2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ボンゴブレンディ■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:55:07 ID:azx99oNX
ないよね

で つくった

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:55:42 ID:gqvJbdkN
2様

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:54:34 ID:71VbTowZ
97年ディーゼル
オートフリートップRFVです。
次の車検通りますかね?東京です。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:02:51 ID:zn5PXlBC
いつのまにか4Wdがラインナップから消えたね
次期モデルの予定はないのかねぇ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:43:56 ID:AFN/ShHW
マツダはついこないだ1BOX市場から撤退すると発表したばかり。
だから次は無しです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:05:03 ID:jxG94GfS
そういえば昔、島田紳助がCMしてたなぁ

だから次は無しです。w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:34:55 ID:kJRvulHY
誰もつっこまないが、ブレンディじゃなくてフレンディな。
高校の美術の先生が乗ってたけど、みんなあいつがあの車で
キャンプなんかすんのかよwってバカにされてた。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:16:21 ID:7cbL7lsM
ボンフレ2.5DTから車を買い替える時に困った事があった。
セレナ&ノア&ステだと静かだがトルク不足を感じまくった。
エルわ高いし、アルわ嫌いだし・・・w
結局ラグの新古車になりました。デカ過ぎた・・・・・




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 04:09:32 ID:oqmRpPh5
乗り換えAGE!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 06:09:48 ID:XG2kUutL
業績が今以上伸びれば有りうる
たぶんMPVベースでいくと

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 10:13:20 ID:07u/2jkc
だからもう無いってば

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:13:08 ID:EwA7sO64
バカ売れ仕出せば あるでしょ ってことで
でも 今更 バカ売れしないでしょうねー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:25:37 ID:/kUWP4oL
でるよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:39:17 ID:K+fPB556
▼岩が直撃、車の女性死亡、3人けが 上中の国道303号線

福井県警によると、二十六日正午ごろ、上中町の国道303号で、ワゴン車を直径約三メートルの落石が直撃し、車は大破し乗っていた五人が車内に閉じこめられた。
県警や地元消防によると車は滋賀ナンバー。四人が負傷し、うち女性一人が内臓破裂で病院に運ばれたが、まもなく死亡した。
現場は福井、滋賀両県境の山中。国道は現場で全面通行止めになった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:58:33 ID:XbS9QAUo
>14
しかし5人乗車で志望一人とは悲しいが、
それ以外が全員無傷なのは納得。

うちのフレンディ(2500V6AFT無し)も
渋滞後尾で居眠りの長距離トラックに追突されて
バンパーやドアが逝ったけど、

フル乗車で誰も怪我しなかった。

で、修理に出したときのディーラーの話、
「フレンディはシャシーの剛性が高いんですよね。
AFT前提のピラーの太さが原因なのか、ヘタりにくくて。
だからなのか、なかなか手放す人がいなくて
ディーラー泣かせと言えば泣かせなんです
現に15万キロ越して事故っても修理してしかもそのついでに
マツスピのサスとダンパー入れてまで乗ろうとしてる人がいるんですし。」

その、15万キロ越してから後は俺のことなんだろうけど。
絶対に同志はいるはずだ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:09:30 ID:S9b6R3bs
ヘー、初めて知った

いい車なんだね。フレンディの貨物ホスィ(*´д`*)

17 :A30:04/11/27 00:16:37 ID:osiOXAxx
>>14
舞鶴方面に行く時によく使う道だ。
険しい山道でもないのに、こんな事故が起こるなんて思ってもみなかった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:27:43 ID:hk2gRIQg
フレンディのリアをリーフにして、貨物車として使いたいな
あの室内高はちょと魅力

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:52:12 ID:SanleNzM
フレンディに一度乗るとほかのワンボックスが狭く感じる。
やはりキャラメルみたいな箱型なんで頭のまわりとか
すごく余裕があるよ。5ナンバーサイズとは思えない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 22:10:44 ID:szvXiRal
マツケンサンバの歌詞のイントロが「叩けボン〜ゴ♪」になってる
ボンゴファンかわいそう

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 00:35:15 ID:pLGBzUoi
フレンディーの後継車出すみたいだね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000007-nkn-ind


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:33:48 ID:db2J2YzJ
>>20
FNS歌謡祭見てたのかw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:35:24 ID:db2J2YzJ
>>21
後継者もシャーシ丈夫で四角ボデーだといい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:23:47 ID:bmvtJy/a
ボンゴで2シーターにして荷物運搬用に使ってまふ、
広くて便利。
出来ればキャプテンシートの設定が欲しかったナァ…。3人乗りにしたい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:23:37 ID:l7svzK/Q
3列目を左右に跳ね上げ格納出来るグレードってありますか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:39:08 ID:LJfLOupW
>25
それがあればボンゴもっと売れてたよ w

27 :25:04/12/07 06:16:06 ID:/MDgXb6m
偶然↓のサイトで見たので気になっていたんです。
ttp://www2.nsknet.or.jp/%7Eshinso/LightCamper/LightCamper2/LightCamper2.htm

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:45:38 ID:lJoy//i6
95年式だけど3列目跳ね上げ格納シートです。
あいまいな記憶だけどデビュー当時はグレードによって違ってたと思う。
最上グレードはロングスライドだった。
ちなみに2列目シートのスライド量はロングスライドの半分くらい。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:29:32 ID:xu3jNZ3k
現行でも採用してれば良かったのにな>跳ねage

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 19:10:06 ID:PLMs1wak
この車のインプレッション(ヒョウロンカの)って無いかな?
まーアタリサワリ無いことしか言わないヒョウロンカでは駄目だが・・。

出来れば マイチェン前後両方ほすい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:54:01 ID:+mg5iLAS
先月97年式フレンディーRF-VのDTを手放しました。
今思えば、色々と欠点もありましたが、
それ以上にいい所があった車でした。
あのピックアップのきいた加速感と室内の広さは心惜しいです。
20万という安い下取り価格(走行距離7.7万)で巣立って行きましたが、
そんな安い金額では変えられない存在でした。

ぜひ、新型が出る事を希望する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)