2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにフーガがクラウンを超えてしまった。

1 : :04/11/17 16:11:14 ID:NhbZcPxH
フーガがクラウンを超えてしまった。
走行性能、内装の質感、コストパフォーマンスでフーガ優勢。
残るは、知名度と販売台数のみ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:14:22 ID:tHZZjNG+
で?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:16:03 ID:Vv3iiQPm
デザインが中途半端!
あれなら保守的なクラウンのデザインが受けるだろう・・・


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/17 16:16:58 ID:lLfmPGRt
心配するな どうせそのうちフーガは風化して 数年してみれば
いつものさやに収まってることになるだろうから

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:19:02 ID:5i5vTlfr
元々そんなに高いハードルではなかった、に思う(走りは)。
価格はお見事な仕事だが、税金や燃費を考えると3.0がいいな。
VQ35DEだっけ?あればっかだな、ゴーンさん!芸がない。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:19:10 ID:qC/xZ6Ba
合体してフーウン

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:20:32 ID:YEoqQJ51
それはおまいの杞憂だよ、総合的にまだ二流メーカー日産は

8 : :04/11/17 16:53:27 ID:3StpMrpz
日産が二流って、あなたはどこの会社勤めてるの、まさかニートでは。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 16:57:09 ID:WFuUqVpV
日産は三流ってことか。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:01:17 ID:RqIZKkYw
フーガ

ンッウン

(サザエさん)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:01:27 ID:fBDUeKoV
オプションいろいろ付けると乗り出し価格で500万オーバー
妻と割り勘して買うかな。欲しいなー。
BOSEの11スピーカーもいいなぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:04:45 ID:5i5vTlfr
>>7
では一流って奴を定義してみせろよ(俺も出来んが)。
トヨタってことかい?
「ものマネ」「ハイブリッド」「カローラ兄弟」の三つを取ったら
トヨタも所詮 並のメーカー。オリジナルはハイブリとヴィッツ以外
見当たらんし、売れてるからとか内装の質感がイイとかそんなモンで
しょ、君の言う一流ってのは!
現行スカイライン乗ったことある?売れ行きと実際がかけ離れたNO.1
だよ(あくまで乗り味のハナシ)。フーガ、以外とやるかもしんない。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:28:55 ID:mox0dC76
フーガって、成金趣味丸出しじゃない。
乗る人は、やっぱDQNセドグロからの
乗り換えが多いんでしょ。
名前は変えても、「血」は脈々と受け継がれて
いくのだ。
残念ながら、クラウンとは「血」が違いすぎる。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:34:16 ID:eaKIoaU7
糞ガー!! m9(@益@)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:38:24 ID:XODDrfwT
燃費技術、耐久性、静粛性で、トヨタは世界一。
クラウンとフーガを比べても、ちょうど同じことが言えますな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:57:24 ID:NmfFVMcq
日産「フーガ」が受賞 RJCのカーオブザイヤー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000099-kyodo-bus_all

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:02:41 ID:/AQrEKDl
ディーラーのセールスマニュアルには

「オプションを押し売りしてオプションで利益を上げろ」

と書いてあるらしいが、確かに他車に比べてオプション高い気がする

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:05:09 ID:XODDrfwT
俺の行きつけの修理工場(民間車検場)、日産の販売協力店でフーガも
売ってるんだけど、実は社長はクラウンにのっておるのだ。
この前見てしまった。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:31:04 ID:7+RFw1ye
>>11
フーガ500万、OPてんこ盛りだろ。
350GTにフロアマットのみで450万(諸費用、値引き込み)でかえるやん。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:46:48 ID:7+RFw1ye
最近ゼロクラを良く見かけるFitほどとは言わんが、これだけ街にあふれるとな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:50:21 ID:/AQrEKDl
子育てが終わって余裕が出来た団塊の世代にうまくフィットしたのだろう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:51:57 ID:GQw3Ys4H
>>20
ゼロクラにワロタw

フーガのテールってV35スカイラインっぽくてよろしくない。
あんまり「高級」って感じじゃないし。
新型クラウンはなかなかいいな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 18:54:31 ID:l97mDNs9
光岡に「風雅」を出させないための先手なのか、このネーミングw


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:30:42 ID:O2jAQemd
光岡には「邪雅」の名前で出してほしい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:53:06 ID:Ys7d5qiS
新型クラウンはプレミオの拡大版か、対向車線で前から来ても小さく見えるんだよな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:02:26 ID:O2jAQemd
正面から見るとイプーの方が強そうに見えてしまうのがゲロクラウンの痛いところだ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:18:44 ID:tnB1NUK9
RJCカーオブザイヤー
1位:フーガ
2位:レジェント
3位:クラウン
走行性と質感でこの順位らしい。 さすが玄人が選ぶとこうなるのか。
素人が選ぶと、1位クラウンなんだろうな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:20:37 ID:vQLNUlH8
変なCMが




                残念!!






29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:45:00 ID:9Z+ar2KU
フーガおめ、GTが販売全体の七割だそうで。
もっといっぱい売れてRの開発費を稼いでください。
あたしゃ〜中古があふれたら買います。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:47:01 ID:oJnNhOa3
伝統的にクラウンとセドリックには、耐久性が
求められていることをお忘れなく >>1.

レジェンドにしろフーガにしろ、評論家連中は耐久性には
無責任だからなw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 07:02:35 ID:HTXdZPUQ
150以降のクラウンって3年目ぐらいまではそこそこコンディション維持するけど
それ以降は劣化が早いよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:58:09 ID:3XNiq7WV
ヨタイマー発動!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:07:43 ID:cZiW2SWK
フーガとクラウン両方試乗した感想は、
出だしはクラウンが軽くでるけど、うねった路面ではフーガが安定してる。
道路のカーブにオレンジ横ライン入れてる所は、フーガ何事も無かったように行くが、クラウンは小さいゴツゴツ感あり、足回りはフーガが優ってると思った。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:15:53 ID:yAE0E58v
躍動するランジェリー
日産フーガ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:18:04 ID:4Z8f7Zdj
>>30
そうそう、評論家連中は、少なくとも1年乗ってから評価しろと言いたいね。
それに、高い評価しても、こんなの俺はいらねーと思っている奴もいるんじ
ゃねーか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:21:46 ID:LXFrhBK5
マーク2ベースじゃ5年が限界ってことだな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:25:22 ID:dIfV4pvD
一年もたたない内に、不具合連発のゲロクラw
色が合わない
AT変速不良
エンジンマウント不良
マフラーがボディを叩く
原因不明の異音等

信頼性最悪のゲロクラ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:29:13 ID:mg6SptMz
うーん、フーガとか冠買うなら
普通に5シリーズ買うのが賢いかな


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:55:55 ID:P+L9aQjg
地方には、ヤナセなどの販売店ないから、国産になってしまう。
我家から一番近い外車売ってるのが、ジャガージャパンで20km離れてる。
赤舞台が6km、トヨタ店が5km、やっぱメンテ考えると国産になる。
赤舞台には後輩がいるから、なんでも電話で済む、当然点検も取りに来て代車置いて行ってくれる。
どうしても台数確保したいとき、友達紹介とかもするけどな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:51:47 ID:BF5VKd4e
ゲロシリーズ増殖中ですよゲロマジェにゲロX、近いうちにゲロシオとゲロストとゲロッサですか?ゲロゲーロ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:08:42 ID:SI01XfQS
>>16 まだスレ立ってないのか。立ててもいいんでない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:15:01 ID:HQnn2pa2
土建系に根強く支持されるんだろうなあ、セド・グロと同様に。
フーガに乗ってるってだけで土建系と見なされるなんて、ヤナ
こった(w


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:19:09 ID:SujP7xru
ゲロ&フガーって不整地&泥濘地走行弱そうなんだよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:19:12 ID:yyo6z+RM
フーガ近くで見るとでかいな、日産にしては内装の質感随分よくなったと思う、標準ナビがHDDだったら良かったのに。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:25:59 ID:IZEW10/x
フーガのヘッドライトってまんまゼロクラじゃねーか?
あれ遠目で見たら見分けつかんぞ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:35:22 ID:n6bBVsf5
<リコール>トヨタ、12車種計54万台

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:10:40 ID:8DqhRWOA
なんか、アルファード左曲がりのついでにヨタ社員が必死なスレですね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:51:01 ID:70R1desl
http://www.rjc.or.jp/ 日産フーガ、おめでとうございます

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:22:59 ID:ADjLX+8S
カーオブザ・どーでもいいやー
by兼坂弘

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:23:49 ID:jwikaEkv
>>44
日産のナビに期待するほうが間違ってるよ。
身内がF50前期乗ってるけど年式を考えてもナビは疑問。
で、ティアナスレでも以前ナビのダメっぷりが話題になってたな。

正直、ナビのレスオプションも設定すべきだと思う。
日産はナビを受け持つメーカーがいまいちなだけに尚更社外品のほうがいいと
言う人が多いんじゃないかな。
ゲロも最上位グレードにその設定がないのはいただけないけど。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:10:07 ID:vZ6t+U5I
ナビは埋め込みの方がボタンが大きくて使いやすいじゃん

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 08:14:08 ID:4Gu6eZPy
>>50
>F50ってフェラーリかと思ったw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:52:35 ID:mSml1GMq
クラウンとフーガ同じ道走って、挙動が違いすぎる、なんでアスリートでも変に上下動あんなにあるんだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:01:11 ID:ZvblLDbn
ミツオカの新型でつか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:11:58 ID:3DX5DQpl
トヨタ車だから>53

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:34:59 ID:qs9CpIF+
>>13
クラウンの「血」。
オ-ル4
ただし体育は2

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:25:06 ID:8Thh5i38
>>56
170系までは確かに体育2。
でも180系(ゼロ)で4になったんじゃー。
特にアスリートの足のハードさは、トヨタにしては驚異的。
高速&ワインディングでは、車重・サイズを感じさせない
走りを見せるが、待ち乗りだとちとつらい・・。
アスリート買って、この足回りで本当に満足してるオーナーは
少ないと思う。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:44:23 ID:bPSZYHLO
「クラウンは5年持てばいい」って言ったのは奥田だっけか

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:20:45 ID:+EJA110b
言った時点で既に5年品質を達成していますた

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:23:27 ID:Mv+griUJ
5年?、ガキンチョがボーボー言わせてペタンコになって走ってるぞ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:38:22 ID:90KVemRP
いいの、ガキはオコシが好きなんだから

62 :トリック ◆vaVTngSSXs :04/11/20 07:51:50 ID:4FgCrcDt
フーガってY33レパードと同じにおいをかんじるなあ。
内容はセドグロとほぼ同じのくせに、全く売れなかった。
まあ、今回はインフィニティへのつなぎだろうから、FUGAは数年しか売らないだろうがね。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:04:17 ID:uMDxzAKV
ほぼ同じで個性がなかったから売れなかったんですよ・・・>JY33
かといってJPY32みたいに突き抜けたデザインも嫌われるけど。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:52:48 ID:+qaCKRwn
クラウン、未だに通り過ぎるとき外車と間違う。
内装のデザイン さすがだと思う。この二点はフーガは敵わないかな。
ただし走りはフーガかもね。 気になるのは燃費
トヨタ車の燃費 いいからなあ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 10:34:15 ID:R6AsR/m9
>>64
俺はプレミオと間違える。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:38:16 ID:XLqcSp82
いまのBGMなんか訊いたことある

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:56:13 ID:1O8iU8DC
内装はフーガだろ。
クラウンはもう少しセンス良くしてくれれば問題ないが。
プレミオに似てるのは、トヨタは分かっててやったと思う。
なぜなら、クラウンは絶対に目立ってはいけない車だから。
それでもパッと見クラウンらしさを残してるところは凄いと思う。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:14:33 ID:EImo4BGp
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_13_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_15_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_2_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_1_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_11_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_14_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_3_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_2_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_4_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_3_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_3_1_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_2_4_l.jpg

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:20:12 ID:EImo4BGp
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_2_1_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_2_1_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_5_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_5_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_6_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_7_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_4_7_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_4_6_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_2_2_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_2_2_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0411091188_2_3_l.jpg
ttp://car.nifty.com/as/newcar/trial/img/0403162903_2_3_l.jpg

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:38:01 ID:2ACmHUUk
フーガは写真だとかっこいいけど、実物見るとなんかデブい。
あれでキビキビ走れるのか?もっさりしてそうだぞ。
もし姿に似つかわしくない走りなら最高だろ。
さほどシャープな見た目では無いが。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:40:45 ID:EImo4BGp
>>68>>69は暇だったので
あくまで参考までに

検討の際は個人の好みをありますし、実車を見て、試乗してからが間違いないです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:45:39 ID:z+/ZqZeR
フーガは実物見たらかなり迫力あると思うが
19インチは伊達じゃねえ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:48:24 ID:JKTBjIDv
フーガはDQNに好まれ無そうな丸っこいデザインがいいかも
いわゆるVIPカーとしてもてはやされる車は
それだけでものすごいイメージダウンでしょ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:49:14 ID:m0j0zx9c
今だゼロクラに若い奴が運転してるのを見たことがない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:24:25 ID:LAPJ2P51
>>74
関東近郊の観光地在住だが、週末になると新型クラウンの台数がFitと同じくらいの量走ってる。
運転してる年代は60以降が8割、後の2割は40〜50代だな。
対象年齢58歳だっけ、おれには65くらいにおもえるが。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 15:28:51 ID:sC1T3LBi
>>74
ローダウンしたゲロクラウンコに若い姉ちゃんが乗ってるの見たことある

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:10:44 ID:t/OK7D92
スポーティさを売りにしてる割には遅くて嫌だな、フーガは。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:14:15 ID:XKHaX7zv
レジェンドはフーガを超えてますがなにか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:49:46 ID:Mwc5XC6H
笑えますか

http://carlife.carview.co.jp/Image.asp?src=http%3A%2F%2Fimages%2Ecarview%2Eco%2Ejp%2Fcarlife%2Fimages%2FUserDiary%2F30955%2FP1%2Ejpg



80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:08:16 ID:QU/1o2uD
フーガの低速トルクにびっくり、どの速度からでも軽くアクセル踏むだけで背中が押される。
それにしてもクラウンのギアはあっちいったりこっちいったり忙しいな。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:17:55 ID:uUASsK6M
この車買う層って実は一番車の性能に疎い人間が多いでしょ。
フワフワなのが乗り心地が良いと思ってるような。
いくらフーガの中身が良くてもデザインがジジイ好みじゃないとダメポ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:38:02 ID:JKTBjIDv
年取ってくればフワフワじゃないと体にきついとかあるだろうし
乗り心地も人によって感じ方が違うからね・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:29:34 ID:/+JSHcNT
馬鹿野郎!
フーガはな、姉妹車ライガとの合体技
二神風雷拳がすげえんだよ。
ゲロなんかめじゃねぇぜ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:31:53 ID:NYKehZEz
「ミツ」って奴が兄弟なんだよな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 01:06:08 ID:0yJqe6GY
どう見ても血は繋がってない兄弟な。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 07:38:59 ID:yMPWMoyg
でもフーガとライガはすぐ死んでミツが生き残るんだよな。さすがミツ(略)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 09:08:04 ID:R2/pssre
走行性能はセド、グロの時からクラウン超えてたろ。
今回のフーガは内装の質感やデザインでクラウン越えたのがすごい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:47:46 ID:0yJqe6GY
最大の問題は販売台数で超えられないことだな。
まあ発売直後は越えるんだろうが・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:50:48 ID:yN0plOM8
つーか
クラウン=王冠
マーク○
こういうのがもう古臭い
セドグロは捨て去ってよかった

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:03:21 ID:lTS1cokj
>>88
いつかはクラウン世代が買ってるからな。
だから>>74>>75の言う世代になるんだ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:08:08 ID:lQuh1wvi
外観 クラウソ>>フーガ
内装 フーガ>>クラウソ
エンジン フーガ>>>クラウソ
知名度 クラウソ>>>>>>>>>>>>フーガ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:17:34 ID:/4ieOUwX
つーか
日産の外人社長なら日本国内でしかない伝統のセドグロを捨て去ることも・・・。
しかし>>62も言ってるが今回のFUGAは、インフィニティへのつなぎだろ?
数年しか売らないFUGAをオレは買わないと思う。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:53:38 ID:ZhIQXJtb
どういう車が実際に買ってくれる消費者に受けるのか検討して車を作るのがトヨタ。
日産はトヨタより高性能の車を作ろうとするあまり、消費者のことをしばしば忘れてしまう。
結果、玄人受けはするが、車そのものは売れないのよね。
ホンダはその辺分かってきた車造りをしてるけど、高級車の購買層が何を求めているか、まだ分かっていない。
もはやトヨタは高級車販売において日産、ホンダをライバル視していない。ベンツやBMWをライバル視している。
その結果がレクサス店舗網作ることになったと思う。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:57:39 ID:IyYJxXJN
>>93
そう思う

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:47:39 ID:EGHVxucI
クラウンも4000ccだせば、フーガと加速いい勝負できるかもよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:48:47 ID:ISIkXUhb
>>95
マジェスタ


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:16:16 ID:NvK3v7Rq
日産、ゴーンが来る前を考えると、扱いは今の三菱と同等。
コストダウンすごそうだし。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:26:39 ID:AvFo1Clo
その分、怨念が込められてるからな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:32:11 ID:LS8B+cT2
>>93
確かに。トヨタは商売人や。
でもそれでは欧州車には勝てん。

ってか二十歳でアスリートってださいですか?


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 17:58:00 ID:Uvam5L5I
>>99
うーん、どこかに障害があるのかなと思う。
障害があるなら実績のあるクラウンがいいと思うよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:11:16 ID:0yJqe6GY
>>99
自分で稼いだ金で買うならなんだっていいよ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:14:47 ID:iWn4MDtI
>>93
レクサス店の展開はアキュラの成功がうらやましかったから

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:56:51 ID:dbTp97Io
紳士服の店が看板変えて『開店記念セール』とかよくやるな。 オーイ ビスタ店。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:27:35 ID:a6HK0TUh
インテリアはオーソドックスなのが好みならクラウンかな。
フーガはパーツの色合いに統一感がなくって主張しすぎの間がある。
両車どうしてああもぼてっとしてるのか。
フーガの視界は前期のクラウンに見え方が似ているので囲まれ感が強い。
それにしても最近の車は、オーディオぶっ壊れたらどうすればいいのかな。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:39:31 ID:N0gq1+sn
しかし、フーガ、クラウンを買うなら、
次期3シリーズを買ったほうが。。ボディサイズあんまかわらんだろ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 20:47:43 ID:4TThrym3
幅はな。長さは違うが。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:35:57 ID:GW06IyK/
>>104
>それにしても最近の車は、オーディオぶっ壊れたらどうすればいいのかな。
修理代がどんなに高額でも、修理に出すしかないよな。
ナビのレスオプション設定すらない車も増えてきてるな。
(クラウンはロイヤル・アスリートとも最上位グレード、フーガは大半のグレード)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:43:38 ID:dRTEJDRP
クラウンのインテリはテカテカゴテゴテの20年前のセンスのまんま
オヤジ仕様
フーガつーか日産はセンターにでっかいボタンを配するやり方に統一しつつあって好感が持てる
質感が良いかはまた別の話
レジェンドはシラネ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 21:56:49 ID:Sz57SQms
トヨタ車ってATのポジション表示がカローラでもセルシオでも
似たようなフォントでNがグリーンでRがオレンジに塗り分けてるじゃない? 
アレがすごく安物臭く感じるんだよね個人的に。 昔ツレが乗ってたカローラ2思い出しちゃって

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:00:00 ID:2uT4z8AW
フーガは日産だけどすごいすごい

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 01:02:14 ID:BnAzL/4S
>>93
何を判ったようなことを言ってるんだか、、、、
客見ないでクルマ作るメーカーなんてあるわきゃねーよ ばか。

何かの雑誌の受け売りですか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 02:46:48 ID:iDO1Owaa
>>255
禿ワロタよ。ハニホーヘニハーみたいな奴だなw

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:38:27 ID:7QuRsT8a
数値は正直だ、やはりフーガ速かったか。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:58:28 ID:7vxemchN
>>1
走行性能、内装の質感、コストパフォーマンスともクラウンが優勢だと思うんだが。
ネタスレだからどうでもいいね。みなさんがんばってください。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:17:37 ID:7QuRsT8a
>>114
釣れそうですか。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:55:55 ID:G0xJw9fK
20代のガキでセルシオ(20後期・30前期)に乗っているドキュソンの特徴

(46)左折右折時、ウインカ出さない。
(47)大半が中古を購入。それでも金銭はかなりのエネルギを使用している。
(48)妻がいて、幼虫が2人いる場合もある。
(49)意味なく車高を下げており、車を破壊していることに気付いていない。
(50)後期のお世話になると、幼虫を武器に言い訳をする。(妻も追加参戦。)
(51)運転しながら携帯電話を使う。
(52)車と住まいのバランスが何もとれてねえ。
(53)妻も夫と同様、一般父兄から見れば、一般常識がヌケテいる。
(54)違法駐車をして、地域の住民に注意されると、因縁をつける。
(55)コンビニ袋やペットボトルを窓から投げ捨てる。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:28:22 ID:nuaUyL7M
>>99
好きな車に胸張って乗れよ。
日本人は周囲に合わせ過ぎ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:43:33 ID:Gr72j83L
>>1
確かにその通りだな。 顧客対象年齢10歳くらいフーガ若い気がする。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:45:57 ID:CHj4DH5C
>>1
つーかスレタイおかしくね?フーガはクラウンに負けた事なんてあったっけ?
出たばかりなのに(ついにフーガがクラウンを超えてしまった)って・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:48:43 ID:wX8EQt9k
>>119
出る前はゼロだからじゃないの

121 :255?:04/11/22 18:01:31 ID:Xg8loIaM
>>112
ウルセーヴァカ

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:29:10 ID:ZeyzP1ZM
>>121
なんだとこのボユゲ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:50:03 ID:fADaKHje

騒音でも燃費でもクラウンにかなわないフーガ


試乗車:  トヨタ クラウン 3.0ロイヤルサルーンG(6速AT)

騒音(番組測定値) 62.0dB (番組では62.0dB を切ったら高級車と認定される)

燃費(番組測定値) 10.9km/L

http://www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/040216.html


試乗車:  日産・フーガ 350GT(5MーATx)

騒音(番組測定値) 64dB (番組では62.0dB を切ったら高級車と認定される)

燃費(番組測定値) 9.8km/L(10・15モード 9.2km/L)

http://www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/041121.html


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:52:44 ID:fADaKHje
ちなみに64dBクラスの中級車を列挙すると

20.1km/L 64dB トヨタ プリウス 00/8/10 1496cc (初期型は18.6km/L)
13.2km/L 64dB トヨタ オーパ 00/7/10 1794cc
11.0km/L 64dB トヨタ アルファードハイブリッドGエディションCVT 03/9/15 2362cc
10.7km/L 64dB BMW 318i 98/10/12
10.5km/L 64dB 日産 ティーノ 99/2/15
10.4km/L 64dB ホンダ アコード24TL 02/12/2
9.2km/L 64dB ヒュンダイ XG250 04/6/20 2493cc
9.0km/L 64dB ルノー ラグナワゴンV6 5AT 03/5/5 2946cc
8.6km/L 64dB VW ボーラV64MOTION 01/2/26 2791cc
8.2km/L 64dB ローバー 75 99/12/13 2497cc
8.0km/L 64dB トヨタ クルーガーV 01/1/29 2994cc
8.0km/L 64dB ボルボ V70 00/5/22 2434cc
5.8km/L 64dB フォルクスワーゲン トゥアレグV8CDCエアサスペンション 03/10/6 4172cc

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:53:01 ID:5wGxCumw
>123

あきば系?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:54:04 ID:OSw+49fd
>123

渋谷系?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:54:14 ID:qICs8myf
まあクラウン乗るようなボンクラ爺いには2dBの音圧差なんて
聴取できるわけないけどな

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:57:13 ID:IpYM9y1m
でもクラウン爺の精神年齢は小学校低学年並に若いよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:19:35 ID:Gr72j83L
>>123
このクラスの購入層は燃費気にしない。
運転する楽しさを求めるか、近所の目を気にするかの違いだろ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:36:05 ID:Zch7F8DO
排気量が違う

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:47:59 ID:grxuJYkm
http://response.jp/issue/2004/1122/article65763_1.html

クルーズコントロールは明らかに技術的にクラウンマジェスタよりフーガの方が上でしょ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:38:56 ID:fADaKHje
フーガっていうより、日産車自体見かけない。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:38:05 ID:iDCpps3e
>>123
比べるなら

   アスリート VS 350GT
ロイヤルサルーン VS 350XV

じゃないとおかしんじゃね〜?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:49:09 ID:I8yoRiaU
デザイン不在のクラウンなんか誰も乗らない。
フーガの方がデザインがある。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:49:51 ID:pxBwTtm6
めくそはなくそ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:40:18 ID:dJ3Ejssq
>>131
どう見ても技術的な差は感じないが。
それぞれの考え方が、使い勝手に現れる事は多々あるだろうけど。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:52:02 ID:rTMtHLIE
ホスイけど,買えそうにない。。
サラリーマンには無理かなあ。みんな羨ましい。
住宅ローン返すのが精いっぱい。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:42:32 ID:eVuFFsyN
140クラウンを思い出すスタイル

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:09:58 ID:z7YMNVXK
>>137
悲しいな、俺は5年周期で買い換えるけど、それでも一生に10台チョットくらいしか楽しめないんだよな。
だから軽とかコンパクトカーに10年以上乗ったとか話聞くと、そいつ一生に5,6台そんな車ばかりなのかなと悲しくなるよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:22:23 ID:aPPOPRpB
>>137
漏れも来年から住宅ローン返済開始だよ。
今はほぼ新車2台だけど、次はいつ買えるのか・・・・

>>137
一般的には「車を楽しむ」なんてバカ、らしいので
そういう人から見ればあなたが悲しい人なのですよ。
コンパクトカーに乗りつつ、自分の趣味・嗜好を追求するのも人生ってもんです。
個人的には全部楽しみたいけど・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:23:07 ID:aPPOPRpB
>>137
>>139
オレ必死だな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:59:58 ID:z7YMNVXK
>>140
車も趣味のひとつよ。 家のローンも10年で完済したし。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:02:48 ID:a6OkW2Th
たしかに超えたな、排気量だけは

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:05:54 ID:tqxuDg4y
なんちゃって高級車クラ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:12:44 ID:2NzTE+T1
インフィニティ立ち上げで1代で消える車名

フーガ・・・? あぁあったね、そんな車

将来こう言われそうな悪寒

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:14:06 ID:tZMjAkx7
M45が出るまで待ちます。
トヨタと日産の両方の株主だから両方好きです。
トヨタがやや株数多いけど。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:52:30 ID:U1e2yzDF
トヨタはレクサスで価格を上げるみたいですが、インフィニティには妥当な価格で
売って欲しいですね。
レクサスが値段を吊り上げようとしてる意図はともかく、客にそれがリーズナブルと
受け止められるかといえば微妙です。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:33:49 ID:Ca+7ura6
クラウンもフーガも中級車

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 18:39:50 ID:TAih2hbI
>>148
で、なに乗ってるの?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:05:26 ID:defcD8fy
フーガ350GTSP

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:08:48 ID:hXrmcKwo
>>150
おお、OPと込み込み金額教えてくれ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:43:09 ID:defcD8fy
クルコン 革シート MDチュンジャー ETC LEDミラー
寒冷地仕様 フロアマット 550万

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:54:13 ID:F/OIHFCK
>>139
5〜10万で買った軽快MT車を毎年のように峠で潰すのも悪くないよヽ(・∀・)ノ

人様を傷つけず、自分も死なない程度に。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:14:45 ID:YA09Z+n/
中古車屋にでも勤めれば何百台も乗れるぞ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:19:54 ID:EtSBx7c+
排気量の事か?


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:42:04 ID:V2OQY1V7
昨日フーガ試乗してきたよ、350GTなんだけどとんでもないパワーだな。
250GT試乗車が他営業所で使用しているので、それ乗ってからどっち買うか決めるよ。
クラウンはもっと歳とってからでいいや。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:49:02 ID:fMnR38H/
下がりすぎたスタイルのテアアナもそうだけど斜めに見たら前後のバランスが非どいのは仕様???

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 12:55:53 ID:NPxGk418
19インチの純正ホイールはカコイイね。
頼むからDQNセル塩が履いているようなナベ底みたいなホイールを
履かないでくれよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:33:18 ID:hoERNXLW
ムーンディスクが好きな俺はデザインを語る資格は無いだろうな

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:14:15 ID:nA0zr7Hq
マークX vs トヨタ・クラウン アスリート

 クラウン・アスリートで高速周回路を走ってみよう。どっしりと落ち着いた
安定感は、マークXで驚いていた高速安定性のさらに上を行く。キャビンの静
粛性は、時速180kmという超高速レベルにおいては、ハッキリとした差が
ある。
 そこで、様々な路面を試すと、やはりクラウンとマークXとの格差は明らか
にある。基本コンポーネンツを共用していることを考慮すれば、そこはやはり
クルマにかけられる予算の差なのだろう。バンプのこなし方、荒い路面の直線
路での音の侵入の違い。そこは、やはりクラウンであった。
 ところが、それがワインディング路や高速周回路での急激なレーンチェンジ
となると、話はかなり変わってくる。
 まず、高速周回路での急ハンドルでは、明らかにクラウン・アスリートの反
応は遅れる。マークXの俊敏な回頭性とは明らかに異質な、何か躊躇するよう
な遅れが存在するのだ。
 この動作に対して私が感じるのは、重量とその分布。クラウンは、前後のそ
れぞれに何か重いものを感じる。あくまでマークXに比べてということを但し
書きしておくが、改めてマークXの運動性能の高さに感心してしまう。
 そしてワインディング路。火を見るよりも明らかなのだが、ターンイン(コ
ーナー進入)の軽妙なフットワークは、すべてではないものの、プレミアムと
いう質感に置き換えられている。
 ここで、強く感じてしまうのはESP(電動パワーステアリング)の特性の
違い。クラウンでは、安定感を重視するから、ステアリングフィールはやはり
重くイナーシャを感じてしまう方向の味付けなのだが、マークXではプレミア
ム性よりもスポーツ性を重視しているから、軽快なステアリングレスポンスで
、操舵の増量に対するセルフアライニングトルク(ハンドルを戻そうとする力)
の変化もスポーティで、レスポンスの良い方向の味付けとなっている。
 ここで試していることは運動性能に限定したことなので、100%マークX
が勝っているというつもりはないのだが、クラウンがありながらここまでマー
クXを造り込んでしまうスタッフの勇気に拍手を送りたい。
http://www.auto-g.jp/news/200411/24/newcar03/index.html

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:17:35 ID:hnQbdGxK
フーガとクラウンの街乗りだけの判断では、細かいゴツゴツ感はフーガ少ないが、エンジン音は車内に多少入ってくる。
静かさだけならクラウンだけど、信号の出だしはフーガの軽さにびっくり、こんなんフルアクセルで30秒いたら怖いわ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:31:37 ID:ilOC0sHr
逆に「30秒もフルで踏めるなんて遅い車」って思ってしまうんだけど…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:41:43 ID:g6Si1EwV
何キロ出しても良いなら踏めると思う

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:13:12 ID:K8QG1Txd
トヨ車は20〜40km/hでシフトチェンジしまくりガックンガックンいやーん

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:01:37 ID:MDeioRoN
161だが。
書き方で誤解与えてしまった。
フルアクセルで30秒踏んでいたのでは無く、もし踏み続けたら恐ろしいスピードになっていると言う事を書きたかったのだ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:07:57 ID:gYy9VgSB
>>165
22、3秒くらいでリミッターに当たるからそれ以上加速しないよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:36:51 ID:PRwKaZI3
>>165
大丈夫。そう読めるよ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:45:57 ID:C5puaPOZ
つまりフーガの走行性能はクラウンアスリートの比ではないということですか?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:13:47 ID:bRxOstpV
ていうか、350GTはクラウン3.0ロイヤルより明らかに悪路でのNVH悪いぞ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 04:07:17 ID:4v32HG6U
どこにそんな悪路があるんだよ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:21:36 ID:zTYqg/uz
>>170
中央高速。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:37:39 ID:Yflt/kz4
>>123
試乗したクラウンは、アスリートでなくロイヤルサルーン。
フーガは足回りの固いGTだから、そんなものでそ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:04:52 ID:VplokuQ3
ヨタとンダは国産オブ国産だから嫌だな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:52:24 ID:BCNMhznz
フーガはリヤのデザインが現行アバロンみたいで嫌だな。 もっとも
全体的なデザインでは、クラウン、フーガ、レジェンドの中では
一番保守的だと思うけど。

ところでインフィニティーブランドについてだが、アメリカでの
イメージはようやく良くなってきたばかり。 もともとプリメーラやら
セフィーロが販売の中心だっただけに、従来の日本車臭さの強さが
敬遠されてきた。 それがFX45の導入で、ガラッとイメージが変わって
スカイラインで走りのイメージが広まるようになってきた所。
なので、国内に入れるにはもう少し名声が磐石になるのを待った方が
いいと思うけどね。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:04:59 ID:cjvyZwE2
風雅

フォロン:変形スカイライン
サイド :変形ティアナ
リ ア :変形シーマ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:34:34 ID:zkbfIw7V
今日はじめて試乗車でないフーガ見たぞ。
スーパーの駐車場で店の入り口近くに止めたいた、
隣がマーク2だったが、マーク2がカローラサイズに見えるくらい、大きく見えた。
高さと幅の関係かな、チョット取り回ししにくそうだな。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:37:32 ID:+y7odqpH
たしかにあのリアデザインは酷いな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:48:41 ID:KhS6amjK
ふふ

プレジデント、インフィニティー、シーマ、セドリック(グロリア)と
自社の歴代のフラグシップ車を存続できなかった会社がまたいたずらに
車種を増やしただけだろ。

装備とデザインで勝負できるなら苦労はしねえよ。
一番重要な安心と信頼が皆無じゃだめだ。
車としてではなく企業姿勢としての高級車に対する安心と信頼だな。
出なければ高い糞。

車を売る側に本当に良い車だ、育てようと言う気がまったく無いのに
客が熱くなるわけねえだろうよ。

ふざけんなNISSAN! シフトって浮気って言う意味なんだろ(w

年明けにどれだけ売れてるか楽しみにしてるよ。ププッ。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:49:41 ID:ch2r3J7B
現行ディアマンテの初期型にも若干似てるような?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:53:48 ID:iCWR67Qb
なんか風雅見てると名鉄電車を連想してしまう漏れ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:54:28 ID:OB/Nn6qG
診てもらったほうがいいYO

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:57:00 ID:Xm/bcPtP

フーガ + クラウン



( ´_ゝ`)フーウン

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:24:45 ID:zkbfIw7V
>>178
クラウンゴツゴツ足で、フーガに比べたら亀だから僻んでるのか。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 18:35:49 ID:D9gQpGjZ
後姿迫力あるな
怖い

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:04:40 ID:+5ALs/Uc
>>178
浮気はパレットだな

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:34:55 ID:D9gQpGjZ
見切りが良いので運転しやすそうですた

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:24:12 ID:ycpbRnMa
今回ばかりはヨタオタが必死な気がする
それほどフーガはヨタオタを脅かしているのか

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 04:32:12 ID:EmqniZVT
out of 眼中だよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 06:27:19 ID:oijtq/CV
>>187
フーガはモノは悪くないからな。
ただ、ゲロクラウンの最近のセダンとしては空前の売れ行きを見ると
フーガがこれに食い込めるのか。
日産のマーケティングが問われる部分だと思う。
モノがいいのに売れない、の代表として、V35・・orz。
ただ、廉価グレードに関していうとペケの客をフーガが奪う、という可能性も
あるかも知れない。
ゲロはバランスのいい高級車だが、ペケは必ずしもそうは思えず、もうちょっと
出せばゲロ買えても個性派気取りの香具師がゲロにあえて手を出さずに
フーガに逝く、というのもあり得ると思う。
ただ、台数的にゲロ>フーガ>>スーパーハンドリングAWDはよほどのことが
ない限り動かないと思う。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:29:27 ID:ue7U59Ni
フーガほしんだけど家内がこんな大きい車運転できないって・・・

かなすい

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:16:24 ID:05g+5sKk
日産はノーブランドの鋼材を使ってたのかよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ガソリンでは業転玉と呼ばれ、市場では一般にバッタものと呼ばれる。
他社の鋼材は100%ブランド品。

 あ ! こ ん な 所 が 日 産 だ ね !

日産は1999年に始まったゴーン社長の改革で購入先を絞り込み、新日本製
鉄など2社から集中的に調達する体制としたほか、鋼材市場を通じて購入する
割合も増やした。当時は、メーカーから調達する価格より市場から買った方が
安く、コスト削減効果が大きかった。

 しかし、その後、鋼材需要がひっ迫し、鋼材市場の価格の方が、メーカー調
達価格より高くなり、日産は急きょ、メーカーから調達しようとしたが、生産
余力に乏しい国内鉄鋼メーカーは注文に応じられず、減産に追い込まれた模様
だ。
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20041126ib01.htm

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:59:04 ID:/ymdPt3H
>>190
そーゆー事をよく言う人がいるけど
要は慣れの問題と大きい車は運転出来ないと言う先入観
そして買いたくない時の言い訳

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:35:29 ID:UGHMi09K
ヤマトとおばちゃんは、トラックで配達してます。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:16:08 ID:Tr8jg9oN
鋼材無いのは鉄鋼会社の偏った販売政策せい。

業界人なんで言うが、今は中国がなーんも手を加えていない状態の鉄でも高額に買ってくれる。
好調な中国経済とそれに釣られる輸送船建造ラッシュ。スクラップも高騰。
手のかかる薄板物&不況産業の代表格・建築用資材は1月から価格だけは倍以上し物はないと言う惨状。

マスコミ物知らなさ杉。アフォばっか。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:05:13 ID:/ymdPt3H
さて新車情報はフーガですよ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:03:49 ID:4cYA5hWo
クラウンより優れたとこあるのかな?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:12:26 ID:ixnFX+Hg
ほとんどクラウンの方が劣っている。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:34:05 ID:cwI1unk1
内装の見栄え以外クラウンのイイトコロって何?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:12:16 ID:T9ReKplh
親父達の永遠の憧れのネームw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:38:32 ID:sblYTYWD
内装の質感は同等くらい、でもデザイン、操作性はフーガはるかに良いね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:42:38 ID:zsZOAwFo
>>198
ベンツ風味が入ったところ
内装の見栄え?あれ良いか?モロ演歌調じゃんw

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:50:26 ID:TQQ5rtzS
>>198
ゴムパーツと樹脂パーツたっぷり使用

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:51:53 ID:Lt7K6TyK
ゴーン日産は、独自の思想で車づくりをしてるから昔のように
トヨタと比較するのは無理かな。
価格・排気量・サイズが近くても別物の様なきがするね。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:02:42 ID:VoBrLtvL
最近は後部サスが
高級乗用車でも
マルチリンクってのがはやってるよなあ。
むかしはあらかた、う一種骨だったが・・・。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:11:14 ID:y2Qxzj2G
相手を貶してイメージ悪くさせないと不利なようです。<フガ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:40:23 ID:392CO8Di
このスレ何?

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101522532/l50


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:44:38 ID:eOUZsbGW
俺はヨタオタじゃねーけど、どう考えてもクラウンの方が上だろ。
糞スレ起てんな。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:46:28 ID:ycKYfLPl
>>12
いや別にトヨタファンでもなんでもないが、トヨタは世界においても超一流だ罠。
ポルシェですらトヨタを招いて生産技術を学んだくらいだし。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:51:10 ID:VQxsSuRQ
経営方針はねw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:59:25 ID:CwnJDK7P
フーガの後ろ姿
まんまスカイラインじゃん!
そんな安物
いらねーええええええぇ!!!!!!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:07:11 ID:iBR80VZ4
>>208
車そのものじゃなくて、生産だとか経営だとか裏方部分だけなw

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:10:09 ID:CtV3nZCw
>>210
実物見ると全然違った
スカイライン 平ら
フーガ     まあるい

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:12:06 ID:392CO8Di
(クラウン+スカイライン)÷2=フーガ?

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:30:31 ID:Slm5aQhy
今朝、フーガと路地ですれ違ったけど遠目でもゼロクラとは別物やね。
正面から見ると目じりがつり上がっていて「人相悪っ!」って感じ。

異様にフロントがメッキ物でキラキラしていたけどオプションなのか?

ゼロクラの方が品は良いな。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:39:43 ID:eOUZsbGW
ムラーノのもそうだが、北米市場だけで売ってたほうがよかったんじゃねーのか?
遠ーくの方から見ているのがお似合いの車なんだよ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:49:07 ID:ixnFX+Hg
クラウン派の僻みが聞こえてきますね。
これから想像すると、フーガのできは相当にいいのですな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:04:23 ID:eOUZsbGW
>>216
いや。フーガは試乗に行く気にもならん車。
ゼロクラウンはセダン派じゃなくても1度は乗って見たくなる車。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:06:17 ID:jExw6Nxn
つうかね


国産は屑

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:13:06 ID:57nU9sr0
フーガ走ってるの昨日みたけど
斜め後ろから見た感じでは烈しくダサかった

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:37:26 ID:L6UNgMPD
内装はフーガもいいと思うけど外観はいまいちだな。
何でテールがV35に似てるんだ?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:26:02 ID:+lJwFzoF
>>1
「ついにフーガがプレジデントを超えてしまった。」の間違いだろ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:29:43 ID:0rKSTtkG
>>217

おめでたい人だねぇ(ワラ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:05:23 ID:nMz/HNji
>>220>>210
シーマの輸出仕様インフィニティQ45?のリヤもマイナーチェンジでV35っぽいよ。
シーマ・V35・フーガもインフィニティブランドで発売してるから統一したいのかもね…

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:08:11 ID:aONJFHbu
>>217
車好きは「もしクラウン乗ってイイと感じたら禿しく鬱」だから乗りに行かないw

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:38:38 ID:ZLfNoRZn
>>217
それは車ヲタだろ
車好きは機会があれば乗るよ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:39:09 ID:ZLfNoRZn
217→224だった

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:42:26 ID:LMi47UYm
評論家には結構ボロクソに言われているねこの車

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:20:02 ID:5pQ4LGs2
>>227
日産は言いやすいからな
接待された負い目もないし

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 03:13:22 ID:AGZR+dvG
>>228
いや、ただ単に車の出来が悪いからだろ。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:04:25 ID:/0dbdlgj
フーガのエギゾーストノートはフガフガ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:12:07 ID:3PQWu++A
170クラウンロイヤルエクストラ2.0のクゥーーンクゥーーーン音最高

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:57:04 ID:IiPHUlzc
>フーガの後ろ姿
>まんまスカイラインじゃん!
>そんな安物
>いらねええええええぇ!!!!!!

ゲロクラの後ろ姿
まんまスカイラインじゃん!
そんな安物いらねええええええぇ!!!!!!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:56:26 ID:T8vbwbrF
クラウンは後ろのランプが安っぽくて嫌い。

いかにも「マジェスタと対比させる為に安っぽくしておきました。」みたいなうんこランプ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:01:15 ID:C8dI6Z0Z
>>232

眼科逝け

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:15:56 ID:6yieAlIq
価格の話か?


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:30:42 ID:w5s6TVlX
日産の新車は最初の売れ行きはいいが、その後 急に台数が減る。
ひどい車種だと、三ヶ月後に最初の月の半分以下になったね。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:41:48 ID:uoVNu/7d
そりゃンダの事だ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:18:40 ID:+Sr/aUvN
うんこがとうとうクラウン子に肥えてしまいました。めでたし。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:08:21 ID:aONJFHbu
>>232
しかもR30。
世代で言えば5世代(20年)前

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 15:27:31 ID:ddGiMDUT
クラウン購入層=みんなと同じで目立たなくて良かったタイプの保守組
フーガ購入層=みんなより個性あって良かったタイプの革新組
(おまけ)レジェンド購入層=みんなはみんな、俺は俺っていう個人主義組

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:22:56 ID:U44HINW0
フーガが1ヶ月で1万台以上受注したって、それも350が7割以上だって。 すごーーー。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:39:15 ID:pcZhmch4
最初は高グレードが売れるのよ
でもフーガはGTメインで売れていきそう

安グレードがメインのどっかの車とはちがうんじゃないかな?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:14:54 ID:dOeJnR+t
普通に選ぶならクラウンかフーガ

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:47:35 ID:7Okyzyis
Driving firstclass のエルグランドを忘れるな!


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:13:33 ID:xt/kh3AE
>>241-242
Y34もF50も最初のうちは売れたんだよな・・・。
で、フーガの課題は、これから数年間の間安定した売れ行きを維持できるかだと思う。
個人的にはゼロアスリートとフーガGT系のどちらが売れるかが興味あるな。
車としてはどちらもそれぞれに魅力があるし。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:21:44 ID:b4eKKFt2
半年毎にお買い得バージョン追加

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:42:46 ID:4OzxWGhd
>>245
おれは2.5同士でどっちが売れるか興味ある。
GTとかロイヤルとかは分けずに排気量で。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 13:10:52 ID:W3nhjIEF
クラウンなら2.5いや2L(無いけど)でも欲しいけど
フーガなら3.5じゃないとってカンジ
初代シーマもターボじゃなければダメみたいなところあったし

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:17:13 ID:aInk+ACm
24才なんですがクラウンとフーガで迷っています。
クラウン欲しいんですが、名前がオヤジって感じなので
フーガに傾きつつあります。ちなみに3.0アスリートか
350GTSPを考えています。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:51:45 ID:ZX0SvuEW
24歳が平日の午後にこんなとこにいちゃダメ人間決定でしょ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:57:06 ID:eZd5swX1
うちの会社の社長運転手付きのゼロクラ乗ってたな

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:35:14 ID:kWJY9mTT
クラウンは歳食ってからいくらでも乗る機会がある、フーガにしとけ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:57:10 ID:Uk3gl7Yr
確実に歳食うのわかってるんだからクラウンにしとけ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:58:58 ID:ntuTmyrR
フーガ

・維持費がクラウンよりも大変です。
タイヤ1本で4万くらい。どうしろって言うんですか?19インチは洒落にならない

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:37:51 ID:yVwqLcDw
>>254
17インチのを買えということでは。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:54:30 ID:SyU9wabc
フーガ・・・・押しの強い人
クラウン・・・ジジィ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:59:50 ID:xXMVl+4O
押しの強いヅヅィ

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:23:48 ID:hzm4ZVl2
いいかげんアホ面をやめてくれないかな>日産
悪顔デザインはガキ受けするだけでセンス無し
情けない

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:10:38 ID:TpmsFRxz
>>258と言いながら、次のパクリ車を模索中のヨタ開発者w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:45:34 ID:GWle6glk
絶対にまゆ毛つけるヤシ出てくるよな

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:55:59 ID:pZZgb7Cg
フーガは重厚というよりボテッとした印象を受けるデザインだね。
ルーフラインとCピラー辺りの処理がボッテり感を醸し出しているな。
背が高くて幅が狭いのも不安定な印象で不恰好。

一言で言うと「醜い」

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:07:51 ID:WCpjdyBa
現在、BMW M5に乗っていますが調子が良くないので買い換えよう
と思い、試乗してきました。
仕事の関係で故障があると困るので今回は国産車にしようかと。
で今日、ゼロクラウンアスリート(3.0)とフーガ(3.5GT)
レジェンドを試乗してきました。
クラウンはやはり無難でした。よく言えばうまくまとまっている。
エンジンはトヨタ車?と思う、出来の良さ。サスは固いけど、
気にならないかな。椅子が小振りなのがX。内装も趣味的にはXだけど
良く出来ている。
フーガは思ったほど力がなく、クラウンとの500ccの差は??
サスは固いけど、粘る感じ。内装はクラウンと比べると安っぽい。
外観のデザインは悪くはないけど500万の車とは思えない。
写真のイメージからして実物はガックリした。
レジェンドはまず値段を考えたら?ホンダ車らしいと言えばらしいけど。
エンジンも車重の為かもっさりしている。ロードノイズも結構する。
内装はXXXだった。本当にこんな値段で・・マークXより
質感は良くないと思った。
良くも悪くも300万代なら飛びついていたかも。
けど気に入った面もある。下取りと値引きが一番良かった。
クラウン 8点   フーガ 8点  レジェンド 5点
やはり少し追い金してでもセルシオが良いかな。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:11:26 ID:W3nhjIEF
>>254
フーガ買うような香具師がそのくらい気にするな
つか中古BIP海苔だって19だの20だの履いてるだろ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:27:14 ID:V/YHxay/
>>262
書き方みてるとクラウンに軍配が上がってるように見えるけど、
実際にはフーガと同じ得点なんですね。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:40:54 ID:uyFsanEq
ニサーンの3.5L戦略は失敗だな。
最初にエルに積んでミニバン臭いイメージを残したままZに積んだだろ
突然スポーティーイメージに振っといて、あげく高級車に積む。

今更何に積んでも「あのエンジンじゃねえ」と思わせる。
Zでデビューさせればイメージ戦略だけは成功させられたのになあ。



残念!

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:12:58 ID:4OzxWGhd
>>262
今乗ってるのM5じゃないね。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:22:20 ID:86Zab7eB
>>265

軽糊が僻んでるんじゃねえよ。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:45:37 ID:pZZgb7Cg
>>266
10年落ちの厨子でもM5はM5ですから。

269 :265:04/11/30 00:06:11 ID:NGya1S4i
おっとニサーン党を傷つけたかな。

でもおまいには関係ねーじゃん。
おまいは「鈴木」のモコ大切にしろよ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:15:52 ID:JvpYO53Z
別に日本車買わなくてもE90のM5を買えばいいやん。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 06:09:04 ID:qFB8sRLA
>仕事の関係で故障があると困るので今回は国産車にしようかと。
って書いてあるのに…

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 07:35:21 ID:O8ExJSXD
え?
VQ35って、一番最初はアルテマでしょ? 北米限定車の。
違ったっけ?
ちなみにそのVQ35は、昨年まででワーズワース社の「10ベストエンジン」に
10年連続で選ばれてるね。

日産自身もそれを売りにしている部分もあるみたいだけど。
http://www.nissan.ac.jp/engine/engine2-3000.htm

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:10:50 ID:11RNC/7X
フーガ試乗してクラウン買うのやめました。 素人のオレでも5分乗れば違いがわかった。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:31:25 ID:4z4MA5WK
クラウン買う親父って・・・試乗してるのか?


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:11:52 ID:NGya1S4i
>>273=1


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:08:58 ID:N6C9Xxco
>>274
営業がカタログと見積もり持ってきてハンコ押して
旧型クラウンが気付くと新型に変わってる

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 19:19:57 ID:3P4ICvzc
>>274
しない人もいるにはいるだろうけど、試乗しないで買う香具師はフーガでも試乗しないだろw
セドリック乗ってて、今度新しいのが出たから、で買ってしまう爺とかいるだろうな。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:08:26 ID:KScFwo9a
>>276
一応、ディーラーに契約に行く

⇒一応試乗されますか?
⇒良い車になったねえ。では、一番高いのを持ってきてくれ。
⇒ありがとうございます。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 22:13:21 ID:a9fAGcRH
フーガとクラウンって前からだと同じに見える
すれ違った車がどっちだったのか分からん

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:12:21 ID:HRJ0LsBy
>>279

家の家内と一緒です。
TTとポルシェ、マツダとホンダも区別が付きません。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:47:40 ID:kAYYCkNg
貴方のクラウンを売ってフーガを買いませんか?


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 06:47:00 ID:6w3eCeyA
下取りされたクラウンを安く買ってやるぜ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:22:35 ID:9XlB4TNs
>>279
家内も一緒です。
前からすれ違うときクラウンとプレミオ区別できないようです。
俺も時々間違えるけど。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:17:21 ID:U1sP12WT
フーガって斜め後ろから見るとすごくずんぐりしてるように見える。
この前渋滞していて斜め前にフーガがいたのでじっくり観察したが・・。
GT系のテールライトは妙にきらきらしてるな。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:34:45 ID:7mYZUbPZ
あとから分かってからブチ捨てるにも差低梨なので償却過ぎた頃に絶版後またまた似たような新型deカモられる??

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:35:45 ID:D0xta4IK
>>285
たのむから主語と目的語を入れて他人にもわかる文章を書いて
くれよ、池沼

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:02:39 ID:e6F7JsQ2
>>285
対座した上での発言だったとしても通じないと思うぞ。
仕事中の会話だったらリストラ候補ナンバーワンだな。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:11:48 ID:4bL78qMb
>>284
横からのラインは非常に綺麗ですよ。 

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:20:40 ID:1N8tBcp0
結局、ティアナをFRすれば充分だ、という話ですかそうですか

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:16:20 ID:S+dAQI8K
バックで走ればFR

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 20:47:38 ID:BDEwngIh
>>290
RRだろw

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 07:33:34 ID:KeTBO//d
後輪操舵すばらすぃ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:48:33 ID:MmEuQYjE
>>288
スカイラインと同じに見えるんだよね。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:18:43 ID:RUFC1/fi
>>293
でかいだけ

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:07:51 ID:4O2i446g
11月度
順位  車名    台数
1 COROLLA カローラ 14,701
2 FIT フィット 12,195
3 TIIDA ティーダ 10,947
4 PASSO パッソ 9,258
5 CROWN クラウン 8,647
6 WISH ウィッシュ 8,534
7 ISIS アイシス 7,986
8 NOAH ノア 7,959
9 PORTE ポルテ 7,950
10 CUBE キューブ 7,562
11 VOXY ヴォクシー 7,457
12 FUGA フーガ 7,388
13 IST イスト 6,668
14 ALPHARD アルファード 6,489
15 ODYSSEY オデッセイ 5,638
16 MARCH マーチ 5,586
17 MARK X マークX 5,532
18 SWIFT スイフト 5,471
19 SIENTA シエンタ 5,251
20 DEMIO デミオ 4,766
http://www.jada.or.jp/Fmenurank.htm

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:12:00 ID:+ZrVO/u4



297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 04:58:41 ID:TWNTkcqe
ロイヤル・アスリートよりフーガの方が多かったそうで

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:50:26 ID:1SXzbHFm
11月、フーガすごいじゃん、セダントップだよ。
1 フィット ホンダ 12,195
2 パッソ トヨタ 9,258
3 ウィッシュ トヨタ 8,534
4 アイシス トヨタ 7,986
5 ノア トヨタ 7,959
6 ポルテ トヨタ 7,950
7 ヴォクシー トヨタ 7,457
8 フーガ 日産 7,388
9 イスト トヨタ 6,668
10 アルファード トヨタ 6,489
11 ティーダ 日産 6,445
12 カローラフィールダー トヨタ 5,846
13 オデッセイ ホンダ 5,638
14 マーチ 日産 5,586
15 キューブ 日産 5,562
16 マークX トヨタ 5,532
17 カローラセダン トヨタ 5,505
18 スイフト スズキ 5,471
19 クラウン
(ロイヤル&アスリート) トヨタ 5,451
20 シエンタ トヨタ 5,251

http://www.auto-g.jp/etc/ranking/index.html


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:36:18 ID:AzBH5Hka
クラウン欲しい人は他の車がどれだけ良かろうが関係ないんですよ。クラウンと言う名前を買う。
乗り比べなんて最初からしませんよ。他に車は眼中にないですから。
それでいいじゃありませんか?クラウン乗ってる人をバカにしなくても。
ここに来るまでの歴史を作ったからそういうお客さんも着くんですよ。
ベンツも同じ。フーガも名前変えずに歴史作れる程頑張って欲しいですよね。
コンセプト変えず、名前変えず、何十年と作らないと難しいでしょうけど。
個人的には19inchは無茶だと思いますが。


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:39:18 ID:njwxUBWf
300

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:44:23 ID:3t8+W+X1
昔はクラウンの元町工場のラインだけは単独で、熟練工で固めていたけど、
今はどうかな?
設計の規格もクラウンは別格だった、タクシーと共通ボディーだったことも
あるけど、丈夫だったぞ

フーガは小型車との混成汎用ラインじゃないのか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:55:50 ID:iIE4290W
>>301
輸出が国内以上の生産になるだろうから、混成では逆に効率が悪いと思われ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 15:26:17 ID:DFJGVn99
>298 おめでとうフウガ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:31:10 ID:PBg1E0O1
>>301
いつの話してるんだ?クラウンにラダーフレーム付いてた時代の話か?

フーガは栃木のラインで熟練工集めて組んでるってどっかの記事にあったぞ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:17:01 ID:2jn7QVSn
井形フレームの頃のクラウンは品質管理がしっかりしてて良かったな。
今じゃビィッツと同じで、ところてんのように押し出されてくる。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:56:18 ID:6HWpDklF
>>304
そんなの信じてんのかよ?
特別に手をかけて作る程の車でもないじゃん

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 18:13:34 ID:iIE4290W
>>306
じゃあおまえが明日からあのアルミパネル加工しろw

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:32:59 ID:waptEr2Q
買取業者さんへ
下の足を査定してちょ。

H16.4登録
0クラウン
3.0アスリート
パール
内装ブラック(モケット)
オプション(サンルーフ・マークレビンソン・バックモニ・クリソナ)
距離4500`
外まわり擦り傷無し
禁煙車

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:00:58 ID:xSmSV0Mm
>>308
土禁か?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:14:17 ID:2hNMMHhz
どこで盗んできた?

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:46:36 ID:K1yLA7uc
オデッセイ 
マイチェン前なのに5000台越え
(・∀・)チゴイネ!

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:48:19 ID:ompJMFlt
>308
2000ペソ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:19:38 ID:P1oCidat
>>308
300万だな、高く売りたいのわかるけど、うちも50は利益ほしいからな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)