2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★次期インプレッサに要望スレ7★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:07:16 ID:7IcRfQ+l
次期インプレッサへの要望はこちら

前スレ
★★★次期インプレッサに要望スレ6★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094830722/

過去スレ
次期インプレッサに要望スレ1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048735322/

***次期インプレッサに要望スレ2***
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057553793/

☆☆☆次期インプレッサに要望スレ3☆☆☆
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1062593779/

★★★次期インプレッサに要望スレ4★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1074225992/

★★★次期インプレッサに要望スレ5★★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1085717747/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:11:43 ID:nwd6dXPe
新スレ乙
2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:15:01 ID:NE8DfbZM
↓4様

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 01:22:15 ID:QVhpu0Ms
↑3様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:27:14 ID:zxKJg8NX
過去ログは読んでないわけだが。
今のように、きっちりしたハード設計は守って欲しい。
商売上難しいのはよーく分ってるんだが。
ハイテクで無理な性能を出さないと評価されなかったりするからね。

ハイテクもソフト制御も時代の流れで仕方が無い。
でも、それもしっかりとしたハード設計あっての事だ。
ハードの弱点をソフトでごまかし続けた三菱自動車がどうなったか。

自分はその意味マクラーレンF1みたいな車が究極の車だと思える。
コストや利便性の制約があるにしろ、向けるべき方向は普通の乗用車だって同じ事だ。
そこに素人が扱えるように電子装備をつけたら真に最高だろうと思う。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:54:39 ID:V5/EGOSa
マクラーレンのF1カーをスバルに市販しろと ?

バカかこいつ w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:47:15 ID:vYWFf4j1
>6
マクラーレンのF1カー>マクラーレンF1(3座のロードゴーイング)な。
正直F1なんてどうでもいいし、AWDでないインプもイラネ。

それよりもし、WRCのスーパー2000構想が通ってしまったらどーするよ。
自然吸気のEJ20が勝てるとは思えないし、STiバージョンの意義も微妙に。
Nカーで参戦するのが妥当なんだろうけど、トップカテゴリーじゃないしな。

インプレッサをターボ抜き前提で設計するとどうなるのかな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:10:03 ID:EhoVtXAx
正直、ターボは好きじゃないからできるならNAでやってほしいね。
ただ今の設計ベースだとダメなのかね?

全部新設計だと、また違うモノになりそうだし・・・

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:15:54 ID:V5/EGOSa
変わったら変わったでおもしろいと思います

正直今のWRCは飽きた

10 :5:04/11/13 12:24:32 ID:zxKJg8NX
コストとか乗り心地とか、いろんな制約はあるだろうが、
とにかく車は走るものなんだし、
走る為に叩き上げたハード設計が真っ先に来るべきだとそういう意味。
豪華な内装にコストをかけて、
ハンドリングもブレーキも80点ぐらいにする、なんてのはスバルの車じゃない。
そういうのはトヨタの車だ。
どっちかというと内装は80点でもハンドリングやブレーキは可能な限り良くするってのがスバルだろう。
と、思い込んでみる。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:33:01 ID:V5/EGOSa
運転したときの感覚は設計というか偶然の産物だろ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:48:49 ID:UgBKim5H
でも全部80点じゃあ偶然100点は生まれないだろ


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:57:37 ID:r/iLStBB
>5、10
基本的に言ってる事は正しいって思う。っていうかホント物作りの基本的な思想だよな。

>6、11
馬鹿はお前だ。知恵遅れか?特に>11の書き込みには反吐だ出る。
お前に車、いや機械関連で語る資格はない。
スレが穢れるから出て行け。この低脳。
ちなみに俺は<5じゃないからな。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:12:27 ID:r/iLStBB
訂正
× 反吐だ出る。
○ 反吐が出る。

ミスタイプしちまった…。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:40:21 ID:EOJ4sXEB
来年はインプレッサとフォレスターがビッグチェンジをするそうだ。
ザパ顔になるかも。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:09:04 ID:TRnc9lkf
>>15
ザバ顔ばかり責めるなよ
車の規格の関係で妥協してる部分も結構あるとかないとか
R2のデザインはザバが来る前に大筋決まってたというし

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:14:34 ID:EOJ4sXEB
誰も責めてませんが?

18 :7:04/11/13 17:56:26 ID:vYWFf4j1
>8
基本的にはレガシィのフロアをシュリンクする形になるとは思うけどね。
ただNAエンジンを回して馬力を稼いでも、トルクの薄さはどうしようもないから
パワートレーン周りの肉を落とすことができるし、補器が減って軽く、スカスカに
なるのでフロント部分がかなり衝突安全設計も楽になる、GC/GF以下の軽さに
できるかもしれないという考え。

>9
確かに今年は何か去年ほど燃えるものがない、スバオタという部分を差し引いても。
ただS2000だと下手をするとNカーの方が早いかも、あまり魅力的ではないな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:52:38 ID:V5/EGOSa
おい おまいら 顔だけじゃないぞ

ぜんぶデザイン変更だぞ

100%サパデザインだぞ

おまいら腰を抜かすなよ 

そして現行乗りのみなさん、あまりの変化にたぶん怒るかも

とにかく凄い ! 日本車じゃねえよこれ こんなのが 300万で買えるんだからな

すびいよ おまいらまじ金貯めとけ ! すごいぞ 


びっくりすること請け合い

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:21:44 ID:r/iLStBB
>>19

ええーっ!
ヤバイよそれ!すごくカッコ悪いんじゃないの?
スバル倒産?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:23:22 ID:V5/EGOSa
電動のqあwせdrftgyふじこ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:35:56 ID:KjUml2Xw
>>21

電動スライドドア(・∀・)カコイイ!!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:54:29 ID:dMT3Qr6c
どうせなら、ラウムみたくピラーレスにすれば受けるぞw
世界初、サッシュレス電動スライドパノラマドアのスポーツワゴンw
ポルテみたいに2ドアのワゴンもおもしろい
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧                  ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`)                  ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )                 (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:27:07 ID:IX9vpsqU
>それよりもし、WRCのスーパー2000構想が通ってしまったらどーするよ。
>自然吸気のEJ20が勝てるとは思えないし、STiバージョンの意義も微妙に。
>Nカーで参戦するのが妥当なんだろうけど、トップカテゴリーじゃないしな。

S2000は自社のNカーと新井タソに総合優勝させたいスバルの陰謀だから通らない。

25 : ◆P2unpRNWwM :04/11/14 18:37:33 ID:KA5pGovG
WRCレギュレーションのAWD禁止が通ったら、スバルはWRC撤退・・・。

インプのビッグチェンジは早くても07年じゃないのか?。それともホンダの新
AWDシステムに対抗する為に、3点トルクコントロールを導入した新AWDシステ
ムを早期搭載するのか?。
デザイン的には、リヤシートのヘッドクリアランスを確保する為に、ピラーを
なるべく立てて欲しいものですな。さもなきゃ5ドアハッチ的にするか。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:43:17 ID:RFOXW8R5
ホンダのシステムってエボのスーパーAYCと何がちがうん?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:59:04 ID:xbp4hm1T
>>26
前後輪トルク配分が出来る。
三菱はあくまでフルタイム4WDだが、
ホンダは極端な話FFやFR状態にもなる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:01:02 ID:IX9vpsqU
>>26
ホンダのは、リアデフとセンターデフが合体してて、左右の回転差だけでなく、
前後の回転差が作り出せるので、前後のトルク配分を前寄りにしたり、後寄りにしたり
したかのような挙動を作り出せると思ったのだが、システムがいまいち判らん。

エボはセンターデフとリアデフが別で、センターデフはロック制御しかしていないと思った。

だれか詳しい人プリーズ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:34:33 ID:RFOXW8R5
私の記憶が確かならエボもアクティブセンターデフで前後輪の駆動力の配分はできますよね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:30:41 ID:xbp4hm1T
>>29
ACDは差動制限。

31 : ◆P2unpRNWwM :04/11/14 21:14:40 ID:fJVB+BO4
ホンダの詳しい構造とシステムは、その手のサイトを・・・。
効果としては、前後のトルク配分(確か30〜70だったか?)と、リヤに配分され
たトルクの内、その左右トルク配分(0〜100)で可変可能の筈。つまりリヤの内
輪だけは、状況によりトルク配分0になる可能性がある。3WDだね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 22:02:38 ID:WFkWF5l0
ランエボ
前:デフ センター:デフ(ADC) 後ろ:デフ+増速機構(20% AYC)
だからAYCの作用はリアデフがロックしていることが条件となる。

レジェンド
前:デフ センター:増速機構(SHAWD) 後ろ:独立増速機構(5% 同左)
レジェンドの場合、センター、リアには差動機構がないことが特徴。
力の配分はギア比による直接的な分配ではなく、回転差を強制的に
作ることで発生させる。



33 : ◆P2unpRNWwM :04/11/14 23:46:52 ID:fJVB+BO4
ではインプの新しい方式はどうなるのだろう。DCCDオートをベースにして、ド
ライバーにとってナチュラルな挙動をする様な方式にしたいとの、広報サイド
の意向があったようだけど・・・。
DCCDオートのナチュラルさをスポイルする事になるが、単純にリヤの左右に回
転差をつくるか、難しいが、フロント左右の配分を可変させてDCCDオートをフ
ォローする方法をとるか、それとも、その他の方法(4輪全独立制御)をとるの
か・・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:58:01 ID:Z5VgMMcZ
アルファベット3文字の機構がいいな。

35 :◆Bc/4r/lmmA :04/11/15 05:31:04 ID:N16nNnRo
発売したら
パドルシフトになってry

36 : ◆P2unpRNWwM :04/11/15 21:15:02 ID:2UfEZbAb
パドルシフト自体は別に構わんけど、インプSTiの場合はトルコン使えないか
ら、もしATならば、DSGの様な機械式のATになる筈・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:14:59 ID:69Hm1b3n
そういう複雑なのはますます重くなりそうだから、やめてくれ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:17:06 ID:69Hm1b3n
WRCに採用されてるセミオートマだかクラッチなしMTみたいなのを市販してよ


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 00:33:07 ID:KG7/Jlwt
ところでスバルがGMと開発してるハイブリッドってもう出ないの?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 08:21:24 ID:TxIPbqIe
出ないよ GMに技術力だけ吸い取られて終わり

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:14:30 ID:WhjmMz6Y
2006年WRCプジョーとシトロエンが撤退決定
どうするヌバル

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:41:03 ID:cZ0neGMf
残るのはフォードくらいだな。シトロエンも勝ち逃げかよ。
トヨタもろくな結果の出ないF1なんかやめて、またWRCに復活しないかな。

43 :◆Bc/4r/lmmA :04/11/16 17:25:08 ID:C9mjUacU
身潰しと同じ運命をたどるぞ
希望としてはランチアにまた戻ってほしいが

44 :◆Bc/4r/lmmA :04/11/16 17:28:46 ID:C9mjUacU
訂正
ランチアが復活して欲しいが

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:32:28 ID:TxIPbqIe
デルタ・・ストらと酢・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:33:36 ID:Otn2bo3Y
>>42
トヨタのF1参戦は、露骨だよね。色んな意味で


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 19:44:50 ID:05rportH
最近のトヨタはホンダ意識してるからな。
ホンダがSH-AWDでWRCに参戦すれば、うわ何をするくぁwせdrftgyふじこ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:09:45 ID:xmRm3+lH
豚みたいなデザイン辞めてくれ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:20:45 ID:YMckjB64
現行型かっとけ。

一番、無難。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 04:24:04 ID:clD8b642
ザパデザインそのまんまだったらいいなぁ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:19:17 ID:yyEzq+va
現行型だけは買いたくないと思った


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:40:42 ID:aJoLSj8q
ザパが全部やればカッコよくなるとかいう話出たりするけど御前裸ホンキで

ア ル ファ が カ ッ コ イ イ !

なんて思ってんですか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:50:32 ID:yyEzq+va
とりあえずサバデザインに期待

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:55:32 ID:K90IILAQ
アルファは155のDTM仕様がカコイイ!!

スレ違いスマソ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:34:28 ID:yyEzq+va
時期インプテスト中か

http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-001.jpg
http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-002.jpg
http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-003.jpg
http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-004.jpg
http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-005.jpg
http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-006.jpg
http://www.channel4.com/4car/media/spyshots/H/03-large/Honda-Civic-007.jpg


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:46:12 ID:M0lde8y4
マジで次期インプこんなになるの?
だったらヴィッツターボ買うぜ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:56:00 ID:yxxTf3RD
次期インプの開発コードはホンダシビックか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:56:10 ID:ARQy4Q1a
>>56
URLをよく見ろ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:57:10 ID:y3wAL+Op
こんなミニバンみたいなインプは嫌だなぁ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 20:57:50 ID:yyEzq+va
すいません 

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:29:27 ID:aJoLSj8q
う〜ん。結構悪くないと思ってしまったんだが。
デカダクトも無いし。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:44:27 ID:fYilbNks
本田氏big

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:49:09 ID:yyEzq+va
次期インプ開発してんのかな
してるよね
それとも、そろそろ廃盤かな
 
後継車種として『ボクサレッソ クーペ2005Sti』 

出るのかな
 



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:09:05 ID:yyEzq+va

ttp://response.jp/issue/2004/0909/article63568_1.images/72182.jpg
ttp://response.jp/issue/2004/0909/article63568_1.images/72183.jpg
ttp://response.jp/issue/2004/0909/article63568_1.images/72184.jpg
ttp://response.jp/issue/2004/0909/article63568_1.images/72185.jpg
ttp://response.jp/issue/2004/0909/article63568_1.images/72186.jpg

65 : ◆P2unpRNWwM :04/11/18 23:38:42 ID:4htbko/D
>>55
次期シビックタイプRに、SH-AWDでも搭載されれば、ホンダを褒めてやっても
良いがの・・・。

次期インプデザイン、RX-8ぽくなるかも・・・。ま、リヤのヘッドクリアラン
スを充分とってくれて、邪魔臭いインテークを除いてくれれば、どんなデザイ
ンでもいいが・・・。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 16:29:43 ID:BGcGdcjz
>>65
>次期シビックタイプRに、SH-AWDでも搭載されれば

良いなそれ。
ただ、重くなるから高回転NAじゃダルイかも。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 20:22:41 ID:xaZvxox0
ターボ嫌いのホンダは、アコードベースの
SUV向けターボを開発中らしいが、果たして・・・

68 : ◆P2unpRNWwM :04/11/20 12:34:54 ID:5h2AG5FR
スバルも排気規制で、NAに移行する可能性もあるんでは?。と言うか、排気規
制の関係で、全メーカー共に、ターボによるトルク稼ぎが難しくなって来てい
るのでは?。それとも解決策でも見つかったんか?。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 13:00:38 ID:TA5ME2wk
今になってヨーロッパではターボ車が増えてるし、
GMグループだけでみても、スバルとサーブはターボに依存しているから、
ターボが使えないというのは死活問題。グループで必死に開発してるだろう。
確か今のスバルの排ガス浄化システムはGMから技術供与を受けていたはず。
ちなみにマツダのアテンザMPSはSU-LEV。
スバルも水平対向だから難しいかもしれないけど必ずやってくれるでしょう。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 21:59:15 ID:V2rqiE3B
たーぼがないと WRCつまんね 
クネクネ道をまたり走るとこなんてクダラン

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:06:47 ID:kpvkcjjk
まー、どんな車になろうと、カコ悪ければ買う気になれんな。

72 :◆Bc/4r/lmmA :04/11/21 00:15:17 ID:ITqc1n6k
WRCがNAだけになったらインプは2ドアクーペになるのかな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:23:24 ID:cmjdN3DU
市場を考えると3ドアと5ドアのHBじゃないかな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:54:51 ID:5d+H7zEH
時代遅れのメーカーだな
環境対策でもデザインでも

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:55:49 ID:5d+H7zEH
WRCも勝手に三菱と戦っててください

76 : ◆P2unpRNWwM :04/11/22 21:54:41 ID:rikJ6YLh
>>69
欧州のターボって、ディーゼルターボの事?。

>>72-73
今まで通り3ナン4ドアと5ナン5ドアだと思う。でも排気量は2リッターのみと
して、1.5は高性能NAを開発し、別車種に切り離した方が良いとは思う。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 22:59:53 ID:oo+iP0ip

そろそろ直6を作っても良いんじゃないかい。
どこの会社も全部Vになったらチャンスだ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:11:02 ID:3Wv4ktzg
直6なんてスバルが作るわけないだろ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:13:26 ID:2IpKsoMC
>>76
アストラ、A3スポーツバック、メガーヌとかガソリンターボ増えてるじゃん。
次期ゴルフGTIなんかも。

80 : ◆P2unpRNWwM :04/11/23 00:22:21 ID:81uJHzkZ
まぁスバルが直6作っても、メリットは無いわな。
リヤ配置用可変バルタイ1.5NA作った方が、遥かに意味がある。
高性能エンジンでは難しいだろうが、レオーネの時の様にぺったんこなエンジ
ンならば、リヤにエンジンを搭載しても、HBスペースは充分取れるからなぁ。
確か80年代前半のレオーネは、ボンネットを開けるとエンジンブロックの上に
スペアタイヤが乗っかってたからね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:41:21 ID:Y9/PO950
>>78
直6そのものを作るのは簡単だ罠(W

スバルの場合、問題なのは直6をベースAWDを簡単に作れないところだな。
フロントドライブの取り回しが今までのものと変わる罠。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 02:59:31 ID:AeC3mmKN
スバルが直6作っちゃったら、今まで必死扱いてH6やH4作ってた意味がなくなるような・・・。
理想的なバランスとか考えると直6もいいんだろうけど。
作りやすいし、高出力も出しやすいだろうし。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 06:16:08 ID:eVDWOG/J
EJ18の改良型きぼんぬ

いやほんと1.8Lが今のスバルのラインナップに全く無いのは痛い。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:28:29 ID:dd4/i9v8
んな中途半端なもんいらねーよ
無駄無駄無駄ー

85 : ◆P2unpRNWwM :04/11/23 11:01:28 ID:y6quxkjs
ブロック容積も質量も2リッターと大差がない1.8リッターエンジンは、現在の
スバルにとってあまり意味がない。むしろ1.8リッターがラインナップから外
れるのが遅すぎた位だろう。
特にボクサーエンジンは幅を取るので、バランスを考慮すると、車体全体が重
くなりがちになる。結果排気量をやや落としてエンジン自体を軽くする事を考
慮するより、排気量を落とさずに小型化軽量化高トルク化に費用をかけた方が
より効果的と思われる。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:02:03 ID:sR9+759b
スバルご自慢の水平対抗エンジン・・・もうダメっていうか 捨てたほうが良いんじゃないんですか ?


高水準の環境性能や燃費の向上、実用トルクやパワーの向上を同時に果たせないというか
エンジンの基本設計からくる特性の資質の無さというか
とにかく改良の余地がないエンジンなんですよ
整備もやりにくいし、すぐシリンダーが傷だらけになってスカスカで壊れるし
熱もこもりやすくてエンジンブロックが歪んだり冷却水が漏れたり
オイルが漏れたり
燃費は悪いしパワーは無いし、日本車最悪のエンジンとなりつつあります
ターボ付けて馬力出すのなら他社のV6エンジンのほうがはるかに限界が高いです

Stiなんてもう壊れるギリギリの馬力を搾り出しているので、
280馬力自主規制に助けられているだけですよ 
ラリーだってどうせエンジン使い捨てなんだろうし


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 08:44:14 ID:dMmKCSXl
>>86
スバルに言ってやってください。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 15:57:05 ID:79Uo5h7P
スバルご自慢の水平対抗エンジン( w  

そろそろ次世代のスバルエンジンぐらい開発してるんでしょ。。。
えええっ!! ? 開発してないっ ・・・???
何やってんだよ〜 


って感じだとしたら、スバルってなんだか未来が無さそうだね

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:00:30 ID:2DEBMe3X
スバルカァ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:26:32 ID:yODKV24j
確かにエンジン単体で見た場合は水平対向の利点は
カウンターやバランサーシャフトを省くことができるぐらいかも知れんね。

ただだからといって直4やV型をポン付けはできんのよ、ドライブトレーンが
きつい前上がりになっているからボンネットをかさ上げしてもショートストローク
のエンジンしか入れられない一方、オイルパンの左右に無駄なスペースが出来るし。
トランスミッションの全面的な構造変更(2軸式→3軸式)がない限り、
だれがいくら喚いても無駄。

まぁ、素人はだまってアウディでも買ってなさいってことだな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:49:10 ID:79Uo5h7P
じゃ ドライブトレーン作り変えろよ スバルって馬鹿だな。簡単じゃないかそんなの
V6ぐらい入るだろ アホスバル 

現行インプのダサいデザインも
変なエンジンとドライブトレーンを作り変えきれなかったから
ああなったんだろ どうせ

客をナメとんのか スバルは

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:50:22 ID:79Uo5h7P
変なメカニズムにこだわりすぎて客を疎かにするようなメーカーの車っていったい・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:55:44 ID:MgA/lX73
1.5にターボかSCキボンヌ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:10:52 ID:QdW6Amuq
やっぱりスライドドアとバックモニター(駐車アシスト付)を装備してもらいたい。


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:11:24 ID:JL+QSDMT
>>93
2.0ノンターボより車体価格が高くなっても買いますか。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:17:04 ID:QdW6Amuq
ぬるぽ

97 ::04/11/24 19:27:43 ID:1R2S8Qu2
ガっ!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:32:57 ID:1R2S8Qu2
ところで、今のsti spec-C type-RAって買いか?

1Gクレスタ(TT)→GTO(TT)→コペソ海苔だが、また馬鹿力に乗りたくなって試乗してきた。
sti spec-C 2004WR だったが面白いじゃない。
欲しいかも...って感じなんだが、どう?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:51:05 ID:/ojPj4er
そんなゴテゴテした名前の車かっこ悪いよ


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 19:57:20 ID:2oiXIMEX
馬鹿力だけならSTIで十分化け物だすよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:53:35 ID:L1oQs9Oj
インプ = 全損事故率日本一

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:11:02 ID:9zkMP79e
>101
んな事ぁないダロ

漏れは全損したが

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:13:57 ID:cLTLX0UH
やぱりみんなインプ全損してるじゃないか。
俺も峠で全損したんだぞ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:18:31 ID:9zkMP79e
>103
峠かよ。どうしようもねェな。気をつけろよマジで

漏れも峠だが

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:33:15 ID:MjzvHiJh
峠DQNは体も全損してろ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:42:36 ID:OwRwgHMw
イニD厨と同じ目で見られるのは嫌だな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:33:03 ID:IdGRD6v4
来年の年改すごいことになりそう。

108 : ◆P2unpRNWwM :04/11/25 00:45:18 ID:nKXbptm+
まぁ水平対向とAWDが、スバルが自動車メーカーとして存在しうる所以だから、
これらの要素を捨てたら、他のメーカーに吸収されても同じだろうよ。
幾つかのデメリットを含みながらも、その他のメリットを得たいと思うユーザ
ー向けのメーカーだと考えれば良いんでは?。マツダロータリーと同じ様なも
のだわな。
インプ用に1.5リッターの高性能エンジン開発するより、新しい2リッターエン
ジン開発した方が、メリットが大きいと思われます。5ナンサイズでは、横幅
の広くなりがちな高性能水平対向をフロントに積む事は元々難しいから、3ナ
ンサイズの大きさや重さでも遜色ない2リッターの方が、メーカーも売りやす
いしユーザーも納得するだろうしね。結果現状維持だとインプの1.5リッター
は、何のアドバンテージもない1.5リッターなので、1.5リッターはインプから
切り離した方が良いと思われます。
DCCDの搭載されていないSTiは、曲がり難いAWDの範疇に入るから、全損する確
率も高いかも・・・。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:51:30 ID:GGG1z9G2
>>108
曲がりにくいAWDってあなたオーナーですか?
昔のAWDのイメージで語ってる?
インプが曲がりにくいってどんな運転してるんですか?
公道ですよね?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:10:56 ID:qat1uS/o
>>108
つまりインプはイラネってことですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:20:42 ID:GGG1z9G2
追加
新しい2LNAって現行レガので十分でしょう
1.5Lだけ切り離す体力あるなら始めから別車種で出してますよ
詳しくは開発史でも読むべきだね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:39:56 ID:OLImPUix
2005年のWRカーのデザインはスバル本社(チーフデザイナー:アンドレアス・サパティナス)
が手がけることになっている。
ttp://response.jp/issue/2004/1124/article65835_1.html

恐ろしいようで楽しみ

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:15:24 ID:lENtqZg0
時代遅れのメーカーだな
環境対策でもデザインでも
WRCも勝手に三菱と戦っててください


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:58:41 ID:qat1uS/o
>>112
本人はやる気です。
ttp://www.rallyx.net/news/030613.html#030613_5

とりあえず石鹸箱みたいなトランクを何とかしてちょーだい。

115 : ◆P2unpRNWwM :04/11/25 23:31:00 ID:HlJlScpL
>>109
>>111
普通に走るのなら、パートタイムでもない限り、曲がり難いなんて事はないで
しょう。単に全損する様な走り方を想定した場合、ベベルギア+ビスカスのAWD
は曲がり難いの部類に入るでしょうから、そう書き込んだだけです。
現行NA2リッターでも充分ですよ。単に高性能1.5リッターエンジンを開発する
位なら、現行NA2リッターをブラッシュアップしたり、同排気量の新型を開発
した方が有効だと思っているだけです。加えて体力をつける為にも、1.5リッ
ターは早急に切り離した方が良いでしょう。

>>110
DCCDオートを搭載しているインプなら、欲しいですよ。ただ実用として、もっ
とリアの居住性を確保して欲しいですし、後方視界を確保して欲しいですな。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:37:01 ID:lVXB8L1P
>>115
エンジンはともかくラインが

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:08:43 ID:75bILN3C
うーん、シンプルで合理的な所がスバルの4駆の美徳だと思うんだけどなぁ。
どうしてそういうギミックに頼ろうとするのか、理解に苦しむな。
それに2gの車はもういらんでしょ、せいぜいミニバンに派生させるぐらい。
それと「体力をつける」ってどういう意味?収益性だけを考えるなら軽自動車を
全廃させるほうが手っ取り早いんだけどね。君の言うことはよくワカラン。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:28:46 ID:Z5wtcoar
スバルはコストの厳しい軽自動車で揉まれて来たから
ここまで技術力を維持できたのだと思うよ。
軽自動車事業撤退したら技術力が低下してしまうので、
これからも頑張って魅力的な軽自動車を作って欲しい。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:56:35 ID:XIi9Jy49
スバルはインプレッサでスーパースポーツからコンパクトまでカバーしているので、
1500を切れば即収益減につながる。
ていうかそんなことすればどんな事態になるか…。
新車種を設定するくらいなら15を改良した方がよいのでは?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:18:29 ID:01ArARLZ
インプはすごい車だよ
共用パーツ多くして2Lターボから1.5NAワゴンまで作っちゃうんだもの
最近リアドアが小さい理由がやっと分かったw

1500FF前提で安いボディ作るより
贅沢なボディでもいかに流用させるかのほうがコスト抑えられるんだね
車って不思議だ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:23:34 ID:X38xciSC
1.5の販売台数は2.0よりよかったんでしょ? 1.5じゃないと買えない人もいただろうし、2.0になるくらいならレガシーっていう人が買わなくなるわけだから、2.0NAに移行する場合に獲得できる購入者層とどっちが多いかってことになるよね?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:30:58 ID:01ArARLZ
>>121
廃止された2LNAはハイオク指定DOHCのみなのに165ps程度
そのくせ燃費もターボと大きく変わらないと価格以外に全くメリット無かった
現行レガ2.0Rのエンジンがそのまま載れば
間違いなくベストバランスのグレードになりますよ
問題は同じエンジンならインプを買う必要あるのか?という点だけでしょうね

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:39:26 ID:oAyaHKWS
次期インプでは、オタ専用のイメージを払拭
して、もっと上質なクルマにして欲しいな。
今のままだと、恥ずかしくて乗れん。


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:49:01 ID:R3fmjktn
2.0NAだとフォレスターとインプワゴンで迷う人もいそう。
次期インプはフィットクラスの1.5になって、無理やり2.0ターボを載せたモデルを出すのが本当なのでしょうが、そんなのが売れるとも思わないし。
スバルは、この先どんな車種展開をするのだろうか。大変だと思う。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:52:20 ID:Z7hco7SB
>>123
あまり上質にし過ぎるとレガシィと被るな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:58:40 ID:zScGUyWK
ヲタ専用・・・NAの俺もそう思われてんのかな。まあ高級感はあってもいいよね。WRXとSTiは従来通りのヲタ向けスポーツ仕様?で、1.5は学生やおネーチャン向けに軽量エコノミー仕様、2.0NAで高級仕様を設定するとか。

スバルの販売力じゃ無理だなw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:35:38 ID:bZ3KljC4
今週発売のなんかの車雑誌に次期インプがのっているんだが、とてもカコイイ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 17:55:24 ID:/y7EVIlG
もうスバル買うの辞めようぜ
おれはやめたぜ
まぁ、乗ってて恥ずかしくない車が発売されたら買ってやらんこともないけど


スバルにゃ無理だな( w

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:07:56 ID:dChnsW2s
http://response.jp/issue/2004/1126/article65896_1.images/76943.html
後ろにうっすらと・・・。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:13:09 ID:/y7EVIlG
次期インプはスライド式リトラクタブルか

どうでもいいけど、あの飛行機グリルやめれ。無意味

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:18:20 ID:/y7EVIlG
次期インプはゲームが現実に

http://www.subaru-msm.com/feature/issues/3.html

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:18:51 ID:Qfyt5KOs
ザパだのブーレイだの日本人の好みを知らぬ外人デザイナーはいらん

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:27:42 ID:JIaLJDx7
>>131

後ろの車が時期インプ!?
ちょっとやばすぎないか、これは。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:40:33 ID:/y7EVIlG
あ〜 もうだめだわ インプ 終わってるょ  。・゜゜(/д\)゜゜・。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 18:47:01 ID:JshpXkGC
ザパイラネ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:45:14 ID:9SKhnJ1V
またこのネタですか…、オマエら死ねよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:20:48 ID:/y7EVIlG
>>136 ワロタ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:41:21 ID:75bILN3C
うそだろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 22:29:27 ID:EVDmVyTf
これがホントに次期インプかどうかまだワカランが、やけに戦闘的なイメージなのね。
ザパ顔になるのは前々から想定されていたから今更驚かないけど。
しかし、まぁあのデザインからSTi ver.のイメージはできるが、このデザインからワゴンや
1.5Lモデルのイメージが想像できないな。
また1.5Lモデルが廉価グレード的なイメージにならなきゃいいんだけどなぁ
先代のGC8はWRX(STi)がベースグレード(1.5L)のエボリューションモデル的な
イメージがだからカッコイイと思うんだけどなぁ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:14:53 ID:usguL1NR
むしろザパ顔になるのが楽しみ。
ていうかマイチェンでザパ顔になるのね。
FMCは当分なさそうだな。



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:23:54 ID:3QOiZUi0
とうとうスバルがDQN撲滅運動に立ち上がったのですね。
来年五月の年改がそのXday、、ザパ顔来る。

っておい、DQNどもの断末魔が聞けると楽しみにやってきたのにこの辛気くささは何だ?
もしかしてザパ顔気に入ってんのか。。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:52:29 ID:/y7EVIlG
なんだよ大きく変るのは
フェンダーとバンパーぐらいか

客をナメとんのかスバルは たいがいにしとけや


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:02:46 ID:c02m7IA6
やっと目が慣れてきたぞ・・・。

ヘッドライトの下にエアインテークのようなものが見えるけど、
そこもヘッドライトに組み込んでしまって、また下の口の部分を
もう少し小さくしてバンパーにボリュームを持たせるといいかな。
あとグリルの両端を後ろに流して立体的な構成にするとナロウ
ボディでもいけるのでは、と勝手な事をいってみる。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:02 ID:Nhlihjd1
暗くてよくわからん


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:38:38 ID:EbvmPgLn
>>144
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8814.jpg
明るくしてみました。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:46:19 ID:+07Xq/Mv
フロントセクションだけみれば、ザパデザインもいいかもね
でもAピラー以降はほとんど現行のままだから非常にアンバランス

顔成形だけーつのはいい加減ヤメレ…


147 : ◆P2unpRNWwM :04/11/27 01:35:01 ID:OKJiZ8N9
>>117
合理的な根底とそこから発生した目的の発展性の為に、複雑なギミックが必要
となってしまったと言う事なんでしょうね。
2リッターをどう扱うかが、今後の日本のメーカーの方向性を決める事になる
と思います。それにスバルで2リッタークラスのミニバンだと、かなり不利に
なると思いますよ。
確かに軽を全廃すれば、楽にはなるでしょうけど、それはしないと思います。

>>119-120
インプの1.5リッターに関しては、現状の方向性が限度だと思います。むしろ
手段がなく手詰まりと言えるのでは・・・?。
つまりコストを抑え且つ現状で可能な事は既にやり尽くしている訳・・・。

>>121-122
>>124
そう言ったユーザーの思惑もある訳なのよ・・・。
ボクサーエンジンでなければ、1.5リッタークラスのボディに詰め込む事も可
能なんでしょうが・・・。

だからこそ結局今後のインプの方向性としてベターと思われるのは、3ナンセ
ダンのSTi系と、5ナンワゴンの2リッター系の2本立てとし、1.5を外す替わり
に、ミニバンスタイルにも派生可能な、リヤ配置エンジン用の5ナンサイズ専
用の別車種を構成する事だと思いますけどね。そうすれば、スバルの特徴を生
かした5ナンサイズの1.5リッター車を展開出来ると思いますけど・・・。

ザパ顔に文句はないけど、セダンベースの量産車なんだから、リヤの居住性を
考慮したデザインにして欲しいよ。リヤのピラーをメガーヌ位に立てたって、
構わんと思うがな・・・。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:14:18 ID:bimuW0ze
次のインプは日産ティーダみたく、ハッチバック(旧ワゴン)をメインにセダンを派生型にして、
それにワイドボディ・2Lターボ・AWD化したグレードをWRXにする。

ってチョット思ってみたが、
ココまでやると「インプレッサ」と云う名前のクルマである必要がない気がしてきた…。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:28:54 ID:euwpb5/g
>>122が言ってるみたいに2LNAH4レギュラー仕様がレガシーに載ってるんだから、
インプにそれを載せれば街のりにはちょうどいいんじゃない?ってディーラーの人と話してたら
考えもしなかったって返事が・・・。スバルの人には2Lターボしか見えてない。1.5は利益のためのおまけだな。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:18:25 ID:cAWnWuXR
2.0Rはツイカムハイオク190PS仕様…
シングルカムレギュラーは2.0@ですな

2.0@は現行レガシィの中でもベストバイと言われてる車
俺の周りのディーラー関係者や中の人も同じように言ってる
一方インプレッサのベストバイも1.5iと言ってる。
SOHCエンジンの評価は押しなべて高い。

インプに2LSOHCの組み合わせは悪くないと思う。
それより2.0iで、内装を上級グレードと同じにしたらいいのにねぇとも思う
ターボしか見えてないってのは無いよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 11:42:42 ID:pzx2VA7L
ディーラーに居る香具師が次期インプを構想してるわけじゃないし、
考えもしなかったとはある意味嘘ではなく、客の心も傷付けない
営業トークだなや。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:52:19 ID:z4/k1JNP
うーん、現行買っとくのが吉なのか?
ここまで安易にザパしてるとは思わなかった。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:04:28 ID:EK6nwBlg
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up8841.jpg

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:03:29 ID:6QaAW8Ng
■WRCもあるんすよ! SS62■
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/f1/1101227932/87

より転載

>これはただ披露しただけらすぃ
>
> この日はゲームソフト用にスバルの設計スタッフがデザインした幻のWRカーも披露。
>デザイン部の戸叶大輔氏が手がけたものだが、レギュレーションに沿って忠実に図面
>が作られたというもの。海外のラリー雑誌に「次期WRカー」と誤って報道されたほどの
>できばえだが、「実際の05年モデルとはデザインが異なる」(森宏志スバル商品企画本
>部PGM)としている。
>↓ソース
>http://f1express.cnc.ne.jp/config/VI001.php?teiko_id=69841&cat_id=5&top_flg=1


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:05:11 ID:PBrnAJ9Y
↑豚っ鼻 かこわるい〜〜!!


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:12:19 ID:4qqINR7l
ものすごく昔からガイシュツ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:40:10 ID:plaWhtoT
ザパグリルはうまく使えばカッコイイと思うがなぁ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:03:55 ID:cwC7RcXd
>>157
あんた、センス腐ってるよ。(哭きの龍)

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:09:01 ID:p0x7wEQz
R2がザパグリルやめるらしい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 01:15:54 ID:NAblF0QY
マジでか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 02:09:34 ID:plaWhtoT
>>158
台形よりはだいぶマシかと思いますが。

つかやめるんかいw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 04:20:32 ID:VIQDMT4o
やめた方がいいだろw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:25:12 ID:alTLQIZI
>>159
>R2がザパグリルやめるらしい。

おいおい、B9XもR1もザパグリルなのに、、真面目な話どこから情報受信したのですか?

某雑誌では既出のやつとは別タイプのザパグリル採用と報じてるよ、「この顔、ホントなんです!」と銘打ってやけに自身ありげだけど、、

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:45:53 ID:nMz/HNji
http://www.subaru-msm.com/feature/issues/3.html

この中の右上の白黒の写真見て、初代セリカ(ダルマセリカ)やGMサターンに
似てると思ったの俺だけ??
まぁ、同じGMグループですから…

165 : ◆P2unpRNWwM :04/11/28 18:11:52 ID:oICRxxAt
>>148-150
5ナンの2リッターワゴン(ハッチバック)をベースに、3ナンセダンSTiを派生と
すると言うのは、現状からの正常進化の形態でしょうね。
そう言えばずいぶん以前に、2リッターNAのH4エンジンはインプに載せない方
針と言う話を、何処ぞの雑誌インタビュー記事で読んだ様な記憶はあるけど、
何故なんだろうなぁ。妙なところで格差をつけようとするのは、明らかにマネ
ジメントミスなんだけどな。
まぁディーラーの営業は、目的のはっきりしない客に対して、利益率の高い車
種を勧めるものだとは思いますけどね。なんでもSTiは売り易いけど利益率が
低いそうで、逆にベストバイと勧める車種は利益率が高いのでしょう。
もしSTi以外のインプにインテリアデザインを求めるのなら、取りあえず社長
が方針を変えないと・・・、現在の方針は確か、まずエクステリアデザインの
革新の筈だから。現状でもせめてR2並みのインテリアデザインにしないと。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 19:13:29 ID:fLtjWU6k
>>165
まったく逆、STiはだまっててもオタが言い値で買っていく。
そうでなければラインの一部をわざわざ割いたりはしない。
ディーラーが15i/i-sを推奨グレードとするのは当然のこと。
ただ問題なのは>149の下2行。
まさか一番腐っているのがメーカーの中の人だとは思っても見なかった。


167 : ◆P2unpRNWwM :04/11/28 20:56:08 ID:oICRxxAt
>>166
ん?私の書き込み方が悪かったかな?。だからSTiは売り易いんだけど、その
かわりコストが高いので、利益率が低い。本来ならば現状の2割増し以上の価
格設定でもおかしくないらしい・・・。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:35:42 ID:fLtjWU6k
ちがうって、確かにGT-Rなんかに較べればSTiはかなり割安ではあるが
それは基本グレードで大量に捌いてラインを回すことで初めて成り立つ
ものなんだって。
さらに基本グレードは割引が無いと他社と競争できない状態だし(まぁ
他所でも引いてくるんだけどね)実際に払う時点でのメーカー、ディーラーに
入る利益は相当低い。それでも売るのはラインそのものを止めるわけには
行かないからであって、はっきり行ってギリギリの価格設定なんだって。

もっとも本当に問題なのは出費に見合わない見た目だったりするんだけど、
それを今言ってもしょうがないよね。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:56:36 ID:fLtjWU6k
追加、
STiは2割増で取れるという部分には禿げしく同意。
全体的に儲からない設定になっているとは思うが
テンゴで荒稼ぎというのは勘違いだよ。

170 : ◆P2unpRNWwM :04/11/28 23:35:40 ID:oICRxxAt
いや申し訳ない、テンゴで荒稼ぎではなく、STi以外の車種は値引きの事も考
慮して並の価格設定になっていると言う内容なのです。その辺りは営業上の駆
け引きの部分が多く含まれるので、STiに比べれば、売り難いと言う意味を含
んでいるのです。
ちなみにSTiに関しては、値引きの上限は全社的に厳しく制限されているそう
で、その他の車種に関しては、ディーラー判断でそれなりの自由度が与えられ
ていると言う話は聞いた事があります。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:52:05 ID:fLtjWU6k
>>170
なるほど、主張に同意するかは別としてこちらにも読み間違いがあったようです。

ただ自分の経験として、STiを買った知り合いが二人いるのですが、
二人とも値段交渉よりもいかに担当、工場と懇意に出来るか、ということに
心を砕いてたという感じなので・・・。<オタ呼ばわりしてすまん

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:32:58 ID:Ef1d5Kng
CARトップの1月号に、次期インプの正式デザインがスクープ記事で載ってるね
予想してたよりは、ずっと良い感じだと思う。個人的には丸目や涙目よりも新型の方が好みだ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:45:26 ID:RLHgi5Ac
インプのデザインスクープはアテにならんよ。
現行だって、発表直前まで丸目だとわからなかったし。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:54:56 ID:I5GiTuVF
現行レガシィも直前までデザインでてこなかったし。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:11:13 ID:gKooGEP7
希望だが、グラベルの様に少し車高を上げて、内装はフォレのタフパッケージ。
渓流釣りのオイラにはこういう車が欲しい。

それならフォレかX買え!と言われそうだから、NA1800ccにしてフォレと差別化を図る。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:26:26 ID:IiWlNtYf
1800はいらない
2000NAでいいじゃないか

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:33:23 ID:2ihHGWJS
どっちにしろ、かっこ悪いのなら絶対買わないからな( w

ブタ車だけはやめてくれよ。



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:42:49 ID:TU31Xf/w
エアサス、デュアルレンジ付復活させろw

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:46:02 ID:oZYpH09D
CARトップの予想CG ライトがまんま現行レガシィなんだが
部品共有でコストダウンってか?(w

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:53:36 ID:GHltjLSr
レガシィももとに作ったCGだからじゃないの?
カートップ見てないけど。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:37:52 ID:A5p0CFtY
な、ザパグリルじゃないR2出ただろ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:46:49 ID:I5GiTuVF
ttp://response.jp/issue/2004/1129/article65933_1.images/77027.html

カスタムってグレードのみ、この顔かもしれないけど、
だいぶましなエクステリアになった。

最初っから、こっちのグリルのほうが良か(ry

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:49:59 ID:GHltjLSr
こういうのを出した時点で、既にR2顔は失敗ということを認めたんじゃないのか?
それなのにこれからR1を出し、MCもしくはFMCでレガやインプやフォレをザパ顔にするなんて…。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:51:02 ID:yCcNuP5v
>182
こっちが絶対いい!!!
たぶんスバルはどちらのグリルが売れるか市場調査して、次期型の参考にするかも。
R2買う人はぜひカスタム買ってね。

185 :22:04/11/29 23:53:25 ID:vHspE00l
なんか・・・fitとVitsを足して2で割ったみたいだな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:55:54 ID:t70h6wAn
最終的には細いステーを2本入れて3分割、って形で決着しそう。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:08:11 ID:kEutWKVm
>>186
オプションでそういうフロントグリルあったな。
ttp://accessory.subaru.co.jp/r2/gallery/blue.html
もっと細いって意味だろうけどね。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:09:18 ID:EKIq9iFh
ライトをもっとシャープにしよう。




ますますフィット似か?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:10:04 ID:kEutWKVm
>>187
あと、中央のエンブレム周りは外せると書いてある。
でもこのオプションの名前が「スタイリッシュバンパー」って…

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:31:09 ID:ExtPMdem
しかしアイスホッケーのパックみたいな色してるな。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 04:09:53 ID:mOr/3JEA
しかし哀しいのは、どちらにせよイマイチなのに変わりはない事。
ザパやめるなら1からやり直すしかないな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:03:17 ID:bxaBuV9T
>>187
ライトをブラックアウト化すべき

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:35:16 ID:tI9inNj3
スバルは相変わらずデザインのセンスがないな


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 16:51:28 ID:EbPnWNKU
R2カスタムありえねぇ。
そんなに自信ないんだったら初のグリル採用に出すな、ぼけ。

ところでインプレッサ、
上級グレードと普通グレードを別物といえるくらい差別して欲しい。
普通グレードがただの廉価版になっちゃうし。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 20:55:41 ID:tI9inNj3
糞デザイナーに大金払うスバル

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:54:00 ID:ExtPMdem
R2Customのwebページに行ってきた。
180°viewで色を変えてみた。











(´・ω・`)

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:15:52 ID:z4PGgLJv
>>179
若干違ったぞ。
現行レガシィをベースに、一回り小さくした同型のライトってのが正解っぽい。
そっくりなことには変わりないんだけどね。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:06:35 ID:dJiq3L6+
R2カスタムの方がザパグリルよりまとまっててかっこいい。
ザパグリル廃止でこっちの方向でいけ>>スバル

ってゆうか現行レガシィのデザインテイストでいいんだってばよ。
ちゃんとレガ売れてるだろ〜が。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 21:08:09 ID:0/Wb04pA
レガ売れてるというが、これたスレから転載。

11月新車販売台数(軽自動車除く)

メーカー   11月販売台数   前年同月比
トヨタ   158,345台   +11.9%
日産     61,390台   +11.2%
ホンダ    35,246台   +10.1%
マツダ    17,572台    +2.8%
富士重工    7,397台    −5.9%
スズキ     6,936台   +51.1%
三菱      5,865台   −28.7%
ダイハツ    1,546台  +125.4%


下がってるのはスバルと三菱だけ…。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 04:11:56 ID:HQQn6enu
スバルは最終型が一番売れるわけだが
年改のせいで

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 11:20:05 ID:AHzZGm2B
富士重工が三菱より上にくるとは…数年前には想像できなかった…

が、台数的には頑張ってないかい?
いったい富士重工がどれだけの企業規模だとおもっているのか…

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:03:26 ID:uA/itd8F
今年に入って新型車がないのはスバルくらいのもんだろ。
それでも前年同月比94.1%だったらまだいい方じゃないか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:11:07 ID:j7452HXe
>>202
車種が少ないメーカーだもんな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:26:29 ID:acqdVHYd
グリルうんぬんより
STI以外にもイモビつけてください
たとえそれだけでも、安心感が違うから
まぁ盗まれる時は盗まれるんだろうが
GDA盗まれた者よりorz

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:50:20 ID:nN3oQ8Kw
イモビはディーラーオプションで付けられるよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:16:42 ID:2iR9ewTy
いまどきイモビなんか軽自動車にも付いてるぞ、おい( w

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:36:24 ID:bfIcF4xN
WRXが欲しいけど、買えない人様に、
1500ccターボ、レギュラーガソリン仕様のセダンを作ってくれ


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:55:28 ID:2iR9ewTy
いらん そんなもん

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:56:27 ID:lxmks1F5
>>207
レガシィのOHCでいいだろ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:03:34 ID:NzZJDRL/
http://www.subaru-msm.com/news/041201.html
「本年のSUBARUモータースポーツを総括」

三枚目の写真のザパの後ろのスクリーンに写ってるやつみたいになるのか?これからのインプレッサ。
もし、こんなになるんだったら次はエボ10にします。インプレッサよ、さようなら。

ってか、アルファ147は良かったけど、ザパって他になんかいい仕事したのか?解雇しろよ!


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:25:24 ID:3jJbULz8
あのグリルを推し進めてるのはザパじゃなくて社長だろ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:39:47 ID:52B2kXg7
>>210
>>154

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 00:35:20 ID:+/k++7rn
>>212
だよね!?あー、良かった。

けど、ブーレイVSザパ…最低の戦いだ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:12:06 ID:oAi05Mnm
レギュレーションがうるさくなるとつまらなくなるからWRカーはもうやめてもいいな
プジョーシトロエンは機を見るに敏だよ
もう素のインプで戦うラリーに集中すべき
F1みたいになってからじゃ遅いよ

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:39:54 ID:UVI7hwMe
>>214
お前はアホか。WRCやめたらスバル車の魅力が半減するわい。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:46:47 ID:FzdvL7Xx
一言痩せろ、と。

お前の魅力はスリムボディだったのでは?と問いただしたい。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:35:57 ID:i3fVGxwx
>>216
本当だよ!GCのころはエボより100kgくらい軽かったろ!たしか
なんだよ!今のデブりぶりは!エボは少しづつでもダイエットしてるのに。
インポも努力しろよ!

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:16:34 ID:QrUmHdqa
でも、次期型で新シャーシ使えば、それだけで100キロは軽くなるんでしょ?
ほんでそれに戦闘機な軽量努力開眼すりば、300キロは軽くなんるでえ?

1200キロ台なら十分スポーツって言えるような。EP3だって1.3T有る時代だし

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 21:30:26 ID:y/Xo6Pva
次期インプの最上級モデルは
320ps46kg・mの7速シーケンシャルMT
価格帯は350〜380万

でもってベーシックモデル(現在で言うGDA)が
280ps38kg・mの6速シーケンシャルMT/5速スポーツシフトAT
価格帯は290〜330万


くらいだと思うけどみんなどうよ?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:06:17 ID:VddK01iz
ただの6速MTでしょ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:51:43 ID:werIlDUS
>>219
そいつは安すぎ、スバルを潰す貴下。

俺の考えではまずWRXグレードは廃止してSTiに組み込む、
そしてNA(1.5、2.0)はレガシィから六角グリルを継承して落ち着いた
雰囲気にして、一方STiはウィンググリルにしてスバリスト達の忠誠心を
試す踏絵にする。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:07:01 ID:GtKuzFDG
219
あり得ない。スバルはどちらかというと革新の技術を新車には積極的に取り入れない。
どちらかというとベーシックなものを磨く感じがする。もし入れるとしたらビッグ
マイチェン時だと思う。
次期型は現6速の軽量化したものが搭載されると思うがどうよ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:25:11 ID:NL8oqXfC
思わない


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 08:30:07 ID:cD8g93re
R2のエンジンを大きくしたものを出して欲しい
1500FFの5ドアハッチはこれから伸びる市場じゃないだろうか
今このクラスはもっぱら外車に流れているから勿体無い
WRカーに参加するならそれをベースに
で1500インプは廃止
存在意義の薄いR1は見送り
インプはレガの走りに特化したモデルとして少量生産でいいと思う
スバルの姿勢好きだからこれくらいがんばってよ

225 : ◆P2unpRNWwM :04/12/04 13:25:07 ID:PSUawlCa
1.5のハッチは悪くないが、ボクサーエンジンでは5ナンは難しいと思うがな。
それこそ狭角V4でも開発しないと、1.5の独立性は難しい。ボクサーのままな
ら、サンバーやドミンゴの様にリヤ配置にしないとね。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:31:52 ID:/jYpdbU3
1.5Lのモデルは中途半端だと思う。せっかく良いボディを使ってるんだから、
もっと積極的にエンジンに改良を加えて、最強の1.5L車を作ってほしい。
別に、エンジンに高性能を求めているのではなくて、他社と遜色のない
実用レベルに上げるという事で。

高級グレードに特化するという手もあるけど、スバルの良さを知ってもらう
為にはエントリーモデルも重要だと思う。短期的にはマイナスだけど、長期的
にはスバルにとってはプラスになると思うが。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:50:54 ID:3J0XGpOc
1.5Lモデルの弱点は、低速トルクのなさと、ATの性能の低さでしょう。
ATは、もしCVTに変えられれば、解決出来そうですが、低速トルクのなさはボクサーエンジンである限り無理では。ターボなどの仕組みは燃費を悪くするし、コストもかかるし、一般ユーザーには受け入れられないでしょう。
あと考えられるのは、ハイブリット車化でしょうが、スバルにその力はなさそうだし。もしそれで200万ぐらいなら、個人的には乗ってみたいですが。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:45:46 ID:46XDjGGl
身内に富士ATというCVTの会社を持ちながらそれを
登録車に展開できないというのは何かちぐはぐな戦略の
ような気がするな。
もしFFインプにCVTを適用するならアウディのような
レイアウトでいけそうな気がするが、大掛りなバルクヘッドの
設計変更が必要だったりするんだろうか。

あるいはスイフトにCVTを押し込むほうがよっぽど現実的か・・・。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:06:18 ID:f64vQ27S
でるかどうかわからない研究中(?)程度のものであれば新型エンジン・簡易型ハイ
ブリッド(シーケンシャルは位置のやつとは別)・縦置CVTあたりは資料出てまし
たよ。
まあ次期型からでMCには載らないだろうけど、2006年に噂のコンパクトミニバ
ンには使ってくるかな。

1.5Lのショートストロークはなんだかな、、って思いますよね。
いくら幅の制限がきついと言っても2Lと同じストロークにすれば、スクエアに近
い形には出来るだろうに・・・次期型に期待か。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:52:40 ID:cZ77Sce+
>>229
ジャトコのあれとは別の奴ですか?>縦置きCVT
トラクションドライブ型は重たいし、高いからな・・・。

EJシリーズって排気量が違ってもボアストローク比
はあまり変わらないんだよね、もしかしたらスクエア化
したらエンジンが重くなってしまって、スバルの中の人が
それを嫌がっているのかも。
なにしろEZ30の一番の売りは軽さだといってはばからない
人達だからな。
ナニカマチガッテイルヨウナキガ・・・

231 : ◆P2unpRNWwM :04/12/05 14:22:17 ID:x3gCnbTh
06発売の噂にある1.5リッターミニバンだけど、もしかすると出ないかもよ。
まぁEZ30のブロック技術を流用して、3気筒1.5リッター横置き水平エンジンを
フロントに積めば可能かもしれませんがね。
無論サンバーやドミンゴの発展型としての、リヤ置き1.5水平対向エンジンな
らば、充分にスバルの特徴をつっこんだミニバンが発売出来ると思いますけど
ね。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:29:55 ID:tMH25w2N
2006年に出るのはコンパクトミニバンじゃなくて2、2.5Lクラスのミニバンらしいよ

233 : ◆P2unpRNWwM :04/12/05 20:48:06 ID:3SP1H7ZB
それは米国向けのSUX3.0リッターじゃないのかな。それは確実に出るらしい。
コンパクトミニバン1.5リッターは、一時期雑誌上に載っていたやつで、そも
そも怪しい情報なのよ。
2,2.5リッターのミニバンは、多分フォレのモデチェンまたは派生プランの一
つで、製品化されるかどうか怪しい話の一つだよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:27:30 ID:6e2AmLBo
いまどきミニバンですか。。。
 
スバルのやることは本当に10年ぐらい遅れてるな

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 00:38:57 ID:DqSf70fd
>>234
>スバルのやることは本当に10年ぐらい遅れてるな

たしかにそうなんだけど突っ込むとこ間違えてるよ。

次期インプレッサに突っ込んで下さい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:00:44 ID:8M4hmHbm
今以上ワゴンのルーフ高くしないで
西日がまぶしい

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:03:53 ID:USSJsH6E
ま、どのみちカッコ悪い車は売れんし、オレも買う気が起こらないから
次こそはまともにしてくれ。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:53:12 ID:xyG3kD4m
いいかげんEJをやめてください。
EZベースにしてください。
縦置きCVTも作ってください。
そうすればティーダに勝てます。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 13:29:38 ID:TN5GtWcN
次期インプについて考えいてたら嫌い気持ちになる

次は他社を買うべ

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:26:00 ID:6HBF1fvS
ドグミッションとパドルシフトになったら買うのにな〜

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:29:57 ID:5n9L4eJk
恐らく、限りなく100%に近い可能性があると思うよ!

242 : ◆P2unpRNWwM :04/12/06 21:32:55 ID:DTbb1QCX
情報を洗い直してみたところ、確かに2,2.5リッターの新プラットホームのミ
ニバンの話が流れている様です。
そのクラスなら確かに無理無くミニバンも作れるでしょうが、先のレスにある
様に、明らかに後手ですね。多分、車高が低めのミニバンになるとは思います
けど・・・。

縦置きCVTより一歩進んだDSGの様な機械式のATをリリースすべきだとは思いま
すよ。それならSTiにも展開出来るしね。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:03:05 ID:5CDFcZNd
つーかSTiにしか使えない>DSG
テンゴの非力さをカバーするためにはCVT、それも
マツダCVT(ギアードニュートラル方式)のような
極低速域でも使えるものが適当だと思う、トルコンの
変わりに安価な湿式クラッチが使えるしね。

244 : ◆P2unpRNWwM :04/12/07 00:34:49 ID:ZfKzyhYv
そうだな、CVTの弱点はトルコンだから、トルコンを使用しないモノには賛成
ですね。でも出来の良い機械式ならば、非力さも燃費もカバー出来、テンゴに
も使えると思いますよ。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:24:28 ID:08IJT0ha
スバルじゃ、CVTはリッタークラスまでしか使えないという結果だったような
耐久性、騒音と社内基準を満たさなかったらしい
日産がぶんどっていって、無理やりプリメーラーとかに採用したのをみて
富士の技術者がようやるわと関心したという話を聞いた。


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:07:31 ID:3UzeVZnR
スバルって悪い意味で保守的ですね
上層部の命令なんだろうな ぷ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:07:08 ID:h1Y4+reM
10年以上も前から2Lクラス用CVTを開発していて未だに商品化できていないスバル

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:06:41 ID:fMnr6x4W
背高感があるからもっと重心下げてくれ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:40:36 ID:08IJT0ha
>>246
社内基準が厳しいのよ

にさーんのパーツと共用の話があった時
粗悪すぎてとても社内基準を通らず、話自体が潰れたこともあった…
らしいし

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:41:27 ID:WmhOMhHm
CVTもロスが意外と伝達ロス大きいんだよな。

251 : ◆P2unpRNWwM :04/12/07 21:57:46 ID:QpbvCX6s
まぁ社内基準と言うか、他社に比べ、商品化へのハードルが高いと言う話は聞
いた事はありますね。ある程度迄開発されているのに、商品化されていない技
術を結構温存しているらしいと・・・。
ただ実際にロールアウトしようとした場合、資金繰りと採算がなかなか折り合
わず、確実に多量に売れ、尚かつ長く使える技術でないと、ゴーサインが出な
いんでしょうね・・・多分。
実際現在のスバルの車種からすれば、AWDとの兼ね合いもあって、トルコン式
が最も効果的なんですよ。それに対してCVTは展開する車種が無い。そんなCV
Tに比べればDSGの様な機械式の方が、スバルの車種に展開出来る可能性がある
ので、機械式の方を商品化の熟成へリストアップして欲しいものです。


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 22:03:43 ID:3UzeVZnR
CVTだはやめてくれ〜

運転してて面白くねえんだよ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)