2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現行】メルセデスベンツW220Vol.2【Sクラス】

1 :スレ建て人:04/11/17 21:32:29 ID:m35zAq7i
前スレ
【現行】メルセデスベンツW220【Sクラス】
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1085587056/

関連サイト
 MBJ http://www.mercedes-benz.co.jp/index.html
 ヤナセ http://www.yanase.co.jp/

尚、前スレで続いていた株の話題は別スレが立っていますのでこちらへ

 ★ 株でメルセデス・ベンツを買うスレ ★
 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100691618/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:33:38 ID:YDynontv


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:42:43 ID:8C/fAhn3
株屋がいなくなったら閑散としているな。
2ちゃねらーはSクラスというとW140という人間が多いのか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:49:42 ID:YDynontv
株はやっているけど車板来てまで株の話をする気はない。

ところで、W221はEクラスで不評なブレーキ・バイ・ワイヤって付くのかな?
付くのなら避けたいな・・carviewあたりで相当叩かれているし〜W211のブレーキシステム

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:52:49 ID:tlzn4l58
>>4
普通に考えればつくでしょ。
でも、シフトならば故障しても走らなくなるだけだから問題少ないけど、ブレーキ壊れるようだとやばいね。
まあ、W220には関係ないことだから放っておきたい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 01:26:22 ID:D0g87N6T

sage進行でどこ迄いけるか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 06:38:44 ID:eVXF/CAy
一応あげておこう

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:58:32 ID:hQK4+H0O
このスレは古いので、もうすぐ消えます。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:38:38 ID:Tp6M/Zxo
でじこだにょ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 06:15:41 ID:jt/081Hf
エアサスがいっちゃうと高いね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:05:04 ID:klKslEuy
2005年ニューSクラス情報キボーン!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:40:23 ID:Sb5noVId
11>>既出だけど
http://www.autobild.de/aktuell/neuheiten/artikel.php?artikel_id=5334&artikel_seite=0#
http://www.auto-motor-und-sport.de/d/62611

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:57:17 ID:klKslEuy
CLKに似て、後部座席の天井に圧迫感ありそうですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 04:15:16 ID:LgWQmRjP
20代のガキでセルシオ(20後期・30前期)に乗っている田舎者達の特徴

(83)煽られたと感じたら(煽りに関する事実関係は無視)100倍にしてでも返さないと気がすまない。
(84)高級車で女が釣れると未だに信じ込んでいる。
(85)読み書き四則計算処理の能力は下の下。
(86)我慢ができないので、下のほうの処理は早めに済まさねば落ち着かない。
(87)人間の身分は所有している車種によって決まると妄想してよだれをたらしている。
(88)新聞を読んでいないため、社会情勢・政治意識が著しく欠落している。
(89)幼虫を文字通り幼虫を飼うかの如く育てる。
(90)ギャルが大好きである。
(91)セルフスタンドで新手のスタンド使いを演じている。
(92)これだけ金に困っているというのに、絶対にタバコは止めようとはしない

15 ::04/11/20 11:05:00 ID:dw6lDvLR
蒙秋田

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:48:14 ID:yahOdJ6Q
S66というW220を見ましたが、実在しますか?

17 ::04/11/23 02:05:15 ID:GHgEgvWH
http://www.newcs.futaba.fukushima.jp/10parade/Img066.html

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:34:37 ID:XgBFeLrj
2000年のS500の車高は、室内から調整できるのでしょうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:38:49 ID:8+V0OpdJ
誰か答えてやれよ〜
俺のは03だから出来るけど・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:17:56 ID:DcL5b3AG
>>18
S500ってABC付いてないでしょ?
だったらムリポ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:59:59 ID:nT7nWCc7
>>18
2001年モデルのS500L乗ってるけど
車高調整できる。

ていうかもう車検なんだが
ニューSの写真とか見ると、マイナーチェンジSに食指が動かん

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:11:59 ID:EIdRKa8S
次期Sクラスはセルシオの影響が感じられる。リアはマイバッハ風だけどマジェスタにもみえる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:01:04 ID:g9RINoWU
>>22
だからよう、マジェスタ風じゃなくてマジェスタがW221をパクってんだってば
トヨタも日産もクラウンクラス以上の車は必ずその時点で最新のSクラスのデザインを取り入れるんだよ
日産は特に酷かったな
セドグロは常にSのデザインを盗んで真似ていた
それはもう何十年も続いてる周知の事実
でもSの発売前にデザインをパクって先に世に出しちゃうから、車に詳しくないやつはそうやってどっちがパクったのか勘違いする輩が後を絶たない
一方Sが機関部でセルシオの影響を受けてるのは事実だけどな

24 :23:04/11/24 07:06:16 ID:g9RINoWU
一言補足すると
じゃぁトヨタ日産はなんでそんなに執拗にSのデザインをパクるかって言うと、クラウンクラスの客層はベンツコンプレックスが酷くて、どことなくSに似てないと全く売れないんだってさ
まぁ、ここに来てそういう流れも薄くなってきてる入るようだが、この発売タイミングからすると、マジェスタの方がW221をパクったのは間違いないだろう

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:18:32 ID:9EpyKd5n
頭悪そうな>>24さま
ベンツがトヨタをぱくってるんですよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 07:54:57 ID:mgqGOSmC
マイバッハスレはないんですか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:20:16 ID:7X0YvC7i
>>12
自社車

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:17:31 ID:8+V0OpdJ
俺もベンツ海苔だが、新マジェのリアは、BMWの7尻からのパクリだと思う。
あのリアスタイルは、日産ではティアナ、マイバッハ、など今後も増えるだろ。
新マジェのフロントマスクは、どう見ても現行Sクラスのパクリだろうけどな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:20:37 ID:g7+N8/9L
<丶`∀´> マジェスタもW221もウリが起源ニダ

ttp://www.hyundai-motor.co.jp/showroom/xg/exterior/index.html

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:10:59 ID:AyjHJCvO
>>28
> 俺もベンツ海苔だが、新マジェのリアは、BMWの7尻からのパクリだと思う。

俺も最初見た時はそう思った
でもW221の写真を見た時に、ああ、こっちをパクってたのか、と思った
正確に言うと、E65のデザインをW221がちょっとアレンジしてパクって、それをマジェスタがパクったと
流れとしてはそんな感じ
確かに流れの元がE65なのは間違いないね
しかしもっと大袈裟に言うと、今から50年以上前のアメ車などで主流だったモッコリトランクが源流なのかもしれない

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:02:28 ID:BP5daPGO
hage

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:51:38 ID:OXiSl+Sd
>>30
マジェスタ3159(最高級w)は、W211をパクったというよりも
マイバッハのテール処理をいただいちゃってる。モッコリトランクの
現代流のアレンジは、BMWよりもトヨタのプラッツのほうが幾分先達だ。

33 :32:04/11/29 00:50:08 ID:Vr2JfB3W
うおっ!スマソ、上記W211→W221に訂正。
パクリ元ネタ探しは非常に不毛だし、マイバッハも
W221の予想CGもたいして変わんないけど
いくらなんでも一年以上先のモデルをパクってる
というのは成り立たないよね。デザインをスパイ
しあってるとは思うけど。トヨタのパクリは元ネタ
バレバレなのが結構お茶目。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 05:53:26 ID:4OzxWGhd
>>30
最近でのトレンドの発端はS80だと思うが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:03:09 ID:Emq4WPnc
次期Sクラスはなんかおっさんくさいですね。少しがっかりです。
W220の方が格好良いです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 03:21:47 ID:8z9qt30z
CLSがSクラスをベースにしてたらなぁ。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 06:27:32 ID:Hvm+Gg1Y
Eクラスベースということは、「止まらなくなるかもしれないブレーキ付き」でもあるわけで。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:33:46 ID:X4dS1Avo
>>止まらなくなるかもしれないブレーキ付き
メカニズム的にはよくわからんけど、SBCと似たようなモノが
新型マジェスタにも付いてるらしいね。マジェスタのハイテク記事といえば
レーダークルーズばっかりだったから知らなかったよ。
MBのSBCリコールの件で、トヨタですら宣伝文句に使うの躊躇ってるのか・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:38:37 ID:I59yO9OL
>>38
ついてないよ。マジェスタについてるのはSBCじゃなくてESPの進化版。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:45:27 ID:helLT5b9
>>39
メカに詳しそうだね。
ttp://toyota.jp/Showroom/All_toyota_lineup/crownmajesta/mechanism/index.html
↑のサイトの中のECB(電子制御ブレーキシステム)とSBCとの
違いってなんなのかな?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 03:00:07 ID:rxQiYFkv
漏れもマジェのECBとやらは興味ある
これはメルセデスのブレーキバイワイヤーSBCと同じような電子ブレーキなの?
とりあえずスロットルはバイワイヤー(電子スロットル)になったよね

42 :39:04/12/05 04:02:35 ID:nx1d+m5+
>>40
ゴメソ、VDIMのことかと勝手に思い込んでた。
ちょっと調べてみたところ、EクラスのSBCと似たシステムと言われているエスティマハイブリッドのブレーキシステムにもECBという名称が使われているようだ。
だからマジェスタのECBもSBCと同じようなものかもしれない。
さらにググってみたところ、VDIM作動時およびレーダーによる低速追従時に微妙なブレーキ制御が必要なため、ブレーキが電子制御化されたという説があるようだ。
とりあえず>>39は撤回します。
よく調べずレスしてすまんかった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:34:20 ID:LL9dohAG
>>42
マジェに乗って、SBCとのフィーリングの違いを
確かめてみたい。BENZのSBCは、なんか変な
感じが付きまとうし、踏み込むのに結構チカラが
いるので、腰痛がひどくなっていく今日この頃・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:25:21 ID:eKD1QiWQ
S55とE320のってるけどSBC漏れは好きだけどなぁ
そんなにヤヴァイ機構なん?
Eクラスについてあまり詳しくないから詳細キボンヌ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:31:27 ID:yAGb5pAT
購入する予定があるなら、まずはディーラーで聞いてみたら?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 11:01:08 ID:b2SmKhxj
>>44
低速でチョット踏んだり戻したりを数回繰り返せば
ヴーヴーいい始めて「なんかヤバイかも」ってすぐに
思えるよw
それと微妙なタッチが出しにくい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 03:12:41 ID:3AvBsyvP
W220のヘッドライトって後期のギラギラレンズの方が断然カッコいいよね?
でも街で見かけるのは圧倒的に前期の曇りレンズの方が多い
なんでみんな取り換えないの?
20万くらいで換えられるんじゃないの?
それともなんか問題あるの?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:46:00 ID:a9MTLJca
W220というクルマはビジネスツールだから、格好だけで変える人は少ないのでは?
ヘッドライトを代えれば制限速度が変わる、とか具体的メリットがあればたかが20万とばかりに変えるのだろうケド

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:19:45 ID:49bWqXnV
> なんでみんな取り換えないの?

1.どっちでも良いと思っている
2.変わった事に気付いてない

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:15:44 ID:OJKpZ8hf
取り替えるぐらいなら新車買うか、マイチェン後買うだろ。

51 :44:04/12/07 17:46:07 ID:VI+s5k2h
>>46
たしかにブーブーいうね
あの足に響く振動は不快感タプーリでつ
試乗の段階でディーラーの営業に聞いたぐらいだよ
でも漏れのEクラスは320のドノーマルだし 完璧に街乗りくらいにしか使ってないからまったく不自由してないでつ
むしろ便利に感じてるよ
220で渋滞とかしたとき マジダルー(;´Д`)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)