2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダディーラー最悪話 2店目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 11:40:57 ID:LMZY3j3u
語れ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 12:41:29 ID:lZTabRPl
だれも2を取りませんか

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:18:52 ID:xq7rU6Yj


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 12:22:44 ID:yxl67Bjv
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:43:44 ID:73iqyzHV
オイ、今日デーラーの営業マソが来年のカレンダー持ってきたよ。
「来年もよろしくおねがいします」なんてつーて、11月だっつのに早すぎだろうが。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 18:56:39 ID:xq7rU6Yj
ホンダの場合持ってくるだけよしとしないと。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 10:36:21 ID:vlyQ1nz7
age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:33:22 ID:3bwazTSi
近所のポンダの営業マソ、いつも平気で
クルマの窓からタバコの吸殻をポイ捨て。
くたばれ、氏ね。包茎や郎。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:40:19 ID:CbdfjCtT
おい、今年の6月に購入したばかりなのに俺とこには
定期点検のはがきだけでカレンダーとか持ってこないぞ。
父親が利用したトヨタの中古屋さんは時たま家に車の様子をみにきて
くれるのに・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:44:21 ID:Sw5o0vyw
ホンダの販売員なんてそんなもんだ。

ちなみに社有車は禁煙のはずだから、灰皿使えなくてポイ捨てしていると思われ。

しかしそこまでしてたばこ吸いたいんだったら携帯灰皿くらい使えって!



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:58:49 ID:3bwazTSi
>>10
そうなんですか!怒!怒!怒!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 10:52:54 ID:BZN/jU4h
別にホンダだからという訳ではないだろう
そのセールスマン及び販売店がDQNなだけ。

おっと、釣りか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 11:05:29 ID:+a2QxbeD
んだ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 14:00:44 ID:Sw5o0vyw
漏れの元いたホンダ販売店では、販売員もサービスマンも>>10の理由で
ポイ捨てしてたな。

漏れは携帯灰皿使ってたけどね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 14:22:02 ID:hQckZD6V
ゴム交換ちたと明細には書いてあって、実際は交換していないミス アフォか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 15:50:06 ID:PVoeX/K/
なんでホンダはバイクも造ってるのにバイク通勤ダメなんだろう?
原チャはOKの所もあるらしいが・・
面接の時バイクは危ないからダメですって言われちゃったし・・
で、内定蹴って日産青舞台入りました(バイクOKなので超ラッキーでしたよ)

バイク造ってない日産は全然OKなのに・・・
ちなみに青/銀ブサ&青舞台ツナギで通勤してます(冬はクルマ♥)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 16:44:11 ID:nZBmyy4T
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:37:19 ID:R9glzPnr
保守!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:28:54 ID:nsQJW315
16の方はどこの販売店を受けたんですか?クリオ?ベルノ?プリモ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 19:14:46 ID:C+CuOxNU
【自社登録】ダメダメホンダ【税金詐欺】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1081179464/
ホンダディーラー最悪話 2店目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100140857/
【脱税】ホンダの詐欺は真実だった5【横領】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1089179761/
【センスなし?】ホンダデザインを語る10【ヲタ賞賛】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1091664412/
ごきぶりオデッセイ【運転手モナー】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100388322/
HONDA(笑)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100696002/
ホンダタイマーって本当にあるの?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1094915718/


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:51:50 ID:UrEWpIgt
>>19
プリモ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 09:26:42 ID:PZC4+eHL
プリモはホンダの看板が付いた街のモータースのなれの果てだからな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:24:42 ID:hpKdTMcE
ホンダディーラーに点検出したて
戻ってきた愛車からコンビニのレシートが出てきた・・

日付と時間見たらやっぱり俺のじゃない・・


客の車でコンビニ行くなっつーの!!!





24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:39:36 ID:M+q3htqB
ホンダの営業マンって他社の車の事ケチョンケチョンに言う人多くない?
昔、軽を買おうと思ってライフかムーブで迷ってた時
「ムーブっていかにもヤン車って感じで下品だよ。ライフの方が絶対品がありますよ」
とか言ってきた。
その後ギャル車&ヤン車の定番になったのはライフの方なのは言うまでもない・・。

そして最近イストとフィットとデミオで迷ってたら
やっぱりイストとデミオをケチョンケチョンに言ってた。
仮にも客が迷ってる車なんだからさ〜…。
なんか自分のセンス否定されたみたいであまりいい気がしなかった。
自社の車の優れてる点をアピールは良い事だと思うけど
だからと言って他社の車をケチョンケチョンにコキ下ろす言い方はどうかと思った。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:49:11 ID:ve4n64NA
>>24
それを最もやるのはトヨタだよ。
販促ビデオだってそんな内容多いぞ。
世間知らずはほどほどに。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:57:39 ID:wo6vQoRA
>>25
トヨタは全然そんな事なかった。
俺もホンダで同じような事言われた。
しかもホンダは店変えてもそんな感じだった。

いずれにしても、できない営業マンの典型的手法だよな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:58:53 ID:2pedDHZO
>>25
ンダヲタ発見☆

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:06:16 ID:ihMrEwiw
トヨタのディラーの営業オヤジにマツダ車の話したら
マツダとうちの車とは、中身がちがいますからって鼻で笑われた

マツダでは、トヨタさんと違ってうちはバカですからいくらでも
勉強させていただきますって逝ってた(w



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 11:13:39 ID:jAux6/cR
>>28
両方とも本当の事だから
それはいいんじゃない?w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:01:42 ID:3Lq5q08r
>>24
社内向けの販促資料を見せてもらったことがあるよ。
T社やN社の競合車種のことをボロクソに書いてあった。
ンダがペーパーとしてディーラーに配布してるくらいだから、
全社的に蔓延してるのではないかと。

俺も営業マンに
「こないだ出た、Nの○○○ってどう思います?××××で△△△△でしょっ」って
他社製品をクソミソにけなす発言とされたことがあるよ。

営業力ないと思われても仕方がない罠。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:10:25 ID:YAiE2hGQ
マツダなんかすげー良心的。

MPVの4WD紹介ビデオでも、まずはライバル車のいい点を上げながら、
でも**がウイークポイント。マツダは**で克服しました。

的なビデオだった。

マツダに言わせるとホンダのデュアルポンプ(wですら
「軽量・コンパクトでオデッセイのキャラクターに見合ったシステムです」
となる。

(その後登坂テストでけちょんけちょんにされるんだがw)

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 22:19:55 ID:SoubRlzr
>>23
それマジですか?
文句言わずですか、
ホンダディーラー全部がそうじゃないと信じたいですが、、、

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:27:17 ID:N8kUGLd0
クリオ最悪じゃね?
営業売る気がないよ本当に。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 01:29:47 ID:1GYlLEuu
いや、プリモも負けてないぞ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:32:50 ID:1ff5H2em
某プリモの店長、せっかく接客してくれたが、ネクタイだるだる、
シャツのボタンはずれてるで、あー別に買ってもらう気無いんだと思った
でも、ベルノって結構愛想よろしかったですよ、来店お礼の手紙も来たし

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:11:03 ID:tYKXY33s
ベルノは概ね接客いい。話しやすい。
普通ファミリー向けのクリオやプリモが接客良さそうに思えるのだが,実際は最悪。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:39:55 ID:oFYtFBpY
 ベルノは本田技研直営だから教育が行き届いてる。プ理藻、栗尾は本田の看板を
借りてるだけで、技研とは直接の関係は無い。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 08:46:21 ID:HluI88x4
直営はクリオだよ、あとオートテラス(中古車担当)も直営かな?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:00:35 ID:HluI88x4
オートテラスは直営とは限らんようだ、プリモでやってるとこあったよ、すまんの〜m(__)m

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 15:07:43 ID:tYKXY33s
>>38
ttp://www.auto-g.jp/news/200209/12/topics05/
やっぱベルノが直営なんじゃね?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:41:00 ID:HluI88x4
それは例外なんじゃないの?知人がベルノの元店長だけど、出世したらグループ企業の役員になってたし。ベルノをやってくれる企業がない地域は販売の穴をなくすために直営ベルノじゃねーかな?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 02:59:11 ID:twAPOf62
先日ベルノ行ったときに目撃

メカニックと思われる香具師が、客の車をピットから駐車場へ移動中、
アクセルブオ〜ンブオ〜ンふかし、バックギアから1速へ入れるとき、
「ガギッツ」とかいう音がしてた。まだバックしてる最中なのにいきなし前進
させて微妙だが、タイヤ鳴らしてるし。

人の車だと思って乱暴に扱ってるらしい。
おい、札幌市西区のベルノの喪前のことだよ。




ヴォケ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 11:29:10 ID:opaklaO9
>メカニックと思われる香具師が、客の車をピットから駐車場へ移動中、
アクセルブオ〜ンブオ〜ンふかし、バックギアから1速へ入れるとき、
「ガギッツ」とかいう音がしてた。まだバックしてる最中なのにいきなし前進
させて微妙だが、タイヤ鳴らしてるし。

人の車だと思って乱暴に扱ってるらしい。

ホンダ販社の仕様です。

44 :42:04/11/29 18:38:49 ID:twAPOf62
誤爆スマソ
ベルノ→べ○ノ
西区→?区

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 18:39:52 ID:twAPOf62
sageとく

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:01:28 ID:rJCRBXsT
ageとく

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 01:01:50 ID:2xbxHc/k
じゃあおれはsageとく

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 12:36:44 ID:k2gVMQ6k
カタログをネットで請求した 1週間経っても送ってこない
NやTだとメールして2日後には届いている 本当に売る気がないみたい
ちょっとムカついたから電話したらうちの営業所には連絡きてませんだって
まずは申し訳ありません の一言からだろう 住所言ってもう一度
1週間経ってるんだよっていったら又こちらには・・・って言い出して
謝るという気が全然ないことが良くわかった ちなみに歩いてすぐの
クリオだったので後でお届けしますなんて言ってたけど次の日になっても
届いていない 

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:50:05 ID:eDrGoTU+
今日、今、この瞬間、最悪ディーラー・ホンダの営業マンが何事も無かったような素振りでカレンダーなる物を持ってきた。
「お車のほうは何も不満はありませんよね」「来年もよろしくお願いします。」だとさ。。。。
怒りを通り越して呆れてますよ 180万(車両本体)の新車アコード
納車した瞬間にフットブレーキが効かない事が判明。。。
ウインドウォッシャーも故障(タンクの破損。ノズル切断。)
格納ミラーも動かない
新車のはずが・・・・低の悪い中古車並み・・・・
すぐさま、営業マンに苦情を入れると
「様子を見てくださいね。新車なんでそのうちに馴染みますよ」と意味不明な発言。。
ブレーキが効かないのに?何が馴染むんだ?
自己修復機能でも付いてんのか?
とにかく、「車を交換しろ」って言いました。そしたら・・・
「もう代金を頂いてますし、ナンバー登録も終わっていますので、故障に関しては自己責任でお願いします」って平然と言ってきやがる
ここで、うちの家族ブチ切れ!
納車2日目にして「じゃあ。この車売るわ」って言ってやったら
「その車でしたら、40万円くらいで下取りできますね」
・・・・(以下略)・・・・・・
色々怒鳴りつけたら・・・担当者が何人も替わるだけ・・・
そのたびに「以前の担当の者が引き継ぎ無しに急に転勤となってしまいましたので、私にはお客様が何に対してお怒りになっているのかが分かりかねます。申し訳ございません」の繰り返し。。。。
結局。アコードの純正ブレーキを付け替えてもまったく作動しなかった為、シビックのブレーキをつけて、なんとかギコチ無いが、ブレーキが使えるようになったのだが・・・・。
これって何処に訴えればいいのかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:33:26 ID:tNmouwj2
保障期間で無償修理なんじゃないの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 16:01:04 ID:w8wr83IM
ブレーキ故障を直さないなんて有り得んな。
ネタ決定。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 17:15:53 ID:3GYnAn9E
俺は仕事柄各社のいろんな営業所行く。
各社のカラーは良く承知してる。
で、ここざっと読んだが、ネタだらけと見た。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:23:16 ID:rGWfs4SV
どのへんが?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:30:04 ID:AEWrVWA0
新車購入してまだ半年なのにカレンダーもってこない・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 14:34:06 ID:JWf6ycbG
おまえあらどほのほうさくいんあ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:45:24 ID:PO81Krzh
カレンダーくらい自分で買えよ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:32:47 ID:FpsRilfT
>>49
ホンダ車なんて買うお前が悪いw
ホンダは軽とコンパクトのみ。安物買いの銭失いなヤツらが買うメーカーだ。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:06:38 ID:/sZ58JHd
>>49
事の顛末を無料HPで書いて、うpしな。
何年か前の東芝事件みたくしなよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 21:19:59 ID:HYYDmFA8
新車買ったけどカレンダーくれなかったよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 02:27:26 ID:Dlv5vhCI
DQNクレーマーは一定の割合で必ず現れます。
100人の顧客のうち、99人にだけ満足して頂ければいいのです。
たった一人のDQNクレーマーのために、振り回されるのは、非効率以下略

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 14:08:42 ID:oY3R1n2c
ンダの顧客がDQN体質なのをやっと認めたのか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 01:36:15 ID:slvNOvbu
キホソ的に、ベルノは直営です。
クリオは大きいところは直営率高いとおもうます。
プリモはキホソ的にはいわれてるとーりれすね。

でー。漏れは、この前 S2000 の別地域で買った奴を
地元のベルノに持ち込みましたが営業がやる気なしで
ゲンナリしますた。ま。担当次第ってのが大きいのでしょうね。

あとで電話で文句つけて、工場長に直接文句いいますたがw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 20:00:26 ID:D6Y6CLK8

あ ホンダ ら

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:38:01 ID:rWK3gmw7
ベルノの営業って何年くらいで移動するんの?
営業変えて欲しいんだよねー

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:16:30 ID:ocBTk91o
あ ホンダ ら

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 08:47:29 ID:ESieEj61
>>48



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 09:13:52 ID:l0m9EhFO
てめーら、ホンダが嫌いなのは分かるが、
あることないこと書きまくってんじゃねーぞコラ!
読んでて気分悪いんだよ。特に>>48>>49!そんなことあるわけねーだろ!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:03:33 ID:fXm8TY9j
>>49
もっとマシなネタ書けや低脳、現実感ねーんだよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:05:01 ID:ahmuHVGr
マジ話

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:41:44 ID:fXm8TY9j
>>69 バーカ
>新車アコード納車した瞬間にフットブレーキが効かない事が判明。。。
↑どうやって納車したんだ?
ディスクブレーキの構造上、途中から利かなくなるなど考えられない

>アコードの純正ブレーキを付け替えてもまったく作動しなかった為、
シビックのブレーキをつけて、なんとかギコチ無いが、ブレーキが使えるようになったのだが・・・・
↑なんでクリオにシビックの部品がおいてあるんだ?ローター径も違うし
そもそも販売店が指定以外の部品に替えるなど考えられないんだろ アホ


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:02:36 ID:FRSV0zWl
そんな車両、工場でハネられないか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:19:59 ID:l0m9EhFO
>>69
そしたら、本当に訴訟起こせよ。警察に被害届けでも出せばいいんじゃないか?
絶対勝てるだろ、新車でブレーキ利かなくて、直してもくれないんだからよ。
そんで証明してくれや。

あと、今日中にどこのディーラーかを晒してくれ。場所とディーラー名を。
本当なんだから問題ないだろ?嘘だったら名誉毀損で訴えられるけどな。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 11:33:45 ID:l0m9EhFO
ばっくれてねーで早く晒せや。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 13:24:45 ID:l0m9EhFO
ばっくれてねーで早く晒せや。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:22:02 ID:l0m9EhFO
>>49
ばっくれてねーで早く晒せや。
そんだけ長文作ってホンダディーラーをバカにしまくっといてウソでしたとは言わせねーぞコラ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 16:46:33 ID:W1b9fnSt
おまえも粘着してねーで、仕事しろや
あ、免許も持ってない厨房でしたか、これはスマソ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:40:51 ID:l0m9EhFO
>>76
ここはAT限定の君が来ていい場所じゃないよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:05:29 ID:doMP5cX+
ここはアンチホンダ(略してアホ)の頭の悪さが爆発しているスレですね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 20:36:19 ID:c2VO/tVW
サイドブレーキだけできたんじゃない?
クリオならやってもおかしくない
人の車だからね
その代わりにクリオで代車借りたときは乱暴に扱ってやった

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:16:13 ID:doMP5cX+
↑アホ が湧いてる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:27:51 ID:doMP5cX+
>>49=79=AHO
おまえ脳内に蛆が湧いてるんじゃないのか?
自分のカキコをもう一度頭の中で反芻してみろ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 04:17:21 ID:6MMaleRc
俺新車でエンジンルーム内でガソリン漏れてたことあったよ、臭いが凄いからディーラーに言ったら「新車の臭いじゃないですかねー」との事。
何回か連絡して結局直したんだが工場の奴に「いや〜もう少し遅かったら最悪炎上してたかもしれませんよ」って超リラックスして言われた。
同じ車でほかにも初期不良があったけどこれはディーラーの対応忘れたからパス。
それ以来ホンダは乗ってないのは言うまでもない・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 07:32:14 ID:6qcTSSiE
>>82
炎上させて慰謝料もらえば良かったのに

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 09:52:10 ID:+v7JNOMh
自分自身が車と一緒に炎上したら洒落にならん。
炎上は、菱車だけでよい。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)