2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【力は】シーマについて語るスレ【我に】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:41:17 ID:/Bs5xsoo
Y32でもF50でもOKでつ。
歴代シーマについて語りませう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:44:16 ID:QAlJgLSQ
           2ゲトーーー
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;   ズザーーーーッ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 18:46:43 ID:XKrsc6Ox
DQNしか乗ってない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/09 19:01:19 ID:/Bs5xsoo
>>3
以前、上野で紫にオールペンした爆音Y32がいましたが・・・。
やっぱり、ああいう車を見ると悲しくなりますよね。
高級車はノーマルで、美しく乗ってほしいものです。

5 :椎名:04/11/10 01:50:54 ID:R2COCrSd
椎名

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 03:08:38 ID:N4yFn8VX
2chネラーでF50乗れる香具師などいないわ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 07:41:02 ID:y2BdTKd/
スマップの中居君が乗ってるシーマの詳細キボン
詳しい型式お願い

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 19:54:51 ID:uzSG5XXl
age

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 22:04:32 ID:73w8dmGB
DQNカー=土禁カー w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 17:13:20 ID:pefUquKW
32はDQNの宝庫。31はもはや旧車の域か。
32は20インチが履けるのが強みですな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:03:30 ID:PeijQyTn
漏れF50海苔だよ
年収500万しか無いけどな・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 00:04:07 ID:Oi/9Bype
フルモデルチェンジいつ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 12:42:19 ID:hAYxniiK
F50の中古安いね。欲しい。
FUGAがでたからもっと安くなるかな?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 18:45:43 ID:wz6P5aWG
>>13
安い、確かに安い。F50シーマはもう220万円ってのが最安で出てるし。
でもさ、同格のセルシオは高いのになんでシーマはこんなに値崩れが毎回
速いんだろ?やっぱ売れないのかな。
オレは次はF50シーマ買う気で居るけどあと3年は今のに乗るから3年後だ
な、買い換えるのは。3年後には多分150万円とかで出るだろうな。
馬力やトルクなんかも凄いし。試乗はタダだからしてみた事あるけど、多
分300馬力はオーバーしてんぞコレ。レジェンドよりも先に300馬力
超えてるよ。トルクも凄いしさ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 03:42:05 ID:S4GOUwJB
初代シーマ 加速の姿勢すごかったな
おれのなかのシーマは初代!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 14:20:53 ID:A1jwy13p
そんなに凄いか?アレってただたんに作りが甘いから加速を感じるんだろ?
できの良い車は加速してもさほどその加速を感じないよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 19:44:06 ID:jCbZOoGV
F50の中古の350万ぐらいのヤツを買って
インパルの5.1リッター仕様にしたい。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 13:56:58 ID:G3DpjM/I
おれはY33シーマ(9年式)に乗って三年たつけど
そろそろ新しいのに買い替えたい気持ちはあるんだけど
F50の外見が今イチ好きになれなくてなぁ。。
セルシオやマジェには乗りたくないし・・
でも初年度のは値段もこなれてきてマジ買い得だよね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 16:49:15 ID:6QoNnxBN
初代シーマに乗ってたけど、何がすごいってあの時代に
しかもセダンでシートがフルフラットになるとこだったなあ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 07:58:34 ID:3y8+B8z7
F50が220マソ?
安くなったな〜でも走行は10マソ越えてる香具師かい?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/17 23:27:35 ID:uTuwPbj5
>>20
10マソ超えてるのは滅多にないよ。
6マソぐらい走ってて280万円、とかあるし。
でも買うんだったら350万円以上だよな。
200万円台はあやしい・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 10:54:35 ID:PnksW4T0
毎回そうだけど、何故かシーマは値下がりが激しい。
理由はわからない。
しかし買う方からすればそんなのはどうでもいいけどね。安く良い車が
買えるにこしたことはない。
シーマクラスでサブコンとか搭載したら凄そうだな。良いパワーが出そう。
バカみたいなパワーではなくて乗りやすいパワーって感じで。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:22:29 ID:LfbmmUbw
F50海苔の方で、社外品後付けされた方いらっしゃいます?機種と設置場所おしえて頂きたいです。も〜純正は、いい加減うんざり…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 23:27:47 ID:R9lF/Xyj
F50のエアロって何がいいかな?
やっぱりオートクチュール?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:33:30 ID:7OyAHJzi
age

26 :32典:04/11/23 03:33:01 ID:tlMyXoDL
>>7
Y33アドミレーションフルエアロ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 08:01:48 ID:6et8eK0n
>>23
何の?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:55:39 ID:+1K58luM
>>26
ありがと

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:27:40 ID:tlMyXoDL
32シーマ海苔なんだけど、エンジンかけたとき左のアクティブが上がらない…右側鬼上がり…走ってれば徐々に平衡になるだけど海苔始めは傾き過ぎで恥ずかしいよ…

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:35:07 ID:n2Osturb
>>29
何故そこまで明確な異常を感じていて点検に持っていかない?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:53:09 ID:tlMyXoDL
痛いところを…
金がないからどうもならんのだよ…。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:03:37 ID:n2Osturb
アクティブサスのトラブルは放置すればしたぶんだけ金がムダに掛かるようになるぞっと

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:18:28 ID:tlMyXoDL
3月いっぱいで廃車にするから我慢!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 00:41:07 ID:9y+9I47b
Y31シーマについて語ってはいけないの?

35 :1:04/11/24 22:34:53 ID:YdNALAbu
>>34
OKでつ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:30:36 ID:CYoelJyb
32のマルチってテレビ映りは白黒?

37 :ラン:04/11/25 21:45:44 ID:GdKRw4/1
今は後輩におろしましたがY31シーマに乗ってました。
改E/G前置きインタークーラーのフルバケ、ドラッグ仕様です。
ノーマルはインタークーラーなしで245PSで当時国産最強E/Gと言われ
登場した車です。これが475万もするのにバカ売れでシーマ現象という
言葉まで出来た位です。
そのまま乗るも良し、うでに自信が有るならイジルのもまた良しです。
ちなみに安全性はまるでなしです。Bピラー有りませんからー。
まさに男のくるまですよ。
ちなみにSMAP仲居君はY32です。改造もしてありいわゆるVIPカーです。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:56:19 ID:CYoelJyb
仲居は33だよ。

39 :ラン:04/11/25 21:59:43 ID:GdKRw4/1
32だよ。
日産の車輌基盤でそうなってますが、なにか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:37:43 ID:CYoelJyb
前にテレビで愛車の33乗ってました。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:51:50 ID:aVnCEMD5
中居は33で間違いないよ。>>39
情報古いんでない?なんか言い方も偉そうできもいし…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 00:14:35 ID:I/AyhFnD
ちなみにY31ターボの馬力は255なんだな。
消費税導入前後で本体価格も全然違うし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:31:38 ID:xLhvjhhZ
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマオーナーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
超VIPカーを購入してから11年。
全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマを購入したときのあの喜びがいまだに続いている。
「全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマオーナーの先輩方に恥じない自分であるだろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?VIP伝説というのはオーナーが作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマが何をしてくれるかを問うてはならない。
君がチソピラ貴鳥ブランドに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本のVIP界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマを作りあげてきたオーナーはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマを所有することにより、僕たちオーナーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマ哉。
知名度は世界的。人気、実力、迫力、VIP感、チソピラ貴鳥すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマに乗ってます」の一言で羨望の眼差しが。
合コン・ナンパのたびに繰返されるヤンキー女性たちからの交際申し込み。
近所のチソピラ達からの熱いまなざし。
全面スモーク・金のグリル・金のエソブレム・チソピラ貴鳥のY32シーマを所有して本当によかった。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:04:15 ID:FYyKIng+
誰か300G GT買ってやれよ

45 :どすごり:04/11/27 09:51:05 ID:wtcWumD3
中居のシーマについて質問!ハーフスポイラーついてるらしいけど、リアスポ(羽みたいの)はついてないの?
41LV?ホイールはBBSの何インチ??
知ってる人いたら教えてくださいな(@_@)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 14:32:59 ID:Bc+99G51
3000欲しいのですが、燃費はどうですか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:15:24 ID:75DVdetl
>>44
アレは微妙だよな。
内装は結構イイけど、3リッターターボだからなあ。
シーマにスポーツ走行を求める人は、4.5を買うだろうし。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 17:40:42 ID:++ZMtENn
3リッターターボって売れてないの?今、後期を狙ってるんだけど。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:55:22 ID:XQObudeG
>>48
中古は結構あるみたいだし、それなりに売れてるかと。
買うならやっぱり後期だよね。

でも、なんで後期になって深緑が消えたんだろ。
あーゆー色は大好きなんだけどなあ。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:21:43 ID:8OuLH65g
Y32最高

51 :シーマ最高:04/12/05 18:52:09 ID:qoDGmfsL
8年に乗っていますがマルチが昼間だと見えにくいです(天気がいいとほぼ見えない)それって異常ですか?異常だとしたらなおせますか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 17:01:01 ID:3izdZ+PJ
>>51
光が当たると見えないの?
それって普通でしょ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)