2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗用多の】TOYOTA WISH Part30【代名詞】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 09:19:35 ID:6CVPLDfM
盗用多と言えばwish、そんな車になりました。
引き続き適当に語ってね。

前スレ
【盗用多の】TOYOTA WISH Part29【旗艦】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093164430/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:02:36 ID:c+PidSs0
名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:04/09/27 22:19:43 ID:W/dO0sb+

            , '⌒、, ──-、
            /  人___)
           .|  |   \ /)
            l (6-─[・][・]   , ─、, ──-、
 v∠二__  ` ヽ  ヽ /      ⊃ /  人___)
 /    ヽ    ヽ  ∨   _,_!!!!) |  |  ⌒ ⌒)
 !^  ⌒ |     |   \ ´ _/  l (6-─□-□   待ちな・・・ほんにゃら産業が
 と゚ ゚   レV.V.V (⌒`    ⌒ヽ ヽ /     ⊃      2ゲットさせてもらうぜ
. (__,,_   9∴ノ  ヽ  ~~⌒γ⌒) ∨  _,__)
  ゝ、_`  __ソ    ヽー―'^ー-'   \ ´ _/    >>3 遅いぞバーロ
    コ L、_      〉    |   (⌒`~  `'⌒ヽ    >>4 ンモー遅い〜
   イ:::〈Y〉::::lヽ    /     |    ヽ  ~~⌒γ⌒)  >>5 ンモーやる気ない〜
  (  ~~⌒γ⌒)   {      }     ヽー―'^ー-'.  >>6 クビだバーロ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 10:28:18 ID:ZK1wdzjT
なんだかんだ言っても、パクリに嫌悪感を感じるのは

 正 常 な 人 間 の 証 と言う事実は動かない。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 11:12:58 ID:Mzt+QK39
【石油連盟のHP↓】
http://ime.nu/www.paj.gr.jp/html/paj_info/press/2002/20020527.html
ガソリンの値段の6割は税金(長年の自民党政治が原因)。選挙に行かない、
あるいは選挙で自民党系に投票する人は、この高率の税金に対して、「賛成で
あるという考えの人」になります。
12345678901234567890123456789012345678901234567

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/08 20:12:38 ID:zleQKjG3
俺もWISHというクルマは嫌いだが、正直言ってアンチWISH派のファビョり具合の方が気持ち悪い。
何故そうキチガイじみた煽り口調でしか喋れないんだ?それが逆効果だって事には気付かないのか?
まずはスレタイを何とかしろよ。これだけで見る香具師が減るだろ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/10 12:34:53 ID:JHJ5yfHu
パクリ車さらし上げ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 08:45:39 ID:Kd4qzwKY
【盗用多の】TOYOTA WISH Part30【代名詞】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099873175/

【相変わらず】TOYOTA WISH Part30【売れまくり】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1100098729/

本スレどっち?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 20:40:55 ID:P1kxa1p8
こっちの方がスレ立った時間が早い。
よってこっちが本スレ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:36:01 ID:sup7KJb3
誰の願いを叶えたクルマ?〜ウィッシュ〜

【carview】ユーザーレポートで見つけました↓
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=32436

ウサゴロウ さんの評価
【不満な点】
これはトヨタの車か?と思ってしまうほどトヨタの良さが全く見えない造り。
不具合を申し出ても「そんなもんですよ・・」と親身になってくれない「売れれ
ばいい」ばかりの呆れた態度とトヨタの無対応姿勢。CMのキャチフレーズは何
を言いたかったのかと思える思想の無さ。
【総評】
あまりに酷いトヨタの姿勢にただ呆れてしまった。不備な点や不満足な点を書き
出したところでどうなることでもないが、今までトヨタ車一筋で浮気もせず乗り
続けてきて、この一台が決別のトリガーになった。
H車やN車が特に良いという訳ではないが、トヨタの客を見る姿勢が大きく変わ
ったようだ。世界中のカローラの品質を均等化することも大事だろうが、ここに
苦言を書かれているウイッシュユーザーはほんの氷山の一角であり、わくわく期
待しながらウイッシュを購入した多くのユーザーの代表だと分かって欲しい。
結局は「だから安いのです」の一言で終わらせ顧客をがっがりさせることは少な
くても以前のトヨタには無かったことだと思う。みんなの願い・・まさかトヨタ
社員のボーナスアップ?とは思いたくないが、もう少しましな造り方は出来なか
ったのだろうか。今週末に一年の付き合いだったウイッシュを売りに出さざる得
ないユーザーの辛さを真に分かってもらいたい。これからはもっとH社に頑張っ
てもらい、トヨタが本来のキチンとした車造りに目覚めるまではきっともう乗る
ことは無いと思う。この車のほんとうの名は「カローラ・ウイッシュ」だったの
ですね。買うまで知らなかった私がばかでした。ウイッシュ・・絶対にお奨め出
来ない最悪の車です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/11 21:55:47 ID:6XLCO9Bc
90マークUからの乗換ですが、ハンドルが重く感じます。
WISHはパワステが弱いのでしょうか?
バックで車庫入れの時、特に重たく感じます。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/12 07:35:52 ID:IY5G1BnH
>>10
いや、90系が軽すぎるんだよ。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 11:01:43 ID:EtTM0+/N
暇だったのでインターネットで調べたウィッシュ糊の県別分布数をもとに、
ちょっと分析してみました。母数は4882人です。なお、使用したデータは

@県別ウィッシュ糊分布数
A県別購入率(=ウィッシュ糊数/県別人口)
B県別田舎率(=県別山地率)
C県別1人当たり年間平均所得額(千円)

以上の相関関係を分析したところ以下の結果が得られ、明らかに有意差が見られました。

<分析結果>
田舎(山地率が高い)ほどウィッシュ購入率が高く(r=0.5)、1人当たり所得が低いほどウィッシュ購入率が高い(r=0.3)

ジャーン!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 13:36:23 ID:nzcXKlPC
>>12
田舎はね公共交通機関が無いので、18歳以上は大体1人1台の所有率に
なるわけ、大家族が多いから1家に自動車4〜5台は当たり前
(トラックも含む)そうなると、でかい車は庭で邪魔になるから、乗用車
としては、WISHが丁度良いサイズじゃないかと。



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 14:25:34 ID:EtTM0+/N
>>13
そうか県民1人当たりのクルマ所有台数を考慮しないとだめだったな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:28:34 ID:EtTM0+/N
>>13
県民1人当たりのクルマ所有台数を考慮して、再度分析しました。この結果、

・田舎(山地率が高い地域)の1人当たり自動車保有台数は都会より多い(r=0.3)
 にもかかわらず、県民一人当たりのウィッシュ保有率は田舎のほうが都会よりも
 多いことが解りました(r=0.5)
・また、田舎は都会より県民の平均所得額が少ない(r=0.5)ことから、
 ウィッシュ保有率が高い地域は、そうでない地域よりも平均所得額が低い(r=0.3)
 ことが解りました。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:31:11 ID:U6RE93za
品川330せ5291

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:34:11 ID:wK2ridZy
>>15
喪前の使っているrって何?
決定係数ならr^2ではないのか? 相関係数0.3は相関が無いということなのだが??

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:37:10 ID:EtTM0+/N
>>17
無い → 強くはない相関

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:37:49 ID:wK2ridZy
いや、rならば0.3は相関なし でOK

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:40:47 ID:EtTM0+/N
>>19
インターネットからの入手データが荒いもんで限界

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:45:52 ID:eD11gr5T
■トヨタ、新ネッツ店支援でウィッシュを大幅改良
トヨタ自動車は小型ミニバン「ウィッシュ」を大幅改良する意向を明らかにした。
昨年1月に発売したウィッシュは、昨年の販売台数が「カローラ」に次ぐヒット商品になったが、
来年夏を予定する一部改良に合わせて、全面改良に匹敵する大幅な改良を行い、新たな販売の拡大を目指す。
個性的な車を求めるネッツ店ユーザーの志向に合わせた概観変更を実施する考えだ。

現ユーザーのみなさん、ベーターテストお疲れ様


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/13 23:52:56 ID:wK2ridZy
>>20
結構マジメなヤシだなぁ。

r=0.3の場合、決定係数r^2は0.1となり、分析に用いた項目の寄与率は1割しかないので注意汁!
この程度の寄与率で有意なものを導き出すには万の位のサンプル数が必要になる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 00:21:39 ID:RcLKWqib
>>22
ありがトン。バイバイ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 01:23:08 ID:2qkJm/0l
>>21
概観変更って外観変更の間違い?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 09:39:52 ID:GI5RUJvD
>>24
原価低減

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:28:14 ID:1kxJPWHz

公共機関が充実していない地方の百姓が軽からの乗換需要で売れてるウィッシュ。
軽並みの価格、品質ながら軽よりひとまわり大きい車体が受けています。
 
 
 


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:29:17 ID:w4m3u8jL

盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗
盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗■■■■■■■■■■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗盗
盗盗■盗盗盗■■■■■■盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗■■■■■盗盗盗盗盗
盗盗盗盗盗■盗盗■盗盗■盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗■■■盗盗盗■盗盗盗盗盗
盗盗盗盗盗盗盗盗■盗盗盗盗盗■■■■■■■■■■盗盗盗盗■盗■盗盗盗盗盗盗
盗盗盗■盗盗盗■盗■盗盗盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗■■盗盗■盗盗盗盗
盗■■盗盗■■盗盗盗■■盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗■■■盗盗盗■■■■■盗
盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗■■■■■■■■■■盗盗盗盗盗盗■盗盗盗盗■盗
盗盗■■■■■■■■■盗盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗■■盗■盗盗■盗盗
盗盗■盗盗■盗■盗盗■盗盗盗■盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗盗■■盗盗盗
盗盗■盗盗■盗■盗盗■盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗■盗盗盗盗盗盗盗■■盗盗盗盗
盗■■■■■■■■■■■盗■盗盗盗盗■盗盗■■■盗盗盗盗■■■盗盗盗盗盗盗
盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗盗

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:31:29 ID:1kxJPWHz
 
限界までコストを削ったトヨタとしても画期的な安作りに挑戦したウィッシュですが、
さらに大胆にコストを削ることによって、格安大衆車にもかかわらず高い利益率の実現
をめざすウィッシュ。東南アジアの国民車を目指すつもりが、日本の貧乏人に大受けし
たのでさらにがんばってコスト低減を推し進めます。
 
 


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:42:14 ID:1kxJPWHz
 
マークXのライト周りはBMWからパクりましたが、
性能はパクりたくても絶対パクれません。カローラ
並みが精一杯です。
 
 


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 12:46:53 ID:ZmH/Ff9d
自動車業界で働いたこともない無職が内部事情も知らずによくそんな適当なこといえるのかと感心するわ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 17:11:01 ID:1kxJPWHz
 ↑
免許ももっていない無知な老人はウザいよ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:35:32 ID:1DjnPJN4
age

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/14 21:41:07 ID:nECyk8Lh
 ( ゚д゚)<何時もの煽りでしょ。 ( ゚Э゚)気にしなィ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 17:58:09 ID:H9Wajuni
>>31
無職乙

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/15 23:41:42 ID:72ipE62Q

貧乏人はセッセと労働して、はした金稼げよ。
ウィッシュなんて乗ってるくらいだから、マジではした金しか稼げない甲斐性無しども。

地主で無職、月収400万ですがなにか?
 
  
 
 


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 01:34:12 ID:Qp8zLSDF
>>35
いや、別に。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 10:43:27 ID:OsjW5XO/
>>35
すごい すごい

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 11:13:41 ID:nl24qt5u
ベンツ研究室が ポヨタには 絶対ある。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 15:18:01 ID:KB6oa3dW
まちがいない。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/16 18:10:45 ID:ow4IAAS/
しかし、>>35はネットでそんなこと書いててむなしくならないのかマジで疑問だ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:54:06 ID:lqx6GdtY
コストダウンのしわ寄せがひどい車だけど
案の定、大規模リコールが出たね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:55:54 ID:qU7QSJKv
ホンダよりコストダウンはひどくないんだけどな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 17:58:48 ID:J7kay2rC
http://toyota.jp/recall/2004/1118.html

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 18:53:31 ID:5D86Vn4i
>>42
ソースは?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:02:30 ID:vxMxm1pF
>>44
君自動車業界で働いたこと無いでしょ。
自分部品メーカーの社員だからそういうこと知ってるんだけど。

まあ、何も知らない無職のキモヲタが必死に言ってるだけだって思ってるけど。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 19:36:57 ID:5D86Vn4i
>>45
17 ねえさん 必死のヨタ持ち上げレス乙
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=4623&pgc=1&th=775979&act=th#list

それにしても色々大変そうだな。
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=4623&pgc=1&th=662715&act=th#list

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:27:21 ID:9v5X6QrI
ざまーみろリコール!
パクッタ天罰だ!!
どうせならLEDにしてやれよwバックライト

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:29:00 ID:9v5X6QrI
<リコール>トヨタ、12車種計54万台を届け出
 トヨタ自動車は18日、ブレーキランプが点灯しなくなる欠陥があったとして乗用車
「ウィッシュ」「シエンタ」「プリウス」「ヴィッツ」「エスティマL」「ラウム」「ハリアー」「アルファード・ハイブリッド」
など12車種計54万4172台(99年1月〜04年8月製造)についてリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。対象台数としては69年にリコール制度が始まって以降、10番目。(

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 21:30:24 ID:0aZODlnK
リコールキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/18 21:53:05 ID:gDjLct0i
うぃっすのブレーキランプ眩しくて(゚Д゚)ウゼェェェ
だからちょうど良かったじゃん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/18 22:31:10 ID:qoQJkthd
【リコール】トヨタ、12車種計54万台を届け出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100781487/

トヨタ、制動灯欠陥、54万台リコール・・・対象台数は歴代10位
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100766972/

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 00:25:47 ID:wa6cSPjd
リコールage

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:14:34 ID:Er1Z3tuu
>>48
リコールは4、5年後の買い替え時期を狙っての販売戦略だよ
ブレーキランプごときのリコールを信用するのか?



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:30:39 ID:SoFG4e+Y
リコールage

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:32:23 ID:EGHS2pKz
ヨタまたリコールかよ・・・・・・・・
ヨタまたリコールかよ・・・・・・・・
ヨタまたリコールかよ・・・・・・・・
ヨタまたリコールかよ・・・・・・・・
ヨタまたリコールかよ・・・・・・・・


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 01:46:41 ID:SoFG4e+Y
祭りの予感・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 12:56:16 ID:Hws2hPw3
>>53
信号待ちで突然エンストしたよ。追突されそうになって本当に怖かった。
そんときはリコールになっているの知らなかったが、対象車種乗りは迷わず販売店へGO!だ。

あんとき事故ってたら、トヨタが金出してくれたんだろうか・・・?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:32:45 ID:wa6cSPjd
>>57
グレードとエンストの原因は何?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/19 13:45:35 ID:Hws2hPw3
>>58
ANE10G
昨日の時点で電話では「G4が・・ナンタラ」って言ってたけど
まだ車引き取ってきてないから、詳しくはそんときに聞くね。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 02:29:49 ID:IDu9QGAh
>>59
まだリコール出て無いじゃん。
今回のリコールはランプのスイッチだぜ。

昨日はがき来てました.....

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 11:54:52 ID:5H6GZozF
さすがオンチだな。
今回のリコールは貧乏くさい安物に特徴的なやつだ。
ヴィツやシエンタ、ラウムも共通だな。
(1)ブレーキランプのスイッチが安物なので錆びて導通しなくなる
(2)燃料ポンプにおまえらのようなカスやクズが混入してるので
    使ってるうちにこわれるってやつだ。
おまえらお気に入りの車体や内装がギシギシガタガタ言うやつは、
 安物なのでリコール対象ではありません。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:32:17 ID:0a3zZ4HP
>>46
だからおまえは無職だろ。消えろ、屑が。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 16:46:02 ID:5H6GZozF
いくら安物の大衆車だからといってユーザーの声を聞くとヒドイですね。
よくまあおまえらこんな安物のクズ鉄クルマにのってられますね。参考
にカービューのユーザーレポート掲示板は下のところですね。

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=4623&pgc=1&th=662715&act=th#list

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 17:23:14 ID:Mwc5XC6H
笑えますか

http://carlife.carview.co.jp/Image.asp?src=http%3A%2F%2Fimages%2Ecarview%2Eco%2Ejp%2Fcarlife%2Fimages%2FUserDiary%2F30955%2FP1%2Ejpg



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 20:26:22 ID:VzR4bhcB
>>47
???

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:50:26 ID:BO/IfJP+
リコールのはがきキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 22:52:38 ID:FozBBISj
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
ttp://hyper10.amuser-net.ne.jp/~auto/b3/usr/azumi/brd1/bbs.cgi

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:02:31 ID:e/ev1++v
俺にもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:16:57 ID:tr/hIKst
漏れんとここない..wishもハリもあるのに..

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:32:04 ID:h3VWy7L7
>>57
チミの車はマイナーチェンジ前のD4積んだスポーツモデルかな。だったら、かなりヤバイよ。
2004年8月のマイチェンにて、「希薄燃焼型D4」から、理論空燃費で燃焼する「ストイキD4」
に変更になったよね、詳しいことはわからないけど、この「希薄燃焼型D4」は実用にならなかったみたい。
三菱が「GDI」から手を引いたのも同じ理由。
漏れの友人が同じモデルに乗っていてエンスト多発、ディーラーに何度も入庫してECUの交換など色々手を
尽くしたが結局解決せず、燃調を濃い目にすることでごまかして、エンストを防いでいる現状。
このおかげで燃費が12K/Lから8K/Lへ悪化。友人は憤慨してるよ。乗り換えも検討している。
マイチェンでエンジン替えるぐらいだから、トヨタはリコール申請しなくてはおかしいと思うのだが。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:37:28 ID:p/V1SQGB
★  アルファードについての相談Vol. 12  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099873207/l50
●●●●●●リコールワッショイ!!●●●●●●
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067497694/l50

アルファードは
過去に左曲がりが多いので、対応はマニュアル化?されているとの噂です。
まず
「道路は排水のために左に偏っているので云々・・・」って客を言いくるめる。

ごまかしきれない客には
タイヤのローテーション、つぎはアライメント調整
次にタイヤ交換
最後にフロントサスの交換、パワステポンプの交換
ここまでやって治らない場合は客を見て対応を考えます。

若いお客や女性客等 ごまかせそうな客には道路がかまぼこ状だからとか
こんなもんですとか、アライメントは規定値内なので正常ですとか
なるべく納得してもらいます。本当は心苦しくてたまらないのですが。

問題は高級セダン等から乗り換えた目の肥えたお客です、
どうしても納得しない厳しい客には返金するしかないです。
何故なら同じ不具合が出る可能性も決して低くないので


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/20 23:45:13 ID:jEekq+Ax
日刊自動車新聞にWISHの大幅MCの記事が発表になっているそうですが
具体的に何処がかわるんでしょうか?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 00:09:35 ID:sdOOAQVf
>>72
>>21読むと外観関係が大きく変わるそうな。 
多分先代カローラのようにインパネも変更されるものと思われる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 11:30:41 ID:W4akvKYY
いまのインパネはいかにもコストかけていません!
安物です!っていうのが一見でわかるものな。
 


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 12:39:12 ID:QQfoqJnm
内装のチープさをなんとかして欲しい。
カップホルダーも使いにくい。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 13:28:20 ID:W4akvKYY
 
と、言っても大トヨタのディーラー様は、
格安大衆車の貧乏客なんかまともに相手しませんがね。
 
 

 


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/21 18:22:03 ID:ZhpW2Npy
Dラー行ってきた。
いつになく混んでた(w
作業はすぐ終わったようだが
洗車待ちでしばらく待たされた。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 11:34:35 ID:9Q/8iIgx
前スレ見れないし見てなかったから教えて欲しい。
ウィッシュ1800だと高速はキツイ?
高速は駄目でも80キロくらいまでのびてくれれば良いけど。
結構のびますか???

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 14:16:18 ID:61Kwt3ng
160km/hの巡航までしか出来ないからチコッときつい。

燃費はどんなにがんがっても80km/Lはいかない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 16:04:42 ID:3uhfzn+C
>>70
そうなんだ・・ありがとう。
なんだか、ディーラーも歯切れ悪い返答しかしないんだよね。
トヨタ本社から「こうしろ」って言われた対応しかできないらしく、
原因、対応策の詳細は販売店には教えてもらえないみたい。
なんだか、整備手帳にも今回のこと書いてな(ry

とりあえず、エンジン音は静かになったが、燃費はこれからだな。
初めてのトヨタ購入だったのでガッカリ。
次はトヨタ買わないだろうな。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 21:43:37 ID:P2m+e+OF
160km巡航は絶対に無理。
下り坂の直線で悲鳴のような騒音と振動で壊れるのを覚悟しても
一瞬150kmだせるか出せないかといった所。高速での巡航は
120kmが精一杯。それでも車内で会話は無理だな。
 

 



82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/22 23:24:31 ID:Wm8tM+cg
>>81

2000ccだったらどうよ?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 00:37:18 ID:eZSXVi9G
>>82
交差点でエンストするから高速までたどり着けない

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 10:32:10 ID:Cm2gsDRk
>>81
ウィッシュを所有していませんね。

下りでなくても1800ccで160Kmは出ますよ。
普段、関越、東北、東名を使っているのですが、
走行車線の流れが150〜160kmの時は普通について行けますよ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 13:17:01 ID:cDYbLAlP
>>84
恐怖と振動で(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 15:06:11 ID:pxLS7pSN
>84を通報しました。
虚偽申告およびスピード違反。


87 :79:04/11/23 18:17:04 ID:NiVNAV8p
>>81
今日、湾岸で160で巡航しながらFM聞いてましたが何か?

まぁ、きょうびの車としては普通ですぜ。 いったいどれくらい古い車に乗ってるの? 昭和??

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:35:23 ID:pxLS7pSN
>79=87は脳内キチガイ。
wishで160km巡航は無理なのに。それから
>燃費はどんなにがんがっても80km/Lはいかない。
意味不明。80km/Lいく車があったらおしえろ。
このスレに出入りするWish海苔はいいかげんな
ことしか言わないカスばっかりだから信用しな
いほうがいいね。



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:45:31 ID:NiVNAV8p
>>88
だって本当に160巡航したぜ?10分程度なら別に不安と感じる点も無かったが???
なぜにムリだと思うわけ??

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:50:43 ID:NiVNAV8p
もしかして160km/hで160km巡航したとでも思ったの? それは日本ではムリだと思うね、別にうぃっすに限らずともね。
それと、ID:pxLS7pSNは車運転したことあるの?
カローラの1.5Lでも160km/hの巡航は可能だよ(チコッと怖いけどね)。

漏れはイギリスでは160km/hの1時間巡航をゴルフの1.6Lで何回かした事あるけど(M1とM3でね)うぃっすの方が安心できる感じがするな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 19:53:53 ID:NiVNAV8p
さらにマイレッジマラソン出場のカスタムカーは200km/Lくらいが基準ですよん。

これでID:pxLS7pSNの質問には答えたかな?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 20:33:03 ID:kRpc471Q
実際、2Lと1.8Lでは120km/h巡航ぐらいではそんなに差はないよな?
むしろ急な山道や追い越し時に差が大きいのかな。
俺どっち買おうか迷ってます。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/23 23:47:16 ID:NiVNAV8p
なんかマターリスレでお返事もらった感じでは高速巡航の方が差があるようでつ。
排気量というより、トルコンとCVTの違いラスィ

100km/hでCVTは2000rpm以下になる状況があるそうな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:09:53 ID:iWS4n2o1
wishはホイールベースが長いので高速では安定しているように感じる。
脚が堅めなのもそう感じさせるのかも。
まぁとっちらかったらどうなるかわからんけど。

漏れはCVTとD4はどうもな..ということで保守的に1.8Lとしました。
D4はかなり燃費伸びるらしいが、初期のものは不調もよく聞いた。
とはいえ2LはD4しかないんだから、GDIよりはまともなんでしょうな。

1.8Lで不満があるか?と言われれば特にない。
その気になれば180k巡航も出来るんじゃないの?
まぁそういう車ではないが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 01:20:40 ID:SeP390Yf
今日(正確には昨日)トヨタにオイル交換に行ったんだけど
途中、一人の中年男性がWISHに乗ってやってきた。

中へ入ってくるなり大きな態度&大声での第1声「おい!リコールや!!」
リコール出すのは確かによい事ではないが、何でそんなに鬼の首を取ったような態度に出れるのか不思議。

関西人ってやっぱ頭おかしいよ。 orz


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 02:18:56 ID:QCQZZPYI
>>95
その一人をもってして全体化してるおまえも普通じゃないと思うけどな。
最初から関西人が嫌いなだけで頭おかしいと主張する理由が都合よく見つかり
自分を納得させたというだけの話。

97 :コマク様:04/11/24 03:09:11 ID:7jkAr0FK

ホンダ「お前が始めて目にするデザイン、どこまで販売台数減少を防げるかな?」
トヨタ「お前らは、なぜトヨタが最強と呼ばれるか知らない。それを教えてやろう!」

ホンダ「なっ、これは!?貴様、ストリームを!」
トヨタ「トヨタ方式奥義・水映心!俺は一度見たデザインをパクルことができる!」
ホンダ「ぬっ・・。」
トヨタ「ラインナップの足りないお前には、このパクリは恐怖であろう。」

続く

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 03:16:55 ID:PzovSY/J
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1101060381/16-22

ID:7jkAr0FK
やっぱトヨタスレ荒らしてるのってホンダヲタに見せかけたツダヲタなのかな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 20:58:19 ID:0wep2F14
1.8L乗りの香具師は買う前に2.0Lと試乗比較しましたか?
後悔とかはありませんか?


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:20:06 ID:SeP390Yf
>>96
ゴメン、じゃあ比率が多いって言い直すよ。

例えにしてはコピペで申し訳ないが。
とりあえず最近ヌー速でスレが立った事件一覧(引用)

愛知県豊橋市で小学6年女児(12)の下半身を触った41歳の会社員が逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100927165/l50
神奈川県横浜市で小学5年女児(11)に抱きつくなどした61歳の無職が逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101263519/l50
大阪府泉南市で小学5年女児(10)を車で誘拐未遂
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101229053/l50
兵庫県西宮市で小学5年女児(10)を一時的に車に連れ込み誘拐未遂
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101124743/l50
大阪府和泉市で小学生女児(10)を刃物で脅し車で誘拐未遂
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101035196/l50
奈良県天理市で小学4年女児(9)の体を触るなどした57歳の教師が逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101182717/l50
新潟県見附市で小学3年女児(8)を車で誘拐未遂
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100869880/l50

甲信越1件、関東1件、東海1件、関西4件……

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:23:14 ID:CEcUK0rb
WISHのXのSパッケージ乗ってる。先月車潰してネッツに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして燃費良い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも1.8LなのにECTだから実績もあって安心感があって良い。ECTは燃費が悪いと言わ
れてるけど個人的には良いと思う。CVTと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに後ろに下がるし。
燃費にかんしては多分ECTもCVTも変わらないでしょ。CVT乗ったことないから
知らないけどベルトがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもECTな
んて買わないでしょ。個人的にはECTでも十分に燃費良い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでカタログスペックを
抜いた。つまりは10・15モード走行ですらWISHのECTには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:46:26 ID:b6Tb6/0Q
 
貧乏くさい安物大衆車見てカッコイイとは、頭おかしいですね。関西人ですか?
 
 


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:49:07 ID:NvmYfMFO
パクリ車

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 22:56:05 ID:CEcUK0rb
WISHのXのSパッケージ乗ってるちうわけや。先月車潰してネッツに行ったら見た瞬間に即決したちうわけや。
カッコイイ、マジで。ほんで燃費ええちうわけや。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちーとばかし
感動。しかも1.8LなのにECTやから実績もあって安心感があってええちうわけや。ECTは燃費が悪いと言わ
れてるけど個人的にはええと思うわ。CVTと比べればそりゃちーとばかしはちゃうかもし
れへんけど、そないなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違おらへんと思うわ。
ただ坂道とかで止まるとちーとばかし怖いね。ATなのに後ろに下がるし。
燃費にかんしては多分ECTもCVTも変わりまへんでしょ。CVT乗ったことないから
知りまへんけどベルトがあるやろかいかでそないなに変わったらアホ臭くてだれもECTな
んて買いまへんでしょ。個人的にはECTでも十分に燃費ええちうわけや。
嘘かと思われるかも知れへんけど東関東自動車道で140キロ位でマジでカタログスペックを
抜いたちうわけや。 ゴチャゴチャゆうとる場合やあれへん,要は10・15モード走行や
らWISHのECTには勝てへんと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足や。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:06:16 ID:0wep2F14
ストリームの1.7LアブソルートとウィッシュのX-Sパッケージで
迷ってるけどどっちがいいかな?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:32:55 ID:upxmHh4m
>>100
おいおい、そんなコピペまでしておまえも相当キモすぎんぞ
>>95のおまえのレスを借りるならそんなコピペで鬼の首を取ったような態度に出れるのか不思議

年間通してその比率で凶悪事件が起きてるんなら話はべつだけどよ
ニュースで関西とか大阪って文字見るだけで怯えて憎しんでるわけか?異常だな

どうせどこに行っても自然体な関西人が恨めしいんだろうが
関西で怖けりゃ東京の都心部なんて怖くてとても住めないぞ
順応できないよわっちい田舎もんは田舎でひっそりと暮らすこった

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/24 23:38:00 ID:BqOoxtIx
ID:SeP390Yfは何が言いたいんだ?
そのおっさんに意見する勇気も無くてここでウジウジ文句言ってるのかよ。
どうでもいいレベルの話だしメンヘル板のほうが適切じゃないか。
関西人が怖くて眠れませんスレとか立ててさ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:38:42 ID:+aQpitFQ
新車情報大賞2003でダントツの最下位の車w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 02:57:11 ID:KeSJwcCt
ググって速攻出た。
http://www.tvk42.co.jp/sinsha/2004/winner2003.html
結構有名なのか?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:07:16 ID:+aQpitFQ
三本氏はこれだけマイナス票が多いのは、
二番煎じみたいなのには一票入れてやれみたいなのが働いたのではないか?
みたいなコメントしてたな。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 03:56:01 ID:cJ2WUQl3
「新車情報」の視聴者は常識人が多くて安心した〜

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 21:03:27 ID:FjDYe/XY
WISH欲しい。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/25 23:24:16 ID:VdDJW+Fj

普通こんな安っぽくてカッコ悪いファミリーカーは嫌だよな。
よほど金がなくて安いだけで選ぶのならわかるけれどもね。
だから新車情報みてるような人の意見で最下位は当然でしょうね。

 


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 13:15:24 ID:SC5bOE0J

パクリに嫌悪感を持つのはまともな人間の証


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 14:19:37 ID:mecD4mP/
中傷に嫌悪感を持つのはまともな人間の証

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 19:42:27 ID:RsSENa7I
>>115
1ミリ違わずスリーサイズを揃えることをパクリって言うんだよ、坊や。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 20:50:15 ID:Dmq0rlin
>>116
スリーサイズだけでパクリと判断するなんてお子ちゃま丸出しだね。
パクリじゃなくてホンダへの嫌がらせでしょ。
それも嘗て無い程、成功した嫌がらせ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 21:04:05 ID:RsSENa7I
>>117 あんまり基本なので忘れたよ
もっともトヨタのパクリはストリームに始まったことじゃないけれど

♪なんでもイタダキ〜のウィッシュ♪

ウィッシュの スリーサイズ&スペックは ストリームのパクリ♪
ウィッシュの 顔は           フィットのパクリ♪
ウィッシュの リアは          シャリオグランディスのパクリ♪
ウィッシュの キャプテンシートは    MPVのパクリ♪
ウィッシュから パクリを取ると     貧乏人御用達のカローラ♪

おまけ♪
ストリームに似ていませんか?(webCGインタビュー)♪
ttp://autos.aol.co.jp/news/backnumber/n200301/20030129-4.html


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:02:53 ID:LodWxq7P
パクリでも気に入った方に乗ればいいじゃん!


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/26 23:50:15 ID:gR2ra9AA
WISH2.0ZのCVTとストアブ2.0のCVT、どっちが出来いいでつか?
ストアブがATだったらスト買うんだけどな・・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:17:08 ID:WR904b5M
>>119
それはまあそうなんだが、パクリと解っていて、それでも
オリジナルより気に入った、つー奴の人間性を疑うぞ、俺は。

たとえて言うなら、オークションで何か売ってて、安いんだけど
なんか盗品ぽい、けどそんなのキニシナイ!で買う、みたいな行為じゃん。

作り手にはもちろんだが、買い手にもモラルが無いと
いつかは共倒れだよ?


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 00:43:12 ID:04yw83vp
>>121
つか先に作った奴が後から来た奴に追い抜かれてどうすんだよ(w
ま、それだけの力しか無かったってだけだが。

少なくともWinだのIEだの使ってる奴が言える言葉じゃないことだけは
確かだと思うぞ?

123 :121:04/11/27 01:28:15 ID:WR904b5M
まあ、前段には同意できる。

けど後段はどうかな?
IEはともかく、Win以外に選択できるOSは今現在、
ほぼ無いと言っていいだろ?
いやまあ、選択できないことは無いが、制限が多すぎる。

ストリームとウィッシュにそれほどの差があるか?無いよな。

逆に、なぜ今Win以外の選択肢が無いのか、それを考えてみれば
なおさらウィッシュを選択する事に疑問が生じると思うが。



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:49:16 ID:04yw83vp
>>123
つか普通の人がWin以外に選択できるOSなんていくらでもあるとは言わないが
MacでもLinuxでもUnixでもいいじゃねーの?

OpenOfficeとブラウザとメーラーが有れば普通の人がやりたい事の8割はカバーできるっしょ。
少なくともオリジナリティに敬意を払うべきなんつってる人が、
パチモン使って発言してるなんて滑稽だねってだけよ。

ストリームとウイッシュには大きな差があるよ。 売り上げ。
それが全てを表していると思うんだがな(w

良い物が売れるなんてのは幻想に過ぎないって技術者なら知ってるよ。
Wintelが売れるなんてシンジラレナイ(w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 01:50:03 ID:I+IMt6hP
結局、技術と市販は先行したソニーのベータが性能で劣るビクター
松下のVHS拡販戦略に敗れたのと同じこと。
商品の出来だけでは勝負できないのが商売の世界なのだよ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:32:13 ID:WR904b5M
>>124
>MacでもLinuxでもUnixでもいいじゃねーの?

実質的に普通の人が選択できる環境じゃないよな?

>パチモン使って発言してるなんて滑稽だねってだけよ。

パチモンを使わざるを得ないような環境にはしたくないよな、
ってことなんだが。

>ストリームとウイッシュには大きな差があるよ。 売り上げ。

選択する際の機能的、環境的な差はさほどないよね、
って言ってるんだけどな。

>Wintelが売れるなんてシンジラレナイ(w

禿同(w

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 02:55:58 ID:04yw83vp
>>126
>実質的に普通の人が選択できる環境じゃないよな?

LinuxやUnixやTronはどうあれMacは別に選択出来るだろ。
というより普通の人はOSの存在なんて気がついてないと思うけどね。

>パチモンを使わざるを得ないような環境にはしたくないよな、ってことなんだが

別に使えるよってか使ってる人は沢山いる。 言い換えるならキミがWinを
選択したように多くの人はWishを選択しているだけ。

>選択する際の機能的、環境的な差はさほどないよね

ユーザーが多いとか売れているというのは大きな差なのだ。
行列が出来ているとか人だかりがあると人が集まりやすいのと同じ。

実際沢山売れるとコストダウンしやすいし多くの批判にさらされる。
それでも売れ続けるというのはそれ自体大したことなのだよ。

結局のところユーザーは、それがパチモンかどうかというのは殆ど気にしてないのだ。
その時自分の利益になるものを選択しているだけ。
というより売ってる時点で特許侵害だのなんだのは解決済みとして受け取るのが普通なのだ。
コピーされるようなら特許の囲い方が足りなかったのだろう。

日本のコピー機なんてその象徴のようなものだろう。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 03:32:13 ID:9jGNxcg4
>>121
>たとえて言うなら、オークションで何か売ってて、安いんだけど
>なんか盗品ぽい、けどそんなのキニシナイ!で買う、みたいな行為じゃん。

例えが強引


129 :おすぎ:04/11/27 04:06:42 ID:Vk6QU/E/
『バッタもの』が好きだなんて、信じらんな〜〜い

http://blastbeat.sugoihp.com/BG-Grasshopper.htm

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 04:24:57 ID:Elh1oRFA
ウィッシュ乗りってポリシーあるの?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 05:19:00 ID:Vk6QU/E/
>>130
ウィッシュ乗りのポリシーってこんなもんだろね
  「長いものには巻かれよ」
  「赤信号みんなで渡れば怖くない」
  「お上は正しい」
  「支払った分の元は絶対に取る」

 名古屋人に代表される気質について ttp://tmocean.parfait.ne.jp/mt/archives/000043.html

 > 自分なりに考えたのは名古屋文化を一言で言うならば(22年間過ごしてきた感覚)、
 >赤信号みんなで渡れば怖くないという言葉です。個になると何も出来ないのですが
 >いざ集団になるとなんでも出来てしまうという傾向があります。それを象徴する
 >言葉が「長いものには巻かれよ」というわけで、一人が座布団を投げると「んじゃぁ、
 >自分も投げていいんだ!」って感じになって止まらなくなるわけです。あとさらに
 >もうひとつある言葉が、「旅の恥はかきすて」
 >これも無茶苦茶名古屋人の精神に根付いています。まちがいないです。「誰々さん
 >がこんなことしたよ!」ということが具体的にわかる場合には絶対にしないんです
 >けど、旅先のように「どうせわかんないだろう」っていう局面になると途端に恥知
 >らずになります。(ry


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 07:57:27 ID:ezkNA0IG
夜中に盛り上がったみたいだな(w

俺はOpenJaneがあればやりたい事の9割はカバーできる!

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 09:58:42 ID:usuE9gux

普通こんな安っぽくてカッコ悪いファミリーカーは嫌だよな。
よほど金がなくて安いだけで選ぶのならわかるけれどもね。





134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:43:13 ID:N8KzR0V7
結局 うぃっすはWinのようなもんだろな。 細かいところが気が利いていて、オタッキーなところはダメダメ

で、ストはMacなのかなぁ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 13:44:29 ID:3H9vu259
パクリ車

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:00:35 ID:ezkNA0IG
>>133
わざわざマターリスレにもマルチするなんて
おまいマメなヤシだな

向こうじゃ相手にされないんだから、こっちだけにすれば良いのに
もしかして、あれか?

寂 し い の か ?


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 14:26:16 ID:WpDWKZak

なんだかんだ言っても、パクリに嫌悪感を感じるのは

 正 常 な 人 間 の 証

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:02:47 ID:ezkNA0IG

な ん だ か ん だ 言 っ て も 、 中 傷 に 嫌 悪 感 を 感 じ る の は

 正 常 な 人 間 の 証


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:43:07 ID:usuE9gux
 
ウイッシュをWindowsにたとえるのは見当違いもはなはだしいですな。
世の中を走ってるクルマはすべてWindowsみたいなもんだ。だれでも
いつでも乗ったらすぐに運転できる。そのWindows搭載パソコンだが
世の中に多くのメーカーが多くの機種を販売しているわけだが、クルマにも
当てはまるわけだ。
 
 
 


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 17:50:50 ID:usuE9gux
 
パソコンにもモバイル高性能パソコンからリビングに置いてみんなで使える
機種までバラエティに富んでいるのもクルマにぴったり当てはまるわけだ。

たとえば、ペン4の3G、メモリ1G、HDDは250G、モニター20’
グラフィックチップ、光学ドライブ、TVチューナーなど最高級品が装備さ
れたフル装備で性能的に文句の無いのがセンチュリー、セルシオクラス。

一方、一世代前の低性能パソコンの売れ残りパーツを流用し、CPUはとり
あえずXPが動作する最低レベルのたとえばセレロン600で光学ドライブ
はCD読み取りのみで、メモリーは128M程度を台湾製の安物ケースに収
めて、パソコン初めてのド素人貧乏人へ売り切りゴメンの売り尽くし。
はじめてのパソコンを買いたいド素人が安いだけにつられて飛びついて喜ん
で使ってるできそこないがウィッシュだな。
実際使ってみると、非常に使いにくく使い物にならないイザというときには
マシンパワーが無い上に、使ってるとすぐに安物ケースがビリビリうるさい。
安物で硬くてペラペラのシート、いやキーボードとか、うるさいだけで非常
にのろいエンジン、いやCPUとか、安物くさい外観とか、まさにウィッシュ
にぴったりだろ?なっ低学歴の貧乏人ども!
 
 
 


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 18:42:22 ID:usuE9gux
クルマをLinuxとかMacを引き合いに出して
ウィッシュをWindowsだなどといってるよう
では、頭の悪さを露呈してますな。よく恥ず
かしくないな。まあ、ウィッシュに恥ずかし
げもなく乗ってるような貧乏低学歴の負け組み
に羞恥心などないから、仕方ないか。

 
 


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/11/27 20:36:18 ID:0mJTkJ0M
例えるなら
ヨタ=かっぱずし(化調づけで味ごまかしのしゃりとフルーツパフェなどゴミねたの種類が豊富で貧ファミリーがよく入っている)
ンダ=無添蔵すし(一応無添加だがいかんせんネタがしょぼく店内もメカメカしてイマイチすし屋としてはずした感じ)
共に100円寿司にはかわりないが。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/27 23:26:04 ID:PJ1AX0fa
>>95
亀だが、リコールは消費者に多大な迷惑をかけているのだから、そういう態度に出て当然。
安全面や性能面で出来損ないの車を売りつけた奴が悪い。

しかも何故そこで「関西人って頭おかしい」という発想になるのかが意味不明。
そういう態度に出るのは当然の権利、ましてや「関西人=基地外が多い」という偏見を持つのがおかしい。
お前の頭もリコールした方が良くないか?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:03:10 ID:GwYQGqyq
>143は、スクラップ決定

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 00:11:27 ID:i3IZgOkD
>たとえば、ペン4の3G、メモリ1G、HDDは250G、モニター20’
>グラフィックチップ、光学ドライブ、TVチューナーなど最高級品が装備さ
>れたフル装備で性能的に文句の無いのがセンチュリー、セルシオクラス

このあたりで車だけではなくPCについてもドシロウトというのが
丸わかりなわけですが(w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 09:54:33 ID:GwYQGqyq
 
100円回転すし屋の駐車場ってものすごくウィッシュが多いよね。
やっぱり貧乏人が安物のクルマに乗ってぞろぞろ集まってくるので
しょうね。なんか貧乏人って安いもの安いものへと必死ですね。
 
 


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 11:56:39 ID:E1xanD/V
車だけで貧乏って決めつけるのは低脳かと・・・。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 12:11:12 ID:ZxXzXqsC
低脳なヤシに低脳ってかいても悪口になってませんよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 13:30:20 ID:GwYQGqyq
 
貧乏人って貧乏くさいといわれると図星なので次々と反応しますね。
さすが貧乏人は必死だな。貧乏の原因は低学歴ってことだが自業自得。
ぷぷぷっ!
 
 


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 20:17:45 ID:sFDeAtm5
まあしかしこれほどコケにされる車も珍しいな。
乗ってる人もなんか言い返しなよ。

便利だとか合理的、リーズナブルだけが理由だと
いい車文化と車ってのは育たないよ。
どの車に乗ろうと自由だけど、あまりにも主張がなさ過ぎやしないかな?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:26:53 ID:ZxXzXqsC
>>150
それではフォードTとかは文化ではない と?
ビートルやゴルフでは育っていない と?

主張がわかりにくいなぁ、いい車文化とは何? 
ちなみにコケにしたようなカキコしてるアフォは車買ったことのないヤシが多いですぜ
例:トヨタ本体が車を一般に販売していると信じていたヤシ
例2:年収の2割しか車につぎ込んでいなくて、ゼロクラウンを購入した、年収は2000マソだ とカキコしてたヤシ

上記2者は同一人物で多分今日のIDはGwYQGqyqだと思いますがね。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 21:45:41 ID:/ViYjh8s
>>138
激しく同意
ストリームに対する中傷は嫌悪感を感じずにいられません。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:33:01 ID:bLQeQUtR
>>152
>ストリームに対する中傷

例えばどんなの?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:36:03 ID:CjzOPMw0
なんだかんだ言っても所詮パクリ車

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 22:44:10 ID:SpaIhZL/
パクリッシュ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:17:02 ID:GwYQGqyq

なんだかんだいっても所詮は貧乏人のあがき。
安物大衆車ウィッシュだってよっ!ぷっ!!
 
 


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/28 23:42:16 ID:bLQeQUtR

おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんで貧乏人扱いなのよオレ。なんだよ、
WISH買って喜んでいたら人生そのものが貧乏なのかよ。ふざけんなよ。適当に語って
ねってあったから参考までにレスしてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともWISHに焼いてんのか?なら許すけどさ。確かに見た感じはカッコイイから焼く
気持ちも分からないでもないけどだからって貧乏人扱いは凄く失礼だぞ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:08:26 ID:BPPHfyM7
157は2ch初心者です。悪しからず(pu

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:24:28 ID:sh92dXTy

なんだよリロードして見てみたら俺のことバカにしやがってなんなんだよ。
俺は2ch初心者じゃねんだよ。マジほんとにWISHに乗ってるし俺のWISH
マジでカッコイイ。
俺とおれのWISHバカにしてるけどいっぺんWISHに乗ってみろって−の。
なんで乗ったこと無いくせにどうせおまえら俺のことうらやましいんだろ。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:46:35 ID:R6xNB+Tb
パクリ車

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 00:59:40 ID:OXhn/SoI
古くからのチャネラーならムキになればなるほどネタにされるの解っているだ
ろうに・・・
初心者かどうかは古くから書き込んでいるか、なんてのは関係ないぞ。
あまり怒らないことだな。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:00:22 ID:PwvAepl0
正直、今の日本車でこの車が一番嫌い。
どうして売上No.1のメーカーが他所をパクろうと思うのか分からん。
乗ってる人間が無関係なのはわかるんだけど、どうしても「プライドが無いヤツだなー」と感じてしまう。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 01:37:30 ID:R1PxaH7K
正直、今の日本車でこの車が一番好き。
どうして売上No.1のメーカーが他所をパクったなどと勘違いされるか分からん。
乗ってる人間が無関係なのはわかるんだけど、どうしても「プライドが高いヤツだなー」と感じてしまう。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 04:48:47 ID:4T8y/4A4
>どうして売上No.1のメーカーが他所をパクったなどと勘違いされるか分からん。

おいおい・・・さすがにストをパクったってわかるだろうがw
露骨にパクったからここまで荒れるんだろうにw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 05:31:06 ID:o7gBcn74
このクラスのミニバンを買う人は大半が車に無関心だから責めるのは気の毒だよ。
パクリだと分かっていれば9割方の人は買わないだろうしね。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 07:15:19 ID:DlRA+Py3
それと、「醜いパクリ車」のレッテルは永久に取れないだろうな。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 08:07:09 ID:nZ0J9e1x
弱小メーカーのマツダや三菱ならパクっても武士の情けで放置されたろうが
強者トヨタが下位メーカーのシェアを容赦なく奪っている図式が垣間見える。
それが判官びいきの日本人の琴線に触れるんだろう。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 17:32:24 ID:+9bkwu/e
>>164 文章をパクてるし許してやれよw

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 20:15:06 ID:Fg8Ycl62
>>165
車に関心が無い人は、パクリなんて関係ないでしょ。
冷静に見れば、走り以外はういっすの方が良さそうだし。
わざわざ使い勝手の悪い方は選ばないのでは?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:04:54 ID:VyNe06cH
リコール出たの?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 21:48:32 ID:eBWzM+gL
 
パクリとか無関係にウィッシュって見れば見るほど
貧相で低品質がにじみでてる安っぽい貧乏クルマ。
こんなクルマ買うようなヤツは低学歴の貧乏人しか
いないわな。センスもなんのとりえもない負け組み
クズ人間ダメダメ人間というのが火をみるより明らか。
 


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:01:00 ID:sh92dXTy
>>171
見れば見るほどって・・・
WISHの事が気になってしかたないんだな(プ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:08:58 ID:sh92dXTy
あと、思い込みが激しいみたいだなID:eBWzM+gLって


174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:13:26 ID:kqRoC7Wd
だからさっ、車だけで貧乏人だって言うな。バカがばれるだろ。
俺の会社(工場勤務)にフェラーリ乗りがいるが毎日、社員食堂でうどんばっか食ってる。
人との付き合いは避けるし、休日にはガソリン代もケチって何処も行かないらしい。
給料日前、社食で豚の生姜焼き定食おごってやったら、えらい感謝されたよ。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:23:30 ID:eBWzM+gL
フェラーリ海苔には金持ちも貧乏もいろいろいるでしょうが、
ウィッシュ海苔には金持ちなんていないでしょ。貧乏人ばっか。
 
 しかも低学歴。
 
 



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:48:29 ID:kqRoC7Wd
車で学歴が決まるのか?(笑)
セルシオ乗りは高学歴の部類に入るな。


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 22:59:13 ID:eBWzM+gL
ウィッシュ海苔に比べればはるかにな。
 


178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:06:09 ID:905proFg
174は足りてない脳味噌使って考えた結果のおとぎ話なんだろうな。
どっちがバカをばらしてるんだか・・・w

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:17:23 ID:eBWzM+gL

低学歴の貧乏ったれの178はかなりくやしいらしいな!
 
ははは!
 
 
 


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:30:38 ID:sh92dXTy
なんだかID:eBWzM+gLがカワイソウなヤシに見えてきた。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:39:19 ID:eBWzM+gL
 
低脳の貧乏人にカワイソがられてもなあ。
おまえよりもよほど幸せで裕福なんだが。
 
 


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:43:34 ID:sh92dXTy
>>181
そうですか、よかったですね。

幸せで裕福でも、根拠の無い煽りで粘着ですか…
心が貧しいのかな?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/29 23:52:09 ID:eBWzM+gL
 
低学歴に心理分析されてもなあ。
粘着してしつこくつきまとうお前よりも健全だが。
 
 
 


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 00:03:08 ID:/XZWOtt6
>>174 その人、本当の車好きだなw
ただ、自分の生活レベルを忘れて維持費が高いのを買ってしまったのだろう。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:37:58 ID:sLQgBjF1
友人のトヨタ糊は徹底的に嫌っているが。
こんな、ンダにポリシーはあるか?と皮肉られるプライドのないパクリ車をありがたるのは、
 
 ト ヨ タ フ ァ ン と し て 許 さ れ な い 行 為

だとさ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 09:45:49 ID:yrSZvQNa
トヨタファンになる心境が理解できない。
トヨタ自体とくに特徴があるわけでもないのに。
あのチンコエンブレムが好きなだけか??

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 10:50:50 ID:AasLFMmn
ト ヨ タ フ ァ ン (プ


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 18:20:51 ID:fmJ5Uc/s
>>176
型落ちセルシオに乗ってる若者は貧乏人だろ(笑)。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 21:57:07 ID:J7OBzcb1
ニッカポッカにセルシオは良く似合う。


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:22:38 ID:aUo0o6++
ニッカボッカ Knicker bockersではないのか? で、なんで登山用の服とセルシオが関係あるの?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:27:06 ID:TBgsCo+/
>>185,186
トヨタファンって奴がいても別にかまわんだろう。

だがな、「WISHをありがたがるのはトヨタファンとして
許されない行為」だ、なんていう奴はトヨタファンじゃねえ!

トヨタって会社は、むか〜しからパクリで大きくなってきた会社だぞ。
WISHこそはトヨタのモノ造りの集大成であり、夢の具現化、
数あるトヨタ車の中でも、もっともトヨタらしい車であることに
異論の余地はあるまい。

真のトヨタファンならば、WISHを誇れ!尊べ!崇拝せよ!


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:38:05 ID:auLvxrIJ
>>190
ハイハイ。そんな薀蓄聞きたくない。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:46:39 ID:YvAmQBW7
>>191
禿同
禿同
禿同

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/11/30 23:51:45 ID:liTo431x
ウィッシュ海苔って無学のクセにマケズぎらいだな。
やはり貧乏で養われた生きるチエってやつだな。
 
 


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 09:10:39 ID:+CDEuSZu
>>185の香具師は旧型エスティマの斬新さに惚れて
ヨタファンになったんだって言ってた。
香具師のエスティマもうボロくなったので買いなおしたいと言ってるが、
今のヨタには、惚れられる車がないと嘆いてるよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 13:23:38 ID:wifBERar
サイオンエンブレムのウィッシュ見た
アホだと思った(・∀・)

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 17:45:36 ID:For310hz
猿吉と名乗るバカがストリームを貶しています。
皆さん、懲らしめてやりましょう。

http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs111.asp?bd=100&ct1=111&ct2=0&pgc=1&th=450007&act=th#list

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 18:14:51 ID:BR612nOK
新車情報大賞2000はストリームですが何か?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 19:06:37 ID:5vtQxuBo
>>197
ちょっとからかっておきました

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:18:49 ID:2wxCUhL7
WISH乗りから見てラフェスタってどうよ?


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/01 23:30:42 ID:4mBHNhMV
パクリ臭が無く、オリジナリティ溢れて良い車だと思いますた。
パノラマルーフが特に良。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 10:19:35 ID:8P5y1IdU
>>191,193は 

  恥 さ ら し

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 14:01:36 ID:o3WlX2y4
パクリ、二番煎じ、追求し尽くされた見た目の高級感、
追求し尽くされた中身のコストダウン

トヨタイズムのぎっしり詰まった車なんだから、誇りに思えばいいんだよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:13:43 ID:xtO9x74j
>>203
俺も思っていた。
どうせトヨタを買うならばトヨタらしさ満載の車がいいよな。
イスト、ウイッシュ、bB、マジェスタ
ここら辺の顧客を舐めきった車種が良い。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 15:57:27 ID:v3OUAZGB
えー、文面通り捉えてる人がいますが気にしないでくださいw

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 18:22:37 ID:EKArikuz
そろそろまともな板に戻さんか?


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 19:19:50 ID:AEP7pQVY
>>201は日産社員だなw

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:41:51 ID:EDz8CBEh
ラフェスタ・・・( ´,_ゝ`)プッ


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 21:50:35 ID:EKArikuz
8月にマイナーチェンジするらしいが大幅に外観が変わるって本当かよ?
とりあえず買い控えモード突入です。


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:00:14 ID:IBf8ayAA
盗難といえば昨今はRAV4だろ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/02 22:55:18 ID:twu069DS
 
ウィッシュのような貧乏くさいクルマを盗むやつはいないわ。
こんな安物くさいクルマはタダでもいらんわな。普通の感覚。
おまえらキチガイだな。
 
 


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 11:42:55 ID:ddfqOVmi
>こんな安物くさいクルマはタダでもいらんわな。普通の感覚。
>おまえらキチガイだな。

それは普通の感覚じゃないだろ。


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/03 22:52:11 ID:Vu+PpOO8

今日、安物くさいウィッシュが必死で走ってるのを見かけたが
運転席にはメガネをかけて顔にブツブツがいっぱいでまるまる
と太ったブッサイクな中年ババアが運転してたけど。ウィッシュ
を運転してる女ってなぜかみんなこんな感じのキモいバアアです
よね。なぜですかね?
 
 


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 00:10:09 ID:ZPqXu09m
>>213
おまえの母ちゃんだろ、それ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 01:16:54 ID:KgOEb0oz
まぁ粘着ストーカーが現れるのも有名税って訳でしょうがないですなぁ(w

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 02:49:08 ID:E3Zcy2XP
おお、さすが真のトヨタファンは言うことが違うなぁ(w

もっと言ってもっと言って!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 09:53:23 ID:WhJMlFeR
昨日リコールでディーラー行きました。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 13:44:10 ID:yhUUzUeE

おまえら、貧乏くさいクルマでちょろちょろ走り回るのは
やめてください。街の景観が貧乏臭い悪臭で汚されます。
安物の大衆車ウィッシュは東南アジアだけにしてください。
タイとかマレーシアの国民車としてピッタリだと思います。
 
 


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 17:27:19 ID:ZfqczAde
>>218
どういった所が貧乏くさい?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 18:48:39 ID:yhUUzUeE

英国生地のオーダーメイドスーツやイタリアンスーツや
アルマーニのスーツと、おまえらの愛用しているヨーカ
ドーや青山の1万円のショボショボスーツの違いと同じ
ように、ウィッシュは一目で貧乏臭いとわかるでしょ?
1万円の安物スーツしか着ないような貧乏人にはどこが
貧乏くさい?などとボケたことしかいえないのでしょう
ね。貧乏人ってかわいそうですね。世の中にはもう少し
お金をだせば、良い品物がたくさんあるのにな。

ウィッシュにのってるような低学歴貧乏人ってアワレですな。
 
 
 


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:22:46 ID:GU+B48+n
最近の250マソくらいまでの車って、どれも内装安っぽいよな。


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 22:43:02 ID:8wsLDS5D
ワンパターンだな。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:43:12 ID:yhUUzUeE
 
いまだかつて、貧乏ではない、低学歴ではない 
というウィシュ海苔にでくわしたことが無い。
 



224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/04 23:57:27 ID:cGJKc7bD
WISH乗りが荒らしてるとは思えないけど、人マネだろうが貧乏だろが低学歴だろうが
どーでもいいけど、少しはまともに車の話できないの?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:05:59 ID:OQXHe6aN
センセイ!!
子供の学費とか家のローン払いながら
アルマーニのスーツとか買える人は年収400〜600じゃやっていけないっすよ。
世の中ヨーカドーとか青山のスーツで頑張らないといけない
年収400〜600のパパがいる家庭が日本の
何割だと思ってるんですか???

喪前の言う低学歴貧乏人=日本人の6割ぐらいでつか?
漏れ必死に某証券会社で働いて年収700だけど長男の学費が薬学部だから
年に学費250万&仕送り(10万+α×12ヶ月)払いながら家のローンがあと5年で
さらに今年は娘も大学受験で・・・
だから漏れは青山の1万円スーツでつよ。そして車はWISHの1.8ネオエディションを
HDDナヒとがつけて30万円引きで前乗ってたbB下取り50万で約120万で
今日契約してきたわけだが、妻も娘も喜んでくれて
漏れは幸せでつよ。

と、ご制約の勢いでマジレスしてみますた。長文スマソ
bBよりは高速で一人暮らししてる長男がいる大阪まで(片道300`)
いくのがWISHは楽になりそうで期待sage


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:27:12 ID:08w68wci
WISHってどこがいいの?
運転視野狭いし
走りも鈍いし
外装がかっこいいわけでもない
スバルとか三菱ででてたら全然うれてなさそ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 00:42:07 ID:OQXHe6aN
少なくとも漏れは、今のbBよりは家族2〜4人で高速で
長距離走るのに楽そうだし、長男のための
ふとんやらなんやらを運ぶのにもいいし、
値段と維持がうちの家計でやっていけそうだからかな。
やはり値段と使用者のニーズの微妙なバランスなんかなぁ。
あとやっぱトヨタの車じゃなかったら買ってなかったのは
あると思うよw 
まぁ、ぶっちゃけ、漏れの妻がアルトワークス(MT)のってるから
WISHは走りの楽しさよりは家族の足としての利便性と値段でキメタノサー。
この車買う人ってまぁ、迷ったら無難にいこうかなぁって
カローラとかヴィッツ買う人みたいな思考で
買って満足してるんじゃないの? スポーティに走るの楽しみたい人は
他の車お勧めするけどね。漏れも子供が独立したら
昔みたいにスタタボみたいなん乗りたいし
(その頃にはそれ系ジャンルないかもしれんが…)


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:26:32 ID:uJ519tL/
>>225
同意。つ〜かきちんとした大人の意見だな。わしは30半ば子持ちだけど同じ考え。
大事なのは金銭面と生活の質のバランスだな。
余計な出費もさけたいしその時々の必要充分な車を選ぶよ。
自分も購入検討中だけど、子供が小さいからスライド必須で、
大きさは5ナンバーくらい、燃費も考え1.5t以下のを探してるけど
isisかラフェスタかプレマシーあたりかなて感じです。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:54:06 ID:a09D1TrC
アルマーニのスーツの話が出てたけど・・・
ユニクロちっくな安いやつを流行と友にオシャレできたらそれは金持ちだろ。
同じ物をズート使っているなら貧乏人か、そのブランドかスーツが好きな奴だろ。
今回の説明じゃ納得出来ないな。

それとも、日本人の大部分は貧乏人だってことか?

俺はホンダ乗りだけど、貧乏人発言があまりにもおかしいんで突っ込ませてもらう。


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 01:55:37 ID:a09D1TrC
あ、その知り合いの金持ちはユニクロの服は季節が終わったら捨ててます。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:06:31 ID:ewuYVPaQ

普通、金持ちでなくてもユニクロは季節ごとに使い捨てだろ。貧乏人!
 
 


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 10:10:19 ID:ewuYVPaQ
 
大学生の子供がいる年で年収700しかないってはっきり負け組みじゃないの?
そんな人生負け組み貧乏人が必死になってウィッシュ買うのがせいいっぱい。
まあ、安い賃金で資本主義社会の底辺の労働者として
 けなげにがんばっているのは好感もてるが、はっきり言って貧乏人でしょう。
いまどき中国人のほうが良い暮らしをしてるんじゃないのか?
 
 


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:15:37 ID:ObGWWX6n
まぁ何かを言うと世間知らずでーすってことがバレますなぁ(w
知らない事は言わない方が良いと思うよ。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:38:21 ID:ewuYVPaQ
 
年代別世帯年収ソース
http://sumai.judanren.or.jp/seisaku/p03-12/page06.html

年収700万って20代から30代にかけてってところですな。
40台なら1000万以上が半数で残りは800〜900ですな。
したがって40台で700万というのは相当低所得者ってことですな。
 


235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:40:17 ID:ewuYVPaQ
 
まあ、ウィッシュはそういう低所得者層を狙ったファミリー大衆車なので
おまえらがウィッシュに乗っているってことは、トヨタ想定の低所得者層
におまえらがぴったんこってことですな。

 


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 11:57:25 ID:ObGWWX6n
>>234
やれやれ..そんなに無知をさらす事もあるまいに..
大体そのソースの調査対象は誰と書いてあるんだ?(w
お前理系の教育は少なくとも受けてないな。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:35:10 ID:MRRBHkms
>>234
マジレスしたいけど忙しいから構ってあげない

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:35:10 ID:gWyBqIkJ
ようはバカ

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:38:09 ID:ewuYVPaQ

低所得者って貧乏人のクセに、
どうして低所得者であることを認めたがらないのかしらねえ。
 
ま、おまえらシモジモの貧乏人のことなんて、あたいには関係ないけどね。
 
 


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:39:56 ID:gWyBqIkJ
ようはバカ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 12:54:06 ID:WqGupRZp
貧乏のウィッシュ糊には氏ぬほど悔しいだろうが >ewuYVPaQ はスゴイ金持ちだよ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 13:29:20 ID:ewuYVPaQ

いいえ、
ID:OQXHe6aNの3倍程度の年収なので、
金持ちでもなんでもない平均的庶民ですが。

まあ、低学歴で貧乏な低所得愚民層とは比較
できませんが、中流層では平均的ですよ。
 

 


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 15:03:11 ID:WqGupRZp
>>242
いいね〜。漏れなんかバーバリーのコートとかアニエスbのセーターどまりだもんね。

ウィッシュ糊は ID:ewuYVPaQ に素直に降伏したら?


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 17:28:37 ID:8oPmzpCH
バカ丸出し。よっぽどヒマなんだな。
あたいには関係ないんなら、ここに来るなよ。




245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 18:18:35 ID:ewuYVPaQ
 
おれはバーバリーよりもアカスのほうが好きだけどな。
 
 


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 20:36:43 ID:mWdZC8To
>>245
アカスキュータムっていうんですか、イギリス海軍の制服もこの会社が作って
いるらしいですね。トレンチコートの裏地のチェックがバーバリーチェック
だったらバーバリー、紺と茶のチェックだったらアカスって書いてありました。

さすが ID:ewuYVPaQ マジですごい。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:11:35 ID:erRtEiSo
WISH CLUBのステッカーを貼った連中がSA東雲の臨時駐車場でオフをやっていたが迷惑なんだよ。車の前でたむろっているだけなら他でやれ。
屋上駐車場だとお金がかかるから臨時駐車場か??車も痛いが、オーナーはもっと酷いな。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:17:23 ID:NIcHzUQX
オフやってる奴らは大概アホ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 21:36:49 ID:fq9WRDNx
パクリ、二番煎じ、追求し尽くされた見た目の高級感、
追求し尽くされた中身のコストダウン

トヨタイズムのぎっしり詰まった車なんだから、誇りに思えばいいんだよ。




250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:12:16 ID:sGF4Dy8V
すれ違いだが、商用ハイエースのオフ会は圧巻だった。しかも全車ノーマル。
だけど集まってる奴はDQNな土木作業員=半ヤンキーな奴ばっか。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 22:46:23 ID:cBtEaJKO
トヨタ  アルファード情報交換フォーラム  http://alphard.jp/

ALPHARD.JP(アルファード ドット ジェーピー)はトヨタ アルファードに関する情報交換
オーナー同士の交流を図り、アルファードライフをより楽しくするためのWebサイトフォーラムです。 
掲示板の概要 として
当掲示板は皆様に安心して御利用頂く為に、ユーザー登録方式となっております。
しかも 投票は1会員1回しか投票できないシステムになっております。

http://alphard.jp/phpBB2/viewtopic.php?t=4380

【新車時に】あなたのアルファードは真っ直ぐに走りましたか?

真っ直ぐに走り特に不具合なし 58% [ 102 ]
左に曲がった(許容範囲外) 17% [ 30 ]
左に曲がった(許容範囲内) 15% [ 27 ]
右に曲がった(許容範囲外) 1% [ 2 ]
右に曲がった(許容範囲内) 0% [ 1 ]
わずかの傾斜や横風で左右にふらつきあり 5% [ 9 ]
直進性は良いが、ハンドルの復元力が弱い 2% [ 4 ]

投票数 : 175


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:04:48 ID:UF564K+H
パクリ車

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:24:23 ID:sjjnVjdj
そりゃ、平均年収ってのは某ドアのほりえもんとか医者とか国会議員の
年収とかも加えて算出するやつとかいろいろあるわけで、

日本人の何割が普通なサラリーマンやってんだと思ってんだ。
ttp://www.j-tgs.com/value/salary/01.html
全体的に見たら700万は下の上ぐらいだけど、
サラリーマン人口からみたら平均ってとこなんじゃね?


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:53:46 ID:RTuKsa13
VOXYの内装に特別不満の無い漏れはWISHの内装に耐えられますか。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/05 23:59:16 ID:+/FhIFC0
ID:ewuYVPaQ
市ね

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 10:48:43 ID:5hxV+LJT
まぁまぁ、ウィッシュ乗りの年収をそんなに大げさにしてまで調べんでいいと思うけどw

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 21:44:58 ID:hvWiOr69
ウィッシュの内装は、VOXYのそれの2ランクコストカットした安物らしいですね。
 


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:13:10 ID:yPFolJbb
らしいですね。
らしいですね。
らしいですね。

情報操作のつもりですか?(w

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:20:07 ID:hvWiOr69
 
うまでもないですが、安物ウィッシュと同レベルだと
VOXYのユーザーは怒りまくるわな。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 22:48:51 ID:4gdwsUAI
>>259
そりゃ馬じゃないわな

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/06 23:51:25 ID:yPFolJbb
>>259
中傷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 02:01:42 ID:dXlBn0FL
低所得者オナニーカー ゐッシュ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 10:16:49 ID:Xk4isbPT
>>262
オナニーもできない インポホームレス

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/07 23:40:28 ID:HSwdkNSI

なんだかんだ言っても、パクリに嫌悪感を感じるのは、

 正 常 な 人 間 の 証 であるという事実は動かない

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/12/08 02:00:51 ID:zkoL3N++
発売からもう2年程経つけど1回もMCしてないな
MCはいつだ?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)