2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規スレッドたてるまでもない質問1 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:04:09 ID:+3DC5UTE
母が車を買おうとしていてスライドドアで小型で予算は200万なんですが
おすすめを教えて下さい

2 :1国産乗り ◆Yo8HrZYrdQ :04/11/09 22:06:06 ID:gHuHQihI
ポルテ以外に小型スライドドア、あるの?
スライドドアやめにしてフィットや次期ヴィッツ、カローラとかじゃ駄目なの?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:06:08 ID:GEliuEvN
サンバー、バモス、アトレー、キャリー。
この辺で好きなメーカーの車買っとけ。

強いて言うならサンバーかなぁ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:06:48 ID:6Cj0TjfW
ラウム

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 22:09:14 ID:OU+U4kbw
>>3
ワロタ

6 :◆usWa2LJBBA :04/11/10 00:23:17 ID:G4DM1TRN
シエンタがいいっていってます

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:28:12 ID:HWIBpLzT
質問します。
三菱スレが車種・車メーカー板に乱立しています。
自動車と呼べるものを製造していないメーカなのにどうしてですか?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 00:38:35 ID:qtIxW2d5
あ〜ぁ言っちゃった…
>>7よ世の中触れてはいけない世界があるのだよ…

9 :◆usWa2LJBBA :04/11/10 17:29:38 ID:G4DM1TRN
シエンタは買っても大丈夫なんでしょうか・・・?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:17:35 ID:l9aw4v3G
現在新車で発売していて、2DIN規格で社外オーディオが取り付けられる
3L〜のセダンを教えてください。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 01:59:27 ID:9BKq5DAt
>>10
ウリノXGニダ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 17:13:56 ID:c/3M/NGY
米国で彼女がパイロットとかいうホンダの車を買いました。
新車で買ったそうですが、以前乗っていた91年型カマロと比べて
1、ハンドルを真っ直ぐにすると真っ直ぐ走らない
2、ガラスの一部が歪んで見えて、その近くにヒビでは無いが、線が入っているのが見える
3、満タンにするとチャポチャポ音がして気になる
4、3千回転ぐらいで巡航するとペダルに変なな振動が来る
ということらしいのです。

自分は軽とバイクぐらいしか乗らないので、どういうことかわからないのですが、
日本ではパイロットは売っていないそうで、どこに相談したらいいかわかりません。
彼女は日本の実家で新車の日産シルフィに乗っていたので、
その感覚は「気にしすぎ」というわけでもなさそうです。
「2」については買った店を通してチェックするらしいし、「3」については「そういう車もあるかも」
て感じですが、1と4が気になります。
相談できる板・スレか、日本語で対応している窓口があると助かるのですが、
どなたかご存知の方いませんでしょうか。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:11:43 ID:RhDsB0Xx
どうか質問させてください!!
町で見かけたあの車の名前を知りたいのです。
あいまいな記憶しかないのですが・・・
1、RV車
2、丸みを帯びたフォルム
3、後ろのタイヤカバーが車体に埋め込まれて(?)いました
4、たぶん外車(メルセデスやクライスラーではありませんでした)

車にお詳しい皆様、こんなくらいの記憶しかなくて申し訳ないのですが
どうぞお教え下さいませ!!



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:21:30 ID:eLT569yQ
>>13
ポルシェ・カイエン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 18:33:11 ID:RhDsB0Xx
>>14
早速ありがとうございます。
でもネットで見てみたらちょっと違うようで・・・
車体がムクッムクッとしてて肉厚な感じのRVでした。
後ろもタイヤカバーがムクッと埋め込まれていて出っ張っていました。
(ムクムクばっかり書いてごめんなさい!車の事詳しくなくてボキャが貧相なのです)
あ〜あれはなんていう車なんだろ〜・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 00:47:36 ID:rmY5Ht7E
グリーン税制ありの3.0リッターとグリーン税制なしの2.0リッターはどっちが税金トクですか?
収得税は本当に20万とか30万とか控除されますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 03:37:22 ID:vaDnfiQq
>>16
グリーン税制の話はよくわからない。
取得税は、(車両本体価格−20万or30万)×90%×5%じゃなかった?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 10:44:00 ID:7D1gQtdF
最近の車って皆エンジンの上にプラスチックの大きなカバーがついてますよね。
あれって何か意味あるんですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:21:00 ID:oWYdb1BV
>>15
BMWもしくはヒュンダイ

>>18
恐らくは飾りと思われ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 16:51:31 ID:+zLCtDCz
>>15
いすゞのビークロスじゃない?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:25:53 ID:/cPwUaSp
お願いします。
軽自動車なんですが、助手席がなくてバスと同じようなアコーデオンタイプのドアが付いていて、
箱型の車ってなんでしょう?
街で見かけたけど車種もメーカーもわからなかったんですか・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:28:14 ID:S4sJ3JUi
>>21
ダイハツのミラの派生バージョンで過去そういうのがあったよ。
生産していたのは10年以上前じゃないかと思うが。

23 :21:04/11/13 15:03:53 ID:/cPwUaSp
>>22
あー! きっとそれです、ありがとうございます!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 22:43:46 ID:cUAezPmc
素人質問です。
マフラーの先にくっつけるステンレス?のピカピカした飾り?の部品ってあるじゃないですか。
あれってオートバックスとかで買ってきて自分でつけても大丈夫ですよね?

25 :838:04/11/14 01:35:19 ID:scUDKZmk
今日路地からヌーっとでてきた外車?知りたいです。
色はグリーンで名前を見ようとケツをみたら右の方に75のエンブレムがありました
車体は丸みを帯びていて(ジャガー系?)サイズはLサイズセダンです。
よろしくお願いします!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:40:52 ID:Lv3k7KfB
>>18
ネジはずして開けてみ。
あ…、こりゃカバーかけたほうが良いなって思うから。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:43:03 ID:Lv3k7KfB
>>24
マフラーカッターの事かな?
取り付け不安なら店にやってもらえば?

28 :838:04/11/14 03:14:07 ID:scUDKZmk
自己解決しました
ローバーの75でした。
つうか安いのにすげえカッコイイのな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:33:41 ID:eKYpWePt
>>24
ぜんぜんだいじょぶ
ただの飾りだから走ってて落ちても無問題





(´-`).。oO(老婆をカッコイイと思う人っていたのか・・・)


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 19:35:40 ID:jnYDludz
マフラーカッターの質問をしたものです。レスどうもありがとうございます。
落っことさないようにがんばって取り付けます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 02:20:35 ID:vErWUmJ+
>>20
ぎゃーーーーー!!そそそうでした!
これです!これこれ!!
このビークロスって今も売ってるんですか?買いたい!!
いすずってトラック屋さんだと思ってました・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 05:36:34 ID:ND3YrSgE
>いすずってトラック屋さん
時代が・・・(涙)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 16:49:26 ID:MhNOrnqJ
ホンダの軽自動車で生産終了のZに乗ってらっしゃった方いらっしゃいませんか?
シート配列や室内空間の広さはどのように感じましたか?
あと、なぜ生産終了に至ったのか経緯をご存知の方いらっしゃいましたらご教示ください。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:14:53 ID:fkH+UoFy
昨日、紀宮さまが乗ってたトヨタのセダンは何?
カムリみたいなやつなんだけど、不人気車だったので忘れたぽ・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:19:19 ID:fkH+UoFy
>>34
間違ったぽ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 18:21:32 ID:vtE70Av6
14インチの幅が一緒で偏平率が異なる二つのタイヤで(直径)が2cm変われば
メーターはどれくらい狂ってくるんでしょう・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 23:17:41 ID:TwSimsOG
すんません。車板用の画像うpろだ教えてつかーさい。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:29:45 ID:ipmqOaUN
>>33
実際乗った事が無いので室内については何ともですが、生産中止に至った理由としては販売不振です。
カー雑誌などでの試乗記・読者インプレなどあらゆる所からの評価で
「前後にピョコピョコとピッチングが激しく不快かつ不安定」
と酷評された乗り味も不振の原因かと。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 21:51:16 ID:SyOsqbyT
ホンダZは借りて乗ったことあるが、車内の広さは軽のRVでは狭いとは感じないよ。
俺、177センチだけど。
ハンドリングが電動だっけ?軽すぎるし車体は重いしエンジンがシートの下にあるのが
影響してるのか違和感出まくりだった。
タイヤもでかくて高いし・・あの掴み所のないエンジンレイアウト&エンジンは売れ筋
確実のバモス系に継承されてますな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:55:24 ID:6aybtXxl
アコードクーペに5ケツのホイールを入れたいんですけど
4ケツなんで、どうしたらええんでしょう?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:01:40 ID:3BQXO/Mg
マフラー変えてから、4千後半〜6千くらいでシフトアップするとNAなのにボン!とかパン!
とかの音がします。この音はいったい何なんでしょうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:02:34 ID:vKzzMO9L
>>41 ガソリンがあらぬところで燃えてる音。
マフラーとかで

43 :41:04/11/18 00:11:13 ID:3BQXO/Mg
ありがとうございまつ。あらぬところって。。。それはまずい…ですよね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 00:30:02 ID:z6cGSXxT
自動車のネジを作ってる会社で最大手ってどこですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 02:51:54 ID:4FfH4nRz
>>33
自分のじゃないがある程度の距離は乗った。
リヤは、座った時の脚の納まりが悪くてオマケ感が漂ってた。
フロントも×。
フロアが高いので、脚を前に伸ばした姿勢になるんだけど、着座位置が高いから
二階建てに乗っているような感覚。
歩道から車道に出るとき、すこし車体が傾くだけで車の安定性は問題ないのに、
心理的にひどくヒヤヒヤした。
ライトクロカンにしては半端、全天候スポーツにしてはマターリしたキャラクター、
初代パンダ系に行くには肩の力が入りすぎという変な印象しか残ってない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 08:40:38 ID:V4uzaKTR
C1500って言う外車なんですが、どんな車なんでしょうか?
画像とか調べようとしたのですがメーカー名すら知らないもので・・・。
メーカー名など教えて下さい。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 12:37:27 ID:YouRWoNf
>>46
「C1500」で検索するといくらでも出てくるのだが・・・・まずはそっちを見た方がよろしいかと。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 05:46:29 ID:l9N33u2l
田舎にいる親父が今度モビ○オスパ○クwを買うといって聞きません。
親父は67歳です。スパ○クが似合うヤングマンではありません。
なんとか説得してアコードか、無理ならシビックに変えさせたいのですが、いい口実を教えてください。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:19:10 ID:4BT6fp5Q
スイマセン。教えて下さい。エロイ人。
ナゼ、レガシィってBMWを比較されたり、
叩かれたりするんですか?

他の国産と比べるんならともかく、ナゼにBMW?
そんなに似てないですよね??


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 10:02:19 ID:qoa5g56Y
エスティマやイプサムみたいな4WDは発進時フロントが滑って、
後輪にトルクが掛かるのですよね。
なら、雪道の降りでエンジンブレーキは滑らないと2WDで掛かるの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:02:50 ID:Iq2SlqiX
>>48 親父さんにスパイクに乗るのに相応しい服をプレゼントすれば解決!。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 18:33:21 ID:XR/kk5fa
>>50
そういう事になります。前後輪の回転差で決まるので、ちょっとでもスリップすれば4WDにはなる。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 21:58:40 ID:bSbZOGtw
すいません。プラドで最低地上高2m未満ってありますか?。
立体駐車場のスペースに入るかどうかの瀬戸際なんですが、小さなプラドがあるらしいとききました。
スペックを調べても捜せませんでした。
よろしくお願いします。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:07:21 ID:wmhirFUn
KP61ってどんな車ですか?昔の車で型式って言われたんですが。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:13:09 ID:6LJr5zuv
>>54
FRのスターレットです。

ttp://www.daytonat.com/nostalgia/Japanese/Japanese01.html

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 01:28:01 ID:wmhirFUn
>>55
ありがとうございましたm(__)m

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 11:57:39 ID:pd5uqgHI
先日、LEXUSのGXと書かれたSUVを見たのですが、これは日本では売ってないのでしょうか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:05:40 ID:FBXi31a8
>57
おおまかにいうとランクルプラドのアメリカ名ですよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 13:07:37 ID:pd5uqgHI
>>58
ああ、そういうことなんですか。
ブランド名が違うだけなんですね。
ありがとうございました!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 19:09:22 ID:yYADlh3Z
FIATのBarchettaって幌あるんでつか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 20:01:51 ID:9t2kIIcU
>>60
バルケッタにはもちろん幌があります。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 06:09:28 ID:RhBCdX3y
セルシオに乗っていますが、セルシオのスレってナイのでしょうか?
宜しくお願い致します。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 10:40:42 ID:LfitrUHY
すいません、伺いたいんですが…

他県から越してきて、ナンバーを福岡に移したいんですけど、
その際必要になるモノと、
他人が行く場合(職場の事務さんに頼みます)に必要になるモノを聞きたいのです。よろしくお願いします

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:14:31 ID:kBQd/Dzd
>>62
いくつかありますよ。
スレッド一覧画面で[Ctrl]+[F]ボタンを押して[セルシオ]で検索してみよう。
>>63
ナンバーと小銭と、委任状もいるのかな?
事務さんの印鑑も?
君の車を乗って行ったら大丈夫だと思うが。うろ覚えです。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 22:19:45 ID:t/zVqe+J
初期のワゴンRの純正タイヤに165・70の13のタイヤ履けますか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 08:51:01 ID:SbNfPHOl
車の価格って、家電製品などのように、オープン価格にできないの?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:11:51 ID:iGLfvegt
>>66
できるでしょうが、値引きが当然のような商習慣の商品をオープン価格にしても
意味が無いのでは?家電製品にしてもメーカーが希望小売価格を設けないだけ
で、「市場流通価格」っていう事実上の指標が存在する以上大して意味が無いし。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 10:37:26 ID:SbNfPHOl
>>67
やはり、家電と車では規模も違うと思うしね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:01:39 ID:3sJ1qKay
グレード別の価格比較ができんし、競合車と比較するのにいちいち販売店で聞かんとあかんのはさすがに。

あと、特別仕様車って出しても、お得感がでにくいとか。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:35:25 ID:XfkdxDf8
ベンツの今TV宣伝の、一番最後に
出てくる近未来的な奴はなんというのですか?
実在(一般販売)してるのでしょうか?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:38:07 ID:XfkdxDf8
見つかりました、すみません

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 18:39:01 ID:WvEcs2uS
k11マーチのマニュアル車にオートマ用のメーターって付きますか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 16:15:29 ID:7AITQ2Z3
R390 GT-1って市販されたそうですが何台売れたんでしょうか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:53:25 ID:dIoYlySL
>>73
1台。実際にはホモロゲ取得目的で市販車が1台でも存在すればいいので、
実際に一般販売は行われていない。
あのテの車で本当に市販されたのはポルシェの911GT1くらいではなかろうか

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:00:14 ID:14dYTE7e
>>66
逆に、人気車や限定車ではプレミアを付けてボッタクるおそれもあったりします。
大昔は工場渡し価格だけを公表していたのですが、セールスが品薄をネタにしたり、特別に納車を
早くすると騙ったり、納車諸費用をボッたりするのでディーラーへの不信感が根強くありました。

それに業を煮やして、セールスが悪さをできないように標準小売価格を明記したのがトヨタ。

76 :エコノミー将校軍:04/12/03 01:34:48 ID:KrExn7cH
身長175センチの人間が足を伸ばして寝れる自家用(ハイエース等の商用的でない)ワゴンを探してます。
駐車時に完全フラットになるクルマありませんか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:05:54 ID:+7yIp4UE
ステージア

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 14:59:01 ID:3GYnAn9E
>>76
足伸ばして寝れるかどうか知らないけど、
S-MXは確かまっ平らになったはず。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 15:17:38 ID:xGbZN1sl
ハイオク仕様の車にレギュラー入れたらまずいっすか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 12:57:37 ID:kXkJKRft
>>79
「仕様」なら大丈夫。「指定」ならNG(様々な問題が起きる上に壊れても保証が受けられない)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:47:18 ID:XKT2iyuv
AセグメントとかDセグメントとかありますよね?
セグメントの全ジャンルを教えてください
ついでに代表車みたいなのも付け加えてくれるといいな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 05:23:09 ID:+ZrVO/u4



83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 21:52:22 ID:BFYn60DZ
http://www.skopelosweb.gr/magiccars/cars/suzuki-vitara.jpg

国産でこんなスタイルの車ってありますか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:21:40 ID:KzrLjjGZ
ふと思ったんですがHONDAって
スポーツタイプとかにターボって出さないっすよね
インテ、シビク、さらにはNSXとなぜNAにこだわってんでしょう?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:34:18 ID:kckrf1Tc
>>83
普通にスズキのエスクードだと思うんだが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 00:11:28 ID:XGS+MhU6
ランエボはAYCのついてないRSのほうはGSRとどのくらい違うの?
ドリフトできるようになるっつうこと?曲がりづらくなるんじゃないの?
どうしてAYCついてないほうを欲しがる人がいるの?詳しく教えて。
前にエボスレできいたらシカトされたんでここで聞きます。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)