2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SX/LX】90系マークU・チェイサー・クレスタ Part6【GX/JZX】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:51:27 ID:h6Dea+WR
まだまだ乗ります。もたせます。
90系をこよなく愛する、そんな熱い輩のカキコよろしく。

※注意※
荒らし、叩き厨は完全放置にてお願いします。
脊髄反射レスはイクナイです。

Part2 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055214092/
Part3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067423457/l50
Part4 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078275431/
Part5 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086883358/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:08:37 ID:udPQJSxB
全てのマターリの敵に粛清をっ!      
これは偉大なる聖戦であるっ!     
            __  __  __
   [ ̄]∧     (,,,,,,,,,,ノ(,,,,,,,,,,ノ (,,,,,,,,,,ノ 
   _(*゚ -゚/)   ('(゚0 ゚*)('(゚0 ゚*).('(゚0 ゚*)  
  ノノi、  ノ    `| [U `| [U `| [U]  
  i:lソ :〉 |ヽ.     .|   |〜.|   |〜.|   |〜 
  `~U U"~     .U U  .U U  .U U   
         //偉大なるマターリ紳のもと\\
        //      2get!!       \\


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:01:02 ID:5cFqOXxs
新スレキタ──(゚∀゚)──!!
スレ立て乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 00:17:48 ID:SNzby/qB
乙!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 02:28:02 ID:ax8Q96Tb
乙!
SXスゲ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:17:02 ID:TM3P13rx
オツ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:37:03 ID:rIvjIQ+o
>>1

ほんとは、マターリ派と改造野郎とを分けて欲しい所だが・・・。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:17:50 ID:SNzby/qB
SX LXって何ですか?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:35:13 ID:rMts/JX0
ルラーンとかグランデじゃね?


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:39:20 ID:FqhjcCgu
>>8
エンジン形式で言うと

SX/4S-FE(グロワール、GL)
LX/2L-TE(グロワール、GL)
GX/1G-FE(グランデ)
JZX/1JZ-GE GET & 2JZ-GE(グランデ、グランデG、ツアラーS、ツアラーV)

など、結構グレードが存在するよ。ちなみに2L−TEはディーゼルでつ。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:09:00 ID:rMts/JX0
なるほど
4S-FEは旧セリカやカリーナEDなど
FFに多く使われたハイメカツインカム4気筒でつね

1G-FEは5ナンバークラウンで使ってた
直六2000

JZXは2,5〜3,0直六でつね

ほーほー今更ですがなんとなく理解

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:10:48 ID:ukWAcPks
age

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 05:00:12 ID:3PI3t1Aq
どういうわけか最近、NAの2.5なのにすごく調子いいっす。
サイズ大きめのタイヤ履かせているのに発進から軽くホイルスピンするし
コーナーでガバッと踏んだらキュワァ〜〜とケツも流れるようになった。
エンジンの調子がいいというより、ATのつながりがダイレクト感に富んできたような。
別に今まで特にATが滑っていたわけじゃないし、ガツガツ繋がるようなショックもない。
変速したのがあまり分からないほどスムースなのに・・・ちょっと不思議。
そういや、車検通したんだけど、メーター誤差はなんと0.2%だった。さすがデジパネ(w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 07:09:39 ID:Ki5f4VeY
エアコン使わなくなったからじゃないの?
それと寒さと劣化でタイヤが硬貨。
すべりやすくなった。

・・・あれ、ネタか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:19:27 ID:KselPKHk
おいらのツアVも寒い時期のほうが調子ええで。
夏場はエンジンタレタレ…ブーストかかってるけど
進角がめちゃ遅れてるお陰でモアモアフィーリングっす。
夏場は定期的にECU リセットしてるっす。

・・・あれ、ネタか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:03:04 ID:Aaugz4o/
ハザードやエアコンのライトが玉切れみたいなので自分で替えてみたいんですが、誰か教えてもらえませんか?
携帯なんで前スレ見れませんでした。
よろしくお願いしますm(__)m

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:08:28 ID:LLysAm86
スレ立て乙!
age〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:48:03 ID:LLysAm86
age

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 18:29:23 ID:hr4z2Fnl
>>16
トヨタ部品共販へ逝き、現金前払いにて当該部品を注文する。
在庫がなければ当日あるいは翌日には部品が届く。
適当に内装パネルを外して部品を入れ替え元に戻すと完了。

20 :16:04/11/19 19:06:23 ID:Aaugz4o/
>>19
レスサンクスです。…が、内装パネルの外し方がわかりません(汗)

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:21:16 ID:fI7cUhMq
>>20
シフトノブのところとかインパネの脇のネジ外して
マイナスドライバ入れてやって取る
出来ないなら黙ってペット店に持って逝け


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 00:40:11 ID:ngfYVgNC
age

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 18:09:09 ID:h29Xvln2
パネルの外し方が分からなければそれ以上の作業はムリ。
世話になってる車屋に出した方がいいよ。因みにインパネ
外しはググれば結構出てくる。まずは自分で調べよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 02:36:37 ID:zPAaGxi3
最低でも9年経ってる車なんで
インパネ系を取るときはまともな人間に頼みましょう
壊されます

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:17:14 ID:ffvHlQ9U
大丈夫だよ、パネルはそこまで固く噛んでないし
材質そのものにも柔軟性があるよ。
気を付ける部分はエアコン通風口脇に付く金属製の爪くらい。
これが通風口に入ってしまうことが稀にあるからね。
ネジも灰皿裏の3本くらいしかないから簡単だ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:35:26 ID:HNgHeUr0
age

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:16:12 ID:G5CjlmhG
>>25

俺、初めて外した時に、その金属製のツメを通風口に落としたさ。
今でもたまに峠道を元気に走ると中で転がってる音がします。orz

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 17:04:15 ID:CIrMk4Y0
age

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 21:01:00 ID:nAiWPdK6
先月の台風で右フロントのフォグが入っている
ランプに水が入りました…
ず〜と水が入ったままです・・・・゚・(ノД`)・゚・
あの部品って高いのですか?
エロイ人教えて_(_^_)_

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:12:49 ID:fq/U9q2F
あほか。水抜いて乾かせばいいじゃん。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:32:27 ID:tMqcZm/f
水なんて溜まるもんなのか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:14:33 ID:36Vnj7OA
ライトボックス丸ごと交換?
なら、片目1.3マソぐらい?

単に乾かすと水滴跡が残ってしまうよ。

外す、バルブも外す、アルコール入れて中洗う、
アルコール流してすてる、ドライヤーの冷風で
数分乾かす。水滴跡残らない。

透明と黒い部分の合わせ目が劣化して、そこから
水が入りやすいので、合わせ目全周の防水用に
エポキシ樹脂を塗る。

これで漏れの90V幕2は3年間水入ってない。


33 :換装:04/11/24 02:57:54 ID:vQIbnffv
JZX90ツアVのミッションATからMTに新品で載せ替えるんですけど、
90用とJZX110用でサイズ一緒ですか?価格は?性能(耐久性)は?
変わるんでしょうか?
ショップに頼むのですが110用使うと加工箇所出る恐れあるので
90用使うと言われました。ここは押して110用にするべきでしょうか?
よろしくお願いします。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 11:06:45 ID:uqW1tetV
フォグに水入ったネタはビビオ(スバルの軽)スレにもあったぞ
マルチコピペだな
>>MT乗せ替え
複数のショップで見積もり&相談すれば?
特に工賃は店によって全然違うから
安いのはそれなりですよ

35 :換装:04/11/24 13:05:26 ID:Jzs1o6hl
>34
アドバイスありがとう、
でも、ど田舎なので…ショップの数が少ないんです。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:25:34 ID:uqW1tetV
だろうねー
もしかして携帯から?
PCで検索かければいろいろ出ると思うよ
漏れも夜になったら家で調べてみるノシ

37 :36:04/11/24 20:32:51 ID:7qqqNcde
さて検索

つあら〜友の会
http://homepage3.nifty.com/tourerfreaks/

Tourer Freaks チューニング掲示板
http://bbs2.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs-c/bbs.cgi?id=TFTUNE&dir=44

JZX90 ZEN's Communication(掲示板)
http://bbs4.sekkaku.net/bbs/jzx90.html

EXCEED CRUISING's cafe (掲示板)
http://www1.hyper-net.ne.jp/free/yybbs.cgi?room=cekishi


個人ホームページ(BBS/リンクアリ)
http://www8.plala.or.jp/ume330s_Stage/

個人ホームページ(BBS/リンクアリ)
http://www.geocities.jp/jzx90_tourer_v_kage/a.htm

こちらで質問したほうが良いかと思われ
また出かけるスマソ ノシ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:06:53 ID:jnSYgtiM
直林すんなこのチンカスが

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:19:04 ID:IGWx+LsT
GXのりだがLSDぶちこんでまうとあの遅い車でもドリフトできるんでつか?

40 :換装:04/11/25 00:45:16 ID:pt7PSHDQ
>36
私の為に「チンカス」なんて言われてしまってすまんです。
110MTでは加工が必要な事と。その為の工賃が不確定である事。
流用する事にショップがのる気がない事等で・・・
諦めました。90のMTでいきます。ありがとうございました。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:56:21 ID:OY7+Jqpm
>>39
別に遅かろうが、デフが入って無かろうが、できる。
いかに、上手に加重移動をしてやるか、それときっかけさえ作れれば
できる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:14:11 ID:Y74hMvlz
age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 16:58:59 ID:weGxRn1N
>>41
デフが無かったら常にドリフトにな...(ry

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:02:01 ID:EPLxx6ox
ノーマルデフ(差動装置)
内輪差を吸収する
デファレンシャルギア

LSD(差動制限装置)リミテッドスリップデフ
内輪差はある程度吸収するが任意の方向や
駆動力によって回転差を制限する
1WAY 2WAY トルセンなどさまざまな方式がある

「デフを入れる」と言ったら
ノーマルでデフが入ってるのは普通なので
「(リミテッドスリップ)デフを入れる」
の意味

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:32:24 ID:weGxRn1N
デフじゃなくてLSDを入れるとか言わないか?w
トルセン入れるとかヘリカル入れるとか

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 02:49:04 ID:bsdSmHko
人間やめますか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 03:49:38 ID:5v9lLzWp
人間やめました

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 09:12:24 ID:MOUUewOw
おいらの間では「デフ入れ」=LSD(2Way)がデフォでつ。
走ってる連中はほとんどこれで通るんじゃないかな?

「○○のデフ入れたよ。」
「利きどう?」

見たいな感じ。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:48:06 ID:WPBDszhW
age

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:03:43 ID:hqLTyuTS
>>48
そうだね。俺の周りでもそういう。
逆に知らない人からするとおかしく聞こえるかもしれないけど。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:44:50 ID:evHKoEvb
A:    LSD入れたよ。すっげー効くって。
B:    マジかよ、俺も早くキメてーけど高いしなぁ。
警官:  オイ!!オマエラちょっと署まで来いや〜
A:B 痛いっす!!暴力反対!!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:00:56 ID:8pu+U4mV
↑不覚にもワロテしまったーよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:49:49 ID:sW/O/KZw
>>38
直りんぐらいでごちゃごちゃ言うなよマンカス

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:29:44 ID:UYlZ7PDj
純正エアロってなんであんなに高いんだ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:02:36 ID:sjP/AuVq
>>54
純正だからw

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:44:01 ID:cr9qdWbZ
開発に手間とお金がかかってます

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:44:35 ID:tP8voFjp
age

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:04:54 ID:0J3y8nVm
定期age

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:35:55 ID:tBdWCV/R
 

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:33:18 ID:lF00wJVF
age

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:33:38 ID:82zlX0ZQ
ネタが尽きたか

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:30:41 ID:82zlX0ZQ
age

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:54:07 ID:BRXsxPAc
前面ガラスのエア吹き出し口と、後席の窓辺りから
ジリジリカタカタ音がする。
気にしない方がいい?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:18:59 ID:wuEpRJpq
気になるなら新車を買え

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 06:14:45 ID:IvXwp/8Q
新車でも運が悪いと音がするわな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:04:45 ID:0FdneW5L
AE100系カローラの超極上車に乗る機会があった。
いまのNCVカローラ、車のランクとしては下という設定でもこれに乗ると
やっぱJZX90は見た目の造りは良いけど
実際の性能に関わる部分はやっぱ古いし遮音性も低いんだなって普通に思った。
で、100系カローラ。いや〜、これって見た目の造りとかは安い90系、
そしてその性能は100系に感じる感性も含めて
明らかにJZX90に似たフィール、遮音性の特徴まで似てる。
しかしその質を落とした感じで、ずばり同じメーカーが頑張って
1.5リッタークラスを作ったんだって一発で分かるよ。目つむってても。
でも1ランク下の国民車としてはこれが優秀で、当時はこの性能を基本に
その他の車は評価されていたんだと思うとやっぱ時代を感じるなと思った。

不思議なものだよね、漏れ、初めてJZX90に乗ったとき、
足とかはヤワだけどマッタリ乗るなら今までで一番良い車だなって思ったのに。
それがいつから自分の感性が90を古く、今の車を良いと思うようになったのか・・・
いま、もし漏れが今までの車に再び乗ることがあったら、漏れはその時何を思うんだろう?
記憶の中じゃそれぞれの良かったところが思いっきり美化されてるのに、
もしかしたら現実にはありえないほど古すぎるクソ車に感じたりするのかなぁ。。。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:46:01 ID:sEoO1kPW
アイドリング時の回転数が500回転くらいしかなく
エンジンがブルブルいいます。
少しだけ踏んでやると安定するのですが
何もせずしばらく放っておくとエンストします。

車屋にみてもらい、アイドリングの回転数は700回転になり
かなり安定したのですが
すぐに元に戻ってしまいました。

皆さんのアイドリング時の回転数はどのくらいですか?
また、どこが悪いのでしょうか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:58:17 ID:XRDgAGY8
600

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:54:53 ID:yNL8R0bC
650くらい

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 04:16:41 ID:najYyd3S
8年式マーク2レガリア買いました。バックで車庫入れ視界悪いです。走りもよくない。タイヤ小さく感じる。窓にある雨よけヒサシが小さくて雨入ってくるし最悪〜

71 :続き:04/12/04 04:19:34 ID:najYyd3S
ディーラー行けばマーク2用の大きいヒサシありますか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 07:25:17 ID:19HB23UW
>70
バックするときはミラーを使用し必要なときドア開けて直接確認。
タイヤはインチアップ。
常時エアコン、タバコすわない、窓開けないのでヒサシ必要なし。
ヒサシは格好悪いし。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:05:39 ID:0sUsEtcy
安かったんだろ。文句言うな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:53:23 ID:7TFhWpnG
>>70
視界悪いってそれを覚悟で買ったんだろ。
んなの10年以上前の発売時に指摘されてたぞ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 19:58:55 ID:hKgpX8/x
90系のマークUの2000ccと2500cc、維持費の面でどれを買おうか迷ってます。
1人〜3人で乗るくらいなら2000ccでも十分ですよね?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:00:58 ID:13rkXvin
>75
維持費をメインで考えてるなら、2000ccだよね。
俺は乗った事無いけど結構いいらしいよ、2000cc。

パワーに不足を感じたらTTEのスーチャー着けちゃえ。
スーチャーだけで80万するけどネ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:25:34 ID:DdAzCa+d
2000ccはね、エンジン掛けたときの音がマジで最高。
漏れ2500cc乗ってるけど、隣の2000がエンジンを掛けるたびに
本当に心の底からそのサウンドが羨ましいと思うのよ。
そりゃ走れば2500の方が速い罠。
・・・実は遅いけど、それでも1-100km/hは楽に10秒を切る、程度の性能。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:33:34 ID:kW+Crxgi
>74
うっ、常識だったのか。81から乗り換えてリア、右サイドの視界の悪さが気に入らなかったことを思い出しました。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:27:44 ID:w+4bNc6+
確かに視界悪いね。
右左折時には余裕を持って。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:18:35 ID:rYKk9XxA
左ミラーも少し見にくい気がする。
後方視界の悪さは外観から想像つくし、シートに座れば気が付くよね。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:59:22 ID:61PmdGpd
すっかり慣れて不自由は感じて無い今日この頃
擦りやブツケも経験無し
慣れればそんなモンだ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:02:31 ID:3K6aqA/1
>67
俺の90はDレンジで600回転ぐらい
ブルブル振動するよNとかPとか
エンジンかけたてだとアイドリング高くて振動しないけど
Dレンジだとみんな90振動ひどいかな?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:41:49 ID:xMEPjXcY
その回転域を多用されていて、マウントがヘタってその回転域では
すでに震動を吸収できずに共振を生み出す結果になっている。
だから、100回転くらい上下しただけでも震動は激減するでしょ。
震動を消したいならマウント類の総交換が必須だね。



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:22:08 ID:fELomWxu
んだ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:02:22 ID:oXcAmyVh
>>67
>>82
エアコンを常に付けとけ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:47:53 ID:qbCp9JsH
俺の90は日本一カッコイイ マジで

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:24:53 ID:VuqnAdFL
age

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:49:23 ID:prY3fXe/
>67
オルタネーターの消耗か、プラグコードの劣化か、たぶんそんなんだと思う‥
あと、各マウント類もヘタってるんじゃないかな?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 15:34:30 ID:FUeqwyCQ
>>67
キニシナイ、キニシナイ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:42:17 ID:jKoOQ4Bd
>67
おれは、ギアをPに入れた状態でエアコン全開、回転数1000ちょっと。
で、エアコン切ると、600ぐらいに落ちて、エンジンストップ。
で、ディーラー行ってみてもらったら、バルブんとこに
カーボンがたまっててそれがいけないみたいだった。
バルブを掃除してもらったら、、すこぶる快調。
やってみる価値アリ!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:23:59 ID:jRozbe1O
>>90
ほぼ症状同じ。
どうやって?
市販のカーボン除去剤で直るかなあ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:50:07 ID:BMZC1W/9

どこのバルブの事か解らんが、ヘッドのバルブじゃなくて
ISCVの事じゃない?おいらのも若干ハンチング出たので
チェックバルブ買ってきて自分で交換、¥1000ちょっと。
外したバルブはブローバイで真っ黒…試しにクリーナ吹いて
みたけど、ドスグロい液が…交換の方がいいね、安いし。
交換後はアイドリングバッチリ!因みにエンジンは1Jカタツムリ付。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:19:00 ID:2n9V2lba
俺のはデジパネ車だけど、650回転程度でストールする気配は全くないな。
それ以下に落ちることはほとんどないけど、一度500回転まで下がった。
でもさすが直6、おとなしくきれいに回るモンだと感心したよ。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:07:03 ID:ORqiH4eJ
JZXは大きなバグ、なかなかでにくいね。
修理持ってけば、町工場でも診断の的中率、結構高い。>数を売った結果だな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:08:20 ID:c8BpdEej
age

96 :67:04/12/08 00:12:19 ID:qpv+R1P0
みなさんありがとうございます。
http://www.kurumade.com/garage/shindan/dc_ans/doctor_48.html#a01
こういうことですよね?
車屋が掃除してくれたらしいのですが・・・
とりあえずエンストはしなくなりましたが
やっぱり少しガクガクします。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:01:43 ID:3fqNO2QA
清掃が済んだらバッテリー外してECUに再学習させて
必要に応じてアイドル調整も必要。
ここまでやってあるならガクガクすることはないと思うんだが・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:29:35 ID:ta0UAGTw
おいらは殆ど自分でやっちゃうからパーツ代しか
考えないけど、工賃ってばかになんないな。

99 :おれ70ですけど:04/12/08 13:27:57 ID:2r0/3pnG
マーク2用の大きいヒサシ売ってますか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)