでのタイムで出力を語ろうとすること自体が間違っている。

>>184
「スポーツ」イコール必ずしも「速い」ではないのだよ。
ロードスターしかりカプチーノしかり。

>>210
俺に言わせりゃ力学的見地から述べられない奴はみんな同じレベルなんだけどねw


まず断っておくがトヨタの肩を持つつもりもないし、ホンダに肩入れするわけでもない。
あとヲタという言葉で片付けてしまっているレスは基本的にスルーしている(これからもスルーの予定)ので
反論のある者は力学的見地から反論されたい。
どうやらこのスレでンダオタと呼ばれる人たちはトヨタ車が遅いということを言いたいらしいが
だったら「トヨタ車は遅い」と言えばよいのだ。(ちなみに私はそれを否定しない)
力学が分からないのなら馬力について偉そうに語るな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:37:24 ID:RuTJP/p0
俺は力学的見地とか言って偉そうに演説しているレスは基本的にスルーしている
(これからもスルーの予定)ので、読んでいておもしろく役に立つ文章を書いてください
おながいします

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:16:54 ID:7J4SZdBa
>>284
おまい痛すぎ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:12:59 ID:wEuiRKrN
アルテは廉価版アリストと思ってる

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:21:12 ID:DYFbj/kQ
>>273
>燃費もかなり悪い。

ほう、具体的にどのくらいだ?
あの車には瞬間燃費計があるが、どのような数値を推移した?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 11:27:50 ID:DnWBQkAO
↑なんかきもいんですけど

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:09:40 ID:8gKfNxfU
しかしあのインプレは無いよな
ググってきたのをそのままコピペって…
しかも走行性能の事がほとんどないときた

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:15:11 ID:Tzi14UMO
>>285
>俺は力学的見地とか言って偉そうに演説しているレスは基本的にスルーしている

理解できないからスルーだったりしてw

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:57:31 ID:RtvkiweR
>>288
ジータAS300のことな。瞬間燃費計は、空いた地方国道を走った場合、巡航からの緩加速のときに
リッター6〜7km、70ないし80km/h前後を維持するためにアクセル開度をやや開け気味のときが
8〜9キロ、アクセルオン程度のときでリッター15km/hくらい。渋滞した都内では平均でリッター5km
くらいに落ちた。借りて間もなく燃料計の針が落ち始めたときは、もともと満タンじゃなかったのか
と思うくらいだった。

>>290
正真正銘乗ったわけだが。ぐぐってきたように見えるということは、アルテッツァのウィークポイント
は誰もが似たような感想を持つほど明確だということだ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:00:05 ID:OVYonWaK
付け加えて言えば、信号のほとんどない地方道をゆったり走ってリッター10キロ強しか
走らない。珍しいくらい燃費がわるい車だ。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:12:59 ID:PP1H9YEX
何トヨタ馬力のスレで燃費の話してんだ?w

コイツバカだろw

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:14:17 ID:OVYonWaK
>>294
聞かれたから答えたまでですが。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:20:20 ID:O1A6oSa2
アルテをスポーツカーと勘違いして買って、遅かったから文句言ってるんだろw


297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:22:29 ID:PP1H9YEX
ハチロクと勘違いしたんじゃないの?
バカだから有り得そう

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:24:52 ID:OVYonWaK
>>297
さすがに二晩連続バカの相手はしてられない。またな。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:39:45 ID:PP1H9YEX
とバカが申しておりますw


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:48:56 ID:PXx7WX3L
ニュル仕様の現行カルディナGT4は笑えるほど売れてないね。




301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:34:43 ID:PP1H9YEX
カルディナ自体はインプレッサより売れてるけどね

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:54:38 ID:VfL07ITk
こだわりのある人ほどカルデナは買わないでしょ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 02:19:08 ID:qMwsyyGW
レガシィに勝てないからってインプの販売台数と勝負か……
いやいやすごいなあ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 05:11:55 ID:fjF+bcGw
>>292
瞬間燃費計って、そんな針の動きしないんですがw
乗ったことないのバレバレですよ。。。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:07:34 ID:Z0VCM7+0
>>296、297
アルテッツアは登場のしかたが悲劇だったね。雑誌では「ハチロクの再来」なんて前評判だったもんでその落差にはガックリ。orz
トヨタもそれを否定して、「ちょっとスポーティーな廉価GTです」とか言えばいいのに変に期待に応えようとあっちこっち小手先使うからますますボロが見える。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:31:25 ID:OVYonWaK
>>304
するよボケ。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:13:14 ID:N1N3ni5x
>>293
「リッター10キロ強しか走らない」という3L車を捕まえて、

>珍しいくらい燃費がわるい車だ。

・・・・・・

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 10:18:39 ID:a2T9NpMQ
2リッター以下の車しか乗ったことのないおれに、
3リッター車の大体の燃費を教えてください

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 12:03:55 ID:EI3be2cJ
>>305
ベストカーの記事信じる方がry
>>308
別に排気量で劇的に燃費が変わったりしないだろ
あとはボディタイプによってどう変わるかていどか?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:43:19 ID:O1A6oSa2
排気量でかい車はたいがい車重も重いから街乗り燃費は悪いだろうね。
でも高速巡航とかは回さなくてもパワーがあるから結構燃費は良い

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:49:12 ID:EI3be2cJ
意外と軽の燃費は悪い

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:53:11 ID:vexdlnRc
今の軽は重いから、燃費面ではダメだな。
800ccくらいにした方が好燃費じゃないか?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:51:29 ID:dxC8DI8R
>>311
小排気量車で高速走ると常にアクセルベタ踏みでないと流れに取り残されて渋滞原因車になるからね

314 :過去スレ:04/12/01 22:24:37 ID:155kRZDQ
【誇大】 トヨタ馬力専用スレ 【詐欺】
9 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100787077/l50
8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094038146/
7
6
5
4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1072412109/l50
3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062170999/l50
2
1




315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:46:33 ID:BXL8mWKk
>>305
アルテッツァは間違いなくハチロクの再来。
量産セダンベースのスポーティバージョンと言う意味において。

86スプリンタートレノはアルテッツァと同じくつまんない
ハンドリングのもっさりしたエンジンのクーペに過ぎない。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:08:23 ID:2glqAAHe
>>315
いやいや、全然違うよ。
ハチロクで新登場した新世代(当時w)4A-GEユニットは、
アイドリングからレッドゾーンまで空ぶかしレスポンスが
1秒ちょっとで、あの軽やかさはホンダユニット以上かも、
というくらいのもの。パワーも十分(当時w)、レスポンスは
上々で楽しさ満点、あんな印象深いエンジンは無いよ。
他社も含めて言えばホンダのB16A(VTEC)が登場するまでは
4A-GEは最良のテンロクユニットだったと思う。
中にはホンダZCという人もいるだろうが俺は4A-GEを支持する。
それに比べたら、最初から旧態依然の3S-GEはレスポンス鈍いし
パワー感もイマイチだし、評価が厳しくても当然だろう。
ハンドリングも演出だけで次元あんまり高くないし(これはハチロクもw)。
ただ、ハチロクはリジットサスによる素直な操縦性があったのが
大きな違い。ドリフトのしやすさも、このあたりから来るのだ。
タラタラ書いてしまったが、アルテ=ハチロクの再来、というのは
完全なる間違い。誤記と言っておく。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 01:12:41 ID:bNionwjw
つーか1t以下の車と約1.4tの車を同列に語ってる時点でアフォ

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 02:42:11 ID:mHp99Ss7
っつーか、いい年して楽しそうに珍走車を語ってる時点でアフォ。
いつまで漫画なんか読んでるのかと

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:33:14 ID:bg0lonIA
で、馬力の話はどこ逝ったの?
アルテがどんな車かはもういいよ

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:07:31 ID:mExIUrCI
あのさ、アルテ自体に非はないと思うのだ。
悪いのは誇大宣伝を平気でやる宣伝部だと思う。
トヨタ馬力と呼ばれる数字についても、営業側の
思惑が多分に入ったものだからじゃないの?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:29:04 ID:6pUzuUA+
騙されてる香具師がry

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:06:57 ID:ehTvv5IR
BMWの対抗にしようか大人しいセダンにしようか迷ってるうちに、
ベストカーがハチロク再来と騒ぎ出し、なんやかんややってるうちに
トヨタの広報がハチロク再来を匂わせる方向になっちゃって、
自分はどうしたらよいか分からないが、
レクサスではBMW3シリーズ対抗に売らなければいけないからとりあえず発売した車。

というのがアルテッツァの真の姿じゃないかな。
トヨタが真面目にこういう車を作ったら、高回転型エンジンなんてやらないで
ゆったり高速巡航するようなGT的な正確にするとおもうが。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:23:52 ID:SdVxozoo


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:51:14 ID:wn7BiDy7
ヨタ馬力なんて2000GT時代からの伝統なんだから、或鉄のエンジンが糞なこと
くらいで大騒ぎすんな。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:26:05 ID:qcEWYHNL
2000GTはトヨタ馬力じゃないぞ。
しかもヤマハ製エンジンだし。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:39:53 ID:Z6u7pPnJ
>>325
元はトヨタ製エンジン。
チューンしたのがヤマハ。

>>324
当時はカタログスペックなんて出るほうが奇跡に近かった。
仕方あるまい。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:54:13 ID:Ahg6tqDH
>>326
M型自体がヤマハの手を借りているのさ。
それをトヨタ製と言うのなら言うがいいw

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:14:43 ID:rYXBtIJa
>>327
100%自社で作ってるところなんてないぞ。
世間知らずは恥ずかしい

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:53:38 ID:9sLUX58v
>>328 100%自社で作ってるところなんてないぞ

当たり前じゃん
自前でエンジンを作れない車メーカーなんて・・・あるんだねw

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:17:39 ID:QDbjo9yL
アルテが登場した時に俺が思ったこと
和製BMW318ただそれだけです。86の再来?アホかと

331 :326:04/12/05 23:37:51 ID:Z6u7pPnJ
>>327
ヤマハの手を借りたとしてもトヨタ製はトヨタ製だろ。
ヤマハの手が入っているからと言って何かトヨタがけなされるような事をしたわけじゃないでしょ。
そうやって無理にトヨタをけなそうと躍起になってる辺りにオタクっぽさを感じる。

でも2000GTほど手を加えればヤマハ製と言わなければ変だな。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:41:07 ID:gxOhLvfQ


カルディナ
http://www.ftpi.net/caldina/test_run.htm
ニュルのラップタイム
ここに8分6秒37って
書いてあるけどがいしゅつ?


333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:45:43 ID:OV/DkRds
うわ!
やっぱりカルディナはええええええええええええ
プゲラッチョ

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:42:14 ID:zB37W6LD
>>332

やべーじゃん。詐欺情報を掲載してるF岡トヨペット。
トヨタの釈明&訂正が反映されとらん。
でもこれ、意図的なのかな?

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 02:54:40 ID:QbzACXsj

完璧にわざとだろ。何も知らない客をちょっとでも騙せればOK、と。しかし
カルディナ、本当に売れてないな。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 04:16:51 ID:wcfaaEP4
>>326
当時アメリカンビッグブロック搭載の高級GTの中には、税制の問題で
カタログ値は430PS以内に押えときながらネット値で500PSオーバーが
少なくも無かったのをお忘れか?

337 :326:04/12/06 04:29:55 ID:S0ujuaoU
>>336
悪い、外車は知らなかった。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:24:31 ID:/RpJO35D
新型エリーゼを試乗した
なかなか機敏で感動した
しかし、猿人にトヨタの文字が…
ヤマハEmblemだったらハンコ押したんだが…


ん〜 残念!!!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:32:33 ID:bjIPgyw5
↑知らなかったのか?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:18:52 ID:o/G0QNNV
K型?のもまだあるんじゃなかったっけ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:39:01 ID:rT36A1gB
K型まだあるよ
まぁエンジンにトヨタって書いてあるだけで買わないってのも
変な話だけどな。エンジンに価値がある車でもあるまいし

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:34:08 ID:abJWxmjF
エリーゼはいい車だ。エンジンが糞でも真面目に作ればいい車が出来るイイ見本だよ。
トヨタもこういうスポーツカーを作ればいいのにな。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:18:39 ID:VqC94jAt
それがMR-Sだろ


344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 14:19:42 ID:VqC94jAt
それがMR-Sだろ


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 19:45:48 ID:/RpJO35D
↑そうじゃ無いんだなぁ これが

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:29:19 ID:xRTpIhgG
MR−Sはエリーゼの足元にも及ばないよ。
ま、あの値段でミッドシップスポーツが買えることはとても良いことだけどな。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:29:30 ID:d7zInw47
ロクにエンジンも製造できない企業にエンジンを与えてやるとエリーゼを作り
その与えた方の企業はMR-Sを作る。

哀しいよな。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:29:18 ID:jBZO5jCK
>>332

https://www.toyota.co.jp/faq/toiawase/situmon.html
にて問い合わせしてみた。
------------------------------------------------
福岡トヨペットのHP
http://www.ftpi.net/caldina/test_run.htm 
カルディナ ニュルのラップタイム 
が8分6秒37って書いてありますが、
ほんとうですか?
------------------------------------------------

なんて答えが返ってくるかな…


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:53:08 ID:TWNTkcqe
>>348
まじかw

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:57:48 ID:iXJRBc6Z
>>346

エリーゼよりだいぶ重いのにアフォか?



351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:00:43 ID:pH+UuG2u
どういう意味だ・・・・

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:56:53 ID:NqHP4S5f
MR−Sのようななんちゃてスポーツをエリーゼのようなスポーツカーと比較すること自体アフォという事じゃない?

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:18:05 ID:6iDvsL36
安全性や耐久性、利益の問題で難しい所もあるだろうしね。


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:11:35 ID:ii33XX4p
age

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:12:51 ID:PBg1E0O1
問題になるのは 利 益 だけだろ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:53:46 ID:cLSBWhSf
>338
何処にトヨタって書いてあったの?
カバーはLotusって書き換えてあるはずだけど

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:10:02 ID:oztAjQGq
>>352

エリーゼも所詮はエボインプに手も足も出ないなんちゃってスポーツなんだけどなw

まぁFF車でレーシングカーとか言っちゃってる某社の車よりは100倍マシだけどw

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:28:34 ID:PBg1E0O1
インプとエボはスポーツカー分類じゃねえよな

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:43:43 ID:6iDvsL36
エリーゼと並べて比べるような車種ではないんじゃないかな。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:04:37 ID:snDWjG2d
インプとエボは立派なスポーツカーです。
スポーツする車なんだから。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:10:04 ID:xSmSV0Mm
ありゃ競技だ
競技用車両だよ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:37:51 ID:FAf4lx96
ヨタヲタの脳内では…
MR-S>>エリーゼなのか。











カルトだね

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:59:30 ID:vjqHXcsM
去年か一昨年に買った本「マイカー選び」(だったっけ?)なんだけど、その本の中で車をジャンルごとに分類していたよ。
コンパクトカー:ヴィッツ、フィットetc.
スポーティカー:シルビア、セリカetc.
みたいな感じで。
その本の分類では
スポーツカー:ランエボ、インプ、S2000(←?)、マツダロードスター(←?)etc.で
オープンカー:MR-S、ソアラ、フェアレディZ、コペンだった。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:59:37 ID:dixPsyjS
>362
オープンカーとしてみればその通りだよ

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:43:30 ID:d6ZcuSZO
>>357
ヨタは嫌いだが、190psエリーゼは漏れの脳内ではかなり速いことになってるんだけど、ダメなのか?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:43:30 ID:MV68lmZW
>>365
実際速いよ。
ノーマル同士・普通のサーキットなら圧倒的にエリーゼ。
ただ、エボ・インプはタイヤ替えたtだけでもかなり速くなるが、
エリーゼは初めからSタイヤもどき。
また、同じようにいじればいじるほどエボインプは速くなるが、エリーゼはいじりにくい。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:58:10 ID:wRxhfRfw
>>361

スポーツを辞書で調べろ


368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:59:09 ID:wRxhfRfw
何故か2ZZエンジンに載せ替えたMR-Sはエボより速い


369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:41:35 ID:1G4CqDcf
エボとインプ?
速けりゃ何でもスポーツカーなのか?
俺はそうは思わないな

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:49:19 ID:oiOXvubU
>>368
だたし、MR−Sのボディは悲鳴上げてヤレが加速・・・というオチ。
それゆえ、メーカーも2ZZは搭載しない。
補強で重くなったらMR−Sの良さを失うからね。
速い遅いで語らないで価値がある車であって欲しいね、個人的には。
耐久性とかドライバビリティ等のバランスを無視したら、
どんな車だってソコソコ速くなるもんだからな。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:52:51 ID:+6qIGQ4b
MR-Sとか誰も興味ないんで専用スレで語ってくれないか?

372 :348:04/12/08 12:18:51 ID:9EEoX/Rl
>>348

回答キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

日頃は、トヨタに格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
トヨタ自動車 お客様相談センター メール担当の××と申します。

○○様からお問合せいただきました、カルディナの件につきまして
ご回答を申し上げます。

カルディナ(2002年9月モデルチェンジ〜)につきましては
ニュルブルリンクで走行テストを行いお申出のラップタイムを
出しております。

なお、その他、販売店のホームページ掲載内容について、お問合せが
ございましたら、誠に恐れ入りますが、ホームページを作成の
販売店へお尋ねいただきますようお願い申し上げます。

今後とも、トヨタをよろしくお願い申し上げます。

トヨタ自動車 お客様相談センター 【担当:××】

ニュルブルリンクで走行テストを行いお申出のラップタイムを
出しております。
ニュルブルリンクで走行テストを行いお申出のラップタイムを
出しております。
ニュルブルリンクで走行テストを行いお申出のラップタイムを
出しております。
ニュルブルリンクで走行テストを行いお申出のラップタイムを
出しております。


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:46:46 ID:eC1Bg0f8
>>372
9ポイント吹いた。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 12:56:13 ID:cAtXPJsC
>1には「ミスプリントと釈明」とあるが

>372の件は担当の××から「タイプミスでした」というメールが来るかどうか

その後も様子を見ておいて。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:07:47 ID:8i+AUgFD
……インプ並みに速いんだ
ATなのに……

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)