2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静止状態から加速早い順国産車500万円以下。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:03:25 ID:YifzMaHN
静止状態からの加速。早い順。国産車。500万円以下。
どうですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:04:07 ID:h0R65K5K
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:04:40 ID:YifzMaHN
えぼ>いんぷ>RX−7

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:06:15 ID:iEHceS94
センチュリー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:15:35 ID:hg7YpvMV
フォードGT>マツダスピードアテンザ>マスタングかな?
フォードグループですた。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:16:13 ID:R9D6KeFA
GT-Rって500万超えたっけ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:17:11 ID:YifzMaHN
>5
RX−8はどうですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:18:47 ID:YifzMaHN
>6
GT−Rは超えてると思っています。
買えません・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:22:13 ID:s42kyRpW
出足だけなら、原チャリにかなうクルマはありません

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:38:48 ID:6opYiOLC
停止状態で一速にいれ、クラッチをゆっくり離すと
アクセルを踏まなくてもAT車のようにエンストしないで
ずーっと動くのですが・・・
今までMT車でこんなことなかったのですが(試したことないですが)8はこういう仕様なのでしょうか?
それともMT車はこんなものなのでしょうか?まさか私の8だけ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:23:38 ID:hg7YpvMV
>10
試したことないなら「こんなことない」とは言わないことですw
RX−8は重めだし低速トルクも少ないのでむしろエンストしやすいはずです。
案外むしろヴィッツとかデミオとかは低速重視のセッティングだし比較的軽いから
もっとエンストしにくいかと。
>7
RX−8は重いし低速が薄めだから特別早くはないんじゃないかなー。
RX−8の走りの売りは、ロータリー搭載による優秀な重量配分による旋回性。
高いボディ剛性に裏打ちされた(あんな特殊ボディなのに!マツダの凄さ)
乗り心地と安定性の両立。そしてロータリーの素晴らしく滑らかで早いふけ上がり!
最後に市販車随一の(外車コミでも)強力無比なブレーキ。
RX−8はバランスのよさでは国産随一です。燃費が最大のネックだけど・・・。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:30:15 ID:avDur/R1
基地外厨房が性能集計を見比べて一言↓

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 21:39:14 ID:6opYiOLC
ぬるぽ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:28:32 ID:YifzMaHN
S-2000 インテR シビック RX−7 RX−8 
インプsti レガシーB4 エボ GTO FTO
フェアレディーZ アリスト 
最速モデル、かつフルノーマルで比較するとどうなりますか?


15 :俺が乗った感じ。:04/11/15 22:51:26 ID:K53ar5G6
ランエボMR RS>インプレッサWRX STi Spec C>アリストV300>NSX TYPE-R>マジェスタ>クラウン ロイヤルサルーンG>フェアレディZ Version T かなぁ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:56:57 ID:OYPHdrU1
>>15
NSX-Rやマジェスタは500万じゃ買えないだろ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:21:11 ID:YifzMaHN
>15
ありがとうございます。参考になります。
実際に乗った感じを知りたかったので。
NSXなどは500万どころか・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:11:24 ID:gCtlMWst
0-1mm走なら軽量かつミドシップでローギアードな軽トラが最強じゃないかな?

19 :15:04/11/16 01:41:30 ID:WJbl120W
ランエボ、インプ辺りはクルマ音痴の方にも速いと分かりそうだけど、トヨタV6を搭せたFR車は異常に速いと言えると思う。マークXは分からないが並ではないのは確かだろうね。500万以下すっかり忘れてますた。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 06:14:12 ID:Iro3OgIx
ストーリアX4

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:22:31 ID:W7a3PoTq
マーチスーパーターボ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:29:51 ID:luKTUwYr
どの辺までの加速かわからんが、かなりの高速域までならスカイラインクーペだろ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:42:05 ID:in6ZPkLb
>>15
フェアレディーZってそんなに悪いんだ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:48:42 ID:6PFeL3tP
10mまでの距離なら、人間が自分の脚で走るのが一番速いらしいです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:42:27 ID:Tw4N8ezX
>>24
んなわきゃない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 17:49:59 ID:xoR/7Vz1
我が名はエリーカ。値段は、まだない。

27 :1:04/11/16 19:03:21 ID:/CoJRz+y
100メートルぐらいまでの加速でお願いします。
ちなみに我が車はFTOです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:07:37 ID:dCgXsDzy
JZX100V

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 21:38:00 ID:xzJm1ozU
壊れるのが一番速いのはランイボ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:25:48 ID:I9xD9wno
燃えるのが一番速いのもランエボ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:28:29 ID:n7nePy9W
一番早くガス欠になるのはRX−7

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:34:46 ID:ErPjz++p
100メートルまでなら、オレの「カール・ルイス号」(改)が最強。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:14:06 ID:H6K3o9Z9
>31 コスモだろ

34 :E-DAJPF ◆opNZV5Jao6 :04/11/22 23:50:02 ID:usW+Yw+a
 |  | ∧
 |_|Д゚)  60km/hまでだと実は原付スクーターが意外と速い
 | F|[|lllll])
 | ̄|∧| 〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
それじゃ90とか125とかはもっと速いかと思うと
その辺は意外とマターリ方向に振ってあってそうでもないんだよね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:09:30 ID:eJkHV/Z9
>>24
10mまでなら間違いなく原チャ最強。
ポルシェより速い、間違いない。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:04:49 ID:PQOEL7wR
モトクロス 250cc最強。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:07:19 ID:vQ4ychGb
>>33
コスモはノーマルで乗ってるのが多いけど、FDはいじり倒して3km/lとかっての結構普通にいる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:10:11 ID:N2Q9v/bM
オレの知り合いの空き巣のプロの江戸川の源さんの逃げ足が最速だな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:22:13 ID:fMnR38H/
フロントマスクが油虫なのは。 尺2。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:59:47 ID:emzRzD2k
>>5
フォードGTが500万切ったら世界最強じゃないか・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:47:50 ID:E5/pVhi4
マーチタンに決まってるだ炉?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:51:24 ID:LlbBq6sF
4くで軽くてギヤヒが低いやつ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:00:39 ID:HKOEwrID
ジムにーの4DLOWは低かったな。一応5MTなんだが5速で普通車の3速ぐらい。
よってジムニ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:21:39 ID:nwYvlW3w
マツダMX−6

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 20:29:43 ID:+zq4CpVY
我家のチェーントラクタ。 後輪の後ろに横転防止補助輪付き。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:29:03 ID:YurAuGq0
アリオン1.8が以外に速いぞ、マジで!ヒトのクルマだが俺のアテンザでは
100Km/hまでなら勝てない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 06:34:30 ID:+ZrVO/u4



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)