2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカに【ゴルフ・トゥーランB】するな!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:41:14 ID:tzJr1wDZ
前スレもいい感じで盛り上がっている中、いよいよパート3。
総額300万円もしたのに近所の人には外車と気づいてもらえない。
デザインは不評。
乗っても普通。
おまけに燃費は最悪。
購入して半年。散々な評判にそろそろ限界が来そうです。

「地味だ。」と言うお前が悪いのか?
「よく考えずに買ってしまった。」俺が悪いのか?

仲間が減っていく前に、もっちーを中心にみんなで盛り上がりましょう!!

前スレ
地味って【ゴルフトゥーラン】言うなぁ〜
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091711285/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:41:50 ID:RY9nnNn+
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:47:26 ID:LmOnkHRx




スレ立ち上げて喜んで前スレから誘導してる>>1( ´,_ゝ`)プッ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:49:39 ID:Q14B/mjm
これって中身ゴルフ5なんだから、もっと絶賛されてるかと思ったらそうでもねーのな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:59:39 ID:uD+ycZNn
地味なスレだな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:23:47 ID:O9Wzl+9d

〜〜〜〜〜〜〜〜3都市合同オフ会【ももんもっち主催】〜〜〜〜〜〜〜〜〜

場所  スーパーオートバックス

日  2005年1月10日(月曜日・成人の日)

関東地区  東京ベイ東雲店

中部地区  名古屋ベイ店

関西地区  サンシャイン神戸店

PM1:00集合

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:39:29 ID:tzJr1wDZ
3よ。
普通誘導するだろ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 07:28:19 ID:9p78j96U
なんか存在自体が目立たない車だね。
つまらない。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:06:32 ID:vkK1eu3B
カーオブザイヤーの審査員全員の投票結果
http://www.carview.co.jp/magazine/special/coty2004/result.asp

トゥーランが見事インポート部門で優勝! 
おめでとう〜

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:31:15 ID:yMGfCafF
.comのももんがもっぢって、怪しくねえ?
もっちーにステッカーをデザインして欲しいんだとよ。

まあ、もっちーをおびき出せるなら、しばらく泳がせてみるか・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 08:36:34 ID:GUumdl07
どうせここのももんが潰しの住人だろ。
まぁ、もう2度とももんがは表だって出てこないだろうなぁ
.comの住人だってもう気付いてるし。
ふん、ざまあ見ろ!だな。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:10:59 ID:byMgxVvu
もっちーは去ったが
おまいらは来年1月のオフ会行くのか?
俺は面白そうだから行こうと思うけど

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:23:39 ID:XjZ6guC+
9よ。
カーオブザイヤー俺も「おっ!!」と思ったが・・・。
結局ゴルフXが賞を取ったという事じゃない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:30:28 ID:byMgxVvu
確かに全ての写真はゴルフだな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:31:29 ID:7Tauwj+w
>>13
Xが取ったという事はトゥーランが取ったも同じ事でしょう。
だってコンセプトは同じなんだし同じフォルクスワーゲンですしね。
Xベースのミニバンでしょ、トゥーランは。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:37:17 ID:jNOf3uTG
>>15
そう言うことだな。
だから同じ括りにされてノミネートされているんだろうな。
ガワと内装が違うだけ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:40:36 ID:byMgxVvu
じゃなぜトゥーランの写真を入れてる関連記事が無いんだ
ゴルフのみ)ばかりだぞ

でおまいらオフ会いくのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 09:42:02 ID:byMgxVvu
>>15
じゃアウディA3もか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:08:12 ID:XjZ6guC+
とにかく既に存在感がないよな。<<トゥーラン

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:11:50 ID:XjZ6guC+
俺かなり興味を持ってこの車を見てきたけど1の言う事は言いえて妙だな。
特に

デザインは不評。
乗っても普通。
おまけに燃費は最悪。
購入して半年。
散々な評判に・・・。

難しいな買えないよなこれじゃあ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:13:43 ID:MT25U/aR
>>20
燃費って最悪なのか。あの重量じゃしょうがないのかな
やっぱVW車の燃費は...

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:41:06 ID:XjZ6guC+
夏エアコンつけて都内だと5km位らしいです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:15:27 ID:Ix6xm5+Z
>>20
俺はもっちーみたいに、トゥーラン崇拝者でもないし、オーナー以外来るなとも思わないけど、
「買えないよな」って、書きこみする事にどれだけの意味があんのよ?
「だから、・・・を買います」なら、理解できるんだけどな。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:38:55 ID:XjZ6guC+
意味なんかないよ。

ただ気になった車だったけど「評判悪いのでやめた」という事。
当然実車も見たし試乗もしての結論だが・・・。

まぁオーナーも読んでるわけだから気にさわるよな。ごめん。

でもこの車こんな調子じゃ日本では自然消滅するよ。
早いとこ下取り出した方がいいよ。
中古車市場で不人気となるととことん叩かれるから
売り逃げないとたいへんだぞぉー。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:45:08 ID:Ix6xm5+Z
ありがとな、親切に。
で、何買うの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:47:27 ID:FnWVXNOM
そうそうそろそろ売りたいんだけど
だれか買いたい人いないかな??
走行距離5千ちょい。1600の黒だけど。
HDDナビ付き。よろしく。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:34:04 ID:XjZ6guC+
候補は307swだね。
ただFフェンダーが金属じゃないとかいろいろ気になる部分があるんだよな。
いっそのことローンでトゥワレグとか・・・。
妄想が広がってるわけです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:13:55 ID:9p78j96U
いいなプジョー。私も迷ったんだけどディーラーが近くになかったのと
フランス車=壊れやすいと言う理由でトゥーランにしてしまったくちです。
トゥーランはいい車だけど面白みには欠ける。
いい出来なのと楽しい車は全然同義語ではないんだと分かりました。
最近は洗車もさぼってる。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:14:12 ID:byMgxVvu
ここは購入予定者ばかりか?
オーナーは、もしかしたら、ももんがもっちに会える
オフ会行くのか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:15:54 ID:9p78j96U
もう少し乗るつもりだけど車検までには手放すと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 15:41:29 ID:2CMCX9P9
>>27
トゥワレグか。いい車だな。横幅かなりあるから、うちの車庫は無理。
トゥーランと比べたら、そりゃトゥワレグの方がいいわな。

307SWは当然候補に入ってたよ。緑の特別仕様?あれはかっこいいな。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:38:37 ID:byMgxVvu
オフ会行くのか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 16:54:35 ID:byMgxVvu
行くのか?

34 :こんな記事見つけました。:04/11/13 16:57:27 ID:XjZ6guC+

【COTY】私が入れた10点:小沢コージ「ゴルフらしさに磨きをかけた」


2004年11月12日

『ゴルフ』に10点入れました。もともと輸入車って日本国内全体で見て1割ぐらいのマーケットでしょ。だから、輸入車をイヤーカーにするには対象外だと思っていたんですけど。
今年の注目していた国産モデルは、10ベスト選出の時点で早々に落ちしてしまったし、『ポルテ』とか『エディックス』のようなコンパクトカーを気に入っているので、下馬評でいわ
れていた『フーガ』とか『クラウン』や『レジェンド』などの高級車は自分のライフスタイルにもフィットしないし、関心も持てなかった。

また今年の輸入車のラインアップには、けっこうコンパクト系モデルも多くリリースしていたし、10点満点の候補が自ずと輸入車に向いたという感じですかね。

BMW『1シリーズ』もなかなかに魅力的だったんですけど、一番のネックが価格で、もうすこし低めの設定だったらいいと思いましたね。乗り味も絶妙だし、FRといういう部分でち
ょっとマニアック商品というか、ホントに好きなひとしか注目されないんじゃないかなという気がして。

となると、フツーのひとがごく自然にイメージできて、ゴルフという普遍的なブランドのもとに、ボディがしっかりしていて静かであるとか、直噴エンジンを搭載したことで燃費がよ
くなっているという根っこの部分(基本性能)をきちんと作り上げたところに注目してゴルフを選びました。(談)

《小沢コージ》


要は「ゴルフ5」がいい車なんだね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:10:06 ID:byMgxVvu
でオフ会行くのか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 17:54:26 ID:byMgxVvu
今思ったんだがゴルフXと合同オフ会の方が良くないか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:32:49 ID:vBYIoSGe
もっちー来るなら行くーーーーーーーー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 18:56:31 ID:byMgxVvu
もっちーも見てるから
じゃココで頼めよ!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 20:28:44 ID:9p78j96U
いいなーもっちー。
人気者じゃん。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 21:52:21 ID:byMgxVvu
>>39
 もっちー様に何て言葉づかいなんだ!

頼み方

(もっちー様どうぞオフ会に参加してくれます様お願い致します。)

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 03:05:05 ID:49giDJ8a
あのー実はももんがもっちさんの嫁さんは僕のセックスフレンドです。
週@ぐらいでおまんこ関係しています。
ちゃんとコンドームはイク寸前に付けておまんこしていますので心配ゴム用です^^
パンスト直ばきプレイ、最高です!
ピンクローターを肛門に入れて正上位で挿入がお気に入りのようです。

これからもいっただきま〜〜す^^

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:29:27 ID:Uaa3HkKB
  














              ももんがおまんこアゲ^^

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 06:35:50 ID:IDTpsxm5
ももんがもっち様

お車のみならず、奥様も手放してはいかがでしょうか?
このような事態を自ら招いた以上、その方が御本人の為のような気がしますよ。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 08:22:08 ID:NrHhp2hY
匿名掲示板でオフ会主催するなんて・・・・

なんていう奴らだ!!腹抱えて笑える!!!


45 :ももんがもっち:04/11/14 09:15:40 ID:Bpv2lPk3
君らは正気か馬鹿らしい
そんなこと誰も信用しないよ。

46 :ももんがもっち:04/11/14 09:16:37 ID:Bpv2lPk3
君ら30歳代のいい大人が情けなくないのか?

47 :ももんがもっち:04/11/14 09:18:36 ID:Bpv2lPk3
なんだかんだ言って俺のもっちー号を参考に
ドレスアップするんだろ?
金も無いくせに

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:21:43 ID:Gco8xeBc
おっーとー!
本物かー?
やっと出てきたのー?

誰がどう見ても、お前のほうがみっともないと思うよ。
それが解らないから、ももんがもっちなんだけどね。

それより、オフ会来いよ。

49 :ももんがもっち:04/11/14 09:24:33 ID:Bpv2lPk3
何がみっともないんだ?
オフ会行っても君らの愛車トラヴィックばかりでしょ?

50 :ももんがもっち:04/11/14 09:26:07 ID:Bpv2lPk3
君らでタケナカにメールした馬鹿いるでしょ?
違うっていってるのにオオバカだよね。

51 :ももんがもっち:04/11/14 09:35:20 ID:Bpv2lPk3
ここには僕みたいな正真正銘なトゥーランオーナー居ないね。
次期購入予定者ばかりでしょ?

52 :ももんがもっち:04/11/14 09:38:39 ID:Bpv2lPk3
そんなにトゥーランの実車みたけりゃ
DUO行けば?
トラで輸入車ディーラーに入る勇気無いのはわかるけど・・
勇気だしてチャレンジしなよ。

53 :ももんがもっち:04/11/14 09:47:27 ID:Bpv2lPk3
俺がみっともないってのはフロントスポイラーだけだからだろ?
もうフルエアロ発注したつーの

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:26:48 ID:IDTpsxm5
ももんがもっち様

その数々の発言がみっともないと思われますが…。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:37:25 ID:O7FE2FTL
じゃあ、来いよ。マジで。東雲な。

56 :ももんがもっち:04/11/14 12:43:03 ID:Bpv2lPk3
いったらいいだろ 行ってやるよ。
君ら田舎から来るんだろスタッドレスに履き替えて来ないと
危ないぞ雪国から5・6時間かけて来るんだから
雪国では、ご法度でお目にかかれないフルエアロを見せてやるよ。

57 :ももんがもっち:04/11/14 12:45:37 ID:Bpv2lPk3
君らトラSパケの標準フルエアロは雪道の轍クリアできるから関係ないか

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:47:04 ID:u2PEywNT
ももんがおまんこいただきま〜〜〜す^^

たまには中田氏OK!なので心配ゴム用!


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:50:22 ID:u2PEywNT
ももんがもっちさま!

たま〜〜に自宅に上がりこんでスリリングなおまんこ楽しませてもらっております!

感謝感謝!

60 :ももんがもっち:04/11/14 12:57:59 ID:Bpv2lPk3
馬鹿を通り越してるでしょ
いくら嫁が山田優似だからって嫉妬からそんな言葉が出るんだな。
君んちの嫁がブスでデブだからって何言っての?
もうほっといてくれよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 13:02:26 ID:u2PEywNT
ももんがもっちさま!

肛門セクースも開発済みなのでよろしこしこ!
ちなみに僕は独身で〜〜す^^
ゴム無しハッスルハッスル〜〜

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:41:18 ID:pcND1yp3
「バカにするな!!」ってのが乙。
しかしトゥーランって存在自体忘れてた。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 15:45:27 ID:jdwSsxuc
よく2ちゃんで「中田氏」ってあるけどなんでみんなこだわるの?
危ないじゃん。
いろいろな意味で。
本当に遊ぶときにそんなことするかね。
俺は絶対にしないよ。
こんなところで妄想を書き連ねてるようじゃしょうがないね。
まぁもっちーがむかつくのは俺も同意だが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 16:38:03 ID:aH59I4Py
もっちー、ついにオフ会あきらめたみたいだな。
それで、腹いせにここに登場って訳か・・・

バカ丸出し。18のガキか?
おい小僧!ガタガタ言ってねーで、オフ会来てみろや!

俺の車がトゥーランだったら、土下座じゃすまんぞ。


65 :ももんがもっち:04/11/14 16:52:44 ID:Bpv2lPk3
行ってやるよ来年1月10日の東雲に
せいぜいトラヴィックにVW貼り付けてきなよ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:06:39 ID:aH59I4Py
じゃ、俺も行く〜。
なんで、トラヴィックなの?お前さあ、日曜の午前中から、何やってんの?
この板の事、山田優似のかみさんは知ってるの?かみさんに見せてみたら?かみさんもおバカさんなら、しょうがないけど。
まともなら「あんた、何やってんのよ」って言うと思うよ。
これだけの人に自分のダンナがコケにされるって、ショックだと思うよ。




67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:45:58 ID:jdwSsxuc
ほんとうにもっちーバカだね。
ついでにトゥーランもダメダメ。

68 :ももんがもっち:04/11/14 17:57:32 ID:Bpv2lPk3
>>66
もうココまで来たら開き直ってるよ
だからCOMは全部削除して0スタート切ったからな
お前に俺の気持ち等わかるか


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:58:53 ID:9tEgw933
つらいだろ。ぷぷぷ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:44:07 ID:jdwSsxuc
いいなもっちー。
人気者で。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:24:59 ID:NaZlR51r
もっちーほどトゥーランに惚れ込んだヤツはいないのに、そのトゥーランオーナーから
これだけ嫌われてる理由を考えたことあるのかいな?
フルエアロにする前に、05のエンジンに積み替えたらどーだ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 20:48:26 ID:IDTpsxm5
ももんがもっち様

>>50 :ももんがもっち :04/11/14 09:26:07 ID:Bpv2lPk3
君らでタケナカにメールした馬鹿いるでしょ?
違うっていってるのにオオバカだよね。

メールした方がいるのが事実としたら、何故それを知っているのでしょうか?
COMの書込みを全部削除したこととなにか関連があるのでしょうか?

うしろめたいことがなければ、COMの書込みを削除せず堂々としていればいいのに…。
30歳代のいい大人でしょ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 23:12:05 ID:CUjHV0gb
>>68
これみてちょっと泣けない?
もうかわいそうだからやめよっか。
もっちーの発言にはちょっと問題あるとは思うけど。
さすがに一人攻めは・・・ね。
本人は意外と気にしてないかもしれないけど。
いい気はしないね。
見てて笑えたけど最近哀しいかも。

歳かな。

みんなはどーよ?



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 07:23:47 ID:vV6rRa0v
あはは。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 08:33:40 ID:ON6snHId
みんな何も無かったような顔して東雲のオフ会で和解したらどうだ?
それでいいじゃん!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:10:06 ID:KRARCwXP
和解か・・・。
もっちーがそれで納得するかね?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:26:52 ID:ON6snHId
このスレを読んだらわかるけど
トゥーラン海苔は馬鹿ばかりだから大丈夫でしょ
単純明快!

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 09:29:25 ID:DoQtgXsU
もっちーは俺がとる。和解?アホか

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:23:26 ID:ON6snHId
>>78
大阪から東京ベイまで行くのか店長?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:26:38 ID:O6qILmj+
プアマンズ開演

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 13:48:05 ID:DoQtgXsU
>>79
俺、店長じゃねーよ。
店長も、ももんがもっちじゃねーの?

あのバカ、竹中で仕事中ネットで遊ぶなって言われたみたいだな。

82 :大人:04/11/15 15:43:52 ID:78oWh6ok
>>73
確かに可哀想かも。
でもさ、もっちーも全然反省してないようだし。ああいうタイプの人間がオフ会を仕切ろうとしても無理なんじゃないかな。
もしこれで仕切りなおしでオフ会やるようなことになったら、もっちーは来るのかな?一部の人を除いて普通に接したとしても、腹の中では「この人か」って笑ってるのでは?また、それでは余計にもっちーが可哀想では?

トゥーランに対して、一番情熱持ってるみたいから、残念なんだけどね。
やっぱり楽しいオフ会じゃないと。もはや、ここでもっちーをたたいてる人意外の人も、もっちーが来るのは・・・と思ってるのでは?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:50:00 ID:ON6snHId
2004年カーオブザイヤーのごとく
トゥーランオーナーで日本国内04年に一番有名で輝いた人ではある。。
ある意味羨ましい・・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:56:10 ID:otklUfIR
ツーランもゴミ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:24:10 ID:KRARCwXP
地味でバカにされてきた反動で切れてるんだろうな。
もっちー。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 20:10:07 ID:ujz1w3iF
大人さん

確かに、モッチーが来てたら、普通に話すかもしれないけど、笑っちゃうかもwww

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 22:10:34 ID:vV6rRa0v
そうだね。
以外といい奴だったりね。
わざと目の前で

「ぷぷぷ」

とかね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 09:07:45 ID:W82DweWN
インポートカーオブザイヤーの写真ってみんなゴル5じゃね?
結局無理やりトゥーランもくっつけて販売を伸ばそうという戦略ですな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:24:06 ID:s76K4U5+
>>88
販売を伸ばそうという戦略はトゥーランをゴルフトゥーランとした事であって、
カーオブザイヤーがどうのってのは意味わかんないんだけど・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:12:14 ID:cUkDFai3
インポートカーはともかく、カーオブザイヤー自体
だいたいレジェンドが取った点でおかしい
去年のレガシィーや02年のアコードなんかも怪しい
俺的には04年(クラウンかフーガかティーダ)
03年(オデッセイ)
02年(RX-8)




91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:20:20 ID:RKn7BCPi
88さんの言いたいことは本当は「ゴルフ5」が賞を取ったんだけど
ゴルフトゥーランと名付けたおかげで同一車種と見なされトゥーランも受賞したか野ような錯覚を
起こさせ販売台数を伸ばそうとした。
と言う意味では?
だってどう考えてもおまけだし・・・トゥーラン。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 12:38:20 ID:cUkDFai3
俺的にはインポートカーオブザイヤーはBMW1シリーズかアストラ!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 14:14:58 ID:cUkDFai3
トゥーラン欲しいが評判悪いなアストラでも買うか!
所で、もっちーって何?誰?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:07:10 ID:4ICPIl2D
>>91おまけは認めるけど、名付けたのはずーっと前でしょ?
賞をとったのは、おとといの話だから、その文章はおかしいだろ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 22:35:45 ID:cUkDFai3
トゥーランが気に入らないなら文句言わずに俺様みたいに素直にアストラ買えばいいだろ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 08:55:55 ID:QChucdRO
>>94
頭悪いなw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:01:55 ID:4KFEkQ/i
とにかくトゥーランはインポートカーオブザイヤーを取ったと。
ざまあみろアンチども。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:28:07 ID:bnkHNgB4
>>96
お前がな
ぷぷぷ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 09:31:49 ID:4KFEkQ/i
ここの住人は皆ぷぷぷってつけるね。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 12:02:36 ID:yA6KNXcB
カウントダウン開始
もうカウント100だから次スレ立ててくれよ!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 15:35:33 ID:aWO26ANc
VWのトゥーランのE乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもミニバンなのに6ATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでGOLFW GTIを
抜いた。つまりはGTIですらトゥーランのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:39:56 ID:4u+w1Mvw
>>101
imadoki soreka... ('A`)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 17:53:36 ID:4KFEkQ/i
102
おまいのIDいいな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 19:03:53 ID:yA6KNXcB
>>101
それはEが購入者が勝ち組で
GLiを買った奴が負け組みって事か?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 20:53:11 ID:Je5yVPkS
>>104
古いネタのコピペだよ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:14:13 ID:4KFEkQ/i
どちらも負け組。('A`)


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:30:54 ID:ezyDIYup
そんな事ばっか書いてると、ももんがもっちが出てくるぞ!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:45:18 ID:yA6KNXcB
いつ出て来るんだ?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:47:16 ID:4KFEkQ/i
そろそろじゃないっすか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:15:22 ID:yA6KNXcB
どんな奴なんだ?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:35:18 ID:ezyDIYup
死んだかもな。
トゥーラン命!って感じだったからな〜
オーナーが増えてきて、これからって時に・・・

まっ、バカで自惚れやだから、しゃーないか

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 22:45:22 ID:yA6KNXcB
結局、燃費は良いのか?

平均1リッターで

E= (  )キロ

GLi=(  )キロ


購入するか悩んでる。



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:32:17 ID:Kdtztd1W
人にものを尋ねる時の礼儀を勉強してからだな。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:29:37 ID:0mhsMzko
GLiは今年の夏5kmだった。
普段でも6〜7位。東京郊外にて。
Eはしらね。
デザイン地味なのは我慢するが燃費悪いのは考えさせられる・・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 08:59:01 ID:wlSI/1lV
僕は車を運転していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のフォルクスワーゲン トゥーランEのオーナーなんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。 超プレミアムカーを購入してから2ヶ月。
トゥーランを購入したときのあの喜びがいまだに続いている。
「フォルクスワーゲン トゥーラン」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
トゥーランオーナーの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「トゥーランが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がトゥーランブランドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは次世代、フォルクスワーゲンオーナーの中核を担う僕たちを鍛えるためのVW首脳陣の配剤なのでしょう。
トゥーランを作りあげてきたドイツ人労働者をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
トゥーランを所有することにより、僕たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきトゥーラン哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの素人たちには「フォルクスワーゲン トゥーランです。」の一言で羨望の眼差しが。
自動車評論のたびに繰返される辛口評論家たちの側からの隠れた絶賛のあらし。
信号待ちのたびに感じる隣の車線の国産ミニバンユーザーたちからの熱いまなざし。
そしてアクセルを踏み込むたびに味わう圧倒的なトゥーランパワーの威力。
トゥーランEを所有して本当によかった。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:09:06 ID:A+Ay8KvK
トゥーランEってとこがいいね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:32:54 ID:7/XSHmTI
>>115

もっちー!お・ひ・さ

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:47:25 ID:wlSI/1lV
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。なんだよ、
ゴルフトゥーランでE買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。ふざけんなよ。
トゥーランのE乗ってる人が居ないのかってあったから参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともゴルフトゥーランに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから
焼く気持ちも分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだトゥーランにしか乗ってないからターボがどの程度凄いのか知らないけど
マジでトゥーランってEでも激速の。出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当に凄い。
あと117さんは信じてないみたいだけど本当の本当にGTIを抜いたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 09:49:42 ID:VeEjNDyc
>>118
店長か、ももんがもっち
ケテーイ!

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:07:44 ID:VeEjNDyc
05年モデルのカタログ表示よりも良く実質燃費はE・GLi両車ともに
1・5キロ程良くなってるって営業のネーちゃんが言ってたが本当か?
ちなみに自分は04年モデルだから、本当なら妬けにムカツクなぁ
属に言う負け組みなのか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:08:21 ID:A+Ay8KvK
おもろーい。
ごめんごめん。マジだったんだね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:20:06 ID:VeEjNDyc
>>118
どうみても
免許取立て18歳〜20歳の喋りでは無いけど・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:23:15 ID:7/XSHmTI
>>120
マジで同情するよ。
04=もっちー=負け組

04の人には、ディーラーはあまり言わないらしいが、05との一番の違いはエンジンだよ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:27:50 ID:VeEjNDyc
>>123
マジッスカ?
そんなに違うんですか?


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:07:38 ID:7/XSHmTI
>>124
助手席のエアバックがどうのとか、アームレストが動くとか、後ろのエンブレムの色なんて
どーでもいいよ。
エンジン!型番も違うと思う。
04を試乗の時感じた、もたつきがないね。燃費は担当者がよくなったと言ってた。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:10:19 ID:wlSI/1lV
だからネタじゃねーちゅーの!!トゥーランでEの話を自慢したらネタか?
オレは天然記念物じゃねーんだよ。
マジでゴルフトゥーランのE乗ってんの。一目惚れして即決で買ったの。
04年式のEだよ。ブラックマジックパールエフェクト。5万6千キロ走っていて
240万だった。ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:31:10 ID:7/XSHmTI
>>126
うるせーな!04にしても5万も走ってる中古なんて、ある訳ねーだろ。
新しいタイプの荒しか?もっちーか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 11:49:46 ID:VeEjNDyc
>>126
あんたが噂のもっちーって人か?

新型ももんがもっち

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 13:46:59 ID:A+Ay8KvK
おもろい!!!
もっとやれ。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 14:06:55 ID:VeEjNDyc
>>129
その大阪弁は!
もしや店長

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:39:52 ID:tPr26kMd
店長→ももんがもっち→もっちーで、竹中で怒られたので、昼間はパソコンできません。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:46:18 ID:VeEjNDyc
もっちーは関東地区在住なのにナゼ、関西に詳しい?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:51:46 ID:VeEjNDyc
もっちー出てこないね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:54:43 ID:Rb46Rwtv
ゴルフトゥーランのコマーシャルソング、なんてやつなのかおしえてよ〜
ピアノのやつ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:18:38 ID:NzMvXJGq
ゴルフトゥーラン昨日見たよ。
前から見ると言われている通り地味なのはわかった。
それよりも違和感があったのは寸胴なスタイル。
なんか短すぎない?
車幅や高さからしたら「異様」なくらい短いよ。
ぱっと見の印象だけどね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:27:01 ID:jc3GX46v
売れているんでつか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 09:58:10 ID:Xd012fFR
売れてない

普通、アイシスやウィシュ買うでしょ
安いし

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:23:42 ID:Hxgj+ixP
>>127
店舗名言って良いのか?なんか問題有りそうだから場所だけ言うと千葉県の
成田市内の中古店。

>>135
もしかしてトゥーランファン?オレもあのスタイルは一見して痺れて即決だった。カッコイイよね。
E・Eとバカにするアホもいるけどそう言う人には一度トゥーランに乗って見ろっての。

トゥーランのマフラー交換したらもっと速くなるかな?チューンする金はないけどマフラー
だけなら良いかな、とか思ってるんだけど。
ただあんまり車にばかり時間と金掛ける訳にもいかないしな。浪人してる身で仕送り
貰ってトゥーラン買ってローン組んでるなんて知れたら親にぶっ殺されちゃうし。
安く手軽に出来る事ないかな。速さはもう最高なんだけど出だしをどうにかしたい。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 10:49:30 ID:zhLgMYKC
>>138
現行のアウディ、VWはECU制御されているからECUの燃調や点火時期など書換えなければ
マフラー替えてもぜんぜん意味ないよ。
ましてや以前の1.8ターボエンジンなら弄れば弄るほどパワー出るけど
NAエンジンはECU書き換えてもターボのように強烈なパワーUPは無理だよ。
ABTやCOXからもうそろそろ色んなパーツが発売されてもいい時期なんだが、
Xもトゥーランもぜんぜん売れていないのでパーツが発売されないね。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:14:47 ID:34cs/Hg9
>>138マジだったの。すまん。でも、一人もんだろ?変わってるな。
>>139売れてないって、納車までどれぐらい待つか、知ってんのか?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:29:05 ID:Xd012fFR
普通アイシス買って100万チューニングにつぎ込むだろ!
100万高いんだから!

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 11:46:02 ID:Xd012fFR
>>138
EEって馬鹿にしてねーよ
Eでも04モデルだから馬鹿にするんよ
04のGLiと05のEが同等の走りをするらしいからな。
05年のGLiは別格らしいぜ!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:48:17 ID:34cs/Hg9
>>141お前はそうすれば、いいじゃねーか。バカ。
ここに来なくていいよ。来ても、今後は放置するからな。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:16:05 ID:Xd012fFR
>>143
あんたが噂の04年モデルGLi(ももんがもっち)でしょ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:17:37 ID:Xd012fFR
そうやって05年モデルオーナーに
八つ当たりするから嫌われるんだよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:23:10 ID:34cs/Hg9
>>145
ちゃうちゃう!俺がもっちーの正体を暴いたんだよ。
読みが浅いし、おバカさんだな。
俺は05のGLiだよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:35:26 ID:Xd012fFR
俺も05年グレイだよ。
まーツレらは俺の事バカだのアホだの言うんよ。
自分ならアイシス買うってさ!
だから一般、普通の人は100万安い車を買うってこった!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:49:53 ID:34cs/Hg9
>>147
言わせておけよ。運転した事ねーんだろ。
俺は自分が特別な人間とも思ってないが。
一般、普通の人という言い方こそ、もっちーみてえだな。

グレーは最初からパスだったけど、写真みたら、なかなかいいね。

149 :ベータ軽チン:04/11/19 14:07:59 ID:Ot9fPGmH
ひょっとして このスレ 
トゥーランを安く買おうとして
立てたんじゃあないか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:16:59 ID:34cs/Hg9
>>149
お前、いい事言うなあ・・・頭いいだろ?じゃあな。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:28:31 ID:NzMvXJGq
なんか新しい流れだね。
顔デカ・寸胴ミニバン。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:35:15 ID:Xd012fFR
>>148
ラインナップ最強の地味色だけどね・・・

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 14:52:20 ID:34cs/Hg9
>>152
地味はシルバーじゃねーか?
ぱっと見、国産と同じよーな気が・・・


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 15:05:16 ID:Hxgj+ixP

トゥーランは良い。とにかく注目を集められる。
遊び方の一つとして目立ち効果と言うのがある。スーパーの駐車場に
止めて買い物してちょっと外を見てると必ず見てるヤツが居る。オレ
の車を注目してくれる事にも一つの快感がある。
でも何よりも快感はその速さだ。それもまた注目を集める効果がある。
オーナーで無ければ分からない快感。高い金出す価値はあるよ。4年
後はまたトゥーランGLiを買いたい。ゴルフも捨てがたいけど速いのが良いし。


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:00:40 ID:Xd012fFR
>>153
いや!
現行MPVと間違われる・・
近づくと小さいんだコレが!
ノーマルだと地味だから純正のフルエアロ組んでるから
良く間違われるのかな?
エアロ組んでも地味なんだ・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 17:51:01 ID:xeEjACZz
神のコピペにマジレスするのがナウなヤングのトレンドなのかNe!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 19:01:48 ID:7zs/40Rl
>>155
家なのでIP違います。
エアロ、悩んだけど、どお?
ガキの頃のシャコタンのように気使う?ノーマルでも、そのうちガリッてやりそう・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:29:50 ID:Xd012fFR
フロントは無しでも低いから、それより5センチ位低くなる。
サイドは値段の割りには付いてるか着いてないのか解らない・・・・
リアも付いてるような・・・感じ黒樹脂部分がボディ同色になる程度
アルミ交換して車高落すなら(ガリッ)確定
なんとか車高ノーマルで半年に一回ペースで(ガリッ)ですむ。
結論=塗装工賃入れて30万以上の価値無し

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:33:37 ID:Xd012fFR
でもってヘラーのテールランプにしてるもんだから
余計にMPVそっくりに!
社外品テールだから素材悪く、雨降るとレンズ内が曇る。
テール点灯時、ニジム・・・
結論=4万の価値無し

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 21:35:07 ID:Xd012fFR
総合結論

外装ノーマルで車高落として、社外ホイールの18インチ

それが一番安上がりでカッコイイ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 22:53:22 ID:w1imz5B5
>>160
その結論に賛成だな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:08:01 ID:KBi8Y3SQ
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=1602828

上〜5番目の画像みたいな感じがいちばんカッコイイ!
ちなみに履いているアルミはアウディRS4のナインスポーク!
エアロレスの素で3cmダウンぐらいで18インチの225−40が最高です、ハイ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:15:29 ID:qJnSi6B8
トゥーランと旧CR-Vって前から見ると似てないか?
つーか、対向車線走ってくる旧CR-V見るとトゥーランに見えてしまう

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:37:58 ID:Xd012fFR
>>162
もしかしたら、あんたは店長の舎弟の(コージさん)では?

かっこいい
買う前に、この画像見たら多分エアロ着けてなかった!
損した・・・

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:06:07 ID:GdJM/QG6
>>164

あ!わかったんかー
姫路のコージや!センパ〜イそろそろ出てきてくれへんやきー
寂しいやんき

コージ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:22:33 ID:Mwc5XC6H
笑えますか

http://carlife.carview.co.jp/Image.asp?src=http%3A%2F%2Fimages%2Ecarview%2Eco%2Ejp%2Fcarlife%2Fimages%2FUserDiary%2F30955%2FP1%2Ejpg




167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:42:47 ID:N/S5cWVK
165
何しに来たの?アホ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:50:33 ID:s6xrVqiR
確かにホイールとfフェンダーの間隔が開きすぎだな。
4駆みたいね。
しゃこたんはしたいところだね。
そうすればいわゆる寸胴も目立たなくなるな。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 09:54:15 ID:GdJM/QG6
>>167
その関西弁は
せんぱ〜いでしょ?
久しぶりやき
168みたいな馬鹿達に、なんか言ってやってくださいよ〜!

コージ


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:39:16 ID:lw5UtEZT
おう、俺だ。
コージ、よく聞け。
もう、ここに書き込みするな。わかったな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:48:50 ID:GdJM/QG6
>>170
せんぱ〜い
久しぶり!奈良の女児誘拐でもやってたんすか?

ここは汚染されてギャグが通用しーひんやきー
先輩もココには、書き込まないで、今後の書き込みは
ももんがもっち にまかせるきー
後はよろしくやき

コージ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:43:18 ID:lidbnmEr
>>171
あほ。先輩じゃあねえよ。
ひっかかって、しょーもな。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:32:31 ID:s6xrVqiR
おまいら。
トゥーランの話しろよ。

174 :ももんがもっち:04/11/21 14:46:03 ID:C6SgL+s3
>>173
何言ってんの?
ご自分がされたらどうですか?
人に押し付けないでくれますか

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:50:04 ID:eiIvVQii
かっこわるい車だね。

176 :ももんがもっち:04/11/21 22:09:12 ID:C6SgL+s3
>>175
君のトラこそ貧乏人

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 22:57:11 ID:Af98cWUK
>>176
おいおい、関係ない人間に八つ当たりすんなよ、バカ。
相当、悔しかったんだな〜。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:36:39 ID:eiIvVQii
オレはゴル5海苔〜。
トゥーランも考えたけどデザインが悪くてやめたんよ。
幅に対して全長がみじか〜いよ。
トヨタの旧ラブ4みたいできもい。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 23:39:27 ID:yN0plOM8
新ゴルフとかのアクセサリー扱いの
ナビってあれ何処せい?
MMSはダメだし

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:33:10 ID:RhTkJ1EL
全長をあと20cmストレッチしたトゥーランならいいかも。
今のままじゃフェイスリフトしてもあの不格好さは解消されない。
VWもなんであんな風にしちゃったんだろう?
日本じゃもうすでに存在感が無くなってきてるね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 00:49:42 ID:RhTkJ1EL
おれは格好悪い車は買わない。
この車のオーナーは車のデザインをどう思ってるのか?
本音を言ってみろ。
かっこうわるくても金出せるの?



182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 05:44:11 ID:nKcf1/Ep
もう廃車にするぽオデと同類だぽ

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 06:42:56 ID:xCDuwH1N
おれは、モッチリとしたあのお尻に惚れたね。
安産型でいい奥さんになれそうだ。
ちなみに今日は、いい夫婦の日 末永くお幸せに

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:07:49 ID:zzPQiUXu
後ろの意匠も安物っぽくていやだな。
どこから見てもいいとこ無いからこんだけ叩かれるんだよ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 09:53:39 ID:YfY9lKcL
じゃあ、他のかっこ悪い車全部叩いてこいよ。
ごくろーなこった。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:05:36 ID:zzPQiUXu
かっこ悪い車の中でもトゥーランが郡を抜いている。
あと俺がVWのオーナーである事も関係しているのだが・・・。
オーナーが必死だから虐めたくなるんだよな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:21:54 ID:YfY9lKcL
もっちー!186のバカが呼んでるぞー!
相手してやれ!お前の事、なっか言ってるぞ。
どーせ、ネットでやりあうだけだ。二人とも実際会っては言えない根性ナシだから、
ちょーどいいだろ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:53:12 ID:xhwg/ObJ
>>187
漏まえが相手汁
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤   プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ(`Д´)ノ  ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


189 :ももんがもっち:04/11/22 18:59:02 ID:dTCfxUwj
なんだかんだ言って欲しいんでしょ。
じゃなきゃココに来ないでしょ
興味深々なんだけどトラが精一杯の収入だから
憧れてるんでしょ
ばかじゃないの

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:07:22 ID:KOwQCfgk
>>189
きたーーーー!!!!!
もっちー節炸裂!
お前ら、トラヴィック乗りにされてんぞー

しかし、全然改心してねーなー。
もっちーはよ、初めての外車か?それで、そんなに浮かれてんだろ?
バカ。世の中、お前より金持ってる人間なんて、腐るほどいるぞ。

数年後には、もっちーにも解る時が来るだろう。
「トゥーランぐらいで、なんて恥ずかしい事書き込んでたんだろー」って。

オフ会、来いよ。俺?行くよ。トラヴィックでトゥーランのオフ会に行く勇気はないから、心配するな。

191 :ももんがもっち:04/11/22 19:14:17 ID:dTCfxUwj
前から言ってるけど君だけが盛り上がってない?
ばかじゃないの
いつまで経っても改心しないサルだね。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:17:00 ID:pj6xGSMd
ももんがもっちって嫁さんと尾万個するとき中田氏?腹だし?ピル出し?どっち?

193 :ももんがもっち:04/11/22 19:22:47 ID:dTCfxUwj
わかった
あんたら2人だけで盛り上がって無い
他のマナーのあるオーナーが迷惑でしょ
君ら2人、田舎者だけど東雲の行き方わかるの?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 19:26:26 ID:zzPQiUXu
192へ。
もうよせ。そういう下品なネタは。
せっかくももんが様が来てくださったのに。

ももんがもっち様へ。
決して「何だかんだ言って欲しい」わけじゃございません。
小ばかにしているだけです。
だってあんなかっこ悪い車にエアロつけてガラスコーティングまでして
悦に入っていらっしゃるオーナー様がいるんですもの。
竹中工務店さんで30代半ばですと年収800万位ですかね?
これからもガンガッテ書きこしてください。
期待してます。

ぷぷぷ。


195 :ももんがもっち:04/11/22 19:56:51 ID:dTCfxUwj
何言ってんの?
地味だからエアロで迫力だしてんるんだけど
フロントのみだったエアロも今ではフルエアロにしている
君らのSパケは標準エアロでお金いらなくていいね。

あんたも大馬鹿物だろ
竹中じゃないっていってるでしょ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:03:29 ID:EzVx3xNu
>>193
マナーあるオーナーか。お前が言うとは。みんな笑ってるよ。

あのな、あんまり自分の事、明かしたくないんだけど、
東京で一番西の区のお前より、俺のほうが近いよ。これ、事実だから、笑えてくるんだよな〜。「東雲の行き方わかるの?」って。
結局、お前世の中知らないんだよ。そーいうのを、サルって言うんだよ。サラリーマンなら、それでも生きていけるからいいけどな。

これから楽しいトゥーランLIFE送ろうと思ってたのに、残念だな。人間性だよ(サルだけど)
,comでいい顔して、ここでフザケた事書いて、判らないと思った?
俺だよ。ぷぷぷが、もっちーって暴いたの。

確信はないけど、お前の人間性、竹中の可能性高いな。




197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 20:11:30 ID:EzVx3xNu
おっ!もっちー、今、いるみてーだな。
エアロで迫力出すって・・・お前やっぱり、面白いわ。

1日1回でいいから、書き込めよ。

ところで、初めての外車か?

198 :343:04/11/22 20:38:35 ID:cf0bxsv7
オペル ザフィーラ(スバル トラビック)と同じにみえるけど、
ぶっちゃけどうなの?これ、いいの?わるいの?

ディーラーがトヨタ系だから、味付けがふわふわじゃない?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:10:54 ID:F07yKWGL
198

そんなこと言うと、ももんがもっち様に怒られるよ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/23 06:39:12 ID:ukV0wAtz
そんなにかっこわるいかな〜今日納車日なんですけど・・・

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 07:58:31 ID:r0Y061wE
かっこわるいよ。
でもそれがVWらしくていい。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:30:12 ID:qG9yq/xS
ところでおまいら1月10日のオフ会行くのか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:11:55 ID:CotO19LP
逝く逝くー。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:28:22 ID:qG9yq/xS
自分も友人のゴルフXオーナーと行く予定だが
何処のオフ会に?
やはり東雲が一番多いのかな?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:17:21 ID:CotO19LP

    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ エアロで迫力出すぞー!!
 〜(  x)
   U U


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:36:25 ID:FPxlEcrM
古臭いゴミ車

恥ずかしいセンス

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:30:45 ID:qG9yq/xS
>>205>>206
おいおまいら
文句があるならオフ会に来て皆の前で発言しろな

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 12:42:34 ID:CotO19LP


    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ 勇気を出して言ってやる!!!
 〜(  x)
   U U



209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 16:49:11 ID:qG9yq/xS
ところで今日は
ももんがもっち様来ないのね。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:02:26 ID:CotO19LP
オフ会の準備で忙しいんじゃないの。
なんせ責任者だから張り切ってるんだよきっと。
もっちービールと乾物は大量に用意しとけよ。

あと記念撮影もしような。約束だぜ!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 17:13:23 ID:qG9yq/xS
会費はいるのか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:02:43 ID:JljlpZa1
>>206
でも日本のミニバンよりデザインましだとおもんだよね。
落ち着きがあっていいと思うけど。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:18:22 ID:r0Y061wE
212
はぁ?
バカじゃないの?
落ち着きがあるとか無理矢理こじつけんなよ。
単に地味なだけだろ?
もうかっちゃったからしょうがないけど無理矢理自分を
納得させるなよ!!!


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:20:52 ID:r0Y061wE
大体なんだよ。「ましだとおもんだよね。」って。
日本人か?
早く北朝鮮帰れよ!

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:38:38 ID:2IZ0UIjx
>>213 214
僕は買ってないよ。
小さいミニバン探していてちょっとこのスレにお邪魔しました。
アイシスや日産のラフェスタ、オデッセイのようなごてごてした
日本のミニバンよりいいなと素直に感じただけなんだけど。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:32:26 ID:TvqOWhfQ
>>214
必死だなw

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 09:03:11 ID:Uyhq56Dc
おまえもな!


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 10:07:59 ID:EqmRDAjl
おまえもだろ!

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:05:33 ID:xMtOct2g
お前らに「カッコ悪い」とか言われても、な〜んも気にならんよ。
みんな自分でいいと思った車に乗ってるんだから。でも、カッコ悪い車なんて、いっぱいあるだろ?

自分にとって、いい車買えよ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:06:55 ID:dPGalDd0

もっちーさん登場!

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:24:21 ID:xMtOct2g
>>220
ば〜か。お前、頭悪いな〜。
もっちーなら、「こんな高い車買えないから、カッコ悪いって言ってんだろ。貧乏人」ってなるんだよ。

少しは頭使えよ。俺ともっちーみたいなアホを一緒にすんな。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:32:37 ID:3G16RrnZ

              ◎
           │
        γ ⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i  ○○i  < 荒らすぞゴルァ
       /i  ∀i\  \_______
     ⊂/i  荒i\つ
         ゝ   /
      〜/    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (__)      \__つ


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:48:06 ID:dPGalDd0
>>212
もっちーより程度の低い人ハケーン!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:48:58 ID:dPGalDd0
訂正
212→221


225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 13:52:15 ID:dPGalDd0
>>221
ば〜か
だっていい歳して・・・
あんたが(ももんがもっち)よりバ〜カ
死んでまえ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:05:44 ID:xMtOct2g
>>225
「死んでまえ」って言われただけじゃ、死なねーよ。殺してみるか?
ショボショボショボ・・・・・・・
ガキはシカトしよ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:15:53 ID:dPGalDd0
トゥーラン海苔に馬鹿2人ハケーン
もっちー&ぷぷぷ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:17:41 ID:dPGalDd0
てか
あんたが
もっちーが指摘してるトラSパケ海苔でトゥーランに憧れをいだいてる
って馬鹿さんでしょ?確定


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 14:19:42 ID:dPGalDd0
ももんがもっちに軍パイ

もっちー=山田優似の奥さん

226=モテナイ君

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:14:51 ID:3G16RrnZ




                , -─‐- 、,
              /       \
             /          ヽ
             ,'     ・ ・     ',
              {     )●(    }
                 ',     ー    /
             ヽ         /
              `ヽ、_    _ -ヘ__ ___
               _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 カタカタカタカタ ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
          !  ヽ___,ノ ヽ`‐ '"´      !                Y´ ヽ
          `ー─┘    i          !  
          /     i
┌‐┴──────┐
│オバチャソマソ  |
├───‐────┴────────────────────────
|氏ねよ dPGalDd0!ヴィーム撃つぞゴルァ!

└─────────────────────────────‐

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 16:40:34 ID:dPGalDd0

他にオモロイの無いのか?

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 17:43:55 ID:NjVSXUjL
ID:dPGalDd0 ←もっちー?


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 18:21:57 ID:dPGalDd0
???
俺は奈良在住だが・・・
もし俺が、もっちーなら鹿の糞食べてやるよ!
つー君(232)が、もっちーか?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:12:41 ID:Uyhq56Dc
219。
<<お前らに「カッコ悪い」とか言われても、な〜んも気にならんよ。
ってとこが必死だな。
かわいい。


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:26:41 ID:z21AQGNd
なんだこのスレは…

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:34:47 ID:titKfm2W
234
必死かねぇ?

そうは思わないけど。

トゥーランを知らない人に、「これかっこ悪いね」って言われたらショックかもしれないけど。

ここに来てるってことは、少なくともトゥーランに興味あって来てる人間だろ。

買った人、買えない人、買う予定の人、いろいろいる訳だよ。

わざわざ「かっこ悪い」ってレスするヤツの心理って、だいたい想像つくからさ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:38:52 ID:/0l7skdI
ラフェスタやアイシスよりはかっこいい。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:16:51 ID:yi5TwfyS
かっこわるいかもしれんが、ああいうデザインが落ち着くという人もごく少数だが
いるって事でいいんでないの?負け惜しみかもしれんが。
確かに幅・高さの割には全長が短すぎるがな・・・。
大体が目新しさに飛びついちゃったと言う人だと思うがね。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 00:53:32 ID:LLX3fi2v
>>238
で、あなたのおすすめは?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 08:34:14 ID:v1pqo7Vi
>>238
その通りです
前評判がよかったので実車見ずに予約しました

大枚叩いて買っても
存在感無い、オーラは無い、スピード出ない
高速はよくても街中は流れについていけない
純正ナビは価格ほどの価値は無い
3列目シートは使えない、燃費は悪い

せめてカコイイと思わないとやっていけないでしょ
だからみんな荒れてるのね

売りたいけど買い取り価格低いね・・・


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 09:05:45 ID:U5KpZKeq
かわいそう・・・。(涙)

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:36:08 ID:Xbx8ak5P
>>240
確かに燃費は裏切られたが
現行BMW3シリーズから乗り換えたが
まったく問題なし!
走行性能なんてトゥーランの方がいいぐらいだ
ほんとにオーナーか?
トゥーランのオーナーになった夢でも見てんでしょ?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 10:56:50 ID:GduNJ3zh
燃費イイだろ?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:10:18 ID:Xbx8ak5P
街中7・6キロだが

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:23:57 ID:OPhu60Ih
街中どのくらい走っての7.6?
1時間位走って?

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 12:21:42 ID:Xbx8ak5P
チョイ乗り

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:07:29 ID:U5KpZKeq
俺現行3シリーズ持ってるけどお前こそ???だよ。
トゥーランのよさはわかるが見え透いたウソはよせ。
この車の走行性能は皆認めているだろう?

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:13:00 ID:Xbx8ak5P
>>247
君が噂の大嘘つきの(ももんがもっち)か?
3シリーズ同等のしっかりした足回りって言ってんだよ
FFとFRだから同じではないけどな
そんなもんもワカランのか?

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:17:55 ID:Xbx8ak5P
>>247

3シリーズのグレード何よ?
このハッタリ野郎

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:21:38 ID:U5KpZKeq
あはは。
このスレは粘着オーナーが多いね。
俺はももんがじゃないし、3シリーズ持ってるよ。
でもここでそんな事言ってもしょうがないから消えるよ。

ばいばい、キモオタ君。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:26:01 ID:Xbx8ak5P

あんたがキモイのでは・・・

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:44:14 ID:lzb/HSjN
俺も3シリーズの6パツからの乗り換えだよ。
もっちーには、「トラ乗り」と言われてます。

家族の問題で、ミニバン探してたんだけど、これぐらいしかないっていうのが正直なとこ。
でも、いい感じ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:30:26 ID:Xbx8ak5P

トゥーランで正解
ナゼももんがもっちはトゥーラン海苔にトラ海苔って言うんだ???

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 14:43:08 ID:i8y0ib1+
3シリーズって何ですか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:00:37 ID:Xbx8ak5P



256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:46:50 ID:3durz2Zx
>>253
BMから乗り換えって、結構いるのかな?
走りだけならBMに決まってるけどね。でもホント、がっくりするほどの感じじゃないよね?

もっちーは、アホだから。トゥーラン命で、トゥーランより高価な車、知らないの。
前のスレ見ると、よくわかるよ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:51:18 ID:4x3D8KrA
トゥーランの座席って高くない?
1番下に設定しても嫁さん運転しずらそうなんです。
外車だからこんなもんなのかなー?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 15:52:16 ID:Xbx8ak5P
何〜乗り換えたんだろう?

予想ではセンス最悪だったMC前の前期型のライトがキショイ三菱のディンゴかと?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 08:46:06 ID:Z6s+nEay
ID:Xbx8ak5P
おまえ変質者だろ?

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 10:45:47 ID:WCO/UQ59
おまいらオフ会いくのか?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:34:39 ID:WCO/UQ59
おれは(もっちー)参加ならいくよ。

もっちー様参加でしょうか?

ハイどーぞ

  ↓

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 11:58:58 ID:g5W7opKK
俺も来てほしいんだけど。
ネットでしか、強気な態度ができない男だろ。
来ないんじゃねーか?

でも、お願い、来て。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:28:53 ID:WCO/UQ59
じゃ頼んでみよう。

皆の期待に答えて是非、参加お願い致します。

ももんがもっち様へ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:37:10 ID:LWD84ryf
おれも、お願いします。もっちーさま

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:41:27 ID:WCO/UQ59
何人いるのだろう?

ももんがもっち様がオフ会参加希望者は!

今の所 2人だけ・・・

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 15:43:47 ID:WCO/UQ59
御免

3人か!

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:04:25 ID:EjAQC84C
すごいペースのスレだね。
でもこの車見た事無いんだけど。
売れてんの?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:30:36 ID:08j7J0rQ
この車オレの会社の先輩が6月に買ったんだけどもう飽きてる様子。
本人は言わないけど。
そもそもその人自信が飽きっぽいんだけど、最初はカーナビやらコーティングやら騒いでたなぁ。
今一緒に仕事してるからこの車の話ばかりされてうんざりです。(^^;
34才で役職無し。子供1人のデブ。○○○○さん!あんたですよ。
土日会わなくてすむのが救いだな。
ただの愚痴でした。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:38:52 ID:bdBLovAp
>>268
トラヴィックのりか?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:58:18 ID:08j7J0rQ
私は車にはあまり興味がないのでよく分からないのですがトラヴィックのりではありません。
トヨタの某大衆車を5年乗っています。
ちょっと覗いてみただけでオーナーの方気を悪くしないで下さい。
この車が嫌いなんじゃなくて会社のデブ先輩が嫌いなだけです。
あしからず。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:42:39 ID:CqNfwYYy
270
本人に言えよ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 12:41:18 ID:bdBLovAp
そんなに嫌いなら、お前のヨタ大衆車で、そのデブ引き殺せよ。。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:07:14 ID:bdBLovAp
>>270
だいたい車に興味が無い奴がトラヴィックなんて知らねーべ!
かなりのマニアだろ?

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:01:56 ID:EjAQC84C
家のかみさんの兄貴もトゥーラン買った。
たしか30代半ばでさえないヤツだよ。
でもいい人だけどね。
車に興味なくてもこのスレ見るくらいだからトラヴィックの名前くらい知っているんじゃ?
まぁいいじゃん。トゥーランの悪口言っているわけじゃないんだから。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 16:16:17 ID:bdBLovAp
よし、許そう

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 19:20:35 ID:SeysLKP+
これってどうなったの?
ttp://blog.drecom.jp/fuzzio_home/img/168/_touran2005.jpg


277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 21:59:00 ID:BjRlnhlj
>>276
それはノルウェーの個人サイトで作ったコラ。
釣られた奴が阿呆。


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 07:15:19 ID:DMdGkh7V
>429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/10/14 10:46:56 ID:xlkaHTww
>記者発表では
>2006年式(トゥーラン)
>2005年4月本国発売
>本国車名改名(トゥーラン→ゴルフトゥーラン)※日本と同じに
>05年3月ラインオフ
>日本国内05年8月発売予定
>変更点【外装】プレスライン変更(ボンネットフードおよびフロントフェンダーバンパー形状変更
>ヘッドライトおよびフォグランプ形状変更)
>変更点【内装】ダッシュボード形状変更(ベージュ・ツートンカラー標準)本革仕様設定
>変更点【エンジン】基本同上(各出力UP・燃費性能UP)
>変更点【グレード】E  GLI  GLIレザーパッケージ
>変更点【価格】本国0.5〜10%UP

妄想ですか?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:22:51 ID:PQrocoP/
やだやだ!!
納車されたばかりなのに〜。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:27:14 ID:bAP+Qkul
売れない車=ゴルフトゥーラン=負け組(プ

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:19:53 ID:PQrocoP/
勝ち負けなんて関係ないよ。気に入っていればいいんだよ。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:39:37 ID:ze1R6Rz6
>>278
俺が予想でカキコしたんだが
06年に登場するGTiの間違えだった・・
スンマソ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:15:24 ID:ze1R6Rz6
マガXを真似て書いてみたんだが、皆信じた?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 14:19:01 ID:ze1R6Rz6
てぅーか
皆もしや買い控えたのか?
こんな車は旬な時に買ってナンボのもん!
もう旬は過ぎてる。
結論=国内投入時の04年春に購入した
04年初期モデルオーナーが勝ち組!
05年モデルオーナーはタイミング遅れの負け組みさんケテーイ!

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 16:00:04 ID:O9RiWkpq
>>284
だから旬な車を教えてくれよ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:23:32 ID:ze1R6Rz6
>>285
BMW1シリーズ&オペル・アストラ&日産ティーダ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:28:40 ID:ze1R6Rz6
日産フーガ&新型レジェンドも入れよう。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:30:02 ID:ze1R6Rz6
てぃゆーか
君らは05年モデルオーナーの負け組みか?
なぜ旬な早い時期に買わなかったんだ?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:32:39 ID:ze1R6Rz6
ぶっちゃけ04モデルの方が吹けあがりも良く
エンジンも良く回るらしいぞ

助手席エアバッグ切るスイッチも無い方が良いし
あっても使わないだろ

肘掛も調整等、皆無だしな
04モデルで正解

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:36:04 ID:ze1R6Rz6
何様なんだ05モデル最高とか言ってるバカは?
アホなのか?
04モデルが良いに決まってるでしょうが

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:37:07 ID:ze1R6Rz6
理想は04年モデル→車検時にGTi購入

が良い。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:38:19 ID:ze1R6Rz6
まぁなんだかんだ言っても
現地点では04年モデルのGLiが最強のバランスってことよ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:39:37 ID:ze1R6Rz6
なんてーか
04年モデルはトルクの厚みが違うってゆーか
まぁお前ら騒いでるバカな05モデルのオーナーには
わからんだろな。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:41:11 ID:ze1R6Rz6
たとえて言うなら

04年モデル=貴公子=ヨン様

05年モデル=もてない=出川

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:43:02 ID:ze1R6Rz6
最終報告

04年モデル=勝ち組

05年モデル=負け組み

じゃーな!サヨナラ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 17:44:00 ID:ze1R6Rz6
      




       文句や意見があるなら言ってくれ

              ↓

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:18:13 ID:RN6lApgt
かわいそうに・・・
気持ちはわかるよ。
まさか、半年でなあ。
ここで吐いて気が済むなら、やってくれ。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:21:00 ID:PQrocoP/
ID:ze1R6Rz6さん。
面白い方ですね。
もっと自慢してください。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:38:04 ID:O9RiWkpq
BMW1シリーズ&オペル・アストラ&日産ティーダ
日産フーガ&新型レジェンドも入れよう。

工工エエェェ(;゚ロ゚)ェェエエ工工 なんでこのスレにいるのよw

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:46:42 ID:ze1R6Rz6
>>299
バカの05モデルオーナーなのか?
何を後悔してるんだ?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:19:13 ID:ze1R6Rz6
そんなに04年モデルが羨ましいのか?

だったらナゼもっと早く買わなかったんだ?
バカ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:26:15 ID:ze1R6Rz6
結論

04年モデル=ケンタッキーハッピーバーレル

05年モデル=王将の唐揚

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:27:30 ID:ze1R6Rz6
結論U

04年モデル=山田優

05年モデル=山田花子

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:28:44 ID:ze1R6Rz6
結論V

04年モデル=DVDプレーヤー

05年モデル=ビデオ

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:29:29 ID:1GEjsgAc
かわいそうに・・・。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:29:58 ID:ze1R6Rz6
結論W

04年モデル=コムデギャルソン

05年モデル=ユニクロ&キャラジャ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:31:17 ID:ze1R6Rz6
結論X

04年モデル=和倉温泉(加賀屋)

05年モデル=国民宿舎

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:32:10 ID:ze1R6Rz6
結論Y

04年モデル=トラフグ

05年モデル=アジ

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:34:52 ID:ze1R6Rz6
結論Z

04年モデル=ケーブル回線

05年モデル=電話回線

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:35:45 ID:ze1R6Rz6
結論[

04年モデル=固いウンコ

05年モデル=ピィーピィーウンコ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:47:49 ID:ze1R6Rz6
結論[

04年モデル=かごの屋

05年モデル=吉野家

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:49:11 ID:ze1R6Rz6
結論\

04年モデル=丹波産まつたけ

05年モデル=韓国産まつたけ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:51:00 ID:ze1R6Rz6
結論]

04年モデル=源泉かけ流し十津川温泉

05年モデル=塩素消毒スーパー銭湯

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:27:25 ID:D8/AKDpu
ココまでやっちゃうと笑っちゃうからね〜
程々にしといた方が喰いつきが良かったと思うよw

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:13:57 ID:6rJzIWjm
いやなかなかおもしろいよ。
マジで。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:34:31 ID:j9/cMXo/
ze1R6Rz6は一般人のフリした店長。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:55:02 ID:K4XbkhhT
店長=ももんがもっち

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 03:40:51 ID:QkeeSH+4
いままで04モデルって肩身狭かったけど、おかげで株が上がったYO

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 05:23:56 ID:IcesBv+K
bakaばっか。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:08:28 ID:33qJeTBk
>319
一人しかいないYO!

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 06:54:17 ID:9hnCSnBW
>結論V
>04年モデル=DVDプレーヤー
>05年モデル=ビデオ

プレーヤーだったら録画できないので、
05年モデルが、いいような。
釣られてみる。

私は、現在商談中。


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:49:27 ID:QkeeSH+4
本当に(店長)→(ももんがもっち)→(結論人)なのか?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:59:17 ID:kCXl+G5l
たぶんな。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 12:42:39 ID:IcesBv+K
間違いないだろう。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:37:03 ID:H/DL1WY6
絶対そうだよ。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:05:59 ID:QkeeSH+4
04モデルを正当化しようとする企みだな。。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 15:23:17 ID:QkeeSH+4
はなし代わるけど、トゥーラン売れて無いみたい
ベストカーに載ってた・・・
月、ゴルフ1,000台クラスに対し、トゥーラン300台だって
まぁゴルフみたく増えるのもイヤでけどね。
日本のミニバン市場は価格が安い方が良いらしく、輸入車購買層の
ミニバンは開拓出来なかったんだって・・

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 16:55:56 ID:H/DL1WY6
ゴルフ5が出るまでの束の間だけだったな。
要はその間に買ってしまったのがもっちーさんとかFさんとかまさとさんな訳ですね。
かわいそう。
でも希少価値があっていいじゃん。ルノートゥインゴみたいで(w

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:10:30 ID:d8ciUl9S
早く来ないかなぁ。
トゥーラン!

のカタログ。


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:35:49 ID:6+KdCdWz
カングーから5MTが発売!

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:05:50 ID:QkeeSH+4
確かにカングーの方が運転してて楽しそうだな。
割安だし

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:56:25 ID:/L+aUpR6
もっちー!
もう、とことんまでイジメる事はしないから、出てこいよー!

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:18:34 ID:6+KdCdWz
ここが「バカにゴルフ・トゥーラン」スレですか!

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:47:53 ID:aGCSkT9U
>>333
はぁ?意味わかんね。

335 :ももんがもっち:04/11/30 09:47:43 ID:nnqo2KHO
>>322
違うよ
>>327
記入間違いでしょ
正確には
ベストカー12月26日号より〜〜
●72ページ
ちなみに受賞したのはゴルフおよびゴルフトゥーラン。人気輸入車らしく
1285台(9月)を販売したゴルフに対して、トゥーランは387台・・・・・。
●220ページ
日本のミニバンの方が実用面で進んでいるうえ安いし、輸入車を購入する
ユーザー層はミニバンユーザーとは異なるのが今ひとつ売れてない理由でしょう。
走りの評価の高いトゥーランだが・・・
>>332
何言ってんの?イジメだってトラのSパケみたいに子供じみてるね〜
情けないよ
トラビック大事に乗りなよ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:03:34 ID:Bw3mN0zh
おー!来たか、バカ!
トラかどうか、オフ会で見てみろよ。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:06:55 ID:ZFPzwudg
387台しか売れてないんだ?
俺のトゥーランまだ貴重な車なのかな?
これだけ叩かれるとなんかイヤだね。

338 :ももんがもっち:04/11/30 10:48:49 ID:nnqo2KHO
>>336
行って逢っても(こんちわぁ)って言うぐらいでしょ
書き込みの言葉から察して、あなたはデブっぽくてハゲかけてる感じでしょ
>>337
いいじゃないの
年式から判別できない目立つ存在なんだから


339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 12:56:06 ID:Bw3mN0zh
こんにちわぁって言うぐらいだから、来いよ!ネット番長!

340 :ももんがもっち:04/11/30 13:05:45 ID:nnqo2KHO
なに?偉そうに
東雲迄遠いんでしょ
無理しないでね〜東北からスタッドレスでご苦労さん

341 :ももんがもっち:04/11/30 13:18:50 ID:nnqo2KHO
いつの雪国の絡んでくる人でしょ?
お仕置きで君にはもっちー号のVWエンブレムでも舐めてもらうよ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:37:23 ID:Bw3mN0zh
しかし、思い込みの激しいバカだねぇ〜
・COMで、お前を誘い出そうとしてた「高木23」って、俺だよ。

舐めてやるから、絶対来い!

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 13:45:01 ID:nnqo2KHO
ふーん

高木ブーさんね
覚えとくよ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 14:11:25 ID:KFny+gIo
俺の担当営業の人が言ってたが、「ゴル5が出た後は、売れ行きも落ち着いちゃいました。」と言ってたよ。
むしろ売れない方が歓迎!!
だって差別化できるやんか?
幼稚園のお迎えなんかだとエルグランドやエスティマ・オデと同等にみられるべ?
あと車に詳しくないフィリピーナなんかだと店外デートの時に外車って言うだけで有利。
ただそのままHすると精液が染みてシートが白くなるんだよな。


345 :ももんがもっち:04/11/30 14:33:33 ID:nnqo2KHO
新スレ立ててやったよ
余りにも、ここでトラオーナーが騒ぐからな

【戦争宣言】((トゥーラン VS トラヴィック))

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:08:55 ID:KFny+gIo
おおっ!!
おもしろい。
けどもりあがんねーだろうな。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 15:26:41 ID:vOP1v66Y
このスレ3人ぐらいしかいないんだな
みんなage厨だし

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:08:07 ID:PecO3Rww
私もトゥーラン売れてないってディーラーの人から聞きました。
ゴルフの方が売れているようです。


349 :ももんがもっち:04/11/30 17:49:49 ID:nnqo2KHO

売れなくていいってんだ
何言ってんの?君みたいな奴はトラでもかえばいいじゃん
文句があるなら戦争VSスレに来いよ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:56:26 ID:KFny+gIo
なんだ?この人?
気色ワル!!

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:36:21 ID:6Tw5XnJQ

ID:nnqo2KHO
↑このバカ、トラスレにきて荒しているんだよ。どうにかしてくれ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 00:51:39 ID:myUXUBPz
それにしても、もっちーって何やってもダメだな。
スレ立てたけど、もう終わってるよ。w

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 01:24:06 ID:14tUiiD+
あえて言おう!!カス共が!!
  BYギレン・ザビ

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 08:40:02 ID:cbTVM/kg
「もっちー」って何??
バカの代名詞ですか??

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:37:54 ID:VCd44T90
「そういうのがいちばんこまるのよねぇ。」
BYスレッガー

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:46:31 ID:c7TBTYbf
おいトゥーランさんたち
俺らトラ軍団も1月10日のオフ会に行って
優雅なトゥーランのスタイルを拝ましてもらうよ。
さぞかしカッコイイんだろな?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:51:15 ID:c7TBTYbf

353はガンダム被れの30歳代後半のお人でつか?

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:51:34 ID:0m6+XPms
トゥーラン乗り全員を的にしないでくれないかな?


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:34:25 ID:PCdYdTHe
私はトラウ゛ィック乗りですがトゥーランも好きです。
個人的に言うなら「大人のトゥーラン」と「やんちゃなトラウ゛ィック」というところでしょうか。
オリジナルのザフィーラはまた趣が異なりますが…。
たった一人の誰かさんのせいでトゥーランのイメージが悪くなるのは残念です。
けっして、私はトゥーランオーナーの方達を悪く思っていないですよ。

ただ、たった一人の誰かさんがなぁ…。


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 14:53:35 ID:c7TBTYbf
コラ!トゥーラン軍団おまいら何が我がトラを呼び捨てに
(やんちゃ)でトゥーランが【大人】なんだ?
バカにするのもいい加減にしなさい!
トゥーラン軍団に我がトラ軍団が羨ましいなんてコレっぽっちも思ってない!
ばかばかしい連中だ!ふざけるんじゃない!

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:01:42 ID:PCdYdTHe
>>360
ちょ、ちょっと待って下さい。私は本当にトラ乗りですよ!
(やんちゃ)という表現が悪かったら謝ります。
ただ、両車の走りのキャラクターを述べたまでで悪意は一切ありません。

トゥーランのスレでトラの事を騒ぐのは今の時点でやめましょう。
でないと、また「たった一人の誰かさん」がハシャギ始めますよ…。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:29:33 ID:c7TBTYbf
>>361
我が連合軍か
了解した!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:39:24 ID:PCdYdTHe
>>362
ありがとうございます!

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 15:43:02 ID:PCdYdTHe
>>362
ありがとうございます!

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:11:36 ID:X19+jpEZ
おれのゴルフVR6の話しはどこですりゃいいか?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:36:20 ID:c7TBTYbf
俺はトラ軍団の一人だが
ももんがもっちが何をしたんだ?
そいつは、そんなに極悪非道人なのか?

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:10:32 ID:c7TBTYbf
トラ軍団代表だが戦争スレで307SWも1月10日のオフ会に参加したいらしいけど
良いか?


368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:19:05 ID:14tUiiD+
>>367
許可するしっかりたのむぞ〜〜!



369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:53:54 ID:VCd44T90
こんなに地味な存在(売り上げ的にも)なのにトゥーランスレだけで3つもある。
しかもみんな荒れてる。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:58:25 ID:Rtb2YsGn
ま、荒らしてるのは2人なわけだが

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 06:49:56 ID:LB84O+jr
.comの掲示板
オフ会、
●2006年1月10日(月曜日・祝日)成人式

2006年???

既出ですか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:35:58 ID:Zt++kjdl
バカにするのもいい加減にしろ。

373 :ももんがもっち:04/12/02 11:55:44 ID:lxo9A2vv
ここで騒いでるトラヴィックノリさんたちは
やっぱり6ATに憧れてるんだよな
そんなに金持ちならトゥーラン買って6AT移植しろよ


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 12:59:36 ID:yH3SCqo5
ももんがもっち様は大忙しです。

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101792564/l50

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1096980367/l50

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 13:33:21 ID:1homuHuW
なんかもうあれだな
ももんがもっちて
書いてる内容なんかもうどうでもよくて
ただただ袋叩きにあう存在になってしまったなw

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:29:30 ID:yH3SCqo5
まったくだ!
307SWのことまでバカにして…。
独車どころか仏車オーナーまで敵に回しやがった。

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:34:53 ID:yH3SCqo5
ちなみに、ももんがもっち様は…

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101792564/l50
51:ももんがもっち :04/12/02 11:52:39 ID:lxo9A2vv
勝手なこと言って喜んでろよ
307は流線型が×だろ
車ってものは□がいいって昔から言うだろ

ぷぷぷ。

とおしゃっております。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 16:33:35 ID:Zt++kjdl
たった今、ディーラーで聞いてきたんだが日本での販売中止になるかもってよ。トゥーラン。
売ないんだって。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:33:46 ID:jUSo4GJS
あっそ。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 17:58:17 ID:ZJUB99m5
>>378
(ノ∀`)アチャー
通報しときました

381 :ももんがもっち:04/12/02 18:20:00 ID:+W23tUnB
販売中止賛成
今でも目立つ存在のトゥーランが、これ以上増えて欲しくない
いまや、もっちー号は完全無欠のフルエアロ武装して国道のスター
君らド・ノーマルやトラのSパケでは解らないだろうけど

ぷぷぷ。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 20:43:32 ID:qkrbVBGc
まだ、ヨタってんのか?
スターだよ確かにアンタは。
キ○ガイスター!

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:53:06 ID:oJ2BdsGl
さあ、完全に人格破綻をおこしたももんがもっちは、向こうで活躍してもらって、
こちらで有意義な情報交換しましょう。

384 :いみm:04/12/02 22:59:21 ID:uNTPi6bM
なるほど

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 23:40:13 ID:cg8JZpkq
こんばんは307SWオーナーです

皆さん1月10日はよろしくお願いします
307SW・トゥーラン・トラヴィック(ザフィーラ)
それぞれ一長一短ですが仲良くお願いします
それともっと色んな欧州ミニバンが集まれれば楽しそうですね

「ももんがもっち VS 欧州ミニバン軍団」って事で
他車のスレにも呼びかけしてみてはいかがですか?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:01:29 ID:YYzsqUm9
き た ー !販売中止!!!

http://www.vfj.co.jp/

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:04:33 ID:YYzsqUm9
日本ではこの「ゴルフプラス」(日本名未定)がトゥーランに代わるようです。

http://response.jp/issue/2004/1202/article66070_1.html

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 09:05:35 ID:YYzsqUm9
全高はゴルフハッチバックから95mm増えて1580mm。リアシートは前後160mmスライドし、シートバックは6:4分割で倒せる。またシートバックを倒すとシート全体が下降して、荷室の床がフラットになる。荷室容量は最大505リットル。

ゴルフプラスのエンジンや装備はゴルフハッチバックとほぼ同じ。ただしゴルフにある「GTI」と3ドアボディの設定はない。

ゴルフプラスの商品企画はゴルフよりもトゥーランに近い。ターゲットユーザーは、いずれも従来のハッチバック以上のスペースや機能性を必要としている。7シーターのトゥーランはファミリー向けで、ゴルフプラスのユーザーには家族はいないか、いても少人数という違いだ。


389 :欧州ミニバン合同オフ会:04/12/03 10:32:39 ID:ZmegSCq1

    ■□■欧州車合同ミニバン■□■

   場所 スーパーオートバックス  PM1:00集合

   ●関東地区  【東京ベイ東雲店】

   ●東海地区  【名古屋ベイ店】

   ●関西地区  【サンシャイン神戸店】

390 :欧州ミニバン合同オフ会:04/12/03 10:34:41 ID:ZmegSCq1

参加車

307SW・ゴルフトゥーラン・オペルザフィーラ(トラヴィック)


391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 10:44:21 ID:fZW7eOAX
ますます、もっちーが来られなくなっちゃうな。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 18:04:49 ID:XVzB2xcy
>387
「三菱 コルトプラス」みたいだね。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 20:47:15 ID:1Mw6iF6e
>>386
何処に載ってるの?

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:24:37 ID:cz2qU4NK
日本で販売中止の可能性大だって。トゥーラン。
ディーラーで確認したよ。
買うか買うまいか。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:34:21 ID:UAUH6jAf
ツーランを評価していた、評論家とやらは立場ないやね。
まったく、百害有って一利無しの禿野郎だな。

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:52:30 ID:cz2qU4NK
確かに3列ミニバン買うなら国産でいいか。

397 :400:04/12/04 02:30:47 ID:uF66y9Zs
車的には候補にあがっていたが
ディーラー嫌で買わなかったが
あ〜買わなくて良かった


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:07:24 ID:MMXh2wfI
05年中は販売続けるらしいよ。
あくまでも販売中止予定との事。
いいじゃん。希少価値出て。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:23:43 ID:VbpWxqNA
輸入ミニバンは全滅だからな・・・
マルチバンも駄目だろ!国内マーケットは安い・デカイ・イカツイが
無いと売れないよ。

で、来年1月10日のオフ会行くのか?
暇だから行こうと思うけど・・助手席に矢田亜希子似の彼女乗せて参加予定!

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:25:31 ID:VbpWxqNA
ところで、もっちー様も山田優似の奥さん同乗ですかね?

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 10:34:44 ID:MMXh2wfI
ほんとにそんないい女連れてくのか?
ウチの女房なんか山田花子に似てるぜ。
マ ジ で 。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 11:39:26 ID:VbpWxqNA
同乗者は関係ないでしょ。車で勝負・・・・

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:14:43 ID:stQwEZBi
色々あるんんですね。
http://www.volkswagen.co.uk/new_cars/touran/paint


404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 15:25:26 ID:X3wwR+tq
今なら、パイオニアの楽ナビ付けてくれるそうです。
明日行こうかな。


405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 16:15:09 ID:MMXh2wfI
俺は商談の時、「純正ナビ」サービスで付けるといっていたよ。
でも「消滅する車種」買ってもなぁ・・・。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:18:48 ID:VbpWxqNA
オフ会いくのか?

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:02:30 ID:DNaF2x9S
あんまガセネタを流さないほうがいいと思うが

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:10:50 ID:L3rEoWLD
販売中止予定って言うことは中止しない可能性もあるって事?
確かに発売して1年も経っていないのに今のペースでは・・・。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:13:33 ID:VbpWxqNA
オフ会いくのか?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:25:05 ID:L3rEoWLD
ゴルフプラスはかなり完成されたデザインですね。
そもそも最初からこの車の存在はあったんでしょうな。
VWも汚いね。
トゥーラン・ゴルフ5・ゴルフプラスと段々デザインを良くしてきてる。


411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:40:32 ID:VbpWxqNA
ゴルフプラスがデザインがいい???
なんてセンスしてんだアンタ?

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:41:57 ID:VbpWxqNA
それよりオフ会いくのか?

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:34:21 ID:U5Ej2ERy
トゥーラン、価格的にもう50マソぐらい安ければ…

いいクルマなんだけどなぁ。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 07:43:21 ID:0UqZ4pNs
だから、オフ会いくのか?

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:09:03 ID:P5/5AuLz
オフ会行くのか?

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 09:48:46 ID:P5/5AuLz
オフ会いくのか?

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:55:11 ID:UoHqOyDe
411
俺もプラスのデザインはゴル5やツーランよりはいいと思う。
実物みて検討しようと思う。

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:36:26 ID:zptmtqZe
それでオフ会いくのか?

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:40:52 ID:P5/5AuLz
で、オフ会いくのか?

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:12:42 ID:P5/5AuLz
行くのか?オフ会

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:13:50 ID:P5/5AuLz
会オフかの行く?

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:52:08 ID:P5/5AuLz
おふかいいくのか?

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:12:46 ID:fwvCCkzB
>>398
今日の昼間、ディーラーに行ってきた。
中止の話は聞いてない!って言ってたよ。


424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:01:56 ID:P5/5AuLz
そんなことどうでもいいけどおふかいいくのか?

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:03:50 ID:whpeKZDw
>>423
そんな話しはオフ会でやれ、で、行くのか??

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:07:16 ID:P5/5AuLz

そういうおまえはおふかいいくのか?

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:08:38 ID:P5/5AuLz
お深いいくのか?

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:13:59 ID:P5/5AuLz
オフカイイクノカ?

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:32:10 ID:P5/5AuLz
ofukaiikunoka?

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:40:49 ID:P5/5AuLz
ofukaiikunoka?


431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:20:09 ID:XgKBO/4s
>>YYzsqUm9
確か今年の販売予定台数(3500台位?)はクリアだよな。
それを売れないから中止っておかしくねーか?

ガセだろ。

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 05:35:05 ID:LjCJcPjF
マジで販売中止??
あんまりだよなぁ〜
まぁ日本のDQNミニバンブームの土俵じゃ、
かなりしんどいのは確かだが・・・

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 06:08:28 ID:TZyZ2KLn
>>432
んなわけないでしょ!

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:18:45 ID:F0uR10zG
926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/12/03 09:00:54 ID:YYzsqUm9
き た ー !販売中止!!!
http://www.vfj.co.jp/
----

タイーホです!タイーホです!
外資はこわいよ!


435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 07:22:25 ID:F0uR10zG
>とほほトゥーラン さん 2004年 12月 6日 月曜日 01:31
>ntcwest016085.west.dup.ppp.infoweb.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
>某掲示板によるとトゥーランが販売中止になるとのうわさがありますが、真相はいかに

真相はVWJに電話すりゃーいーじゃん。久々に出たおマヌケ野郎。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 12:34:09 ID:K0c9x5+3
オフ会って本当なんですか?
もしほんとなら行きたいのですが・・・。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 17:19:13 ID:K0c9x5+3
11月輸入車販売、ゴルフ効果でプラス

日本自動車輸入組合が発表した11月の輸入車販売台数は、前年同月比1.1%増の2万2752台となった。
日本メーカーの海外生産車は低調だったものの、海外メーカーが伸びた。外国メーカー車は同8.8%増
の2万823台だった。フォルクスワーゲンが『ゴルフ』をフルモデルチェンジしたため、販売台数が急増した。
日本メーカーの海外生産車は同42.7%減の1929台と半減した。トヨタ『アベンシス』が発売から1年が経過した反動が現れたかっこうだ。
1月から11月までの累計は前年同期比0.7%減の24万5822台で、年間販売台数も前年並みに推移しそうだ。


438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:44:32 ID:wZPo7SYm
オフ会!いくっーーーーーーーーーガク

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:52:02 ID:aO4qLw2q
オレも行くぜ。
18インチホイールの青トゥーラン。
よろしく。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:17:25 ID:e5aBi1xp
粘着キモッ

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 00:04:40 ID:gUU6Tdnt
みんな、行こうぜ!!

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 01:50:51 ID:q/qKm83/
グーテンモルゲン!
ミナサマモオフカイイクノデスカ?

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:31:41 ID:gUU6Tdnt
オフ会!いくっーーーーーーーー

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:32:43 ID:gUU6Tdnt
18インチでな!!!

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 07:38:23 ID:jPRPNVVW
おれなんかトゥーを気合入れて全塗装したぞ!
オフ会の為に!!
アルミもアプトの19!!
足はKWのVr2
色は当日のお楽しみ^^

度肝抜かす色だからさっ

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:04:01 ID:l1RYvgxi
うわっ。すご!
俺も負けじとパールに全塗装して20インチはいてハの字きっちゃう。
楽しくなってきたぞ。
皆もオフ会に向けての意気込み聞かせてよ。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:14:03 ID:ZfBR9Hb0
>>443>>446
あんたらコージと店長じゃないのか?
それか、もっちー様?

俺もオフ会に行くと言うか、密かに、その日バックス行く!
オフ会に参加と言うより休みの日はバックス行くのが趣味だからな

何台か集まってたら、声掛けて下さい
一人で行くので
車は購入したてのノーマルGLIです。


448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:38:57 ID:l1RYvgxi
おれはコージではないしもっちーでもない。
でも楽しそうジャン。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:21:46 ID:gUU6Tdnt
密かにバックス行ってどうすんの?堂々おいでよ。
楽しめばいい。

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 12:23:41 ID:gUU6Tdnt
違うスレからのコピペ。
「ももんがも○ちさんは会社のパソを使って
アフォな事ばかり書き込みしてるので12月3日付けで解雇されました。
近いうちにトーランを手放し、中古でトラの初期型Cパケを購入するそうです
良かったですね。」

なんかかわいそうだね。

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:07:01 ID:ZfBR9Hb0

じゃ堂々と行こうではないか。

>>450
どこのコピペ?

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 14:06:30 ID:l1RYvgxi
ここでないかい?

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101792564/l50

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:44:39 ID:ZfBR9Hb0
〜〜〜〜緊急速報

COMで、ももんがもっち様の対抗者『むささびむっち』が現れたぞ!

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:59:00 ID:gUU6Tdnt
おもしろいね。むささびむっち。
たぶんももんがもっちだろ。

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:02:01 ID:ZfBR9Hb0
>>454
じゃこの人物が、もっちー様の後任のトゥーラン王国の帝王に
君臨するのか?

何者なんだ???

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:03:53 ID:ZfBR9Hb0
俺ら2ちゃんねらーが
無茶苦茶だの、暇な人とか言われてるし・・・

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:07:26 ID:IeFnTY0v
ただのアフォでしょ
コテハンにはならんと思われ

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:22:17 ID:l1RYvgxi
あの文体はももんが様だよ。
微妙に稚拙な文章だもの。


459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:57:53 ID:gpELeevA
大人の書込み少ないですね

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:51:29 ID:ZfBR9Hb0
俺は43歳の大人だが・・・・

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:56:20 ID:2U+jOhdL
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

子供のような幼稚な大人・・・・コドナwww



462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:59:38 ID:ZfBR9Hb0
女の数では負けないな。。

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:00:42 ID:ZfBR9Hb0
>>461
あんたが噂の、むささびむっちじゃ無いのか?

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:11:35 ID:wImknU2c
ZfBR9Hb0とgUU6Tdntは確実に暇人な訳だが

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:38:30 ID:gUU6Tdnt
たのしいね。
このスレ。
ももんがもっちーとむささびむっちーは
タイガーマスクとブラックタイガーみたいなもんか?

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:43:01 ID:ZfBR9Hb0
いや
イカとタコだよ。

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:22:15 ID:jcqvgvE5
で、結局はオフ会行くのか

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:11:13 ID:pu/bhoVg
キターキター
¥com=むささびびっち暴走

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:17:02 ID:pu/bhoVg
むささびむっちの間違え

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 13:37:23 ID:4NDH5tI3
もっちーは、完全に逝っちゃってるね。
あと5年もしたら、あの時は恥ずかしい書き込みをしたなあと、気付くのでしょうか?

トゥーランオーナーからも嫌われてることにも、気付いてないみたい。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)