2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【90年代】VWヴェント【隠れた名車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:48:03 ID:Do597NpE
荒らしは徹底放置で。
ヘッドライト交換したい・・・。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 20:49:45 ID:09cvDETL
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 「のびたま子って変な名前だよね!」       「ぶっちゃけ、伸びたマンコみたいな
                               響きだよね」



---------------------次の日----------------------------------------------

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
「昼食は?」          「たぬき汁よ。」

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 21:00:06 ID:29fcjIyO
ジェッタのほうが好き。

4 ::04/11/12 21:37:13 ID:Do597NpE
sage進行でお願いします

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 02:41:38 ID:c+QnPZX3
>1
乙乙乙

6 ::04/11/13 10:23:05 ID:AO2b6R6q
今日はヴェントでドライブです。
68.000km到達しそう。
目標まであと132.000kmかぁ。
まだまだ楽しめるな。ウフ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:25:27 ID:sc5FL4jv
オレも楽しんでるよん。

8 ::04/11/14 19:28:46 ID:HXi28tBN
保守

9 ::04/11/14 20:50:58 ID:HXi28tBN
あげてみよっと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 10:33:07 ID:yt7fyztx
age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 04:09:34 ID:Po4ablm9
>>1は183センチあると思う

12 :VW工作員の特長(1):04/11/16 23:47:25 ID:JpLY0x++
VW車を売らんが為には手段を選ばない連中の総称。
他社メーカーもしくは他社メーカーの車(多くはトヨタ)の不具合をコピペし、
或いは蔑んでVW社/車の不具合を誤魔化そうとする。

特にVW車の不具合を指摘されると以下の様な言動を取る。
(1)「お前の手入れが悪い」と個人の保守点検に原因を転嫁する。
  「どういう保守点検をすれば壊れないのか」、と突っ込まれると何も答えられない。
(2)「使い方が悪い」とユーザーの使用方法に問題を転嫁する。
  パワーウインドウ寸止めを常識とするなど、一般的な使用状況を無視していて、
  「どういう使い方なら壊れないのか」、と突っ込まれると何も答えられない。
(3)「消耗品だ」と言う。
  プラグコードやスイッチ類なども消耗品扱いにしたり、購入後1−2年で壊れた物に
  ついても「消耗品」と強弁する。工作員に言わせればパワーウインドウも消耗品らしい。
(4)「俺の車は大丈夫だ」と個体差を強調する。
  「壊れている」、と訴えている人間が嘘を言っていない限り何の説得力もない。
(5)「リモコンの電池」など、どうでも良いことを妨害目的で必死で書き込む。
   不具合の原因を突き詰められると困ることがある模様。
(6)「VW車も維持できない貧乏人」などとユーザーを煽り罵倒する。
   VW車が故障が多いという事実と個人の財力には何の関係もない事を理解できていない。
(7)「○○社の××も故障する」と他車を引き合いに出す。
   何のソースも所持しておらず、比較しようとしても資料を出さない。
   ゴルフ3、ヴェントの窓落ちクレームが今まで何件発生したか、教えてね。

つづく



13 :VW工作員の特長(2):04/11/16 23:48:10 ID:JpLY0x++
(8)「ディーラーまたは修理業者の腕が悪い」と責任を転嫁する。
   そう言うディーラーを選定して自社製品を販売させているVW社って、何?
   修理のプロを侮辱する事で自社商品の不具合を隠蔽する最低の開き直り。
(9)「今は大丈夫、問題無い」と言う。
   その確証はどこから来る?、と突っ込まれると何も答えられない。第一既に発生している
   不具合には何の慰めにも解決にもならない。
(10)「日本と欧州の気候風土が違う」、と言う。
   日本で売ってるなら日本の風土に合わせるのが当然。日本不適合品を売っていると
   自ら認める発言である事に気付かない。
(11)追い詰められると裁判しろとかリコール申請しろとか極論に走る。
   極論ではないと否定するが、どういうのが極論だと突っ込まれると答えられない
(12)それでも問い詰められると国語力がないためか、意味もなく「電話しろ」を連呼して
   何とか話題を逸らそうと2台のパソコンを駆使して必死にスレを荒らす。
(13)窓落ちクレームの回数を聞かれるとPCの前で固まってしまい動けなくなる。
   せいぜいデタラメの数字を挙げて荒らすだけになる。
(14)自作自演の問答、他人になりすまし、騙りを平気でやり、他人への誹謗中傷、煽り、侮辱、
   ウソ、詭弁、捏造、妄想、脳内想像その他、考えられるあらゆる方法を使って
   不具合情報を隠そうとする。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 11:03:40 ID:QwO0dct2
http://qb6.2ch.net/_sec2ch/2004/09/auto-99.txt 

いつまでも荒らしてると酷い目にあいますよ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:02:00 ID:fwT06iBL
なんかVGJが顧問弁護士通じて正式に身元照会かけてるらしいって本当ですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:31:04 ID:KIA0C7cE
>>14
ぷららユーザーは何着だからな。

>>15
面白いねぇ。VWのデタラメさが白日の下に晒される日も近いな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:57:03 ID:+TnQH52b
>>15
脅しキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!

ところで窓落ちの対策部品って、今まで一度でも
窓落ち被害にあった香具師には今は何ともなくても
申し出れば無料交換してくれるのかな?

教えて工作員様。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:59:49 ID:iaeqZRdx
>>14>>15
ここは笑うところですか?

何やら必死ですな。ハハハハハ・・・・・・・・ハァ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:02:53 ID:q974a8Tk
>>17
自分でディーラーに聞けよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:45:13 ID:wigLfneN
>>19
聞いてるんだから教えてやれや糞工作員!


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 23:53:28 ID:q974a8Tk
知らないのは >>17 と 腐れ>>20 だけぇ〜

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:04:56 ID:dVwOsEss
VW工作員の特徴に追加

(15)反論できなくなると「いつまでも荒らしてると酷い目にあいますよ。」
  「なんかVGJが顧問弁護士通じて正式に身元照会かけてるらしいって本当ですか?」 
  と必死に脅しを掛けてなんとか逃げ切ろうとする。

ゲラゲラ(⌒∀⌒)

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:11:51 ID:S9yP0Vcv
>>22 でたな工作員!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:04:22 ID:QreREZvf
あげ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:52:09 ID:JHiM+ccv
↓この顔文字使ってvwスレ荒らしてるヤシ、前もいたよな。
(⌒∀⌒)アハハ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:55:35 ID:S3lka7Hl
>>25
おまえだろ?糞工作員。
(⌒∀⌒)アハハ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 08:35:23 ID:vlwqkTT7
ヴェントスレにトヨタの欠陥を貼りまくっていた
ぷららユーザーのVW工作員、お疲れさま!>25

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:29:42 ID:eSThiDVV
ヴェントのワゴンがあれば、欲しいなぁ。


29 :25 ◆4Gl4F.A4GE :04/11/21 13:32:33 ID:EWwGHdmS
煽りにマジレスしてもムダだが、いきなり工作員扱いとは荒んでるな〜w
大体、他社(トヨタ)の欠陥まで持ち出してくる事の必要性はあるのか?
>25 ヴェントスレに書込むのはこれが初めてだけど・・・ 



30 :25 ◆4Gl4F.A4GE :04/11/21 13:46:56 ID:EWwGHdmS
↑訂正。>25じゃなくて>27ね。

>28 旧ゴルフワゴンのヘッドライト換えただけじゃダメ?


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 15:25:23 ID:rmuE6jsT
>>29
糞VW工作員に言ってやれ。
トヨタの欠陥をあげつらうVW工作員=都内在住のぷららユーザー

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 16:08:54 ID:qOPIZ2sD
マメにメモ帳に燃費チェックしてまつ

33 :28:04/11/21 19:33:52 ID:b+Sfbc3e
>>25
それだと、なんだか偽物に乗ってるみたいだからなぁ

34 :25 ◆4Gl4F.A4GE :04/11/21 20:52:04 ID:kJtMK3au
>33
ボーラワゴンはあるけど、ヴェントの
ワゴンはきかないね。ってゆーかボーラ
ワゴンってゴルフワゴンとどこが違うん?顔だけ?


35 :28:04/11/22 01:16:34 ID:8NRXVorp
>>25
よく知らないんだけど、ヴェントのワゴンって本国でもないのかな?
ボーラのワゴンも日本ではないよね?
ゴルフはハッチバックのデザインがしっくりくるから、
ワゴンはセダンベースで出して欲しいんだよな。

36 ::04/11/22 11:32:06 ID:TwGZaTvo
BBS履いてます(^-^)ツラウチです

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:21:02 ID:2B1q8gfT
保守

38 :25 ◆4Gl4F.A4GE :04/11/23 18:01:33 ID:4lZefdyL
>35 キーワードとしてjetta vento wagon varianto等を
組み合わせて ググって見たが、ヴェントのワゴンは見つけ
られなかったよ。やはりカスタムメイドするしかないのか?
>36漏れのは純正BBSだけど、洗うのマンドクセ。。。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:55:00 ID:YcfvBdRg
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/mech/345018
ゴルフ5、現ボーラよりも個人的にはいいなと思う。
VENTOの名前は消えちゃったのにJattaの名称は引き継がれてんだね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:38:05 ID:hjxZld3m
>>39
ほとんどゴルフと変わらないね。
現ボーラも全く魅力ないし、これでずっとヴェントに乗りつづけることになったな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:54:21 ID:aIqoQ7Hk
hoshu

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:11:56 ID:jwHLOvze
これだけ故障が多いのに「名車」と
書ける神経を疑う。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:15:16 ID:ynO7jrUs
>>42
故障しづらい事といい車である事は別。と、通りすがりの他車乗りが言ってみる。
ま、次はトヨタにしなされ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:53:30 ID:tG+eimSz
2年前に乗り換えたが(現車トラヴィック)、
気に入ってたYO!
日々食べるコメにゼイタクしているというカンジ。
給料日のナンチャッテステーキなんかでは決してない。
実直・質実剛健。
さりげに田舎道をとばすのは良かった。

いま、通勤路でいつもすれ違う香具師がいるが、
あの絞り込まれたフォルムはヤッパリイイ!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:00:40 ID:31SwDySK
>>42
故障しないトヨタ車でも乗ってて下さいな。



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:46:06 ID:fFlktOo8
故障しないトヨタ車などというヨタを飛ばさぬように。
ヨタ車は故障以前に欠陥あり、走らない曲がらない。
第一盗用多を買うのは恥。

つか、VWオーナーのトヨタ信奉の裏返しかえ?>>43,>>45

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:33:07 ID:4fLIRLGY
テールランプを中期から後期スモークテールに換えたいのですが、
封印破るのまでは分かったのですが、
防水処理とかは必要ですか?
ゴルフスレでレス頂いた方は、全くゴルフとは別物とのことでした。
DIYでは難しいですかね?形状見てみたけどネジが少しわかるだけで、あとはサパーリ分かりません。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:10:43 ID:g34f1MHU
>>47
あっちこっち節操がないな藻前は。
エンジン燃えたとかのトラブル報告があるVIEWへ行けば?

VR6のエンジン燃えたけど中古47万載せ代え、はガクブルだ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 19:10:38 ID:+ymvDmo5
AGE

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:08:54 ID:qxrQExxA
>>47
自分で中期から後期スモークテールに変えたけど、そのままポン付け。
防水処理?やってない。3年たつけどなんともないよ。
ネジ位置ががわかんないの?


51 :47:04/11/29 23:44:38 ID:+ymvDmo5
>>50さん
レスありがとです。
全く分からないです。。。
ネットで検索しても、分かったのは封印破壊?だけでした。。
よろしければやり方など教えていただけると助かりますです。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 03:17:40 ID:+QwSpocn
エンブレムをブラックアウトしました(^-^)塗装は弟にしてもらいました

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:56:49 ID:+QwSpocn
シャラララララン♪シャラララララン♪金色のライオン♪

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:19:46 ID:xBHUfiS5
保守

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 23:08:49 ID:eOAIBLhg
http://j.peopledaily.com.cn/2004/12/02/jp20041202_45696.html

ドイツ誌「オートビルド」はこのほど、最新レポートの中で、自動車の名ブランド20種の
品質に関する番付を発表した。番付では、上位6社のうち日本車が5社を占めた。
ドイツ車は全体的に、得点数で日本車に大きく水をあけられた形だ。順位は次の通り。

▽マツダ、トヨタ、ホンダ、ヒュンダイ、日産、三菱、オペル、ボルボ、スマート、
フォード、ベンツ、シトロエン、セアト、アウディ、BMW、プジョー、ルノー、シュコダ、

フォルクスワーゲン、 フィアット


VW、ケツから2番目、プププッ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:51:12 ID:wauLyIZB
>>55
ケツじゃなくてよかった。
「人民網日文版」って...キミ日本語勉強中?上手に書けてるぞ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:23:00 ID:c5lWSnSm
メンテage

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:27:11 ID:raNUTo+L
P10プリメーラから乗り換えてみたい車

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:40:35 ID:5KTK31fR



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)